Всем привет! Предлагаю отвлечься от насущных проблем и обсудить тему обложек. Не буду вдаваться в подробности, что обложка, выполненная хорошим художником или графическим дизайнером чаще всего лучше чем работа нейросети — это и так понятно. Меня же больше интересует ваше мнение относительно обложек к платным книгам: если автор выставляет ценник на свое произведение, то должен ли он позаботиться об упаковке своего «продукта»? Приведу пример: нашла на просторах сайта работу за 150₽, где...
Читать дальше →
Новая волна блокировок - Охарактеризуйте кое-какую страну двумя словами... - Запрещают. Воруют. Так что Новая волна блокировок на видеохостинге "Матрёшке" - Намёки понятны? Никаких надежд на Рай и на трах-трах-трах и дан-дан-дан! Низя! Муа-ха-ха! Пока писал ещё три видео в бан попали - !
Читать дальше →
Сегодня я закрыл один из последних гештальтов школы, а именно сдал учебники. Впереди осталась только практика - а там уже и лето!)
Читать дальше →
Эта серия постов про то, как я своими силами с помощью рекламы пытаюсь получить КС на не популярном на АТ жанре. Книга ( https://author.today/work/490459 ) 12:40 - закрыл пятый день для КС. Сегодня обошёлся малой кровью (финансовой), потратил меньше сотки, чисто для того, чтоб закрыть часы чтения. У меня появился дурацкий план на завтрашний день. Сейчас расскажу. Я тут начитался за последние дни про рекламу в Яндекс.Директе, оказывается, что стоимость кликов зависит от дня недели,...
Читать дальше →
Как-то я увидела в чате у Натальи Кушнир фотки от посещения местной лавки керамики и похихикала, что у меня тоже есть курочка керамическая, купленная просто так на пасхальной распродаже. (Так как осталась там одна совсем одна). А тут гляньте-ка —подобные, но чуть более безумные курочки!! И вон та жёлтая в черный кружочек вполне бы могла стать подружкой той моей одинокой куроности... немецкий фаянс еще немного из той же лавки моя одинокая (ранее) пасхальная куря И вот...
Читать дальше →
Волшебник с бодуна: Техноведьма: Сплетницы: Состав современных приведений: Соцсети наше всё (Тут по идее надо АТ написать): И немного IT юмора. На одной картинке вызывает поддержку, на второй пытается проклясть винду: Друзья, подключаемся!
Читать дальше →
Признаюсь сразу, я фанат Rammstein: я засыпаю под их песни, просыпаюсь под их песни, и, конечно же, я люблю их песни за смысл, который они вкладывают в свои композиции и клипы. Конечно, меня порядком разочаровал клип на Sonne, который никак не относится к песне, но речь не про это. Из самых популярных песен, как по мне, довольно сильно выбивается Ich will. В тексте посыл крайне размытый и абстрактный. Клип же вообще несет непонятную смысловую нагрузку. Конечно же, я, тупенький, не захотел...
Читать дальше →
Все проезжают мимо. Никто, ни один не остановится не то, чтобы подвести, но даже словом перемолвится. Эх, люди, люди, как же грустно. А он стоит один, позабытый, позаброшенный, никому не нужный. Да хоть бы балалайку кто-нибудь подарил что ли!
Читать дальше →
День 77. Когда вы начинаете отдаляться? Я заметил, что не умею уходить громко. Не хлопаю дверью, не устраиваю сцен, не пишу прощальных писем на три страницы. Я просто перестаю быть рядом. Сначала перестаю писать первым. Потом отвечаю односложно. Потом перестаю искать встречи. Это может длиться месяцами. Человек думает, что у нас всё нормально, а я уже давно не обращаю внимания на него. Я долго не понимал, в какой именно момент это начинается. Думал, что всё происходит само собой, но мне...
Читать дальше →
Красивостей теперь с избытком, а красоты: мало. Симпатичностей море, а вот красоты для веков и веков: лишь водянистая пыльца на кромке взгляда, и не поймёшь то ли красота это, то ли твои слезы сентиментальности. И я сейчас о всем гутарю: о поэзии, живописи, фильмах, архитектуре, музыке, философии, разговорах в электричке... "А корень красоты - отвага", - припечатал Пастернак. Он знал. Он был эксперт в отваге. Может красивостей много, потому что храбростей недостаток?
Читать дальше →
Реальная ведьма — это живое существо любого пола, но не человек в привычном понимании. Не потому, что это что-то нечеловеческое, а потому что её знание о себе не ограничено одной планетой. Человек знает себя как жителя Земли. Всё его восприятие строится вокруг этой планеты, её общества, законов и социальной модели мышления. А здесь речь идёт о существе, которое воспринимает себя как часть всей реальности, всей Вселенной. Не только Земли. А пространства, где существуют звёзды,...
Читать дальше →
Имя Ульяна это имя собственное из рода Юлиевых. Оно является третьей женской формой имени Юлиан. И у неё три мужских аналога: Юлиан, Улей, Уильям. Может быть Ульян. Оно означает "Из рода Юлиевых" "Кудрявая" "Пушистая" "Праведная" "Волнистая" "Бог принёс улей" "ребёнок мёда" Оно имеет латинское происхождения, происхождение имени русско-английское Английский прямой аналог имени это Джиллиан
Читать дальше →
Эту женщину в США арестовывали 17-ть раз в этом году, но она не сидит в тюрьме! Памела Шронс из США открыла детский бутик и настроила идеальную схему: деньги с доверчивых клиентов за вещи она брала исправно, а вот сам товар отправлять даже не думала. Обманутые покупатели завалили полицию заявлениями, но вместо суровой камеры Памела попала в бесконечный праздничный тур по изоляторам. Виной всему — сбой в американской бюрократии. Жертвы обмана жили в разных округах одного штата, поэтому копы...
Читать дальше →
о фукуяме вы не могли не слышать, его индекс цитирования реально зашкаливает. на всякий случай напомню - он автор концепции "конца истории". капитально ее проработал, целую книгу написал. увы, красивая теория оказалась не просто неверной, но даже "с точностью до наоборот". зато мировую известность автору принесла. а сейчас в сетях вновь стали писать об очередных прозрениях фукуямы. хотя казалось бы - человек уже продемонстрировал полное непонимание реальности, неспособность даже на...
Читать дальше →
Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Мне прислали шикарный видео-клип. Важно смотреть до конца. Так сказать пожелание с добрым утром.
Читать дальше →
Когда в 23 часа 8 минут звонит мобильный телефон – волей-неволей становится тревожно. Когда номер незнакомый – тревожно вдвойне. А когда вежливый голос переспрашивает имя-отчество и сообщает, что беспокоит районный отдел внутренних дел, волей-неволей начинаешь лихорадочно перебирать в голове события последних дней и думать, где допустил промашку. - Вы ничего не теряли? – спросил меня по телефону незнакомый милиционер среди ночи. С одной стороны – у меня с души камень упал. Значит, ничего...
Читать дальше →
Ну, вот и конец моей "трудовой" деятельности. Офис закрывают, а меня увольняют. Несмотря на то, что я был у начальства на хорошем счету - никогда не прогуливал, не пил и не курил (это особо ценно, как сказал начальник), всегда все записывал и подсчитывал, да еще и натащил на работу кучу запчастей для ремонта. Вот только было бы чего ремонтировать. Если приходил кто раз в неделю - и то хорошо. Ничего странного: Армавир - город бедный. Заводы закрываются и разоряются, а мелким и средним...
Читать дальше →
На фотографии 16-летний барчук Дэн Сяопин на учебе во Франции (1921 год). Вот еще одна фотография периода учебы во Франции (вместе с другим представителем семьи Дэн). Дэн был из семьи сычуаньских помещиков: сохранился 12-комнатный особняк в котором будущий лидер Китая вырос. Во Франции Дэн увлекся коммунистическими идеями (коммунизм ему представлялся способом освобождения и модернизации Китая) вступил в компартию и уехал (продолжать обучение) в СССР. Далее было командование на...
Читать дальше →
Доброты в нашей жизни категорически не хватает. Я тут зашёл в соцсети в группу местных сплетен и поразился, в каком злобном и склочном обществе мы все живем... Вчера, кстати, у меня обнаружился еще один хейтер - количество минустрешек к постам удвоилрсь. Характерно, правда?

Так, мы о добром. Я вчера обещал фотографии - давайте фото с лесной прогулки в окрестностях Валдая. Конечно, снимки не передают ни щебетание птиц, ни кукушку, ни журчание родника - но вот солнечный свет на них есть :)...
Читать дальше →
Вы когда-нибудь думали, что произойдет если встретятся два рыцаря в шикарных непробиваемых доспехах? А произойдет что-то вроде того, что сегодня бы назвали «выход в ножи». Т.е. защита бойца настолько совершенна, что поразить его можно только в шею, пах, подмышку, локтевой сгиб, сочленения доспехов… и то не факт! Там окажется кольчуга! Получается ситуация, когда «броня» превосходит «снаряд». Рубить «от жопы» тоже не получается, во-первых не факт, что прорубишь (ни полэксом, ни алебардой, ни...
Читать дальше →