13. Наталья Буланова ОБОРОТЕНЬ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ. МОЯ СВОБОДНАЯ ПАРА Как же ждала наша дружная компания совместных чтений этой книги! Оборотни Наташи - сердечное сердечко, любовная любовь!!!️️️ Каждая история - невероятный взрыв эмоций, мыслей и смеха! ️ Начало этой истории было положено ещё в начале цикла: 3ёх-летний малыш-гибрид Саша почувствовал свою истинную в утробе ее матери Киры. Вот тут у меня пока до конца не складывается: он ведь почувствовал! Никого не подпускал, был...
Детство, искажённое злом Повесть начинается прозрачными аллюзиями на «Тома Сойера»: в центре повествования два мальчика, и правда напоминающих Тома и Гека, да ещё, как и в начале романа Марка Твена, пацаны во дворе обсуждают, что делать с дохлой кошкой. Однако то, что обещало быть реалистической подростковой приключенческой прозой, вскоре оборачивается невесёлым и многослойным разговором о мире и человеке в нём, всё более превращаясь в какой-то бытовой сюрреалистический хоррор, напоминающий...
Тимофей Царенко в своей книге "Три Сапога Пара" предлагает читателю увлекательное путешествие в мир, где волшебство соседствует с цинизмом, а герои далеки от привычных идеалов. Это история о двух совершенно несовместимых личностях — отставном лейтенанте Рее Салехе и молодом аристократе Ричарде Гринривере, которые, несмотря на свои недостатки (а их у них более чем достаточно), оказываются втянутыми в события, способные перевернуть их жизни. Антигерои во всей красе Рей Салех — ветеран войны,...
Это. Достойно. Экранизации. Говорю, как человек, связанный с кино. Теперь по порядку. Впервые в жизни купила книгу из-за обложки. Художнику браво! И учитывая, что автор мало описывает или вообще не описывает внешность героев, в моём воображении граф и запечатлелся как красавчик с обложки. Отдельный восторг вызывает идея и проработанность вселенной колдунов. Обожаю русские и славянские мотивы, мистику, магию, а тут автор умудрился и осовременеть, и сохранить вайб империи. Очень интересно...
Привлекла моё внимание эта книга сочетанием жанров «ужасы» и «юмор». Плюс в тегах есть указания про юмор и стеб. И прежде чем начну рецензию… Что-то отдаленно похожее на юмор и стеб в истории чутка проскальзывало разве что в первой паре глав. И то это были больше бытовые (и тупые) подколки, местами к слову достаточно грубые и жесткие. …в общем юмора в книге на самом деле как такового нет. Или он чутка был (хотя нет, точно не было), но растворился в дальнейших ужасах и безумии. И...
«Скромное обаяние рефлексирующего сексиста» – так по признанию автора должна была называться эта повесть. Из чего можно сделать вывод, что произведение практически полностью посвящено представительницам прекрасного пола и их некоторым недостаткам. И это не огульные обвинения в стиле «Все бабы – меркантильные дуры», а скорее конструктивная и не очень критика. Во-первых, не все. Во-вторых, не такие уж и меркантильные. В-третьих, надо выпить коньяку, но даже он не поможет понять, что...
Когда автор решает переплести в своем произведении геополитику, футуристические мегаполисы и личные амбиции героев, он берется за нелегкую задачу. «Потерянный» — это текст, где мозаика из политических интриг, сверхчеловеческих способностей и внутренних конфликтов персонажей формирует динамичное и насыщенное повествование. Однако давайте разберемся, насколько автору удалось соединить эти элементы. Произведение погружает нас в мир, где человечество добилось не только технологического прогресса...
"Пролог. Лизу Вессу хоронили всем борделем..." Как вам первое предложение? Я удивилась. Думаю: "оригинально, ладно, посмотрим что дальше". А дальше... Меня затянул круговорот событий и происшествий. Качественный магический детектив с долей романтики и массой опасных приключений. Меня зацепил интересный взрывной сюжет, насыщенный и динамично развивающийся. Происходящее, как в калейдоскопе, вращалось с бешеной скоростью и события сменяли друг друга взрывом красок и эмоций. Затянув в свои...
⚕️История оказалась, с одной стороны, необычная, а с другой… Нет. Все же необычной она была со всех сторон, как ни крути.⚕️ Цитата как нельзя лучше отображает книгу. Это что- то невероятное, чистый восторг, я в полном экстазе. Мне не хватает словарного запаса описать весь свои эмоции от прочитанного! Сюжет затягивает с первой страницы и не отпускает до последней точки. Классные и продуманные герои- я влюбилась в каждого окончательно и бесповоротно. Дари- 14 летний беспризорник никого не...
Произведение является четвёртой частью цикла «Армагеддон». В его аннотации говорится о том, что Юля застряла в лифте между этажами, а в мир пришёл конец света, Москва погибает от ядерных взрывов и заражения опасным вирусом. Героиня ничего не может видеть, зато слышит, как умирает её любимый мир. Потом наступает тишина, а вместе с ней и чудовища. Автор говорит: «Входит в сборник «Сказки Армагеддона»». Обложка выполнена преимущественно в серых тонах. Я вижу на ней оказавшихся где-то в...
Тот самый момент, когда вполне себе детская сказка превращается в форменный ужас для взрослого человека. Аннотация произведения состоит из двух провокационных вопросов: «Всегда ли стоит выполнять желания своих детей?», «И если стучит – это в твоей голове или кто-то хочет пробраться в твой дом?» Обложка мрачная, выглядит пугающе. Я вижу на ней пока ещё заметный в темноте алый цветок с жутким глазом монстра. Главный герой однажды проснулся в ужасном настроении. Мужчине казались омерзительными...
Рецензия на книгу первой части цикла «Агентство удивительных услуг: Анатомический театр». «Анатомический театр» — это камерная история, довольно короткая повесть, но автору удалось создать удивительно живой и интересный мир альтернативной Европы XIX века. Здесь магия существует, но знание о ней и волшебных существах защищено неким загадочным Пактом о неразглашении, а по улицам ездят паровые самоходки и ходят существа, которые только притворяются людьми. «Анатомический театр» читается...
Повесть о том, можно ли изменить историю или хотя бы отсидеться в теплом хорошем месте. Можно ли черпать возможности из этого другого мира? А если ещё и куча народу из своих же об этом знает? Ещё об ответственности. Вот ты попал в чистое место, не испорченное всеми конфликтами технических и просто революций, войн, прогрессом. Что ты несёшь людям при этом? Много вопросов у книжного человека к действительности. Как вот изменить негативное воздействие вторжения цивилизации в первобытное...
Великолепный язык. Выверенный, лёгкий и ясный. Это - характеристики всех текстов Лукина. Нет ощущений затянутости, нагромождения лишнего, запутанности. #Тайна открывается постепенно и никогда не до конца. Это - фантастика и детектив, но это и больше, чем и то, и другое, даже вместе взятое. Что за тайны? В этом романе - вопрос справедливости. Что считать грехом и насколько быстро настигнет расплата. И что делать, если "прилетает" все быстрее? Можно ли хоть что-то изменить? Да и вообще, кому...
Евгений #Лукин. #Катали_мы_ваше_солнце По факту там - три романа и рассказы. И каждый роман - новый мир и новые герои, ни один из них не продолжение другого. "Катали мы ваше Солнце" - #альтернативная вселенная, и "другие" славяне. Солнце закатывается вручную. И мир, где этим занимаются, живые, обычные люди считают миром мертвых. Князья да бояре знают, что все это - хорошо отлаженный механизм. Не ими созданный, но ими поддерживаемый. Работяги туда попадают принудительно. Но если с головой...
Очень интересный пласт раздумий поднимает эта книга. Будто персонаж принес несчастье автору, ее семье. Интересно, как писатель создаёт мир? Это подчиняет и "воспитывает" персонажи, собирает обстоятельства и аргументы, создаёт правила и логику, традиции и потрясения. И так ли уж безопасен созданный мир для самого автора? Прекрасный английский писатель Перси Биши Шелли, что представлял мир вокруг него? Если его супруга Мэри Шелли создала чудовище. "Моральный аспект создания искусственного...
В 2024 году в разных издательствах вышли книги, на самом деле составляющие дилогию о клубе детективщиков. Он реально существует с 1920-х годов, туда входят именитые писатели и консультируют их отставные полицейские, будь то инспектора, врачи, фотографы. Конечно, и сами по себе истории детективные. А чего ждать, если собрались Артур Конан-Дойль, Честертон, Агата Кристи и ещё не менее достойные леди и джентльмены? Ну, конечно же, увлекательных расследований! И не только тех, о которых они...
Рецензия на книгу «Мост» автора Майский день написана в рамках игры «Читатель-автор». В начале хочу сказать, что я не филолог и не профессиональный критик, поэтому моя рецензия любительская, то есть исключительно субъективная. Прошу рассматривать её, как частное мнение одного из читателей. Как говориться: нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. А отозвалось сложно… Но по порядку. Книг «Мост» — одно из первых произведений автора, написанное в 2019 году. Обложка необычная. Не...
Начало третьей книги "СССР: Вернуться в детство" (Владимир и Ольга Войлошниковы совместно с Веселой Саламандрой) вводит в лёгкий ступор. Восьмилетний ребенок бросается на шею мальчику с криком "муж мой". Согласитесь, при некоей испорченности нашего времени, сразу возникает ассоцияция с чем-то жутко аморальном и... Поспешу успокоить читателей, которые так же впадут в ступор: там всё довольно прилично. Просто попаданчество настолько преобладает в рецепиентах, что они воспринимают себя вполне...