Рецензия на роман «Глаза Моря» — Виктория Саидова

весь текст
Бесплатно
Я давно пыталась понять, что такое "янг эдалт" -- жанр о юных, их переживаниях, поисках себя и всякой подобной инициации во взрослые . И вот тут на Марафоне мне попалась повесть Виктории Саидовой "Глаза моря", которая может быть неплохим и даже, можно сказать, классическим образцом этого жанра в космофантастических декорациях. Название: мне понравилось, на мой взгляд, там двойной смысл названия, как к герою, так и к героине относящийся. Обложка: яркая, подходящая к повести, но...
Читать дальше →
+97 216 19

Рецензия на роман «Генетика любви» — Селина Катрин

Так получилось что книги Селины я читаю уже давно и знакома со всеми мирами которые упоминаются в ее книгах. Они читаются быстро на одном дыхании, а вот отзывы на них писать сложно, потому что эмоции просто переливаются через край! Эта книга называется основной темой. Темой в которой перекликается так много! Но начну по порядку! Ориелла Мэриш замужем за цваргом, проживает на его планете хотя и является наполовину эльтонийкой и ее родное имя Орианн. Десять лет брака это много или мало? Года...
Читать дальше →
+12 117 1

Рецензия на роман «Играя с Судьбой том 4» — Герда

Ну вот и произошло завершение большой эпической истории. Классное завершение, самое лучшее, какое можно было вообразить. Хехе, вообразить его мне, как пресыщенному фантастикой читателю и опытному автору, казалось простым, однако я совсем не угадала. Вообще, эта книга меня здорово удивляла на протяжении всех четырех томов, и до самого финиша не перестала удивлять. Потому что все время кажется: «ну, это будет космоопера», или «ну, это будет семейная сага», а то и даже: «блин, похоже, это будет...
Читать дальше →
+80 314 23

Рецензия на роман «Синеусая траурница» — Анатолий Ландышев

Пчёлка решила заглянуть в книги, принимающие участие в конкурсе « Этот мир - твой ». Остановилась на романе «Синеусая траурница» автор Анатолий Ландышев. Просто захотелось узнать о древней легенде. Сразу отмечу, что это мое личное мнение, а также мысли и размышления, возникшие по ходу чтения, которые могут отличаться от остальных. В тегах к роману указано: фантастика, приключения, попаданцы. Что могу сказать, все это присутствует в книге. Однако попаданчество появляется ближе к...
Читать дальше →
+116 270 13

Рецензия на роман «Станция Озерки» — Дарья Демидова

Не прошло и полгода… На самом деле прошло чуть больше трех месяцев с тех пор, как я закончила читать “Станцию Озёрки” и пообещала написать рецензию. Ну вот, по принципу “лучше позже, чем никогда”, я всё же выполняю своё обещание. Надеюсь, Дарья на меня не обиделась. Да, это традиционно не рецензия в классическом варианте, а расширенный отзыв. Так вот, “Станция Озерки” относится к циклу “Хроники седьмого отдела”, и на первую, точнее четвертую (don’t ask) книгу этой истории рецензию я уже...
Читать дальше →
+86 238 19

Рецензия на роман «Алхимия Желаний. Тень Судьбы» — Дара Мелова

"Во что ты превратишь этот мир?" Нестандартный фэнтезийный мир этой истории раскрылся не сразу. Поначалу даже казалось, что различия между магами и людьми, от которых они таятся, минимальны. Маги так же отправляются в офисы на работу, подвергаются нападкам сплетников, ездят на такси и пользуются смартфонами, а досуг проводят за выпивкой в элитном клубе... Но чем сильнее обострялись отношения внутри замысловатого любовного многоугольника, тем глубже раскрывались персонажи и все, что их...
Читать дальше →
+19 131 2

Рецензия на роман «Выбрать волю» — Мария Берестова

Совершенно чудесная история о непростых отношениях, принятии и оковах долга. С самого начала автор уверяет нас, что это книга не совсем про детектив и не совсем про политику. И тут могу со своей ответственностью заявить, что автор не обманывает. Что могу сказать о сюжете? Три персонажа, три истории и три непростые судьбы. В какой-то мере "Выбрать волю" это и про взросление, в какой-то, про важный навык строить отношения. Да-да, отношения строят, и Грэхарду этого навыка безумно недостаёт....
Читать дальше →
+30 199 4

Рецензия на роман «Люди-волки» — Ирина Якимова

Страх, что все эти люди ... могут увидеть звериную суть, что она прячет от самой себя за сотней стен © звериная суть рефлексирует Тусклая лампочка осветила кастрюли, пакет пастеризованного молока, овощи внизу и, самое главное, начатый килограммовый пакет сосисок, ветчину и сыр. О, если б у нее были нормальные руки, схватила бы с полок все, что можно! © звериная суть проявляется Не верю! © Станиславский В этой интересной и толково написанной книге (я это подчёркиваю и говорю без...
Читать дальше →
+38 294 21

Рецензия на роман «Школьный заговор в городе солнца» — Евгения Высоковская

Прошло 6 лет после событий первой книги. История получилась невероятно захватывающая! Она очень отличается от той, что была в городе дождя. Здесь появляются новые герои - ученики с солнечной магией. Познакомимся поближе? Вот Гай. Просто нереальный нытик, вечно недовольный и вынашивающий идею завершить начатое в городе дождя. Ему не нравится смена погоды, он то мерзнет, то ноги промочил, хочет круглогодично лета и жары. Настя - тихая, скромная, подружка Гая, но того как подменили, он...
Читать дальше →
+6 113 0

Рецензия на роман «Царь девяти драконов» — Павел Марков

«Царь девяти драконов» – второй полноценный роман цикла «Великие змеи» от Павла Маркова. С книгами, входящими в серию, всегда встаёт вопрос – насколько они самостоятельны? «Царь девяти драконов» больше склоняется к полноценному продолжению, чем к самостоятельной истории. Прежде всего, причина в главных героях – они активные участники событий прошлой книги. Роман конечно можно прочитать отдельно, но тогда потеряется очень важный пласт ощущений. Лучше всего, а бы даже сказал по-настоящему...
Читать дальше →
+69 175 9

Рецензия на роман «Школьный заговор в городе солнца» — Евгения Высоковская

Вторая книга цикла "Магия стихий" довольно необычна, и становится это понятным при сравнении ее с первой книгой. Меня, например, не отпускало чувство, что я смотрю в кривое зеркало, и все, к чему я привыкла в школе дождя, в городе солнца меняет свою полярность. Если начинать знакомство с циклом с именно этого романа, то он просто покажется живым, увлекательным, будоражащим, где-то даже пугающим, но, двигаясь от события к событию со стартовой точки, можно уловить рассыпанные по тексту...
Читать дальше →
+3 92 0

Рецензия на роман «Фейт» — Ольга Давлетбаева

Бесплатно
Человечество оказалось под угрозой, на грани вымирания они создают Бюро Секретных Расследований. И в мире наступает покой: больше не нужно переживать о том, что ждет завтра, теперь в мире нет войн, голода, преступности, насилия. Теперь в мире идиллия и покой. Идеальная картина. Бюро Секретных Расследований — место, окутанное тайной, и, хоть они и дарят людям покой, но все таки не просто так к ним так сложно попасть и только у них есть ответы на все вопросы. Наша героиня, под вымышленным...
Читать дальше →
0 113 0

Рецензия на роман «Огромный. Злой. Зеленый» — Екатерина Вострова, Татьяна Новикова

"Жизни плевать на наши планы. Она просто идет своим чередом. Все что мы можем, это не откладывать свои мечты и желания на завтра..." "Что ж, когда что-то идет не так, никогда не следует забывать, что в любой момент может стать еще хуже..." Книги про орков среди фэнтези встречаются мне нечасто. Здесь они, как и другие различные магические расы (ведьмы, эльфы, гоблины и даже черти...) существуют бок о бок с людьми, скрывая от них свою сущность. Книга читается легко и быстро. Интересное...
Читать дальше →
+2 105 0

Рецензия на роман «Ступеньки» — Атаман Вагари

Довелось мне волей доброго случая познакомиться с замечательным автором Атаманом Вагари . А началось мое знакомство с творчеством сего автора с произведения «Ступеньки» , которое входит в один общий цикл книг о деятельности секретной организации «Только Для Ваших Глаз», занимающейся изучением и контролем разного рода паранормальной активности. Общее впечатление. Замечательная динамичная история со множеством персонажей. Сначала такая обширная компания немного ошеломляет, но по ходу...
Читать дальше →
+9 142 1

Рецензия на роман «Антимаг. Ночное дежурство. Приключения Вяземского.» — Иван Обухов

Читая первую часть одноимённого цикла, так и хочется сказать: «А ведь ничто не предвещало такого развития событий!». Но не буду забегать вперёд традиционного анализа. В аннотации говорится о том, что они могут избавить от чужого навязчивого голоса в голове, уничтожить поджидающих в тёмных углах монстров и победить самых жутких чудовищ. Эти личности смогут проникнуть в ваш сон, снять страшное эльфийское проклятие и выдернуть человека из Нави. Нет, они не ведьмаки: это – врачи-психиатры! ...
Читать дальше →
+119 179 29

Рецензия на сборник рассказов «Христианство — исоропимэ́нотеистическая религия» — Кобельник Александр Эдгарович

Христианство — исоропимэ́нотеистическая религия
Кобельник Александр Эдгарович
Рецензия на статью "Христианство - исоропимэнотеистическая религия" Статья Александра Кобельника "Христианство - исоропимэнотеистическая религия" ценна уже тем, что сейчас редко кто рискует пускаться в самостоятельные богословские изыскания, да еще и стараясь оставаться при этом в рамках православной традиции. Последний значимый случай тут - это, пожалуй, разработка учения Софиология совместными усилиями русских религиозных философов Бердяева, Булгакова, Соловьева и Флоренского. У каждого...
Читать дальше →
+148 459 101

Рецензия на роман «Твоя невеста и пленница. Том II» — Анастасия Разумовская

Роман "Твоя невеста и пленница"- эпилог саги под названием "Королевство семи щитов". Для тех, кто заинтересовался этим циклом недавно, скажу, что он состоит из восьми книг. Первые четыре романа можно читать как самостоятельные истории. А вот последние две дилогии связаны друг с другом, поэтому, чтобы понять, о чем и о ком идёт речь в "Невесте", думаю, что всё же надо сначала прочесть "Побеждаю и сдаюсь" и "Серебрянную герцогиню" . А в идеале- читать весь цикл целиком. Почему? Во-первых...
Читать дальше →
+52 145 10

Рецензия на роман «КНИГА СНОВИДЦА. Начало. (Один мир две реальности)» — Павел Борисов

Загадочная книга загадочного автора. Заранее предупреждаю, что сия книга словно океанские волны, которые то подбрасывают читателя к яркому летнему солнышку, то бросают вниз. Читатель колышится на волных авторского креатива от позитива к негативу и обратно. Если вы мазохист, то книга должна вам понравиться. Если вы романтик, который увлекается Осознанными Сновидениями и из-за названия хочет прочесть эту книгу, то, возможно, вы будете мне благодарны за эту мою рецензию. Ибо, я скрывая...
Читать дальше →
0 175 2

Рецензия на роман «В Китеже. Возвращение Кузара, часть 1» — Марта Зиланова

Это лучшая на сегодняшний день книга из про читаных мною в жанре славянского фэнтези. Автору удалось создать славянскую атмосферу, тут продумано все: игра слов, старинный славянские обороты речи, детали мира, мифология и религия, магия и способности героев, одежда и даже еда. Это было полное погружение и невероятное удовольствие от жанра. Ну и конечно же сам сюжет. Он был интересный, увлекательный и эмоциональный. Девушка Маринка узнает что она ведьма и из нашего привычного мира она...
Читать дальше →
+3 96 0

Рецензия на роман «Невеста с сюрпризом, или Попаданец для принцессы» — Полина Краншевская

Любовь на два мира Роман писательницы Полины Краншевской «Невеста с сюрпризом…» создан в популярном поджанре фэнтези «попаданство в магические миры». Впрочем, здесь момент попадания в параллельный (или не такой уж и параллельный?..) мир передан нетривиально. Наш постиндустриальный мир и магический мир в средневековом антураже – на самом деле не разграничены непреодолимой перегородкой. Некоторые колдуны и искусники магического мира могут иногда заглянуть к нам… И кое-кому из этих...
Читать дальше →
+39 205 6
Наверх Вниз