У «Белоснежки» Анастасии Разумовской очень много восторженных комментариев, и всего одна рецензия. Мне кажется, это вызвано тем, что в книге просто не к чему прикопаться. Она настолько крепкая, как в плане темпо-ритма, так и языка, что после каждой главы хочется сразу начать читать следующую, а за ней ещё одну, а потом… сколько там времени? А, чёрт с ним, последнюю и точно спать. Нет, серьёзно. Если вы не читали эту книгу и открыли рецензию, чтобы определиться – закройте её прямо сейчас,...
Здравствуйте! Роман Яны Ветровой «Птичья Песня» написан в жанре бытового фэнтези, который, увы, отсутствует на АТ, хотя его неординарная прелесть и обаяние несомненно заслуживают отдельной ниши. В тегах автор также обозначил роман как «уютное фэнтези», и это полностью соответствует содержанию и атмосфере. А вот указанный жанр «приключения» может немного сбить с толку неподготовленного читателя, который нацелится на водоворот событий, опасностей и неожиданных поворотов. Но если отвлечься от...
Книга Александра Зубенко "Органическая биомасса" - это захватывающая научно-фантастическая повесть, которая мало кого оставит равнодушным. Я с ней ознакомился в аудиоварианте с озвучкой Андрея Балдука (ютуб-канал «Абаддон»). С первых страниц произведение погружает читателя в древний мир Земли, в котором происходит грандиозная катастрофа – комета, прибывшая из-за границ облака Оорта, врезается в планету, вызывая тектонический разлом и уничтожая жизнь. Автор детально описывают этот период,...
В целом, моё впечатление от книги было достаточно хорошим. Не лучшее из того, что я читал в своей жизни, но и потраченного времени мне не жаль. Сложно оценить по десятибальной шкале, потому что книга нестандартная очень, поэтому я не буду так делать. Сюжет в данной книге является достаточно условной штукой, что надо понимать, когда садишься за чтение. Всё-таки это (полу)псевдо-документалистика. Во второй части это особенно заметно, так как основная сюжетная линия де-факто заканчивается после...
Легкий перебор гитары и огоньки сигарет. Уютный вечер на Кордоне. Бродяга приветствует всех у своего сталкерского костра. Сегодня под треск горящих веток я хотел бы поговорить о книге Елены Станиславовой. Сегодня на просмотре любопытнейшая статья, исследовательская работа, как определила это произведение автор. Аннотация нам обещает, что мы узнаем, «почему у викингов часто были прозвища, и как целая страна обходится без фамилий, подробное повествование о том, какие имена были у...
Фантастика в жанре альтернативной истории эксплуатирует в общем-то одну и ту же идею — использование апостериорного понимания неочевидных последствий принимаемых решений для создания бифуркации исторического потока. Интерес к жанру на территории исторической России вполне понятен — травма отбрасывания результатов исторического прогресса в конце XX века не изжита до сих пор. Для Югославии этот опыт не менее, а в чем-то и более травматичен. Однако, в соответствии с принципом системности, судьба...
Это уже второе произведение, которое мне довелось прочитать у автора. И открывая новую книгу, первую из цикла «Антарес» , я была уверена, что меня ждёт приятный литературный язык, красивые и точные описания, харизматичные персонажи, много психологии в духе «мистера Вулписа». Как любитель историй про магические школы и вообще фанат Гарри Поттера я была в предвкушении. Трудно придумать в этом жанре что-то оригинальное, но у автора получилось! История цепляет с первых страниц! Главной героине...
Детально о сюжете книги: Замысел: генно-модифицированный агарами мужчина в теле ребёнка, потеряв память, оказывается в центре сражения военного космического флота против пиратов, нанятых другой фракцией агаров Потенциал замысла: История имеет огромный потенциал для развития конфликтов между различными фракциями и империями. Главный герой мог бы стать ключевым элементом истории или, например, макгаффином Подводные камни: В космической фантастике важно избегать космофэнтези-элементов....
Гм! Чрезвычайно странное произведение! Не смотря на заявленный жанр фэнтези, на теги про духов, магию и всякое такое; не смотря на композицию, будто соединившую в себе сны разных людей в разное время, эта повесть показалась мне очень реалистичной, а все эти потусторонние штучки -- реальностью. Неплохой эффект, как для того, кто сказки недолюбливает. Удивительная заслуга Марафона -- я бы даже смотреть на стала "не мои" жанры, а тут уже много чего нового для себя открыла -- жанры, может,...
Вступление для сомневающегося читателя Читали ли вы когда-нибудь “Принца Персии”? Не играли, а именно читали. Книг с восточным колоритом достаточно. Есть “Шумерские ночи” Рудазова на AT, есть “Путь меча” Олди, но ощущения при чтении от переноса в игру, которое складывается в начале книги, я ощутил впервые. Дальше история порождает в голове образы многих фильмов про восток, но первый настрой не спадает, погружение не теряется точно до самого конца первой книги, дальше мир вокруг уходит на...
Прочел залпом 3 тома. Сразу скажу о чем серия без обиняков. Кланяющиеся Предкам — многочисленное племя, которое посвятило жизнь освобождению железа от земли, как высшей, сакральной цели. Страдает от изоляции, вызванной пятнадцатилетней осадой племенем каннибалов, и, как следствие, от голодомора, трудового выгорания, затяжной депрессии и морального разложения. Так звучит официальная версия для самого народа. Но на деле же каннибалов, то есть, осадившего врага, не существует. Их выдумал вождь,...
Тяжела ты, шапка Мономаха. Стремящиеся во власть зачастую забывают, насколько тяжела "корона". Сколько ответственности за народ и страну навалиться, тебя лишат личной жизни и ты будешь постоянно на виду. В результате чьего-то хитрого плана непобедимую империю разваливаются изнутри с помощью запудренных и грамотно промытых мозгов. Верх не могут, них-не хотят.. Но теперь, через 7 лет после переворота, унесшего жизнь королевы, всем нужна королевская кровь. Пришло осознание, что именно они...
Читая этот сборник, я погружаюсь в мир добра и позитива. В его аннотации говорится о том, что маленький Чуд играл, а из глаз Лу лились слёзы, жемчужинами они катились по столу, сыпались бисером на пол, и это было так невыносимо красиво! Не хотелось Лу, чтобы мелодия когда-то переставала звучать. На обложке вижу юношу, играющего на музыкальном инструменте. Я не знаток, но предполагаю, что это и есть панфлейта. Лу спасла маленького мальчика-фавна. Он повзрослел, только данное обстоятельство...
Произведение рассказывает о том, насколько непредсказуемыми могут быть повороты судьбы. Его аннотация начинается с такого предложения: «Зло бродило по земле всегда». Оно караулило человека на выходе из древней пещеры, пробиралось грязными улочками Средневековья, таилось в гламурном сиянии мегаполисов, где в него давно уже не верят. Как было само зло, так всегда были и борцы с ним. Далее автор ставит перед читателями вопросы: «Что общего между подростком Тимом и стариком Арчибальдом,...
Вот люблю я, когда мне в руки попадет сразу полностью законченное произведение и можно насладиться полностью завершённым сюжетом. Тем более написанным таким спокойным и тихим языком, коий я уже не раз отмечал у Константина Калбазова. И стоит отметить, что автор не только умеет создать пусть не уникальный, но свой полноценный мир, но и может вовремя остановиться. Да, в этой книге (а это одна книга, просто разделена на тома из-за объёма) вполне может быть продолжение, но зачем? Основное...
Рецензия на роман "Загадка обыденной жизни" Роман Сергея Садова "Загадка обыденной жизни" является самым объемным из произведений цикла "Загадки Моригата". Главная героиня расследует здесь не одно преступление, а сразу несколько, но, главное, начинает впрямую влиять на законодательство приютившей ее торговой республики. По ее советам здесь организуют профессиональную следственную службы, устройством которой заинтересовываются даже в Империи, начинают разрабатывать патентное...
Знаете, что такое «гипнагогия»? Это переживание состояния перехода от бодрствования ко сну. Оно характеризуется галлюцинациями, осознанными сновидениями и другими прекрасными вещами, которые иногда лучше лечить. Именно в таком состоянии и пребывает герой романа Александра Титова Максим Перемычкин ( хорошая «говорящая» фамилия, учитывая, что Максиму приходится связывать два мира: реальный и мир сновидений). В аннотации написано, что «Гипнагогия» - история о человеке сильной воли, который...
Для ангелов Вита границ не существует, ведь баланс во всем мире на их плечах! Я дошла уже до 5 книги из цикла про Ангелов Вита! Впереди меня ждет еще 7! Каждую историю можно читать как самостоятельную, но уверена, что прочитав хоть одну - вы пойдете за самой первой и продолжите по порядку! И так, главной героиней здесь выступает некромантка, Кайелла Эрихто́. Вит со своими ангелами в очередной раз борется со злом и спасает мир! Он дал Кайе секретное и опасное задание: найти пропавшего...
Надеюсь, на этот раз обгоню Ярослава…))) Итак, новый детектив Дарьи Гущиной «Орлиный Приют» https://author.today/work/345817 . Мир — тот же, что в цикле «Семиречье», однако локация другая. Тоже Север. Та же колдовская река Черная. Правда, городок Орлиный Приют находится в горах, в окрестностях ее истоков. А вот главные герои другие. Из знакомых по «Семиречью» персонажей — только южный колдун Радэ. Правда, в «Проклятых местах» он упоминается только в эпилоге — как один из кандидатов на...
ВНИМАНИЕ! Рецензия содержит спойлеры и хреновый юмор! Автор не хотел никого оскорбить! Все совпадения с реальностью случайны! Скотт Ридли придумал гениальный по своей ужасности слоган к фильму "Чужой": "В космосе никто не услышит твой крик". Эрнест Хемингуэй (как принято считать), написал самый короткий рассказ, способный растрогать любого: "Продаются ботиночки, не ношенные". Но всех их переплюнул А. (пчхи!) Штерн. Потому что после почти 40 авторских листов увидеть надпись "Поздравляю!...