Рецензия на сборник рассказов «Как выжить на литпортале» — Marika Stanovoi

Рецензии, как правило, пишутся на художественные произведения. Там фабула, там герои, художественные изыски. Рецензенту есть где развернуться. Почему же тогда я выбрал для рецензии сборник постов или, скорее, мини-статей? Дело в том, что именно в статьях автор раскрывается в наибольшей степени. Ему не спрятаться за поворотами сюжета, не отсидеться в тени главного героя. Ему не прикрыть свой образ мыслей третьим лицом и «красивостями» описаний. В статьях он предстаёт перед нами с открытым...
Читать дальше →
+89 324 27

Рецензия на роман «По следам обречённых душ. Том 1 и 2» — Кэтрин Виннайт

«Тёмный бы тебя побрал ...!». Наверное, во всех мирах исправно действует лишь один закон - закон подлости. Так случилось, что судьбы простых студентов Академии куве́лов пересекутся с отрядом Сопротивления и вместе они встанут костью в горле у приспешников Тёмного Властителя. Мир Зазавесья и без того опасен, а теперь ожесточенная война между Светом и Тьмой и вовсе выйдет за границы и выльется на "мирные" земли. На что надеяться Сопротивленцам и Студентам? На скорую смерть или бесконечные...
Читать дальше →
+6 117 1

Рецензия на сборник поэзии «Хранители» — Ари Видерчи

Размер: 5 188 зн., 0,13 а.л.
весь текст
Бесплатно
От сборника веет позитивом и добротой. Его аннотация гласит: «Здесь собраны стихи о животных». И написаны они в разное время. Среди стихотворений есть адресные, разные, добрые, иногда грустные, но чаще светлые. Ари желает всем гостям и читателям позитива. Обложка выполнена в песочно-рыжих тонах. Я вижу, как из щели руин выглядывает рыжий кот. С удивлением обнаруживаю, что этот питомец – житель Египта. О данном факте сигнализируют иероглифы на развалинах. Сюжет сборника стихов...
Читать дальше →
+117 176 23

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Тень» — Наталья Буланова

Мы долго шли к этой истории, и, наконец, пришли. Парочка Настя/Тень достигла своего предела, за которым либо долго и счастливо, либо развод по разным кланам. Вот он - красавчик и заботливый дядюшка, который был рядом ещё до рождения девушки, а вот он - незнакомец, который отсек от себя привязанность к ней, вырвав из себя истинность и покинул клан Гибридов. А ещё он изменился... Ну что, Настя, этого ты хотела? Очень напряженная и эмоциональная история, причем насыщенный калейдоскоп...
Читать дальше →
+1 90 0

Рецензия на роман «Рождение экзекутора» — Marika Stanovoi

Книга, которую я читал дольше всего на АТ. В целом книга хороша, в этом и кроется причина, почему я ее дочитал. Но почему ж я ее читал так долго? Не соврать, года три, а то как бы и не дольше. Искренне прошу Марику извинить, если мой отзыв не понравится, но я обещал его написать и стараюсь быть не то чтоб объективным, это невозможно, но максимально честным. Своего рода уважение и к автору и к книге. Ну, начнем с того, что книга большая – немного не дотянула до миллиона знаков, что в 2-3...
Читать дальше →
+76 369 54

Рецензия на роман «Поиск древа» — Малеев Алексий

Размер: 1 039 239 зн., 25,98 а.л.
весь текст
Бесплатно
Уважаемый автор, а можно ли вернуться к стилистике первых двух книг? А то всё больше идёт описание прохождения квестовых данжей, которые для Гг сами нудны и неинтересны. Ведь это же игровой мир, где важны опыт, уровень, характеристики, знания, умения, навыки, крафт. Достижения, парочка которых раз мелькнула и всё. Влияние всего этого на развитие героя и его государства. Ведь в данжах все противники (неизвестных тиров и уровней) одинаково убиваются что шеститировым высокоуровневым героем...
Читать дальше →
+3 113 3

Рецензия на повесть «Адмирал ребячьей республики» — Александр Макаров

Книга Александра Макарова "Адмирал ребячьей республики" рассказывает о жизненной истории - бывший моряк становится учителем в обычной одесской школе. История о доброте и понимании, о том, как взрослый человек может повлиять на жизнь детей, и как дети могут вдохнуть силы взрослого на новые свершения. Автор описывает, как его персонаж привносит в образовательный процесс нечто большее, чем обычное преподавание. Он делится с детьми не только знаниями, но и жизненным опытом, уча его учеников...
Читать дальше →
+27 143 5

Рецензия на роман «Домовладелец среди зомби» — Денис Симонов

Очень нравится, хорошая идея, адекватный гг, неплохо написано, но… как же гг иногда тупит, сколько же несуразностей, сколько упущенных возможностей! Осторожно — спойлеры. Кровь он убрать системой может, а пыль - нет, починить окно может, а починить, продырявленный пулями матрас — нет… Органически отходы в виде трупов — он складирует, а органические отходы в виде экскрементов — телепортирует в другой мир… Постоянно сетовать на необходимость выращивания продуктов, но ни разу не задуматься о...
Читать дальше →
+18 198 3

Рецензия на роман «Блог Бабы Яги» — Натали Смит

С «Блогом Бабы Яги» и его автором Натали Смит я познакомилась ужасно давно. Это сейчас мы пишем уже третий совместный роман, а тогда не было у нас ещё ни книг, ни читателей – только желание рассказывать истории, маленькие, сказочные, волшебные. Вот и «Блог» начался с небольшого рассказа «Вакансия». Лёгкий слог, необычный сюжет: героиня, милая девушка по имени Янина, приходит устраиваться на работу аниматором – и вдруг выясняется, что Бабой Ягой придется не просто притворяться, а...
Читать дальше →
+100 259 15

Рецензия на роман «Уходящие из города» — Эмилия Галаган

Размер: 698 381 зн., 17,46 а.л.
весь текст
 Для друзей
Провинциальные мистерии в эпоху фазового перехода (Э. Галаган, Уходящие из города) Как известно, один из ведущих (и глобальных, имеющих воистину общепланетарное значение) процессов XX и XXI вв. – процесс урбанизации. Люди покидают родные села, деревни, маленькие городки ради жизни в мегаполисе. Молодежь разъезжается, оставляя позади стареющих родителей и ветшающие дома. Уходят и герои нового романа Эмилии Галаган. Действие разворачивается в вымышленном...
Читать дальше →
+13 95 0

Рецензия на роман «Волчий отряд» — Дмитрий Даль

А вы смотрели фильм "Идиократия?" - увлекательная сатира на тему снижения умственных способностей человечества. Серия "Волчий мир" достойное продолжение данной темы. К сожалению автор не упоминает, что враги человечества, воздействовали не только по ,упомянутым им, шести направлениям, но и на умственные способности. Владельцы эликсира молодости, даже не помышляют его принять! Хотя имеют этого эликсира в избытке и он у них само-восполняемый ресурс. Да и продавать ( не судьба. Так и сидят без...
Читать дальше →
+1 117 0

Рецензия на роман «Американец. Хозяин Севера» — Игорь Гринчевский, Роман Злотников

Анализировать текст по аналитической химии... ну, такоэ... Если серьезно, то третья книга цикла «Американец», пришедшая к нам после длительного перерыва (да, вернулись права от издательства), лежит вполне в русле первых двух — научно-технические и организационно-финансовые приключения, которым изредка мешает стрельба в главного героя. Или стрельба главного героя в ответ. Что характерно, стрелковые вставки на динамику не влияют, все идет в размеренном ритме, что может быть и неплохо, когда...
Читать дальше →
+240 1 368 20

Рецензия на повесть «Моё путешествие в Карелию» — Григорий Лебедев

Размер: 89 983 зн., 2,25 а.л.
весь текст
Бесплатно
Доброго дня! Прочитал на днях небольшую повесть-зарисовку Григория Лебедева о путешествии в Карелию. Он просил посмотреть и отредактировать, что я и сделал. Но у меня возникло желание написать небольшую рецензию. Итак, автор описывает круиз на теплоходе по Карелии. Этот вид отдыха у нас мало популярен, к сожалению, в основном из-за высокой цены поездки, ибо за подобные деньги можно слетать заграницу. Однако, находятся любители отдыха на воде, и я тоже принадлежу к ним. С самого начала мы...
Читать дальше →
+28 151 9

Рецензия на роман «Дренг» — Геннадий Борчанинов

🐺⚡МУЗЫКА ВАГНЕРА НАД ФЬОРДАМИ ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД. 🥃Сага Дренг и Хёвдинг (надеюсь, будут и ещё книги) Геннадия Борчанинова - это мёд поэзии битвы для ваших глаз из клюва орла. Про викингов писать надо уметь. И автор умеет. Стопроцентное попадание в целевую аудиторию, словно копьё Гунгнир, не ведающее промаха. Если вы любитель эпохи викингов - вам понравится. 🔥Спасибо автору за искреннюю любовь к эпохе, внимание к деталям и передачу духа викингов. Приятно, и редко такое встретишь. Любовное...
Читать дальше →
+6 235 7

Рецензия на роман «Тихий мертвый лес» — Кондратов Александр

Лесничий мёртвого леса Традиционная история попаданца в фэнтезийный мир меча и магии обладает, однако, оригинальными нюансами. Современный молодой человек, отправившийся в поход по лесам Подмосковья, вдруг оказывается в другом лесу – совершенно чуждом и пугающем, где пни-монстры нападают на живых существ, а развалины деревень заполонили ходячие скелеты, направляемые жуткими чёрномагическими тотемами. Первая оригинальная черта романа, отличающего его от других подобных произведений,...
Читать дальше →
+61 229 10

Рецензия на повесть «В преддверии бури» — Анна Алмазная

Эта повесть произвела на меня настолько неоднозначное впечатление, что я даже не знаю, с чего начать. Что ж, попробую по классике. О чем это? Если коротко: о двух мальчиках. В основной временной линии им шесть и четырнадцать лет, и одному, соответственно, суждено стать великим магом, а второму — могущественным вождем. Это уже хорошая заявка на конфликты. Как младший Рэми будет справляться со своей силой? Как Элизар, не знавший жизни, не набравшийся ни опыта, ни мудрости, будет править...
Читать дальше →
+29 157 5

Рецензия на роман «Академия стражников огня» — Елена Рейн

«Еще раз напомню, что я попала в самый поганенький мир, который возможен для попаданки. А в книгах все шикарно и весело. Хорошо, что некогда было читать, а то бы очень расстроилась». Наташа работает хирургом в больнице. Она врач по призванию. И полностью посвящает себя работе. Однажды к ним в отделение попадает раненая девушка в необычной одежде. И раны очень странные для нашего мира. Наташа делает все для того, чтобы эта девушка выжила. И волей случая попадает в другой мир, да ещё и в...
Читать дальше →
+8 82 0

Рецензия на роман «Дьявольский цинь» — Марика Вайд

Размер: 384 752 зн., 9,62 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
Дьявольский цинь – музыкальный инструмент, предназначенный не услаждать слух мелодией, а уничтожать врагов тысячами. Ведь каждая его струна – чья-то душа. И стоит за этим поруганная дружба, боль от предательства, ожесточение и желание как угодно, но защитить своих. Цинь лишился могущественных струн тогда же, когда его хозяин потерял свободу, они обернулись незаживающими ранами на теле прекрасного асура, бывшего бога войны и побратима императора. Он потерял все. Казалось бы, навсегда… Когда...
Читать дальше →
+20 127 3

Рецензия на роман «Тваремор. Кодекс Альфы» — Евгений Юллем

Вот какая ассоциация должна прийти при прочтении слова “тваремор”? Герой, геноцидящий каких то тварей? Дуст (ДДТ)? Болезнь, косящая зомби под ноль? Не важно, но в любом случае я точно не ожидал, что тваремором будут называть тварь кровососущую… Но не подумайте, всё не так страшно. А ещё лучше давайте пробежимся с самого начала. И в кои то веки мне хочется начать не с мира и атмосферы и не с сюжета, а с главного героя, ибо он является замечательнейшим образцом для препарирования. Он вампир,...
Читать дальше →
+77 313 9

Рецензия на роман «Когда драконы были большими» — Александр Зарубин

Роман в жанре космической фантастики и, я бы добавила, приключений, поскольку в нем очень много от приключенческих романов второй половины девятнадцатого, начала двадцатого века, повествующих о бремени белого человека, джунглях Индии, африканских саваннах и американских прериях. Картина мира Действие разворачивается на планете “Счастье”. Идеальный образ колониального государства в масштабах целой планеты. Тут и дикие туземцы со своей странной магией, и католоческая миссия, и...
Читать дальше →
+61 246 7
Наверх Вниз