Вонючий туман привычно окутал очередного гостя плотным облаком. За долгие годы жизни на Континенте он привык к кисляку. Сроднился с ним. И даже научился находить некую извращённую прелесть в его отвратительном зловонии. Сегодня он дышал белёсым туманом в последний раз. И навсегда прощался с основополагающим атрибутом Континента. — Ещё есть возможность отказаться и всё переиграть. — Донёсшийся из тумана голос Хранителя был торжественно серьёзен. Сегодня в нём не было ни тени насмешки. —...
Читать дальше →
Продолжение "Безымянного" ("По следу" и "Белый призрак") можно услышать на странице автора https://author.today/audiobook/396010 Приятного прослушивания! Могу взять еще одно произведение на период конец февраля- начало марта по цене 3500р/ч. Вы получите аудиокнигу издательского качества по относительно скромной цене. Демо, как всегда, бесплатно. Мои демо по ссылкам: На Яндекс диске https://disk.yandex.ru/d/B0JXV06odWEJWg На сайте https://zvukoprom.ru/zapis-audioknig Заходите,...
Читать дальше →
Как обычно люди ходят на охоту? Вроде все просто. Берешь с собой лук, стрелы (за неимением винтовки, потому что порох и гром-палку, простите, огнестрельное оружие, еще не изобрели) и идешь выслеживать дичь. Подстрелить белку дело сложное, очень уж они шустрые, носятся по деревьям, даже глазом не увидеть. Тогда птицы! Тут тоже есть свои сложности - прежде чем сделать точный выстрел ее нужно вести, стрелять на опережение. Да много еще всяких тонкостей, известных хорошим охотникам. "Она...
Читать дальше →
Прохожу мимо консьержки и коротко киваю ей: матушка учит быть вежливым с людьми. Пока мы тут, нужно жить по их правилам – это очень важно для отца. Хотя мне начинает казаться всё более смешной мельтешня здешних. Немудрено, что матушка сама практически не выходит. Пользуется своим положением и статусом. Они с отцом оставляют грязную работу мне. И, знаете, я этим горжусь! Поверьте, мне будет что рассказать, когда мы возвратимся в Астандэй! Хотя, увы, это будет нескоро. У отца ещё очень много...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Стартовал первый том новой серии "Зови меня перед смертью" ! Вас ждет: — темное фэнтези — мрачная Азия — уся — боевые искусства — древние цивилизации — монстры — хтонь — сначала герои боятся смерти, потом смерть боится их Аннотация: Я отправился в пустыню Цилань, чтобы сразить демона, угрожавшего спокойствию жителей Дацзи. Дома меня ждали невеста, отец и слава победителя. Но вместо этого я получил живое проклятие, клевету и изгнание из клана. За мою голову теперь...
Читать дальше →

Друзья, хочу поделиться с вами радостной новостью!

Три мои статьи были приняты в новый номер журнала «Апокриф: Философский Камень» — одного из самых уважаемых научно-популярных изданий, посвящённых Науке, Религии, Магии и всему, что лежит на границе известного и неизведанного - https://apokrif93.com/apokrif/239-34.pdf Вот темы моих работ:

«Шансы на спасение при ядерной войне в горах и пещерах Алтая» — исследование о том, как природа и древние укрытия могут стать нашим щитом в...
Читать дальше →
...Папа Карло попросил вывести их на карту,так как для него район-это самое главное. Остальные детали потом. Теперь он хотел позволить себе роскошь не выбирать,а чтобы его новый адрес сам его выбрал. Когда Эдик справился с приложением в своем смартфоне,одного взгляда на экран было достаточно,чтобы узнать его. Вот, оно! И оно ему подмигивало,его новое жилье! В своих прежних поисках вариантов по ресурсам Питерской недвижимости он исходил из своих реальных денежных возможностей. Поэтому его ...
Читать дальше →
Требуется помощь зала. Точнее - мнение читателей. У меня, как и у многих, наверное, авторов, есть произведения любимые, есть "проходные", а есть те, что нравятся так себе. Возможно, тут моя журналистская работа даёт о себе знать тоже. Потому что у шефа есть три типа статей: "вау", "крепкий середнячок", "проходняк". Вот и рассказы свои, и большие формы я примерно так делю. Чаще всего то, что мне "вау", и читателям нравится больше всего. Но бывают и неожиданные изумления. Вот как с этими...
Читать дальше →
Между тем, один маленький оружейный канал докрутился до очередного красивого числа. Еще раз спасибо всем, кто был с нами - и ждите новых роликов.

Читать дальше →
Не пропустите - только сегодня действует скидка 50% на мою книгу «Вы мне за все ответите Ёкото-сан» Отрывок из последних глав: Ее надо поймать, убить — сейчас, пока она не набралась сил, не стала угрозой, не превратилась в то, что сможет уничтожить его. Женщины-лисицы, эти демоны, убивают тех, кто когда-либо убивал живое существо. Здесь одно правило: ты или тебя. А Охотник любил убивать. Его сердце наполняло наслаждение при мысли о том, как он наставит ружье на ее лисью морду, как...
Читать дальше →
Друзья, готовится интервью с авторами книги «Сказочный кошмар», которая вышла в издательстве «Астрель-СПб» по результатам одноимённого конкурса. Мой роман «Пазори» стал одним из его победителей. В интервью будет блок вопросов от читателей. Можете смело предлагать свои вопросы здесь в комментариях (в интервью постараемся ответить на них). На вопросы буду отвечать я, автор романа «Чудодей» Марк Качим, автор романа «Ситеч» Александр Мендыбаев и писатель, создатель проекта «Самая страшная...
Читать дальше →
Сегодня встречаем историю о борьбе с чуждым влиянием в эпоху мушкетеров. Разведка, контрразведка и бочки с маслом, которые так и не доехали до испанского посла. Попаданцам на заметку - налаживаем элементарную безопасность и становимся магистрами плаща и кинжала. Если не зарежут. https://author.today/reader/419683/3895324
Читать дальше →
В окружении всех своих, увы, немногочисленных, воинов, ярл вышел на берег. Занавесь жемчужно-палевых облаков сверкала уже кое-где голубыми облатками неба. Чужие суда шли прямо к берегу на всех парусах – красных, с белыми полосами… серых с сними… черных с зелеными… разных. - Что будем делать, ярл? – тихо просил Рольф Кривая Секира. – Стоять здесь вот так – это безумие. Правда, если мы хотим достойно погибнуть – лучше момента не будет. Вы хоЧете викингов? Их есть у меня! Писатель...
Читать дальше →
Возраст: на конец первого тома ему 250 лет. Родился на тринадцатый день второго месяца лета 5010 года. Раса : чистокровный эльф Цвет глаз: карие Волосы: чёрные, длина до плеч, собирает в хвост Телосложение: спортивное, среднее Рост: 178 Вес: 69 Семья: ? Характер: флегматик 100%, спокойный, добрый, отходчивый Слабости: поддаться на уговоры Иквении и близнецов Ненавидит : когда идёт не по плану Лучшие друзья: Кэлиас,...
Читать дальше →
Честно говоря, давно уже мной владеет мысль попробовать написать что-нибудь про классическую такую попаданку. Вот чтобы бац - и здравствуй, новый мир. Я эту идею в мозгах носил, носил, и вот сегодня она начала наконец оформляться в текст. Вот этот: https://author.today/work/420879 Только у меня попаданка не девочка-припевочка, а немолодая уже тëтя. С кучей проблем и забот. С комплексами. Со скопищем недостатков. Вот только душа у неё молодая, даже вечно юная. И в силу этого последнего...
Читать дальше →
Герой цикла романов "Дремир" - Йорг Цвайгерт. Спокойный, уравновешенный и храбрый приёмный сын барона Цвайгерта, лишившийся своего названого отца от рук названного брата. Воин. Защитники крепости успели поднять в небо все свои три десятка боевых грифонов и даже выстроиться в более-менее боевой порядок, но так и не успели отправиться на перехват нападающим — их огромной рукой накрыло войско Кирана, обтекающее их с флангов двумя клиньями грифонов Финна и Варина, а клин Кирана ударил в...
Читать дальше →
Можете кто что подсказать о возможности процессов образования, сгущения, распада и рекомбинации ферромагнитных соединений железа, возможно никеля, алюминия, магния, меди, но их процентно намного меньше железа, в атмосферах поздних красных карликов и коричневых карликов? Конкретизирую вопрос: могут ли железные облака в атмосфере–фотосфере красного карлика температурой 2800–3000 К и отдельно, в атмосфере–фотосфере коричневого карлика температурой 750 К обладать эффектом...
Читать дальше →
Этот отрывок был придуман спонтанно, чтобы позабавить народ под постом с вот такой картинкой от в ВК: - А... Где я? - Эвинбрук. Город гномов. А как тебя занесло-то сюда? И что за одежда на тебе, сынок? - Я... Что еще за город гномов? Где бар?! Где мои друзья?! - Парень, да ты успокойся, наверно слапсы тебя чем-то напоили... Я нашел тебя пьяным на дороге и привез сюда. - Слапсы? Какие слапсы? - я едва увернулся от телеги со странными оранжевыми фруктами. Невысокий человек с длинной...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток. Как и обещал, ссылка на первую часть "Не опуская взгляда" https://docs.google.com/document/d/12kP-nVFhyZPXM_dKsYrdZGhiAOj7Np6r/edit?usp=sharing&ouid=117805204595492587708&rtpof=true&sd=true Ссылка с очепятками, предупреждаю сразу. И, естественно, без цензуры. Отцензуренная в соответствии с правилами версия будет выложена здесь по мере обработки, на что потребуется время (50 с хером глав, все-таки, и из них минимум десяток корректировать) С...
Читать дальше →
Продолжает действовать скидка 30% на книгу По законам курятника . Её действие заканчивается сегодня в полночь по московскому времени. И сразу же начинает действовать трёхдневная скидка 30% на книгу Всадники пост-постапокалипсиса .
Читать дальше →