Думаю, я начну рецензию на эту книгу с того, что Влад Ли при её создании вдохновлялся моими произведениями, а именно циклом : «Ноша хрономанта», а потому кто считает меня пристрастным – тот прав :) Но если не обращать внимания на сию деталь, то роман «Пробуждение» всё равно заслуживает пристального внимания, причем сразу из-за нескольких причин. Во-первых, это достаточно интересное произведение с умным главным героем, ну или хотя бы тем, кто очень старается быть умным, дабы ему и другим проще...
Приветствую Сегодня мы рассмотрим стилистику Говарда Филлипса Лавкрафта. Пожалуй, начать стоит с главного. Так уж вышло, что я никогда не являлся большим фанатом Говарда Филлипса Лавкрафта. Да, это признанный писатель, который сделал большой вклад в литературу. Ктулхуистика, Хребет безумия, Ночь в музее - рассказам писателя нет конца. Мистические истории, фильмы, компьютерные игры. Блин, даже музыка. Этот человек вдохновил немало авторов, которые, начитавшись рассказов, перенимали нотки...
Один из любимейших циклов у меня, это цикл про оборотней от Натальи Булановой!!! А История Леси, Саши и Буры, одна из самых эмоциональных и любимых!!! Их история развивалась на протяжении нескольких книг, где Леся и ребята были второстепенными персонажами. Но я переживала за них даже больше, чем за главных героев. И вот, Наконец отдельная история про них!!!! Нет таких слов, чтобы описать, как тронула меня их история!!! Как переживала за ребят и как была рада финалу!!!! Пусть через Боль,...
Обычно рецензию я пишу сразу после прочтения книги, пока впечатления от прочитанного свежи. Но с романом Жанны Гир “Исповедь “автоледи” так не получилось. Понадобилось время, чтобы все переварить. Книга эмоционально тяжелая. Роман – сокровенный разговор с читателем о боли, которая эхом отдается по сегодняшний день. Повествование основано на реальных событиях, страшных для психики ребенка. Говорил ли вам кто-нибудь слова “Я лучше тебя знаю, что ты хочешь!” Это выражение красной канвой...
Роман «Пряные дни» –первая книга из цикла «Живущие в тени», соответствует заявленным автором жанрам: городское фэнтези, детектив, приключения. Приятно оформленная обложка художником Томасом Франком отражает содержание книги: человек и собака. Да-да, это и есть главные герои с поправкой, что не совсем собака, а оборотень. Ну а в чём там фишка, вы узнаете, прочитав роман, средний по объёму – 11 алок. Читается буквально за одну ночь! Да-да, это именно запойное чтение, что невозможно оторваться,...
Если вы — любитель «скандинавских» детективов и детективных триллеров, то пожалуйте сюда, прошу вас. Вам, с очень высокой вероятностью, понравится. Потому что это скандинавский детективный триллер и есть. Да, в магическом мире, в котором не водится ни единого скандинава. Но с сохранением всех очень характерных черт направления. У нас в наличии: Герой с трудным характером и непростым прошлым, который весь сюжет, помимо совершенного преступления, разбирается с собственными непростыми...
Огненный факультет – магическая академия с характером (и не только у студентов) Если бы мне платили монету за каждую книгу о магических академиях, я бы уже давно построил свою собственную. Но вот что удивительно: когда кажется, что в жанре сказано уже всё, внезапно натыкаешься на произведение, которое, как ни странно, не просто повторяет старые трюки, а добавляет к ним что-то своё. "Огненный факультет" Алекса Коша – как раз такой случай. Давайте сразу разберёмся, что тут у нас на входе: ...
Начну с того, что не ожидал увидеть такую проблематику на страницах книги. Обычно работу полиции связывают с убийцами, маньяками или разного рода сериальными мотивами. Но тут автор показал их работу совершенно с другой стороны. Вернёмся к проблематике: воздействие на человека путем работы с его подсознанием, используя при этом аудио и визуальные эффекты - очень актуальная тема, а в нынешних условиях ещё и политизирована. Вообще тема сложная и интересная и тут автор коснулся лишь одного из...
Отзыв по прочитанным четырем томам, есть не скрытые спойлеры, но они малозначимы и без подробностей . Первый том отличный, его прочитать рекомендую. Концентрированно, всё по делу. Комедийная драма написанная профессионалом. Но вот после первого тома начинаешь ждать большего перехода в «серьезность» сюжета и содержания, но тебя продолжают держать на грани его реалистичности. Понятно почему, комедию так писать проще. Про местного «бога» и способность главного героя (Гису) можете забыть...
Что может быть лучше в зимний вечер, чем уютно устроиться в кресле с чашечкой горячего чая, и почитать хорошую легкую книгу? Вот я вчера так и сделала. Выбор пал на сборник рассказов «Брат мой Килька» автора Рейнмастер . Привлекла первая строчка аннотации: «Иногда брат-близнец – это очень удобно. В две головы стучится больше мыслей, чем в одну. Но иногда брат-близнец – сплошное наказание. Особенно если... Впрочем, обо всём по порядку...» Тема близнецов...
Увлекательнейшая история, которая проглотилась также быстро, как ещё тёплая сдоба - сама не заметила, как пару раз ее куснула, а она уже закончилась, и ты стоишь и облизываешь пальчики от вкуснейшей начинки и думаешь, где же взять еще такой вкуснятины)) И в первую очередь хочется отметить свежий и насыщенный событиями сюжет... Вот вроде бы - история одной неудачливой попаданки, которая утонула на море в своем мире, а очнулась в другом. Что тут небанального, спросите вы. А я вам скажу -...
Обложка, название, аннотация «Права третьей ночи» – все указывает на ромфант. И... Я получила именно то, что ожидала. Книга – хороший представитель жанра со всеми его достоинствами и недостатками. Если вы хотите расслабиться вечерком под историю о страстной любви, то «Право третьей ночи» вас порадует. Тут присутствуют все компоненты правильного ромфанта, за которые мы, девочки, так любим эти истории. На страницах книги вы встретите положительную и самоотверженную героиню, прекрасного собой...
Произведение мне понравилось. Прочитал с большим удовольствием. Стиль легкий, темп динамичный, сюжет интересный, гг привлекательный. Но нарушу все свои традиции и начну с недостатков . А все потому, что они первыми бросаются в глаза. Обложка мрачноватая и скучная, не привлекла меня совсем. Судя по аннотации, я решил, что произведение о каком-то тоскливо-апатичном коллекционере. Он собирает географические карты и погружается в красивые мечты о путешествиях и приключениях. Этим мечтам...
Когда белое – это смерть, а тьма манит Есть книги, которые сразу хватают за шкирку, встряхивают и без предупреждения швыряют в свой мир. Вот ты уже стоишь босиком на промозглой мостовой, чешешь затылок и думаешь: «Какого черта я тут делаю?». «Аспект белее смерти» — из таких. Павел Корнев, как опытный затейник, не даёт времени на раскачку: вместо этого он ныряет головой в белый туман, и тащит за собой читателя туда, где магия сродни проклятью, а дорога к власти вымощена грязью, крысами и...
Зачастую забвение ужаснее кончины: первое, что приходит в голову при прочтении данного произведения. Его аннотация состоит всего из одного предложения: «Сборник ужасов и мистики, лавкрафтианской прозы и стихов, включает в себя самостоятельные произведения, стилизации, иронические миниатюры и даже одну антинаучную статью. В примечаниях указано: «разрешается копирование и/или скачивание повести. Планируются ещё произведения в жанре «лавкрафтианские ужасы». На обложке вижу портрет...
В этом сборнике необычное совмещение мистики и психоделики. Его аннотация гласит: «Тексты нового альбома из пятнадцати композиций «Песни маленьких собачек» (2024 год). Для прослушивания автор оставляет ссылку. Обложка выглядит ярко и жизнерадостно, выполнена преимущественно в розово-фиолетовых тонах. На ней изображены бегающие неподалёку от фиолетового домика две маленькие рыжие собачки. Похоже, они искренне наслаждаются жизнью. Задействованные в сборнике поэзии герои выглядят так, будто...
Как показала действительность, одной из героинь ещё рано расслабляться. В аннотации третьей части цикла «Когда боги смеются» говорится о том, что Лия решает начать жизнь с чистого листа и переезжает в маленький северный город, на родину своего отца. Девушка пытается стать счастливой, работает в школе, но от себя героине не убежать, поэтому прошлое прорывается к ней, напоминая о том, что пришлось когда-то пережить. В примечаниях автор оставляет ссылку на продолжение «Леди Лёд». Обложка...
Рецензия на роман "Малой кровью" Роман Ирины Андронати и Андрея Лазарчука "Малой кровью" завершает цикл "Космополиты" и продолжает некоторые сюжетные линии романа "Сироты небесные", точнее, те из них, что связаны с Землей, хотя при этом основные события разворачиваются на Тироне - еще одной планете, служащей для империи резервуаром немодифицированных человеческих генотипов. Первым делом выясняется, что людей с Земли вывозили не только в качестве генетического материала. Отставных...
Книга хорошая, видно, что людям нравится, раз уж до 10 циклов дошло, а это в жанре Дорама ого-го как много. Но желания читать просто убивают аналогии персонажей, особенно девушек. Особенно сильно это видно в первой встрече-ужине между гг и внучкой главы ХендаГруп. Если вы ещё не поняли про какие аналогии я говорю, я о сравнении каждой, блять, ситуации с придворными реалиями. Крестьянин то, придворная дама сё, дракон это, кит то, а девятихвостая вот так, серьезно бл, других аналогии нету?...
Дорого времени суток! Вчера кое-кто опять ушёл в книжный запой и поэтому сегодня я хочу поделиться с вами потрясающей книгой талантливого автора BlackAvalon. Ну что, готовы? Тогда поехали! • Общее впечатление от книги В целом книга цепляет с первых строк и от нее невозможно оторваться. Да-да, кое кто опять читал до трех часов ночи! Ощущения она оставляет самые приятное - появляется вера в дружбу, благородство, и конечно надежда на то, что в мире ещё остались такие порядочные люди...