Рецензия на роман «Шантажистка» — Алевтина Варава

Размер: 379 447 зн., 9,49 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри . Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок. (с) М. Булгаков. Я нечасто начинаю рецензии приведением цитат, но эта, с моей точки зрения, подходит более всех остальных. Именно трусость - главный лейтмотив этой истории, и касается она не только главного героя, но и всех, кто его окружает. Но давайте по порядку. ...
Читать дальше →
+120 333 9

Рецензия на роман «Зимний Виноградник» — Игорь Николаев, Рагимов Михаил

"Зимний виноградник" Игоря Николаева и Михаила Рагимова Это книга из серии "Дети Гамельна" - эпичной, как сражения Тридцатилетней войны, сражения у стен Трои, битва у Стального града. 17 век, орден охотников за нечистью. Из-за кадрового дефицита вынужден нанимать ландскнехтов, которые если и уступают охотникам ордена, то только в теоретических знаниях о монстроведении. Но богатый военный опыт позволяет легко справится с этими недостатками. И убьют всяческую нечисть. Так как серия книг...
Читать дальше →
+73 348 8

Рецензия на роман «Разыскивается живым или мёртвым» — Геннадий Борчанинов

Прочитал “Разыскивается живым или мертвым” ДОРОГОГО БРАТА Геннадия Борчанинова – первую книгу цикла “Хороший, плохой, русский” про русского, хорошего, но иногда и плохого. А еще про увлекательные приключения на одной лошадиной силе по южным штатам Америки в самые вестерновые времена. Жанрово это историческая проза, которая ради продаж на Автор Тудей и отсылок к современности (в этот раз их практически не было) имеет тег “попаданец”, хотя на деле это самое попадание можно было бы...
Читать дальше →
+17 216 1

Рецензия на роман «Поместье из иного мира» — Дьяченко Даниил

Доброе время суток, мои дорогие!) моё окружение остаётся неизменным, а этот значит в рецензии возможны ошибки. Отзыв будет похож на развернутый комментарий. Всё содержание рецензии,опирается исключительно на моё личное впечатление от книги. И так, поехали!!! "Поместье из иного мира" Произведение с интересной идеей и скажу честно я ожидал от него большего, намного большего. Ну как минимум, того что оно будет и вправду про поместье))) Обложка. Старый, мрачный, деревянный домик. Отлично...
Читать дальше →
+41 172 0

Рецензия на роман «Перекресток миров. Том 2» — Лекора Грелдэй, Маггот Клоз

Обложка… Довольно любопытная. Манул так понимает, это главные герои на обложке, но при чём тут зубастик, пока не ясно. Название, как минимум, интригующее и многообещающее. Аннотация тоже очень привлекательная. Теги все на своих местах. Манулья рекомендация: прекрасно подойдёт всем любителям фэнтези, а также тем, кто души не чает в множестве диалогов. Художественного текста в романе практически нет. Несмотря на нехватку прилагательных, довольно-таки динамичный сюжет, щедро...
Читать дальше →
+110 280 3

Рецензия на роман «S-T-I-K-S. Человечность» — Даниил Ткаченко

Что я чаще всего вижу в романах про стикс: Герой пуленепробиваем Убивает элиту врукопашную У него целая рота вернейших друзей, чисто мужиццкое бескорыстное боевое братство, по понятиям. Боевое братство разбавлено бабами для боевого блядства, еще им обычно за писечку жемчуг горстями сыпят меж сисек. Белый. Обычный жемчуг просто ведрами фигурирует Герои шароебятся по стиксу как по загородному парку, сюжетная броня. Дык вот, в этой книге ничо этого нет, тута стикс здорового человека....
Читать дальше →
+28 238 6

Рецензия на роман «Смерть или слава.» — Васильев Владимир Николаевич

Космические оперы. Сейчас о них говорят по большей части лишь преданные поклонники жанра. Но, судя по успеху профильных фильмов и сериалов, нельзя сказать, что современному человеку романтика космоса стала чуждой. А отсюда следует, что и в литературе у космической фантастики (и у космической оперы как её части) есть шанс на возрождение. В постсоветской литературе конца девяностых — начала нулевых этот жанр переживал свой ренессанс, затянувшийся на десятилетие. Как в любом жанре (и любом роде...
Читать дальше →
+59 228 23

Рецензия на роман «Наши уже не придут» — RedDetonator

Размер: 992 200 зн., 24,81 а.л.
Цикл: НУнП
весь текст
Цена 159 ₽
Автору, больше возможности и времени на изучение специальной литературы касаемо выше указанной темы! Во всех случаях нужно собирать данные, анализировать и ставить задачу профильным ведомствам. Это как правильно. Что описывается автором, это ручное управление, не в системном виде. Но не всегда есть такая возможность перейти, как нужно. А так, грамотные руководители исходят из того, что есть и соответственно возможно реализовать здесь и сейчас (планирование - ближнее и дальнее). ...
Читать дальше →
-17 384 2

Рецензия на роман «За последним порогом. Земли полуночи» — Андрей Стоев

Всем привет, большой поклонник творчества автора, но от последней книги осталось чувство скомконости... Трудно объяснить, но попытаюсь. Открытие новой грани силы и наделение ей героя произошло как в рассказах про ботаников попаданцев, которые получают супер меч и крушат им всех на право и на лево ( вышло как цитата автора), а внедрение еще одного параллельного мира с еще более могущественными фокусниками усложняет сюжет до марвеловской вселенной супергероев. Размеренное повествование в начале...
Читать дальше →
+4 182 0

Рецензия на роман «Обратный билет не нужен» — Наталья Дым, Ирина Серова

Книга «Обратный билет не нужен» авторов Натальи Дым и Ирины Серовой полностью подтверждает свое название. Герои, прошедшие через трудности, потерявшие привычный уклад жизни, но не утратившие оптимизма, не оглядываются на прошлое и не пытаются туда вернуться. Хотя каждый из них лишился привычного уклада жизни: один был вырван с другой планеты и оказался откинут на два века назад на привычную нам Землю, второй был обманут родными людьми и лишен всего, к чему привык, обманут и брошен на произвол...
Читать дальше →
+11 147 6

Рецензия на роман «Семерка из козырей» — Николай Зайцев

Всё-таки некоторым жанрам юмор противопоказан. Киберпанк, антиутопия, детектив… Заявленные на странице книги направления создают довольно высокие ожидания, которые — будем честны — не оправдываются в той мере, на которую надеешься после прочтения аннотации. Скорее, роман производит впечатление вялой пародии, в которой за мешаниной из событий и диалогов почти не видно очертаний мира этого будущего. От киберпанка здесь только бьющий током в подкорку нейроинтерфейс, линейка специализированных...
Читать дальше →
+40 286 8

Рецензия на повесть «Три шага до чуда» — Анна Безбрежная

В третьей части цикла «Под небом Элеи» вновь давние подруги собираются вновь, ведь эта ночь самая волшебная в году, как говорится в первом предложении аннотации. Именно сейчас можно победить в отборе и получить сердце герцога в подарок, станцевать с королём и услышать долгожданное признание в любви, поехать в волшебный лес и заручиться благословением Древних на счастье. Кстати, фамильяр – сова Рина, сделает всё, чтобы Новый год удался. В примечаниях автор указала: «Добрая история о любви,...
Читать дальше →
+109 151 18

Рецензия на роман «Утопия. Том 5» — Lucian

весь текст
Цена  -80%  50 10 ₽
В пятой части цикла «Утопия» кое-кого из героев настигли первые серьёзные последствия ошибок. Но не буду забегать вперёд, а традиционно приступлю к анализу. В аннотации романа говорится о том, что, благодаря стараниям Бога смерти, портал в потусторонний мир раскрылся. Герои сумели закрыть это чудовищное окно в другую реальность, однако, не вся нечисть была запечатана. Поэтому Заку и его друзьям предстоит высадиться на остров и сразиться с одной из них. Обложка мрачная и пугающая. Я вижу на...
Читать дальше →
+97 134 11

Рецензия на роман «Девятнадцать сорок восемь Том VI» — Сергей Вишневский, А. Никл

Когда я прочитал первую книгу данного цикла я назвал это социальным производственным романом в антураже магического бояръ-мира. И вот сейчас, после того, как я дочитал цикл до конца, я практически готов подтвердить своё первое мнение. Но за небольшими уточнениями и дополнениями… Несмотря на весь антураж типичной бояръки с подковерными грязными играми местной аристократии, несмотря на ярко показанное социальное неравенство, несмотря на детективное расследование глобального заговора и даже...
Читать дальше →
+113 509 12

Рецензия на повесть «Гадкий месяц ноябрь (криптодетектив без женщин)» — Игорь Аретано

Шпионская детективная история в которую волею судьбы оказался втянут случайный человек. Не супергерой, никаких выдающихся способностей. Разве что жизненный опыт, хорошее образование и способность к иностранным языкам. Книга написана от третьего лица. В отличие от классического детектива герой не участвует в расследовании уже случившихся событий, а проживает историю в самой гуще происходящего здесь и сейчас (хотя история имеет разрыв в семь лет). Сам автор считает, что книга "Неформат", но...
Читать дальше →
+42 175 7

Рецензия на роман «Заклятие на любовь» — Анна Платунова

Как же я психовала, читая начало книги. Меня выбесили оба: и отец, и метресса Звонк. Первый оказался «трусом обыкновенным». Просто бросил дочь на растерзание, не попытался даже найти другой выход. И я не поверю, что его нельзя было придумать. Вместе. С любовью и поддержкой. Но нет, еще и обман прикрыл. Причем в формировании такой линии поведения Алисии он и виноват: упивался своим горем, жалел себя, забросив ребенка, и откупаясь дорогими подарками. Ей самой пришлось учиться защищать...
Читать дальше →
0 117 1

Рецензия на роман «Безродыш. Предземье» — Андрей Рымин

Ничего непонятно, но очень интересно – именно такие мысли возникли у меня в голове, когда я начал читать роман «Безродыш». Завязкой цикла служит то, что некое сверхмогучее существо с опытом многих тысяч лет, но происхождение имеющееся вполне себе человеческое, драпает по галактике своим ходом от врагов своих личных и всего человечества до кучи. Единственным местом, до которого у несть есть шансы добраться и где его сразу не убьют является некая запретная планета, откуда даже подобные ему не...
Читать дальше →
+263 4 011 24

Рецензия на роман «В поисках того самого» — Дарья Кузнецова, Галина Герасимова

Этих авторов уже читала, но по отдельности. Поэтому было очень интересно что же за книга получится у них в соавторстве. Могу сказать только одно получилось классно! У этой книги говорящее название "В поисках того самого", а ведь у каждого оно свое.... Что же здесь имелось ввиду? Узнаете прочитав книгу. Но начну пожалуй по порядку. Вроде ничего не предвещало перемен, но Нита спасла из болота раненого парня. И закончилась тихая и спокойная жизнь в домике лесной ведьмы. Пришлось травнице...
Читать дальше →
+12 99 1

Рецензия на роман «Генетика любви» — Селина Катрин

В очередной раз погружаешься в историю ФОМ автора и всё говоришь себе :"Пусть весь мир подождёт, а я пока улечу в космос вместе с героями." Вот всегда интересно ну как можно столь красочно, детально придумать целые миры, столько новых рас, особенностей, красивых техничных и наоборот первозданных в своей естественности и гармонии?! В её мирах живут разные расы, общее у них одно: они все любят, страдают, мечтают о идеальных отношениях, стремятся улучшить свой дом - планеты, в которых...
Читать дальше →
+9 116 1

Рецензия на роман «Зеркало наших воспоминаний» — Марина Кравцова

Сразу признаюсь, произведения, связанные с Китаем, читаю впервые. До этого очень осторожно относилась к подобным историям. Ибо разный менталитет, разное понимание одной и той же ситуации. Но тут не прогадала и осталась очень довольна. Эта история о молодой девушке, которую мучают видения из прошлого, связанные с зеркалом, подаренным её прабабушке, давным-давно любовью всей ее жизни. Они познакомились в Китае, но судьба распорядилась так, что молодые люди навсегда расстались, но сохранили...
Читать дальше →
+3 88 0
Наверх Вниз