Рецензия на роман «Над астероидами безоблачное небо» — Тимур Суворкин

Над астероидами безоблачное небо, над Ганимедом вновь идут дожди... Мимо романа с такой любопытной аннотацией было сложно пройти). Решил оформить отзыв в виде небольшой рецензии. Роман небольшой, по сути менее 200 стр, но приключений и событий там на целый фолиант). Стиль автора очень приятный и лёгкий, чувствуется несомненный писательский дар. Собственно, такой фантастики здесь, на АТ, раз-два и обчёлся — тем более ценно данное произведение. Первое, что бросается в глаза —...
Читать дальше →
+7 103 5

Рецензия на роман «Через Суть Сердца. Книга 1. Апокалипсис» — Анжелика Васильева

Короче, котятки, я прочитал эту книгу: У меня тут где-то был эпиграф, ща, сек... Главной шибкой было оставить кристаллы здесь. Писать эту рецензию мне сегодня поможет принцесса Стар. В книжке главная геротня тоже принцесса. Так что без помощи другой принцессы мне не справиться. И что тут у нас. А тут у нас фэнтези. Но в этом фэнтези произошёл зомбиапокалепсис. То есть, пока ещё не произошёл, о так сказать, в процессе. Но на классический зомбиапокалепсис он не похож. Заражаются...
Читать дальше →
+179 418 85

Рецензия на роман «Дьявольский цинь» — Марика Вайд

Размер: 384 752 зн., 9,62 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
Яркая, сочная история которая пропитана азиатской культурой. 😍 🏯До поры до времени я вообще не читала ничего такого. И даже не смотрела. Кое-что из азиатской культуры я знала конечно же, но не так как автор. Потому что когда читаешь эту книгу, видно сколько интересных моментов знает автор и сколько сил приложил для того что написать такую историю. 🎎Также сноски просто мед на душу. Осень приятн что автор подумал о читателей и объясняла все эти новые слова. За это просто большое...
Читать дальше →
+5 107 1

весь текст
Цена 149 ₽
Китайская новелла, написанная русскоязычным автором… Так я подумала о романе Марики Вайд, когда прочитала первую главу. Но всё по порядку. Китайские новеллы я читала и читаю, равно как и увлекаюсь китайскими дорамами. В последнее время у нас стало популярно азиатское фэнтези, и книги в китайском сеттинге попадаются довольно часто. Были разные истории: близкие по духу и наполнению к китайским дунхуа, изредка к новеллам и дорамам. Но «Асуры. Дьявольский цинь» не просто близки по...
Читать дальше →
+64 212 7

Рецензия на повесть «Кольцевой маршрут» — Рейнмастер

весь текст
Цена  -65%  89 31,15 ₽
Первый виток «Кольцевого маршрута» Рецензия на повесть Рейнмастер «Кольцевой маршрут» Эта повесть – продолжение другой замечательной вещи писательницы Рейнмастер «Конечная станция – Эдем», и в ней читатель снова встречается с уже знакомыми ему по первой части героями, Эрихом Краузе и Афрани, живущим в вымышленном, но очень похожим на послевоенную Европу мире. В финале «Конечной станции», пережив не одно страшное испытание, они решают пожениться: в надежде, что ему удалось...
Читать дальше →
+64 214 9

Рецензия на повесть «Одинокий вампир и его сорок кошек» — Майский День

Следует предупредить, что в социальном понимании сердце моё каменное и наглухо отмороженное. Признаю умилительность и прелесть представителей животного мира (только не тараканов, сожри их Passer domesticus ), однако при встрече с очаровательным созданием головы не теряю. В моём ледяном одиноком замке даже алоэ не растёт, так что не купить меня этими вашими котиками! И в данном случае это, по моему мнению, очень хорошо, ведь оценивать настоящее произведение смею без ориентира на "ми-ми-ми"....
Читать дальше →
+55 237 12

Рецензия на роман «Создатель Миров» — swfan

Почему вам стоит прочитать эту историю? Всё просто: Она Ве ликолепна. Это тот цикл, который я буду рекомендовать абсолютно всем знакомым, независимо от их литературной ориентации. Только дочитал восьмую книгу, завершающую этот цикл, и вот что вам скажу: серия стоит каждый потраченной минуты и рубля, ибо настолько качественную оригинальную и интересную историю найти сложно. Это не просто рассказ об одном главном герое, который был чмом, а потом всех нагнул. Если у кого-то...
Читать дальше →
+9 218 0

Рецензия на роман «Погружение» — Александр Волошин

Бесплатно
Одного абзаца достаточно, чтобы понять, будете вы читать книгу или нет. Бывает, что стиль автора (точнее его отсутствие) отвращают от книги, бывает, что написано прекрасно, но не моё - и всё тут. И пока найдёшь книгу для себя, откроешь множество. Определиться с выбором помогают рецензии. Прошу прощения за "глубокую философию на мелком месте", но под впечатлением от книги Александра Волошина захотелось поумничать) Я не профессиональный рецензент и пишу отзывы, когда книга понравилась. Роман...
Читать дальше →
+27 166 5

Рецензия на повесть «Упивающийся» — _FaVn _, TialGrimm, Grenka

Размер: 2 939 362 зн., 73,48 а.л.
весь текст
Бесплатно
Кхи, захотел написать свою первую рецензию, так почему бы не начать с этой работы. 1. Слог Он не плохой. Да , можно было как всегда лучше, но стоит учитывать что не все мы ШПИКИ и подобные мастодонты в плане писательства фанфиков. По этому как минимум твердый середнячок точно будет, а то и выше. 2. Сюжет После всех глав отчётливо видно что автор проработал идею фанфика, вокруг которой крутится сюжет. В отличие от большинства фанфиков по DxD , сдесь все не крутится вокруг темы...
Читать дальше →
+7 413 4

Рецензия на роман «Мир без границ» — Яна Титова

Бесплатно
Путь под новые небеса Сама автор романа «Мир без границ» Яна Титова (Татьяна Минасян) так раскрывает его суть: «Как мог бы измениться наш мир, если бы с человечеством произошли две фантастические вещи? Первая строго научно-фантастическая: люди научились путешествовать в прошлое. Вторая куда менее научная: они стали использовать это открытие для добрых дел, что почти невозможно». Идея приспособить такую малореальную вещь, как путешествия во времени, к практическим задачам человечества...
Читать дальше →
+45 168 6

Рецензия на повесть «Наваждение. Часть вторая» — Андрей Панов

Вторая часть социально-фантастического романа Андрея Панова "Наваждение" прочлась, кажется, быстрее, чем первая - несмотря на больший объем. Погружение в реальность конца XXI столетия здесь полнее. Показаны уже не только полицейские, ученые и чиновники, но и простые люди. Нарисованная автором картина пугает и наводит на тяжелые размышления. В мире технологических чудес, роботов и мгновенной связи - царит ужасающее неравенство. Как и в начале века, в 80-е годы столетия тоже есть бомжи,...
Читать дальше →
+43 170 13

весь текст
Цена 149 ₽
Это было захватывающе! Я не так давно открыла для себя всю прелесть китайских новелл, и прочитать историю в полюбившемся жанре, вышедшую из под пера русского автора, было очень интересно и приятно! Китайские новеллы имеют свою специфику, но, если бы мне дали прочитать книгу без "опозновательных знаков", я бы никогда не догадалась в национальной принадлежности автора. Все особенности, так любимые мной в данном жанре, были учтены: и витиеватый слог, и нереальные описания, и глубоко...
Читать дальше →
+11 99 1

весь текст
Цена 149 ₽
Я впервые бралась за чтение книги, основанной на китайской мифологии, поэтому не знала, что ждёт меня под обложкой. Эта история стала для меня своеобразным проводником, открывшим дверь в неизведанный и новый мир азиатского фэнтези. В последнее время я с удовольствием знакомлюсь с новыми для себя жанрами. Получилось ли у книги вызвать интерес к азиатскому фэнтези. Давайте разбираться со всё по порядку. О чём история. В Небесном городе выдалась тревожная ночь. Великий барьер был повреждён,...
Читать дальше →
+17 119 1

Рецензия на роман «Звенящая медь» — А. Соло

весь текст
Бесплатно
В первых же строчках своего письма хочу выразить благодарность Виталию Черникову , который привлёк моё внимание к писателю А.Соло. Книга посвящена извивам интеллектуально-морального развития человечества на фоне весьма нестандарных инопланетных контактов, и профессиональные навыки А.Соло (ветеринар/ конник/ собачник) очень красиво и интересно расцвечивают и разворачивают фабулу. Жанры: космическая фантастика, социальная фантастика Теги: выживание, непонимание и контакт, общение,...
Читать дальше →
+256 586 45

Рецензия на роман «Я плету твою судьбу» — Анастасия Милованова

✅"Каждый исполнит предначертанное." 📄Яркая и опасная история. Потрепала мои нервы и дала возможность поразмышлять и поразгадывать. Расследование само собой не раскроется. Автору удалось запутать следы и замаскировать настоящего врага. А легкий слог давал возможность читать без остановки. Книгу отнесла бы к фэнтези с маленьким процентом фантастики. ~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ Ну что сказать. Того самого злодея, что творил ТАКИЕ дела, распознала почти в финале. Незадолго до его...
Читать дальше →
+1 102 0

Рецензия на роман «Герцог-кот, или Не обижайте котика» — Тали Аксандрова

Общее впечатление. Эта история удивительна и привлекательна по множеству причин. Но, пожалуй, самым привлекательным аспектом являются - котик и домашние пелемешки. Их присутствие в истории является настоящим залогом успеха и захватывающего чтения. И когда котик и пелемешки объединяются в одном сюжете, то весь наш мир становится ярче и веселее. Милое присутствие котика и манящий аромат домашних пелемешек создают идеальную гармонию, которая захватывает воображение. Сюжет. После измены мужчины...
Читать дальше →
+93 165 16

Рецензия на роман «Они стучат дважды» — Лина Вальх

весь текст
Бесплатно
Только начиная знакомство с этим произведением, я думала что у нас будет роман-реализм про будни журналистки, в сомнительной газете, на которую повесили стажера к тому же. Но вот когда они зашли к бабульке-ветерану, в теле которой живет демон, вот тогда я поняла - мы определенно подружимся) Александра Звягинцева - сотрудник организации, специализирующейся на борьбе с нечистой силой - в простонародье "Лихоборы". Однажды ей и ее стажеру Андрею - который ни сном ни духом, чем это тут...
Читать дальше →
+5 95 0

Рецензия на роман «Проклятьем заклеймённый» — Владимир Батаев

В общем, с чего-то считается, что писать под интересы какой-то конкретной аудитории читателей – это, дескать, плохо, надо о великом, нетленном, для всего мира и глобально стремиться в века. Но если честно? Возьму я книгу «Проклятьем заклеймённый» Владимир Батаев . Просто отдохнуть без мыслей о глобальном. Даже если бы не знал, мол, книга с самого начала писалась немного на спор и с обязательством собрать все обязательные элементы романа в жанре бояръ-аниме, попаданцы в магические миры и...
Читать дальше →
+60 326 10

Рецензия на роман «Ренэйт. Душа для проклятого» — Людмила Закалюжная

Необыкновенно тёмная история от любимого автора, хотя, как ни странно, даже в ней много света. Так что определение жанра романа как тёмное фэнтези весьма условно и в большей степени относится к антуражу и атмосфере произведения. В плане сеттинга темноты хоть отбавляй. Двадцатипятилетняя Галя и не подозревала, что именно ей придется жить в мечте любимой подруги. В Хэллоуинскую ночь она случайно проходит сквозь истончившуюся преграду между мирами, оказавшись в реальности, населенной...
Читать дальше →
+17 108 2

Рецензия на роман «Сережа, думай об империи» — Коткин Андрей

Размер: 416 457 зн., 10,41 а.л.
Цикл: Серёжа.
весь текст
Цена 129 ₽
Рецензия на роман "Сережа, думай об империи" Роман Андрея Коткина "Сережа, думай об империи" является заключительным в цикле "Сережа" и относится к популярному ныне жанру бояръ-аниме. Действие здесь в значительной степени переносится за границы Славской империи - в Барбарское герцогство и граничащую с обеими странами Прешовскую Зону сопряжения. Именно из последней исходит зараза, с которой придется бороться главному герою. Начинается все, впрочем, с желания императора поженить...
Читать дальше →
+124 275 3
Наверх Вниз