Обсуждения

Тень ассасина

Её план был прост и коварен: использовать герцога как ступеньку к более высоким целям. Она знала, что его тщеславие можно играть как на музыкальном инструменте – достаточно лишь правильно нажимать на нужные клавиши. Каждый жест Трекмета вызывал у неё едва сдерживаемое отвращение: его маслянистая улыбка, сальные взгляды, липкие прикосновения. Но она продолжала улыбаться, словно фарфоровая кукла, храня свои истинные мысли за семью печатями. Придворные уже начали шептаться о её близости к...
Читать дальше →
62 0

Ура! Первая рецензия!

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Дорогие друзья, читатели и подписчики меня можно поздравить, наконец я получил первую рецензию с гордостью делюсь ссылкой: https://author.today/review/638651 К сожалению она критикует лично меня, как автора. Ну я и не слиток золота, дабы всем нравится. Так же по моему скромному мнению нужно было не о личности автора судить по его фантастическому роману, а о самой книге, но тут как говориться автор в своем праве....
Читать дальше →
+32 216 9

Информация для читателя!

Дорогие читатели, прошу вас быть более терпимыми и понимающими. Я так же благодарна вам, что вы отстаётесь моей аудиторией. В моей жизни есть рутинная настоящая работа, которая требует большую часть моего времени и внимания, поэтому прошу вас оставаться моим читателем и не ругать меня сильно за то, что выход глав в моих произведениях не стабилен. Я старюсь уделять по возможности больше времени моему творчуству и понимаю, что вам так же не интересны мои "оправдания", но думаю меня поймут те...
Читать дальше →
+3 48 0

Божественный Эфир

Мир окутан был густым, словно бархатным, эфиром. Не тем, что пронизывал атомы и молекулы, связывая их в единую материю, нет. Этот эфир был иным – божественным. Он струился по небу, переливался в лучах зари, пел в шепоте листьев и журчал в прозрачных ручьях. С древних времен люди чувствовали его присутствие, ощущали его прикосновение к душе. Считали его источником жизни, вдохновения, мудрости. В нём видели отражение божественной воли, вечного разума, что творил миры. В эпоху героев и...
Читать дальше →
+73 94 0

Интеллигентский взгляд на распятие.

Слава Богу, встретили Пасху, дожили до Антипасхи, которая прошла вчера, с чем всех причастных и поздравляю! Сейчас такая история. Когда-то Андрей Вознесенский написал: Не поняли евангелисты. Не к небесам Он руки простирал, Когда легионеры-металлисты Вгоняли в сухожилия металл. "Обнимемся перед разлукой!" Он этим к воскресению готов. Глядит с креста, протягивая руки Разбойникам с соседних двух крестов Стихотворение кстати вовсе не плохое, даже ничего себе, учитывая, что...
Читать дальше →
+54 116 12

S.T.I.K.S

Друзья мои, уважаемые подписчики и читатели. С гордостью представляю вашему вниманию первую книгу из цикла Чертов Улей - книгу, с почти одноименным названием Отряд D. Чертов Улей . Приключения бравых элитных космодесантников в мирах Артема Каменистого - такого еще не было. Работа заняла чуть больше месяца, но этот процесс был живым и интересным, для меня эта вселенная была неизвестной, поэтому погружение в мир зараженных, муров и внешников был волнительным. Первая книга закончена,...
Читать дальше →
+82 139 14

Утратил ли мир любовь.

Вчера шел с работы и увидел картину, уколовшую прямо в сердце. Но это такой укол – добрый, пробуждающий. В общем иду по тротуару, как обычно думаю о чем-то своем. Смотреть вокруг в унылой серой массе городской застройки особо не на что. Выхожу на небольшую парковую полосу, поднимаю голову и вижу пожилую пару. Ему на вид лет девяносто, ей примерно столько же (может чуть поменьше). Гуляют такие довольные и счастливые, смеются. И как-то так получилось, что я с ними сравнялся и стал невольным...
Читать дальше →
+9 65 5

4 часть бестиария

Начала выкладку четвертой части приключений Розы. https://author.today/work/444136 Книга называется "Бисер для вепря". Впереди праздник, но работа не отпускает. В бестиарии появляется новый питомец. Ему требуется лечение, но позволит ли он себя лечить? А между тем избранник пригласил отметить День Зимнего Солнцестояния в ресторан. И у ведьмы теперь есть фамилиар, а значит, забот еще прибавится.
Читать дальше →
76 0

Утро писателя. Писательский хорор ч2. Я полюбил Касперский. И потом позитив.

Сегодня с утра моя седина перешла на новый уровень. То есть если можно поседеть дважды, то у меня точно получилось. Комп отказывался работать. То есть винда запускалась, а вот дальше шло категорическое зависание с отказом реагировать на что бы-то ни было кроме кнопки перезагрузки на компе. После неудачной попытки восстановления (не понял почему, но выдал какую-то неизвестную ошибку) я загрузил безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов и начал пробовать варианты. Сработало после того как...
Читать дальше →
+74 128 12

Самая странная идея, которая когда-то приходила вам в голову для книги?

У меня есть небольшая книжка про киберспорт. И вроде всё нормально: история законченная, мир реальный, без фантастики. Но вот проблема: мне безумно хочется её продолжить. И — внимание — не просто продолжить, а кардинально сменить жанр. Типа взять и сделать из истории о киберспорте... попаданцев. 😅 Да-да. Серьёзно. Идея звучала в голове прекрасно: персонажи — те же, но теперь всё в другом мире, в другом сеттинге, с другим настроением. На всякий случай я списалась с человеком, который...
Читать дальше →
+50 180 68

Жизнь

Веня смотрел во все глаза. Дядя Толя чародействовал. Перед ним на столе лежали игральные карты, и он как будто играл с ними. Венина мама, глядя блестящими глазами на дядю Толю, весело смеялась, а папа, откинувшись на спинку стула, чуть скептически улыбался. Вене было пять лет. В таком возрасте дети только начинают осознавать себя. Окружающий мир кажется им продолжением их снов. Вот и сейчас Веня смотрел за волшебными руками дяди Толи и решал про себя необычную задачу. Ему очень хотелось так...
Читать дальше →
+23 89 4

Сорок восемь - скоро осень!

Я хочу поблагодарить всех, кто помогал и помогает мне добрым словом, советом и денежкой. Большое всем спасибо! Вот и еще один год жизни прошел. Принес много печали, к сожалению. Многое уже, увы, не исправить. Жить дальше надо, никуда от этого не деться. Есть и хорошее, конечно, куда без хорошего? В творческих планах выложить новую главу в ближайшие пару-тройку дней. За Майские накидать еще одну, хотя бы в черновике. Ну и можно осторожненько надеяться закончить к лету хотя бы треть новой...
Читать дальше →
+77 147 20

Из истории великих открытий

Небольшое кроманьонское семейство, голов не более тридцати, мирно доедало ногу волосатого оленя, как вдруг на пороге пещеры раскорячилась тонкошеяя фигура с нечесаной рыжей гривой. - Ребя! Бабя! Зыря! Мысль! – взволнованно выкрикнула фигура. - Чотам? Хтотам? – заволновались древние люди. - Тот-чей-башка-бизон-ебал, - после небольшой паузы ответил старейшина. - Мясо вкусный не нести, снова дичь нести. Рыжеволосый юнош выбежал в центр круга, держа в...
Читать дальше →
+11 70 3

Мой топ 10 авторов и книги, которые у них стоит прочитать. Часть 2

Первый пост: https://author.today/post/638543 Уильям Голдинг Всем доброе утро, вечер, день или ночь!) Сегодня у нас сразу два автора, а значит в два раза больше букв!) 1) Кафка - мастер абсурдности и одиночества в тексте. Но сразу стоит сделать важную ремарку: есть театр абсурда — Ионеско, Беккет — где абсурдность выражается в самой форме содержания ; есть абсурдность деталей у Достоевского; и есть абсурд Кафки — очень своеобразный, даже немного прямолинейный, но от этого не...
Читать дальше →
+46 96 3
Наверх Вниз