Вот и дочитана ещё одна книга замечательного писателя, произведения которого заставили меня по-новому посмотреть на мироздание. Нет, я не сменила веру и убеждения, но многие процессы, которые мало увлекали меня раньше, теперь стали интересными. Итак, "Богу Божье 2: Маска, я тебя знаю". На этот раз, в произведении много-много космофантастики, которую я люблю и уважаю. Но конечно, автор не отступает от основной идеи и при помощи выдуманных миров продолжает рассказывать о процессах, протекающих...
Дано: три автора, которые знакомы лично. Задача: не переубивать друг друга в процессе. Решение: жить в разных городах. Опять начну свою, теперь уже вторую, рецензию с общих впечатлений, потом углубимся в саму книгу. Название. Авторы с самого начала не скрывали, что оно является отсылкой к К. Льюису с его "Львом, колдуньей и платяным шкафом". В комментариях озвучивали, что сначала вообще хотели сделать "Лес, колдунья и полосатый кот", чтоб наверняка. Хорошо, что не сделали....
Книга о человеческом пути. В её аннотации говорится о том, что паломничество к Райским Вратам – обыденность для этого странного мира. Группу пилигримов ведёт бывший пастушок, а ныне мечник Фредерик. В её состав также входят осужденный инквизицией шут, монах-книжник, и прибившиеся нищенки. Далее автор задаёт читателям риторический вопрос: «Но разве дорога к Вратам может оказаться лёгкой, если варвары начали войну, по пятам идёт отряд инквизиции, а таинственная секта Второго неба борется с...
Приветствую всех! Вот и добралась я до третьей части трилогии из серии «Операция „Наследник“ от неподражаемого Аргуса. События происходят в будущем, в далёком космосе, а смена локаций только насыщает сюжетные линии: появляются новые герои, выстраиваются необычные отношения, всплывают неожиданные подробности прошлого, требующие принятия нестандартных решений, лавирование краеугольных камней в той или иной ситуации. Тартар, Шорос, Лидус, Торн… это всё маленькие осколки той самой Единой...
Я уже была знакома с творчеством автора, читала повесть «Верноподданный разбойник Антут». На её страницах я как раз и познакомилась с героями «Королевских чёток»: Дарганом и Кеитой. Повесть мне безумно понравилась, а персонажи полюбились. Поэтому чтение основной серии книг стало лишь вопросом времени. Понравилась ли мне история, давайте разбираться со всем порядку. О чём книга? Кеита – рыцарь армады дракона в отставке, приехала в столицу, чтобы немного отдохнуть. И ей на голову в...
Я не люблю сказки за их условность и прямолинейность. За косность сюжета и тупой упор на предопределение судьбы. А потом появился «жанр фэнтези» с бесконечными поигрушками в магию/ с магией/ для магии и я повесила для себя на входе в эти заливные луга табличку «тут живут драконы» и стараюсь избегать. Но увидела рецензию Павла Виноградова на «Серп властителя» и заинтересовалась. Что мне стоит заскочить, полистать, почитать и тогда уж решить оно мне надо? Оказалось, надо. На первый взгляд в...
Здравствуй, читатель(ница)! Данная рецензия имеет всего две задачи: Систематизировать моё впечатление от цикла Дать тем, кто ещё не читал, понимание об основных преимуществах и недостатках книги Ещё раз отмечу, что мои рецензии сугубо субъективны, поэтому, если кто-то не согласен с моим мнением, я всегда готов ответить в комментариях. “Истинное Естество” — книга довольно противоречивая, потому что она относится к тому разряду книг, от которых нельзя оттащить если полностью прочитана...
Часто бывает так, что инерция мышления создаёт в мозгу определённые стереотипы и шаблоны, и всё новое по данной теме уже укладывается, а иногда и натягивается, в эти рамки. Прожив добрую сказку от одного автора и впечатлившись ей, начинаешь воспринимать следующую книгу в жанре хоррор уже с той же стороны и получаешь на выходе няшек вместо монстров. Или насмотревшись чибиков в книге художника-автора всех персонажей воспринимаешь в том же стиле… И вот прочитав цикл Матвея Курилкина...
Для начинающих в жанре, могу смело рекомендовать серию. Вот прям действительно серию можно представить как введение в миры культивации. Все фишки жанра тут на минималках и не дают чрезмерного напряжения. Для искушенного читателя все, как и всегда - на любителя. Кто-то писал, что нужно перетерпеть первую книгу, мне же она наоборот зашла легче, хотя просто люто тяжело читать про детей. Они всегда в книгах либо слишком взросло мыслят, либо слишком дети со всеми вытекающими. Тут же скорее...
В начале этой работы возникли у нас с автором разногласия в деталях, но на то они и детали, чтобы о них спорить. В целом работа получилась очень хорошей. Очень нравится мне смешение времён и перекрестное повествование, особо выделю интересную игру фантазии, вылившуюся в перемешанную реальность, историю, конспирология, современные течения в глобальном мире и философию. Мне в голову приходит Дэн Браун, который обыграл исторические ценности в своих работах, сделав их ещё более загадочными. Вот и...
«На самом деле я не вернулась оттуда живой. Просто получила отсрочку. А сейчас я получила шанс. И я его не упущу, даже самый маленький!» Знаете, есть такое выражение: «Хочешь жить - умей вертеться». И в этой истории главная героиня Сияна вертится как «уж на сковородке». Потому что она очень хочет выжить, а вокруг одни враги. Начало у книги сразу цепляет. Я как будто окунулась в самую суть. Автор так правдоподобно описала все, что чувствовала Сияна, что я даже вначале ничего не понимала. Ее...
Сразу оговорюсь, что книгу читал по перекрестной договоренности с автором и рецензию пишу по принципу: око за око ( https://author.today/work/303494/reviews ). Тем не менее, постараюсь быть максимально объективным. Книги такого жанра не читал годов с нулевых, а то и с девяностых. Но, в принципе, с направлением знаком и есть с чем сравнивать, хотя и минуло уже не меньше четверти века. Опять-таки сразу скажу, что книгу прочитал быстро, легко и не без удовольствия. Автор неплохо справился с...
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась? (с) Алиса в стране Чудес (ассоциация на часть текста, в которой герои действуют против повредившихся рассудком врагов). Это очень и очень длинное произведение, потому приготовьтесь к тому, что и рецензия будет немаленькой. Некоторое время назад всевозможные...
Сторбаш говорит: ты любишь писать рецензии первым. А у Граничного Ордена нет рецензии! А я-то читал еще первую главу до того как книга выпустилась! Можно сказать, присутствовал при рождении сего литературного явления. Да и для Сторбаш у меня определенно есть ба-а-а-альшой кредит доверия, не из-за Кая Эрлингсона, и уж точно не из-за Донора (вообще не читал его), а из-за маленькой серии про "(Не)Естественный отбор". Потому я позавчера пошел дочитывать эту книжку. И что я тут увидел? Если...
После прочтения серии Охотник, решил попробовать другие книги автора, тк в целом, претензий/вопросов к прочтённому циклу было не много. Конечно же не без надежды на их исправление/не столь явную выраженность. Иии так сюжет книги можно характеризовать как приключенческое фэнтези с очень большим уклоном в сторону приключенческой составляющей. По сравнению с серией Охотник - Страж Империю куда более динамичный, но это имеет и обратную сторону - он становится более сумбурным. И, на мой взгляд...
РУБРИКА КНИГООТЗЫВ: Марика Вайд "АСУРЫ. ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЦИНЬ." Книга 1 #радмилакнигоотзыв #книги #дч_отзывы #девичьячитальня Ну что, я кажется погрузилась и прониклась темой азиатского фэнтези. И все благодаря этой книге. Не ожидала, что новый для меня жанр зайдет так легко и оставит очень приятные впечатления. Совершено покушение на Нефритового Императора. Тень подозрения падает на его сестру Стража. Дабы очистить имя своего дома, девушка лично отправляется на поиски виновника в...
Выкладываю по просьбе Марии Ровной, автора рецензии. Но матерьяльность электрического света Бессильна против метафизики ночей. О. Ладыженский Можно изваять фарфоровую статуэтку дамы в кринолине и кружевах в современном стиле, обобщённом и стремительно лаконичном. А можно в добрых мейсенских традициях облечь даму в настоящие кружева, пропитанные шликером. И статуэтка станет прикосновением к иной культуре. Можно сыграть ренессансное тьенто на электрогитаре. Это круто. Можно – на...
Эта яркая и захватывающая книга обладает целым рядом несомненных достоинств, но, думается, главное из них – эмоциональный накал. Невозможно читать эту историю, не переживая, что называется – "с холодным носом". Тут будет и смех, и комок в горле от слёз, и дрожь неподдельного ужаса. И всё это окажется перемешано между собой, скручено в единое целое – как одна из тех плетёнок, какие создавала Ядвига, чтобы не позволить распасться нитям памяти. Сюжет этой книги – многогранный, действие...
ИМХО. Не претендую на истину, сугубо личное мнение. Герой ИМБА, МС и прочие приставки которые вы только можете придумать для такого типа героев. Если вам по душе такие истории то вы пришли по адресу. Написано всё довольно интересно, главный герой перед перерождением явно переспал с Госпожами Удачей и Судьбой, можно сказать классический попаданец в вакууме, но читать интересно (по крайней мере было мне). Герои второго плана описаны не то чтобы особо подробно, можно сказать даже...
ИМХО. Не претендую на истину, сугубо личное мнение. Немного странная манера повествования, прыжки от первого лица к третьему, при этом некоторые события описываются повторно (пару раз точно было), меня это немного сбивало, особенно то что некоторые события как-будто повторялись, с одной стороны вроде и подробней, но с другой стороны не очень понятно от того же лица или нет. Вычитка присутствует, но ошибок всё ещё достаточно, иногда или не верные окончания, несколько раз натыкался на...