Рецензия на роман «Как приручить дракона» — Евгений Капба

ПЕРВАЯ РЕЦЕНЗИЯ, обскакав всех сухопутных, большая честь открыть дверь в мир этой прекрасной книги раньше других. Книжка супер, мне очень понравилась, как и любая хорошая книга вызывает ненависть к автору за отсутствие проды и второй части УЖЕ СУКА СЕГОДНЯ, а будь она в бумажной версии - она бы летала в стену от эмоций два раза в каждой главе. МИР. А собственно, тот же самый наш любимый Мир Тверди. Киберпанк, эльфы, орки, гномы, вписанные весьма органично в техно-магическую вселенную. Важной...
Читать дальше →
+11 225 4

Рецензия на роман «Варя» — Ольга Беркут

Размер: 328 403 зн., 8,21 а.л.
весь текст
Бесплатно
Бывают садовые цветы, чья яркость видна всем и сразу, бывают полевые. Не каждый рассмотрит их красоту, а ведь оно того стоит. Данное произведение как раз напоминает луговой цветок, чья прелесть раскрывается не сразу, постепенно. Нужно присмотреться, за каждой перевёрнутой страницей-лепестком яснее проступает замысел автора. Текст сложно отнести к какому-то определённому жанру. Славянское фэнтези? Есть немного. Сказка? Наверняка. А наиболее привлекателен здесь реализм. Мир вымышленный, с...
Читать дальше →
+98 275 16

Рецензия на повесть «Почему женщины любили викингов? 4 главные причины.» — Елена Станиславова

Вот и дошла очередь до одного из самых провокационных (или нет – это уж сами решайте) нонфикшен-произведений автора, в котором она раскрывает причины любви женщин с британских островов к норманнам-викингам. Да, это не опечатка. Женщины их любили, оказывается. Аннотация на сей раз нам мало что сообщает: «Это не рассказ, товарисчи. Это статья. Писалась для другой площадки. Но рискну опубликовать здесь». А лучше бы сразу не бровь, а в глаз заявить о всех причинах этой самой любви. Полагаю,...
Читать дальше →
+176 304 25

Рецензия на роман «Злодейка для императора или Я осталась злодейкой в романе, и уже не важно в каком» — Василиса Лисина, Адриана Дари

- Она сказала, все имеют право на выбор, – добавил товарищ и ушёл, оставив Ролана в одиночестве перед огромной статуей богини. Рыцарь стоял перед ней и думал, что, наверное, богиня так намекает, что Лену нужно отпустить. Всё против того, чтобы они были вместе, даже боги. – Ой, дура-а-ак, – прокатился звонкий женский голосок по залу. Ролан оглянулся, но никого вокруг не увидел. «Показалось», – подумал он, бросил мешочек с пожертвованием в специальную чашу, и ушёл. Быть злодейкой одна морока,...
Читать дальше →
+6 127 0

Рецензия на роман «Костёр и Саламандра. Книга вторая» — Макс Далин

Дисклеймер(ссылка) Прошлый том характерен тем, что он все время обманывает ожидания (или если без ерничания, там постоянно меняется обстановка и ситуация – ну а команда королевы в этой сменяющейся обстановке твердо держит курс). Расслабьтесь. В этом томе такого не будет. Корабль отошел от прибрежной неразберихи и идет через шторм. Все предварительные расклады сыграны, в какую игру играть все стороны решили… ну и играют. Обещал автор решение большой проблемы королевы – выполнил....
Читать дальше →
+118 380 25

Рецензия на роман «Дружеский роман» — Ника Верон

Рецензия. Долго я, собиралась написать такое. То времени не было, потом читала другие, и думала, смогу ли я также. По логике и автора не хочется обидеть, и мнение высказать своё. Листая библиотеку, наткнулась на данное произведение https://author.today/post/468536 История про отношения, между героями, между мужчиной и женщиной. Начну с "плюшек". Как задумка - очень интересно. Мне даже понравились цветные выделения в тексте. Не хватило описания вне героев: природа, места где бывали...
Читать дальше →
+7 99 0

Рецензия на роман «Макс Вольф: Рекрут» — Алекс Каменев

Размер: 648 671 зн., 16,22 а.л.
весь текст
Бесплатно
Любителям Космоса - приветствия! Окинув взглядом книжные завалы в стремлении кого нибудь от... рецензировать с удивлением заметил ещё не от... рецензированную, но вполне достойную этого действия книгу. Мало того, мой взор уже падал на неё, в плане размещения в моей подборке "БиоОпера" https://author.today/u/arhatko/collections "Макс Вольф. Рекрут" Фабула вполне стандартная. Нашего человека прихватили беспринципные торговцы живым товаром и продали столь же беспринципным...
Читать дальше →
+54 198 16

Рецензия на роман «S-T-I-K-S Леший. Глазами хищника(3)» — Петр Блэк

Вот и наступил момент для анализа третьей части цикла «По Лешего S-T-I-K-S». Автор прямо в аннотации предлагает читателями ссылку на первую книгу, что облегчает поиск тем, кто впервые знакомится с циклом. Сейчас в жизни Лешего наступил поворотный момент: рейдер попал в сложную ситуацию, а выпутается он из неё или не, покажет время. Просто в кровавую игру вступают внешники, поэтому наступает время для соревнования: кто кого переиграет. Будет всё: фарш, намотанные на кулак кишки, хруст...
Читать дальше →
+101 161 25

Рецензия на роман «Фактор беспокойства» — Gonti

Добрый день, уважаемые читатели. Давненько не писал рецензии, уже и подзабыл, как это делается по правилам. Потому, пусть будет короткая. И пусть будет скорее рассуждалка. И сразу хочу поделиться необычным наблюдением. Дети – взрослеют. Неожиданно? Сам в шоке, как бывшая звезда говорила. Разобьём… м… «невзрослый» возраст на три категории: Уси-пуси, Пуси и Уси. Ну, про уси-пуси с точки зрения попаданчества писать не интересно, хотя некоторые авторы и пытаются. По мне так младенец, дающий...
Читать дальше →
+200 2 275 10

Рецензия на роман «Поручик Ржевский и дамы-поэтессы» — Иван Гамаюнов

Очередная история от Ивана Гамаюнова о поручике Ржевском... Прекрасное чтение, которое оставляет не менее прекрасное впечатление. Попривыкнув к похождениям Ржевского, всё-таки удивляешься его неистребимой страсти к ублажению представительниц прекрасного пола, каковые представительницы далеко не всегда вызывают доброе к себе отношение. Если называть вещи своими именами, то две из трёх дам-поэтесс, с которыми имел дело Ржевский, это форменные дряни, и лишь талант поручика да "Фортунушка", на...
Читать дальше →
+68 189 7

Рецензия на роман «Другая Сторона. Том-1. Адаптация» — Родион Кораблев

Данную серию я начал читать совсем недавно, и сейчас только подхожу к концу 1 книги. Возможно этого мало для рецензии, но я читал взапой, что уже говорит о многом. Предупреждаю, что возможны спойлеры к первой книге цикла. Перейду к достоинствам (как мне кажется) этого произведения: 1. Мир. Эта составляющая любой книги является наиважнейшей, и в этом произведении можно только отдать автору должное, так как мир прописан хорошо, а главное полон тайн и загадок. И речь не только про Другую...
Читать дальше →
+1 275 0

Рецензия на роман «Усадьба "Медвежий Ручей"» — Алла Белолипецкая

Итак, дорогие друзья, наконец- то у меня появилась возможность рассказать вам об этой потрясающей истории. Почему только сейчас? Дело не в нехватке времени ( кому и когда его хватает?!), дело в погоде! Впервые написанию рецензии мне мешала погода! А точнее июльская жара, от которой трескалась земля, облетали с деревьев засохшие листья и приходилось для полива многострадального участка досуха выкачивать колодец. И вот в такое- то пекло рассказывать о приключениях героев в поместье обреченном...
Читать дальше →
+67 261 17

Рецензия на роман «Хозяйка Медной Горы. Часть I. Чужаки» — Варвара Крайванова

Рецензия на роман « Хозяйка Медной Горы. Часть I. Чужаки » Автор — Варвара Крайванова Эта книга — прямое продолжение цикла « Хроники Вудвейла » и повести « Восемнадцатый » (на повесть я, кстати, тоже писал рецензию, можете ознакомиться тут — ТЫК ). Если не читали повесть, то скорее всего нихрена не поймете, так что советую начинать все-таки с нее. Если читали, но все равно нихрена не поняли, то будет примерно то же самое. Роман следует заветам оригинала и в основном предназначен для...
Читать дальше →
+198 408 41

Рецензия на роман «Восход. Солнцев. Книга I» — Артемий Скабер

Прочитал всю серию (12 книг). Что можно сказать? Это определенно боярка, весьма бодрая. В первых двух третях. После начинается такая душка, что дочитывать приходится уже не то, что через силу, а прямо-таки с божьей помощью. Кратко про сам текст: редактор тут даже не появлялся. Персонажи периодически меняют имена (Виолетта становится Викторией, что не особо мешает, на самом деле), термины путаются (воплощения становятся вместилищами, что очень мешает, т.к. серьезно страдает понятность...
Читать дальше →
+29 524 5

Рецензия на роман «Паж его величества» — Wan Derer

весь текст
Бесплатно
Я так-то сказок не читаю и поначалу отнеслась к книге скептически. Ну тут и обложка хоть сейчас в отдел детской литературы, и описание...но когда прочитала первую главу, поняла, что эта сказка никого не оставит равнодушным. Я бы смело дала читать эту книгу своему ребенку, а это уже кое-что значит. И вообще, я считаю, что автору надо попробовать отправить ее в какое-нибудь издательство. К самой книге. В общем, тут у нас такое сказочное средневековье со сказочными существами - феями,...
Читать дальше →
+94 267 20

Рецензия на роман «Мое животное нутро» — Грезы Кристофера

Размер: 222 060 зн., 5,55 а.л.
весь текст
Бесплатно
Здравствуйте, уважаемые авторы, читатели и просто любители острых книжных ощущений! Старина Керил снова прочитал книгу из своей библиотеки, а это значит, что пришло время для очередного обзора! Сегодня у нас в гостях дебютный роман «Моё животное нутро» от автора Грёзы Кристофера ! Сразу оговорюсь, что автор – девушка, поэтому далее буду называть её Мечтательницей. И также я периодически беру дебютные работы молодых авторов и стараюсь их разобрать максимально подробно как раз им в помощь, но...
Читать дальше →
+95 245 12

Рецензия на повесть «Одинокий вампир и его сорок кошек» — Майский День

Даже не знаю, кого эта книга порадует больше: поклонников городского фэнтези в духе "Дозоров" Сергея Лукьяненко или кошатников?😺 И для тех, и для других в ней найдётся немало лакомых кусочков😋 Впрочем, и поклонники традиционной "вампирской" литературы наверняка получат удовольствие, читая эту повесть. Вот он – наш ответ Энн Райс и Стефани Майер!😉 Сюжет этой симпатичнейшей истории, безусловно, сказочный. У всех народов мира в сказках присутствуют такие архетипические персонажи, как...
Читать дальше →
+86 219 13

Рецензия на роман «Второй шанс книга третья» — Елена Звёздная

Вот и третья книга подошла к концу ⠀ Судьба подарила Асьен шанс изменить будущее. В прошлом она была подле жестокого принца, который сломал не только ее жизнь, но и жизни всех кто его окружал. Ей повезло, она вернулась в прошлое до знакомства с принцем, но судьба решила с ней поиграть и встречи избежать не удалось. ⠀ На протяжении двух книг мы наблюдали за тем, как Асьен меняет ход истории. Это выходит с трудом и не всегда, но теперь она стоит возле другого, как оказалось тоже принца и...
Читать дальше →
+7 101 1

Рецензия на роман «Костёр и Саламандра. Книга первая» — Макс Далин

Дисклеймер(ссылка) Давно собирался написать, но…
Но я читал еще до выкладки. А когда Макс выложил, то, чтоб писать рецензию, надо было перечитать. А кто ленивая жопа “не тормоз, но медленный газ”? Но ломы они для того, чтобы их отламывать!!! Поехали!
Есть спойлеры. И чтобы они не попали в превью, немного общих слов. Мир Королей “Двадцатый век начинается”. Послесловие к “Убить некроманта” не реализуется – ну и ладно....
Читать дальше →
+148 487 41

Рецензия на сборник поэзии «Так говорит моя душа» — Марина Милова

Размер: 32 984 зн., 0,82 а.л.
весь текст
Бесплатно
Пустое всё рассеется однажды. Важнее то, что отдаём душою... (М. Милова) И опять о стихах хочется поговорить. Любители поэзии меня поймут. Стихотворения часто выражают наше потаённое, сокровенное, то, что прячем от других. Это рифмованные мысли о том, что волнует сейчас, отчего не спится по ночам. Вот и на этот раз среди множества поэтических строк на АТ я нашла автора, близкого по мироощущению. С егодня мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями от сборника Марины Миловой "Так...
Читать дальше →
+120 230 59
Наверх Вниз