Folks just call him "Buckethead" // Ведроголовое музыкальное чудо

Этот текст я написал еще осенью 2020 года для ВК, но, вспомнив с чего я тут начал, решил продублировать сюда и через некоторое время сделаю вторую часть данного "разбора". Приятного чтения! Итак, мои безысходные друзья, быстренько подготовили свои вёдрышки из-под крылышек KFC, помыли их, надели на свои ясные головушки и приготовились слушать балладу об одном из самых авангардных, сумасшедших, талантливых и скрытных музыкантов всех времён. Встречайте, перед вами — Buckethead! ...
Читать дальше →
+27 292 2

Ленин и космос

152 года назад родился Владимир Ильич Ленин. И это повод еще раз вспомнить о том, как молодое Советское правительство закладывало фундамент будущего своего космического триумфа. ____ - Ленин с башни броневика ____ видел: ____ в космос ракеты рвутся. ____________ У. Браун , австралийский поэт «СЕГОДНЯ ПРОЧЕЛ... О ЖИТЕЛЯХ МАРСА...» В фотолетописи жизни В. И. Ленина есть один, казалось бы, неожиданный снимок: Мария Ильинична Ульянова запечатлела Ильича и Н. К. Крупскую сидящими у...
Читать дальше →
+5 382 0

Проект статьи "Влияние Обнаженного Женского (и не только) Тела на события в мире"

* * * Статья * * * Проект статьи "Влияние Обнаженного Женского (и не только) Тела на события в мире" Несколько дней назад, делая пост о творчестве моего друга-автора Marika Stanovoi, и разместив в том посте ее рисованки, шаржы, картинки и стикеры, я столкнулся с ситуацией, когда один из рисунков был вежливо рекомендован мне к "сокрытие под полкой", то есть убрать его в "спойлер 18+". Не зная, как это сделать (и какой же истинный пользователь читает инструкции?), попросту...
Читать дальше →
+100 379 51

Нокс. История происхождения древнего Фламеанского рода.

Примечание от автора: данный Фламеанский род уже есть в моих комиксах, однако в книжкой вселенной он появится лишь со вторым томом "Легенда об Эльдрагоре. Цель эволюции." над которым я сейчас веду активную работу. Строжайший генетический отбор, жуткая ксенофобия, скверный характер, преданность своему делу, а также невероятно огромная сила — так можно охарактеризовать Нокс. Эрлия Нокс. Ещё в давние времена, когда Церэю населяли различные развитые виды гоминид, а каннибализм был...
Читать дальше →
+94 244 21

Крючки не нужны!

Уже прочитав заголовок кто-то решит, что это банальный кликбейт, что подтверждает верность заголовка. Кто-то — дочитает до второго предложения и скажет, что ведь приманивает же. А на деле то как? Начать надо с того, что крючок в произведении, в самое широком смысле являет собой "обещание". Причём обещание это звучит по разному в зависимости и от жизненного, и от читательского опыта. Данный заголовок поста, для примера, одним будет обещать статью про ненужность крючков, другим — унылый пост...
Читать дальше →
+52 178 6

Так называемый "жандарм Европы"

Николай I не относится к любимцам русской истории. Об этом императоре говорили: "В нем много от прапорщика и немного от Петра Великого". При Николае I в стране прошла промышленная революция, а Россию на Западе стали называть "тюрьмой народов". "Палач декабристов" В день коронации Николая - 14 декабря 1825 года - в Санкт-Петербурге вспыхнуло восстание декабристов. После оглашения манифеста о восхождении монарха на престол, завещания Александра и письма Константина с подтверждением отречения,...
Читать дальше →
+14 254 1

Повелительница Многих Стилей. Художница и Писательница, Вита Паветра

*** Статья *** N.B. Статья получилась большой. Но материал такой, что не хочется его разбивать на несколько. Я уже жалею, что очень мало картин поставил и в статьи о Марике и Любови. Те, кому некогда, могут загрузить книгу и прочитать эту же статью в более подходящее время. Ссылка на книгу: https://author.today/work/185438 N.B. Админы не рекомендуют помещать полностью обнаженную натуру в блоге, так что я вам рекомендую идти на страницы наших художниц и смотреть там огромное...
Читать дальше →
+135 359 116

Валенки для фонда Обороны

Здравствуйте, уважаемые читатели! Танковая колона «Алтайский комсомолец», авиаэскадрильи «Омский комсомолец» и «Новосибирский комсомолец», танк Т-34, носивший имя собственное — «Боевая подруга», танковая колонна «Дмитрий Донской», танковая колонна «Мать фронтовика», танк «Малютка»... За всеми названиями стоит одно — все они были построены на деньги, сданные гражданами СССР в Фонд обороны. Массовый сбор средств, на строительство кораблей, самолётов, танков, артиллерии, боеприпасов,...
Читать дальше →
+100 397 42

Российские шедевры возвращаются домой. Но не все

Моя статья на ленте ИА FederalCity . Выставка коллекции Морозовых в Париже. Источник: ТГ-канал "Политика Страны" Первая партия картин из собрания Морозовых прибыла в Россию из Франции. По словам спецпредставителя Президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкова , полностью собрание должно возвратиться в нашу страну в начале мая. Какие именно вернулись полотна и из каких музеев, Швыдкой, однако, не уточнил, лишь добавив, что по выработанной «формуле» все...
Читать дальше →
+38 340 58

Этика трансгуманзима

Как всякий нормальный фантаст я задумываюсь о будущем. Предсказания – в целом дело неблагодарное, но любопытство – это такая черта, которую искоренить невозможно. Поэтому, даже зная высокую вероятность ошибок, всё равно представлять себе будущее, наблюдая за трендами, очень увлекательно. Сейчас основной фокус общественного внимания смещён на сиюминутные события. Все следят за ситуацией на фронтах и в экономике. За многочисленными, эмоционально насыщенными деталями, за информационным...
Читать дальше →
+94 490 40

«Одёжка» для книги: что нужно знать о выборе обложки

«Встречают по одёжке, провожают по уму» – эта пословица вполне применима и к книгоизданию . «Одёжка», разумеется, обложка, «ум» – содержание книги. Из какого материала должна быть «одёжка», чтобы она «носилась» долго, была надёжной и практичной – об этом и поговорим. «Польза, прочность, красота» Обложка, переплёт, суперобложка и форзац – четыре базовых элемента внешнего оформления книги. Общие требования к обложке можно свести к знаменитой триаде древнеримского архитектора...
Читать дальше →
+67 250 0

Рисованки, Высказывания, Юмор, Иллюстрации и не только, от Марики Становой

*** Статья *** N.B. Прежде чем мы начнем говорить о Великолепной Марике, я хочу сказать пару слов о моëм прошлом блоге, начавшем наши рассказы о моих друзьях здесь на сайте АТ. Тот первый выпуск был посвящен Писательнице и Художнице с большой буквы Любови Федоровой. Ссылка на тот пост в конце статьи. Рисованки, Высказывания, Юмор, Иллюстрации и не только, от Марики Становой N.B. О Марике написано много. Очень много. Профессиональные итервью, рецензии, обзоры, блоги,...
Читать дальше →
+149 361 42

Что такое канцеляризмы — отличительные признаки канцелярита

Многие знают, что есть в русском языке такая очень нехорошая штука — канцеляризмы. Многие слышали, что канцеляризмов надо избегать, если автор пишет художественный литературный текст. Но при этом не все в курсе, что же такое канцеляризм на самом деле, какие у него отличительные признаки. Давайте-ка разбираться, что это за зверь и чем он опасен. По-научному канцеляризмами называют элементы официально-делового стиля, введённые в стилистически чуждый для них контекст. Такие слова и...
Читать дальше →
+51 1 851 25

"Тегеран-42" - самая неудачная модель обуви

Здравствуйте, уважаемые читатели! В одной из статей, посвященной роли Ирана во второй мировой войне, попались такие строки: "Следует отметить, что до сих пор о вкладе Ирана в победу стран-союзниц над фашистской Германией нет объективных исследований. Это всё ещё остаётся вопросом-загадкой и иной раз кажется, что между странами-союзницами имеется некое решение о том, чтобы лишний раз не затрагивать эту тему, чтобы она не обсуждалась на академическом уровне и не обсуждалась в публичной...
Читать дальше →
+64 579 42

Грустный рассказ ( как брат шел на брата)

Когда в 1277 году умер, не оставив потомства, великий князь Василий Ярославич (брат Александра Невского) великокняжеский престол наследовал племянник Василия Ярославича, старший из выживших сыновей Александра Невского - Дмитрий Переславский. Потомки старшей ветви Всеволодовичей, внуки и правнуки Константина Ростовского, были отлучены от наследования и никогда не считались претендентами на великокняжеский престол, да и сами никогда не заявляли о своих на него правах. Наследовав престол во...
Читать дальше →
+4 246 0

Эмоции и их разнообразие ч.2

Друзья! Всем привет) Наверное, у каждого случался ступор при написании какой-либо сцены, в частности из-за скудного описания эмоций героя (или героев). Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов того, как можно разнообразить и разбавить такие привычные нам эмоции: СЧАСТЬЕ: улыбка смех тепло в груди учащенный пульс расслабленная поза быстрота движений и речи желание помочь ЛЮБОВЬ: навязчивые мысли о предмете воздыхания уступки...
Читать дальше →
+32 166 3

Всем авторам гендерной интриги посвящается

Сперва давайте дадим определение этому явлению, а потом уже рассмотрим причины возникновения этого явления. Гендерная интрига - это завязка сюжета на ситуации, связанной с полом героя. Это и переодевания девушки в парня (и наоборот), превращение в другую личность или даже обмен телами с противоположным полом. Для такой интриги все средства хороши, главное чтобы никто не мог с первого взгляда распознать истинный гендер героя. Гендерная интрига - жанр, в котором уделяется внимание...
Читать дальше →
+40 1 415 158

Что англичанину хорошо, то русскому - жмёт и натирает

Здравствуйте, уважаемые читатели! В публикациях и комментариях к ним уже не раз обсуждался вопрос о том, что на английскую обувь, закупаемую Советским Союзом в годы Великой Отечественной, поступало много жалоб и нареканий. Британская обувь не совпадала с отечественной по размерам, была неудобной, мала в подъёме и слишком узкая. В своих рассказах, читатели, как правило, ссылаются на воспоминания своих родных и близких. Сегодня предлагаю ознакомиться с документом, подтверждающем эти рассказы....
Читать дальше →
+104 532 102

С чего начать. Молодым авторам посвящается.

Очередная порция старого бухтения. Пошла по блогам. И смотрю, волнует народ вопрос, а что ж таки молодым творцам делать, помимо как творить? Нет, учиться надо - это мысль здравая. Но вот попытка найти универсальный рецепт, она изначально на провал обречена. И все эти непреодолимые правила, типа того, что в первой главе не приведите Боги герою проснуться, а во второй он права не имеет закурить, они вполне преодолимы. Итак, на что молодому автору ориентироваться? На работу мозга. Лучше...
Читать дальше →
+184 634 12

Поместная реформа

Основное размещение https://vk.com/@-212569940-pomestnaya-reforma Создал группу для обсуждения истории https://vk.com/club212569940 приглашаю всех вступать, делится своими заметками и обсуждать разные вопросы, связанные с историей. Поместная реформа Эта важнейшая военная и социально-политическая реформа, сыгравшая фундаментальную, определяющую роль во всей истории России. Настолько монументальную, что ее отголоски серьезнейшим образом аукались даже в XX веке. И в какой-то мере –...
Читать дальше →
+259 1 397 27
Наверх Вниз