Рецензия на роман «В смысле, Белоснежка?!» — Анастасия Разумовская

У «Белоснежки» Анастасии Разумовской очень много восторженных комментариев, и всего одна рецензия. Мне кажется, это вызвано тем, что в книге просто не к чему прикопаться. Она настолько крепкая, как в плане темпо-ритма, так и языка, что после каждой главы хочется сразу начать читать следующую, а за ней ещё одну, а потом… сколько там времени? А, чёрт с ним, последнюю и точно спать. Нет, серьёзно. Если вы не читали эту книгу и открыли рецензию, чтобы определиться – закройте её прямо сейчас,...
Читать дальше →
+68 261 41

Рецензия на роман «Птичья Песня» — Яна Ветрова

Здравствуйте! Роман Яны Ветровой «Птичья Песня» написан в жанре бытового фэнтези, который, увы, отсутствует на АТ, хотя его неординарная прелесть и обаяние несомненно заслуживают отдельной ниши. В тегах автор также обозначил роман как «уютное фэнтези», и это полностью соответствует содержанию и атмосфере. А вот указанный жанр «приключения» может немного сбить с толку неподготовленного читателя, который нацелится на водоворот событий, опасностей и неожиданных поворотов. Но если отвлечься от...
Читать дальше →
+106 255 12

Рецензия на повесть «Органическая биомасса» — Александр Зубенко

Книга Александра Зубенко "Органическая биомасса" - это захватывающая научно-фантастическая повесть, которая мало кого оставит равнодушным. Я с ней ознакомился в аудиоварианте с озвучкой Андрея Балдука (ютуб-канал «Абаддон»). С первых страниц произведение погружает читателя в древний мир Земли, в котором происходит грандиозная катастрофа – комета, прибывшая из-за границ облака Оорта, врезается в планету, вызывая тектонический разлом и уничтожая жизнь. Автор детально описывают этот период,...
Читать дальше →
+11 160 3

Рецензия на роман «Свидетели Завода или Неотоксичный мир 1С» — Никита Переста

В целом, моё впечатление от книги было достаточно хорошим. Не лучшее из того, что я читал в своей жизни, но и потраченного времени мне не жаль. Сложно оценить по десятибальной шкале, потому что книга нестандартная очень, поэтому я не буду так делать. Сюжет в данной книге является достаточно условной штукой, что надо понимать, когда садишься за чтение. Всё-таки это (полу)псевдо-документалистика. Во второй части это особенно заметно, так как основная сюжетная линия де-факто заканчивается после...
Читать дальше →
+5 156 1

Рецензия на повесть «Про имена викингов (и никаких фамилий)» — Елена Станиславова

Легкий перебор гитары и огоньки сигарет. Уютный вечер на Кордоне. Бродяга приветствует всех у своего сталкерского костра. Сегодня под треск горящих веток я хотел бы поговорить о книге Елены Станиславовой. Сегодня на просмотре любопытнейшая статья, исследовательская работа, как определила это произведение автор. Аннотация нам обещает, что мы узнаем, «почему у викингов часто были прозвища, и как целая страна обходится без фамилий, подробное повествование о том, какие имена были у...
Читать дальше →
+190 340 41

Рецензия на роман «Белла чао (1943)» — Николай Zampolit Соболев

Фантастика в жанре альтернативной истории эксплуатирует в общем-то одну и ту же идею — использование апостериорного понимания неочевидных последствий принимаемых решений для создания бифуркации исторического потока. Интерес к жанру на территории исторической России вполне понятен — травма отбрасывания результатов исторического прогресса в конце XX века не изжита до сих пор. Для Югославии этот опыт не менее, а в чем-то и более травматичен. Однако, в соответствии с принципом системности, судьба...
Читать дальше →
+28 188 3

Рецензия на роман «Магическая Академия "Антарес". Книга 1» — Таня Некрасова

Это уже второе произведение, которое мне довелось прочитать у автора. И открывая новую книгу, первую из цикла «Антарес» , я была уверена, что меня ждёт приятный литературный язык, красивые и точные описания, харизматичные персонажи, много психологии в духе «мистера Вулписа». Как любитель историй про магические школы и вообще фанат Гарри Поттера я была в предвкушении. Трудно придумать в этом жанре что-то оригинальное, но у автора получилось! История цепляет с первых страниц! Главной героине...
Читать дальше →
+38 208 7

Рецензия на роман «Третий» — INDIGO

весь текст
Цена 159 ₽
Детально о сюжете книги: Замысел: генно-модифицированный агарами мужчина в теле ребёнка, потеряв память, оказывается в центре сражения военного космического флота против пиратов, нанятых другой фракцией агаров Потенциал замысла: История имеет огромный потенциал для развития конфликтов между различными фракциями и империями. Главный герой мог бы стать ключевым элементом истории или, например, макгаффином Подводные камни: В космической фантастике важно избегать космофэнтези-элементов....
Читать дальше →
+22 306 5

Рецензия на повесть «Ни конному, ни пешему...» — Надежда Костина

Гм! Чрезвычайно странное произведение! Не смотря на заявленный жанр фэнтези, на теги про духов, магию и всякое такое; не смотря на композицию, будто соединившую в себе сны разных людей в разное время, эта повесть показалась мне очень реалистичной, а все эти потусторонние штучки -- реальностью. Неплохой эффект, как для того, кто сказки недолюбливает. Удивительная заслуга Марафона -- я бы даже смотреть на стала "не мои" жанры, а тут уже много чего нового для себя открыла -- жанры, может,...
Читать дальше →
+112 333 38

Рецензия на роман «Тысяча Граней-1. Инкарнация» — Талех Аббасов

Вступление для сомневающегося читателя Читали ли вы когда-нибудь “Принца Персии”? Не играли, а именно читали. Книг с восточным колоритом достаточно. Есть “Шумерские ночи” Рудазова на AT, есть “Путь меча” Олди, но ощущения при чтении от переноса в игру, которое складывается в начале книги, я ощутил впервые. Дальше история порождает в голове образы многих фильмов про восток, но первый настрой не спадает, погружение не теряется точно до самого конца первой книги, дальше мир вокруг уходит на...
Читать дальше →
+6 181 3

Рецензия на роман «Железо. Том 3. Порог плавления» — Андрей Но

Прочел залпом 3 тома. Сразу скажу о чем серия без обиняков. Кланяющиеся Предкам — многочисленное племя, которое посвятило жизнь освобождению железа от земли, как высшей, сакральной цели. Страдает от изоляции, вызванной пятнадцатилетней осадой племенем каннибалов, и, как следствие, от голодомора, трудового выгорания, затяжной депрессии и морального разложения. Так звучит официальная версия для самого народа. Но на деле же каннибалов, то есть, осадившего врага, не существует. Их выдумал вождь,...
Читать дальше →
+14 295 3

Рецензия на роман «Королевская кровь-1. Сорванный венец» — Ирина Котова

Тяжела ты, шапка Мономаха. Стремящиеся во власть зачастую забывают, насколько тяжела "корона". Сколько ответственности за народ и страну навалиться, тебя лишат личной жизни и ты будешь постоянно на виду. В результате чьего-то хитрого плана непобедимую империю разваливаются изнутри с помощью запудренных и грамотно промытых мозгов. Верх не могут, них-не хотят.. Но теперь, через 7 лет после переворота, унесшего жизнь королевы, всем нужна королевская кровь. Пришло осознание, что именно они...
Читать дальше →
+4 134 1

Рецензия на сборник рассказов «Панфлейта» — Ари Видерчи

Размер: 48 819 зн., 1,22 а.л.
весь текст
Бесплатно
Читая этот сборник, я погружаюсь в мир добра и позитива. В его аннотации говорится о том, что маленький Чуд играл, а из глаз Лу лились слёзы, жемчужинами они катились по столу, сыпались бисером на пол, и это было так невыносимо красиво! Не хотелось Лу, чтобы мелодия когда-то переставала звучать. На обложке вижу юношу, играющего на музыкальном инструменте. Я не знаток, но предполагаю, что это и есть панфлейта. Лу спасла маленького мальчика-фавна. Он повзрослел, только данное обстоятельство...
Читать дальше →
+114 213 24

Рецензия на роман «Ночной хирург» — Сергей Возный

Произведение рассказывает о том, насколько непредсказуемыми могут быть повороты судьбы. Его аннотация начинается с такого предложения: «Зло бродило по земле всегда». Оно караулило человека на выходе из древней пещеры, пробиралось грязными улочками Средневековья, таилось в гламурном сиянии мегаполисов, где в него давно уже не верят. Как было само зло, так всегда были и борцы с ним. Далее автор ставит перед читателями вопросы: «Что общего между подростком Тимом и стариком Арчибальдом,...
Читать дальше →
+108 135 19

Рецензия на роман «Шелест. Гимназист» — Калбазов Константин Георгиевич

Вот люблю я, когда мне в руки попадет сразу полностью законченное произведение и можно насладиться полностью завершённым сюжетом. Тем более написанным таким спокойным и тихим языком, коий я уже не раз отмечал у Константина Калбазова. И стоит отметить, что автор не только умеет создать пусть не уникальный, но свой полноценный мир, но и может вовремя остановиться. Да, в этой книге (а это одна книга, просто разделена на тома из-за объёма) вполне может быть продолжение, но зачем? Основное...
Читать дальше →
+71 400 5

Рецензия на роман «Загадка обыденной жизни» — Сергей Садов

Рецензия на роман "Загадка обыденной жизни" Роман Сергея Садова "Загадка обыденной жизни" является самым объемным из произведений цикла "Загадки Моригата". Главная героиня расследует здесь не одно преступление, а сразу несколько, но, главное, начинает впрямую влиять на законодательство приютившей ее торговой республики. По ее советам здесь организуют профессиональную следственную службы, устройством которой заинтересовываются даже в Империи, начинают разрабатывать патентное...
Читать дальше →
+145 215 1

Рецензия на роман «Гипнагогия» — Александр Титов

Размер: 571 610 зн., 14,29 а.л.
весь текст
Цена 125 ₽
Знаете, что такое «гипнагогия»? Это переживание состояния перехода от бодрствования ко сну. Оно характеризуется галлюцинациями, осознанными сновидениями и другими прекрасными вещами, которые иногда лучше лечить. Именно в таком состоянии и пребывает герой романа Александра Титова Максим Перемычкин ( хорошая «говорящая» фамилия, учитывая, что Максиму приходится связывать два мира: реальный и мир сновидений). В аннотации написано, что «Гипнагогия» - история о человеке сильной воли, который...
Читать дальше →
+4 187 1

Рецензия на роман «Ангелы Вита: экзамен для рыжего» — Елена Свободная

Для ангелов Вита границ не существует, ведь баланс во всем мире на их плечах! Я дошла уже до 5 книги из цикла про Ангелов Вита! Впереди меня ждет еще 7! Каждую историю можно читать как самостоятельную, но уверена, что прочитав хоть одну - вы пойдете за самой первой и продолжите по порядку! И так, главной героиней здесь выступает некромантка, Кайелла Эрихто́. Вит со своими ангелами в очередной раз борется со злом и спасает мир! Он дал Кайе секретное и опасное задание: найти пропавшего...
Читать дальше →
+5 117 0

Рецензия на роман «Орлиный Приют» — Дарья Гущина

Надеюсь, на этот раз обгоню Ярослава…))) Итак, новый детектив Дарьи Гущиной «Орлиный Приют» https://author.today/work/345817 . Мир — тот же, что в цикле «Семиречье», однако локация другая. Тоже Север. Та же колдовская река Черная. Правда, городок Орлиный Приют находится в горах, в окрестностях ее истоков. А вот главные герои другие. Из знакомых по «Семиречью» персонажей — только южный колдун Радэ. Правда, в «Проклятых местах» он упоминается только в эпилоге — как один из кандидатов на...
Читать дальше →
+74 261 8

Рецензия на роман «Анархопокалипсис» — A. Stern

Размер: 1 504 701 зн., 37,62 а.л.
весь текст
Бесплатно
ВНИМАНИЕ! Рецензия содержит спойлеры и хреновый юмор! Автор не хотел никого оскорбить! Все совпадения с реальностью случайны! Скотт Ридли придумал гениальный по своей ужасности слоган к фильму "Чужой": "В космосе никто не услышит твой крик". Эрнест Хемингуэй (как принято считать), написал самый короткий рассказ, способный растрогать любого: "Продаются ботиночки, не ношенные". Но всех их переплюнул А. (пчхи!) Штерн. Потому что после почти 40 авторских листов увидеть надпись "Поздравляю!...
Читать дальше →
+133 369 21
Наверх Вниз