Начало романа динамичное и пугающее: толком не разобравшись в сторонах (кто хороший, а кто плохой), поневоле начинаешь переживать за героя. Все неясно. Внезапное нагромождение абсурдных деталей, словно в кошмаре, хотя еще мгновенье назад дело происходило в реальности на концерте рок-группы. Сюжет завладевает вниманием, и в голову даже не приходит мысль отложить книгу. Нужно вперед, дальше, чтобы разобраться, что к чему. Сотрудников так называемой "клининговой" компании вызывают на...
Очень необычная история на мой взгляд. Если все предыдущие книги цикла "Оборотень по объявлению" читались на одном дыхании, да и события происходили в масштабах одного города, то здесь я попадаю на тропический курорт. Где нет никого из уже знакомых мне сверхов. Тем не менее, за приключениями героев наблюдать было очень интересно. Лида всё своё время посвящала работе и карьерному росту, ради этого даже терпела и справлялась с приставаниями отвратительно начальника - жиробаса. Но вот...
Вторя часть цикла «Плохая квартира» рассказывает историю другого героя, но в то же время у меня сложилось впечатление, будто она незаметно для читателя продолжает развитие сюжетной линии предыдущей повести. Пока не буду раньше времени строить гипотезы да предположения: оставлю эту возможность читателям. В аннотации говорится о том, как молодой парень по имени Егор попадает в страшный дом на Красной 67. Герою бы, перед тем, как снять на Красной 67 квартиру, задуматься о кое-чём важном: это...
Сегодня у нас редкий гость. Но уверен, эта книга будет интересна широкому кругу читателей. Нет, не только женщинам. У нас во-первых бытовое фэнтези, а во-вторых боярка. Да, женская боярка, но это плохо разве? Хорошо же. Особенно хорошо, когда хорошо написано, а это наш случай. Итак. Книга цельная, продуманная, со множеством сильных сторон, немалым числом героев и производит очень приятное впечатление на читателя. Не книга даже, цикл, все три книги, которые я прочёл и которые цепко взяв...
Перед вами сборник, рассказы в котором связаны настолько плотно, что так и хочется назвать книгу романом. Только роман этот не о каких-то конкретных персонажах, хотя очень многие судьбы героев переплетены и можно проследить за тем, как складывалась жизнь многих из них, а о мире в целом. Рассказывая о приключениях людей и зверей, в том числе и мистических, автор создал в чем-то напоминающий нашу действительность, но и оригинальный мир, и последовательно раскрывает его историю и особенности. ...
Жители Брэйе находятся в опасности. Обычный с виду чай стал смертельным ядом для всего населения. Чтобы узнать кто стоит за этим преступлением Меллер и Рагилю предстоит принять участие в детективном расследовании и отправиться в Лаомоо, архипелаг раскинувшийся на 106 островах. "Трудно представить две более разные культуры. Мы – прагматики. Привыкли мерить все пользой для себя и для общества. Ценим свободу и право частной собственности. Смотрим в будущее. Хотим не просто достатка, а его...
Книга мне понравилась! Такое неожиданное попадание! Герои классные! Такие живые! Очень интересное, необычное и неожиданное решение с лечением. И финал — прелесть! Прям, радость для души! Очень рада за героев. Мне очень понравились герои! Именно на их общении и строился сюжет. Познакомились Ггерои случайно, ему сделали заказ на устранение одной очень неприятной личности, которая как раз собиралась убить Ггероиню, но не успел, его самого устранили. Очень вовремя! Дальше герои сговорятся...
С Еленой Станиславовой и Ольгой Гусевой - авторами этой книги - я познакомился во время нашего совместного литературного челленджа Райтобер. Я тогда с огромным удовольствием прочел зарисовки и стихи, которые они писали, и теперь периодически слежу за их творчеством. С миром викингов я уже познакомился в других работах Елены, но эта история - иная. Речь здесь будет идти не о викингах, а о наших с вами современниках - Сигги и Валькой, которые, как это ни парадоксально, являются их потомками, по...
Этот многотомный роман я читала еще в процессе создания, и уже тогда была потрясена тем, какое мощное впечатление он оказывает на читателя. Человек неподготовленный, незнакомый с различными литературными традициями – не только западными, но и восточными, – может, пожалуй, ощутить себя смятым и раздавленным, обидеться на текст и автора, развернуться и уйти, не дочитав. Первый сюжетный слой, который писатели обычно и используют для того, чтобы ловить легковесных читателей на клей из трахов и...
Я давно хотела познакомиться с этой книгой, мне её рекомендовали читатели, чьему мнению я доверяю. От истории я ждала динамичного сюжета и неоднозначных персонажей. Но книга смогла превзойти все мои самые смелые ожидания. Но давайте теперь обо всём подробнее. О чём история? В этом мире существуют особые люди – асуры, обладающие сверхъестественными способностями, именуемые сиддхами. Асуры живут намного дольше обычных людей, обладают ускоренной регенерацией, и благодаря долгим тренировкам...
"Прожитые годы и набитые шишки здорово учат ценить то, что действительно дорого." Красивый любовный роман с огненным юмором. Хохотала от души. И если бы не ночь, соседи бы тоже оценили, как это бывает, когда очень смешно. Но мы люди не конфликтные, потому просто ржем в подушку. Сюжет не новый, подобные встречаются часто. Всегда все зависит от автора. Как сможет преподнести ту или иную историю. А эта история получилась восхитительной. Слог автора очень легкий, воздушный. Без каких-либо...
Мне кажется, это была самая забавная книга из прочитанных за последний месяц! Никто из Ггероев никого не собирается убивать или хотя бы подставлять или использовать. Весь сыр бор разгорелся из-за договорного брака, который обоим героям нужен, чтобы уравновешивать их магию, но чисто по-человечески, даром не сдался. Все хотят брака по любви. Но кто знает, чем всё закончится, когда герои поближе познакомятся? Герои молоды, красивы, талантливы и успешны, но помолвка состоялась, когда...
Василиса Лисина Адриана Дари ЁШКИ-МАТРЁШКИ! КАК ЖЕ ЛИХО И НЕПРЕДСКАЗУЕМО ЗАКРУЧЕН СЮЖЕТ! ДИЛОГИЯ "Злодейка": ️ 1. Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком. ️ 2. Я остаюсь злодейкой в романе, и уже не важно в каком. Первая книга дилогии "Злодейка" ️ Пролог начинается с... прощания Ролана со своим старшим братом, кронпринцем Аароном, которого убили. И император обвиняет в этом рыжеволосую женщину, на что в ходе разговора сын пообщал отомстить, убить дворянку...
Данный цикл я начал читать, когда вышел уже первый том Цейтнота, все не решался, думал автор погнался, как и все, и решил написать что-то в духе боярки, ведь главный герой молодой вьюноша, есть сверхспособности, аристократия, действие происходит в России... Но нет, нет и еще раз нет, это оказалась совсем не боярка, и я даже этому очень рад. Отзыв я начал писать еще тогда, а закончил только сейчас. Когда читаешь вот такие комментарии к первой книге сразу задаешься вопросом: а о чем этот цикл?...
Сюжет у данной книги заявлен весьма интересный, практически как у всемирно известного «Сталкера», также осколок неизвестной природы, также растущая Зона, мутанты и сверхъестественные способности.. Что же могло пойти не так? А не так пошло все остальное.. Герои прописаны совершенно по-детски, чувствуется, что автор в жизни с этими профессиями не сталкивался и поэтому они «говорят» детским/подростковым языком. Военный говорит «отставить флуд», хотя военные, кадровые - по чатикам не сидят и им...
Здравствуйте! Роман Сергея Москвичева «О чем мечтает весна», вошедший в шорт-лист конкурса «Приворот», является характерным образцом славянского романтического фэнтези. Во-первых, в нем затронуты архетипы из народного сознания, фигурируют фольклорные существа, олицетворяющие все стихии и чувства. Во-вторых, одной из основ является противостояние холода и тепла как вечная проблема славянских народов: зиму необходимо пережить, чтобы увидеть весну и снова засевать поля, строить дома, создавать...
Не верь глазам своим Бытует мнение, что детские переживания как позитивные, так и негативные, воспринимаются очень остро и надолго врезаются в память. И освежить их в любом возрасте не составляет труда - именно тот самый спектр эмоций из детства. В книге Людмилы в самом начале произошла трагедия. По нелепой случайности отца главной героини Рьяны Фейн обвинили в измене и арестовали. Возможно даже казнили - об участи...
Алеонте- небольшой, компактный город грехов в стиле жгучей Испании. Воображение рисует декорации в стиле нуар, ведь в этом месте начисто стерты грани между черным и белым, добром и злом. Предательства, серийный убийца, продажная полиция- все как в лучших детективах пера Чейза и Блоха, но с налетом некромагии и колдовства. Все сословия можно поделить на 3 официальные крупные ветви- благочестивые церковники, ожившие некроманты и слуги правопорядка. У полиции довольно интересная градация и...
Начну не сначала, и вообще – не с того, с чего нужно…)) Это же не рецензия в научный журнал, это же Автор.тудей, здесь нужно быть проще, потому что атмосфера!.. Чувствуете?! Ламповая атмосфера. А у меня к этой атмосфере еще есть бумажная книга! «Дурак космического масштаба». Даже с автографом. Автограф я получил от автора отдельно от книги (потом распечатал и вклеил в книгу). Просто попросил в личке АТ. Так что ловите лайфхак. Авторы они занятые, пишут и пишут, высылать читателям...
Продолжаю знакомиться с творчеством нового автора. Во второй рецензии отойду от привычного шаблона и предоставлю практическую информацию. Итак, " если бы я была режиссёром ". Неважно мультика, клипа или фильма, сериала. Идеальный мир для новичка. Нужно всего три сцены. То есть три фона: дом бабушки, съёмная квартира и котогостиница. Изредка визуально добавка в виде сцен с вокзалом, бистро и снов героя. Оформить в виде флешбеков. Весь фильм будем что-то тереть. Главная идея книги?...