Почему вдохновение исчезает (и возвращается)?

Иногда мне кажется, что вдохновение — это такая капризная муза, которая может внезапно исчезнуть, оставив меня один на один с пустым листом и ощущением творческой импотенции. Моя собственная история очень показательна: после 10 лет молчания слова снова полились на бумагу. Это не редкость, когда писатели — да и вообще любые творческие люди — переживают периоды застоя. Почему же так происходит? Самокритика: враг или друг? Я всегда была самокритична к своим произведениям. И это, наверное,...
Читать дальше →
+3 54 2

Всем МОРЯКАМ – настоящим и бывалым!**

ВСЕМ МОРЯКАМ — НЫНЕШНИМ И БЫВАЛЫМ! ВЕТЕРАНАМ ГЛУБИН И ШТОРМОВЫХ РЕЙДОВ! ТЕМ, У КОГО МОРСКАЯ СОЛЬ В КРОВИ! С ДНЁМ ВМФ РОССИИ! ВАМ: ВЕЧНЫХ СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ! 🌊 ШТОРМОВОГО ЗДОРОВЬЯ! 💥 НЕПОКОЛЕБИМОЙ ДОБЛЕСТИ! 🤝 БРАТСТВА КРЕПЧЕ ТРОСА! 🌪️ ПОПУТНОГО ВЕТРА К ПОБЕДАМ! ✨ СЛАВЫ ЯРЧЕ АНДРЕЕВСКОГО ФЛАГА! УРААА! А ВСЕМ НАШИМ "СУХОПУТНЫМ БРАТЬЯМ" И ЗЕМЛЯКАМ: КРЕПКО ДЕРЖАТЬ ФОРШТЕВЕНЬ НА БЕРЕГУ! ❤️ ГОРДИТЬСЯ МОЩЬЮ ФЛОТА! ☀️ МИРА И ТВЁРДОЙ ПОЧВЫ ПОД НОГАМИ! С ВЕЛИКИМ РОССИЙСКИМ ФЛОТОМ! С ПРАЗДНИКОМ...
Читать дальше →
+47 88 10

Популярен тот сеттинг...

... по которому сочиняют/перефразируют анекдоты. Но так как моему до популярности ещё далеко, придëтся мне поставить телегу впереди лошади. Потому что кое-какие приколы уже накопились, не пропадать же им! 🤣🤣🤣 В том числе и немножко спойлерным. 🤣 Погнали! ☢☢☢️ Гиаэн долго живописал госпоже Аэйке все подробности новых интриг Великого Предателя и погони за Иссой, но она отмахнулась, заявив, что в гробу всё это видела. ☢☢☢️ Комиссия из Минсредмаша на СвАЭС. - Так, а это у нас...
Читать дальше →
+61 140 17

Глашенька, КОМ и Небесный град (жители)

Представляете, мою книгу порекомендовали! Кто счастливый человек, тот я😊 Да ещё и Ольга Войлошникова, известный и популярный на АТ писатель, автор казачьего цикла "КОМ"😍 Чтобы меня не заподозрили во "взаимке" так называемой, и что "всё продано, товарищи", я не стану даже упоминать о том, что КОМ прекрасен, ярок и атмосферен, казачья магическая Россия, шагоходы и вот это всё. Да и как-то смешно человеку с сотней читателей рекомендовать книги человека с десятком тысяч читателей😆 ...
Читать дальше →
+203 248 80

Про муЗЛО. Разгребаю папки: Q-S

Queen Страна: Ну, это... там, где рыба, чипсы, чай, паршивая еда, отвратная погода, Мэри, ебать её в сраку, Поппинс Жанр: разный rock Язык: английский Дискография: все студийки+пара синглов Любимые альбомы: Одно слово: "Квин". Каких-то историй из жизни у меня с ними не связано. Познакомился с ними, как и, наверно, многие: посмотрев в детстве фильм "Горец". В отличие от Спуни фанатом франшизы не являюсь, как в общем-то и "Квинов", но для создания атмосферы романтической вечера с...
Читать дальше →
+94 214 8

Нейронки ничего не придумывают - только перерабатывают.

Сейчас АИшки прилично рисуют иллюстрации даже по не слишком подробным промтам. Все это работает, если для рисовки можно найти референсы и пересобрать картинку под запрос пользователя. Но вот вы придумали, казалось бы, простую деталь в сценке или в персонаже - а чат gpt совершенно не понимает, что же вам надо то? В базу такого не заносили! Таким примером оказались разорванные магией руки, выглядящие, будто их сшили заново. В реализме еще что-то около приличное: А вот в рисовке...
Читать дальше →
+6 83 5

Картинки от нейросетей. Красная королева

Попытка создать приемлемую иллюстрацию, для своей работы. Использование картинок, при желании, свободное. Особенно если кому то понадобиться. В том числе и для иллюстраций. Для начала вариант немного не тот. И который можно назвать красная императрица: Почему то, "дорого, богато" сайт оценил именно так и его пришлось уламывать выдать нужный результат. Хотя так косячили все. Пока не начали...
Читать дальше →
+19 99 6

Хочу рассказать о новом проекте "Комитет особых дел" (К.О.Д.)

Дорогие читатели и просто друзья! Помимо основных книг и прочих рассказов, будет новых проект под названием "Комитет особых дел" (К.О.Д.), где будет описана работа спецназа тайного комета, который защищает людей и природу от аномального воздействия неизвестных артефактов, чудовищ и просто необъяснимых явлений. Новые главы будут выходить раз в неделю...
Читать дальше →
+24 88 6

Проект "Мессия"

Она знает, Терранс лен Валлин очень любит этот дом. Дом, пустивший корни из поваленного белого дерева. Его чуть раздутые, шершавые бока, круглые, витражные окна, смотрящие на черно-бурую воду, ступенчатую крышу с плоской шляпкой взлетной площадки. Серый, несимметричный, местами он кажется слепленным из глины. Рядом, захваченный белыми щупальцами семянника, растет ствол маяка, подпирая серые стены бугристой спиной. Усыпанная гравием дорожка бежит от крыльца и прячется под раскидистыми...
Читать дальше →
+18 58 0

Любители сравнивать несравнимое

Частенько ко мнѣ въ бложики набѣгаютъ любители доказывать лютую, бѣшеную отсталость Р.И.. Чтобъ два раза не вставать постоянно не отвѣчать на одни и тѣ же тезисы, оформляю эту запись. Ссылку на нее буду использовать какъ универсальный отвѣтъ, всѣ возраженiя и критику жду сюда же. *** Сравнивать разныя страны по нѣкимъ критерiямъ - дѣло обычное. Можно дѣлать это хоть въ абсолютныхъ числахъ, хоть въ пересчетѣ на душу населенiя. Важно при этомъ только одно: проводить сравненiе корректно . ...
Читать дальше →
+20 139 52

Надо просто выучиться ждать...

...надо быть спокойным и упрямым чтобы соблюсти все требования для получения коммерческого статуса. А пока каждый день обновление. И так до талого, пока не сработает. Честно скажу: неспокойно на душе. Впрочем, это моя черта, устраивать кипеш там, где надо просто передвигать ноги (с). Помню вступительный экзамен по математике в вуз. Нужно было сдать только его, и тогда бы сработала школьная медаль. Сижу над черновиками, решаю какое-то зубодробительное уравнение и понимаю, что не успею. Не...
Читать дальше →
+19 69 0

Мюзикл-Поэма музы, Богини и творчество, а еще судьба....часть первая

Доброго дня. друзья. А у нас очередная Новинка . Мюзикл о творчестве, о том как это и почему так происходит. А еще о том, что надо верить, надеяться и однажды все вернется, хорошее и дорогое, вы увидите это в мюзикле И подобное постоянно происходит в моих книгах: Они о: ...
Читать дальше →
+39 63 0

Рабочее

После работы с аутистами, которые нас колотили, царапали и кусали, и с буйными психотиками, которые были одинаково способны на физическую и вербальную агрессию, я полагаю, что, если резидент в кризисном состоянии не пытается причинить вред тебе или себе - то день можно считать удачным. Наши адекватные, в целом, резиденты (они любят читать книги, обсуждают со мной видеоблог какого-то претенциозного пустозвона-психоаналитика с Ютуба и т.д.) об этом не знают - и поэтому пытаются пошатнуть мое...
Читать дальше →
+44 167 0

40-летию Московского фестиваля

Повторю старую баечку, больно уж повод подходящий — 40 лет тому назад открылся XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов. За стройотряды я не только 37 выговоров получил, но чуть было нервный срыв не заработал. После комиссарства в 1984 году, когда мы весело, с шутками-прибаутками и под внезапно взлетевшего к вершинам популярности Розенбаума строили железнодорожные пути на станции Узуново, комсомольское начальство решило, что я достоин должности командира ССО. Будь это тот же...
Читать дальше →
+457 1 440 34

Туеву хучу встречаю блоги где "гордые", "независимые", "свободные", "творческие" "личности" пускают сопли пузырями и жалуются на минусаторов. если трясешься за репутацию, которую определяет горстка пидорасов?
Читать дальше →
-5 65 8

Персонажи вокруг нас.

Вот бывает же такое совпадение! Стоит только задуматься о новом персонаже для книги, начать продумывать его характер, как случается чудо- ты встречаешь его в реальной жизни! У меня такое было уже несколько раз, и я снова и снова удивляюсь таким совпадением. Одно дело, когда ты берёшь знакомого человека за прототип и знаешь все "от" и "до" про него. Тут же, выдуманный полностью тобой персонаж, появляется где-то рядом на пляже. Внешность, характер, повадки и даже фразы- все словно взятые из...
Читать дальше →
+3 43 4
Наверх Вниз