Рецензия на роман «Хозяин болота» — Даха Тараторина

Очень самобытная и аутентичная история, полностью отвечающая требованиям фольклора как в плане лексического изложения (певучим и сказочным языком с народными оборотами речи), так и применением особенностей жанра с этнографическими деталями. Здесь и характерный подбор места действия и героев, патриархальные семейные отношения, обычаи по передаче девушки в род мужа, празднования и гулянья, обрядовые песни-причитания, предания и легенды. Не обошлось и без тяжёлых моментов, а порой даже жестоких...
Читать дальше →
+7 91 2

Рецензия на роман «Проклятие ало-золотого дракона» — Чунь Фусин

Этот скромный читатель очень полюбил последнее время такой вот жанр как "уся". Вообще-то симпатизировал средневековым китайским повествованиям с детства - но, как говорят презренные либерасты, "это другое". А вот в последнее время на фоне пресыщения классическими фэнтезями и даже литРПГшками - как говорил Драгнил из гильдии "Хвост феи", я прямо воспылал. И встретив это замечательное повествование этого высокочтимого автора этот незначительный читатель не отказал себе в удовольствии...
Читать дальше →
+7 126 1

Рецензия на роман «Даром» — Яна Каляева

весь текст
Цена 149 ₽
Рецензия на первый роман «Даром» автора Яны Каляевой Место книги в общей, условно, литературе начала 21 столетия вполне определенное. Это так называемая «сверхгеройская история». Когда вокруг полно сверхгероев, у всех там сверхсилы, и у всех они разные. Не сведенные в классы, как, допустим, есть маги воды, есть маги огня, маги стихии ветра и так далее. Нет: сверхспособности могут быть какие угодно, скажем: идеально ковырять в носу. Примеров из мировой культуры буквально море разливаное. Тут...
Читать дальше →
+136 697 14

Рецензия на роман «Сквозь тени 90-x. Банды и магия» — Эльнар Зайнетдинов

С творчеством автора знаком совсем недавно. Когда прочитал первые его художественные пробы, раскритиковал и ждал обиды и оправданий. Но Эльнар не только не обиделся, но и поблагодарил за всё, даже за нелестные высказывания, мы обсудили с ним некоторые спорные моменты, поговорили в целом о литературе и способе подачи материала, основываясь на мнении известных писателей. И, вот, читаю эту книжку. Что сказать? Она на порядок превосходит предыдущую. Заметен профессиональный рост и работа над...
Читать дальше →
+55 196 3

Рецензия на роман «Черный утес» — Лука Каримова

"Лодка любви разбилась о быт" (с) Берём диснеевскую "Русалочку", добавляем к ней страдания из сказки Андерсона и плюс немного мифов. Всё это перемешиваем и добавляем каплю реализма. Получается страшная сказка, в которой нет хеппи энда. После такого коктейля хочется плакать от безысходности, но на языке остаётся привкус надежды! Нокте - та самая маленькая русалочка, которая успела уже испытать многое, но не смотря ни на что она остаётся такой же любопытной, доброй, любящей, смелой и...
Читать дальше →
+23 150 4

Рецензия на роман «Архил...?» — Павел Кожевников

Если коротко, то все очень плохо. Хромающая на обе ноги логика, картонные персонажи, штампы, повесточка. Все это наложено на махровый Марти Сью с роялепадом. А от МС (и его окружения), но действующего не логично и неэффективно, становится еще хуже. Ниже будет разбор с частичным пересказом первой трети книги, так что осторожно – спойлеры. ГГ прожил жизнь в нашем мире и времени, сотни лет пробыл королем-личем в фэнтезийном мире, попал в человеческом теле в август 41 с сохранением, но...
Читать дальше →
+12 305 11

Рецензия на повесть «Казус Варды» — Сергей Мельников

Перед нами не просто текст, а многослойная фреска, изображающая путь героя от бедности и отчаяния родной Эллады до трепетного порога респектабельного Эквиция. Однако эта одиссея, написанная с блестящей наблюдательностью, напоминает больше цирковой трюк, чем плавное путешествие: канат под ногами Маврикия Вардаса раскачивается на каждом шагу, заставляя нас не только следить за героем, но и ощущать собственное равновесие. С первых же строк автор рисует контраст между Элладой, задохнувшейся от...
Читать дальше →
+171 317 24

Рецензия на роман «Загадка для инквизитора» — Мария Фир

"Иллюзии хороши для работы и развлечений, но есть ещё и просто жизнь" 📖 Эту интересную историю я прочитала с удовольствием за два вечера, всегда приятно читать легкий с тонким юмором слог и небанальное содержание. Признаюсь честно, боялась, что разочаруюсь в сюжете истории. Но мои опасения были напрасны. История держит интригу, события разворачиваются нешуточные, напряженные, где-то опасные, приковывают внимание и интерес с первых строчек. Особенно противостояние главных героев,...
Читать дальше →
+35 142 2

Рецензия на роман «Полоз. Дыхание времени» — Амата Солт, Ник Солт

Итак, долгожданное продолжение первой части "Полоза" - настоящая колдовская книга, открыв которую, попадаешь в сказку с известными нам с детства волшебными персонажами... И не только с ними! Лидия покинула свой привычный северный городок и уехала в столицу, надеясь начать жизнь с чистого листа и забыть Леонида. Но как же она ошибалась! То, от чего она уехала, все равно ее настигло. Полозов все время находился где-то рядом, но судьба, словно играя с героями в прятки, не позволяла им...
Читать дальше →
+18 131 3

Рецензия на роман «Волшебница по распределению» — Валентина Савенко

Эту книгу я читала полтора года назад. И вот снова увидев её в списках, подумала, а почему бы и..."ДА"?! Поехали! Немного перефразирую: "Сказка - ложь, да в ней намёк, неуёмным девицам урок!" Главная героиня истории Ари - девица с неуёмной фантазией, бурной жаждой деятельности и шилом (скорее десятком шил, как минимум) в сами знаете каком месте. Очень позитивная, неунывающая, отважная и изобретательная личность. За милой изящной внешностью скрывается стальной стержень, сила воли и мега...
Читать дальше →
+22 118 1

Рецензия на роман «Богоборцы» — Широков Алексей

Размер: 495 375 зн., 12,38 а.л.
Цикл: Богоборцы
весь текст
Цена 149 ₽
Если бы у меня стояла задача одним предложением описать " Богоборцев ", то я бы написал "лайт-новелла здорового человека!" Мне в принципе нравятся книги Алексея Широкова , еще ни разу не было, чтобы я открыл очередную серию — и не понравилось. С этим романом вышло точно так же: понравился. От других историй Алексея он отличается более простой композицией — без хитро вывернутых интриг, без какие-то сложных особенностей мира. Который тут, кстати, условно копия нашего — но со своеобразной...
Читать дальше →
+253 4 346 9

Рецензия на роман «Загадка для инквизитора» — Мария Фир

История, которая точно никого не оставит равнодушным. Я впервые знакомилась с творчеством данного автора, и знакомство вышло удачным. Книга затягивает моментально, и ты никак не можешь от неё оторваться. Во время чтения я испытывала противоречивые чувства. Жалость, любовь, ненависть, непонимание, злость, умиление, восторг, раздражение. И эти эмоции сменяли друг друга достаточно быстро. Только вы не подумайте, это не плохо. Мне наоборот понравилось. Нальси... Это очень сложный...
Читать дальше →
+45 150 8

Рецензия на роман «Механика света» — Юлия Ода

«То, что она создала „Гэндзи“, представляется делом удивительным, невозможным в нашем мире. Не иначе, как это чудо, сотворённое Буддой в ответ на её молитвы.» Трактат «Безымянные записки» (Мумёдзоси), начало XIII века Книга написана хорошо не просто в моём субъективном понимании, а в плане профессиональном. Как-то привыкаешь, что роман за деньги зачастую хорош (если хорош) до конца бесплатного отрывка, а потом автор безжалостно и равнодушно комкает сюжет — потому что уплочено и надо с...
Читать дальше →
+92 327 23

Рецензия на роман «Невыносимый Дар» — Анна Одувалова

Размер: 447 205 зн., 11,18 а.л.
весь текст
Цена 199 ₽
📖Эта книга оказалась для меня самой сложной и эмоциональной из всего цикла "Элита Горскейра" но как там говорится: "Еще не вечер"? Ведь цикл не завершен и нас ждут еще и другие книги, в том числе и продолжение этой книги - "Дар богов". У меня же подобных эмоциональных качелей не было уже давно! Автор не только проведёт нас по отрезку жизни героев, но и погрузит в расследование раскрывая перед нами тайны прошлого. Такого прошлого которого никому не пожелаешь! Как же мне было больно за Каро,...
Читать дальше →
+16 149 1

Рецензия на роман «Муза для темного мага» — Анна Платунова

Очаровательная фонтанирующая сумасбродность! В описании книги обещана неунывающая героиня. Так вот, неунывающая - это ещё слабо сказано 😂 Это какой-то нереальный позитивный живчик, который развивает на столько бурную деятельность на каждое событие, что даже просто некогда подумать об унынии, не то что успеть ему предаться. На первый взгляд, героиня кажется странненькой, и местами даже захотелось воскликнуть: "О, боже, какая глупенькая!" Но это на первый взгляд. Да, её мысли скачут вроде бы...
Читать дальше →
+6 119 1

Рецензия на роман «Ясень. Сказка» — Ника Ракитина

Что пугает человека сильнее всего? Правильно, неведомое. То, что не можешь увидеть, потрогать, понять. Даже назвать тольком не можешь. Незримые, Безликие… Некий ужас, который может оказаться в любой момент и в любом месте. Эта тема красной ниточкой проходит через многие работы Ники Рактитной и Татьяны Кухта. Почему так? Там, где нет лица, можно увидеть только собственное отражение. И человек показывает себя настоящего - храброго или трусливого, жестокого или добросердечного. Надо ли...
Читать дальше →
+74 334 37

Рецензия на роман «Попаданка в Академии Драконов, или Допросить хомяка» — Алекс Найт

😻 В книге есть просто очаровательная беленькая , пушистая кошечка Властелина мира , это она себя так называет, а кто мы такие чтобы спорить с своенравным животным. В магическом мире всё магическое и люди и не люди, даже животным не удается избежать участи быть подвергнутыми магическому влиянию. Лишь Даше повезло родится на Земле. А уж как её угораздило попасть в магический мир, это отдельная история. Обладая очень необычным даром она сразу же привлекла внимание, как только выбралась из...
Читать дальше →
+1 110 1

Рецензия на роман «Секретные расследования КГБ» — Михаил Капелькин

После прочтения первой главы в голову пришла фраза:"А я это где-то уже читал". Да, на АТ есть автор Виктор Глебов и у него есть книга под названием 'Загадочные расследования НКВД во времена ВОВ". И вот стиль настоящий книги очень сильно повторяет стиль книги Глебова. У Глебова есть офицер НКВД и помощник-демон, и тут офицер КГБ и офицер-ведьма, времена примерно одни и те же, тайный отдел и там,и там, а так же нечисть. Но хватит сравнений, кому интересно тот прочитает обе книги и сам найдет...
Читать дальше →
+21 235 4

Рецензия на сборник рассказов «Погружение» — Олли Ярвинен

Внимание 1. В рецензии содержатся спойлеры. Если вы прочли рассказы, то милости прошу к прочтению рецензии. Внимание 2. Если сомневаетесь, читать ли рассказы, то короткий ответ – однозначно да. Советую всем любителям фантастики, и особенно – любителям Айзека Азимова. Внимание 3. На момент написания рецензии выложены только 3 рассказа, и обозревать я буду только их. Желаю Олли справиться с написанием ещё 2 рассказов и последующей редактурой. Здесь я опишу свои впечатления и буду...
Читать дальше →
+14 144 8

Рецензия на роман «Аркан-I. Седьмая вода» — Евгений Капба

Мини-рецензия (оформлена из комментария как рецензия по просьбе самого автора - за что ему, безусловно, плюс в карму)): 1. Язык хороший. Жирный плюс! 2. Сюжет не супер оригинальный, но довольно связный. 3. На мой взгляд, описательная часть хромает - мир блекловатый, часто не хватает "деталей" (включая мелкие бытовые и природные) и, отсюда, не всегда хватает ощущения предметности и реальности. 4. Характеры прописаны на троечку в лучшем случае. Двухмерно. Ну, ГГ - на 4 с минусом, есть...
Читать дальше →
+11 222 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз