Рецензия на роман «На чужих берегах» — Пинчук (Random) Алексей

Если ты мечтаешь отдохнуть вдали от цивилизации — задумайся, ибо мечты могут и сбыться. Но будешь ли ты рад? Вот Сергей, внезапно поименованный Сер Гай Блин, и домечтался до (по)падения в портал, который привёл его в пещеру, выход из которой практически завален, а за завалом виден глаз какого то динозавра… Если честно, то тут я ожидал робинзонаду с выживанием в дикой опасной местности, но, как говорится, мои ожидания — мои проблемы. Мир оказался тесным, а опасность от динозавров заменила...
Читать дальше →
+100 377 21

Рецензия на роман «Мы из Тайной канцелярии» — Дмитрий Дашко

Одного не могу понять: почему у меня эта книга попала в "отложенные" в библиотеке. А я ведь мог добраться до неё гораздо раньше! А я ведь еще лет двадцать назад, прочтя все новеллы цикла " Гардемарины, вперед! " Нины Соротокиной , очень захотел прочесть что-нибудь похожее, только без косяков и перекосов. И ведь нашел же, получается... и отложил. Но — все-таки повторно наткнулся в "отложенном"! Открыл. И понял: оно! Для Дмитрия Дашкова " Мы из Тайной канцелярии " — далеко не первый...
Читать дальше →
+321 5 477 18

Рецензия на роман «Князь Тьмы и я книга третья» — Елена Звёздная

Книга «Князь тьмы и я» захватывает и не отпускает до самого конца, сюжет очень динамичный и непредсказуемый. Все что нам преподносится продумано до мельчайших подробностей, каждая загадка, каждое слово здесь не просто так. Как и остальные произведения Елены Звездной прочитала за один присест, невозможно отвлечься, ну очень интересно что же будет дальше. Обычная непримечательная девочка, на которую никто не обращает внимания, но как оказывается все-таки она далеко не обычная и никто пока не...
Читать дальше →
+4 205 2

Рецензия на роман «Белая Гильдия» — Итта Элиман

Давным-давно в старших классах скучая на литре между своими углубленными химией и биологией я внезапно понял зачем эта ваша литра нужна в выпускных классах — книги были как специально подобраны чтобы показать подросткам примеры межполовых отношений. Больше ботанить литру я от этого не стал считая что со времен о которых были написаны книги слишком многое изменилось. Возможно зря, но это совсем другая история. Так вот, данная книга как раз пытается стать таким вот «учебником» отношений полов....
Читать дальше →
+83 443 59

Рецензия на роман «Ястребиная бухта, или Приключения Вероники» — Елена Черкиа

Есть ли жизнь после хеппиэнда... о романе Елены Черкиа «Ястребиная бухта, или Приключения Вероники» Сама я отношусь к давним и прилежным читателям прозы Елены Черкиа, потому мне бывает нелегко посмотреть на её романы как бы со стороны. Сама писательница где-то написала слова «аванс доверия», я не помню, о чём шла речь, но это идеально подходит для моего отношения к её творениям. Я выдала свой аванс доверия ей очень давно и поэтому любую ситуацию в рассказанных Еленой историях...
Читать дальше →
+2 117 3

Рецензия на повесть «Ветер перемен» — Анюта Соколова

Эльвикэ Сэнье - главная героиня из Скандье, чтобы, в принципе, понять отношения девушки с её семьей, достаточно этой фразы: "Близкие зовут Викэ, а мне нравится Эль"😞 Девушка родилась в семье потомственных целителей, но, к сожалению, без дара, что не сулило ничего хорошего, и даже долгой жизни было не видать. Максимум год или в лучшем случае полтора. М-да...перспективы неутешительные😞 В самом начале очень больно читать историю Эль, она не терпит жалости, но я ей искренне сочувствую....
Читать дальше →
+3 116 2

Рецензия на роман «Темные боги. Проводник душ» — Андрей Красников

Доброго времени суток уважаемые читатели. Иногда я много размышляю, читая художественную литературу. Она часто наталкивает нас к мыслям, а иногда и действиям, которые без них мы и представить себе не могли! Если бы не читали те книги, представляя на месте книжных героев, себя. Надо-ли говорить, что читая эту книгу, я бы рекомендовал так не делать? О книге. Начну с хорошего. У автора хороший слог. Вы это прекрасно знаете (или скоро узнаете), но какую бы хрень он не писал, это прикольно...
Читать дальше →
0 376 4

Рецензия на роман «Цветок с ароматом счастья» — Утешева Алтынай

Просторы АТ, да и вообще современной литературы, небогаты на реалистическую прозу. Хотите попаданцев?.. Сколько угодно!.. Эльфов, орков, кошкодевочек, вампиров, оборотней?.. Пожалуйста!.. Вещей же, которые описывают окружающую нас реальность, говорят правду о человеческих чувствах - написано относительно немного. Тем более пристального внимания заслуживает "Цветок с ароматом счастья" - дебютный роман Алтынай Утешевой , которая раньше писала сказки и короткие истории. Недлинный роман...
Читать дальше →
+40 244 18

Рецензия на роман «Ночь, которую я не помню» — Марина Бастрикова

Третья книга это... кажется любовь. Вот казалось бы. Где я, а где современные любовные романы (в фэнтези антураже не в счёт!). Но оказалось попадание в самое сердце, так как история не банальная. Героям веришь. И хоть сейчас представляешь экранизацию что от наших, что в виде корейской дорамы. И это книга Марины Бастриковой - "Ночь, которую я не помню" бумажная новинка (СЛР, юмор), однотомник. И о самой книге. Эта история больше, чем просто любовный роман. Или я чего-то о них не знаю и мною...
Читать дальше →
+5 173 1

Рецензия на роман «Победа от Виктории» — Татьяна Кручина

Пародоксальный, на мой взгляд, роман. Для меня, наверное, во многом потому, что тема немного не моя. Как описала мне один автор "социальной" книги "ну это Жиза". Героиня в начале романа находится в стандартном состоянии "все плохо". Муж бросил с тремя детьми, работы много, в иждивенцах дети, пенсионеры и инвалиды. А затем - волшебный дар, волшебное наследство. Деньги. Квартира. Мужчины начинают просто идти за флюидами героини... Штабелями. Я запуталась под конец в ухажерах. Но!...
Читать дальше →
+17 158 10

Рецензия на роман «Железо. Том 1» — Андрей Но

весь текст
Цена 99 ₽
Вы когда-нибудь задумывались, как выглядело человеческое общество в самом его зарождении? Думали ли вы, какими были люди, когда из костей делали орудия труда, а с железом только начинали знакомиться? Признаюсь, если я и думал об этом, то лишь в школьные года, когда изучали историю... И вот, с первых страниц романа Андрея Но "Железо", я с головой погрузился в тот самый мир, которым мог быть когда-то и наш. Конечно, достоверно узнать какими были люди десятки тысяч лет назад нам уже никогда не...
Читать дальше →
+41 259 4

Рецензия на роман «Ледяное сердце» — Людмила Семенова

Здравствуйте, уважаемые обитатели АТ! *учтивый поклон* 🌹 Хоть роман и зовётся «Ледяное сердце» , в моём сердце для него несомненно зарезервировано тёплое местечко ❤ ! Отрадно лицезреть уже полюбившийся фирменный стиль Людмилы Семеновой в не менее любимом сэттинге современного мистического реализма. Роман несомненно является самостоятельным произведением, но для меня он стал кульминацией развития судеб персонажей, встреченных ранее в «Не подавай виду», «Ночь пылающих тыкв»,...
Читать дальше →
+67 199 13

Рецензия на роман «Ледяной взрыв» — Людмила Закалюжная

Размер: 364 126 зн., 9,10 а.л.
весь текст
Цена 169 ₽
Недалекое будущее, лед и холод, спокойная жизнь есть лишь под куполом( хотя кто бы назвал это спокойствием), снаружи скрывается секта сумасшедших сектантов- фанатиков, отряды спецназа сохраняют мир в Полярном,а правящая верхушка принимает различные судьбоносные решения,порой довольно глупые и спорные. Вот так выглядит мир после апокалипсиса- не особо парадно,но вполне терпимо,если соблюдать правила. Не стоит забывать,что соседи любят стучать друг на друга,так что темные дела лучше делать под...
Читать дальше →
+40 199 7

Рецензия на роман «Океан и цветок» — Евгений Шпунт

Довольно короткий, но захватывающий, увлекательный, местами очень ламповый роман… про любовь [это я так понял, может, автор со мной в комментах сейчас поспорит]. Но это не ромфант, вот так вот! История легкая, но не поверхностная, местами наивная, но не глупая. Словом, для тех, кто, как я, не любит сахарные сопли и сюси-пуси – вам сюда. Сюжет – да еще какой сюжет, экшен, стимпанк и неведомые твари, которые кошмарят мир. Заправляет тут добрая и мудрая королева, по велению которой Альбитанская...
Читать дальше →
+30 176 16

Рецензия на роман «Цельняпушистая оболочка (Тома: I & II)» — Бебель

Прочел я предыдущие рецензии, и есть у меня стойкое подозрение, что многие люди не увидели ту самую суть абсурд-реализма, которая имеет место быть и является, так скажем, стержнем идеи. В чем основная претензия многих читателей? Их две: 1) На обложке кошкодевочка, в повести кошкодевочки, но Главный Герой решил не собирать сладкий гарем из кошко-карлиц, а стрелять в пушистых ксено из автомата, ах, он злодей и мерзавецъ!. То есть, увидели не то, что ожидали, хотя Дянь-тянь уже был...
Читать дальше →
+12 294 0

Рецензия на роман «Кровь, охота и рок-н-ролл» — Н. Хари

Роман Наты Хари «Кровь, охота и рок-н-ролл» — стильная, хлёсткая и динамичная фантастика про альтернативную реальность, в которой вампиры не просто существуют, но и наконец-то легализованы как равноправная человеку раса. Правда, легализованы не так давно — всего пятнадцать лет как. Смирились ли с этим люди? Научились ли сами вампиры жить по новым законам? Ой не факт... И несмотря на то, что всё это лишь фон для основного сюжета, мир ощущается живым и продуманным до мелочей, даже по разным...
Читать дальше →
+35 163 3

Рецензия на роман «Августина лучше всех» — Юлия Васильева (U.Ly)

Юная Августина точно знает чего хочет, и брак по договоренности не входит в ее планы. Девушка бежит из дома с южного побережья на материк, где находит приют у своей крестной. Вместе с этим она завязывает знакомство с соседями, окунается в интриги, семейные тайны и подхватывает любовную лихорадку. Трудно устоять, когда рядом живёт загадочный и красивый мужчина... Только вот история получилась, на мой вкус, и не про любовь вовсе. Вместе с ее героями нам предстоит "отправиться" в прошлое,...
Читать дальше →
+5 129 0

Рецензия на роман «Яга. Начало» — Анастасия Гудкова

Размер: 305 848 зн., 7,65 а.л.
весь текст
Цена 159 ₽
"Юродивая она... Даже имя у неё чудное - Яга" - именно так начинается наша история. История о маленькой девочке, которая росла в деревне с бабушкой, а вскоре и её потеряла, оставшись одна в свои 10 лет. И маленького ребёнка сторонились, а возможно боялись, поэтому жила Яга одна одинешенька. Пока в 17 лет не встретила прекрасного принца, который несмотря на все запреты отца, слезы матери, решил жениться на прекрасной Яге...(зацените иронию🫢, как мы привыкли, что Яга - эта злая, старая...
Читать дальше →
+1 109 0

Рецензия на роман «переКРЕСТок одиночества 2» — Дем Михайлов

Одиночество снежной пустыни, низкие температуры воздуха, опасность подстерегает на каждом шагу. Любой снежный холм может превратиться в хищника. А еще много вопросов на которые нет ответа, но надо обязательно найти, если хочешь выжить и преуспеть в этом мире холода и снега. Главный герой, которого в этой книге назовут Охотником смело берется за дело. Он попадает в бункер и осторожно приглядывается, знакомится с правилами чужого для него мира. У него два пути: сидеть как большинство в Холле...
Читать дальше →
+70 185 16

Рецензия на роман «Дрянь с историей» — Дарья Кузнецова

Особенность наиболее популярных жанров в том, что им сложно отходить в сторону от каких-то устоявшихся типовых конструкций сюжета. И не только потому что читатели привыкли и хотят видеть шаблоны, писателю тоже нелегко уйти от «сложившегося канона». Зачастую даже не разделяя, где именно канон и сюжетообразующий элемент, а где элемент рекламы и удачного сюжетного оформления, ставшего брэндом, но не принципом. А в итоге получаем всё как под копирку. Вроде бы разные одёжки, а под ними похожие как...
Читать дальше →
+42 326 4
Наверх Вниз