Приветствую всех! Второй том тальфийского цикла набирает обороты. Военные действия тоже ускоряются - и скучать, клевать носом не придётся, обещаю! При этом сваливаться в рутинный боевичок с пострелушками также не намерен. Следующие два обновления - уже завтра, 26 декабря.
Читать дальше →
Как и обещал, в последние несколько дней я занимался глубоким редактированием первой и второй частей моего романа "А это - прекрасный мир". Видимо поэтому моим друзья и подписчики могли меня потерять. О чём, к сожалению, свидетельствует процесс, что несколько подписчиков от меня отписались. Увы! Уважаемые подписчики! Я никуда не пропал, а, действительно, денно и нощно, улучшал текст и, на мой взгляд, много чего улучшил. Хотя бы потому, что нашёл несколько явных нестыковок, которые не очень...
Читать дальше →
Умерла Вера Алентова.
Читать дальше →
Завершил первый из трех сюжетных сегментов нового пролога. Подробно о том, зачем я его переделываю, писал в блоге чуть ранее. Хотел бы выставить эту часть на оценку - интересно ваше мнение 10 января. Либе Шаньюэнь - это довольно крупный город на окраине Китая. Зима в этот раз выдалась теплой, температура редко опускалась ниже минус десяти градусов по Цельсию. Плотная пелена туч выпила из города все краски, оставив лишь грязный полумрак. Нелегкая жизнь здешних жителей стала совсем серой с...
Читать дальше →
Он помог мне перевести вещи из офиса на другую квартиру, где я не живу. Потом мы посидели в машине, пили чай и болтали. Хочу осмыслить его поведение, которое очень мне не нравится, кажется разнонаправленным и убивает моё желание общаться. Что я чувствую и о чем думаю, когда ухожу от него: 1) что я как-то не так живу - он всегда пытается мне навязывать свои правила жизни, это меня бесит, почему? Мы с ним живём очень по-разному , я понимаю как он живёт и принимаю его таким, он же...
Читать дальше →
Всем привет! День прошёл как-то никак. Утром дети суетили: бегала туда-сюда, а выхлопа маловато. А потом мне отключили свет. Вот только что дали. А у меня новая рецензия на Игоря . Спасибо огромное, Анри Ред . Вообще, последнее время мне страшновато отдавать на суд читателей\рецензентов моих мужиков... Мало ли! Некоторые такое увидят, что мне, автору, страшно становится! Однажды вот товарищ отказался от взаимных рецензий, потому что бедняга Игорёк не отвечает его моральным...
Читать дальше →
Дождались, друзья!!! Я наконец-то довыложил пятый томик "Крестика"! ...и впервые за долгое время написал пост. Да, это было долго, но и работа оказалась отнюдь немаленькой. 2 ляма знаков, что для меня уже ультрагигантизм. Плюс я решил, что в этом году выложу книжку целиком и аккурат к Новому Году. В общем, мысленное обещание самому себе исполнено!), ну и с наступающей "Новой годой", товарищи))) Теперь же помимо "Ходзё: рецепт успеха" я продолжу пилить и выкладывать "Охотника" (морально...
Читать дальше →
Всем прюветы!

Когда я начала выкладывать мою новую серию "Выживала" в жанре "Назад в СССР", у многих читателей возник вопрос - не будут ли заброшены текущие серии "Калгари-88" и "Милан"? Отвечаю - ни в коем разе! Я уже неоднократно писала, что это мои любимые серии, герои, и эти веб-новеллы будут писаться столько, сколько потребуется для закрытия цели серий. Так почему же я начала ещё одну серию? Хороший вопрос. Очень хороший. Я всегда интересовалась, любила и люблю экстремальные виды...
Читать дальше →
Говорят, сегодня день раздачи ёлочных шариков. У Рыжих Авторов ещё с десяток осталось, с подарками! Гоу играть ) Можно в вк https://vk.ru/wall-212076971_55486 А если нет, то на АТ вот сюда: https://author.today/post/756600#first_unread Ну а я чёт заболела, вот вам мои зимние носки)) С наступающим

Всё та же и искренне, Ляля Фа
Читать дальше →
Год заканчивается плодотворно :) Ещё два сборника вышло с моими рассказами. "Драма на трёх страницах" - от книжного проекта альманаха «Полынья» (Санкт-Петербург). И второй, "сказочный" сборник по итогам прошлогоднего конкурса фантастики памяти М. Успенского. И ещё небольшой анонс! Иногда новые идеи не дозовёшься, а порой они сами приходят. Сюжеты, сцены, а то и сказки целиком. Приходят, садятся на порог, смотрят с намёком на очередь тех, кто перед ними. Расступитесь...
Читать дальше →
Всем сюда входящим привет!) И так, продолжаем углубляться в познания вселенной) Сегодня хочу рассказать про саму галактику, в которой происходят основные действия) Галактика Зеро обладающая тремя ... #@*/... . четырьмя богами) : Бог самой галактики - следящий за порядком и кодами миров) - Зеро. Богиня времени - Шелли. Богиня жизни и смерти - Амина. Бог создающий п@ве#х/ос? и -.... %) - ₽@.... Все боги следят за целостностью миров. Да-да миров. Помимо...
Читать дальше →

У нас появилась первая рецензия на наши Сказки о любви и отношениях .

https://author.today/review/757261#first_unread И мы с Blanklina невероятно рады получить её именно от хорошего человека и нашего друга! Спасибо тебе Nomad эта рецензия — настоящая драгоценность

️

Продолжение обязательно последует...

Читать дальше →
А в Эквадоре семья - это где-то минимум человек писят. Потому что считаются тётушки-дядюшки, племянники, кузины/кузены и даже троюродные. Потому... Потому Ира - молодец! Она пережила многолюдное Рождество на 25 человек, выгуляла новую юбку, пролила на неё винишко, плотненько поела на ночь, угостила блинным тортом всех остальных, и уснула в два ночи. Feliz Navidad! ЗЫ Ёлка не моя, а юбка, как выяснилось, прекрасненько мнётся.

♀️
Читать дальше →
Попробую запрыгнуть в один из последних вагонов, а точнее, поучаствовать в литературном конкурсе «ЖЕСТЬ» от Алёны Корф . Условия прям так и манят уже не первый день: Объём : от 3000 до 20000 знаков (включительно). Небольшое отклонение от нормы допускается, но это уже на мое усмотрение принимать или не принимать "с перевесом/недовесом". Жанр : хоррор, триллер, психологический ужас, мрачный сюр, мистика, крипота и прочие прелести. Главный критерий оценивания : текст должен...
Читать дальше →
Всем доброго вечера! Всех с Рождеством! Сегодня 25 декабря 2025 года, в аккурат на котолическое Рождество, дописали мы с Anastasiya Borisovna свою первую в жизни книгу:... И мы придём. https://author.today/work/468359 Как это начиналось... В октябре прошлого года возникла идея. За ней родились герои. Дело продвигалось медленно, с трудом... В июне мы зарегистрировались на АТ. 11 июля мы выложили первую главу. Планировали дописать её в рамках конкурса, но не уложились в сроки. ...
Читать дальше →
Всем доброго вечера! Всех с Рождеством! Сегодня 25 декабря 2025 года, в аккурат на котолическое Рождество, дописали мы с Anastasiya Borisovna свою первую в жизни книгу:... И мы придём. https://author.today/work/468359 Как это начиналось... В октябре прошлого года возникла идея. За ней родились герои. Дело продвигалось медленно, с трудом... В июне мы зарегистрировались на АТ. 11 июля мы выложили первую главу. Планировали дописать её в рамках конкурса, но не уложились в сроки. ...
Читать дальше →
Итак, разобрались мы с помидорами и некромантами. В процессе ни один помидор не пострадал. Некромант, впрочем, тоже. Думала я, что дальше, и вот захотелось такого... странного. Сменить и героев, и локацию. Это на затравку. Что будет? Кицхен дэр Каэр по жизни не повезло. С одной стороны угораздило родиться девицей. С другой - с даром некроманта. А всё почему? Потому что папенька, видите ли, фею разозлил. Сын ему нужен был, видите ли. Наследник. Сыновей у него теперь четверо....
Читать дальше →
25.12.2025 Как же я ненавижу эту тупейшую философию - "все что с тобой происходит ты виноват в этом сам, начни с себя и тд." Все это полнейшая чушь. Мы не выбираем условия когда оказываемся в этом мире, наше тело бренно и в любой момент может подвести, от нас на самом деле зависит не так уж и много порой. Внушительный опыт работы в клиниках показывает как разрушаются одноментно самые сильные и как вдруг выздоравливают ослабевшие. Некий мифический баланс правит этим миром. Мы...
Читать дальше →
взято
Читать дальше →
Не уверен, что это кому-то на АТ интересно, но всё-таки сделаю такой пост. Тяжёлая музыка вдохновляет меня на фантастическое творчество. Многие сюжеты приходят мне в голову как раз во время прослушивания любимых альбомов, а иногда на новый сюжет меня может натолкнуть обложка какого-нибудь метал альбома (так у меня случилось с группой Blind Guardian). В общем у каждого писателя свои «тараканы». Честно говоря, плохо себе представляю жанр «тёмное фэнтези» без тяжёлого металлического саундтрека....
Читать дальше →