Рецензия на роман Анастасии Разумовской в жанре тёмного, городского фэнтези, русреал " Чёрная печать империи ". Я прочитала нечто (в хорошем смысле этого слова). Автору так и сказала: я восхищена! Если бы кто-то описал мне содержимое этой книги со всеми ее поворотами и особенностями, я бы, наверное, решила, что это бред, не заслуживающий внимания. Всё-таки, как читатель, я достаточно консервативна. Но мне повезло и на книгу я наткнулась сама. Прочитала, осознала. И хочу порекомендовать ее...
Пёсики, тебе нравятся пёсики? (к/ф «Большой куш») — Нравятся! — ответила героиня и понеслась спасать щенка из-под колес несущегося на огромной скорости КАМАЗА. Нормально же? Конечно! Все так делают, когда хотят попасть не в мир иной, а в фэнтезийный. Но переносится она не благодаря грузовику (спасибо ловкому водителю), а другим обстоятельствам. И вот мы вместе с Веселиной оказываемся в неизвестной мрачной вселенной. Если меня ударили по голове? — она запустила пальцы в волосы, потрогала...
Начала я слушать эту книгу на прогулке, когда увидела положительную рецензию на неё. Понравилось, что это "чистый" стимпанк без попаданцев, магии, эльфов-шмельфов и других ненужных, по моему мнению, вещей: только люди, только реалии 19 века и местами даже классовая борьба, как я люблю. Правда вскоре выяснилось, что мир не так уж и прописан, но, по крайней мере, в нём не было раздражающих нелогичностей, да и язык не вызывал нареканий (кроме очень не любимых мною постоянных заместительных слов:...
Сборник статей Элизы Гвиччиоли «Киликия» посвящен истории Киликийского армянского королевства. Читателю открывается увлекательный мир средневековой Киликии, книга рассказывает о её правителях, политических интригах, войнах, торговле и культуре. Основываясь на исторических источниках и свидетельствах путешественников, Гвиччиоли воссоздает яркую картину жизни этого государства, существовавшего с XI по XIV века. Книга охватывает широкий спектр тем, связанных с историей Киликии. В первой части,...
Ну по порядку. Первое - наткнулся на это произведение в какой-то группе ВК, название уже не найду (не Мир VG). Заинтересовала аннотация. Автор группы написал, что прочёл повесть и другим советует. И после некоторых манипуляций файл fb2 у меня на телефоне. Второе - пишу мнение о повести в отрыве от остального контента. Вопросом, так сказать, антуража не владею. Вижу жанр "отечественный киберпанк" - приступаю к чтению. Ну и основная часть мнения, сугубо индивидуального, с высоты своего...
Иногда литература в жанре «попаданцев» удивляет нас сочетанием простоты и оригинальности. Но когда к этому добавляется бояръ-аниме с примесью магии и атмосфера альтернативной Российской империи, это становится чем-то особенным. Сергей Измайлов с «Неправильным лекарем» решил не мелочиться и сразу ударил по всем фронтам. Мир, в котором магия и медицина — одно целое Главный герой — хирург Александр, внезапно оказавшийся в другом теле и мире, где магия играет такую же важную роль, как в его...
Шумбрат, дорогие друзья и незнакомцы! Пришло время новой рецензии. Сегодня я предлагаю вам взглянуть на мистическую повесть под названием "Страх". Густая атмосфера, загадочная история, неоднозначная концовка - всё это ждёт вас на страницах этой работы. Есть у неё проблемы? Можно ли советовать её к прочтению? Не слишком ли автор заигралась с таинственностью и недосказанностью? Читайте дальше и узнаете ответы на эти вопросы. Наш поезд уже прибыл на край пустынной степи, а брошенные рельсы...
"– Почему ты так любишь эту игру? – Потому что шахматы очень похожи на жизнь: это хореография интеллекта. В них можно всё, и всё зависит лишь от тебя. В шестидесяти четырёх клетках скрыты бесконечные возможности, а когда пешка достигает последней горизонтали, обыденность превращается в идеал..." Как соединить в одной истории чувственную любовную линию, проблемы межпланетарного масштаба, бесподобные авторские расы и тонкие психологические моменты, которые раскрывают личность, а ещё и...
Манипуляторы «Манипулирование — это всего лишь инструмент. Оно не может быть плохим или хорошим, как не может быть плохим или хорошим молоток, или законы. Это ведь тоже инструменты. Всё зависит от того, в чьих руках они находятся.»Помню что несколько лет назад открыв книгу Селины для того чтобы просто ознакомится я не смогла оторваться! И это была первая книга цикла: «Федерация Объединенных Миров» и с этого момента я всегда с нетерпением жду новые книги из этой серии! И хочется...
Рецензия на роман « Кризис Мечтателя » Автор — Ирина Солак Произведение заявлено в трех жанрах — детектив , романтическое фэнтези и попаданцы в магические миры . Соответствуя каждому в целом, книга имеет несколько любопытных частностей. Начнем с детектива . Формально это он и есть, вполне справедливо идет первым жанром в списке. Однако не стоит ждать от сюжета мозговых штурмов, дедуктивного гения аля Шерлок Холмс и множественных подковерных интриг. Детективная линия...
Первое впечатление о книге составляется по обложке. Смотря на нее можно сказать – привлекает внимание. Драконы не новы, но они добавляют любому произведению свою изюминку. Ведь каждый показывает характер этих властных существ на свое усмотрение. Девушка на обложке тоже милая. Сразу возникает мысль – почему бы не почитать? Книгу я бы отнесла к подростковому бытовому, с нотками героического и приключенческого фэнтези. Когда начинаешь читать, кажется, что упускаешь некоторые детали. Может...
Придя с утра в лавку зельевара к дяде Перси, брату мамы, эрлита Рози Вуд нашла того убитым. Вскоре сыщики нашли убийцу, который был заключён в тюрьму. Только героиня не верит, что все так просто может закончится. И смерть дяди Перси не была обычной, тут кроются свои тайны и похоже её дорого человека убил совершенно иной человек. Для того, чтобы расследовать данное преступление эрлита Вуд нанимает сыщика эрла Генри Хардмана. И заключив магический договор, эта парочка начинает свое...
Чуть-чуть обидно. Потому что про разный мусор «в магической какадемии» или «очередной дурак из Системы» - сотни рецензий, восхищенная публика кидает вверх штанишки и радостно сучит инфантильными ножками. А как действительно хорошая вещь, так «нам это сложно». Я «Петру» начал читать еще на Фикбуке. И перечитывал после этого еще раз десять, не меньше. И это при моей нелюбви к незаконченным произведениям. И к тому, что книга пока пишется. И это – фанфик на мир, который для меня абсолютно...
А я продолжаю знакомить с книгами, которые мне понравились, зацепили и увлекли. В этот раз никого не смогу порадовать критикой, так как у меня её просто нет. Уверена, кто-нибудь непременно сможет восполнить этот пробел. Так что обозначу лишь один существенный, очень-очень существенный минус, мешавший мне насладиться книгой по максимуму: проды выходили раз в неделю Несмотря на яркость персонажей, ситуаций и динамику книги, за неделю её флёр несколько успевал рассеяться, а второстепенные...
Даже извечное зло не всегда было таковым, когда-то и оно было способно на любовь и сострадание, а потом, потом что-то пошло не так... Я не могу объяснить, за что так люблю славянские/деревенские/ведьмовские мотивы и сюжеты, может и правда память крови, а может просто множество тематических сказок в детстве, да и не важны причины, а важно как отозвалось сердце на каждое описание, будь то урожайная ночь, или засядки, или врака про Хозяина Болот... Врака- такое короткое и такое необычное...
Все люди лгут(зачеркнуто) - манипулируют другими... Селина Катрин "Агент пси-класса" Возвращаемся к любимой космоопере))) в новой ее части мы знакомимся с ещё одними жителями необъятного космоса, в частности, с обитателями планеты Пикс...во главе которой царствует женщина-императрица с уникальными способностями, а ещё у нее шесть рук, и она мечтает заполучить в свою матриархальную коллекцию рабов - Реджа Брайта, для разведения. С планами императрицы окажутся связаны тайные...
Прежде чем погрузиться в суть, скажу одно: Александр Кронос решил задать тренд в жанре «бояръ-аниме» и РеалРПГ, создав не просто сюжет, а своего рода интеллектуальный вызов читателю. «Энфис. Книга 1» — это не просто история о попаданце, это продуманный мир, где реальность и магия перемешаны в коктейль, который пьётся залпом. Вход в мир: золотая пыль и падение в неизвестность Главный герой, Ярослав Баринов, был вполне успешным человеком в нашем мире: директор по инвестициям, сложные сделки...
Увидел в комментариях вопрос «Стоит ли читать?» и решил написать рецензию, которая поможет ответить на этот вопрос Начну с того что попаданцев в данный период и в данную географическую локацию, очень мало сходу вспомнилась ещё три книги. Обычно наши современники переноситься на территорию бывшей Российской империи, есть еще парочку в Германию. Начало относительно стандартное главный герой переносится тело юношу, тело Русского иммигранта в сложной жизненной ситуации. При этом...
- Сначала все друг друга перелюбили, а потом кто-то умер. - Так это, Сань, у тебя это классический сюжет получается! (с) Фрагмент переписки с Р.Штенье Долго не мог собраться с мыслями и написать эту рецензию, но всё-таки смог. Пережевал, переварил, и теперь пришло время поговорить. "Сад искусителя" - уже пятая работа у автора, прочитанная мной - а это что-то да говорит, ибо авторов, у которых я читал более 3 книг (исключая школьных классиков, ибо это чтение не по желанию) можно...
Не смотря на то что это уже далеко не первая по счету книга автора но уровень повествования невероятно высокий. Здесь есть и любовь и ненависть. Есть драма и экшн. Есть философия и лёгкое чтение. Сама по себе вселенная Радуги миров это очень интересная тема но Бездна или Ад это совсем другое дело. Речь тут Идет о человеке, он не сказал бы что идеал, рыцарь без страха и упрека но он человек, он воплощение идеи свободы выбора. Игрок или говоря языком автора Служитель Изначального Хаоса...