Рецензия на роман «Папа, которого не было» — Малахова Айгуль

Книга получилась отменной, живой и интересной. Изменения, внесенные в историю, добавили вкусную изюминку и неожиданных моментов. В центре событий оказывается Аурика, 28 лет. Она живет одна, отца не застала - он был милиционером и погиб до ее рождения, выполняя задание. Мама уехала за границу, найдя свое счастье. Замуж Аурика не вышла и уже несколько лет тайно влюблена в соседа из квартиры напротив, с которым обмениваются книгами. И вдруг, когда Гена позвал девушку на первое свидание, мечты...
Читать дальше →
+8 127 1

Рецензия на повесть «Проклятие ущелья Семи духов» — Александр Зубенко

Произведение является одиннадцатой частью цикла «Необъяснимые аномалии». В его аннотации говорится о том, что основные действия происходят в тысяча девятьсот шестьдесят девятом году. Три студента, оснащённые альпинистским снаряжением, отправляются к Ущелью Семи Духов. Его так прозвали местные рыбаки ещё со времён древних шаманских поверий. Герои спустились в обнаруженную ими идеально ровную пещеру в форме колодца и с ужасом наблюдали за ритуальным обрядом жертвоприношений неизвестного науке...
Читать дальше →
+102 162 17

Рецензия на роман «Добрыня Лукич супротив змеесаксов» — Василий Стеклов

Ударим юмором по змеесаксам! Рецензия на первую часть романа Василия Стеклова «Добрыня Лукич супротив змеесаксов» Вам надоела фантастика или фэнтези про западных супергероев, и вы хотите почитать что-нибудь родное, патриотичное, о русских богатырях? Вы любите юмористическое фэнтези и зачитали до дыр книги Михаила Успенского? А еще любите компьютерные игры в таком же ключе и не отказались бы почитать что-то похожее на то, во что играете? Во всех этих случаях вам обязательно...
Читать дальше →
+13 355 4

Рецензия на роман «Королевство Красного Мора» — Настасья Шадрова

Во-первых, это первая полностью прочитанная мною книге на сайте, что придает ей особую ценность в моих глазах, потому как с фэнтезийной литературой у меня сложились довольно сложные отношения. Как-то вот не получается заинтересоваться круговертью событий из жизни эльфов, гномов и прочих... С таким интересом как эту книгу, я читала разве что "Властелин колец" и было мне тогда 14 Не думала, что в 36-летнем возрасте я вновь вернусь к этому жанру, несмотря на свою любовь к реализму. Язык...
Читать дальше →
+8 231 1

Рецензия на роман «Черный север» — Татьяна Солодкова

весь текст
Цена  -10%  179 161,1 ₽
«Черный север» - это третья книга в цикле Реонерия писательницы Татьяны Солодковой. Хронологически она идет после первой книги «Призраки Марта» и является ее логическим продолжением. Как читатели помнят, то первая книга рассказывала о борьбе темных магов за равноправие и закончилась победой. Ну как победой? За темными магами признали право жить и работать, сняли унизительные ограничители, казалось бы, живи и радуйся. Но так ли все просто? Разумеется нет, и главному герою Мартину Викандеру,...
Читать дальше →
+51 255 16

Рецензия на роман «Эра оборотней 1» — Arsirin

Здравствуйте! Сегодня, прежде чем повести речь о рекомендуемой книге, необходимо сделать небольшое лирическое отступление. Тема оборотничества привлекла и очаровала меня с того момента, как я увидела фильм «Волк» 1994 года с Джеком Николсоном в главной роли. Много лет спустя я осознала, что собственно к этой теме он имеет очень косвенное отношение, но не стала меньше его любить. Однако продолжала искать образцы, в которых она является сюжетообразующим и краеугольным моментом, а не...
Читать дальше →
+117 279 20

Рецензия на роман «Парадокс жнеца» — Алексей Котов aka Angel Delacruz

Прежде всего стоит отметь, что как я уже писал раньше в другой рецензии, я читаю все выложенные автором книги на этом портале. Честно говоря, мне не интересны сами книги по отдельности, но вызывает любопытство то, с какой последовательностью автор конструирует целые каскады фантастических допущений для того, что бы удержать своего героя в заданных условиях. Если выразить эти условия вульгарно: то это бессмертный или усвоивший опыт древних, мечом и магией покоряющий оазис низких технологий в...
Читать дальше →
-1 271 4

Рецензия на роман «ЭТАЖИ» — Савощик

Бесплатно
Как обычно, для тех, кто читает лишь самое начало, чтобы понять: годнота или нет. Скажу так: это лучшее, что я читал за... а хрен его знает, за какой период... за последние годы точно не припомню художки, которая так зацепила. Уважаемая Марика Становой как-то сказала, что идеальный роман автор должен написать для себя сам. Что ж, мне повезло, к своему тридцатнику с небольшим я встретил аж два романа, про которые могу так сказать. «Этажи» — один из них. Кто хотел вердикта — ариведерчи....
Читать дальше →
+121 319 31

Рецензия на роман «Искатель ветра» — Роман Романович

Размер: 450 401 зн., 11,26 а.л.
Цикл: Ветер
весь текст
Бесплатно
Дисклеймер: Я не бета ридер, не корректор и тем более не редактор. Занимаюсь критикой и не более того! В литературное рабство не нанимался. Моё «однобокое и предвзятое мнение» не обязательно к прочтению. Заранее, прошу прощения за свой длинный язык, которой в силу своей шершавости не всегда вылизывает книги авторов как подобает. Ветер, ветер! Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч, Ты волнуешь сине море, Всюду веешь на просторе. Не боишься никого, Кроме бога одного (С) Пушкин,...
Читать дальше →
+76 559 9

Рецензия на роман «Остров дракона» — Халезов Виктор Николаевич

Рецензия на роман « Остров дракона » Автор — Халезов Виктор Николаевич Роман представлен в жанре боевого фэнтези . Несмотря на наличие в книге батальных сцен и частых эпизодов, когда кто-то активно мутузит друг друга, я бы все-таки отнес произведение к фэнтези приключенческому , хотя боевка здесь добротная, стоит сразу это признать. « Остров дракона » — часть цикла, посвященного похождениям торговца Бо Хартсона и его спутникам — следопыту Готрику Тихому и гному Хилмо, сыну Килто....
Читать дальше →
+188 373 23

Рецензия на роман «Жизнь после смерти. Человек человеку волк.» — Константин Федотов

Послевкусие от книги в стиле "а она с характером". Мир изменился, случилась беда, причем глобальная. Наступил период хаоса, запустивший броуновское движение из смеси выживших и пострадавших. Не могу не отметить пронзительную первую главу. Кажется, будто автор начал с конца. Главный герой описывает события и переживания своей жизни с самого начала. Думаешь, наверное вся книга будет про это?... Но не тут то было! Ладно, спойлерить не буду, почитаете - поймете. Мне нравится, что в Жизни после...
Читать дальше →
+3 221 0

Рецензия на роман «Чайка с острова Мираколо» — Алена Волгина

ЧАЙКА С ОСТРОВА МИРАКОЛО 🖤 Сюжет Джулия возвращается из монастыря в Венетту, чтобы выйти замуж за сына графа Арсаго, брака с которым не хочет. Девушка обладает морской магией, которая пугает и восхищает всех, которая пугает ее саму. Все привыкли прятать истинные лица под 🎭 масками, но она рискует нырнуть в круговорот интриг, надеясь выйти из него живой. Сложно понять кто друг, кто враг, а кто в итоге станет нечто большим. У девушки очень редкий дар кьямати - почетная "связь" с разумом...
Читать дальше →
+7 153 4

Рецензия на роман «Мастер...» — Валерий Чащин

Размер: 437 014 зн., 10,93 а.л.
Цикл: Мастер
весь текст
Бесплатно
С удовольствием прочитал первые шесть выложенных книг цикла «Мастер». Что сказать? Интересно. Вроде как и привычный сюжет, становление и развитие главного героя - «одарённого» Алекс Ратель. Равномерное и неторопливое развитие событий. И «рояли» присутствуют. А как без них. Герой, не имеющий своих «роялей» в рамках магического мира, не может оставить после себя чего-либо интересного. Но... По мере развития сюжета становится всё ясней, что «рояли» не совсем «рояли», а некая закономерность,...
Читать дальше →
+17 689 2

Рецензия на роман «Мормилай. Грёзы проклятых» — Журкович Андрей

КАКОВО БЫТЬ МЁРТВЫМ? ✔ Рецензия на роман ''Мормилай. Грёзы Проклятых'' Андрея Журковича. На самом деле, очень круто. Лучшее, что читал от лица живого мертвеца. Много перечитано и ЛитРПГ, где попаданец в зомби прокачивает себя до человека или архитрупа, но впервые встречаю такое глубокое погружение. Могильный холод идёт из этой книги – книги не для всех. Книги для настоящих мужчин. Мёртвым быть холодно. Автор видимо как и я знает это не понаслышке. 🌐Мир. Альтернативная магическая...
Читать дальше →
+19 219 4

Рецензия на повесть «Боишься ли ты темноты?» — Margaret VIP

Очень интересный еще один ужастик. Сделан по лекалам жанра. С четким, почти стандартным сюжетом и полным соответствием механизму слэшеров. Итак, сюжет. Группа подростков, живущих и хулиганящих одной компанией празднуют вместе ос всей страной Хэллоуин. Они нарядились, подготовились и весело едут, куда-то в «страшное место», под названием «Лавка Анны Хилл» (ну с «хилл» все понятно и сразу). В тексте как всегда любит автор, разбросанно множество смысловых аллюзий и связок тем с именами. Это...
Читать дальше →
+71 264 2

Рецензия на сборник рассказов «Чай для призрака» — Дарья Гущина

Это – не рецензия на сборник рассказов «Чай для призрака», а отзыв на весь цикл «Семиречье» https://author.today/work/series/23303 . Странно, что на АТ нет функции – «рецензия на цикл», но вот оно так. Поэтому буду писать обо всех четырех сборниках рассказов – «Чай для призрака», «Мертвое время», «Потерянные души» и «Проклятые места». Все это – один большой сборник рассказов, структурированный по временам года и сложности задач, которые решают главные герои. Итак, о мире Семиречья – городе...
Читать дальше →
+75 269 8

Рецензия на роман «Трудный путь попаданца. Земли Нежити.» — Альберт Верховен

По сути это рецензия на обе первые книги цикла (надеюсь автор продолжит труд и будут и следующие) Итак, если кратко, рекомендую. Прочитал с большим удовольствием и жду продолжения. Что произойдет, если принцесса королевства из магического мира свалится на голову нашего современника, простого охранника исследовательского центра с не самым простым боевым опытом в прошлом? Тема не новая. Всего несолько месяцев назад читал похожую ситуацию, только там был врач вместо охранника. Причем...
Читать дальше →
+76 325 13

Рецензия на роман «Моя свекровь и другие животные» — Карина Демина

«Да, внутри каждой гадюки живет милый пушистый крольчонок. И порой исключительно в переносном смысле». Верите ли Вы в инопланетян? А то, что они похищают людей на опыты, а может для того, чтобы выдать замуж? Ведь героиня этой великолепной истории - именно та, которая подошла по всем 183 пунктам, предъявлены будущих женихом. Как же такую не украсть? Ведь агентство «Золотой песок» лучшее в своем деле подбора идеальной пары. Но Агния этого не знала и спокойно пошла в туалет. А именно оттуда её...
Читать дальше →
+7 133 0

Рецензия на сборник рассказов «Деревенский инквизитор» — Денис Куприянов

Дисклеймер(ссылка) Рецензия на первую часть – https://author.today/review/155167 И пусть сегодня не первое апреля (как в тот раз), но продолжим традицию. Эта рецензия будет в том же стиле. Двухполовинчатом ;-) Погнали!!! В прошлой части Злобная Империя сумела разрушить зловещие планы Великого Черного Мага. Очень подлым методом – она дала ему должность и возможность жить припеваючи (кстати, с благородным разбойником подлые имперцы поступили так же). Так была уничтожена будущая...
Читать дальше →
+107 491 26

Рецензия на роман «Семерка из козырей» — Николай Зайцев

Роботы вкалывают, а человек, «венец творения», пожинает плоды прогресса. Ироничная антиутопия, которая может показаться лёгкой и развлекательной, на самом деле получилась не такой уж и простой. Несмотря на фантастическое допущение, это, конечно же, размышление о современном человеке и обществе, о том будущем, которое мы прямо сейчас строим своими руками. В книге присутствует огромное количество аллюзий, очевидных и не очень. (Стоит задуматься, например, над тем, почему главная героиня – робот...
Читать дальше →
+83 252 15
Наверх Вниз