«Любовь – это ведь важнее свободы, правда?» Столько существует разных волшебных народов. Драконы, вампиры, оборотни, эльфы, гномы. И вот гномов как-то многие обходят стороной. Ну конечно, эльф намного красивее и грациознее, дракон сильнее, оборотень загадочнее. А обычные гномы или цверги? Низкорослые, мощные и живут под землей. А что если взять полукровку. Девушку, у которой отец - цверг, а мама - человек. Да ещё она выросла в нашем мире. Получится ну очень адская смесь. И по внешности и...
У историй Владимира Прягина есть замечательное свойство: они будоражат воображение читателя. И эта история – не исключение. Не один мир, альтернативный нашему, а сразу два – вот что предстаёт перед нами. Причём эти миры не просто отличаются один от другого, это – миры-антагонисты, о чём ещё будет сказано. Да и герои, которые в этих мирах действуют, на первый взгляд выглядят непохожими, как яркий пионерский галстук и выцветшая бандана байкера. Но потом выясняется: с героями всё далеко не так...
Сирены Амая действительно уникальное место. Остров расположен к востоку от левого берега Онежской губы, на расстоянии в 14 км, и это вполне объясняет, почему его секреты долгое время оставались сокрыты от посторонних глаз. Сами Сирены Амая, надо отметить, обладают рядом выдающихся качеств. Первое, с чего нужно начать, это с пояснения, почему рецензия появилась на «ознакомительный фрагмент». Данный автор давал возможность почитать книгу, и размещал главы до самой последней, но потом...
Ну как я мог пройти мимо книги от авторов, одного из которых я отслеживаю буквально с “авторских яслей”, а второй из тех, кто мне сделал прививку от нежелания читать “попаданцев в СССР”, которых я особо не жаловал, а тут даже подсел. Вот и сразу после появления галочки об окончании я буквально сразу открыл книгу… Жёстко и жестоко, грязно и холодно. Хотя то, что главный герой, попавший в эту, покрытую тонким слоем пахучего коричневого экстракта действительность, является мажором, коих мало...
«Сказочка-то оказалась совсем не простой, и герои – не милые феечки и не розовые пони». А что будете делать Вы, если попадете почти в сказку? Где будет и серый волк, поджидающий в кровати, чтобы укусить или что ещё сделать. И старушки, живущие в избушках, правда не на курьих ножках, но с говорящими именами. А если там будет еще что похлеще? А вдруг там можно найти любовь? Давайте по порядку. Авантюрная Агата со своими друзьями решает провести эксперимент. Ведь ребятам так скучно. И попадает...
Прочитал сначала версию книги до правок убравших большую часть отсылок на Городецкого «Другой мир». Это был своеобразный опыт. По многочисленным просьбам была удалена пасхалка и Дань уважения одному Автору. (с) Северный Лис Позже перечитал изменения в новой версии. Хотелось бы говорить только про новую версию, но увы. Раз первая версия больше года была в бесплатном доступе на АТ от самого автора, то считаю справедливым не кричать на меня «Полундра! Тогда молчал бы». «Новый Рал» для всех...
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была маг-практик Василиса Предерзкая, которую почему-то все встречные-поперечные звали не иначе, как «ведьма». Хотя к ведьмам отношения она не имела, зато имела пышную копну рыжих волос и неистребимую тягу к приключениям. При чём приключения главная героиня этой истории получает, порою, даже не стремясь к ним, ведь многие ушлые существа так и норовят использовать вовремя подвернувшуюся «ведьму» в своих целях. А Василиса по натуре неистребимая...
Рецензия на повесть "Невероятные приключения Пино Дино" Писать пародии на сказки - задача не простая, поскольку их сюжеты сплошь и рядом и так близки к гротеску, но Татьяне Осиповой в повести "Невероятные приключения Пино Дино" это вполне удалось. Тут пародируются две известные сказки Карло Коллоди и Алексея Толстого с похожими героями, столь известными, что вошли уже в культурный код нескольких поколений. Осипова поменяла и имена, и внешность, и биографию героев этих сказок, изрядно...
Как часто тот, кого мы ищем, живёт не где-то в туманной дали, а рядом, на соседней улице. Мы не замечаем этого, потому что высматриваем журавля в небе... Мысль не нова. Зато её воплощение в "Узорной шпильке" весьма интересно. Но начну издалека. Представьте себе реальную Золушку, вынужденную каждый день выполнять тяжёлую работу. Я уже попыталась - и поняла, что к такой девахе, в которую она неизбежно превратится к совершеннолетию, не каждый принц отважится подойти. Вейла - не Золушка, не...
Занятная книга. Сразу скажу - по сравнению "со средней температурой по больнице" книга написана прекрасно. Но при это автор начинающий и это очень чувствуется. Первое и главное достоинство "Проекта Земля" - отход автора от всевозможных клише ЛитРПГ, хотя затравка как раз более чем банальная, стомиллионов раз использованная - в игру приходит инвалид, чтобы хотя бы в игре стать полноценным человеком. Но если в других книгах обычно инвалид без ног, без рук, а то и просто весь израненный...
«Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок» («Сказка о золотом петушке» А. С. Пушкин) Пчёлка решила продолжить чтение книг, выставленных на конкурс « Приворот ». В этот раз взгляд остановился на романе « Сказочный попаданец » автор Лина Шир . Заинтересовала аннотация. Захотелось узнать, как же Кощей приобрел бессмертие... Узнала и не пожалела. Напоминаю, что это мое личное мнение, а также мысли и размышления, возникшие по ходу чтения, которые могут...
Первое правило попаданца - ни в коем случае не оказываться в теле кота. Второе правило попаданца - ни в коем случае не оказываться в теле кота. Третье правило попаданца - если ты все-таки оказался в теле кота, постарайся встретить красивую девушку, которая приютит тебя на своих коленках, а иначе будет грустно совсем, даже самый стойкий читатель зарыдает. "Витязь в кошачьей шкуре" - эпическое повествование о нелегкой судьбе кота Василия в...
Рецензия на роман «Йокки на конце мира» Автор — Вета Янева; жанры — фантастика, сказка, постапокалипсис * * * ...Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо, в одной из тех, что берёт за душу. В ней столько страхов и опасностей, порой даже не хочется узнавать конец, потому что не верится, что все кончится хорошо . («Властелин Колец: Две крепости») Проводя сюжет через призму восприятия, мы понимаем, что история, рассказанная нам Ветой Яневой немного не то, чего мы...
Я читаю практически каждый день. Причем именно книги, а не просто статьи в интернете. С самого детства меня завораживает возможность жить в этой жизни, но в любой момент уходить в Иное: в другую жизнь другие миры, вселенные, в интересные знакомства, которых иначе не случилось бы никогда. Книги сопровождают меня и в радостные моменты моей жизни, и в очень печальные, они дарят самые разные впечатления, мысли и чувства, расширяют горизонты воображения, дают убежище, побуждают к действиям. ...
Решил приобщиться к жанру Уся в исполнении авторов, выдающих себя за писателей, на примере данного произведения. Перед нами тот вид творчества, обсуждение которого надо начать и закончить на этапе замечаний об уровне владения автором русской речью. С первых строк видим абсолютное невладение русскими падежами. Автор не различает родительный винительный, творительный и дательный падежи, совсем. Для него это один падеж. На согласование по родам и числам слов в предложении тоже положен герундий....
Час в радость читатель! Очень интересная и захватывающая книга, рекомендую прочитать с самого начала этой серии! Автор создал сюжет который отличается от других книг, и ~ Главное, что действие происходит на территории России, и ГГ проходит этап взросления и понимания того, какое сильное различие в обществе, различие которое подчеркивает, избранный народ имеет право в таком государстве поступать так как считает нужным и армия защищает именно правителей, а простой народ, от которого защищает...
Давненько я так не проваливался в книгу. В обед открыл первую, а вечером уже закрыл третью. И я, наверное, в первый раз порадовался, что продолжение пока не издано (я читал издание в бумаге), ибо однозначно бы продолжил читать до последнего, а утром на работу, да ещё и понедельник день тяжёлый. Я не назову этот цикл идеальным, да и излишне оригинальным тоже, но, чьорт побьери, это было захватывающе. И стиль повествования такой мягкий, цепляющий и не отпускающий. И это несмотря на полное...
Так вышло, что "Ржавый ангел" стал первой книгой, которую я прочитала на этом сайте. И хотя бы поэтому я должна, наконец, сказать о ней пару слов. "Ржавый ангел" - это первая часть трилогии. Действие всех трех книг разворачивается в мире постапокалипсиса, причем, уже существующем: в основе, как я понимаю, лежит сеттинг игры S.T.A.L.K.E.R. Игра, в свою очередь, сделана в стиле "Пикника на обочине" Стругацких, только вместо Хармонтской зоны здесь Чернобыльская. Казалось бы, зачем читать...
Мечтали ли вы когда-нибудь оказаться в сказке? Хотя бы в детстве? Девчонки, так уж точно. Кто из нас не видел себя на месте Золушки, Рапунцель, Белоснежки или Красавицы, спасающей своё Чудовище... А теперь представьте, что герои ваших любимых сказок живут себе тихо - мирно (ну почти) все скопом в отдельно взятом королевстве. Причем у каждого из них своё, оригинальное амплуа. К примеру, Рапунцель больше интересуют лавры знаменитого инженера - конструктора, нежели прекрасные принцы. А Кот в...
Если честно, долго эту книгу обходил стороной. Наверное, на фоне множества Нагибаторов, Богов, Наследников рода и их многочисленных гаремов название смотрелось не очень вызывающе. Хорошо, что на книгу наткнулся мой отец и настойчиво порекомендовал мне прочитать «достойное произведение»! Человек 40 лет в море ходил, это знаете ли рекомендация. Его так легко морской тематикой не зацепишь. Сразу говорю, пока прочитал только первую книгу и говорить о цикле не готов. Но!!!! Реальный, хоть и...