Если ты мечтаешь отдохнуть вдали от цивилизации — задумайся, ибо мечты могут и сбыться. Но будешь ли ты рад? Вот Сергей, внезапно поименованный Сер Гай Блин, и домечтался до (по)падения в портал, который привёл его в пещеру, выход из которой практически завален, а за завалом виден глаз какого то динозавра… Если честно, то тут я ожидал робинзонаду с выживанием в дикой опасной местности, но, как говорится, мои ожидания — мои проблемы. Мир оказался тесным, а опасность от динозавров заменила...
Одного не могу понять: почему у меня эта книга попала в "отложенные" в библиотеке. А я ведь мог добраться до неё гораздо раньше! А я ведь еще лет двадцать назад, прочтя все новеллы цикла " Гардемарины, вперед! " Нины Соротокиной , очень захотел прочесть что-нибудь похожее, только без косяков и перекосов. И ведь нашел же, получается... и отложил. Но — все-таки повторно наткнулся в "отложенном"! Открыл. И понял: оно! Для Дмитрия Дашкова " Мы из Тайной канцелярии " — далеко не первый...
Книга «Князь тьмы и я» захватывает и не отпускает до самого конца, сюжет очень динамичный и непредсказуемый. Все что нам преподносится продумано до мельчайших подробностей, каждая загадка, каждое слово здесь не просто так. Как и остальные произведения Елены Звездной прочитала за один присест, невозможно отвлечься, ну очень интересно что же будет дальше. Обычная непримечательная девочка, на которую никто не обращает внимания, но как оказывается все-таки она далеко не обычная и никто пока не...
Давным-давно в старших классах скучая на литре между своими углубленными химией и биологией я внезапно понял зачем эта ваша литра нужна в выпускных классах — книги были как специально подобраны чтобы показать подросткам примеры межполовых отношений. Больше ботанить литру я от этого не стал считая что со времен о которых были написаны книги слишком многое изменилось. Возможно зря, но это совсем другая история. Так вот, данная книга как раз пытается стать таким вот «учебником» отношений полов....
Есть ли жизнь после хеппиэнда... о романе Елены Черкиа «Ястребиная бухта, или Приключения Вероники» Сама я отношусь к давним и прилежным читателям прозы Елены Черкиа, потому мне бывает нелегко посмотреть на её романы как бы со стороны. Сама писательница где-то написала слова «аванс доверия», я не помню, о чём шла речь, но это идеально подходит для моего отношения к её творениям. Я выдала свой аванс доверия ей очень давно и поэтому любую ситуацию в рассказанных Еленой историях...
Эльвикэ Сэнье - главная героиня из Скандье, чтобы, в принципе, понять отношения девушки с её семьей, достаточно этой фразы: "Близкие зовут Викэ, а мне нравится Эль" Девушка родилась в семье потомственных целителей, но, к сожалению, без дара, что не сулило ничего хорошего, и даже долгой жизни было не видать. Максимум год или в лучшем случае полтора. М-да...перспективы неутешительные В самом начале очень больно читать историю Эль, она не терпит жалости, но я ей искренне сочувствую....
Доброго времени суток уважаемые читатели. Иногда я много размышляю, читая художественную литературу. Она часто наталкивает нас к мыслям, а иногда и действиям, которые без них мы и представить себе не могли! Если бы не читали те книги, представляя на месте книжных героев, себя. Надо-ли говорить, что читая эту книгу, я бы рекомендовал так не делать? О книге. Начну с хорошего. У автора хороший слог. Вы это прекрасно знаете (или скоро узнаете), но какую бы хрень он не писал, это прикольно...
Просторы АТ, да и вообще современной литературы, небогаты на реалистическую прозу. Хотите попаданцев?.. Сколько угодно!.. Эльфов, орков, кошкодевочек, вампиров, оборотней?.. Пожалуйста!.. Вещей же, которые описывают окружающую нас реальность, говорят правду о человеческих чувствах - написано относительно немного. Тем более пристального внимания заслуживает "Цветок с ароматом счастья" - дебютный роман Алтынай Утешевой , которая раньше писала сказки и короткие истории. Недлинный роман...
Третья книга это... кажется любовь. Вот казалось бы. Где я, а где современные любовные романы (в фэнтези антураже не в счёт!). Но оказалось попадание в самое сердце, так как история не банальная. Героям веришь. И хоть сейчас представляешь экранизацию что от наших, что в виде корейской дорамы. И это книга Марины Бастриковой - "Ночь, которую я не помню" бумажная новинка (СЛР, юмор), однотомник. И о самой книге. Эта история больше, чем просто любовный роман. Или я чего-то о них не знаю и мною...
Пародоксальный, на мой взгляд, роман. Для меня, наверное, во многом потому, что тема немного не моя. Как описала мне один автор "социальной" книги "ну это Жиза". Героиня в начале романа находится в стандартном состоянии "все плохо". Муж бросил с тремя детьми, работы много, в иждивенцах дети, пенсионеры и инвалиды. А затем - волшебный дар, волшебное наследство. Деньги. Квартира. Мужчины начинают просто идти за флюидами героини... Штабелями. Я запуталась под конец в ухажерах. Но!...
Вы когда-нибудь задумывались, как выглядело человеческое общество в самом его зарождении? Думали ли вы, какими были люди, когда из костей делали орудия труда, а с железом только начинали знакомиться? Признаюсь, если я и думал об этом, то лишь в школьные года, когда изучали историю... И вот, с первых страниц романа Андрея Но "Железо", я с головой погрузился в тот самый мир, которым мог быть когда-то и наш. Конечно, достоверно узнать какими были люди десятки тысяч лет назад нам уже никогда не...
Здравствуйте, уважаемые обитатели АТ! *учтивый поклон* Хоть роман и зовётся «Ледяное сердце» , в моём сердце для него несомненно зарезервировано тёплое местечко ! Отрадно лицезреть уже полюбившийся фирменный стиль Людмилы Семеновой в не менее любимом сэттинге современного мистического реализма. Роман несомненно является самостоятельным произведением, но для меня он стал кульминацией развития судеб персонажей, встреченных ранее в «Не подавай виду», «Ночь пылающих тыкв»,...
Недалекое будущее, лед и холод, спокойная жизнь есть лишь под куполом( хотя кто бы назвал это спокойствием), снаружи скрывается секта сумасшедших сектантов- фанатиков, отряды спецназа сохраняют мир в Полярном,а правящая верхушка принимает различные судьбоносные решения,порой довольно глупые и спорные. Вот так выглядит мир после апокалипсиса- не особо парадно,но вполне терпимо,если соблюдать правила. Не стоит забывать,что соседи любят стучать друг на друга,так что темные дела лучше делать под...
Довольно короткий, но захватывающий, увлекательный, местами очень ламповый роман… про любовь [это я так понял, может, автор со мной в комментах сейчас поспорит]. Но это не ромфант, вот так вот! История легкая, но не поверхностная, местами наивная, но не глупая. Словом, для тех, кто, как я, не любит сахарные сопли и сюси-пуси – вам сюда. Сюжет – да еще какой сюжет, экшен, стимпанк и неведомые твари, которые кошмарят мир. Заправляет тут добрая и мудрая королева, по велению которой Альбитанская...
Прочел я предыдущие рецензии, и есть у меня стойкое подозрение, что многие люди не увидели ту самую суть абсурд-реализма, которая имеет место быть и является, так скажем, стержнем идеи. В чем основная претензия многих читателей? Их две: 1) На обложке кошкодевочка, в повести кошкодевочки, но Главный Герой решил не собирать сладкий гарем из кошко-карлиц, а стрелять в пушистых ксено из автомата, ах, он злодей и мерзавецъ!. То есть, увидели не то, что ожидали, хотя Дянь-тянь уже был...
Роман Наты Хари «Кровь, охота и рок-н-ролл» — стильная, хлёсткая и динамичная фантастика про альтернативную реальность, в которой вампиры не просто существуют, но и наконец-то легализованы как равноправная человеку раса. Правда, легализованы не так давно — всего пятнадцать лет как. Смирились ли с этим люди? Научились ли сами вампиры жить по новым законам? Ой не факт... И несмотря на то, что всё это лишь фон для основного сюжета, мир ощущается живым и продуманным до мелочей, даже по разным...
Юная Августина точно знает чего хочет, и брак по договоренности не входит в ее планы. Девушка бежит из дома с южного побережья на материк, где находит приют у своей крестной. Вместе с этим она завязывает знакомство с соседями, окунается в интриги, семейные тайны и подхватывает любовную лихорадку. Трудно устоять, когда рядом живёт загадочный и красивый мужчина... Только вот история получилась, на мой вкус, и не про любовь вовсе. Вместе с ее героями нам предстоит "отправиться" в прошлое,...
"Юродивая она... Даже имя у неё чудное - Яга" - именно так начинается наша история. История о маленькой девочке, которая росла в деревне с бабушкой, а вскоре и её потеряла, оставшись одна в свои 10 лет. И маленького ребёнка сторонились, а возможно боялись, поэтому жила Яга одна одинешенька. Пока в 17 лет не встретила прекрасного принца, который несмотря на все запреты отца, слезы матери, решил жениться на прекрасной Яге...(зацените иронию🫢, как мы привыкли, что Яга - эта злая, старая...
Одиночество снежной пустыни, низкие температуры воздуха, опасность подстерегает на каждом шагу. Любой снежный холм может превратиться в хищника. А еще много вопросов на которые нет ответа, но надо обязательно найти, если хочешь выжить и преуспеть в этом мире холода и снега. Главный герой, которого в этой книге назовут Охотником смело берется за дело. Он попадает в бункер и осторожно приглядывается, знакомится с правилами чужого для него мира. У него два пути: сидеть как большинство в Холле...
Особенность наиболее популярных жанров в том, что им сложно отходить в сторону от каких-то устоявшихся типовых конструкций сюжета. И не только потому что читатели привыкли и хотят видеть шаблоны, писателю тоже нелегко уйти от «сложившегося канона». Зачастую даже не разделяя, где именно канон и сюжетообразующий элемент, а где элемент рекламы и удачного сюжетного оформления, ставшего брэндом, но не принципом. А в итоге получаем всё как под копирку. Вроде бы разные одёжки, а под ними похожие как...