Так получилось что книги Селины я читаю уже давно и знакома со всеми мирами которые упоминаются в ее книгах. Они читаются быстро на одном дыхании, а вот отзывы на них писать сложно, потому что эмоции просто переливаются через край! Эта книга называется основной темой. Темой в которой перекликается так много! Но начну по порядку! Ориелла Мэриш замужем за цваргом, проживает на его планете хотя и является наполовину эльтонийкой и ее родное имя Орианн. Десять лет брака это много или мало? Года...
Ну вот и произошло завершение большой эпической истории. Классное завершение, самое лучшее, какое можно было вообразить. Хехе, вообразить его мне, как пресыщенному фантастикой читателю и опытному автору, казалось простым, однако я совсем не угадала. Вообще, эта книга меня здорово удивляла на протяжении всех четырех томов, и до самого финиша не перестала удивлять. Потому что все время кажется: «ну, это будет космоопера», или «ну, это будет семейная сага», а то и даже: «блин, похоже, это будет...
Пчёлка решила заглянуть в книги, принимающие участие в конкурсе « Этот мир - твой ». Остановилась на романе «Синеусая траурница» автор Анатолий Ландышев. Просто захотелось узнать о древней легенде. Сразу отмечу, что это мое личное мнение, а также мысли и размышления, возникшие по ходу чтения, которые могут отличаться от остальных. В тегах к роману указано: фантастика, приключения, попаданцы. Что могу сказать, все это присутствует в книге. Однако попаданчество появляется ближе к...
Не прошло и полгода… На самом деле прошло чуть больше трех месяцев с тех пор, как я закончила читать “Станцию Озёрки” и пообещала написать рецензию. Ну вот, по принципу “лучше позже, чем никогда”, я всё же выполняю своё обещание. Надеюсь, Дарья на меня не обиделась. Да, это традиционно не рецензия в классическом варианте, а расширенный отзыв. Так вот, “Станция Озерки” относится к циклу “Хроники седьмого отдела”, и на первую, точнее четвертую (don’t ask) книгу этой истории рецензию я уже...
"Во что ты превратишь этот мир?" Нестандартный фэнтезийный мир этой истории раскрылся не сразу. Поначалу даже казалось, что различия между магами и людьми, от которых они таятся, минимальны. Маги так же отправляются в офисы на работу, подвергаются нападкам сплетников, ездят на такси и пользуются смартфонами, а досуг проводят за выпивкой в элитном клубе... Но чем сильнее обострялись отношения внутри замысловатого любовного многоугольника, тем глубже раскрывались персонажи и все, что их...
Совершенно чудесная история о непростых отношениях, принятии и оковах долга. С самого начала автор уверяет нас, что это книга не совсем про детектив и не совсем про политику. И тут могу со своей ответственностью заявить, что автор не обманывает. Что могу сказать о сюжете? Три персонажа, три истории и три непростые судьбы. В какой-то мере "Выбрать волю" это и про взросление, в какой-то, про важный навык строить отношения. Да-да, отношения строят, и Грэхарду этого навыка безумно недостаёт....
Страх, что все эти люди ... могут увидеть звериную суть, что она прячет от самой себя за сотней стен звериная суть рефлексирует Тусклая лампочка осветила кастрюли, пакет пастеризованного молока, овощи внизу и, самое главное, начатый килограммовый пакет сосисок, ветчину и сыр. О, если б у нее были нормальные руки, схватила бы с полок все, что можно! звериная суть проявляется Не верю! Станиславский В этой интересной и толково написанной книге (я это подчёркиваю и говорю без...
Прошло 6 лет после событий первой книги. История получилась невероятно захватывающая! Она очень отличается от той, что была в городе дождя. Здесь появляются новые герои - ученики с солнечной магией. Познакомимся поближе? Вот Гай. Просто нереальный нытик, вечно недовольный и вынашивающий идею завершить начатое в городе дождя. Ему не нравится смена погоды, он то мерзнет, то ноги промочил, хочет круглогодично лета и жары. Настя - тихая, скромная, подружка Гая, но того как подменили, он...
«Царь девяти драконов» – второй полноценный роман цикла «Великие змеи» от Павла Маркова. С книгами, входящими в серию, всегда встаёт вопрос – насколько они самостоятельны? «Царь девяти драконов» больше склоняется к полноценному продолжению, чем к самостоятельной истории. Прежде всего, причина в главных героях – они активные участники событий прошлой книги. Роман конечно можно прочитать отдельно, но тогда потеряется очень важный пласт ощущений. Лучше всего, а бы даже сказал по-настоящему...
Вторая книга цикла "Магия стихий" довольно необычна, и становится это понятным при сравнении ее с первой книгой. Меня, например, не отпускало чувство, что я смотрю в кривое зеркало, и все, к чему я привыкла в школе дождя, в городе солнца меняет свою полярность. Если начинать знакомство с циклом с именно этого романа, то он просто покажется живым, увлекательным, будоражащим, где-то даже пугающим, но, двигаясь от события к событию со стартовой точки, можно уловить рассыпанные по тексту...
Человечество оказалось под угрозой, на грани вымирания они создают Бюро Секретных Расследований. И в мире наступает покой: больше не нужно переживать о том, что ждет завтра, теперь в мире нет войн, голода, преступности, насилия. Теперь в мире идиллия и покой. Идеальная картина. Бюро Секретных Расследований — место, окутанное тайной, и, хоть они и дарят людям покой, но все таки не просто так к ним так сложно попасть и только у них есть ответы на все вопросы. Наша героиня, под вымышленным...
"Жизни плевать на наши планы. Она просто идет своим чередом. Все что мы можем, это не откладывать свои мечты и желания на завтра..." "Что ж, когда что-то идет не так, никогда не следует забывать, что в любой момент может стать еще хуже..." Книги про орков среди фэнтези встречаются мне нечасто. Здесь они, как и другие различные магические расы (ведьмы, эльфы, гоблины и даже черти...) существуют бок о бок с людьми, скрывая от них свою сущность. Книга читается легко и быстро. Интересное...
Довелось мне волей доброго случая познакомиться с замечательным автором Атаманом Вагари . А началось мое знакомство с творчеством сего автора с произведения «Ступеньки» , которое входит в один общий цикл книг о деятельности секретной организации «Только Для Ваших Глаз», занимающейся изучением и контролем разного рода паранормальной активности. Общее впечатление. Замечательная динамичная история со множеством персонажей. Сначала такая обширная компания немного ошеломляет, но по ходу...
Читая первую часть одноимённого цикла, так и хочется сказать: «А ведь ничто не предвещало такого развития событий!». Но не буду забегать вперёд традиционного анализа. В аннотации говорится о том, что они могут избавить от чужого навязчивого голоса в голове, уничтожить поджидающих в тёмных углах монстров и победить самых жутких чудовищ. Эти личности смогут проникнуть в ваш сон, снять страшное эльфийское проклятие и выдернуть человека из Нави. Нет, они не ведьмаки: это – врачи-психиатры! ...
Рецензия на статью "Христианство - исоропимэнотеистическая религия" Статья Александра Кобельника "Христианство - исоропимэнотеистическая религия" ценна уже тем, что сейчас редко кто рискует пускаться в самостоятельные богословские изыскания, да еще и стараясь оставаться при этом в рамках православной традиции. Последний значимый случай тут - это, пожалуй, разработка учения Софиология совместными усилиями русских религиозных философов Бердяева, Булгакова, Соловьева и Флоренского. У каждого...
Роман "Твоя невеста и пленница"- эпилог саги под названием "Королевство семи щитов". Для тех, кто заинтересовался этим циклом недавно, скажу, что он состоит из восьми книг. Первые четыре романа можно читать как самостоятельные истории. А вот последние две дилогии связаны друг с другом, поэтому, чтобы понять, о чем и о ком идёт речь в "Невесте", думаю, что всё же надо сначала прочесть "Побеждаю и сдаюсь" и "Серебрянную герцогиню" . А в идеале- читать весь цикл целиком. Почему? Во-первых...
Загадочная книга загадочного автора. Заранее предупреждаю, что сия книга словно океанские волны, которые то подбрасывают читателя к яркому летнему солнышку, то бросают вниз. Читатель колышится на волных авторского креатива от позитива к негативу и обратно. Если вы мазохист, то книга должна вам понравиться. Если вы романтик, который увлекается Осознанными Сновидениями и из-за названия хочет прочесть эту книгу, то, возможно, вы будете мне благодарны за эту мою рецензию. Ибо, я скрывая...
Это лучшая на сегодняшний день книга из про читаных мною в жанре славянского фэнтези. Автору удалось создать славянскую атмосферу, тут продумано все: игра слов, старинный славянские обороты речи, детали мира, мифология и религия, магия и способности героев, одежда и даже еда. Это было полное погружение и невероятное удовольствие от жанра. Ну и конечно же сам сюжет. Он был интересный, увлекательный и эмоциональный. Девушка Маринка узнает что она ведьма и из нашего привычного мира она...
Любовь на два мира Роман писательницы Полины Краншевской «Невеста с сюрпризом…» создан в популярном поджанре фэнтези «попаданство в магические миры». Впрочем, здесь момент попадания в параллельный (или не такой уж и параллельный?..) мир передан нетривиально. Наш постиндустриальный мир и магический мир в средневековом антураже – на самом деле не разграничены непреодолимой перегородкой. Некоторые колдуны и искусники магического мира могут иногда заглянуть к нам… И кое-кому из этих...
С одной стороны перед нами, о чём честно указано в жанрах, эротический современный любовный роман. А это значит, что горячих сцен в книге очень много. И здесь я, признаться, не лучший читатель, потому что не очень люблю, когда сексу в истории отводится столько "экранного времени". И всё-таки, всё-таки я не могу не отметить, что у Вик нет ни одного "секса ради секса". Через чувственные прикосновения, нежные ласки, а иногда наоборот — напор и грубость — герои раскрывают себя и отношение друг к...