Рецензия на роман «Там, где дует сирокко» — Евгений Саржин

Эта книга о будущем, которое ждёт человечество после Третьей мировой войны. От Атлантического океана до Персидского залива протянулся новый Халифат с его напускной набожностью, прикрытыми пороками и безоговорочной мужской властью. Мир выглядит достаточно интересно. В чём-то прогресс шагнул вперёд, а в чём-то люди скатились к примитивному мышлению. Ко всему этому привела война. Она не только похоронила десятки или сотни миллионов людей и перекроила границы, но и разделила жизнь на «до» и...
Читать дальше →
+7 119 2

Рецензия на роман «Мешок.Штуцер» — Савинков Сергей

Размер: 419 862 зн., 10,50 а.л.
Цикл: Мешок
весь текст
Цена 169 ₽
Я тут задумал обозреть несколько книг из раздела боевой фантастики. "Штуцер" пошел первым, потому что уже дописан. Небольшое предисловие: почему у книги такое название. "Мешок" — это авторский цикл (и мир) Макса Вальтера , а " Штуцер " — позывной авторского персонажа Савинкова Сергея . Авторы совершенно официально договорились, и Максим стал автором межавторской вселенной, а Сергей получил возможность сверять реалии Мешка с тем, кто их знает в совершенстве 😉 Сразу скажу, что читать...
Читать дальше →
+206 3 865 5

Рецензия на роман «Муза для темного мага» — Анна Платунова

И мрачному некроманту нужен рядом человек, который отправится с ним хоть на край света и будет подносить водичку и вытирать пот со лба, пока герой сражается с силами зла. Книги Анны Платуновой я начинаю читать, даже не глядя на обложку и аннотацию, потому что уверена на все 100%, что история мне понравится. И в этот раз у автора получилась шикарная история! Здесь можно посмеяться, умилиться, повозмущаться и испытать страх за героев. Мир в этой книге поражает своей уникальностью. Произнести...
Читать дальше →
+33 126 1

Рецензия на повесть «Агентство удивительных услуг. Анатомический театр» — Елена Чаусова

Это первый рассказ, но не первое дело удивительного Кайлена Ниманича. А в чем его удивительность спросите вы? И правильно сделаете. Ведь с наскока так и не расскажешь. Кайлен частный детектив, знающий многое. Не только чьи-то постыдные тайны, но и ведающий знаниями запретными, которых простой люд, непричастный к Пакту и Надзору, и знать-то не должен. Меня в очередной раз очаровал колорит истории, который касается непосредственно местности и аутентичности. Автор ненавязчиво вплетает...
Читать дальше →
+36 151 14

Рецензия на роман «Зелье Миранды» — Людмила Закалюжная

Миранду сослали на обучение, как только ее мама повторно вышла замуж и начала сильно болеть. Отчим препятствует встречам и только побег Миранды позволяет ей попасть на похороны. С этого и начинается интересная история о спасении людей от вторжения, о любви и дружбе. В этой книге необычная героиня, она не ласковая и удобная, имеет свою точку зрения, кое-кто из персонажей ее считает высокомерной. Но она имеет стальную волю, недюжинные способности, способна доказать всем, вне зависимости от...
Читать дальше →
+18 135 6

Рецензия на сборник поэзии «Остатки сладки» — Pavel

Размер: 15 741 зн., 0,39 а.л.
Бесплатно
Здравствуйте, здравствуйте! Петр и Павел день не убавил! В Петербурге продолжаются Белые ночи и кошки в сапожках возвращаются под ручку с котиками после хорошей прогулки по берегу Маркизовой лужи! Но не той, старой Маркизовой лужи, где воняло водорослями и мертвыми рыбами, а одетой в гранит и мрамор Новой Маркизовой лужи, где благоустройство набережной выполнено компанией, в которой сбываются все мечты. Кто не догадался, сегодня представляем сборник стихов Павла, который судя по девизу...
Читать дальше →
+149 283 8

Рецензия на роман «Великий и Ужасный» — Евгений Капба

Великий и ужасный, или две капельницы с кофе этому господину! Люблю рекомендовать хорошие книги. Ей богу, это даже веселее чем срач разводить. Сегодня у нас в меню настоящее Тестостероновое ПАНК фэнтэзи! Встречайте, Евгений Капба! И Его Великий и Ужасный Бабай Сархан! Как то много восклицательных знаков, но тут они к месту. И так, пред нами, фактически, классическое фентези, которое восходит к тем славным временам когда Конан Варвар не был мейнстримом. Начало весьма стандартное. Герой...
Читать дальше →
+538 4 388 74

Рецензия на повесть ««Синдром Зеркала»» — Екатерина Андреева

Размер: 38 878 зн., 0,97 а.л.
весь текст
Бесплатно
Увидел рецензию у одного из моих друзей и перешёл на страницу произведения... Редко, когда попадаются произведения легко читаемые и в то же время серьезные. На сомам деле мог у Екатерина Андреевой очень простой и лёгкий, так что читается на одном дыхании, но в то же время проблема, затронутая ей действительно серьезная. В своей работе она удачно совместила фантастические элементы и философские размышления, облачив их в зеркальную реальность. Проблема выбора, сотчшая перед людьми, всегда...
Читать дальше →
+33 148 4

Рецензия на роман «Девочка которая выжила» — Мойша Гольдман, Татьяна

Очередная история о попаданце в мир Гарри Поттера с кроссовером оставляет двоякие впечатления после ознакомления. Здесь нет приевшихся клише, часто сопровождающих фанфики о попаданцах, и это несомненный плюс. Но далее обо всём по порядку. Перед тем, как продолжить, я отмечу, что это сугубо моя субъективная критика, которая не несёт за собой желания как-то задеть авторов, а направлена на то, чтобы подчеркнуть то, чего при прочтении не хватило. И то, над чем можно было бы поработать. Ещё...
Читать дальше →
+43 567 2

Рецензия на роман «Я твоя пленница» — Алёна Рю

Вот это меня пробомбило. :D Моя последняя нервная клетка исдохла, чтобы с эпилогом возродиться вновь. Разок, во время чтения, я даже вскочила с дивана и нервно ходила по комнате от возмущения. Но вот, что я вам скажу – это было охренительно! В этой книге восхитительно всё! Грамотно составлен сюжет, хорошо обыграны герои, замечательная реализация, а уж эмоции... они выворачивают наизнанку, распыляют в пух и прах, чтобы вновь собраться во что-то новое, удивительное и прекрасное. Война –...
Читать дальше →
+42 155 3

Рецензия на роман «Система. Попавший в Сар. Начало.» — Кречет

Я не остался равнодушным и решил отметить 12-ю книгу цикла рецензией. Цикл книг авторства Кречета — это увлекательное путешествие в мир РеалРПГ Петра Жгулёва, описанного в цикле «Город Гоблинов». Но не в ту часть вселенной, которую описал Пётр, а совсем в другую. Локации отличаются на 90%, герои новые, сюжетная линия пересекается иногда, но не повторяет «Город Гоблинов» и… Это круто. Книга не является фанфиком, как пишет сам автор — это полноценная серия книг из межавторского цикла «Город...
Читать дальше →
+95 596 20

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Общее впечатление от текста: автор попытался нарисовать картину в духе Иеронима Босха инструментами той самой неевклидолвой геометрии, которая регулярно упоминается в тексте (но об этом позже).
Примерчик из Босха: Но здесь геометрия вполне евклидова 😊 .
Аннотация произведения сообщает читателю, что Первое появление муми-троллей происходит вовсе не на страницах сказок скандинавской писательницы, а средь тихих, сонных улочек Новой Англии, где...
Читать дальше →
+148 305 33

Рецензия на роман «Хозяйка магического экспресса» — Анастасия Милованова

Тук-тук-тук. Прошлое стучится в окошко магического экспресса с усердием Рикарда Ремера, ищущего нового скользящего. С собой у этого прошлого огромный багаж из погони, опасностей, приключений и трудностей. Принимай новых пассажиров на своём железном коне, Агата Хардисс! «Торопыга» ещё никогда не знавала таких убийственных приключений! Итак, как можно было понять, в центре сюжета этой истории находится девушка по имени Агата, которая владеет примечательной собственностью. Про неё сразу же...
Читать дальше →
+30 124 2

Рецензия на роман «Новый год и эльф в подарок» — Юлия Журавлева

" – У меня две новости: хорошая и плохая. Хорошая: Вираэля я нашел... Плохая: он вон на том отплывающем корабле... – Это не плохая, а очень плохая... Как мы будем его догонять? Я не взял с собой купальный костюм. – Плохо, что ты не подготовился... " Новогоднее чудо заказывали?))) Тогда лучше смотрите по сторонам, чтобы не упустить своего эльфа))) Эн вот хорошо смотрела, а потому... Провела новогодние каникулы с огоньком))) В прямом смысле этого слова - искры эмоций летали, настоящие...
Читать дальше →
+24 126 4

Рецензия на повесть «По лезвию над пропастью» — Манул Яростный

Что ж, приступим к разбору полетов, а точнее, к рецензии на повесть "По лезвию над пропастью" за авторством Манула Яростного. Сразу оговорюсь, что текст производит впечатление крепкого, сбитого произведения, детали которого мы сейчас и обсудим. Повествование ведется от лица Келдериэля, начальника охраны при дворе эльфийского короля Элендруила IV. С первых строк автор погружает нас в мир, где магия соседствует с изощренными боевыми искусствами, а политические интриги переплетаются с древними...
Читать дальше →
+200 324 19

Рецензия на роман «S-T-I-K-S. Сварной-5» — Эдуард Галеев

Долго думала, писать рецензию на первый или пятый том. И решила всё же на пятый. Потому что прочла все. Потому что понравилось. И если б не затянуло с первого тома, то не стала читать последующие и не было бы этой рецензии (которая, как водится, скорее, отзыв, но я стараюсь, чтобы хоть немного походило на рецензию). Итак, "Сварной" — это книга о приключениях главного героя, попавшего в Улей и крещённого, как принято в приличной апокалиптике с попаданцами, новым именем. Ну, и поскольку в...
Читать дальше →
+273 405 30

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Название: Странное и ничего тут не поделаешь. Обложка: Скорее отталкивает внимание чем притягивает, больше подходит автобиографии а Манул такое не читает. Аннотация: Вот что притягивает внимание. Прочитав ее из любопытства откроеш книгу что бы как минимум посмотреть. Теги: Вроде верные. Секрет названия книги - р аскрывается едва вы начинаете читать. Что ж, дать название произведение по имени монстров один из классических вариантов ничего нового нет. Произведение производит...
Читать дальше →
+122 285 21

Рецензия на повесть «Апокалипсис деревенского разлива» — Татьяна Уртика

Иногда хочется отдохнуть от магических миров и побродить по вполне обычному, понаблюдать за героями совсем не героическими, а такими, как мы сами или наши соседи по улице. Небольшая повесть, будто списанная с натуры, позволяет отдохнуть душой, насладиться деревенским пейзажем и улыбнуться забавным моментам. Сюжет прост, но в этом своя прелесть. Главная героиня – бывшая городская, а теперь деревенская бабушка. Жизнь пролетела, но оставила в памяти светлые страницы. Нина Павловна вспоминает о...
Читать дальше →
+82 160 10

Рецензия на роман «Соблазн и искушения» — Наталья Грейш

Размер: 336 354 зн., 8,41 а.л.
весь текст
Бесплатно
Не хотел писать рецензию, потому что думал на 2000 знаков не наберу. А нет, полилось, как говорится) Попал на страницу книги через чужую рецензию, повёлся на эротическую составляющую. Откладываю себе в библиотеку порой произведения скорее женские, чтобы взбодриться порой от взгляда с другой стороны. Написано хорошо, поэтому недалёкая героиня в начале никак не раздражает. Потом добираемся до демона и становится интересно, что же там у нас рогатый будет с двумя девами вытворять. На этом,...
Читать дальше →
+24 132 4

Рецензия на роман «Измена. Бес в ребро» — Лана Полякова

Книгу Ланы Поляковой "Измена. Бес в ребро" начала читать совершенно случайно. Просто захотелось сменить тему вечных попаданцев и побывать в реале. Получилось. Выбором довольна. Реальный реализм. Итак, сначала по сюжету. Типовое построение становления сильной личности, как говорится, от простого к сложному с непременным хепи эндом. Прекрасная женская история, которую будет интересно прочитать и мужчинам, у которых наступает этот самый "кризис среднего возраста", когда "бес в ребро"... Что...
Читать дальше →
+24 225 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз