Рецензия на роман «Академия Космического Флота: Пограничный филиал» — Селина Катрин

Отзыв писался, когда книга была ещё только на Литгороде на роман из подборки про космос. Поскольку книга появилась на АТ, дублирую отзыв и сюда ** Если честно, ждал худшего, но по литературной части более-менее. Замирать от восторга над текстом вы не будете, но фразы достаточно гладкие, кровь из глаз от ошибок не льётся, текст достаточно бойкий. При этом герои всё-так дети современной индустриальной эры, а не средневековые эльфы, что автору большой плюс. Читабельно, хотя добавлю, что из...
Читать дальше →
+50 333 2

Рецензия на повесть «Прядь о Хельге дочери Торбьёрна» — Варвара Шульева

Рецензия на «Прядь о Хельге дочери Торбьёрна» Варвары Шульевой. Эта прядь – одно из моих любимых произведений Варвары. Поэтому, хоть и спустя несколько месяцев после публикации, я всё-таки выполняю своё обещание и пишу эту рецензию. Для непосвященных могу сказать, что жанр пряди больше всего похож на жанр рассказа, по сути, это и есть короткий рассказ древнескандинавской литературы. Данное произведение является хорошей стилизацией в этом жанре. Основная тема «Пряди» - жизненный путь Хельги...
Читать дальше →
+12 139 12

Рецензия на роман «Повелитель Демонов» — Александр Якубович

Коротко для читателя Очень могущественный герой волшебник, ни в кого не попавший и не собирающийся, изрядно уставший от жизни, ведущий затворнический образ жизни в мире тёмного фэнтези. Вокруг мир жесток, но сам герой плоть от плоти этого мира, успевший хлебнуть крови реками, выработавший определённые собственные рамки морали, старается не отвлекаться ни на что, кроме своих научно-магических изысканий, обещанных в дар своей Тёмной Богине. Но вдруг обстоятельства в лице одной надоедливой...
Читать дальше →
+4 307 0

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Тень» — Наталья Буланова

Ещё одна замечательная история от Натальи Булановой. Начну с того, что цикл книг "Оборотень по объявлению" у автора - мой любимый. Для меня даже круче "Мужской Академии Магии", хотя она огненная! Но, прочитав последнюю книгу оборотнического цикла, я была в таком восторге, что ум за разум, и я залипла после прочтения, прокручивая в голове происходившие в книге события. Пришлось перечитывать, я зависала постоянно на происходящем, уходя с головой в омут приключений персонажей и проигрывая в...
Читать дальше →
+13 84 0

Рецензия на роман «Басурманка» — Степан Сказин

Здравствуйте! У многих авторов есть любимые сквозные темы, к которым они то и дело возвращаются, варьируя сюжетные варианты и детали. Для Степана Сказина такой темой является культура древнего Востока и красота восточных женщин. Иногда сюжет разворачивается в чисто фэнтезийных декорациях, а в другой раз — в жанре, который автор называет «условный реализм». И новый роман «Басурманка» как раз из последних. Правда, я скорее назвала бы его сказкой, как и «Красавицу-пери», — но из тех, что в...
Читать дальше →
+76 257 9

Рецензия на роман «Пришествие бога смерти. Том 1» — Дорничев Дмитрий

Штош... Цикл закончился. Во-первых, хочу поздравить всех тех кто его дочитал. Это действительно подвиг, который заслуживает награду тортиком и парой лет сна. Во-вторых, если вы читаете эту рецензию для того, чтобы понять - "Стоит ли читать такой длинный цикл?", то краткий ответ: да, но если у вас есть терпение и смирение к лесу чеховских ружей, и стойкость к забытым/долгим сюжетным линиям. А еще крепкая память и желание писать конспект персонажей Что собой представляет это произведение? ...
Читать дальше →
+18 649 0

Рецензия на роман «Профессия: ведьма» — Ольга Громыко

"Профессия Ведьма" - первый роман в серии "Ведьма" (или «Белорский цикл») белорусской писательницы Ольги Громыко. К слову, согласно примечаниям автора, эта книга стала судьбоносной для её творческого пути. Как и для некоторых читателей типа меня. 😺 Итак! Это яркое фэнтези, которое рассказывает историю ведьмы Вольхи Редной, выпускницы школы магии, чья жизнь переворачивается после того, как она оказывается втянута в политические и магические интриги. Книга написана с юмором. С хорошим...
Читать дальше →
0 194 6

Рецензия на роман «Стратегия одиночки. Книга шестая» — Александр Зайцев

Пришла пора* традиционно** вспомнить о цикле “Стратегия одиночки”, хотя он ещё и далёк от завершения (но это не точно). А вспомнить есть много чего, несмотря на то, что события развиваются очень неторопливо. И первым делом отметить хотелось бы главного героя. Я тут хотел добавить слово “развитие”, но я не совсем уверен, что оно подойдёт. Нет, в плане уровня силы рост идёт не останавливаясь, хотя и в разные моменты с разным темпом, чему чит сохранившейся памяти и понимание конечной цели...
Читать дальше →
+125 370 17

Рецензия на роман «Шанс на счастье» — Теона Рэй

Наконец-то я добралась до истории соединяющей трех девчонок спустя 16 лет разлуки. Честно, я пустила слезу на этом моменте... Три школьницы, погибшие на Земле нашли свою новую жизнь в Ассоне. И сладко им не было, и если о жизни Алёны мы узнали из первой части, то две ее подруги оставались потерянными долгие годы... Что сказать, история трогательная и порой с улыбкой сквозь слезы. Но ее нужно именно проживать, и именно с первой части... Девочки давно выросли, но какая жизнь ждет...
Читать дальше →
+5 110 0

Рецензия на роман «Паутина прошлого» — Дмитрий Корсак

Бесплатно
Всем здравствуйте! Хорошего времени суток! Так вышло, что открыл эту, вот буквально только-только выложенную этим утром книгу, потому что это детектив, да и вообще: «на вдруг» соответствия аннотации тексту и тогда - «хорошо, раз так, то тогда почитаем». И вот текст уже закончился. Да… Что тут сказать? Мне искренне жаль, что автор решил выложить на этом ресурсе всего лишь ознакомительный фрагмент этого, без преувеличения захватывающего детективного романа-триллера. Настолько жаль, что решил я...
Читать дальше →
+107 486 9

Рецензия на роман «Три этажа сверху» — Александра Ковалевская

А я прочитал эту книгу в бумаге, взял в нашей районной библиотеке. Ковалевская - моя землячка (мы из одного города) и, на мой взгляд, она - одна из самых таланливых и толковых белорусских авторов современности. Александра Викентьевна - продолжательница славной традиции настоящей, олдскульной научной фантастики, читая ее книги вспоминаешь Стругацких, Азимова и остальных, от которых охреневал в детстве и юности и к которым с большим удовольствием возрващаюсь сейчас. Например - "Ночь всех...
Читать дальше →
+337 2 609 21

Автор: Наталья Буланова Книга: Оборотень по объявлению. Тень И сново оборотни и сново оторваться невозможно.. И вот про тень мы узнаем немного больше., и кто-то с ним уж очень хочет поиграть, и так искусно его ведёт, не давая усомниться, что очень хорошо знает повадки тени. И что творится с Настей непонятно, свободу получила, а что с ней делать не придумала. И вот тянет ее к приключениям... Очень искусно тянулась интрига.., и автор подбрасывал много подсказок, направляя нас к поиску...
Читать дальше →
+5 95 0

Рецензия на повесть «Декореальность» — wayerr

Размер: 54 429 зн., 1,36 а.л.
весь текст
Бесплатно
Что лучше: фальшивое счастье или суровая действительность? На этот вопрос нет правильного ответа, а точнее, каждый на этот вопрос может ответить для себя сам. Герой этой книги тоже делает этот выбор, вот только ему предстоит сделать ещё один, гораздо более сложный. Уже за всё человечество. А потом ещё и нести за него ответственность. Куда нести? Это уже другой вопрос. Но он с этим справляется. Наверное это спойлер, но увы. Ах да, добро пожаловать в мир, где царит декореальность! Счастье...
Читать дальше →
+162 423 144

Рецензия на роман «Владыка морей ч.2» — Чайка Дмитрий

Рецензия на роман "Владыка морей ч.2" Роман Дмитрия Чайки "Владыка морей ч.2" является десятым в цикле "Третий Рим" и охватывает временной период с мая 639-го по октябрь 640-го года. Всего полтора года, но очень обильных важными событиями, главные из которых происходят в Египте. Коста, направленный в Египет налаживать работу Тайного приказа, принимает на службы Никиту, сосланного туда сына предателей, и это оказывается ошибкой. Никита в решающий момент находит нового хозяина,...
Читать дальше →
+152 258 3

Рецензия на повесть «Огненный Змей» — Людмила Семенова

Фэнтезийную повесть Людмилы Семеновой "Огненный змей" я проглотил очень быстро. Перед нами недлинная история об отношениях, любви и... колдовстве. Время и место действия - финская провинция второй половины XX века. Оказывается, что и в индустриальном мире есть место магии и не перевелись домовые. В центре повествования - еще молодой колдун Антти, пытающийся вести мирную жизнь мелкого торговца. Антти искренне привязан к своей красивой жене. Тем не менее, отношения супругов - совсем не...
Читать дальше →
+49 179 8

Рецензия на роман «Брак по приказу» — Татьяна Зинина

Вот и прочитана первая книга дилогии! Что могу сказать? Заинтриговала автор так что очень тянет прочитать продолжение! Но начну с начала. Легко ли смириться и выйти замуж по приказу короля? Наверное это всегда сложно, особенно если это человек которого ты не знаешь, старик или человек жестокий. А если это молодой, красивый, но тот которого просто ненавидишь?! Ведь именно из-за его поведения все и произошло! Арман Граниди - племянник короля, маг и негласный лидер академии. Золотая молодежь,...
Читать дальше →
+12 150 0

Рецензия на роман «Ведьмак. Ковирский грифон.» — Оле Ляпин

Размер: 467 286 зн., 11,68 а.л.
весь текст
Бесплатно
"Ведьмак. Ковирский грифон" - это нечто потрясающее. Фанфик рассказывает самобытную историю про ведьмака в стиле Анджея Сапковского. Без всякой чепухи про попаданцев и странных кроссоверов. Видно, что герои оригинальной саги и игровой серии стали прообразом героев этой книги. Здесь можно встретить знакомые прототипы Золтана, Региса и прочих интересных персонажей. Некоторые из хорошо знакомых нам персонажей стали частью истории в оригинальном виде - здесь есть пылающая Трисс Меригольд,...
Читать дальше →
0 119 0

С удовольствием читаю про классный мир оборотней, созданный автором. Персонажи становятся моими любимчиками, такими близкими и родными. Когда чего-то очень долго ждешь, а потом это не получаешь, то можно сломаться, жестоко разочароваться, да мало ли что может случиться из-за нереализованности планов... Для меня истинность пар была понятием абсолютным, не терпящим возражений. А вот отношения Насти и Тени неожиданно выбивались из общепринятных положений, я была в нетерпении, стремясь узнать...
Читать дальше →
+3 122 0

Рецензия на повесть «Кто убил Кристину?» — Валентина Сенчукова

Размер: 55 112 зн., 1,38 а.л.
весь текст
Бесплатно
Перед нами классический детектив. В примечании указано Повесть основана на реальных событиях. Маленький посёлок взбудоражен шокирующей новостью - зверски убита девушка-подросток. Как это могло случится в этой глуши, где все друг друга знают? И самое главное, кто убил Кристину? (из аннотации) Тем страшнее финал, ведь настоящий преступник так и не был найден. Кристине шестнадцать – трудный возраст, когда подросток относится к миру недоверчиво, проверяет на прочность любые отношения. «Все...
Читать дальше →
+100 258 29

Рецензия на роман «Тень-на-свету» — Анна Платунова

"Тенью по земле, тенью по траве, тенью по воде... Создание ночи, выйди ко мне..." Первая ассоциация которая у меня возникла при прочтении данной книги это конечно же параллель между главным героем Геором ( Георгием) и Гральтом из Ривии. И тут есть что сравнить. Данная книга нам рассказывает о буднях охотника за нечестью из Лиги Мастеров, в которую приглашают лишь тех, кто лично столкнулся с тварями тьмы и показал себя достойно в такой критической и неординарной ситуации. Но это мелочи,...
Читать дальше →
-1 102 0
Наверх Вниз