Рецензия на роман «Обрученная с врагом»

Два кровника объявили о своей помолвке. И тем самым мы избавились от пары врагов, но нажили и парочку новых…. 📖Ольга Дмитриева «Без огня. Обрученная с врагом»📖 📑— Знаешь, что как-то сказал о тебе мой муж? Молодость и бессмертие - опасное сочетание. Хорошо, что чаще всего они не идут рука об руку.📑 Я добралась до заключительной части трилогии «Без огня». Это яркая, как волосы главной героини, история о восемнадцатилетней девушке, семья которой находится в тюрьме. Ариенай...
Читать дальше →
+10 113 2

Рецензия на роман «Библиотекарь из другого мира»

Для друзей
Честно говоря, взял эту книгу почти случайно. Название показалось любопытным, а аннотация — нестандартной. Библиотекарь, попавшая в фэнтезийный мир — не ведьма, не воительница, не избранная или там "Истинная пара", а обычная женщина с багажом взрослой жизни. Уже это заинтересовало: всё-таки в потоке одинаковых историй про спасение миров приятно найти что-то одновременно и вполне приземлённое и бытовое, и вместе с тем душевное и доброе. Главная героиня — взрослая, уставшая от прежней жизни,...
Читать дальше →
+154 343 5

Рецензия на роман «Ключи от вечности»

Начала читать эту книгу и поняла, что давно не читала мистику. История захватила и не отпускала до финала. Местами было безумно переживательно, герои постоянно рисковали, встретившись с неизвестным. Но только они могли исправить то, что сделали другие. И при этом выжить. Ольга, Матвей и Костя отправляются туда, где все началось. К ним присоединяются жена Кости Ирина и Алекс, который обладает удивительным даром. Но у некоторых членов команды оказываются свои тайны и мотивы для участия в этом...
Читать дальше →
+15 107 2

Рецензия на роман «Между сказкой и страхом»

«И пусть весь мир подождёт», - слова известной рекламы вполне подходят для того, чтобы описать моё состояние, пока я читала эту книгу. Полное погружение туда, в сказочное Темнолесье, куда попала Северина со своей дочкой. И это Темнолесье настолько захватывает, что реальный мир на какое- то время просто перестаёт существовать. В Темнолесье творятся страшные дела, от которых, ей богу, кровь в жилах стынет. Все эти жуткие нападения нежити, сладострастно рвавшей живых людей, ужасающая сила...
Читать дальше →
+6 121 1

Рецензия на роман «Время. Книга Первая. Империя»

Бесплатно
Отзыв на роман «Время» Ильи Коралина ⭐⭐⭐⭐ «Время» Ильи Коралина — это амбициозный и яркий дебют в жанре техномагической фантастики, который погружает в необычный мир Tempora. История Тарена Мальда, хроноаналитика, балансирующего между долгом и личными поисками, получилась увлекательной, но не без шероховатостей. Мир Tempora впечатляет своей проработкой: Империя Nexora и Айвалур создают контрастный фон, где линейное время сталкивается с циклическими фазами. Описания техномагии, устройств...
Читать дальше →
+10 91 1

Рецензия на повесть «Белые волны Черного озера»

В рамках «Ленивого летнего марафона» выбрала для прочтения «Белые волны Черного озера» Азамата Эшимова. Что ж, это было для меня волшебное путешествие. Обложка романтическая, очень подходит под сюжет истории. Аннотация тоже вызывает интерес к произведению. Предложения в основном короткие, но мне читались достаточно легко. Текст грамотный, опечаток и других погрешностей практически нет. Стоит отдать должное автору, который с любовью к родному краю неторопливо вводит нас в мир своего героя....
Читать дальше →
+25 186 4

Рецензия на роман «Игрушка Её Светлости»

Размер: 588 492 зн., 14,71 а.л.
весь текст
Цена 199 ₽
С огромным удовольствием прочитала эту историю. Она захватила с самой первой главы, автор так здорово закручивает сюжет, что остается только читать и стараться не строить версии. Оторваться было очень сложно, хотя сон и напоминал о себе. Но герои буквально не пускали. «Еще главу!» - думала я, зачарованная происходящим. Главная героиня Кэтрин – дочь герцога и очень способная целительница. Она не отказывает в помощи никому и берется за самые сложные случаи. Хорошо еще, родители позволяют ей...
Читать дальше →
+25 147 1

Рецензия на роман «Время. Книга Первая. Империя»

Бесплатно
Когда я начал читать «Время», я был настроен скептически. Очередная история о путешествиях во времени? Казалось бы, сюжет избит, и удивить здесь сложно. Но то, с чем я столкнулся на страницах этой книги, превзошло все ожидания. Автору удалось не просто придумать новую механику временных парадоксов — он выстроил целую цивилизацию, где время перестаёт быть отвлечённой категорией и становится настоящим ресурсом, почти осязаемой субстанцией. И эта идея, хочется сказать, реализована на высочайшем...
Читать дальше →
+10 103 1

Рецензия на сборник рассказов «Как выжить на литпортале»

Мир писателя и писатель в мире Предисловие к готовящейся сейчас к печати книге, куда вошли многие из этих очерков Марики Становой В жизни практически каждого писателя в некий момент возникает настоятельная потребность рассказать миру, как именно он пишет, как, по его мнению, должен работать литератор и вообще, зачем он это делает. Конечно, не все поддаются этому порыву, кто-то ограничивается беседами с друзьями-коллегами-читателями, а с наступлением эпохи интернета — постами и...
Читать дальше →
+87 297 29

Рецензия на роман «Мельница Душ Разумных»

Размер: 484 627 зн., 12,12 а.л.
весь текст
Бесплатно
Дамы и Господа приветствую. Сегодня вашему вниманию будет представлен роман Deuscreator "Мельница Душ Разумных", заявленный автором как - Героическое фэнтези, Мистика. Общее впечатление и жанровая уникальность "Мельница Душ Разумных" — это героическое фэнтези с элементами мистики и научной фантастики, где переплетаются космические технологии, магия и глубокие философские вопросы. Автор создаёт мир, где инопланетные расы, древние божества и люди сосуществуют в хрупком балансе. Роман...
Читать дальше →
+58 179 23

Рецензия на роман «Игрушка Её Светлости»

Размер: 588 492 зн., 14,71 а.л.
весь текст
Цена 199 ₽
Волнительно, эмоционально, чувственно, продумано и детально, ярко, многогранно, остро, сильно... И-и-и список эпитетов для описания этой истории можно продолжать ещё и еще. Книга достаточно не простая, я бы даже сказала сложносоставная - рабство, неравенство, конфликты, гибель людей политические интриги и заговоры - и всё это в магическом мире. Только представьте масштабность всего происходящего! И в такое не спокойное время, в совсем неподходящих условиях герои найдут место...
Читать дальше →
+44 145 4

Рецензия на роман «Там, за огненной рекой»

Не хотела писать рецензию на эту книгу. Слишком триггерной она оказалась для меня. Вместе с тем не могу забыть то сильное впечатление, что я получила, читая текст. Не могу забыть яркие образы из славянской мифологии, которые показаны приземлённо, как обычные люди. Тем проникновеннее и реалистичнее выглядит эта страшная сказка про нелёгкий путь к себе. Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу Стихи Данте невольно приходят на ум, когда размышляешь о сюжете книги....
Читать дальше →
+134 257 42

Рецензия на роман «Дурная кровь»

Пойти устроить, что ль, одиночный пикет у «Мосфильма» с плакатом и книгой «Дурная кровь». Вот вам отличный , приключенческий сюжет, не то, что летающий колобок , всё готово: характеры и образы детальны, вплоть до мимики каждого персонажа и тех же шваргов, диалоги — закачаешься, миллионные просмотры только от десятка зрителей, пока будут перематывать и переслушивать реплики. Я не хотела, чтобы эта книга кончалась. Дурная? Конечно! Как же мне хотелось попасть в компанию путников, но знаю, что в...
Читать дальше →
+60 172 5

Рецензия на роман «Механика света»

Автор создала интересный, увлекательный мир, пронизанный особой магией механизмов . Так хорошо знакомое нам время Российской империи, но только вот они пошли по другому пути развития. Их мир тонко пронизан магией, благодаря которой работают механизмы, и как водится нашлись те кто захотел все присвоить себе и убрать с дороги неугодных. С самого начала чтения увлекает в водоворот событий, в динамику происходящего. Если в начале было сумрачно и ощущаешь безысходность, то по ходу истории...
Читать дальше →
+11 142 4

Рецензия на роман «Не оставляйте нас»

Жутко наблюдать за тем, когда даже люди превращаются в ресурсы разной ценности. Аннотация начинается с такого предложения: «Старушка Земля больше никому не нужна». Просто здесь царят нищета, эпидемии, безработица и апатия. Но это совсем не беда, ведь лучшие из лучших отправляются на Марс и строят дивный новый мир там. Две девушки из трущоб решительно настроены победить в состязании и выбраться из биомусора в матери будущего человечества. Пока героини помогают друг другу, им не страшны...
Читать дальше →
+147 189 25

Рецензия на сборник поэзии «Битва Света и Тьмы. Звёздное Зеркало»

Порой достаточно посмотреть в зеркало, чтобы увидеть ключевой источник всех своих проблем. В аннотации тридцать седьмой части цикла «Битва Света и Тьмы» отмечено, что мы рассказываем детям на ночь легенды о великих богах и славных героях древности ради важной памяти. Ниже оставлен отрывок для ознакомления: «В Эпоху Пепла, когда мир был юн, И боги плели судьбы из лунных струн, В долине спящих вулканов, где лава текла, Росло Звёздное Зеркало – дивное стекло. Не камень, не хрусталь, не...
Читать дальше →
+122 107 18

Рецензия на повесть «Релингенская охота»

Рецензия на повесть "Релингенская охота" Короткая повесть Юлии Беловой и Екатерины Александровой "Релингенская охота" хотя и относится к циклу "Тень Бургундии", на самом деле продолжает сюжет рассказа "Принц и его Тень" из другого цикла тех же авторов "Виват, Бургундия!", и без знания тех событий читатели мало что поймут и в предыстории Лео Кюнеберга, и в причинах его тесной дружбы с Филиппом Хагенау. А причины настроенности самого Филиппа против Александра Бретея надо искать в романе...
Читать дальше →
+167 256 15

Рецензия на роман «Неоновые огни Орлеана. Преступление»

Обычно я читаю фэнтези или фантастику, но случаются исключения. В общем-то про себя я поняла одну вещь – если зацепили герои, я съем, что угодно. Когда только начала читать “Неоновые огни” у меня возникло острое ощущение сходства с бондианой. Но это говорит лишь о том, как мало я смыслю в фильмах с криминальной тематикой, и как люблю Крейга в роли Бонда. Однако и ассоциация возникла не на пустом месте – драйв, красивая картинка, закрученное до предела напряжение, шпионские игры, хоть и с...
Читать дальше →
+48 198 9

Рецензия на роман «Каторжник»

Рецензия на цикл Подкидыш Российская Империя. Сколько уже было написано, сколькими писателями-фантастами копий на этой теме сломано. Так и бывает, открывая очередную книгу на тему попадальцев в Россию прошлого, никогда не знаешь наперед, чем окажется данная книга - выплевком очередного графомана, или действительно достойным произведением, способным зацепить читателя. Открыв книгу и прочитав первые десять глав, я понял, что здесь второй вариант. Книга зацепила, а следом, затянув в вихрь...
Читать дальше →
+21 397 3

Рецензия на роман «Демон Войны. 3.»

весь текст
Цена 179 ₽
Приветствую, дамы и господа! Я таки завершаю свой мега-обзор на первую серию книг Марка Фиттера (хотя я знаю его под другим именем, но неважно), которую я прочитал. Потому в этой части я буду подводить итоги сюжета, развития персонажа и всего, о чём я говорил в первых двух частях. По классике как и в прошлых частях тут будут СПОЙЛЕРЫ. Читать на свой страх и риск, хотите заспойлерить себе часть? Камон бади, читайте, Не хотите - не читайте. А теперь .... начинаем! Начнём с сюжета. Напомню что...
Читать дальше →
+9 140 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз