Рецензия на роман «Жорж-иномирец 4» — Сергей Панченко

Произведение является четвёртой частью цикла «Жорж-иномирец». Его аннотация начинается с такой строки: «Судьба никогда не позволит человеку подолгу находиться в удовлетворённом состоянии». Как только человеку покажется, что вот оно наступило налаженное счастье, обстановка обязательно переменится. Не выйдет бесконечно наслаждаться тихими семейными радостями даже в Транзабаре – городе на перекрёстке миров. Повод для очередного похода всегда самый скверный. Обложка выполнена в тёмных тонах. У...
Читать дальше →
+99 179 19

Рецензия на сборник поэзии «На краю Земли» — Владимир Палагин

Размер: 53 706 зн., 1,34 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сборник стихотворений поразил меня многообразием раскрываемых тем. Я поделюсь подробностями при дальнейшем анализе. Аннотация гласит: «Только лучшие стихи. Про любовь, природу, про смерть и жизнь, такую, какая она есть на самом деле. Про себя, совсем чуть-чуть. Про то, что на душе. Искренне и со смыслом». В примечаниях автор указал: «Издан на бумаге в типографии-издательстве «БИТ-ПРИНТ», Москва, 2023г. ISBN 978-5-6050939-0-9… …Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе...
Читать дальше →
+105 187 20

Рецензия на роман «Русские двести лет назад, или Очень старая история» — А.Я.Лисичкин

Рецензия написана в рамках марафона 7*7. В "топорах" я уже давно не новичок - 10 сезонов выжил как-никак, и многое-разное мне рандом игры уже подкидывал, но такое случилось впервые. Совершенно не ожидал, что на "топорах" мне доведётся читать... классику? Ну, тут стоит пояснить - конечно, эта книга классикой не является, по крайней мере - пока, но по тону, поднимаемым темам, манере написания, да в конце концов по временному промежутку, который она охватывает - во всём она стоит скромной...
Читать дальше →
+83 235 3

Рецензия на роман «Сердце Рароха» — Peony Rose (Элли Флорес)

В рецензента не стрелять, она пишет, как умеет :J Хочется начать с самого яркого - это роман-сказка. И очень многое здесь стилизовано под сказку. А от этого и печаль и радость. Итак, стилизация автору очень хорошо удалась. Мир живой, немного сказочный, славянский. Описания быта, местности, персонажей хороши. Язык приятный, грамотный и богатый. Здесь мои аплодисменты! Иногда, читая описания застолья, хочется сбегать за чайком да пирожком с вареньем. Мир богов и верований проработан....
Читать дальше →
+34 187 11

Рецензия на роман «Вольный Флот. К теплым морям. Том первый.» — Sgtmadcat

Читать одновременно много книг - лютая дичь. Заканчивать их четыре штуки в течение суток одну за другой - дичь еще более лютейшая. Но имеем то, что имеем. Вот дочитав все впроцессники я наконец закончил и этот удивительный образчик приключенческой литературы, который мне много и много раз советовали читатели "Поручика". И что я тут увидел, в первом томе? Свободный от условностей мир, своей открытостью и громадностью располагающий к приключениям. Явные аллюзии к странам, народам, движениям и...
Читать дальше →
+307 2 523 42

Рецензия на роман «Косплей Сергея Юркина. Сакура-ян.» — Кощиенко Андрей

Давно мечтал прочесть книгу про попаданца-музыканта, и вот она осуществилась. Серия великолепна! Есть виртуозный исполнитель со сборником музыки почти всех времён и народов в голове, умный и грамотный человек, имеющий волю к жизни, имеющий представление о пути к намеченной цели и к успеху. Чего же не хватает? В прежней жизни главный герой достиг некоторых успехов, "заархивировал" в голове множество знаний и умений, которые начал реализовывать в новом теле, в новой жизни. Вместе с...
Читать дальше →
+7 321 0

Рецензия на повесть «Мешок для одежды больных» — Виктор

Размер: 106 314 зн., 2,66 а.л.
весь текст
Бесплатно
"Мешок для одежды больных" по характеру своих составляющих элементов скорее относится к документальной прозе. Это повествование о буднях мужского отделения психиатрической больницы. О людях, что там (не) живут и умирают. Лишённый прикрас, катарсиса драматичности и прочих манипуляций от мира художественной литературы повесть воспринимается как полезное и достоверное чтение практически для любого читателя, и о том хочу поведать в настоящей рецензии. Главный герой, имя которого из текста мы так...
Читать дальше →
+54 184 6

Рецензия на повесть «Запах прилива — соль и вода» — Бьярти Дагур

Размер: 131 226 зн., 3,28 а.л.
весь текст
Бесплатно
Я долго думала, что об этой истории написать. По-всякому ее покрутила и решила, что она задает мои любимые вопросы, не дает на них прямых ответов, да еще и написана здорово, поэтому буду считать, что история эта хорошая. Но есть кое-что в финале, из-за чего она у меня посыпалась. Это было несколько обидно. Алярм! Так как рецензия на повесть, разделять ее на спойлерную и общую часть я не буду. Поэтому все, что ниже - спойлерный спойлер. Мне запалил твист мультик. То есть сначала инвалидная...
Читать дальше →
+100 335 7

Рецензия на роман «Первый пользователь. Книга 1» — Артем Сластин

Я люблю покопаться в книгах начинающих авторов, иногда очень хорошие произведения находятся. Так, в свое время, я открыл для себя Дмитрия Дорничева, которому я написал, что он попадет в ТОП 50 (после нескольких начальных книг). В это раз я считаю мне встретился также очень интересный автор. Начнем с его прекрасной аннотации книги: Кто сказал, что система приходит на Землю извне? Ее тяжёлая поступь начнется с колыбели человечества. Внезапно появившаяся на мировом рынке высокотехнологичная...
Читать дальше →
+1 549 0

Рецензия на роман «Прощай-озеро» — Ольга Морозова

Прощай-озеро отличное произведение. Знаете, я люблю читать реализм наполненный эмоциями, а ещё я люблю фольклор, сказки если угодно. Данное произведение - это фольклорно-сказочный реализм. Отчего-то это описание мне кажется наиболее правильным. Великолепное умение, состыковки этих двух жанров дает чувство волшебства. Намёки к этому мы встречаем уже в первой главе. Секретарь и девушка плавающая в речке. Хотя на данном этапе меня посещали сомнения по данному факту. Но по мере продвижения по...
Читать дальше →
+25 141 5

Рецензия на роман «(Не) Приличный путь героя. Том 1 | С иллюстрациями» — Kimiko

Всем привет! Итак, спустя всего каких-то несколько лет, (с июля 22-го) выходит 19 по счёту рецензия! Книг с того момента была прочитана масса, очень интересных и хороших книг. Но у них уже были отзывы, и добавить мне было нечего. Но сейчас… На дворе середина весны, а я вот только что дочитал интересную книгу, с отличным финалом! И тут же, с пылу с жару решил написать сию рецензию, на эту горячую во всех смыслах книгу скажем прямо – не для всех. Так как книга имеет маркировку «18+»! Так...
Читать дальше →
+103 598 12

Рецензия на роман «Точка Бифуркации VI» — Дейлор Смит

Рецензия на роман "Точка бифуркации VI" Роман Дейлора Смита "Точка бифуркации VI" является шестым в цикле и продолжает историю мага Алексея Обломова, достигшего, наконец, совершеннолетия и сумевшего расправиться со своими преследователями. Но куда дальше развиваться магу, уже подчинившему себе кучу бесов, обретшему важнейший родовой артефакт и сокрушившему церковных фанатиков? А завершить этот цикл, выйти на следующий круг спирали и начать развивать свои способности как бы с чистого лица....
Читать дальше →
+130 273 5

Рецензия на повесть «Цветок мертвецов» — Михайлова Ольга

Он отметил, что пьесы Ацуёси, хоть и носят следы подражания, умело обработаны. Слог богат и красочен, он легко использовал новые словечки в контексте забытых слов и удачно обыгрывал старинные обороты, оживляя их. (с) Итак, «Цветок мертвецов» от Ольги Михайловой. Как бы это иронично не звучало, но фраза из эпиграфа, взятая как раз из текста произведения, наиболее полно выражает мысли, возникающие при чтении. За одним небольшим исключением, но об этом чуть ниже. Это произведение можно...
Читать дальше →
+51 322 82

Рецензия на роман «Лисса. Дикие земли» — Анастасия Гудкова

Диктатура – людоедский, но эффективный режим власти. Никакая другая форма правления не позволяет настолько сильно контролировать не только действия, но и мысли народа. Людей в принципе несложно направить в сторону своих убеждений, если правильно найти точки давления и убедить, что оно нужно для выживания. И пока все прочитавшие роман недоумевают, как я вообще умудрился в нём найти политический подтекст, для всех остальных вкратце расскажу о содержании. Лисса – тёмная ведьмочка из лесной...
Читать дальше →
+7 104 1

Рецензия на повесть «Гадкий месяц ноябрь (криптодетектив без женщин)» — Игорь Аретано

Дойдя до последней строчки хорошей книги, думаешь: "Как так? Уже?" Люблю это чувство, оно лишь кажется разочарованием. На самом деле, это как пить хорошее вино. Последний бокал? Какая жалость! Приятное послевкусие ещё долго будет напоминать об опустошённой бутылке. С книгами просто, их в любой момент можно открыть снова. Но чувство всё равно возникает. Правильное чувство от хорошей, прочитанной книги. Спасибо Игорю Аретано! После его "Тарафа" я думала о чём-то подобном, но постеснялась...
Читать дальше →
+62 224 7

Рецензия на роман «Другие. Феникс» — Тесс Хаген

Размер: 305 634 зн., 7,64 а.л.
Цикл: Другие
весь текст
Бесплатно
Первая книга , которую я прочитала у автора, и что могу сказать? Я очень хочу продолжения. Сюжет интересный, интригующий и немного пугающий. А всё началось у Ады, как обычно, командировка по работе и желание с пользой провести время и увезти с собой приятные воспоминания в виде татуировки... Нашла тату салон, позвонила , пришла..., увидела эскиз и поняла вот , то, что очень хочется... И вот тут-то начинается самое интересное творится , что - то непонятное , загадочное.. И мы начинаем...
Читать дальше →
+1 128 1

Рецензия на роман «Неожиданный наследник» — Александр Яманов

О, первая рецензия будет.
Яманов мне за нее борзыми щенками заплатил. Вру, не борзыми щенками, а царской водкой. Целый ящик подогнал. Ладно, не царской водкой, а тюбетейкой с могилы Тамерлана, путеводителем по Беловодью и волосами из ноздри бразильского мегабобра.
Короче, я имел честь читать начало этого произведения до публикации на сайте, потом - сделал перерыв, и сегодня, наконец, дочитал. Что я дочитал? На мой взгляд - лучшую ямановскую книгу. Это...
Читать дальше →
+306 2 208 45

Рецензия на роман «Соловьи не поют зимой» — Марина Кравцова

Любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждёшь.... Думал ли юный наследник драконов ,что среди зимы и снега найдет не только забытый артефакт,но и самое главное сокровище? Предполагала ли красавица Надежда,что ее ждет столько смертельно опасных приключений? Эти двое жили каждый в своем мире,в незнании и отчужденности,даже не задумываясь о том,что их знакомство сможет сломать столько выстроенных веками границ. Юань Лун- юный наследник древнего рода,клана,который обязан выполнить важную...
Читать дальше →
+8 122 5

Рецензия на повесть «Витязь в кошачьей шкуре» — Ника Ракитина

Не плюй в колодец, как говорится... Тем более в волшебный. Иначе рекламный слоган про "как хорошо быть котом" покажется чистым издевательством. Зато хорошие люди есть во всех частях универсума, включая Навь (да-да, Валерьевна очень похожа на трефовую даму из колоды карт одного из трёх, что ли, советских дизайнов - "русский стиль"). И защитникам животных совершенно необязательно организовывать комитеты, чтобы помочь одному потрёпанному Ягой и жизнью коту. Главным фантдопом повести я считаю...
Читать дальше →
+74 332 59

Рецензия на роман «Король Вемфалии» — Дмитрий Изотов

Несмотря на испытываемые героями трудности, произведение наполнено позитивом и верой в лучшее будущее, но его аннотация начинается с рассказа о трагичном событии: «Убийство короля Вемфалии объединяет прославленного рыцаря, преследуемого призраками прошлого, с мечтательным студентом-волшебником». Разным по характеру людям предстоит совершить путешествие по всему миру. К ним присоединятся эльфийская принцесса, звероподобный охотник из рода леших и таинственный паладин с тёмным прошлым. Мало...
Читать дальше →
+94 282 22
Наверх Вниз