Уже давно не курятся благовония в храмах богов-олимпийцев, никто не приносит им жертв и не совершает возлияний, но сами персонажи древнегреческой мифологии отнюдь не забыты и продолжают вдохновлять деятелей литературы и искусства. Впрочем, плоды этого вдохновения могут быть разными. Одно дело – творения скульптора Кановы или греческие трагедии Цветаевой, и совсем другое – сочинения Парни или Котляревского. Античный цикл маститого харьковского автора Валентина Леженды относится как раз...
Чёрные очки, вместо розовых, но очень в тему Рецензия сразу на две, пока (надеюсь), написанных книги. 1) Это скорее написано по мотивам. Очень сильно «по». Однако, можно рассматривать это и как плюс, и как минус — тут от читателя зависит. Проблема фанфиков по настолько исхоженному фэндому, что тотальное большинство попыток напоминает банальный рерайт белки в колесе. А оставшееся — и вовсе копирайт с вкраплениями симуляции творчества. Тут же от и до смотрится оригинально и одновременно...
Надежда. Вера. Любовь... Именно этими тремя словами я бы описала эту историю... Кто не знает песню "Ветер перемен"? Мне кажется нет таких, это ведь советская классика... Нежное исполнение, лёгкая мелодия и красивый текст. Очень правильная песня... Так вот "Ветер перемен" от Анюты это не менее чудесное произведение - светлая, добрая, чистая, многослойная и глубокая история... История о том, что порой нужно взглянуть на всё иначе, под другим углом. История о том, что никогда не...
К великому сожалению (а может и радости) на просторах АТ я ознакомилась всего лишь с одним произведением в жанре ЛР. Сегодня 14 февраля – День Святого Валентина – День всех влюбленных. А чем не повод написать рецензию на какую-нибудь романтическую историю. А почему бы и ДА, плюс это будет своеобразная валентинка от меня автору книги. Бывает так в жизни, что ты живёшь с человеком много лет и вас ничего не объединяет, вы даже друг о друге толком ничего не знаете, вы просто вместе потому что, а...
Вот так открыла книгу и пропала... А ведь это не первая книга автора которую я прочитала. И как всегда не устаю удивляться как же это так удается Анюте передать так много в таком небольшом по объему произведении? В этой книге все продумано до мелочей и каждое подвешенное на стену ружьё выстрелит! Начну пожалуй с мира. Скандье удивительный мир полный магии, маги живут долго и 300 лет это обычный возраст когда жизненный цикл стремиться к концу. А к 20 годам мак формируется полностью и готов к...
Вот и новый рассказ мэтра русской фантастики, который погрузит нас в новый оборот событий и приключений. Новые переживания за главного героя и новые бессонные ночи. Новые ожидания и новые разочарования. Начало рассказа показывает нам историю молодого, осиротевшего, спортсмена, подающего большие надежды в спорте и в то же время заботливого брата, взвалившего на свои плечи заботу о сестре-инвалиде колясничице, после смерти родителей. Покупка новой электроколяски, подарок для сестры,...
Сегодня на просмотре пока что последний нон-фикшен автора, на который разрешается писать рецензию, «О ритуалах викингов: рождение, брак, погребение». О чём нам сообщается в аннотации? «Эта документальная повесть посвящена некоторым ритуалам раннесредневековых скандинавов, практиковавшихся в рамках частного культа: рождение, брачевание, погребение и пр. На полноту, безусловно, не претендую. Но представление, надеюсь, сложится». По традиции, автор ждёт комментариев и вопросов по делу (это...
К прочтению рекомендую Когда ты дочитываешь произведение, любое - будь то небольшой рассказ или нечто эпическое, начинаешь ощущать пустоту. Будто отобрали у тебя нечто важное, чему ты отдавал каждый день часть себя - своё время, своё сознание. И это хорошо, потому что говорит о мастерстве автора: он смог захватить читателя, завлечь в омут своего произведения и не отпускать долгое время. Так и получилось у меня с "Проектом "Ртуть". Зашла от нечего делать и успокоилась только на последних...
Роман «Ледяное сердце» написан в жанре городского фэнтези. Собственно, все подобные романы в нашей стране вышли из Дозоров Лукьяненко, и, по сути, недалеко от них ушли, потому что в основе жанра лежит все то же вечное противостояние Света и Тьмы. Потом был Панов с Тайным городом, Отражением и Искажением, с той же идеей смешения магического и немагического пространств на территории отдельно взятого города и сосуществования обычных людей и мистических существ в едином пространстве жизни. ...
Тема, поднятая автором в романе, часто всплывает в спорах. Её муссируют и в соцсетях, и даже здесь, на АТ, нет-нет, да и заденут. Пусть не прямо вот в точности, как подаёт нам её автор, но фразы "Жизнь зэка ничего не стоит, почему бы их, вместо того, чтобы кормить за счёт налогоплательщиков, не пустить на органы или для медицинских экспериментов?" или "Если человек не хочет жить, зачем его заставлять?" Чем может закончиться законодательно принятые решения в этом ключе, Сергей Мельников ярко...
Я уже столько прочитала книг Анюты, но не перестаю удивляться – они всегда разные. Вот и эта история оказалась совершенно другой, не похожей на предыдущие. Когда читала, то невольно сравнивала главную героиню Эль с лягушкой из сказки Леонида Пантелеева «Две лягушки». Помните сюжет? Нет? Тогда напомню. Жили-были две лягушки-подружки и однажды они свалились в горшок со сметаной. Одна сразу сдалась: «Всё равно мне отсюда не вылезти. Что ж я буду напрасно барахтаться. Только нервы даром трепать...
История очень веселая, но и напряжённых моментов в ней достаточно. Сюжет свежий, интересный, а слог у автора лёгкий. *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Сколько же в этой книге персонажей из детских сказок. Сразу вспоминаешь их все. А самое главное, что можно посмеяться в голос. Каждый из них своеобразный, у каждого свои определенные достоинства и недостатки. *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Василиса - я бы ей дала фамилию Невезучей, а не Предерзкой. Ни разу не обошлось...
И так вот я здесь, культивируя новый сорт необычного мне пивДао в поисках годноты я решил прошерстить свои погреба и найти чего-то вкусного. Листая очередные очередные рисовые бумаги с чернилами кальмара меня охватил шок(!!!) Мой любимый, умный, хороший,красивый,сочный,(жадный на буквы сYчара) и очень щедрый автор начал книгу о культиваторке. В абсолютно пустой голове начали роиться мысли от тихого шока переходящие в злобу,ярость и неверие. Неужели Астахов пал под властью пути тьмы?...
Выкачка денег за счёт воды в тексте. Объем раздут за счёт тупейших раздумий и пояснений гг. Имеются подозрения о копировании с другого произведения. Написано с ошибками, на исправление которых автор не читает нужным тратить свое время, хотя книга платная. Сюжет. В общем сюжет очень даже не плох, ничего нового но мы такое любим. Система зомби апокалипсис, герой не такой как все. Однако чем дальше читаешь тем больше вопросов к автору. Почему так много воды? К чему эти тупые пояснения...
«Жить. Надеяться. – На кого? На Богов? – На самих себя». Ох. Ну сколько я эмоций испытала, читая эту историю. Вот умеет Анюта Соколова поднять столько нужных и важных тем, разбередить душевное спокойствие, заставить нервничать, а под конец улыбаться от счастья. Ну как так можно? Это же настоящий дар писателя и услада для читателя. Эльвикэ Сэнье жила прекрасной жизнью вместе с любящей семьей, хотела стать целителем и была спокойна за свое будущее. Пока однажды Боги не решили, что она...
«Постоянные пьянки» Рецензия на «Бессмертных героев» Валентина Леженды Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Вот настал день прощаться и с циклом «Сказки старушки Клио». Четыре юмористических романа, посвящённых древнегреческим временам, прочитаны. И, наверное, их главная особенность ― странность связок. Все три (первый, ясное дело, не в счёт) произведения — одновременно приквелы и сиквелы предшествующих! Хотя «Бессмертные герои» всё же больше смахивает на предысторию, нежели на...
Обложка отличная для фэнтези. Название достаточное обычное, и всё бы ничего, да только с обложкой никак не вяжется. Аннотация может заинтересовать любителей фэнтези. Теги соответствуют написанному в тексте. Манулья рекомендация: весьма неплохая повесть поможет скрасить вечерок. Сочные бои и интересная история авторского мира не оставят равнодушными любителей фэнтези и приключений. Первым делом заострить внимание стоит на достаточно подробных описаниях боёв и их резвую...
Рецензент, когда выбрал это произведения из списка для чтения, переживал немного, поскольку сам балуется написанием шпионских романов -- не будет ли в рецензии конфликта интересов, не подавит ли ревнивая авторская жаба рецензентскую объективность? Но нет, удостоверилась, что жанр, не смотря на номинальную общность, вообще другой, и авторская задача иная, поэтому смело взялась за разбор. И, как водится, предупреждаю, что данный анализ представляет собой частное и субъективное мнение читателя,...
Очень приятная, добротно сделанная волшебная повесть. Первая вещь, которую я прочитала у автора (произведений у него вообще не очень много), но на первую пробу пера не похоже. Слово автор любит и чувствует. Хотя шероховатости встречаются, особенно в самом начале. Первая глава, по сути – попытка уловить нужный ритм. И надо сказать, что среди начинающих авторов удаётся это не только лишь всем. Я в таких случаях ставлю автору лайк за то, что попытался, и аккуратно сваливаю в закат. Но в данном...
Шикарный выбор обложки для этого жанра. Очень хорошо отражает дух всего произведения. Название, вроде как, наводит нас на мысль о сломленном герое. Но прочтя всю книгу, я никаких сломленных ни то что героев, вообще персонажей таких не вижу. Даже потеряв всё, протагонисты книги не сдались. Аннотация выглядит многообещающе: в первой книге действительно была некоторая недосказанность, полная картина не складывалась, оставались вопросы. Теги соответствуют жанру. Манулья рекомендация:...