Начнём с того, что я ни разу не ЦА ни боярки, ни анимэ, ни гаремников, ни «академок». «Так что же ты за это взялась, коза?» – могли бы спросить вы, и были бы совершенно правы, а я не знала бы, что ответить. (Как-то неловко признаваться, мол, ну что подсунули, то и включила фоном, чё уж). Скажем так: тут, несмотря на соответствие заявленному жанру, есть то, что я люблю и ценю в прозе Батаева, а именно адекватный герой и щемящее чувство ностальгии по моей яркой юности. Откуда ностальгия?...
Некоторое время назад, прочитав второй роман из цикла «Законы сверхъестественного», я обещала вернуться к роману первому. Что и сделала. И теперь с полной уверенностью могу сказать, что и этот роман точно не оставит равнодушными как любителей самого детективного жанра, так и любителей исторической и мистической прозы, приправленной изрядной щепоткой ужасов. Действие романа происходит жарким августовским летом 1872 года в подмосковном тихом и уютном городке Живогорске. До поры тихом: пока в...
Рецензия написана в рамках 7*7. Вообще-то я ни разу не фанат вампирских саг и иже с ними - те же "Сумерки" я посмотрел только по настоянию одной знакомой (не будем уточнять, какие отношения нас тогда связывали), а уж читать что-то подобное... Но эту книгу я не прочёл, а проглотил буквально за один день, что в очередной раз доказывает - хорошей литературе не помеха никакие жанровые предрассудки. Это вторая книга Ирины, которую я читаю - вообще стоит поблагодарить рандом игры (ведь какова...
Не имея предубеждений к различным жанрам, как мужским, так и женским, достаточно просто оценивать книгу по одному простому критерию: нравится/не нравится. Так вот, этот роман мне однозначно нравится, несмотря на то, что к жанру ЛФР я в целом отношусь скептически. И сегодня, закончив перечитывать этот роман не то в четвертый, не то в пятый раз за последние годы (да, согласен, это звучит ещё менее нормально, чем выглядит на деле!), я попытаюсь сформулировать, чем же он меня так зацепил, что я...
Монументальные циклы фэнтези я не читаю уже давно, краткость искренне полагаю сестрой таланта, а гений пера для меня — тот, кто смог одной строчкой пробить наросший панцирь цинизма и заставить сердце сжаться от смеси радости и печали по давно намечтанному, но так и не сбывшемуся. И наверное, поэтому за книгу я бралась с осторожностью, тем более что автор незнакомый. Однако автору удалось меня не только удивить, но и порадовать, и не раз. Потому что я почти сразу поняла, что имею дело с...
7х7 Дуська Крылова в говне окочурилась! Краткая суть «» одной из сюжетных линий Свершилось — долгожданная рецензия вообще и единственная рецензия на этих топорах, которую я сподобился написать. Попался только один более-менее достойный участник, остальные писали в основном какой-то кринж, который сложно воспринимать на трезвую голову. Впрочем, на нетрезвую тоже сложно. Из семи попался только один более-менее нормальный участник. Так что теперь грядёт хардкорный...
Мои руки всё же добрались до рецензии! Сейчас буду вспоминать, как ее вообще писать… Роман «Многоликий» небольшой по размеру, а читается вообще как рассказ. В нем есть парочка возмутительных моментов, но и плюсы тоже. Начнем с жанров: Фэнтези, Боевое фэнтези и героическое фэнтези. И тут вроде, почти придраться не к чему, ну кроме наличия этого самого героя. Кто вообще тут однозначный герой? Да и приключения можно было обозначить... Путь был длинный, извилистый... Значит эта максимально...
В романе «Дохлый таксидермист» автор открывает перед нами дверь в посмертие — место, где известные персоны и не очень имеют возможность продолжить свою жизнь после смерти n-ое количество лет, встретиться со своими близкими и заниматься тем, что получается лучше всего. Неплохая альтернатива для тех, кто ещё не успел воплотить все свои планы. Только знай да продолжай потихоньку. Однако практика показывает, что и здесь скучать не придётся) Повествование динамичное. «Альтернативная история»...
Бродяга приветствует всех у своего сталкерского костра. Пришло время поведать вам очередную историю Почему Бродяга имеет некоторую слабость к многообразной и глубокой вселенной «S-T-I-K-S» Артёма Каменистого? Потому что она хороша сама по себе. Если не лезть её переделывать кривыми ручонками графоманов, то и сломать особо ничего не получится. Какой сюжет ни пиши, он сам себя напишет. Однако сегодня я хочу поговорить о книге хорошей, какой несомненно является роман «Улыбка Стикса»...
"Хоть развилок у судьбы и множество, но мы всегда выберем правильную.. " Долго откладывала чтение этого цикла в ожидании завершения, чтобы читать сразу запоем и-и-и он (этот самый литературный запой книгочея) случился таки... Меня так захватили происходящие события, что позабыла обо всем на свете и не могла оторваться. Что сказать... Это очень оригинально, самобытно, свежо. В последнее время так много стало одинаковых историй, которые смазываются сюжетом и через месяц не можешь отличить...
Последняя(крайняя) книга цикла! Без сомнений идеальная. Оставляющая надежду на лучшее, интересное, бессмертное? Мы долго жили и ждали финала. Видела комментарии и пожелания от читателей с разочарованием и гневом. Что ж, все мы люди и накладываем свои сокровенные и не очень желания, на то что видим и на буквы в книге в том числе. Но, хочу сказать авторам, что вы лучшие. И принимаю на веру и правду весь мир созданный вами. Вы же Создатели! А Создатель вправе создавать так, как видит и...
Пацан и небо «Я решил исповедаться. Сколь можно честно. О себе и времени. Пока не забыл», - так начинается эта книга, жанр которой можно условно определить, как «исповедальная художественная автобиография». Заявление категорично-однозначное, причём автор неуклонно подтверждает его от начала и до конца весьма объёмного произведения. По всей видимости, он и впрямь совершенно, предельно искренен – иной читатель даже может решить, что излишне. Принимая во внимание, что это автобиография, ибо...
Пусть месяц провоцирует нас на обман Пусть испарение земли бьёт, как дурман Пусть каждый пень нам как капкан Пусть хлещет кровь из наших ран Но мы пройдём с тобою путь через туман. Сектор Газа. Приветствую. Итак, о чём данный роман? Всё, как читатель любит; магические миры, попаданцы, фэнтези, засран…., главное не увлекаться. Перед нами главный герой, мужик сорока лет, добившийся в нашем реальном (хочется верить, что именно наш реальный) мире кое какого успеха...
Семнадцатая книга Сержа Винтеркея и Артема Шумилина серии "Ревизор: возвращение в СССР" продолжает рассказывать об аудиторе, волею случая (или судьбы) попавшему в прошлое. Очень взрослый и опытный - в тело школьника. Типичная история, в которой по началу казалось вроде и нечего рассказывать, ведь на тему попаданчества в СССР столько уже понаписано. Но подумайте - закончена уже полноценная 17 книга! И это не предел. Изначально авторами выбрана правильная стратегия: практически дневниковые...
Вот это да! Такой фантастики вы еще не читали. В практически робинзонаду на странной планете в окружении странных разумных (или нет? или да?) птиц вплетены философская притча, размышления о смысле жизни, любовь, связь и привязанности, религия. Религия, кстати, так, что и религиозным легко читать, не царапает, и не религиозным, так как не навязчиво, в это можно вдумываться, а можно воспринимать как иногда возникающий антураж, потом как иногда произносимые реплики человека, который как бы и не...
Всеми силами сохранить свою тайну. Это было необычно и волшебно. На моем пути не так часто встречаются книги, где есть вампиры. В первую очередь уже из-за этого книга зацепила. Даже больше скажу, я открыла новые расы людей/нелюдей для себя. И как после такого открытия можно пройти мимо? Сюжетная линия впечатляет. Происходящее держит в тонусе до самого финала. А за счет легкого слога автора книга читается очень быстро. ~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~ Начну с финала, так как только он оставил...
Хочу с огромным удовольствием представить читателям чудесный цикл книг " Большая проблема", за авторством прекрасного и очень талантливого писателя Иванова Тимофея. Это тот самый случай, когда мною была в редкий, но к счастью ,очередной раз обнаружена та самая жемчужина( литературная) во всё той же, печально известной субстанции, описанной ещё в империалистические времена в басне товарища Крылова... Итак: жанр попаданцы, при всём, крайне, уже можно сказать неприличном, избиении штампами и...
Начну, пожалуй, с того, что очень точные сведения о повести содержатся в примечаниях автора, которые вместо аннотации. Поддерживаю читателей, считающих её социально-психологической драмой, и полностью согласен с автором, что мировоззренческие и психологические установки передаются из поколения в поколение. Впрочем, Зигмунд наш Фрейд, сделал это раньше меня. Так что рассказ о семьях героев вполне уместен, если… Ну, об этом позже. Также соглашусь с автором, что повесть о юной девочке, но...
Произведение является четвёртой частью цикла «Жорж-иномирец». Его аннотация начинается с такой строки: «Судьба никогда не позволит человеку подолгу находиться в удовлетворённом состоянии». Как только человеку покажется, что вот оно наступило налаженное счастье, обстановка обязательно переменится. Не выйдет бесконечно наслаждаться тихими семейными радостями даже в Транзабаре – городе на перекрёстке миров. Повод для очередного похода всегда самый скверный. Обложка выполнена в тёмных тонах. У...