Рецензия на роман «Чёрная печать империи» — Анастасия Разумовская

Рецензия на роман Анастасии Разумовской в жанре тёмного, городского фэнтези, русреал " Чёрная печать империи ". Я прочитала нечто (в хорошем смысле этого слова). Автору так и сказала: я восхищена! Если бы кто-то описал мне содержимое этой книги со всеми ее поворотами и особенностями, я бы, наверное, решила, что это бред, не заслуживающий внимания. Всё-таки, как читатель, я достаточно консервативна. Но мне повезло и на книгу я наткнулась сама. Прочитала, осознала. И хочу порекомендовать ее...
Читать дальше →
+61 216 33

Рецензия на роман «Да прибудет тьма» — Таня Баньшива

Пёсики, тебе нравятся пёсики? (к/ф «Большой куш») — Нравятся! — ответила героиня и понеслась спасать щенка из-под колес несущегося на огромной скорости КАМАЗА. Нормально же? Конечно! Все так делают, когда хотят попасть не в мир иной, а в фэнтезийный. Но переносится она не благодаря грузовику (спасибо ловкому водителю), а другим обстоятельствам. И вот мы вместе с Веселиной оказываемся в неизвестной мрачной вселенной. Если меня ударили по голове? — она запустила пальцы в волосы, потрогала...
Читать дальше →
+103 223 5

Рецензия на роман «Перо, закон и стеклянный шар» — Дарья Киселёва

Размер: 390 063 зн., 9,75 а.л.
весь текст
Бесплатно
Начала я слушать эту книгу на прогулке, когда увидела положительную рецензию на неё. Понравилось, что это "чистый" стимпанк без попаданцев, магии, эльфов-шмельфов и других ненужных, по моему мнению, вещей: только люди, только реалии 19 века и местами даже классовая борьба, как я люблю. Правда вскоре выяснилось, что мир не так уж и прописан, но, по крайней мере, в нём не было раздражающих нелогичностей, да и язык не вызывал нареканий (кроме очень не любимых мною постоянных заместительных слов:...
Читать дальше →
+123 443 14

Рецензия на сборник рассказов «Киликия» — Элиза Гвиччиоли

Сборник статей Элизы Гвиччиоли «Киликия» посвящен истории Киликийского армянского королевства. Читателю открывается увлекательный мир средневековой Киликии, книга рассказывает о её правителях, политических интригах, войнах, торговле и культуре. Основываясь на исторических источниках и свидетельствах путешественников, Гвиччиоли воссоздает яркую картину жизни этого государства, существовавшего с XI по XIV века. Книга охватывает широкий спектр тем, связанных с историей Киликии. В первой части,...
Читать дальше →
+225 349 24

Рецензия на повесть «Гроссланд: Трилон-Б» — Вадим Степанов

Размер: 24 490 зн., 0,61 а.л.
весь текст
Бесплатно
Ну по порядку. Первое - наткнулся на это произведение в какой-то группе ВК, название уже не найду (не Мир VG). Заинтересовала аннотация. Автор группы написал, что прочёл повесть и другим советует. И после некоторых манипуляций файл fb2 у меня на телефоне. Второе - пишу мнение о повести в отрыве от остального контента. Вопросом, так сказать, антуража не владею. Вижу жанр "отечественный киберпанк" - приступаю к чтению. Ну и основная часть мнения, сугубо индивидуального, с высоты своего...
Читать дальше →
+4 180 2

Рецензия на роман «Неправильный лекарь. Том 1» — Сергей Измайлов

Иногда литература в жанре «попаданцев» удивляет нас сочетанием простоты и оригинальности. Но когда к этому добавляется бояръ-аниме с примесью магии и атмосфера альтернативной Российской империи, это становится чем-то особенным. Сергей Измайлов с «Неправильным лекарем» решил не мелочиться и сразу ударил по всем фронтам. Мир, в котором магия и медицина — одно целое Главный герой — хирург Александр, внезапно оказавшийся в другом теле и мире, где магия играет такую же важную роль, как в его...
Читать дальше →
+82 889 9

Рецензия на повесть «Страх» — Полетаева Юлия

Размер: 90 314 зн., 2,26 а.л.
Бесплатно
Шумбрат, дорогие друзья и незнакомцы! Пришло время новой рецензии. Сегодня я предлагаю вам взглянуть на мистическую повесть под названием "Страх". Густая атмосфера, загадочная история, неоднозначная концовка - всё это ждёт вас на страницах этой работы. Есть у неё проблемы? Можно ли советовать её к прочтению? Не слишком ли автор заигралась с таинственностью и недосказанностью? Читайте дальше и узнаете ответы на эти вопросы. Наш поезд уже прибыл на край пустынной степи, а брошенные рельсы...
Читать дальше →
+33 154 9

Рецензия на роман «Агент пси-класса» — Селина Катрин

"– Почему ты так любишь эту игру? – Потому что шахматы очень похожи на жизнь: это хореография интеллекта. В них можно всё, и всё зависит лишь от тебя. В шестидесяти четырёх клетках скрыты бесконечные возможности, а когда пешка достигает последней горизонтали, обыденность превращается в идеал..." Как соединить в одной истории чувственную любовную линию, проблемы межпланетарного масштаба, бесподобные авторские расы и тонкие психологические моменты, которые раскрывают личность, а ещё и...
Читать дальше →
+3 122 1

Манипуляторы ✨«Манипулирование — это всего лишь инструмент. Оно не может быть плохим или хорошим, как не может быть плохим или хорошим молоток, или законы. Это ведь тоже инструменты. Всё зависит от того, в чьих руках они находятся.»✨ 📖Помню что несколько лет назад открыв книгу Селины для того чтобы просто ознакомится я не смогла оторваться! И это была первая книга цикла: «Федерация Объединенных Миров» и с этого момента я всегда с нетерпением жду новые книги из этой серии! 📖И хочется...
Читать дальше →
+10 112 1

Рецензия на роман «Кризис Мечтателя» — Ирина Солак

Рецензия на роман « Кризис Мечтателя » Автор — Ирина Солак Произведение заявлено в трех жанрах — детектив , романтическое фэнтези и попаданцы в магические миры . Соответствуя каждому в целом, книга имеет несколько любопытных частностей. Начнем с детектива . Формально это он и есть, вполне справедливо идет первым жанром в списке. Однако не стоит ждать от сюжета мозговых штурмов, дедуктивного гения аля Шерлок Холмс и множественных подковерных интриг. Детективная линия...
Читать дальше →
+249 379 49

Рецензия на роман «Под крылом Звезды» — Костыгова С.А.

Первое впечатление о книге составляется по обложке. Смотря на нее можно сказать – привлекает внимание. Драконы не новы, но они добавляют любому произведению свою изюминку. Ведь каждый показывает характер этих властных существ на свое усмотрение. Девушка на обложке тоже милая. Сразу возникает мысль – почему бы не почитать? Книгу я бы отнесла к подростковому бытовому, с нотками героического и приключенческого фэнтези. Когда начинаешь читать, кажется, что упускаешь некоторые детали. Может...
Читать дальше →
+164 290 20

Рецензия на роман «Магия забытых душ» — Людмила Закалюжная

🌟Придя с утра в лавку зельевара к дяде Перси, брату мамы, эрлита Рози Вуд нашла того убитым. Вскоре сыщики нашли убийцу, который был заключён в тюрьму. Только героиня не верит, что все так просто может закончится. И смерть дяди Перси не была обычной, тут кроются свои тайны и похоже её дорого человека убил совершенно иной человек. Для того, чтобы расследовать данное преступление эрлита Вуд нанимает сыщика эрла Генри Хардмана. И заключив магический договор, эта парочка начинает свое...
Читать дальше →
+9 116 3

Рецензия на повесть «Петра» — ТемныйКот

в процессе
Бесплатно
Чуть-чуть обидно. Потому что про разный мусор «в магической какадемии» или «очередной дурак из Системы» - сотни рецензий, восхищенная публика кидает вверх штанишки и радостно сучит инфантильными ножками. А как действительно хорошая вещь, так «нам это сложно». Я «Петру» начал читать еще на Фикбуке. И перечитывал после этого еще раз десять, не меньше. И это при моей нелюбви к незаконченным произведениям. И к тому, что книга пока пишется. И это – фанфик на мир, который для меня абсолютно...
Читать дальше →
+699 3 111 84

Рецензия на роман «Пёс Её Высочества» — Мария Камардина, Натали Смит

А я продолжаю знакомить с книгами, которые мне понравились, зацепили и увлекли. В этот раз никого не смогу порадовать критикой, так как у меня её просто нет. Уверена, кто-нибудь непременно сможет восполнить этот пробел. Так что обозначу лишь один существенный, очень-очень существенный минус, мешавший мне насладиться книгой по максимуму: проды выходили раз в неделю 😭 Несмотря на яркость персонажей, ситуаций и динамику книги, за неделю её флёр несколько успевал рассеяться, а второстепенные...
Читать дальше →
+149 370 45

Рецензия на роман «Хозяин болота» — Даха Тараторина

Даже извечное зло не всегда было таковым, когда-то и оно было способно на любовь и сострадание, а потом, потом что-то пошло не так... Я не могу объяснить, за что так люблю славянские/деревенские/ведьмовские мотивы и сюжеты, может и правда память крови, а может просто множество тематических сказок в детстве, да и не важны причины, а важно как отозвалось сердце на каждое описание, будь то урожайная ночь, или засядки, или врака про Хозяина Болот... Врака- такое короткое и такое необычное...
Читать дальше →
+14 110 3

Все люди лгут(зачеркнуто) - манипулируют другими... Селина Катрин "Агент пси-класса" Возвращаемся к любимой космоопере))) в новой ее части мы знакомимся с ещё одними жителями необъятного космоса, в частности, с обитателями планеты Пикс...во главе которой царствует женщина-императрица с уникальными способностями, а ещё у нее шесть рук, и она мечтает заполучить в свою матриархальную коллекцию рабов - Реджа Брайта, для разведения. С планами императрицы окажутся связаны тайные...
Читать дальше →
+6 128 1

Рецензия на роман «Энфис. Книга 1» — Александр Кронос

Размер: 424 796 зн., 10,62 а.л.
Цикл: Эрра
весь текст
Цена 158 ₽
Прежде чем погрузиться в суть, скажу одно: Александр Кронос решил задать тренд в жанре «бояръ-аниме» и РеалРПГ, создав не просто сюжет, а своего рода интеллектуальный вызов читателю. «Энфис. Книга 1» — это не просто история о попаданце, это продуманный мир, где реальность и магия перемешаны в коктейль, который пьётся залпом. Вход в мир: золотая пыль и падение в неизвестность Главный герой, Ярослав Баринов, был вполне успешным человеком в нашем мире: директор по инвестициям, сложные сделки...
Читать дальше →
+19 316 4

Рецензия на роман «Русская Америка. Сухой закон» — Михаил Дорохов

Увидел в комментариях вопрос «Стоит ли читать?» и решил написать рецензию, которая поможет ответить на этот вопрос Начну с того что попаданцев в данный период и в данную географическую локацию, очень мало сходу вспомнилась ещё три книги. Обычно наши современники переноситься на территорию бывшей Российской империи, есть еще парочку в Германию. Начало относительно стандартное главный герой переносится тело юношу, тело Русского иммигранта в сложной жизненной ситуации. При этом...
Читать дальше →
+20 184 5

Рецензия на роман «Сад искусителя» — Робин Штенье

- Сначала все друг друга перелюбили, а потом кто-то умер. - Так это, Сань, у тебя это классический сюжет получается! (с) Фрагмент переписки с Р.Штенье Долго не мог собраться с мыслями и написать эту рецензию, но всё-таки смог. Пережевал, переварил, и теперь пришло время поговорить. "Сад искусителя" - уже пятая работа у автора, прочитанная мной - а это что-то да говорит, ибо авторов, у которых я читал более 3 книг (исключая школьных классиков, ибо это чтение не по желанию) можно...
Читать дальше →
+37 201 2

Рецензия на роман «Игра Хаоса. Книга двенадцатая» — Алексей Свадковский

Не смотря на то что это уже далеко не первая по счету книга автора но уровень повествования невероятно высокий. Здесь есть и любовь и ненависть. Есть драма и экшн. Есть философия и лёгкое чтение. Сама по себе вселенная Радуги миров это очень интересная тема но Бездна или Ад это совсем другое дело. Речь тут Идет о человеке, он не сказал бы что идеал, рыцарь без страха и упрека но он человек, он воплощение идеи свободы выбора. Игрок или говоря языком автора Служитель Изначального Хаоса...
Читать дальше →
+14 170 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз