Над астероидами безоблачное небо, над Ганимедом вновь идут дожди... Мимо романа с такой любопытной аннотацией было сложно пройти). Решил оформить отзыв в виде небольшой рецензии. Роман небольшой, по сути менее 200 стр, но приключений и событий там на целый фолиант). Стиль автора очень приятный и лёгкий, чувствуется несомненный писательский дар. Собственно, такой фантастики здесь, на АТ, раз-два и обчёлся — тем более ценно данное произведение. Первое, что бросается в глаза —...
Короче, котятки, я прочитал эту книгу: У меня тут где-то был эпиграф, ща, сек... Главной шибкой было оставить кристаллы здесь. Писать эту рецензию мне сегодня поможет принцесса Стар. В книжке главная геротня тоже принцесса. Так что без помощи другой принцессы мне не справиться. И что тут у нас. А тут у нас фэнтези. Но в этом фэнтези произошёл зомбиапокалепсис. То есть, пока ещё не произошёл, о так сказать, в процессе. Но на классический зомбиапокалепсис он не похож. Заражаются...
Яркая, сочная история которая пропитана азиатской культурой. До поры до времени я вообще не читала ничего такого. И даже не смотрела. Кое-что из азиатской культуры я знала конечно же, но не так как автор. Потому что когда читаешь эту книгу, видно сколько интересных моментов знает автор и сколько сил приложил для того что написать такую историю. Также сноски просто мед на душу. Осень приятн что автор подумал о читателей и объясняла все эти новые слова. За это просто большое...
Китайская новелла, написанная русскоязычным автором… Так я подумала о романе Марики Вайд, когда прочитала первую главу. Но всё по порядку. Китайские новеллы я читала и читаю, равно как и увлекаюсь китайскими дорамами. В последнее время у нас стало популярно азиатское фэнтези, и книги в китайском сеттинге попадаются довольно часто. Были разные истории: близкие по духу и наполнению к китайским дунхуа, изредка к новеллам и дорамам. Но «Асуры. Дьявольский цинь» не просто близки по...
Первый виток «Кольцевого маршрута» Рецензия на повесть Рейнмастер «Кольцевой маршрут» Эта повесть – продолжение другой замечательной вещи писательницы Рейнмастер «Конечная станция – Эдем», и в ней читатель снова встречается с уже знакомыми ему по первой части героями, Эрихом Краузе и Афрани, живущим в вымышленном, но очень похожим на послевоенную Европу мире. В финале «Конечной станции», пережив не одно страшное испытание, они решают пожениться: в надежде, что ему удалось...
Следует предупредить, что в социальном понимании сердце моё каменное и наглухо отмороженное. Признаю умилительность и прелесть представителей животного мира (только не тараканов, сожри их Passer domesticus ), однако при встрече с очаровательным созданием головы не теряю. В моём ледяном одиноком замке даже алоэ не растёт, так что не купить меня этими вашими котиками! И в данном случае это, по моему мнению, очень хорошо, ведь оценивать настоящее произведение смею без ориентира на "ми-ми-ми"....
Почему вам стоит прочитать эту историю? Всё просто: Она Ве ликолепна. Это тот цикл, который я буду рекомендовать абсолютно всем знакомым, независимо от их литературной ориентации. Только дочитал восьмую книгу, завершающую этот цикл, и вот что вам скажу: серия стоит каждый потраченной минуты и рубля, ибо настолько качественную оригинальную и интересную историю найти сложно. Это не просто рассказ об одном главном герое, который был чмом, а потом всех нагнул. Если у кого-то...
Одного абзаца достаточно, чтобы понять, будете вы читать книгу или нет. Бывает, что стиль автора (точнее его отсутствие) отвращают от книги, бывает, что написано прекрасно, но не моё - и всё тут. И пока найдёшь книгу для себя, откроешь множество. Определиться с выбором помогают рецензии. Прошу прощения за "глубокую философию на мелком месте", но под впечатлением от книги Александра Волошина захотелось поумничать) Я не профессиональный рецензент и пишу отзывы, когда книга понравилась. Роман...
Кхи, захотел написать свою первую рецензию, так почему бы не начать с этой работы. 1. Слог Он не плохой. Да , можно было как всегда лучше, но стоит учитывать что не все мы ШПИКИ и подобные мастодонты в плане писательства фанфиков. По этому как минимум твердый середнячок точно будет, а то и выше. 2. Сюжет После всех глав отчётливо видно что автор проработал идею фанфика, вокруг которой крутится сюжет. В отличие от большинства фанфиков по DxD , сдесь все не крутится вокруг темы...
Путь под новые небеса Сама автор романа «Мир без границ» Яна Титова (Татьяна Минасян) так раскрывает его суть: «Как мог бы измениться наш мир, если бы с человечеством произошли две фантастические вещи? Первая строго научно-фантастическая: люди научились путешествовать в прошлое. Вторая куда менее научная: они стали использовать это открытие для добрых дел, что почти невозможно». Идея приспособить такую малореальную вещь, как путешествия во времени, к практическим задачам человечества...
Вторая часть социально-фантастического романа Андрея Панова "Наваждение" прочлась, кажется, быстрее, чем первая - несмотря на больший объем. Погружение в реальность конца XXI столетия здесь полнее. Показаны уже не только полицейские, ученые и чиновники, но и простые люди. Нарисованная автором картина пугает и наводит на тяжелые размышления. В мире технологических чудес, роботов и мгновенной связи - царит ужасающее неравенство. Как и в начале века, в 80-е годы столетия тоже есть бомжи,...
Это было захватывающе! Я не так давно открыла для себя всю прелесть китайских новелл, и прочитать историю в полюбившемся жанре, вышедшую из под пера русского автора, было очень интересно и приятно! Китайские новеллы имеют свою специфику, но, если бы мне дали прочитать книгу без "опозновательных знаков", я бы никогда не догадалась в национальной принадлежности автора. Все особенности, так любимые мной в данном жанре, были учтены: и витиеватый слог, и нереальные описания, и глубоко...
Я впервые бралась за чтение книги, основанной на китайской мифологии, поэтому не знала, что ждёт меня под обложкой. Эта история стала для меня своеобразным проводником, открывшим дверь в неизведанный и новый мир азиатского фэнтези. В последнее время я с удовольствием знакомлюсь с новыми для себя жанрами. Получилось ли у книги вызвать интерес к азиатскому фэнтези. Давайте разбираться со всё по порядку. О чём история. В Небесном городе выдалась тревожная ночь. Великий барьер был повреждён,...
В первых же строчках своего письма хочу выразить благодарность Виталию Черникову , который привлёк моё внимание к писателю А.Соло. Книга посвящена извивам интеллектуально-морального развития человечества на фоне весьма нестандарных инопланетных контактов, и профессиональные навыки А.Соло (ветеринар/ конник/ собачник) очень красиво и интересно расцвечивают и разворачивают фабулу. Жанры: космическая фантастика, социальная фантастика Теги: выживание, непонимание и контакт, общение,...
"Каждый исполнит предначертанное." Яркая и опасная история. Потрепала мои нервы и дала возможность поразмышлять и поразгадывать. Расследование само собой не раскроется. Автору удалось запутать следы и замаскировать настоящего врага. А легкий слог давал возможность читать без остановки. Книгу отнесла бы к фэнтези с маленьким процентом фантастики. ~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ Ну что сказать. Того самого злодея, что творил ТАКИЕ дела, распознала почти в финале. Незадолго до его...
Общее впечатление. Эта история удивительна и привлекательна по множеству причин. Но, пожалуй, самым привлекательным аспектом являются - котик и домашние пелемешки. Их присутствие в истории является настоящим залогом успеха и захватывающего чтения. И когда котик и пелемешки объединяются в одном сюжете, то весь наш мир становится ярче и веселее. Милое присутствие котика и манящий аромат домашних пелемешек создают идеальную гармонию, которая захватывает воображение. Сюжет. После измены мужчины...
Только начиная знакомство с этим произведением, я думала что у нас будет роман-реализм про будни журналистки, в сомнительной газете, на которую повесили стажера к тому же. Но вот когда они зашли к бабульке-ветерану, в теле которой живет демон, вот тогда я поняла - мы определенно подружимся) Александра Звягинцева - сотрудник организации, специализирующейся на борьбе с нечистой силой - в простонародье "Лихоборы". Однажды ей и ее стажеру Андрею - который ни сном ни духом, чем это тут...
В общем, с чего-то считается, что писать под интересы какой-то конкретной аудитории читателей – это, дескать, плохо, надо о великом, нетленном, для всего мира и глобально стремиться в века. Но если честно? Возьму я книгу «Проклятьем заклеймённый» Владимир Батаев . Просто отдохнуть без мыслей о глобальном. Даже если бы не знал, мол, книга с самого начала писалась немного на спор и с обязательством собрать все обязательные элементы романа в жанре бояръ-аниме, попаданцы в магические миры и...
Необыкновенно тёмная история от любимого автора, хотя, как ни странно, даже в ней много света. Так что определение жанра романа как тёмное фэнтези весьма условно и в большей степени относится к антуражу и атмосфере произведения. В плане сеттинга темноты хоть отбавляй. Двадцатипятилетняя Галя и не подозревала, что именно ей придется жить в мечте любимой подруги. В Хэллоуинскую ночь она случайно проходит сквозь истончившуюся преграду между мирами, оказавшись в реальности, населенной...
Рецензия на роман "Сережа, думай об империи" Роман Андрея Коткина "Сережа, думай об империи" является заключительным в цикле "Сережа" и относится к популярному ныне жанру бояръ-аниме. Действие здесь в значительной степени переносится за границы Славской империи - в Барбарское герцогство и граничащую с обеими странами Прешовскую Зону сопряжения. Именно из последней исходит зараза, с которой придется бороться главному герою. Начинается все, впрочем, с желания императора поженить...