"Но может это и есть любовь, когда знаешь, что не прав и все равно не можешь не пытаться оградить любимого от самого себя." Я перевернула последнюю страницу книги и не верю, что мне придётся на время расстаться с Арой- Лин. Это тот редкий случай, когда, прочитав книгу, хочется заново ее перечитать. Меня переполняют эмоции. Это и радость, и удовольствие, и бессилие, и непонимание. Другая планета, другое сознание, другое воспитание и система ценностей. В этой части героям...
Давненько же я не брала в руки шахмат... (с) А ведь когда-то бахал рецензии чуть ли не раз в неделю. Увы, нынче написание проды забирает всё свободное время. Теперь меня хватает только на короткие посты в блог. Но тут у нас случай особый. На Росконе наконец-то познакомился с автором, про которого много раз слышал и видел его книги ещё на старом добром СИ. Видеть видел, но читать не читал. Дай, думаю, посмотрю, чего он там пишет. Рулить мне из Москвы домой долго. Скачал книжечку, кинул звук...
Прочитала этот роман совершенно неожиданно для себя, можно сказать, случайно. Как раз сейчас создаю ЛОР романа в стиле киберпанк, и тут на глаза попадается реклама о романе в таком жанре. Решила взглянуть что там и как, вайб словить. И затянуло с самых первых страниц. Давайте разберём по порядку, почему так произошло. Первое, что сыграло важную роль – это язык. Написано отлично, ничто не режет глаз. И все образы, созданные автором, метафоры и описания переживания героев – все настолько...
Итак, роман прочитан. Одному богу или еще кому-то там, известно сколько раз я кружил по тексту, возвращался назад и никак не мог выбраться из этого неизвестного мне мира. А потом еще и сто раз перекручивал все это в голове, и, все равно, не умел найти выхода. Что я искал? А искал я хоть какую-то смысловую ассоциацию, за которую можно было бы уцепиться и начать писать рецензию. Но увы, срывался с гладкой обсидиановой поверхности и когти мои скользили по ней как по льду, оставляя лишь небольшие...
Долго я шла к этой рецензии. Но, странным образом, через продолжительное время после прочтения цикла, у меня в очередной раз, совершенно спонтанно и непредсказуемо, родилось стихотворение. Была на то причина, автор меня поймёт). И не думала я о рецензии в тот момент. Всё сложилось само собой, а чуть позже трансформировалось в рецензию. Которую я написала, потеряла, поубивалась в слезах), нашла и дописала). Я не профессиональный рецензент или писатель, поэтому моя рецензия из разряда...
Книга, над которой надо подумать. Сесть и подумать. Лечь и подумать. И еще подумать.. "Когда-то давно замену частей тела на металлические делали лишь в случае необходимости для здоровья: если орган или часть невозможно было восстановить или вылечить, на их место ставили металлический протез. Доступно такое удовольствие, продлевающее срок жизни, было только знати. Поначалу эти части скрывали под одеждой, но со временем это превратилось в признак достатка и высокого положения, и...
Итааак, конец первой истории про Дитриха и Таю плавно (да какое там плавно - мгновенно) завлекает нас в продолжение истории о зеленых братьях. И я в восторге. Нет, правда. Очень редко бывает, что автор в цикле не сдает позиции, а наоборот нагоняет жара и влюбляет в историю ещё больше. История Златана и Дианы - обжигающая, яркая, многогранная, сочная, стремительная и в тоже время наполненная такими чувствами и обилием событий, что есть ощущение будто ты сериал посмотрела, а не книгу...
- В тридевятом царстве, в однотретьем государстве... -??? - Я сократил. ¯\_(ツ)_/¯ (вроде) мем такой был Дисклеймер: Обзор может содержать мнение, отличающееся от вашего, а также незначительные спойлеры! Люблю я технологичных магов! Не, не технофэнтези - технофэнтези я люблю отдельною любовью, но здесь речь пойдет не о нем, а о технологичных магах. Ну, знаете, фэнтези: палантир, яблочко на тарелочке, зеркальце... В общем, если для каких своих нужд можно намагичить или...
Есть тексты провальные. Есть тексты классические. А есть те, кому лучше звучится на чужом. Ведь на родном они не чувствуются так, как могли бы. Потому, что они не живут на русском. Ведь когда импортные, бездушные слова, что «at the front of the hall, in the three meter wide glass tank filled to the very top with omniatic fluid a figure floats. A naked human figure. He floats in that viscous liquid like a frog in the glycerine. And that man is ultimately bald: no hair, no eyebrows, no even...
Одиссей Фокс - гениальный детектив из далёкого будущего, которому не нужны улики и доказательства, который видит картину происшествия целиком, а что не видит, просто придумывает, но неизменно оказывается прав. Одиссей - удивительная личность, невероятную судьбу которой Антон Карелин великолепно раскрывает от книги к книге. Одиссей по праву вошел в команду моих любимых персонажей фантастики. Артур Дент, Эдсель, Келвин, Гэри Гутспид, Билл Мейсон, Дэниел Бун Дэвис... (список на самом деле не...
Рецензия на текст «Белый Север» автора Яны Каляевой Книга сия в глазах моих имеет не менее двух недостатков и несколько большее количество достоинств. Язык безусловно относится к достоинствам. Язык достаточно простой, чтобы читатель не лазил поминутно в гугл, но и в то же время достаточно отличающийся от современного — даже не столько набором слов (лексикой), сколько построением фраз. Язык в немалой степени отвечает за удачное и полное создание атмосферы старого Архангельска. Следующее...
ОБЛОЖКА: Интересная. Но после знакомства с историей я бы не подумала, что под таким такое. Субъективно не даёт понять, что ждёт внутри. СЮЖЕТ: С первой главы в лоб ужасы жизни. Сразу стало интересно, с ней по задумке что-то не так? Кто? Что? Зачем приехала? Почему такая реакция? Очень долго автор накидывал вопрос за вопросом и крючком при чтении было желание убедиться или опровергнуть свои догадки. Даже возникло впечатление, что девушка реально попала в рабство. Махинации со всех сторон. ...
Повесть "Моя кукла Эмили" - хороший представитель ужасов для подростков. Я бы даже сказала, чтение приемлемо также и для детей старше одиннадцати лет. В детстве зачитывалась сборником страшных историй Эдуарда Успенского, который составляют жуткие легенды пионерского фольклора. А рассказы эти, воистину народное творчество, сотканы безупречно для того, чтобы до чёртиков пугать неокрепшие умы. От той книги мне по-прежнему жутко, и она куда страшнее настоящей повести. Но ведь оно никак не...
Рецензия на роман "АирЪ. 2 том" Роман Грильяжа "АирЪ. 2 том", второй в цикле "Аир Чудора", продолжает историю возвышения юного мага, в которого вселился взрослый попаданец из нашей реальности. Главный герой оказывается единственным существующим отпрыском знаменитого рода Чудора, с сохранением которого тесно связано и существование правящей династии Руссали - местного варианта магической России. Главными антагонистами оказываются британцы, которые охотятся за Аиром еще с его младенческого...
Стоит ли горевать о неудачах в любви, если ты темная ведьма и насылаешь проклятья также легко, как дышишь? Конечно же нет. Ведь всегда можно: 1) Воспользоваться советами верных подруг; 2) Сварить любовное зелье и сотни раз пожалеть об этом; 3) Купить дорогущий талисман и долго ворчать о его бесполезности; 4) Или же воспользоваться всем сразу, чтоб наверняка) Какой из методов наиболее эффективный и как не ошибиться с выбором, узнаете из книги "Чёрная ведьма ищет любовь" от Таи Елаевой. ...
Синто- прекрасная планета, населенная в меру воинственными людьми, готовая к дипломатическим переговором и любой войне. Местные считают, что добрым словом и грубой силой легче найти друзей, чем просто добрым словом. Их порядки и традиции понятны не всем, их древние устои могут не разделять, но жители самобытной планеты привыкли жить так и не собираются ничего менять. Могущественная дипломатическая семья Викен состоит из 3 человек. Их род настолько богат, знаменит и силен, что любой жаждет...
Любопытство спасет мир. Как же это было прекрасно... А я ведь до последнего думала о том, что она не решится снять браслет. На глазах слёзы счастья, на губах улыбка. Красивая история о любви плавно пересекается с детективом. Сюжет шикарен как и всегда. Лёгкий слог автора подталкивает читать быстрее. Ммм... ~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~ Яркая и динамичная детективная линия затягивает. У меня не хватает слов, чтобы описать весь спектр своих эмоций. Страшно, волнительно, любопытно и жутко до...
Вещь оставила двойственное впечатление: с одной стороны, сюжет развивается динамично, порой даже чересчур, экшен мельтешит до ряби в глазах, иногда затрудняя восприятие смысла происходящего. С другой – местами текст грешит нудноватой затянутостью. Думается, такой парадокс происходит в основном из-за диалогов. Они очень велики, и, что ещё более существенно, не слишком информативны, хотя написаны достаточно хорошо, в стиле именно разговорном, не книжно-искусственном. Видно, что автор очень...
Я уже читала первую часть истории, знаю, как пишет автор. Поэтому от книги я ждала динамичного сюжета и множества политических интриг. Оправдала ли история мои ожидания, давай разбираться со всем по порядку. О чём книга? История начинается ровно с того момента, где заканчивает первая часть. Даниэль, после спасения из лап жестоких пиратов пытается жить нормальной жизнью, но у него ничего не выходит, прошлое не хочет отпускать молодого человека. Ара-Лин попала в эпицентр политических интриг...
Ирина Соляная назвала своё фэнтези «Иван Змеевич и Краса Ненаглядная» ретеллингом. Чтобы лучше интерпретировать новую повесть, я вернулась к старой и перечитала знакомую с детства сказку об Иване-царевиче, жар-птице и сером волке. И что мы видим? В "Иване Змеевиче" встречаемся с царём Выславом и его сыновьями, жар-птицей и серым волком. Но герои, представленные в классической сказке, у автора обретают иную жизнь и биографию, и будьте уверены, каждый скажет новое слово и откроет свою тайну...