Интригует уже само название, как вампир может быть курортным? Оооо!... Это ещё ерунда! Автор сделала их... та-дам!.. пионерами! Сразу вспоминаются пионерские лагеря, страшилки на ночь, приставучие мальчишки и не менее приставучие подружки. Здесь всё это будет, только ещё и страшилки оживут. Описано всё великолепно! Легко можно всё представить, понятны характеры героев и причины их поступков. Но раскрытие главной тайны автор, как обычно, оставила на последок. До самого финала не...
Добрый день в первую очередь напрягло закрытый комментарии, герою нужен сильный агрессивный актив который будет принудительно наполнять его своей силой. Преклонение перед женщинами, куколдизм, отсутствие описания быта, достаточно высокая цена за это произведение. Общая оценка книги с учётом вяло пассивного героя и то каким не надо быть два с плюсом. Крайне раздражают то что автор не указывает описание групп, пробегает многие необходимые сцены, многие эпизоды описаны в минимальном количестве...
Всем любителям добротной фантастики рекомендую . Да, сразу так. За один вечер я проглотила все книги цикла. Они не слишком длинны. Но написать рецензию на все сложно, а потому ограничимся "Протоколом Омега". Можно сразу про минусы, а то потом пойдут сплошные плюсы. Есть немного опечаток, есть немного смазанные, на мой взгляд, переходы от реальности к флешбекам и обратно. Можно было бы и еще найти, но смысла в этом нет. Произведение цельное, написано хорошим языком. Герои живые и реальные...
С одним бы мужем суметь договориться, а тут их целых, … но не буду забегать вперёд. Для начала проведу традиционный анализ. В романе говорится о том, что жизнь героини рушится в одночасье. Героиня после предательства мужа очутилась в другом мире, да ещё оказалось, что у неё есть магия огня. Придя в себя, женщина узнала, что для неё в этом мире есть истинный… и не один. Далее у героини произведения возникает вопрос: «Как же я смогу ужиться с тремя мужчинами?». На обложке изображён портрет...
Почему первая книга закончилась на самом интересном? Вот теперь мучайся читатель Мне очень понравилась книга, читала я ее с большим удовольствием! Вокруг главного героя с детства множество тайн и загадок, он не такой как все, он особенный, но его особенность мы познаем только спустя 17 лет. Герои: Акси - тот самый особенный парень, он привлек читателя своим необычным видом, голубыми глазами, светлыми волосами и добрым и открытым сердцем. Но его мучают кошмары, которые он не...
"Кадиш по Розочке" - первая книга, которую я прочла здесь. Текст зацепил сразу же - мастерством, лёгкостью и образностью, когда с первых же строк падаешь в реальность героев, а потом так трудно оттуда возвращаться. Очень близкими оказались и герои - мальчик и девочка, Давид и Розочка, такие юные, такие хрупкие - но такие светлые и сильные, что всякий раз накрывало страхом за них: не обернется ли очередная глава трагедией, не размелет ли этих двоих, таких заметных, таких неподвластных...
Рецензия на повесть "Говядина 2" Повесть Полины Хаджибаевой "Говядина 2" - продолжение антиутопии, где деградировавшие люди оказались низведены на уровень сельскохозяйственных животных у захвативших планету пришельцев. В первой части этой эпопеи из цикла "Миры Элона" повествование велось от лица тех обитателей детского загона, которые каким-то образом сумели сохранить разум, называют себя "видящими" и передают друг другу знания по эстафете. Из желания узнать, что творится за стенами их...
Раскрывать сюжет книг в рецензии не считаю нужным. В описании Нового мира имеются схожие географические названия с миром Андрея Круза. В комментариях к книге я встретил негативные отзывы "Бытовуха, нудно. Без меня.", "плохо. Отношение к Крузу имеет очень отдаленное. Автор не заморачиваясь лепит отсебятину, иногда прямо противоречащую канону.". В противовес негативу - "Давно не читал такого качественного произведения по «Земле лишних» Андрея Круза. С нетерпением буду ждать проды. Спасибо."...
"Дети Гамельна" Михаила Рагимова и Игоря Николаева Орден охотников на нечисть, отважные борцы с потусторонним миром, которые странствуют по городам Европы в поисках очередного монстра. Тема для фэнтези известная, только вот не заходила она мне. И всемирно известный польский вариант, и отечественные не производили должного впечатления. Да, нравилось, но не так, чтобы увлечься, бросить всё и читать до самого финала. Пока не открыла "Детей Гамельна". Вот тут уж понравилось, так понравилось! ...
Историю, уходящую куда-то в недосягаемую глубь веков, нельзя пересказать – ее можно только сочинить заново. Опираясь при этом на немногие факты, неоднократно уже и оспоренные, на крупицы знаний, звездочками сверкающие во тьме… Легендарная равноапостольная княгиня, чья загадочность не теряет притягательности, нередко становится героиней самых разных книг. У Лады Отрадовой получилось создать живых и самобытных персонажей с глубоко проработанными характерами. У нее своя Ольга, свой Игорь, свой...
Юморная приключенческая история фантастического Хрюкалки требует нестандартной рецензии. Начнем с представления автора - айтишника с тридцатилетним стажем - Сержа Маршалла. Соответственно, и фантастические образы, окружившие главного героя Джима с планеты-колонии Земля-3, весьма впечатляющие и разнообразные, это надо читать. Театр начинается с вешалки, книга - с обложки. Обложка великолепно передает суть короткой истории спасения из плена богов, блуждающих на звездолете, собирающих зоопарк...
Сразу хочу заявить, что рецензия будет предвзятой, да и назвать по-настоящему рецензией я не могу. Чукча не писатель, чукча читатель и до Белинского мне далеко. Главная причина предвзятости - книга написана по моей идее, я до сих пор не могу до конца в это поверить. Главный сюжетный твист я когда-то придумал, рассказал по телефону брату, потом они коллегиально обсудили с Самусом и Мольфаром, прямо у меня на глазах начиная накуривать детали сюжета. Я сидел на мятом ведре, пил кипяточек и с...
Начнем с кусочка аннотации: Лентяйка и лежебока Екатерина, сама того не желая, попадает в услужение к колдуну. Мало того, что в чужом мире ей приходится выполнять работу по дому и бегать по поручениям, так еще и характер колдуна день ото дня становится все невыносимее. Вот казалось бы снова эти попаданцы в иные миры, и ничем уже удивить нельзя. Сразу думаешь, как героиня быстро освоиться в новом мире, и станет чуть ли не Царицей. Ан нет! С первых страниц понимаешь, что тут будет...
Рецензия написана в рамках марафона «Читатель – автор. Перезагрузка» . «Время длится достаточно долго для каждого, кто будет его использовать». Леонардо да Винчи Поскольку я не имею соответствующего образования, прошу мою рецензию воспринимать как читательский отзыв, содержащий всего-навсего мои личные впечатления и мысли по поводу романа «Играя с Судьбой». В данном разборе речь пойдёт о третьей книге большого романа, разделённого Автором на четыре части. Третий том предпоследний,...
Приветствую, уважаемые читатели! Книга «Великая паника: Начало отсчёта» нашла меня сама. Её автор в один прекрасный момент написал комментарий под моей книгой и пошло-поехало. История, рассказанная в книге, зацепила меня не сразу: она тяжёлая, тягучая, заставляет думать и запоминать, но в этом и есть её уникальная особенность. Это история-загадка, даже скорее не история, а окошко, чуть приоткрытая форточка в удивительный мир, созданный безграничной фантазией автора. Собственно этот самый мир...
Скромный клерк Дориан Хэйзел неожиданно получает большое наследство, немедленно увольняется с опостылевшей работы и думает, куда бы теперь деть себя и деньги - и в итоге становится совладельцем похоронного бюро. Что никого из его знакомых не удивляет. Во-первых, потому что Дориан всегда был немножко не от мира сего и умел общаться с призраками, а во-вторых, ну... А что такого? Дело-то прибыльное! Особенно учитывая, что действие происходит в викторианской Англии, в ту интересную эпоху, когда...
Приятно познакомиться с интересным автором и представить читателям первую книгу серии «Искушение Деваста» автора Рутен Коллинс. Роман заявлен в жанре: Альтернативная история, Фантастический детектив, Мистика, что полностью соответствует содержанию. Здесь согласно тэгам присутствуют иные миры, мистика, монстры, приключения, развитие героя, сверхспособности, становление героя, фантастика. Первое впечатление от книги весьма приятное, удивил и порадовал великолепный литературный язык,...
"Бабушка вот называла по-другому: "Бедовый". Явно жалея. И даже в церковь водила. Мол, может, порча на мне какая или еще что? Там на официальном уровне сказали, что все нормально. Просто невезучий" *** На эту книгу Дмитрия я заглядывалась давно – очень уж люблю всякое про нечисть, а нечисти здесь в избытке. Но обо всем по порядку. Про героев. Главный герой тут один – тот самый Бедовый, он же Мотя, он же Матвей Зорин. Обычный молодой парень, которому "посчастливилось" оказаться не в то...
Преображение Алексея Добрая маленькая повесть в традиции историй о «красавице и чудовище». Главный герой родился в семье карманных воров, и с самого раннего детства отец приучил сына к своему «ремеслу». Когда же оба родителя погибли в бандитских разборках, а маленького Алёшу взяла на воспитание бабушка, его судьба была, казалось бы, предрешена. Он не мог не начать воровать – как ни боялась того его любимая Ба. Однако разбираемая повесть – не греческая трагедия, и рок – ананке в ней не...
Я давно обратила внимание на эту историю, и вот пришло время с ней познакомиться. Книга в первую очередь привлекла моё внимание названием, стало интересно, кто такой этот «Достойный», а также яркой, красочной, летней обложкой. Понравилась ли мне история? Давайте разбираться со всем по порядку. О чём история? В мире этой книги у людей есть духи-хранители, которые выражены в виде какого-либо предмета. У каждого духа своя особенность: все они разные по силе, но их можно развивать и...