Тег боярь-анимэ достаточно относительный, так как события в романе происходят в мире "меча и магии" далеком от России, но т.к ГГ бывший ликвидатор КГБ, он привносит ряд ее подобий в данный мир. Вот только я так и не понял, автор над КГБ стебется, или это такой замысловатый прием представлять ГГ (полковника КГБ), скажем так, альтернативно одаренным которому рояли катятся вагонами, но он мастерски создает себе супер-трудности которые затем превозмогает. Плюшки: - аристократ уровня графства...
Аргус «На краю Вселенной». Когда понятие о чести не пустяк. А совесть, преданность и вера не изменят. Нелёгкий путь они осветят как маяк. Но вызов брошен и тобою будет принят! Змеёю зависть отравляет нашу жизнь. И выбор сделан, принято решенье. Когда ты падаешь неотвратимо вниз, Но не свернешь уже с прямого направленья. Ты должен выстоять, чтобы вернуться к ней. Не потеряв себя, пройти все испытанья. И встретишь ты рассвет с пришедшею зарей. Когда врагов твоих постигнет...
Уважаемые читатели, прошу быть осторожными с настоящей рецензией. Пусть она содержит спойлеры и сумбур, и, по большому счету, это не рецензия вовсе, а жаркий бред одержимого страшным грехом - гневом. Рационализма мало, информативности тоже, зато огоньку найдётся и яда достанет. Это было предупреждение. А вот меня жизнь ничему не учит. Первое замечание в примечании автора было принято мной легко и беспечно. Отчего бы переживать об остроте социальных тем, когда мы с ними на "ты"? Но настоящий...
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о романе Елены Сариновой «Евсения» - захватывающей, эксцентричной, местами забавной, а иной раз проникновенно нежной истории в антураже языческого мира. В нем интересно переплетены мотивы славянской и древнегреческой мифологии, а главные герои — полукровки, потомки божественных сущностей, близких к дикой природе. И такова же их история: стихийная, чувственная, пронизанная солнечным светом и манящими лесными ароматами. Безусловно о любви, но не только. Главная...
Есть книги, которые оставляют после себя долгое послевкусие,хочется вернуться в этот мир,поближе познакомится с героями,побродить по знакомым локациям. Таким был мир разбойника Антута. Кеита и Дарган появились там довольно мимолетно, но заинтересовали с первых строк своей индивидуальностью- темнокожая воительница и ее сильный аристократичный попутчик. Какой же была история знакомства этих противоположностей и что могло связать короля и наемницу? Ответ прост- королевские четки. Этот...
Рецензия на роман « Река времен » Автор — Лана Чи Перед нами произведение, выполненное в жанрах историческое фэнтези , романтическое фэнтези и попаданцы во времени . Причем сразу стоит отметить, что реальность здесь — альтернативная, а прошлое, в которое попадает протагонистка, вымышленное, пусть и вдохновленное реально существовавшими регионами и культурами. Если любите в книгах антураж Древнего Востока с явным веянием шумеро-аккадской темы, то стоит как минимум ознакомиться...
Отличная серия « Волк:Лихие 90-е » получилась у Никиты Кирова.Как сочетание разных стилей:с одной стороны уголовный боевик(очень популярный стиль в 90-х годах),а с другой стороны наличествует попаданец в себя молодого в 1997 год ,но с массой инсайдерской информации,так сказать.ГГ,Волков,он же попаданец решил в первую очередь изменить в лучшую сторону жизнь своих родичей,бывших школьных товарищей.На смену власти ГГ не замахивается.Его цель дотянуть всех близких ему людей(по возможности...
С автором книг о княжне Ольге, Анной, мы познакомились на второй Литмастерской Сергея Лукьяненко. Анна привлекала внимание среди участников ЛМ своей утончённой хрупкой красотой блондинки. Я случайно узнала, что Анна в группе Михаила Ланцова альтернативно-исторического фентези. «Ну понятно, - подумала я про себя. – Пишет, наверное, типичные девчачьи истории, как обычная девушка попала в прошлое, обязательно во дворец прекрасного принца. Принц влюбился в Золушку с первого взгляда, а она долго...
В момент чтения этого произведения я крепко задумалась над вопросом: «А я является ли правосудие синонимом праведности?». Автор как раз предлагает порассуждать на эту тему. Аннотация повести такова: «Александр – следователь по особо важным делам, он имеет всё, что когда-то желал: хорошую должность, крепкую семью, стабильный быт. До тех пор, пока ему не приходится окунуться в бездну…». Ниже написано изречение: Abyssus abyssum invocat – Бездна взывает к бездне. В примечаниях автор указал:...
Произведение, словно важное напоминание. Его аннотация начинается с вопроса: «Что может быть сложнее выбора?». Далее автор тут же даёт ответ: «Только мысли о правильности когда-то принятого решения». Творение является историей, у которой должно быть продолжение. В примечаниях автор указал: «Это моё первое произведение, написанное от первого лица, с элементами антиутопии и киберпанка. Имена изменены намеренно. Моя особенная благодарность: Екатерине Близиной, Екатерине Белозёровой, Арсению...
«Иногда мне кажется, что уйти на покой – это все, что остается, когда в твоем лесу начинает хозяйничать молодая ведьма» А не послушать ли Вам сказочку. Про ведьму на практике, милом Лихо, а может и не очень, боевых русалках, точнее одной, болотных кикимор, жаждущих власти, бедном водяном и лешем. А ещё маге залетном. Ну и о парочке другой нечисти. Вот и сказ готов. А Вы приготовьтесь. Я обожаю наши славянские сказки. И так рада, что в последнее время чаще встречаю такой сеттинг. Прям душу...
Я с детства терпеть не могу знаменитую "Русалочку" от ГХА (да и творение Диснея не вызывало бурных чувств). Я не умел тогда употреблять по нынешней моде словечко "душный", но в сказке той мне очень не хватало "воздуха"(забавно). И вот я с большим удивлением дочитал первый роман из цикла о сыне Русалочки и Принца/ Что же, судьба у меня в 2024 году такая: радоваться российским "апгрейдам" известных (но нелюбимых мною) западных историй. Видимо, помогло мне то, что Русалочка у veber ...
В этой книге автор устроила охоту на демонов. Хотя, какая там охота! Больше похоже на отлов преступников, нарушивших условия досрочного освобождения И такое бывает. Надо лишь внимательнее отнестись к тем условиям, и откуда они взялись. Мир нашей героини довольно странный, и демонов они призывают сами. Откликается на призыв кто хочет, от самых слабых до высших, только последним здесь делать нечего, т.к. призванные демоны снабжают этот мир энергией. Да, да! Планшеты, бытовые приборы, даже...
Недавно мне посчастливилось прочитать удивительную историю. Король выпал из своей башни и не мог вернуться назад. Ведь для того, чтобы перемещаться из башни и обратно, ему нужен специальный артефакт- королевские четки, которые, в силу обстоятельств, остались на прикроватной тумбочке. Итак, король, в домашнем халате, оказывается посреди дворцовой площади. Именно с этого и начинается цикл книг "Королевские четки". Цикл, который планируется из 7 книг (по числу зёрен) и дополнения в виде...
Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал... Владимир Высоцкий. "Баллада о борьбе". "Второе небо" – удивительный роман-перевёртыш! Поначалу кажется, что эта книга – историческое фэнтези, действие которого разворачивается во времена средневековья на территории неких вымышленных королевств. Правда, по небу там летают не драконы, как обычно бывает в произведениях подобного жанра, а загадочные ангелы. Но это, пожалуй, лишь работает на подкрепление...
Здравствуйте, дорогой автор, очень рад, что повстречался с вами на просторах интернета. Да, именно здесь мне и попалась ваша «постапокалиптическая жемчужина». Люблю данный жанр и поэтому постоянно: читаю книги (уже не счесть сколько), смотрю фильмы, играю в игры, да что уж говорить и сам пишу по данной любимой тематике. «Дорога стали» заинтересовала с первых абзацев, затянула, увлекла в вязкую трясину настоящего, неподдельного постапа. Ярчайшие, детальные описания предают всю жуть...
Бродяга приветствует всех у своего сталкерского костра. Пришло время поведать вам очередную историю Почему Бродяга имеет некоторую слабость к многообразной и глубокой вселенной «S-T-I-K-S» Артёма Каменистого? Потому что она хороша сама по себе. Если не лезть её переделывать кривыми ручонками графоманов, то и сломать особо ничего не получится. Какой сюжет ни пиши, он сам себя напишет. Однако сегодня я хочу поговорить о книге хорошей, какой несомненно является роман «Оскал Стикса»...
Рецензия на роман « Второе небо » Автор — Максим Лыков По традиции свой разбор я начинаю с жанров. И сегодня тот случай, когда традицию следует нарушить. Ведь искренне убежден — если вы не придадите жанрам значения (а в идеале и вовсе не посмотрите на ту строчку), то словите настоящее наслаждение от поворотов сюжета. Безусловно, словите в любом случае, но так будет лучше, поверьте. Просто представьте, что перед вами начало хорошего исторического фэнтези — этого вполне достаточно....
Написанная в юмористическом жанре повесть Алекса Вестова "Пожалуй, все хорошее случается не только в первый раз" имеет свои достоинства и недостатки. Скучающие в деревне гости из города - молодой слесарь и студентка - загораются идеей снять фильм и выиграть приз на кинофестивале. Но у незадачливых "режиссеров" нет ни денег, ни актеров. Да и придумать сценарий оказывается делом трудным. Пытаясь все же победить в безнадежной борьбе, ребята начинают, скажем так, импровизировать. Попадая в...
Продолжение цикла «Время для дракона» для меня по-прежнему приоритет в прочтении, и как только появилась возможность, я взялся за эту книгу. В некоторых компьютерных играх типа Skyrim, например, сюжет вторичен, ибо мир настолько богат, многогранен и интересен, что хочется не выполнять сюжетные квесты, а погружаться в мир с головой и просто начинать в нем жить. Проявляются подобные симптомы и при чтении книг цикла «Время для дракона», только с парой поправок. Первая: не только мир, но и...