Обсуждения

Армейские будни

Друзья, всем привет! Думаю, каждый, прошедший армию, возвращается не только с аксельбантами на форме, командирскими часами и сумкой подарков родным (и тельняшкой, конечно), но и ворохом смешных армейских историй. Одну из таких я постараюсь рассказать. Служил я далеко от дома в солнечном и гостеприимном Томске и в один воскресный день мы дежурили на КПП - я и Ринат, парень из Сибири, из города, где все завязано на нефти и обладая непростыми родителями к моменту ухода в армию имел все, о чем...
Читать дальше →
+258 535 106

Идея на миллион, но есть ньюанс...

Так. У меня появилась идея, как заработать сотни тысяч миллионов! Я безвозмездно делюсь ею с вами! Чувствую, что не потяну, поэтому надеюсь на скромные 45% чаевых с каждых продаж моего гениального мысле-сюжета. Сам я — игрок такого уровня, к сожалению. Да. Поэтому это предложение для более старших товарищей! Итак, сюжет… В сантехника с Земли вселяется богоподобная сущность из другого мира, но с урезанными возможностями, и в мир приходит магия! Сантехнику с сущностью внутри надо...
Читать дальше →
+6 51 0

Снова про ИИшницу

В последнее время постоянно натыкаюсь на нейросетевые обманки. Несуществующие в реальности блогеры, писатели, исполнители, подделывающие реальность видео, несуществующие растения, продающиеся на маркетплейсах. Обидно, что столько людей на это ведется. Восторженно и умиленно комментируют видео про спасение животных (которых не существовало). Пишут хвалебные или злобные и токсичные комменты под постами ИИ-блогеров. И ставят пять звезд, получив семена несуществующих растений, из которых (как...
Читать дальше →
+13 115 2

Воскресный абзац

Дорогие друзья, снова участвую в бессрочном флэшмобе от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/925771 ). Продолжаю писать новый роман по мирам EVE online, который будет называться «Пограничное состояние». Сейчас пишется уже третья глава второго тома (выкладку первого тома планирую начать седьмого сентября), где герои на совещании решают, как распорядиться трофеями после пиратского нападения на систему Шайны. Действующие лица в отрывке: Эл — руководитель администрации...
Читать дальше →
+123 116 20

Ура, товарищи! Мы сделали это!

Моя новелла «Система SSS: Наследник Забытых Богов» преодолела важный рубеж — 1000 добавлений в библиотеку! Я невероятно рад и хочу сказать спасибо каждому читателю. Эта отметка — ваша заслуга. Спасибо, что следите за историей, добавляете её в коллекции и поддерживаете лайками. Вы — лучшая мотивация писать дальше! Дальше — больше!
Читать дальше →
+45 119 4

Новая глава в романе "Клара 2.0"

Долго не могла подступиться к продолжению «Клары», но сегодня на АТ наконец вышла 7-я глава — «Запах ванили». Итого в первой части будет 9 глав. Все они уже полностью дописаны, так что продолжения будут выходить стабильно раз в неделю. Забавно наблюдать, как меняется замысел. Когда я только продумывала концепцию, я была уверена, что пишу легкую горько-сладкую сатиру, эдакую бытовую историю про попаданку в симуляцию Sims, а в итоге текст неожиданно свернул в сторону полноценного триллера. ...
Читать дальше →
41 0

Рецензия на роман «Ласка. Лекарство от времени»

Эта история в очередной раз показала мне, что моя любовь к бояркам неспроста. Тут все интересно! Огромный, многогранный мир. Но конкретно в этом попаданстве, Россия, да и весь мир изменились до неузнаваемости. И дело не в том, что осталась «жить» империя, а в самом ландшафте. Это очень наглядно показывает героиня, которая была профессором и занималась исследованиями на эту тему в прошлой жизни. Здесь есть магия и некие тени, которые являются помощниками магов в той или иной области....
Читать дальше →
+40 50 3

Ищу что почитать v.2.0; мир без превозмогалова и достигалова

Иногда для того, чтобы отвлечься от собственных проблем, лучше иногда переквалифицироваться в читатели. Всё старое мне во многом надоело — в конце концов, нельзя же годами читать одного только. Я — человек специфичных вкусов. Мне будут интересны истории, которые НЕ включают в себя ни один из двух пунктов: 1. Превозмогалово — классические сюжеты о Герое и Тёмном Властелине. Существует очень могущественный и злой дядька (иногда дядьки, иногда тётка, иногда тётки), против которых борется...
Читать дальше →
+19 151 52

Как автору описать горе и скорбь персонажа?

Вот столкнулась с такой проблемой: у персонажа случилась трагедия и надо как-то описать его эмоциональное состояние. Ведь горе – эмоция сильная, многогранная, часто непонятная, но всегда очень болезненная. И наверное у любого писателя, в каком бы жанре он не работал, рано или поздно возникает ситуация, когда его персонажа скручивает, раздирает, размазывает по земле всепоглощающее горе. И тут возникает резонный вопрос, как же всё это описать? И описать так, чтобы читатель это самое горе прожил...
Читать дальше →
+2 76 4

Почти "Звездная пыль", но нет

Если в какой-то книге нет пространных разговоров о звёздах, то это не моя книга. У меня и в жизни есть потрясающая, надоедливая привычка найти каких-нибудь несчастных и десять тысяч лет показывать им ночное небо. Пусть стоят до рассвета. Халкиопа молчала, выдергивала нити из ткани, наматывала их на мизинец. Внутри пустота и неверие, но пятен крови на себе она больше не видела. Выходец с того света успокаивал ее больше живых. – Я не солгу тебе и не скажу, что ты позабудешь, – промолвил...
Читать дальше →
+23 89 8

блеск и нищета конверторов

нередко встречаю в постах признания - я уже давно не давлю клаву, диктую всё голосом. и при входе в яндекс сегодня выскакивает реклама конвертации голос-текст. а что останавливает? вроде бы не трогал настройки в богомерзком ютубе, но с какого-то момента он начал сопровождать клипы субтитрами. бывает забавно наблюдать, как конвертор искажает и перевирает вполне внятную речь. причем вначале обычно всё работает четко, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. сегодня Шмидт ака...
Читать дальше →
267 11

Краш- тест. Экспертиза Ирэн Адлер

Дорогой Ватсон! Боюсь, сегодня я вас разочарую. Скандала не будет. После моей экспертизы автора не вызовут на дуэль, книгу не потребуют сжечь и никого не отравят. Удивительно скучно мы стали жить, ей-богу. А ведь после прошлой экспертизы книга получила отзыв, от которого теперь многие авторы под медицинским контролем. Хотела бы спросить: Вы ничего подозрительного не обнаружили? Но всё равно, какими бы отзывы ни были, всё говорит о вашем профессионализме , господа. Смогу ли я...
Читать дальше →
+72 181 22

Ачивка для избранных

Фактически разговор шел о расизме и корейцах. Решил опровергнуть обвинение в расизме весьма оригинальным образом. В обсуждаемом произведении были южные корейцы, но, камон, где в Симферополе в два часа ночи найти корейскую фею?! Таврическая столица, улица, названная именем Антона Павловича, второй этаж непримечательного серого дома. Почему их две? Мне неизвестно, алкогольные волны так сильно бушевали в моем мозгу, что часть деталей тонет в их пучинах. Могу лишь предположить, что по формуле,...
Читать дальше →
+180 399 86

Фантастический детектив. В сентябре!!!

Индия встретила меня так, как встречает всех новичков: сразу, целиком, без разгона. Хотя, если быть точным, встретила она меня ещё в самолёте. Под крылом простиралась бесконечная городская застройка: плотные кварталы, дороги, пятна зелени, плоские крыши, отдельные высотные здания, а дальше – всё это постепенно растворялось в каком-то огромном пёстром скоплении домов. После аккуратной геометрии европейских городов Ченнаи выглядел так, будто его строили не по плану, а по принципу «есть...
Читать дальше →
43 0

Плохой человек - хороший персонаж

Сейчас помогаю другу с небольшой криминальной повестью. Тренирую себя как редактор, и в процессе поймал себя на одной интересной мысли. Главный герой там человек, скажем так, весьма далёкий от морального идеала. Он делает довольно жуткие вещи, принимает решения, которые нормальный человек вряд ли одобрит, и вообще периодически ведёт себя так, что хочется сказать: «Ну ты и мразь». Но при этом за ним интересно наблюдать. Парадоксально, но иногда именно плохие люди в литературе оказываются...
Читать дальше →
+119 221 15

Осталось 2 дня

до начала трансляции Позывной. Столкновение. ...который закроет первый акт цикла Переходи в мои произведения чтобы успеть прочесть к началу трансляции - https://author.today/u/rlogan2401?clckid=052c1068 #книги #анонс #боеваяфантастика #акт #цикл
Читать дальше →
50 0

Воскресный флешмоб

По следам известного флешмоба. А возьму я этот отрывок из новой главы "Градусы невозврата" (третья книга из серии "Опережая время"). Глава называется "По следам настоящего и прошлого": Пока суть да дело, в Сыскной появился усталый Клим Каретников. На вопросительный взгляд Сушко он отрицательно мотнул головой, и жадно отхлебнув с утра не допитого чая, заговорил: - Глухо… Тишина кругом. Никто из уголовных ничего не ведает ни о рубиновой броши, ни об Агате Штольц. Но имеется и...
Читать дальше →
+42 108 7
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз