Сон и бодрствование

Когда у вас больше всего сил для работы? Утром? Днëм? Вечером? В ночи? Ох уж этот мозг с его секретными секретами. Проснулась в 4:30. Без каких-то на то причин, просто проснулась и "дратути". Ворочалась, пытаясь уснуть. Не получалось. Но стоило мысленно сказать себе, что "ладно, тогда начинаем работать пораньше", как сон сразу пришëл обратно. Тут можно было бы прискакать на коне, который запряжëн диванным психоанализом, и заявить, что я лентяй. Или что я ненавижу свою работу. Но это не так...
Читать дальше →
+65 125 6

Целлофанопатия.

Сегодня вышел с приема...Подходит больной в коридоре -Доктор,а к какому врачу обратиться с моим диагнозом.. - Что за диагноз? - Целлофанопатия! Рассмеяться не позволил пройденный курс ,в своё время, врачебной этики и деонтологии. Повёл его на ресепшн,попросил медсестру записать на приём к неврологу... А словечко мне понравилось, как-нибудь применю в быту на домочадцах...
Читать дальше →
+14 81 6

Производство бронеавтомобилей 1928-1946 гг.

Только цифры. (по данным Коломийца, из книги "Бронемашины Сталина, 1925-1945".) https://biblioteka-online.org/book/bronemasiny-stalina-1925-1945?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F см приложения стр. 239, а кроме того данные в моих таблицах дополнены сведениями из текста книги по опытным моделям не пошедшим в серию (Коломиец их не включил в свои таблицы) Прим. - Снижение вдвое производства ЛБ-64 в 1943 г связано с тем что Горьковский автозавод в этом году подвергся...
Читать дальше →
+3 67 отключены

Омск: парк альпак "Пача мама"

В Омске, на Зеленом острове, есть чудесный контактный зоопарк - с альпаками, козами и кролами! Я была там в последний приезд, и меня фоткали в процессе начесывания пушистиков. Козы все норовили бодаться, кролики умильно вставали на задние лапки и прыгали мне на колени, чтобы я покормила их морковкой, альпаки же были самые гордые (в руки просто так не давались), пушные и интересные. Альпаки живут в Перу, индейцы одомашнили их около шести тысяч лет назад. В отличие от верблюдов,...
Читать дальше →
+129 204 31

Какой метод написания истории выбираете вы?

В своих попытках понять как правильно я узнал, что есть разные подходы к написанию книг. Две крайности это метод потока и метод жёсткой структуры. В первом случае, у писателя нет четкого плана у него есть горст персонажей и ситуация, а все что происходит дальше это поток событий и реакций персонажей которые проистекают из самого текста. Стивен Кинг заявлял на интервью, что пишет именно так, говоря что сюжет для него вторичен, а персонажи и их взаимодействие это именно то что ему интересно....
Читать дальше →
+60 180 21

Как я занимался фехтованием

Все мы в детстве смотрели старую французскую кинокартину «Три мушкетёра» (1961) с Милен Деманжо в роли Миледи. Закончив второй класс, я во время летних каникул прочитал также пять томов мушкетёрской эпопеи Александра Дюма. Я даже обзавёлся короткой пластмассовой шпагой от серсо и разгуливал с ней на боку по даче. В школе мы часто фехтовали на палках, и я заметил, что при всех моих физических недостатках (близорукости, плоскостопии и сколиозе) у меня неплохая реакция. Поэтому, когда нам...
Читать дальше →
+38 135 31

КС через рекламу. Самостоятельно. День шестой.

Эта серия постов про то, как я своими силами с помощью рекламы пытаюсь получить КС на не популярном на АТ жанре. Книга ( https://author.today/work/490459 ) Как и обещал вчера, провел эксперимент с потраченной 1000 рублей на рекламу за один раз, правда с небольшим изменением. Я хотел стартануть в 00:00 пятницы, но запустил рекламу в 16:00 четверга, так как решил, что глупо рассчитывать на то, что люди культурно (или не очень) отдыхающие в вечер пятницы будут читать книги. Честно, не...
Читать дальше →
+59 207 17

Сегодня День гадания на ромашках (фото)

«Любит – не любит, плюнет – поцелует…» Если вы хоть раз в жизни обрывали лепестки ромашки, 29 мая – ваш праздник. День гадания на ромашках – неофициальный, но невероятно романтичный повод вспомнить старую добрую традицию. Между прочим, с точки зрения ботаники количество лепестков у ромашки обычно нечётное (чаще всего 13, 21 или 34 – числа Фибоначчи!). Так что статистически у вас чуть больше шансов закончить на «любит». Наука на стороне оптимистов. Всем добра,...
Читать дальше →
+234 312 49

Аллегория России

Сходил в Метрополь на презентацию новой монеты Волго-Вятским монетным двором (Аллегория России). Очень порадовало качество, размер, технологии... Вообще отечественные монетные дворы, что государственные, что частные, последние годы здорово прибавили. Кировчане очень порадовали.
Читать дальше →
+318 3 030 63

Берём на испуг?

Вдогонку постам про последний звонок, прощальные рыдания на линейке, фото с лентами и прочая, и прочая… Это хорошо, если действительно школа стала уютным домом, одноклассники сплошь друзьями, а учителя — теми самыми понимающими, мудрыми, чуткими и грамотными наставниками. Тогда и прослезиться можно, и собраться не раз уже спустя годы. Но! Реальность на то и реальность, чтобы выбить идеальную картинку, да так, что думаешь: а школа — это точно про образование или про навыки выживания в...
Читать дальше →
+20 122 16

Рейс 702

Это был обычный ночной рейс. Люди спали, смотрели фильмы, пили кофе. Ничего странного. А потом самолёт тряхнуло. Сначала подумали — турбулентность. Но свет начал мигать. Кислородные маски закачались. Самолёт резко провалился вниз. Люди закричали. А потом за окнами исчезло небо. Совсем. Ни облаков, ни луны, ни огней внизу. Только чёрная пустота. Будто они летели не над океаном, а внутри чего-то огромного и мёртвого. Стало тихо. Даже двигатели звучали приглушённо. ...
Читать дальше →
-2 80 0

Как 73 года назад покорился Эверест

Представьте место, где воздух настолько разрежен, что каждый вдох приносит лишь треть от привычной нормы кислорода. Место, где температура падает до минус шестидесяти, а ветер способен сдуть человека с гребня, как пушинку. Долгое время люди верили, что выжить на этой высоте физически невозможно, а саму вершину называли «Третьим полюсом» Земли. Но 29 мая 1953 года в 11:30 утра человеческая нога впервые ступила на крышу мира. Новозеландский пчеловод Эдмунд Хиллари и непальский шерпа Тензинг...
Читать дальше →
+33 93 2

Доброе утро от Хикки! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Ну что, как продвигается ваша рабочая неделя? Сегодня уже пятница, а значит мы с вами почти справились и добрались до очередных выходных! ;3 Как проснетесь, обязательно улыбнитесь! Это важно! Так же не забываем про чаек или кофеек. Поможет взбодриться и прийти в себя. Пятница - день коварный, так что не расслабляйтесь раньше времени, и тогда у вас точно все получится!😋 Желаю всем чудесного дня и отличных скорых выходных! Еще раз с добрым утром, любимые мои!❤❤ ...
Читать дальше →
+258 607 21

Ничто человеческое...

Программист и нейросеть: диалог двух непонятых. Шучу, просто забавные скрины с работы. Собрала за некоторое время. Смеяться разрешается)) Если кто не понял, это ответы нейросети на некоторые программистские запросы)
Читать дальше →
+70 183 30
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз