Рецензия на роман «Чёрному коту повезет» — Денис Райт, Влад Харламов

Доброе время суток, дорогие мои) Давно я не брался за творчество) Вообще очень было приятно поставить автомат и взяться за перо, хоть и на такой короткий промежуток времени)) напоминаю, что развернутый отзыв написан в не совсем благоприятных условиях, поэтому возможны ошибки и тд. И так поехали!) "Чёрному коту повезёт" Не первое произведение автора с которым мне довелось ознакомиться, к сожалению те первые пробы пера канули в небытие, несмотря на то что у работ был потенциал. Скажу сразу я...
Читать дальше →
+44 271 0

Рецензия на сборник рассказов «Дневник октября 2024. Сны и прочее.» — Эдвард Март

Любите ли вы сны, как люблю их я? Конечно, свои сны я люблю больше, чем чужие. Но кто знает? Вдруг в чужих снах тоже есть что-то интересное? Сексуальные приключения, падения с высоких строений, сражения с монстрами, и много чего другого! Справка: Дневник октября 2024. Сны и прочее. Эдвард Март Сборник рассказов / Документальная проза в процессе 8 октября 18 672 зн., 0,47 а.л. -- Честно говоря, тут не столько сами сны, а именно "прочее". Но тоже довольно интересно было почитать,...
Читать дальше →
+53 168 6

Рецензия на роман «Есть только война» — Demonheart

в процессе
Бесплатно
Прочитал обе части на фикбуке. Это ШЕДЕВР, грамотно написанный текст, живые и запоминающиеся персонажи. Влад который уже Святой Влад. Интересный сюжет, не слишком быстрый и не слишком затянутый. интересные повороты и куча куча всего крайне интересного. Император который прописан здесь адекватно. Не как инфантильный герой без страха и упрека в сияющих...
Читать дальше →
-1 161 0

Рецензия на роман «Время шипов 2» — Юлия Ода

Что ж, 2 часть дилогии прочитана. Наконец-то все тайны открыты, все интриги разложены по полочкам и объяснены. Ведь именно этого я и ждала. Мне очень хотелось понять кто же стоит за всеми нападениями, непонятными ситуациями, а самое главное, для чего всё это делается. Да, понятно, конечно, что для власти, но зачем в таких масштабах? Почему? И на все свои вопросы я получила ответы. В данной книге мы ещё глубже окунаемся в расследование всех странностей, которые так или иначе связаны с Селль и...
Читать дальше →
+34 132 6

Рецензия на роман «Мой волк, или Отбор для альфы» — Татьяна Май

Книга "Мой волк, Или отбор для Альфы" захватила меня с самого начала, невозможно было оторваться от этой книги! В ней есть все: и любовь, и приключения, и детектив, и скрытая мораль! Это история любви между волками-оборотнями. Всем известно, что волки - однолюбы и любят только свою единственную спутницу жизни. Так и в книге это красной нитью проходит! Главная героиня книги, одинокая девушка Аэлита или лучше - Лита, - понравилась мне с самого начала: независимая и очень добрая, несмотря...
Читать дальше →
0 149 0

Рецензия на роман «Даром» — Яна Каляева

весь текст
Цена 149 ₽
Яна Каляева — Даром Без спойлеров. Вот бывают такие моменты, когда ты открываешь книгу и понимаешь, что сейчас получишь нечто достойное, что тебе точно понравится. Пусть у каждого это свои авторы и жанры, но порой мы улавливаем подобные моменты и это… вдохновляет. То же самое произошло со мной, когда я приступил к чтению нового романа Яны «Даром». Сперва, конечно же, вспомнился знаменитый «Пикник на обочине» (вот не знаю плохо или нет, что сериал отменили после пилотной серии?...
Читать дальше →
+222 1 423 22

Рецензия на роман «Под небесами» — Ёсими

Размер: 344 823 зн., 8,62 а.л.
весь текст
Бесплатно
Как «Джон Уик», только книжка - наверное, лучшего описания для этой истории и не придумать. Хотя, я могу и попытаться. Например: Встретились как-то четыре киллера - новичок, старичок и два психопата... Или: А помните мемы про стрелков с олимпиады? Так вот... Или нет, давайте все же вернемся к авторскому варианту — как «Джон Уик», только книжка. Потому что именно так проще всего охарактеризовать историю о нелегкой судьбе наемных убийц, вынужденных идти против правил могущественной...
Читать дальше →
+28 251 4

Рецензия на роман «Царь нигилистов - 1» — Олег Волховский

Ох уж эти авторы, ох уж эти тэги с жанрами... Представляю вниманию очередную книгу, где всё не так, как обещано. Если рассматривать "Попаданцы во времени, Альтернативная история" как основные жанры, а тэги "прогрессорство", "паропанк" и жанр "Стимпанк" - то, чем книга отличается от обычной альтернативной истории с попаданцем... То всё совсем не так. Вот прям совсем. Из прогрессорства тут запуск бумажных фонариков плюс куча нытья, что нет денег (зачем тогда сначала ставить тэг, а потом...
Читать дальше →
+10 263 7

Рецензия на роман «Орней. Книга I. Звезда Странника» — Anna

В детстве я очень часто читала по ночам с маленьким фонариком под одеялом, вздрагивая от шорохов в коридоре и претворялась спящей, когда родители заглядывали в комнату. Эта история практически перенесла меня в те времена, когда приходилось жертвовать снов ради захватывающих приключений героев любимых книг. Роман создан в жанрах фэнтези, историческое фэнтези и приключения, которые нашли идеальный баланс в этой истории. Нет перебора с фэнтезийными персонажами, часто встречающейся сейчас...
Читать дальше →
+55 173 20

Рецензия на повесть «Рефугиум» — Юлия Олейник

Я давняя поклонница серии Зыбкий ракурс, читаю книги с удовольствием и жду новых. Поэтому, начну рецензию с минусов: 1. Мало! Очень, очень мало! 2. Лина. (Её там неть). Понимаю, в последней книге сюжет построен так, что Лины и не должно быть, объективно ей там делать нечего. Но я же её люблю! Теперь, когда критика высказана, перейдём к сюжету. Книга описывает регион, где 99 процентов из нас не бывали и не побывают никогда. Во-первых чтобы полететь на Новую Землю нужно разрешение от ФСБ,...
Читать дальше →
+47 248 33

Рецензия на роман «Один против всех» — Каваев Игорь

Сегодня прочитал очень интересное произведение про попаданца Артема Белова. Справка: Один против всех Каваев Игорь Роман / Попаданцы в магические миры, Героическое фэнтези, Эпическое фэнтези в процессе 1 июля 2023 352 753 зн., 8,82 а.л. И очень уж мне захотелось поделиться с вами впечатлениями. Особенно мне понравилось то, что в этом романе есть целых две толковых моральных установки, весьма полезных для развития личности читателя. Мораль 1. При ядерном взрыве держитесь подальше...
Читать дальше →
+48 190 14

Рецензия на роман «Орней. Книга II. Искра Странника» — Anna

Никогда не писала рецензий и вот опять.🙂 Но обо всем по порядку. Собственно говоря, прочитаны обе книги «Орнейских хроник», и мной было принято решение написать развернутый комментарий. А что это, как не самая настоящая рецензия? Итак. Книга понравилась. Хорошо продуманный мир со своими законами и традициями. Пусть он напоминает «земную» средневековую Европу, но лишь напоминает. Здесь своя атмосфера, свои короли, желающие больше (еще больше!) власти, своя религия, а точнее верование. И я...
Читать дальше →
+20 180 4

Рецензия на роман «Звездная Кровь. Прайд - том 1» — Петр Блэк

Произведение является первой частью цикла «Самый дальний круг жизни». Его аннотация начинается со значимых слов: «Посвящаю эту книгу своему отцу Чернову Василию Петровичу». Отчётливо чувствуется, что родитель занимал в жизни писателя значимое место. Поэтому и стал увековечен в романе. Далее рассказывается о неизвестной планете, где битва за выживание – это увлекательное и захватывающее фантастическое путешествие, которое переносит читателя в далёкие уголки космоса. Являющийся колонистом...
Читать дальше →
+141 394 105

Рецензия на роман «Маленькая тайна мисс Бишоп» — Ника Ёрш

Дар. Свет. Предчувствие… Их называют предсказательницами, ясновидящими, но суть от этого не меняется. Главная героиня Вивьен обладает даром, о котором она даже не знала. Близкие люди тщательно скрывали от нее правду, но рано или поздно, она всегда выходит наружу. Вивьен понятия не имеет, как относиться к новым ощущениям, и что делать с даром. Её обвиняют в попытке убийства собственного жениха, а отец и вовсе исчез. «Вивьен никогда не любила тайны и сюрпризы, но теперь, казалось, вся ее...
Читать дальше →
+4 104 0

Рецензия на роман «Однажды в Октябре» — Александр Михайловский

Александр Михайловский, известный своей серией "Ангелы в погонах", представляет читателям увлекательный роман-альтернативу "Однажды в Октябре". Эта книга, написанная в соавторстве с Александром Харниковым открывает новую сюжетную ветку в рамках цикла, где российская эскадра из 2012 года неожиданно оказывается в водах Балтийского моря в сентябре 1917 года, в преддверии судьбоносных для России событий. Главные герои романа - моряки под командованием контр-адмирала Ларионова, которые вынуждены...
Читать дальше →
+192 378 37

Рецензия на сборник рассказов «Красная шапочка на новый лад» — Крутые бабки, Сергей Мельников, Наталья Волгина

Многие авторы баловались фанфиками. По мотивам разных популярных сказок снимались фильмы и писались романы. Нью Золушки и Красные Шапочки на новый лад – распространённое явление в литературе и кинематографе. И вот как-то раз Крутые Бабки предложили авторам всех стран объединиться и сделать несколько сборников коротких историй по мотивам любимых сказок. Первый такой сборник и буду оборзевать обозревать рецензировать. Яркая обложка сразу привлекает внимание. На ней современного вида...
Читать дальше →
+90 307 33

Рецензия на роман «Невольник том 1-2» — Губарев Алексей

Всем доброго времени суток! Вот и добрались мы до новой книги, на которую мне действительно захотелось написать рецензию. И да, это уже 10-я на данном сайте, юбилейная, так что в какой-то степени особенная :) Но все равно напомню, что любая рецензия – субъективное мнение того, кто ее пишет, так что, у вас может сложиться другое впечатление. Сразу скажу, в данной книге сразу два тома, рецензия пишется только на первый, ибо второй я пока не читал… ну по понятным причинам. Сначала рецензия на...
Читать дальше →
+55 931 2

Рецензия на сборник рассказов «Перекрёстки судеб» — Азарцев Дмитрий

Прочла с удовольствием Вашу книгу! Вы проделали большой труд и сбор всех родовых преданий и фактов! Читать легко, интересно, Вы талантливый и душевный писатель! Книга оставила светлое впечатление. Меня лично удивила история рождения Вашего прапрадеда от помещика Полозова. Грустно было читать о трудных судьбах Вашей бабушки Антонины и деда Александра. Особенно потрясло воспоминание деда о том, как он спал с солдатами зимой в окопе. А рассказы о Вашем отце развеселили меня! Лучший эпизод -...
Читать дальше →
0 112 2

Рецензия на роман «Дневник метаморфа» — Мари Пяткина

Дорогой дневничок, это… рецензия на “Дневник метаморфа”. Книга самостоятельная, но происходит в том же мире, что и “Ручей” (к слову — тоже очень хорошая книга), и является продолжением. И, как и в рецензии на “Ручей”, я не стану разбирать сюжетные арки и тонкости языка. Ну, может, чуть-чуть. А основном это развернутый отзыв, мысли на тему, ассоциации и домыслы. Итак, столкновение цивилизаций. Встреча, вспышка, пломбир… Чья цивилизация больше, чья круче, чья могущественнее? Ответа так и...
Читать дальше →
+96 265 9

Рецензия на роман «Путь Дракона – шаг 1. Планета Гончих» — Елена Весенняя

Всем привет! Ну что, я дочитала книгу "Путь Дракона" и пришла пора рассказать о ней?) Скажу сразу, что познакомилась с произведением на марафоне "Литературные странствия", но рецензия не имеет к нему никакого отношения. В рамках марафона я уже оставила отзыв, а потому данное действие лишь моё желание. Пора начинать! 1.Общее впечатление от книги - Она прекрасна!) Пожалуй именно в этом пункте я повторю то, что сказала в самом отзыве. Я видела данное произведение несколько раз, но обложка...
Читать дальше →
+123 230 24
Наверх Вниз