Рецензия на повесть «Дракон на соломе» — Наталия Медянская

Размер: 179 682 зн., 4,49 а.л.
весь текст
Бесплатно
Дело было вечером и делать было ну почти нечего... (стирка в автоматическом режиме и готовка в мультиварке не считается)) НоНеК этому вопросу, а к тому что я перебирая сборники стихов открыла для себя творчество Наталии Медянской. https://author.today/u/teo_70/works - ссылочка на ее страничку. но и опять не к этому. "Дракон на соломе"... Драконы покоятся на золоте, ну или на лаве, ну на камнях там рассиживаются. А тут солома! Что то с сеном и собакой было с Боярским кажется... не...
Читать дальше →
+33 123 16

Рецензия на роман «Наследник с подвохом» — Юлия Пульс, Боярова Мелина

📝"После того, что произошло, мне как воздух нужна лучшая подруга и бутылка отменного вина." Чтобы понимали, на сколько мне понравилась книга - я до сих пор не могу отойти от эмоций, в голове белый шум и как всё передать в отзыве - не представляю...🤪 Изначально меня привлекла аннотация с волшебным промокодом и гендерная интрига, но это всё только вершина айсберга! В самой книге такие американские горки, что у меня страницы мелькали одна за другой, в конце каждой главы думала остановиться и...
Читать дальше →
+27 143 1

Рецензия на роман «Сам себе властелин 2» — Александр "Котобус" Горбов

«Владыка никому ничего не должен. На то он и Владыка, чтобы ему никто не указывал, каким быть» Но, как говорит дедушка – мумий «с традициями шутить нельзя». Какие могут быть шутки, если светлые решили взять замок, но на такую осаду точно никто не рассчитывал. «- У нас в семье главная традиция – проигрывать светлым. И её я точно собираюсь нарушить» Вот только – только всё стало налаживаться, да и жизнь в замке стала входить в свою колею. А тут ещё и Дитя Тьмы явилось. «- Зачем ты её...
Читать дальше →
+4 138 0

Рецензия на роман «Аргумент барона Бронина» — Олег Ковальчук

Мне реально понравилась эта история! А еще больше понравилось то, что я нашел достаточно много моментов в сюжете и его воплощении, к которым можно придраться — но они ничуть не помешали мне получить удовольствие от текста! То есть постфактум есть вопросы, но процессе чтения их просто откладываешь. Ведь так хочется узнать — дальше-то что?! Сюжет с одной стороны канонично-боярочный, все по заветам Николая Метельского: сильный попаданец теряет силу и вынужден учится на новом месте применять...
Читать дальше →
+227 4 347 36

Рецензия на роман «Попаданец в Дракона - 1» — Владислав Бобков

Ну что же друзья всем привет. Сегодня я решил написать вторую свою рецензию. Признаться честно, отвлекаться от проды своего впроцессника я на долго не планировал, но вот как то затянула меня очередная книга, которая случайно попалась на глаза. Затянула на столько, что я решил написать на неё обзор! И всё дело в том, что попаданец там необычный, буквально не такой как все))). Книга так и называется - "Попаданец в дракона" и написал её Владислав Бобков. Как вы поняли, книга про драконов и...
Читать дальше →
+195 2 087 17

Рецензия на роман «Личная воровка мага Тьмы» — Ольга Корк

Размер: 385 554 зн., 9,64 а.л.
Цикл: Сольган
весь текст
Цена 176 ₽
"– Как у тебя дела, старушка? – У меня-то? Все по прежнему, никто не попытался выкрасть, руку и сердце не предлагали, к интиму не склоняли. Скукота, одним словом..." Когда встречаются и сталкиваются характерами два рыжика - быть огню 🔥 Маг Тьмы... Что это за зверь такой, если с Тьмой борются, Тьму боятся, и вообще она как бы опасна... Уже совсем не заключительная часть цикла - и это самая потрясающая новость 🔥 Здесь столько литературных вкусностей - самые необычные...
Читать дальше →
0 108 1

Рецензия на роман «Личная ведьма Палача» — Ольга Корк

"— Нет, определенно в тебе что-то есть! — Конечно, есть! — кивнула для наглядности. — Пятьдесят килограммов красоты, обаяния и… — И наглости, это я и без твоих подсказок заметил..." История о том, что и ведьмы бывают милыми и умеют причинять добро))) Куча юмора и много смысла - всё, за что я люблю автора есть и в этой истории))) Каково жить и знать, что однажды за тобой придет Палач? Тот, что решит - забрать твою силу или покарать? Ничего приятного, я вам скажу... А героиня этой...
Читать дальше →
+3 92 1

Рецензия на роман «Дело драконьей бабушки, или Верните мне Новый год!» — Виктория Миш

Давно я не читала новых книг этой писательницы (надо исправляться), а пишет она вкусно. Но вот жанр детективного фэнтези - это что-то новое для меня в творчестве Виктории. И я осталась довольна, как кот, объевшийся сметаной. Захватывающая история про попаданку в мир, где есть не только магия: светлая и тёмная, но и драконы, и оборотни, и много других интересных живностей и личностей))). В историю погрузилась с головой и читала, читала, читала... Ярко, эмоционально, будоражуще. Книга...
Читать дальше →
+10 107 4

Рецензия на роман «Гниющий Змей. Книга 1» — Ксения Ахметшина

Меня серьёзно, но приятно обманули. А если быть точным, пожалуй, я обманулся сам. Всё же автор и главная героиня обе принадлежат к прекрасному полу, стоит ли ожидать заявленные Боевое и Тёмное фэнтези? Оказывается, стоит! Но не всё так просто! Оппозиция патриархата Мне трудно читать в большинстве своём литературу, где повествование строится от первого лица за девушку или женщину, просто из-за различия базовый гендерных принципов поведения и социальных ценностей. Хотя Анжелику я...
Читать дальше →
+10 126 5

Рецензия на роман «Дело драконьей бабушки, или Верните мне Новый год!» — Виктория Миш

Я не так давно открыла для себя этого замечательного автора и теперь пользуюсь любой возможностью прочесть ее книги! В это раз мне попался удивительный магический детектив! А так как детективы я люблю так же трепетно как и любовное фэнтези то погрузилась в книгу сразу же и оторвалась только после того как перевернула последнюю страницу! С чего же все началось? О! Поверьте автор могла заинтересовать нас с первой же страницы! Что может быть интересней приключений под Новый Год?! Ведь этого...
Читать дальше →
+10 120 1

Рецензия на повесть «Восьмой лесничий» — Александр Зубенко

Размер: 84 951 зн., 2,12 а.л.
Цикл: Хоррор
весь текст
Бесплатно
У каждого автора есть свой неповторимый стиль, позволяющий настроиться на звучание истории. Благодаря этому, мы можем подобрать книгу, или рассказ, сообразно нашему настроению. Открывая очередную повесть Александра Зубенко, настраиваешься на обстоятельный рассказ, с некоторыми научными отступлениями. Порою текст от этого звучит немного менторски, но проходит страница-другая и читатель внезапно оказывается в конце истории, хотя только что был в её начале. В последнее время Александр начал...
Читать дальше →
+23 127 4

Рецензия на роман «Дорога к Мертвой горе, или Снова о группе Дятлова» — Виктор Точинов

Если кто ещё не догадался - это очередное исследование на тему гибели тургруппы Дятлова в 1959 году. И я таки имею вам сказать, что это наиболее здравое, логичное и непротиворечивое исследование давней трагедии из всех, которые мне довелось читать. Холодно, без фанатизма, по пунктикам, увязано с логикой и человеческой мотивацией, прекрасным русским языком, и главное - с отсылками к реальным документам, на которых Точинов строит свои догадки и утверждения. Примерно 80 процентов текста...
Читать дальше →
+86 393 9

Рецензия на повесть «Иван Змеевич и Краса Ненаглядная» — Ирина Соляная

Материал был опубликован 05.10.2024 в ВК-сообществе «Книжное измерение». Ретеллинг, как известно, означает попытку по-новому взглянуть на известный сюжет. Перед нами – сказка. Про приключения Ивана-царевича-дурака и Серого Волка. Знакомо? Ну и девицы там присутствует – куда ж без них в современной литературе? :) Говорят, есть какая-то книга, где написано: как правильно писать сказки. Я её не читал, истиной методику не знаю, но интуитивно мне показалось, что эта сказка неправильная,...
Читать дальше →
+70 191 17

Рецензия на роман «Вересковый мёд» — Ляна Зелинская

Взбирайтесь на гнедого коня, запахнитесь в кожаный плащ, что укроет и от дневного зноя, и от холодного ночного дождя. Вдохните глубже пьянящей запах хвои, пожухлой листвы и сырой земли. Сизые туманы стелются в низине долин над хрустальной рекой. Воздух наполнен глубоким ароматом наступающей осени и умирающего лета. Ветры пронизывают стремящихся сокрыться в тени деревьев путников, полуденное солнце обжигает кожу. Всмотритесь в даль, сокрытую пористыми облаками - там холмы перетекают в...
Читать дальше →
+9 176 4

Рецензия на роман «Жизнь и становление господина мага. Книга I - Детство» — allig_eri

Итак, рецензия, опять. Начнем с начала, что хорошо, что плохо, субъективщина, так что если вам что-то не нравится в моей рецензии, милости прошу не в комментарии, а написать свою. А лучше, напишите свою книгу, в которой все свои хотелки реализуете. Первое, книга классная, интересная, в целом, понравилось. Хотя и не без дегтя, как же без него. Однако делить на минусы не буду, не хочу запариваться, да и вызовет это только горение особо ранимых потребителей. Ах да, спойлеры, но читать рецензию...
Читать дальше →
+31 485 3

Рецензия на роман «Артефакторы-1: Синий, который красный» — Елена Кисель

Что самое сложное для автора в написании книги? Продуманный мир? Характеры героев? Небанальные сюжетные повороты? Вовсе нет. Самой сложной задачей для писателя является правдоподобная передача иного мышления, иных взглядов, если говорить о вымышленных расах или других, отличных от нашего мира людях. Именно по этой причине так мало книг, где действительно можно найти что-то чуждое нашему привычному восприятию. И книга Елены Кисель как раз одна из таких. Причём люди там не отличаются от нас...
Читать дальше →
+33 126 2

Рецензия на роман «Колесо Судьбы» — Рудианова Анна

Бесплатно
«Наша жизнь – росинка. Пусть лишь капелька росы наша жизнь – и все же…» Я очень настороженно отношусь к книгам в азиатской тематике. Все же непривычно, да и менталитет у этого народа другой. Многое мне будет просто не понять. Но эту книгу решила прочитать, увидев аннотацию. Ведь тут попаданка в деле, точнее она переродилась в теле ребенка. А ум и знания остались прежними. Что же из этого выйдет? Книга мне сразу понравилось. Было так смешно читать многие моменты. Ну представьте, что вы в...
Читать дальше →
+26 107 2

Рецензия на роман «Ох уж этот Мин Джин Хо - 8» — Александр Кронос

7-я и 8-я книга стали жертвами просчетов книг 4-6. А именно – бесконечных заворотов с атаками (разного рода), угроз и пр., очевидно для поддержки читательского интереса. И бесконечно запутавшись в них, решили поставить за ними одного «Главного Злодея». Чтобы разрубить все одним махом. Что и было сделано. Вот только получилось не убедительно, а порой просто глупо. Почему? Во-первых: поставить во главе «заговора» военного, каковые во всех армиях мира, глубоким аналитическим складом ума не...
Читать дальше →
-2 245 0

Рецензия на повесть «Песнь в тумане» — Воронов Сергей

Всем привет! Наконец-то смогла прочесть эту книгу, несмотря на все препятствия))) За эти пару месяцев, чего только не происходило в моей жизни, но я всё равно сделала это – осилила «Песнь в тумане» и даже пишу на неё рецензию. Ну, что сказать? Повесть мне понравилась)) И я советую её всем, кто любит книги о пиратах и морских приключениях. Сначала она похожа на романтическую историю, но потом, автор напоминает, что это всё-таки, тёмное фэнтэзи. С виду невинная девушка, вдруг...
Читать дальше →
+57 213 6

Рецензия на сборник рассказов «Земля пламени и льда (Writober-2024)» — Елена Станиславова, Ольга Гусева

С большим волнением я принялся за написание маленькой рецензии на произведение: Земля пламени и льда (Writober-2024) Елена Станиславова, Ольга Гусева Сборник рассказов / Разное, Поэзия, Публицистика в процессе 5 октября 22 703 зн., 0,57 а.л. Волнение мое вполне понятно. Как бы не опозориться перед двумя замечательными писательницами, мастерицами красивого слога и знатоками суровой земли викингов. Перед тем как начать что-то писать и даже читать само произведение, я крепко...
Читать дальше →
+56 174 2
Наверх Вниз