В центре сюжета «Жуткой тайны КГБ» — неожиданная и, на первый взгляд, абсурдная теория о том, как сверхъестественная находка могла повлиять на судьбу Советского Союза. Автор с мастерством передает атмосферу конца эпохи, сопровождаемую тревогой, абсурдом и юмором. Текст насыщен деталями, которые создают многослойную картину — от повседневности заводской жизни до вопросов о душе и загробном мире. Текст впечатляет своим стилем: автор искусно балансирует между документальной точностью и...
Рецензия на роман "Миссия попаданца" Роман Сергея Гладышева "Миссия попаданца" является третьим в цикле "Берем только филей!" и прямым продолжением сюжета романа "Король Проклятых гор". Группа попаданцев в магический мир превращается в сплоченную команду и, завладев мощными артефактами древних магов, начинает творить чудеса, прежде здесь немыслимые. Первое, чем озабочены герои, это подобрать себе более подходящие тела. Свету успешно переселяют в тело Альтинеи, которая после всего...
Прежде чем уйти в писательский запой хочу поделиться с вами ещё одной шикарной книгой. Простите, я снова без критики. Наверное, если вот прям очень очень задуматься, вооружиться лупой и заново прочесть, исследуя каждую строку текста, то критику можно наскрести, но мне этого делать не хочется. В конце концов, я девочка, а не Неистовый Виссарион. Я просто хочу поорать: ААААА, если я прочла книгу и она прекрасна. Но давайте ближе к конкретике? Критика : Аннотация. Мне не нравится аннотация....
Прямой доступ к динамичному киберпанку в мире зверски оскалившегося капитализма будущего. Планета под властью корпораций, технологии и моральные ценности стремительно удаляются в противоположные стороны. «High tech — low life» как он есть. И вот, земную жизнь пройдя до половины, «средний обыватель» этого мира, пытаясь свести концы с концами, оказывается обладателем мощного боевого импланта при трагических обстоятельствах. Теперь он один из сильнейших воинов своего времени, но вот времени как...
Пожелание "Чтобы ты жил в интересное время" - считается проклятием. В самом деле, жить в эпоху нестабильности не слишком весело. Автор "Жизнеописание оболтуса" жил как раз в такое время - эпоху становления (возрождения?) российского капитализма. Но он не стал ни революционером, ни капиталистом, а журналистом и интересно описал то время. Поколение 80-х - интересные ребята. Их воспитывали еще по советским лекалам, но на дворе уже грянула перестройка, появились кооперативы, а прилавки магазинов...
Прочитала книгу Аматы Солт "ПОЛОЗ. Дыхание времени". Решила написать рецензию. Такое нельзя оставлять без внимания. Во-первых, это детективно-приключенческое фэнтези с присутствием мистики и любви. Во-вторых, автор лихо закручивает сюжет. В-третьих, история получается витиеватой, многосторонней. В-четвёртых, и далее по порядку, слог простой, без энциклопедических намёков. Сюжет затягивает в водоворот событий, очень нелегко уследить за сменой героев, их приключениями и...
Последняя в своем роде-проклятая,брошенная,ненужная,забытая...Никому нет дела до сиротки со шрамом на лице-где и чем она живет,что сегодня ела,есть ли деньги и дрова. Девушка-невидимка,что сливается с толпой,маскируетя и прячется,чтобы достичь своей цели. Эрсиль должно ЕГО убить,а время уже поджимает. Это цена ее спокойствия,благополучия и выживания. А что такого сделал этот воинственный мужчина последней представителнице древнего ведьмовского рода ? История эта довольно долгая,темная...
Прекрасный размах на рубль, но удар к сожалению на копейку, с Мать-её-магией и алтарями. Вы полностью купили меня строчкой про классовую борьбу и как жаль, что именно её в произведении и нет, а есть ровно обратное. Я пишу это после 23 главы на 12,51 а.л. когда основные сюжетные проблемы остро видны. Но давайте разберем всё подробнее: (Осторожно спойлеры!) 1) Классические волшебники у Роулинг живут так то при бездефицитной экономике. У вас не может быть дефицита, если вы можете ткнуть...
Двадцать девятая книга бесконечной жизненной истории попаданца из нашего времени в тело юного парня на полвека назад, описываемой в серии "Ревизор: возвращение в СССР" Сержем Винтеркеем и Артемом Шумилиным завершена. Но только книга. История продлжается. Авторы уже вовсю работают над 30-й книгой. Очередной юбилей! Итак, что же нового происходит в сюжете. А практически ничего. Тот же уверенный, правильно выбранный изначально стиль дневниковых записей, практически ежедневных (за редким...
Есть мнение, что в мире ничего не происходит случайно, даже кирпич на голову никому без причины не падает. Видимо, Вселенной было очень надо, чтоб я прочитала эту книгу, и всё сошлось: случайный комментарий, случайный выигрыш в конкурсе и открытки в конверте, случайно попавшееся на глаза объявление о совместных чтениях… Вдруг мой отзыв тоже не последнее звено в этой цепочке, вдруг кому-то важно прочесть эту историю именно по моей рекомендации? Читайте. Возможно, это именно то, что вам нужно....
Привет всем. Последнее время мне некогда писать рецензии, но список книг, о которых хочется рассказать, потихоньку растёт. Про автора вы можете помнить по таким сериям, как Девятая крепость, Экзо и прикладное терраформирование. И я уже рассказывал его приход на АТ блогом: https://author.today/post/495843 Там же я упоминал о начале новой серии, первую книгу которой он некоторое время назад успешно закончил. Собственно, о ней и рецензия. Итак, о чём эта история? Герой - землянин,...
От автора «Розы и Червя», шпионского романа в декорациях постапокалипсиса зачем-то прикидывающегося космической фантастикой… История про попаданца в нечто вроде Византии опять прикидывающаяся космической фантастикой. И да, предыдущий рецензент нам нагло врет. От космоса в романе даже меньше чем в РиЧ: кусочек первой главы и лор мира. Это все равно что назвать космической фантастикой Фоллаут потому что там было разбившееся НЛО, шаттл хабологов и еще беседка всякого напридумывала вроде гульской...
Странное произведение, это первые мысли после прочтения «Доктора». С одной стороны, интересная, лично мне, тема и наполнение не вызывает внутреннего диссонанса – авторы довольно правдиво передали жизнь и работу участкового терапевта, а также чётко описали многие заболевания, что встречаются в повседневной практике. С другой стороны, постоянно что-то шкрябает череп изнутри – какая-то то ли искусственность, то ли фальшь всего происходящего на страницах произведения. В особенности это касается...
Как обманчива природа... — сказал ежик слезая с кактуса. Вот так привыкаешь к стандартам космоопер и, прочитав первую книгу, уже полностью представляешь себе дальнейший сюжет. Но как же бывает приятно ошибиться. В общем, если кто читал мой отзыв на первую книгу этой оперетты, то забудьте всё, ибо после прочтения всей трилогии подряд у меня и ощущения с послевкусием полностью не совпадают, и эмоциональный разброс совершенно другой. И начну я опять с пролога, так расстроившего меня при первом...
Когда я открывал этот сборник, честно говоря, ожидал немного другого. Ну, знаете, типичный набор: пара шуток, толика банальностей и немного утомительных размышлений на тему «что я думаю о писательстве». А что оказалось? Да это просто литературный аттракцион! Представьте, что вы попали в литературное кафе, где каждый рассказ — это новый коктейль. Иногда крепкий, иногда сладковатый, иногда — чистый абсент, от которого голова идет кругом, но хочется еще. Анатолий здесь не просто автор, он...
Рецензия написана в рамках марафона «Читатель - Автор» и является в большей степени субъективным развернутым читательским отзывом, чем глубоким разбором по полочкам. Итак, повесть Ольги Морох «Гнездо химеры», жанры - Социальная фантастика Фантастический детектив. На мой взгляд, произведение жанрам соотвествует. С мирами Ольги я уже была знакома, поэтому книгу взяла на чтение и рецензирование без раздумий. Однако погружение для не читавших предыдущие части цикла резковатое и рекомендую...
Виктория Палладиум ведёт размеренную жизнь, она как два года встречается с мужчиной, преподаёт в университете психологию, а ещё в тайне от всех работает на Разведывательное Управление Танорга (РУТ) и избегает созависимых отношений. Однажды, когда жизнь её круто изменилась, девушке приходит приказ от начальника РУТ завербовать любыми способами некого агента Космического Флота Режда Брайта. И эта задачка очень сложна, поскольку этого самодовольного и эпатажного красавчика невозможно прочитать...
В данной повести описан грандиозный фантасмагорический мир, построенный на сочетании научной фантастики и мистики. Сюжет переплетает темы человеческой любознательности, исследований неизведанного и угрозы, исходящей от непостижимого иного. Уже первые страницы формируют атмосферу тревожного ожидания: герои сталкиваются с таинственным марсианским сооружением, скрывающим секреты, которые могут перевернуть их представления о жизни и вселенной. Автор создает текст с элементами научной строгости,...
Давайте начнём с простого: Анатолий Фёдоров сделал то, что многим из нас лень даже подумать. Он взял, да и не просто перечитал целую гору книг самых разных жанров, но ещё и выдал по каждой увлекательный и продуманный анализ. В результате получился этот сборник рецензий, который сам по себе стоит чуть ли не на уровне литературного произведения. Вступление для тех, кто любит отступления Читать этот сборник — как перелистывать старый, но любимый альбом. В нём собраны «фотографии» не только...
Перед нами сборник стихов "Капли", охватывающий, как утверждает написавшая его Ляля Фа, период с 1997 по 2023 годы. Это, ни много ни мало, целых 26 лет творческого пути, вместившие в себя немало событий, эмоций и размышлений. И знаете, это чувствуется. Стихи очень разные, как по настроению, так и по технике исполнения, но в этом и заключается, пожалуй, главная прелесть сборника. Первое, что бросается в глаза, - это искренность. Автор не боится быть откровенной, делиться своими переживаниями,...