Данное произведение можно было бы озаглавить, как "Дон Хуан переезжает в Россию 90-х". Действительно, очень похоже на сочинения различных авторов в небезызвестном жанре "Эксцентричный мудрец-чародей наставляет городского простофилю", правда, здесь простофиля тот не один, а их целый выводок, но сути это не меняет. Ну, вы, если следили за литературной модой в 90е и начале 2000х, то наверняка подобное читали. За примерами далеко ходить не надо. Классика - это серия К. Кастанеды о доне Хуане и...
«Что имеем — не храним; потерявшим — плачем». Эту историю я начинала читать еще по мере выкладки и теперь с удовольствием перечитала историю Тени. Что могу сказать - эта книга наверное получилась самая сложная у автора. Почему? Во-первых, Наталья, как всегда, затрагивает взаимоотношения сразу нескольких пар и все они не простые! Истинность какая она? Вопрос конечно сложный если учесть что у нас такого точно нет, но ведь можно порассуждать? И здесь я согласна с Никсом, хорошо когда она...
Некоторое время назад я считал, что фанфики по Гарри Поттеру окончательно выродились, погрязнув в фаноне, однако в последнее время начали появляться новые работы с оригинальными идеями. Это одна из них. Главным героем здесь стал заигравшийся с запретными ритуалами подросток, по итогу ряда ошибок слившийся с душой нашего соотечественника. Результатом стал темный маг со знакомыми атрибутами - жестокий с врагами, готовый на многое, ради достижения собственных целей, добрый к друзьям. Впрочем,...
Книга является третьей частью цикла «Утопия». У неё краткая и одновременно ёмкая аннотация: «Герои отправляются в космос на планету Нибиру, дабы помешать планам Бога Смерти». Обложка выполнена в тёмных тонах. Я вижу на ней силуэт незнакомца в рыцарских доспехах. От героя исходит тёмно-синее сияние. Кажется, будто его тьма действует на зрителя ослепляющее. Замечаю в руке жуткого незнакомца подозрительно напоминающее косу оружие. Героям явно рано расслабляться, ведь команда злодеев только что...
Академия для попаданцев «Академка» с попаданцем – более расхожий жанр в современной фантастике придумать сложно. Однако автор умудрился создать достаточно оригинальный роман – не выходя при этом за рамки законов такого рода литературы, предложенных ещё «мамой Ро». Главгер романа Леонид Быстрый — «попаданец чистейшего разлива», как характеризует его сам автор, и это абсолютная правда. Однако на протяжении большей части произведения это какой-то «другой» попаданец. Прежде всего, поначалу он...
Всем привет! С вами Капеллан и настало время новой рецензии! Сегодня я оцениваю книгу « Как я стал хозяином странного замка в другом мире» за авторством Сергея Евтушенко. На нее уже есть одна рецензия от Санго , но я не умею также ласково обходится с авторами. Да и уметь не хочу. Мои рецки — это слова, идущие от самого сердца, как я это понимаю и вижу. Всем известно, что на Автортудей книг… ну очень много. И шлака среди них тоже полно. Поэтому прежде, чем открыть новую...
Не смогла пройти мимо названия, заглянула в аннотацию. Автор для меня новый, мною не читанный ни разу. Ага, потёрла я руки, приступаем. И приступила. Книга не простая, за один присест не прочитать. Мне требовались тайм-ауты, перерывы на поразмышлять, подумать над поворотами сюжета. История располагает к медленному чтению, смакованию каждого абзаца, каждого кусочка. Понравился спокойный размеренный слог автора, реалистичность происходящего, последовательное повествование, красивые,...
Не смогла пройти мимо названия, заглянула в аннотацию. Автор для меня новый, мною не читанный ни разу. Отправилась на Литрес и наша книгу в озвучке. Ага, потёрла я руки, приступаем. И приступила. Книга не простая, за один присест не прочитать. Мне требовались тайм-ауты, перерывы на поразмышлять, подумать над поворотами сюжета. История располагает к медленному чтению, смакованию каждого абзаца, каждого кусочка. Понравился спокойный размеренный слог автора, реалистичность происходящего,...
Это наверно самая ожидаемая история для прочтения! Помню когда еще читала предыдущую книгу из серии про оборотней у Натальи, то я не выдержала и побежала читать ознакомительный фрагмент….и если бы была возможность, то обязательно до конца! И как вытерпела? Не понятно)))) Потому как нельзя заканчивать на таком интересном моменте книгу, чтобы не узнать дальше продолжения. А у Натальи не бывает по-другому!)))) Проверено….каждый раз и с новой книгой) И могу сказать, что это самая...
Всё же я обожаю мир Туры. Пусть он сейчас страшен, пусть в нем идет кровопролитная война, бесчинствуют инсектоиды, гибнут люди. Но когда вдруг волей автора читатель перемещается в еще мирные Пески или Пьентан, сжимается сердце — так они прекрасны. Не хочется, чтобы всё это оказалось разрушено. Пьентан в этой книге великолепен. О нем рассказано несколько больше, чем прежде. И правитель Пьентана, которого раньше я воспринимала просто как хитрого дедушку, хотя понимала, что этот человек не...
Четырнадцатую книгу Дмитрия Ромова серии "Цеховик" можно считать условно финальной. Как обещал автор, через какое-то время будет продолжение истории, но будет ли это именно продолжение, или что-то новое с теми же героями даже представить невозможно, настолько задумки автора порой непредсказуемы. Итак, ГГ окончательно погряз в разборках с криминалом и выяснением отношений со всеми прочими, от родственников до сильных мира сего. Ему удалось стать практически оракулом, не потеряв при этом...
«В этот миг я поняла, что нет ничего ценнее человеческой жизни и человеческих эмоций. Что счастье – оно в голове, а не в этих истинностях». Мое сердце разбито. Я редко испытываю подобные эмоции при чтении, но тут могу с уверенностью сказать, что нахожусь в раздрае. Нужно собираться с мыслями и писать отзыв. Я же думаю о героях, анализирую их поступки, чувства, ошибки и достижения и очень переживаю, что же будет, когда закончится эта шикарная серия про оборотней и истинность. Что же я буду...
Только что дочитала оригинальный роман Максима Лыкова "Второе небо". Думала, что на чтение такого объёма текста уйдёт неделя, а уложилась втрое быстрее. Интересно и неожиданно. Смело воспринимайте это как рекомендацию, мне понравилось. Такие произведения оставляют после себя впечатление не зря потраченного времени. Стиль Когда-то я интересовалась героическим эпосом. Читала исландские саги, Песнь о Сиде, Нибелунгов, Старшую Эдду. Не буду с ними сравнивать, "Второе небо" - совсем другая...
Истинность… Что это!? Как она работает? Почему она так важна для оборотней и так незначительна для людей!? Почему, когда оборотень встречает истинного, он не может себя контролировать? Не может дать своей паре выбор? Почему человек должен следовать законам сверхов, если стал истинным? Эти вопросы сопровождают каждого, кто знаком с миром двуликих. И никто не может дать ответа. Многие пытались сопротивляться, многие не соглашались, многие пытались бороться…. Вот только ни у кого ничего хорошего...
Человек ко всему привыкает, а оборотень - и подавно. Я снова окунулась в опасный, полный приключений, мир девушек-наемниц, о которых все говорят с придыханием и называют «Ангелами Вита». В прошлых частях, на задания по спасению магического мира и обустройству личной жизни, отправлялись менталистка, эльфийка и суккуба. В четвертой части, как легко догадаться из названия книги и заголовка, главная роль отдана оборотнице, Гарте. Несмотря на то, что девушка ещё не совсем отошла от прошлой...
А вот хочется мне сегодня рассказать вам про одну замечательную книгу. Уже и не могу вспомнить, как я на нее вышла, кажется, мелькнула в новинках, отложила в библиотеку, уж больно обложка широкая для фантазии ( а что же там). Описание идет в третьем лице, но глазами ребенка, существа деятельного, любопытного, познающего огромный и бескрайний мир, такой, каким он может быть только в детстве. Книга «Санькины рассказы» сразу всколыхнула в памяти весь пласт прочитанной и такой любимой в детстве...
Не так давно читала новую историю Татьяны Зининой "Брак по приказу" и наконец дождалась его продолжения. Эмоции бъют через край. Наконец я смогла погрузиться в мир приключений полюбившихся героев книги. Главные герои те же. Эйриния и Арман. Арман и Эйриния. Взрывная парочка, противоречивые, недоверчивые, гордые. И если в первой книге между ними установилось хрупкое перемирие и толика согласия, стали зарождаться чувства, как последние события свели всё на нет. Доверие взорвалось...
Прочла вот... Делюсь впечатлениями. :) Мир Действие происходит в современном мире в Антарктиде, в районе научных станций. Герои Главные герои – это работники научной станции. Подробности даны только о двух их них: один боится всего, что связано с темой инопланетян, а у второго объяснена причина угрюмости. Тем не менее понятно, что герои книги люди мужественные, дорожат друг другом. А некоторые из них способны на самопожертвование. Сюжет. Идея книги интересна и не "заезжена"....
Кто пройдет мимо тёмного фэнтези с кучей нежити и попаданкой в главной роли? Тот не я..) "РЕНЕЙТ. ДУША ПРОКЛЯТОГО." Людмила Закалюжная группа писательницы: Людмила Закалюжная | Писатель | Книги "..только раз в год, именно в эту ночь (читаем в праздник Хэллоуина в ночь на 31 октября) истончается материя между нашим и магическим миром. Темный маг выходит искать суженую, и если его поцеловать, то мужчина навсегда отдаст тебе свое сердце..." И соглашусь с главной героиней, сажу её...
Книга является второй частью одноименного цикла. В её аннотации говорится о том, что после сражения с сыном владыки тьмы герои возвращаются домой. В Утопии остался товарищ, помогающий им на протяжении всего рассказа, дав возможность уже троице героев вернуться домой. Теперь друзья намерены вернуть долг и вытащить товарища из лап владыки. Позднее выясняется: единственный способ снова вернуться в Утопию – телепорт, который находится в Архангельской школе магии, где учится один из героев. На...