Пончики, Мангусты и просто Бобры

За каждым великим мужчиной, как известно, стоит женщина. Но если копнуть глубже, за каждым великим мужчиной (и женщиной) стоит кто-то, кого дома называют так, что никакой биограф без ста граммов не разберёт. Гении, политики, художники и режиссёры, перед которыми трепетал мир, в спальне превращались в Мопсов, Жаб и Оливок. Давайте заглянем в их личную переписку и узнаем, как звучит настоящая любовь. Начнём с классики политического юмора. Сэр Уинстон Черчилль, человек, который голыми...
Читать дальше →
+3 81 1

СПАСИБО! Я хочу сказать СПАСИБО! Всем читателям и друзьям)

И вновь я хочу сказать спасибо всем читателям и друзьям). Я самая счастливая лиса (если кто помнит мой старый аватар😇) Я не ждала много от книги для подростков... Ну, разве может она быть интересной куда более взрослым читателям?! Ведь взрослый видит глубже и многое для него в книге о Кае Меллоу будет казаться наивным и даже слишком... Но нет! Вы доказали мне, что я ошибалась! За последнюю неделю первую и вторую книгу про Каю Меллоу много раз покупали и дарили за неё подарки! Значит...
Читать дальше →
+127 217 21

Папа Гэндальф

На днях (25 мая 2026) Римский Папа Лев Четырнадцатый выпустил свою первую энциклику Magnifica Humanitas. Перевести можно как "Великая Человечность" или даже "Великолепная Человечность", "Величавая Человечность". Но не "Великое Человечество" как дали большинство журналистов: humanitas — это качество. Текст на английском: https://www.vatican.va/content/leo-xiv/en/encyclicals/documents/20260515-magnifica-humanitas.html На русский пока не перевели, но католическая Архиепископия в...
Читать дальше →
+51 193 10

Смотрите ли вы иллюстрации к книгам?

Поймал себя на мысли, что хотя к своим книгам я иллюстрации стараюсь отдельно добавлять, но сам, когда читаю чужие, не смотрю. При условии, что они не вставлены прям в текст. Выходить куда-то, что-то смотреть - нет такого. Вот если прям в тексте есть карта - это да. С удовольствием. Карты миров я люблю. В детстве моя любимая, фактически настольная книга была "Атлас офицера". Там я смотрел как происходили сражения древности и места, где это было. Или просто иллюстрации интересно иногда глянуть...
Читать дальше →
+14 101 10

Брейн-джекинг (англ. Brain-jacking "мозговой угон")

Диванная около психологическая терминология абьюз, газлайтинг, менсплейнинг и пр. Ещё не полностью вышла из моды. Предлагаю обсудить новый термин Brain-jacking, угон мозга. Суть явления: попытка спровоцировать ведомого собеседника на оправдания, подкрепленные избыточной личной конфиденциальной или стратегически опасной информацией. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы только что излили душу не тому человеку? Как часто вспоминали, как оправдывались за свои решения или сетовали на...
Читать дальше →
+54 175 23

Писать книги с помощью ИИ

Сегодня у телеграмме у Минаева прочитал пост, который с удовольствием скопирую сюда. Это квинтэссенция моего отношения к авторам, пишущим с помощью нейросеток, отлично оформленная в слова Минаевым. Я вот этого совершенно не могу понять. Писать новости с помощью ИИ, или выдавать написанные им редакторские посты три раза в день, - то есть делать с помощью ИИ, нудную, рутинную работу, на которую ты ходишь, чтобы оплачивать свои счета. Но писать книги это что-то такое, что бы делаешь для...
Читать дальше →
0 90 7

Как это работает - бронеплита

Надо полагать ни для кого не секрет, что современная защита от огнестрельного оружия включает в себя такой элемент, как бронеплита. Ее изготавливают из стали (не модно) монолитной плитой и различных керамик (самые модные из карбида бора) из множества элементов. Для тех, кто привык к неким условным средневековым доспехам может показаться странным почему она выглядит так, а не приобрела форму кирасы? Так ведь лучше защищает! Ответ прост: защита слишком тяжела (вес плиты 2,5-4,5 кг.),...
Читать дальше →
+107 283 24

А давайте стихов славных вспомним

...хотя молодое поколение может, шутку юмора и не поймет. Наум Коржавин Памяти Герцена, или Баллада об историческом недосыпе Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах, А Герцен спал, не ведая про зло… Но декабристы разбудили Герцена. Он недоспал. Отсюда все пошло. И, ошалев от их поступка дерзкого, Он поднял страшный на весь мир трезвон. Чем разбудил случайно Чернышевского, Не зная сам, что этим сделал он. А тот со сна, имея нервы слабые, Стал к топору Россию призывать,- Чем...
Читать дальше →
+90 196 18

100 дней с собой: День 78. Теория последней встречи

День 78. Цепляться или отпустить? Есть одна теория. Она называется теория последней встречи . Звучит немного пафосно, но смысл простой. Если два человека усвоили урок, который должны были вынести из отношений (дружеских, любовных, любых других), Вселенная перестаёт сводить их вместе. Даже если они живут в одном районе, ходят в один магазин, обедают в одном кафе, они больше не пересекутся. Случайные встречи исчезают. Город становится слишком большим для двоих. И наоборот: если урок не...
Читать дальше →
-3 71 0

Кино на выходные: В серой зоне

«В серой зоне» — художественный фильм Гая Ричи, который мог бы снять любой другой режиссер. Здесь есть сильные женщины, потому что без них никуда, есть американец Джейк Джилленхол и британец Генри Кавилл, потому что американо-британская дружба крепка, есть чрезвычайно долгая экспозиция, намекающая на искрометную кульминацию, и очень бледный финал. Сюжет простой: нужно вернуть долг в миллиард долларов. Миллиард находится в руках у бизнесмена Салазара, осевшего на острове под прикрытием ЧВК и...
Читать дальше →
+9 143 10

Чаевые по требованию

В сети обсуждают чек из ресторана с агрессивной припиской от официанта. Работник прямо написал, что не обязан обслуживать гостей бесплатно и потребовал научиться оставлять чаевые. История мгновенно расколола комментарии. Одни считают, что сервис — это работа, а не благотворительность. Другие уверены, что подобные послания клиентам — прямой путь к увольнению.
Читать дальше →
+332 675 89

Униженные и оскорблённые....

На заседании по праву преподаватель привёл запоминающийся случай. Жильцы коммуналки пожаловались на соседа: дескать, ходит голым по квартире. Приехали, осмотрели — в комнате мужчины под самым потолком есть маленькое окно над дверью. Если встать на табуретку и заглянуть в это окошко, можно увидеть, что он действительно голый у себя ходит. В заявлении отказали сразу: человек в своей комнате волен передвигаться в чём угодно. Дурам с табуретками объяснили, что их проблемы — их фантазии, а не его...
Читать дальше →
+82 210 12

Сон и бодрствование

Когда у вас больше всего сил для работы? Утром? Днëм? Вечером? В ночи? Ох уж этот мозг с его секретными секретами. Проснулась в 4:30. Без каких-то на то причин, просто проснулась и "дратути". Ворочалась, пытаясь уснуть. Не получалось. Но стоило мысленно сказать себе, что "ладно, тогда начинаем работать пораньше", как сон сразу пришëл обратно. Тут можно было бы прискакать на коне, который запряжëн диванным психоанализом, и заявить, что я лентяй. Или что я ненавижу свою работу. Но это не так...
Читать дальше →
+65 124 6

Целлофанопатия.

Сегодня вышел с приема...Подходит больной в коридоре -Доктор,а к какому врачу обратиться с моим диагнозом.. - Что за диагноз? - Целлофанопатия! Рассмеяться не позволил пройденный курс ,в своё время, врачебной этики и деонтологии. Повёл его на ресепшн,попросил медсестру записать на приём к неврологу... А словечко мне понравилось, как-нибудь применю в быту на домочадцах...
Читать дальше →
+14 80 6

Производство бронеавтомобилей 1928-1946 гг.

Только цифры. (по данным Коломийца, из книги "Бронемашины Сталина, 1925-1945".) https://biblioteka-online.org/book/bronemasiny-stalina-1925-1945?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F см приложения стр. 239, а кроме того данные в моих таблицах дополнены сведениями из текста книги по опытным моделям не пошедшим в серию (Коломиец их не включил в свои таблицы) Прим. - Снижение вдвое производства ЛБ-64 в 1943 г связано с тем что Горьковский автозавод в этом году подвергся...
Читать дальше →
+3 66 отключены

Омск: парк альпак "Пача мама"

В Омске, на Зеленом острове, есть чудесный контактный зоопарк - с альпаками, козами и кролами! Я была там в последний приезд, и меня фоткали в процессе начесывания пушистиков. Козы все норовили бодаться, кролики умильно вставали на задние лапки и прыгали мне на колени, чтобы я покормила их морковкой, альпаки же были самые гордые (в руки просто так не давались), пушные и интересные. Альпаки живут в Перу, индейцы одомашнили их около шести тысяч лет назад. В отличие от верблюдов,...
Читать дальше →
+129 200 31

Какой метод написания истории выбираете вы?

В своих попытках понять как правильно я узнал, что есть разные подходы к написанию книг. Две крайности это метод потока и метод жёсткой структуры. В первом случае, у писателя нет четкого плана у него есть горст персонажей и ситуация, а все что происходит дальше это поток событий и реакций персонажей которые проистекают из самого текста. Стивен Кинг заявлял на интервью, что пишет именно так, говоря что сюжет для него вторичен, а персонажи и их взаимодействие это именно то что ему интересно....
Читать дальше →
+60 178 21

Как я занимался фехтованием

Все мы в детстве смотрели старую французскую кинокартину «Три мушкетёра» (1961) с Милен Деманжо в роли Миледи. Закончив второй класс, я во время летних каникул прочитал также пять томов мушкетёрской эпопеи Александра Дюма. Я даже обзавёлся короткой пластмассовой шпагой от серсо и разгуливал с ней на боку по даче. В школе мы часто фехтовали на палках, и я заметил, что при всех моих физических недостатках (близорукости, плоскостопии и сколиозе) у меня неплохая реакция. Поэтому, когда нам...
Читать дальше →
+38 129 31

КС через рекламу. Самостоятельно. День шестой.

Эта серия постов про то, как я своими силами с помощью рекламы пытаюсь получить КС на не популярном на АТ жанре. Книга ( https://author.today/work/490459 ) Как и обещал вчера, провел эксперимент с потраченной 1000 рублей на рекламу за один раз, правда с небольшим изменением. Я хотел стартануть в 00:00 пятницы, но запустил рекламу в 16:00 четверга, так как решил, что глупо рассчитывать на то, что люди культурно (или не очень) отдыхающие в вечер пятницы будут читать книги. Честно, не...
Читать дальше →
+59 204 17
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз