Рецензия на роман «Бастард рода Кота 2. Тьма и Пламя (Аудиокнига)» — Владимир Батаев

Начнём с того, что я ни разу не ЦА ни боярки, ни анимэ, ни гаремников, ни «академок». «Так что же ты за это взялась, коза?» – могли бы спросить вы, и были бы совершенно правы, а я не знала бы, что ответить. (Как-то неловко признаваться, мол, ну что подсунули, то и включила фоном, чё уж). Скажем так: тут, несмотря на соответствие заявленному жанру, есть то, что я люблю и ценю в прозе Батаева, а именно адекватный герой и щемящее чувство ностальгии по моей яркой юности. Откуда ностальгия?...
Читать дальше →
+17 198 22

Рецензия на роман «Купеческий сын и живые мертвецы» — Алла Белолипецкая

Некоторое время назад, прочитав второй роман из цикла «Законы сверхъестественного», я обещала вернуться к роману первому. Что и сделала. И теперь с полной уверенностью могу сказать, что и этот роман точно не оставит равнодушными как любителей самого детективного жанра, так и любителей исторической и мистической прозы, приправленной изрядной щепоткой ужасов. Действие романа происходит жарким августовским летом 1872 года в подмосковном тихом и уютном городке Живогорске. До поры тихом: пока в...
Читать дальше →
+146 332 23

Рецензия на роман «Либитина» — Ирина Якимова

Размер: 652 916 зн., 16,32 а.л.
Бесплатно
Рецензия написана в рамках 7*7. Вообще-то я ни разу не фанат вампирских саг и иже с ними - те же "Сумерки" я посмотрел только по настоянию одной знакомой (не будем уточнять, какие отношения нас тогда связывали), а уж читать что-то подобное... Но эту книгу я не прочёл, а проглотил буквально за один день, что в очередной раз доказывает - хорошей литературе не помеха никакие жанровые предрассудки. Это вторая книга Ирины, которую я читаю - вообще стоит поблагодарить рандом игры (ведь какова...
Читать дальше →
+69 251 6

Рецензия на роман «Стальной подснежник» — Дана Арнаутова

Не имея предубеждений к различным жанрам, как мужским, так и женским, достаточно просто оценивать книгу по одному простому критерию: нравится/не нравится. Так вот, этот роман мне однозначно нравится, несмотря на то, что к жанру ЛФР я в целом отношусь скептически. И сегодня, закончив перечитывать этот роман не то в четвертый, не то в пятый раз за последние годы (да, согласен, это звучит ещё менее нормально, чем выглядит на деле!), я попытаюсь сформулировать, чем же он меня так зацепил, что я...
Читать дальше →
+15 141 2

Рецензия на роман «Три родинки на левой щеке. Часть I. Восток.» — Таня Рысевич

Монументальные циклы фэнтези я не читаю уже давно, краткость искренне полагаю сестрой таланта, а гений пера для меня — тот, кто смог одной строчкой пробить наросший панцирь цинизма и заставить сердце сжаться от смеси радости и печали по давно намечтанному, но так и не сбывшемуся. И наверное, поэтому за книгу я бралась с осторожностью, тем более что автор незнакомый. Однако автору удалось меня не только удивить, но и порадовать, и не раз. Потому что я почти сразу поняла, что имею дело с...
Читать дальше →
+68 257 17

Рецензия на повесть «Дуся расправляет крылья» — Герд Фохт, Владимир Иванов, Евдоким Котиков

7х7 Дуська Крылова в говне окочурилась! © Краткая суть «™» одной из сюжетных линий Свершилось — долгожданная рецензия вообще и единственная рецензия на этих топорах, которую я сподобился написать. Попался только один более-менее достойный участник, остальные писали в основном какой-то кринж, который сложно воспринимать на трезвую голову. Впрочем, на нетрезвую тоже сложно. Из семи попался только один более-менее нормальный участник. Так что теперь грядёт хардкорный...
Читать дальше →
+81 488 47

Рецензия на роман «Многоликий» — Делони Ворон

Мои руки всё же добрались до рецензии! Сейчас буду вспоминать, как ее вообще писать… Роман «Многоликий» небольшой по размеру, а читается вообще как рассказ. В нем есть парочка возмутительных моментов, но и плюсы тоже. Начнем с жанров: Фэнтези, Боевое фэнтези и героическое фэнтези. И тут вроде, почти придраться не к чему, ну кроме наличия этого самого героя. Кто вообще тут однозначный герой? Да и приключения можно было обозначить... Путь был длинный, извилистый... Значит эта максимально...
Читать дальше →
+96 314 17

Рецензия на роман «Дохлый таксидермист» — Мария Самтенко

В романе «Дохлый таксидермист» автор открывает перед нами дверь в посмертие — место, где известные персоны и не очень имеют возможность продолжить свою жизнь после смерти n-ое количество лет, встретиться со своими близкими и заниматься тем, что получается лучше всего. Неплохая альтернатива для тех, кто ещё не успел воплотить все свои планы. Только знай да продолжай потихоньку. Однако практика показывает, что и здесь скучать не придётся) Повествование динамичное. «Альтернативная история»...
Читать дальше →
+48 191 9

Рецензия на роман «Улыбка Стикса» — Владимир Мельников

Бродяга приветствует всех у своего сталкерского костра. Пришло время поведать вам очередную историю Почему Бродяга имеет некоторую слабость к многообразной и глубокой вселенной «S-T-I-K-S» Артёма Каменистого? Потому что она хороша сама по себе. Если не лезть её переделывать кривыми ручонками графоманов, то и сломать особо ничего не получится. Какой сюжет ни пиши, он сам себя напишет. Однако сегодня я хочу поговорить о книге хорошей, какой несомненно является роман «Улыбка Стикса»...
Читать дальше →
+183 349 31

Рецензия на роман «Огромный. Злой. Зеленый» — Екатерина Вострова, Татьяна Новикова

"Хоть развилок у судьбы и множество, но мы всегда выберем правильную.. " Долго откладывала чтение этого цикла в ожидании завершения, чтобы читать сразу запоем и-и-и он (этот самый литературный запой книгочея) случился таки... Меня так захватили происходящие события, что позабыла обо всем на свете и не могла оторваться. Что сказать... Это очень оригинально, самобытно, свежо. В последнее время так много стало одинаковых историй, которые смазываются сюжетом и через месяц не можешь отличить...
Читать дальше →
+2 115 0

Рецензия на роман «Бич сновидений» — Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова

Последняя(крайняя) книга цикла! Без сомнений идеальная. Оставляющая надежду на лучшее, интересное, бессмертное? Мы долго жили и ждали финала. Видела комментарии и пожелания от читателей с разочарованием и гневом. Что ж, все мы люди и накладываем свои сокровенные и не очень желания, на то что видим и на буквы в книге в том числе. Но, хочу сказать авторам, что вы лучшие. И принимаю на веру и правду весь мир созданный вами. Вы же Создатели! А Создатель вправе создавать так, как видит и...
Читать дальше →
+15 284 0

Рецензия на роман «Лестница в небеса. Исповедь советского пацана» — Артур Болен

Пацан и небо «Я решил исповедаться. Сколь можно честно. О себе и времени. Пока не забыл», - так начинается эта книга, жанр которой можно условно определить, как «исповедальная художественная автобиография». Заявление категорично-однозначное, причём автор неуклонно подтверждает его от начала и до конца весьма объёмного произведения. По всей видимости, он и впрямь совершенно, предельно искренен – иной читатель даже может решить, что излишне. Принимая во внимание, что это автобиография, ибо...
Читать дальше →
+69 238 12

Рецензия на роман «Паладин. Начало» — Юрий Грушевный

Пусть месяц провоцирует нас на обман Пусть испарение земли бьёт, как дурман Пусть каждый пень нам как капкан Пусть хлещет кровь из наших ран Но мы пройдём с тобою путь через туман. Сектор Газа. Приветствую. Итак, о чём данный роман? Всё, как читатель любит; магические миры, попаданцы, фэнтези, засран…., главное не увлекаться. Перед нами главный герой, мужик сорока лет, добившийся в нашем реальном (хочется верить, что именно наш реальный) мире кое какого успеха...
Читать дальше →
+12 181 11

Рецензия на роман «Геном Варвары-Красы 1: Пикмалион» — Эли Эшер

Дисклеймер: эта рецензия написана от лица белой загнанной жизнью лошади для топоров. ...
Читать дальше →
+37 214 6

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР 17» — Серж Винтеркей, Артем Шумилин

Семнадцатая книга Сержа Винтеркея и Артема Шумилина серии "Ревизор: возвращение в СССР" продолжает рассказывать об аудиторе, волею случая (или судьбы) попавшему в прошлое. Очень взрослый и опытный - в тело школьника. Типичная история, в которой по началу казалось вроде и нечего рассказывать, ведь на тему попаданчества в СССР столько уже понаписано. Но подумайте - закончена уже полноценная 17 книга! И это не предел. Изначально авторами выбрана правильная стратегия: практически дневниковые...
Читать дальше →
+27 250 0

Рецензия на роман «Звенящая медь» — А. Соло

весь текст
Бесплатно
Вот это да! Такой фантастики вы еще не читали. В практически робинзонаду на странной планете в окружении странных разумных (или нет? или да?) птиц вплетены философская притча, размышления о смысле жизни, любовь, связь и привязанности, религия. Религия, кстати, так, что и религиозным легко читать, не царапает, и не религиозным, так как не навязчиво, в это можно вдумываться, а можно воспринимать как иногда возникающий антураж, потом как иногда произносимые реплики человека, который как бы и не...
Читать дальше →
+106 273 17

Рецензия на роман «Я - полукровка. Академия Млечного пути» — Анастасия Милованова

✅Всеми силами сохранить свою тайну. 📄Это было необычно и волшебно. На моем пути не так часто встречаются книги, где есть вампиры. В первую очередь уже из-за этого книга зацепила. Даже больше скажу, я открыла новые расы людей/нелюдей для себя. И как после такого открытия можно пройти мимо? Сюжетная линия впечатляет. Происходящее держит в тонусе до самого финала. А за счет легкого слога автора книга читается очень быстро. ~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~ Начну с финала, так как только он оставил...
Читать дальше →
+2 171 0

Рецензия на роман «Большая проблема» — Тимофей Иванов

Хочу с огромным удовольствием представить читателям чудесный цикл книг " Большая проблема", за авторством прекрасного и очень талантливого писателя Иванова Тимофея. Это тот самый случай, когда мною была в редкий, но к счастью ,очередной раз обнаружена та самая жемчужина( литературная) во всё той же, печально известной субстанции, описанной ещё в империалистические времена в басне товарища Крылова... Итак: жанр попаданцы, при всём, крайне, уже можно сказать неприличном, избиении штампами и...
Читать дальше →
+18 349 0

Рецензия на повесть «По ту сторону молчания» — Я.Эм

Начну, пожалуй, с того, что очень точные сведения о повести содержатся в примечаниях автора, которые вместо аннотации. Поддерживаю читателей, считающих её социально-психологической драмой, и полностью согласен с автором, что мировоззренческие и психологические установки передаются из поколения в поколение. Впрочем, Зигмунд наш Фрейд, сделал это раньше меня. Так что рассказ о семьях героев вполне уместен, если… Ну, об этом позже. Также соглашусь с автором, что повесть о юной девочке, но...
Читать дальше →
+20 172 2

Рецензия на роман «Жорж-иномирец 4» — Сергей Панченко

Произведение является четвёртой частью цикла «Жорж-иномирец». Его аннотация начинается с такой строки: «Судьба никогда не позволит человеку подолгу находиться в удовлетворённом состоянии». Как только человеку покажется, что вот оно наступило налаженное счастье, обстановка обязательно переменится. Не выйдет бесконечно наслаждаться тихими семейными радостями даже в Транзабаре – городе на перекрёстке миров. Повод для очередного похода всегда самый скверный. Обложка выполнена в тёмных тонах. У...
Читать дальше →
+99 179 19
Наверх Вниз