Рецензия на роман «Семерка из козырей» — Николай Зайцев

Если побудить кого-то сказать «да» в ответ на три вопроса подряд, то этот «кто-то» (я умышленно не употребляю слово «человек»🤓) по инерции ответит «да» и на четвертый вопрос. И такая манипуляция, применяемая в романе персонажем по имени Наставник, сразу же заставляет заподозрить: его намерения отнюдь не честны. А очень скоро становится ясно: этот гуру киборгов создал вокруг себя самую настоящую тоталитарную секту! Так что главная героиня романа, био-Семерка по имени Ада, попадает из огня да...
Читать дальше →
+72 271 10

Рецензия на роман «Плоцкие буренки (Черновик)» — Arsirin

Привет всем из игры «читатель-автор» на АТ. Хочу начать писать рецуху с ответа на вопрос: почему мой выбор пал на «Плоцкие буренки»? Всё просто. Сложно было пройти мимо автора- художника, у которого творческая муза ушла в писательский загул. Мне это проблема знакома, поэтому очень любопытно было почитать сеструху по перу от графического планшета. Вы, наверно, уже недоумеваете, что за словечки такие: «рецуха», «загул», «сеструха»? Разве так можно писать рецензии? А я скажу: «Да». Беру...
Читать дальше →
+44 253 5

Рецензия на роман «#Бояръ-Аниме. Пожиратель» — Алексис Опсокополос, Владимир Кощеев

Как приятно осознавать, что современные авторы всё ещё могут удивлять своего читателя. Причём не какими то заумными интригами, а самыми обыкновенными простыми ходами. И в данном случае таких простых ходов было несколько. В целом произведение выглядит канонично, если это слово можно применять к жанру бояръ-анимэ. Есть магический вариант Российской империи, есть прямое соответствие магической силы и власти, есть главный герой околонагибатор, есть магическая академия. Но, как известно, дьявол...
Читать дальше →
+75 507 4

Рецензия на роман «Клыки Доброй Матери» — Олли Бонс

Наверное, первое, чем привлекает эта история – это самобытный мир. И он не в красных антилопах вай-вай, на рогах которых распускаются цветы, и не в четырехлапых курицах, хотя, безусловно, на что-то такое обращаешь внимание первым делом. Нет, разница с привычным нам миром проработана гораздо глубже: на уровне верований, по которым каждое природное явление здесь имеет своё толкование; на уровне мифов, за каждым из которых стоит искажённая временем история; на уровне бытовых привычек и...
Читать дальше →
+40 238 4

Рецензия на роман «Утопия. Том 4» — Lucian

Размер: 500 243 зн., 12,51 а.л.
Цикл: Утопия
весь текст
Цена 120 ₽
В четвёртой части одноимённого цикла герои продолжают совершенствовать свои боевые навыки. Аннотация романа начинается с такого предложения: «Зак и его друзья молодые и отважные искатели приключений отправились в опасное и загадочное путешествие к ведьме тьмы и холода, чтобы изучить магию тьмы». Во время этого путешествия герои попали в таинственное поселение под названием Хага, которое находится под жестокой тиранией пиратов. Друзья решили помочь местным жителям избавиться от пиратов. На...
Читать дальше →
+99 125 19

Рецензия на роман «Академия хаоса. Лабиринт стихий» — Ольга Ярошинская

Не просто быть магом, а магом девушкой ещё сложнее, и Арнелле предстоит сложный выбор - ведь магия хаоса её совершенно не слушается, более того, возможно, она скоро будет отчислена из академии, а мама настаивает на выгодном браке и блокировке магии, другие же маги уверяют, что это подобно утрате самого себя ...но чего же хочет сама Арнелла? Первая часть трилогии о магах - носителях хаоса. События будут разворачиваться в империи, граничащей с первобытным хаосом, сдерживаемым "живой"...
Читать дальше →
+8 167 1

Рецензия на роман «Я стала злодейкой любовного романа» — Кира Иствуд

На этот раз я снова скорее обращаюсь к женской части своей аудитории. Но есть нюанс. 😊 Это не точно. Разверну подробней. В эту зиму я сильно выгорел и на тексты даже смотрел с отвращением. Отдушиной стали манги, манхвы и прочее. Но если вы думаете, что я начал читать какие-нибудь боевые искусства, выискивая в них удачные ходы, то вы, разумеется, ошибаетесь. Огромной находкой для меня стали злодейки, меняющие своё прошлое, и вообще все женщины, попадающие назад во времени...
Читать дальше →
+309 7 813 153

Рецензия на роман «Призраки больше не молчат» — Галина Герасимова

Продолжаю практику писать про понравившиеся книги, пока впечатления ещё свежие. Если бы нужно было написать об этой книге в нескольких словах, я бы написала парадоксальное «Уютный постапокалипсис». Парадоксально, но «Призраки больше не молчат» действительно очень уютная книга, хотя действие в ней и происходит в очень неуютном мире. Мир, такой похожий на наш, приходит в себя после глобальной катастрофы, и люди учатся жить в нём по новым правилам. Нет, никаких противогазов, счётчиков Гейгера,...
Читать дальше →
+27 161 4

Рецензия на роман «Карманный волшебник» — Андрей Потапов

Рецензия на роман « Карманный волшебник » Автор — Андрей Потапов Произведение представлено в трех жанрах — юмористическое фэнтези , боевое фэнтези и попаданцы во времени . Полностью им соответствуя, книга, несмотря присутствие в сюжете магии, местами напоминает и научную фантастику (наличие параллельных миров и персонажа, по типажу смахивающего на фанатичного ученого, лишь усиливают эффект). История подкупает свой легкостью и, пусть и не лихо закрученным, но увлекательным...
Читать дальше →
+188 398 26

Рецензия на роман «Путь Чжао» — Александр Воробьев

Перед нами приквелл к широко известной в узких кругах (в основном из-за никакого продвижения) серии НФ-романов «Огненное небо». Сразу скажу что рецензент я предвзятый ибо сам пишу в близком жанре «внутрисистемная космоопера по-тверже», но постараюсь быть как можно более объективным. Первое, оно же главное — книга понравилась. Но есть у ней и минусы. А теперь подробности. Мир Солнечная Система, 24 век. На Марсе уже давно цветут яблони, правда пока под куполами, на Титане качают...
Читать дальше →
+76 396 39

Рецензия на роман «Загадай желание» — Остин Марс и Винни Фред

Это прекрасная романтичная история о подростках (16-18 лет). Дорогие, если у вас есть дочки, смело давайте читать и читайте сами (кому не хочется снова упасть в ощущения первой влюблённости?). "Давай парней загадывать!" - предложила подруга и понеслось. В общем-то не очень-то и хотелось, но от этого урагана идей так просто не отвяжешься. А как загадать? Подробненько - указать всё, рост, размер ноги, цвет глаз, характер - всё всё всё, и мужчина мечты вселенной так или иначе в жизнь...
Читать дальше →
+8 135 1

Рецензия на роман «Найтмар: Город второго шанса» — Margaret VIP

Обложка весьма атмосферная для жанра «мистика». Название странное, но весьма понятное, если хотя бы прочитать аннотацию. Аннотация интересная и увлекательная. Теги стоят на своих местах, за исключением одного критически важного: где тег детектив? Нас с самого начала начинают запугивать эфемерными ужасами. И если поначалу нестрашно, кажется, что происходящее наигранно, то вскоре наступает один из самых страшных Манульих страхов - жить в дне сурка без надежды на какое-либо...
Читать дальше →
+109 270 6

Обложка весьма неплохая для фэнтези. Название вызывает интерес, однако, сразу возникает закономерный вопрос: как это — карманный волшебник?! Аннотация даже как-то слегка разочаровывает на фоне нетривиального названия. Ты там себе нафантазировал, но тут — бац… По тегам: юмора Манул не заметил, в остальном, всё верно. Манулья рекомендация: любителям почитать фэнтези, а также любящим всё русское, зайдёт определенно. Если нужна аналогия, то это больше типичное Лукьяновское...
Читать дальше →
+101 308 11

Иногда жизнь так хочется выпрямить, Стержнем быть для себя и для нас. Не бояться, что время бессмысленно; Не стесняться прерывистых фраз... 🎼 «Идеальный мир» — С. Лазарев. Роман заявлен в жанрах «Юмористическое фэнтези», «Боевое фэнтези» и «Попаданцы во времени». Книга в полной мере соответствует им. Без лишних предисловий автор погружает нас в современный мир адаптированный для волшебников и уже в конце первой главы мы имеем возможность «лицезреть» первый конфликт...
Читать дальше →
+34 179 6

Рецензия на роман «Проклятие фиолетовой лисицы, или Перерождение в новом мире» — Лиса Фрейлина

Рождение-это удивительное и прекрасное явление. Для многих долгожданное и счастливое,но у этой медали есть и другая сторона. Что делать с ненужным ребенком? Поиграть и бросить? передарить? Рождение Розы не принесло никому счастья-от хрупкой малышки все отказывались,стоило ей найти приют,как происходило что-то ужасное. Это закалило девочку и отчасти помогло ей в дальнейшем. Что делать,если первая жизнь не задалась? Можно переродиться. Например в волшебной стране Пульсам, в теле юной...
Читать дальше →
+3 117 0

Рецензия на роман «Олена» — Ольга Богомолова

Размер: 134 273 зн., 3,36 а.л.
весь текст
Бесплатно
Убийца всегда возвращется на место преступления,если не по своей воле и с жаждой пережить свой пик власти,то с помощью грубой силы и дара убеждения(порой потустороннего). Представим типичную глубинку,деревню на нестолько домов,густой зеленый лес с заветными тропками,запах спелой земляники,цветов, небольшое уютное болотце, грибные семейки и полную гармонию природы с человеком. А что будет,если это великолепие окрасить кровавым багрянцем от убийства невинной девочки? Спустить дело на тормоза...
Читать дальше →
+1 99 0

Рецензия на роман «Огненный след» — Александр Воробьев

Размер: 797 381 зн., 19,93 а.л.
весь текст
Бесплатно
Эту книгу я читал в издательской версии что-то около 10 лет назад, и тогда она мне очень понравилась, в значительной мере повлияв на моё собственное творчество. Теперь, найдя автора на АТ, я решил перечитать. И что бы вы думали? Книга мне до сих пор очень нравится. Тогда, в 00-х, много кто писал про суровую войну будущего. Юноши всё ещё предпочитали космооперу, а не фэнтези с попаданцами. И в среде любителей космооперы был запрос на "потвёрже". Чтобы не просто хороший боевик, но также: 1)...
Читать дальше →
+67 414 77

Рецензия на роман «Оплот добродетели» — Карина Демина

Добро пожаловать на круизный космический лайнер "Принцесса Аула", готовый представить вам каюты повышенной комфортности, непревзойдённое меню экстра-класса, развлечения на любой вкус, а также необычные знакомства. Будь то наследница многомиллиардной корпорации и старой аристократической семьи, диктатор и деспот из пустынного мира со своими наложницами-одару, или же гениальный исследователь и его сопровождающий телохранитель. Что может связывать таких не похожих людей? А может это все происки...
Читать дальше →
+9 115 2

Рецензия на роман «Занудный препод» — Каролина Дэй

«Ну что, поиграем, Орлова? Готова исполнить свою часть спора?» Яна поступила в хороший ВУЗ. И её ждет интересная учеба, новые знакомства, первая любовь, а куда без нее, ну и лучшая подруга рядом. Все как у обычной студентки. Но почему-то её едкий язык постоянно заставляет о себе знать во время пар педантного и занудного преподавателя английского языка, по совместительству куратора её группы с суровым взглядом, Феликса Владимировича. Но он остается непробиваемой скалой. Да такой...
Читать дальше →
0 105 1

Рецензия на роман «Папа, которого не было» — Малахова Айгуль

Книга получилась отменной, живой и интересной. Изменения, внесенные в историю, добавили вкусную изюминку и неожиданных моментов. В центре событий оказывается Аурика, 28 лет. Она живет одна, отца не застала - он был милиционером и погиб до ее рождения, выполняя задание. Мама уехала за границу, найдя свое счастье. Замуж Аурика не вышла и уже несколько лет тайно влюблена в соседа из квартиры напротив, с которым обмениваются книгами. И вдруг, когда Гена позвал девушку на первое свидание, мечты...
Читать дальше →
+8 127 1
Наверх Вниз