Рецензия на повесть «Ино: Эпизоды 1-3»

Блин, наткнулся на эту хрень случайно в новом, по обложке с синим пришельцем и гномиком на плече. Подумал, какой-то литрпг с попаданцем, но нет, это вообще бомба! Автор взял обычного мента-алкаша средней паршивости, вселил в него инопланетянина-разведчика, а сознание мента превратил в злого карлика на плече, который орёт и дерётся с пришельцем. И всё это в совковом совмещённом санузле с занавеской в подсолнухах и очередью в туалет, даже если дома только кошка живёт ))). Я ржал в голос когда...
Читать дальше →
+8 107 1

Рецензия на повесть «Охота на мантикору»

Размер: 42 097 зн., 1,05 а.л.
весь текст
Бесплатно
И снова здравствуйте, друзья! С вами, как всегда, я — доморощенный литературный критик Ироним. Сижу у камина на шкуре мантикоры, будь она неладна, и пью кофе. Слушайте, я только что "допил" эту «Охоту на мантикору» Стаси Трубиной до последней горькой капли и теперь сижу с ощущением, будто меня обманули. Не сюжетом, нет. А какой‑то более фундаментальной штукой, разбившей мое доверие. Как будто договорился с кем‑то смотреть один фильм, а тебе подсунули сборник из кусков разных,...
Читать дальше →
+57 209 15

Рецензия на роман «Ведро, тряпка и немного криминала»

Размер: 361 895 зн., 9,05 а.л.
весь текст
Бесплатно
«Ведро, тряпка и немного криминала» — это тот самый случай, когда детектив начинает жить не благодаря идеально прописанной интриге, а благодаря голосу. Голосу героини, уставшей, ироничной, чуть циничной, но безумно живой. Марина — уборщица в школе, бывший физик с тюремным сроком за кражу скелета, — рассказывает историю так, будто приглашает нас на кухню попить чаю с дешёвым печеньем. И от этого история о внезапных смертях в школьных стенах становится не просто «расследованием», а личной,...
Читать дальше →
+88 243 6

Рецензия на сборник поэзии «Снежный ангел»

Зима? Какая она? Снегопадная, пронзительно холодная, кристально чистая, мандариновопраздничная… Веселая горковая и тихая лыжная… Пыльная, слякотная - типаЕвропейская… С тяжелыми туманами по ночам и белесым солнцем… Да порой и солнца до февраля нет, хмарь сплошная… Долговечерняя… Теплопледная… Каминно-вспоминательная… Многоразговорная… А еще есть ВОЛШЕБНАЯ!!! Та, что скрыта в мешанине города и укрыта теми самыми туманами и снегопадами. Закутанная в...
Читать дальше →
+166 291 83

Рецензия на роман «Карильское проклятие. Наследники»

Наверное, кто никогда не сталкивался с предрешенным будущим, тот и не в состоянии понять ценности лишнего мгновения свободы. Доминик и Динара Арвайс, брат и сестра, в полном смысле слова заложники статуса своей семьи. Но несмотря на уготованные им роли, нежеланные и противоречащие их устремлениям, не растеряли оптимизма и даже веры в чудо. А это самое чудо для них заключается всего-то в возможности жить обыкновенной студенческой жизнью. Ведь это то время, когда они могут быть самими собой...
Читать дальше →
+55 113 3

Рецензия на роман «"Вы просто не знаете, куда смотреть". Часть третья: "День очищения"»

позанудничаю. в предыдущей рецензии (к циклу "время кобольда") пообещал рассказать о феномене любви современных фантастов к весьма распространенному приему - "проявление квантовых эффектов в макромире". как я это понимаю, естественно. к циклу "вы просто не знаете, куда смотреть" это относится не в меньшей мере. тут надо начать издалека. фантастика тем и отличается от реализма, что строится на некоторых допущениях - больших и малых. малые допущения - то, что могут...
Читать дальше →
+194 270 9

Рецензия на роман «Мормилай. Грёзы проклятых»

Откуда берутся чудовища? Как зло поселяется в чистом и прекрасном сердце? Андрей Журкович своим романом «Мормилай. Грёзы проклятых» исследует те метаморфозы, которые происходят с душой на тёмном пути, и от которых не застрахованы даже лучшие из нас. Капитан армии Русарии Алексей Яровицын любит дочерей и жену, бережёт офицерскую честь и готов отдать жизнь за родину. Что с ним и случается. После смерти Алексей не обретает покой, а по желанию некроманта восстаёт в качестве безропотного слуги,...
Читать дальше →
+11 98 2

Рецензия на роман «Я и друг мой Робот.»

Это рассуждение о том, каким может быть искусственный интеллект. Здесь нет терминатора, это добрая история в стиле Кира Булычёва. В этой истории мало диалогов, но от этого история не становится менее интересной. Здесь трудно выделить главного героя. Наверно их в истории несколько. Робот которого зовут Электроник, его создатель, учёный Дмитрий и Валентина, она тоже конструктор. Из-за отсутствия диалогов персонажи не показаны в привычном понимании. Поэтому сказать о их характерах много не...
Читать дальше →
+51 188 7

Рецензия на роман «Творящая сны»

весь текст
Цена  -25%  129 96,75 ₽
Создаётся впечатление, что человек, придумавший домового в джинсах, медоеда в роли эмоциональной поддержки и больничный выписной день как маленький апокалипсис, испытывает к читателю лёгкую мстительную нежность. Иначе чем объяснить желание загнать нас сразу и в больничную палату, и в деревенскую избушку с сенями, и в междумирье сновидений, а потом сделать вид, что всё это — нормальный такой реализм, просто вы плохо спали? Здесь на первых же страницах на вас падают родственники, друзья,...
Читать дальше →
+63 168 11

Рецензия на роман «Девятый»

Сергей Лукьяненко «Девятый» https://author.today/work/474107 Космическая фантастика Ангелы добры к людям? Почему они не в силах прекратить зло, которое творится в мире? Жизни миллиардов землян стоят боли и смерти ребенка? Смертельная битва между ангелами и падшими продолжается, гибнут люди. Дети. Ибо даже если у тебя память двадцатилетнего, тело все равно детское. Двенадцатилетний пацан Святослав Морозов теперь девятый. Столько раз он умирал и возрождался снова. Испытывал страх и боль,...
Читать дальше →
+94 414 13

Рецензия на сборник рассказов «Сказки за гранью Гримм»

в процессе
Бесплатно
Книга «Сказки за гранью Гримм» представляет старинные немецкие легенды, показывая их под совершенно неожиданным и оригинальным углом зрения. Писатель бережно сохраняет ту магию и таинственность, которыми славятся сказки братьев Гримм, и одновременно вдыхает в них новую жизнь. И главный волшебный инструмент автора — неповторимый стиль, насыщенный средневековым очарованием и ароматом тех времён, когда рыцари отправлялись воевать в Святой земле, а красавицы терпеливо ждали у окна замка. ...
Читать дальше →
+28 151 2

Рецензия на роман «Ренэйт. Душа для проклятого»

Простая одинокая девушка Галя не много потеряла, когда неожиданно в ночь на Хэллоуин перенеслась в какой-то параллельный,к тому же магический, мир. Но сама-то она так не думала, особенно когда на нее буквально открыли охоту странные мужчины, жаждущие сорвать поцелуй попаданки! Тяжела доля попаданки в мире, где ты нужна лишь чтобы избавить от проклятья мага. Новое имя, новый дом, новая семья... Новые друзья, приключения и любовь - согласитесь, оно все стоит некоторых лишений?! Галя, а теперь...
Читать дальше →
+9 118 2

Рецензия на роман «Варвар. Том 1»

Размер: 520 394 зн., 13,01 а.л.
Цикл: Варвар
весь текст
Цена 169 ₽
Читаю новый роман Рафаэля Дамирова "Варвар", написанный в несвойственном ему жанре "Фентези, Боевое фентези". Первое впечатление: что так всё и должно быть. Совершенно не чувствуется какой-то "неловкости" автора. Наверное это уже уровень профессионала, когда автор чувствует себя как рыба в воде в любом жанре. (То, что и любовную историю он тоже может с лёгкостью написать - нисколько не сомневаюсь, потому что в его книгах случались вполне себе лирические отступления). Итак, сюжет. Прежде...
Читать дальше →
+60 300 14

Рецензия на повесть «Родери. Обратная сторона мечты»

🌟"– Вест, ты как?! – Терпимо… Лэра, а как же твоя детская мечта? – Она уже сбылась. Больше, чем стать архимагом, я хотела быть счастливой. Выйти замуж по любви. Остальное… мелочи." 🌟Прошло не так много времени как Оллиэ́йра Родери простила своего возлюбленного и стала его женой. Теперь она королева Лэргалла и жена Его Величества Далайна Валлэйна. Но ещё одна мечта оказалась не исполненой. Олли с шести лет мечтала ставить Верховным Архимагом страны, только её горячо любимый супруг...
Читать дальше →
+4 111 2

Рецензия на повесть «Родери»

Размер: 183 817 зн., 4,60 а.л.
Цикл: Родери
весь текст
Цена 159 ₽
🌟Уже почти три года Оллиэ́йра Родери служит в Службе Правопорядка в забытыми всеми богами маленьком и непримечательном городке Брэгворд. Туда её отправили за неповиновение, за то, что она захотела быть чистой душой, хоть и без огромных денег. Теперь же дипломированный маг высшей категории раскрывает различного вида преступления. А время идёт... Уже через месяц Оллиэ́йра будет свободна и сможет уехать куда её душа пожелает. Только слишком неожиданно на должность заместителя Главы Службы...
Читать дальше →
+6 119 3

Рецензия на повесть «Родери. Тайны прошлого»

Есть особая магия в возвращении в любимый мир Лэргалла. Ты открываешь книгу — и словно переступаешь порог дома, где тебя ждут. Где знаком каждый шорох занавесок в покоях королевы, где улыбка короля Дала по-прежнему способна растопить лёд, а в воздухе витает ощущение чуда, сотворённого их сыновьями. Четвёртая книга о Родери — это именно такое возвращение. Не продолжение, а встреча. Встреча с друзьями, в чью жизнь ты вхож без стука, чтобы с головой погрузиться в новую тайну. Это не обычная...
Читать дальше →
+9 133 2

Рецензия на роман «Невинная игрушка зверя»

Сегодня ко мне заглянула очаровательная фея. Что пожелаешь за эту ночь? Я обернулась и увидела его чёрные, бездонные глаза. Он смотрел на меня так открыто, что мне стало не по себе. — Вряд ли ты найдёшь что-то, что меня заинтересует, — сказала я, отворачиваясь. — Таких дерзких отказов я ещё не слышал, — донеслось мне вслед. — Может, потому что я тебе не подарок, — пробормотала я, собираясь уйти. Но он схватил меня за руку и развернул обратно. — Ты меня не поняла, фея. Я сказал, что ты...
Читать дальше →
+8 150 2

Рецензия на повесть «Разломные»

весь текст
Бесплатно
*исполнение желаний, религиозный подтекст, стёб над чинушами, мифология, иномирщина, монстролюды и людомонстры... Господи, куда же я попал?!* Здравствуйте, уважаемые обитатели АТ! Моя первая ревьюшка приятно удивила собственный рассудок (не без помощи одного прекрасного друга) и даже выделила нескольких желающих, которым хотелось бы вкусить внимание рецензента-новичка. Собственно говоря, поэтому сегодня я и обратил свой взор на одно такое произведение, спустя весьма непродолжительные...
Читать дальше →
+55 227 23

Рецензия на роман «Три серебряные фишки»

Хотелось бы посоветовать этот магический и мистический детектив, всем любителям этого жанра. В первой истории "Полторы имперских марки" автор знакомит читателя с первоклассной ищейкой - лейтенантом Фредерикой Штальм, вокруг которой творятся невероятные и порой невозможные события. Вторая книга "Три серебряные фишки" продолжает погружать читателя в жизнь Фреди после свадьбы с чудесным парнем - Маттиасом Эггером. Вот и ответ, есть ли жизнь после свадьбы😂 Лично у Фредерики она бьет ключом, как...
Читать дальше →
+12 133 3

Рецензия на роман «Я убиваю после завтрака (Аудио)»

Длительность: 6 ч. 21 мин.
аудиокнига завершена
Цена 149 ₽
Все когда-то бывает в первый раз. Вот и я впервые засел за рецензию на аудиокнигу, потому очевидно, что она будет отличаться от традиционной. Я не смогу рассказать, как история читается, но поведаю, как она воспринимается на слух. Перед нами произведение в жанрах боевика , любовного романа и приключений , хотя наиболее близко она стоит к жанру криминального триллера , причем триллера остросюжетного, ибо произведение насыщено событиями высокой степени напряжения. Давайте же...
Читать дальше →
+264 418 37
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз