Спасибо за город Пётр

Собиралась еще вчера опубликовать этот пост ) В житейской суете совершенно мимо пролетел день рождение города. Но! Когда вспоминаю, готова сказать - Спасибо Петр за город! Другого такого нет и не будет. Дружище, Питер! Дима Григорьев Белый парус над Невой, время замерло в граните. Ты молчишь, дружище Питер, помолчу и я с тобой. Этой ночью даль светла, в небе ангел одинокий, И на пурпуре востока росчерк золотой крыла. Всё равно мне не уснуть – то ли поздно, то ли рано....
Читать дальше →
+27 96 1

Гитары, которые я коллекционирую

У каждой — своя история Я коллекционирую гитары. Не ради количества. Просто кажется, что у каждого инструмента есть свой голос. Одну я купил на барахолке. Она была в ужасном состоянии — царапины, струны ржавые. Но когда я её настроил, она зазвучала так тепло, что я не смог пройти мимо. Другую подарила Анна на день рождения. Скромная акустика, без звёзд с неба. Но это самый дорогой для меня инструмент. Есть электрогитара, которую купил когда мне было 17 лет. Но она стоит в углу, и иногда я...
Читать дальше →
+12 128 4

Мир перенасыщен магией или как вы все меня задолбали... | опрос

Меня кое-что окончательно достало. Перенасытило настолько, что выворачивает. Я всю свою жизнь имею дело с людскими рассказами про их жизнь, в которой упоминается то или иное магическое воздействие. НО! В последнее время весь мир будто перенасыщен «магией»! До абсурда! До нервного тика, который эта статистика у меня вызывает! Я уже молчу про то, что каждый второй - "Ведающий" и прямо сейчас всем нам нужно купить его свеженький, только что состряпанный обучающий курс. Каждый день кто‑то...
Читать дальше →
+11 106 3

Чжэцюнь 褶裙 - юбка со складками

Продолжаю рисовать юбки. Чжэцюнь 褶裙 - юбка со складками ✎ 褶 /zhě/ складка С развитием технологий, наступило время, когда романтика юбки простейшего кроя, состоящей из единственной прямоугольной детали, перестала устраивать древних модниц. Дело в том, что модель была в общем-то неуклюжая: разница в обхвате пояса и бедер мешала юбке удобно и надежно сесть на фигуре. Самым простым решением было заложить на полотнище складки и пришить их к поясу, тем более, что в результате развития...
Читать дальше →
+94 164 6

Ритмы и циклы

В природе всё работает ритмами и циклами. И мы, люди, не исключение. Человек не может всегда быть в одном состоянии. Это невозможно. Мы двигаемся волнами: то вверх, то вниз. Иногда есть силы, ясность и движение. Иногда приходит спад, усталость, тревога или внутренний туман. И это нормально. Не надо винить себя за то, что ты человек. У тела есть ритмы. У психики есть ритмы. У внутреннего состояния тоже есть ритмы. Есть подъём. Есть спад. Есть движение. Есть остановка. Есть...
Читать дальше →
+6 72 2

Дневные и ночные плейлисты

Есть песни, которое ну совсем никак не идут днем, и я слушаю их вечером или ночью. А какие-то, напротив, слушаются только утром или днем. Более жизнеутверждающие что ли. Бывают и такие, которые хороши в любое время суток. Уж не знаю, всем ли он покажется таким уж трагичным, но к моему состоянию вселенской печали очень подходит. Под эти песни мне хорошо хандрится. Не помню, чтобы я слушал его при свете дня. Так что этот плейлист абсолютно точно ночной. Друзья, пишите в комментах, какие песни...
Читать дальше →
+3 85 0

Конечная

Всем добрый ранний вечер. Как проходит ваш день? Сегодня я в школу пришла только на один урок, на географию, чтобы написать годовую контрольную. Написала. Потом вернулась обратно домой, и весь день ничего не делаю. Вообще, правильнее было бы мне писать этот пост завтра, так как завтра я заканчиваю десятый класс. Если честно, я в шоке. Аж самой не верится, что всего через год и три месяца я уже буду в одиннадцатом классе и буду готовиться к ЕГЭ... Но подведем итоги уже сейчас. Этот учебный...
Читать дальше →
+14 85 0

Антикоррупционное

Супруге тут прилетел из деканата тест на сабж - надо было проштудировать три докУмента и потом пройти проверку, усвоила ли она присланное. 15 вопросовв, время отввечания 45 минут. Она в этих делах темна, как катакомбы, поэтому подрядила меня, подписался, чо... Там лютый пи...дец какой-то, если честно - сами посмотрите Или вот Или совсем уже вот Ну какая хер разница, до какого числа надо об этом сообщать? Мне эти тесты напомнили билеты на сдачу экзаменов в ГАИ, там тоже были...
Читать дальше →
+288 1 175 72

Женщина-кошка

Селина Кайл 175 см 60 кг Женщина-кошка обладает отличной спортивной и акробатической подготовкой, а также выносливостью, ловкостью, гибкостью и скрытностью. Её обучал боевым искусствам сам Дикий Кот. Женщина-кошка имеет определённую связь с кошками, когда они видят её, они сразу понимают, что она является их другом, кроме этого, кошки часто помогали ей в различных ситуациях. Кроме того, Селина имеет красивую внешность, которую она использует для соблазнения. Проворство и ловкость ...
Читать дальше →
+24 111 8

Обвинение других в своих проблемах

Многие люди любят винить в своих проблемах других. К этому же например относится сакраментальное «во всем виноваты родители». Любимая мантра психологов. Однако, насколько я понял, спрашивая об этом психологов, они говорят, что корни проблем лежат в детстве, а не что виноваты родители. Виновность родителей уже додумывает человек, поскольку именно они несли за него ответственность в детстве, а значит и за все, что случилось с ним в детстве тоже ответственны. Однако ответственность и вина это...
Читать дальше →
+70 170 6

Я памятник себе

Я точно знаю: каждый из нас хоть раз в жизни просыпался с мыслью: «Эх, надо было ответить по-другому!» Тот самый идеальный ответ, который приходит в голову спустя три часа после спора. А теперь представьте, что вам дали шанс отмотать время назад. Вы возвращаетесь, говорите эту гениальную фразу... и рушите к чертям всё своё будущее. Оказывается, наши глупые ошибки были лучшим, что с нами случалось. Ведь в жизни всё связано какими-то невидимыми нитями. Бывает же так: вы думаете о человеке,...
Читать дальше →
+3 75 2

Фильм Литвяк

Посмотрел-таки я фильм Литвяк, от создателей "28 панфиловцев". Разумеется это лично моё мнение, которое ни разу не истина в последней инстанции и вы, дорогие читатели, имеете полное право послать его лесом. Но оно состоит в том, что фильм вообще не заслуживает внимания. Мне как-то без разницы насколько создатели преуспели в заклепкометрии. Я без понятия насколько правдоподобна кабина истребителя и порядок действия пилота. Не интересует похож макет самолёта на настоящий истребитель или нет....
Читать дальше →
+370 2 245 105

Мама я в телевизоре , ну почти ))))

Хотел прокомментировать один пост мелькнувший в ленте, а я оказывается в чс у автора🤓😀 .Причем на вскидку вообще незнакомый персонаж 😳 . (голосом седого японского мудреца) Щито поделать Десу, СОДА НА 😎 Как говориться в старой поговорке: мир АТ тесен🙂 .Не будем печалиться по этому поводу , а допьем уиски🙂
Читать дальше →
+1 79 4

4 экономических ссылки на спор двух ЖЖ-дедов

Подумал, что надо бы вынести в отдельную блог-запись мой коммент под постом "О том как дурят "ивашек"" пользователя Угрюмый алебардист . *** "Культура дискуссий в Восточной Европе". Ни у оригинального поста нет ссылок хоть на что-то, ни в посте-ответе нет ссылок хоть на что-то. Хотя исследований по теме экономики - навалом. Весь интернет ими завален, кушай - не хочу. Но нет, чукча не читатель, чукча - писатель! Поэтому как обычно два ЖЖ-деда будут мерится с друг другом мужскими приборами...
Читать дальше →
+17 147 20

Про ChatGPT и про женские си… выпуклости

…буквально вчера вечером написала мне «коллега по цеху», и попросила склепать один арт. Парень и девушка, трактир, средневековая атмосфера, все такое. Простое описание, без избыточной детализации, просто «чертеж» композиции так сказать. Поскольку был вечер (если быть точнее 10 вечера или даже наверное ночи), и была литрушка разливного пива (холодного и вкусного), сильно заморачиваться честно не хотелось. Если использовать локальные инструменты и модели типа qwen/flux/z-image-turbo - пришлось...
Читать дальше →
+644 1 599 110

Пожиная плоды трудов своих и расплачиваясь за ошибки.

Добрых суток, у меня есть несколько новостей. Первое И основная я наконец-то сдал ГОСы государственные экзамены, и вторая очень печальная в отличие от первой в том случае если я не смогу оплатить обучение в вузе в эта сумма в размере 135400 руб до 9 утра 29.05.2026 то велика вероятность того что я буду тем по чьей вине несколько человек сели в тюрьму. Я понимаю что это звучит как бред Но смею вас заверить что в том случае если вы захотите мне помочь то достаточно будет просто указать в...
Читать дальше →
+12 88 2

Про настроение и то, что с ним делать

Тут вот пишут про " ничего не нравится ". Я подумала (совсем слегка) и решила, что это хороший повод немного поныть вслух. Потому что мне тоже уже пару недель как "ничего не". Только в моем случае "не интересно". То есть, всё нравится, всё ок, просто неинтересно. Я вообще большую часть жизни живу в не совсем здоровом состоянии души, назовем это так, но сейчас просветов всё больше, а эпизоды всякой пакости всё короче. Мало того, сейчас я могу в них не тонуть, а наблюдать и анализировать. И...
Читать дальше →
+90 218 26
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз