Рецензия на роман «Приказ для Амура ©» — Деточка

весь текст
Бесплатно
С нетерпением ждал появления каждой новой главы этого романа. Коллега Деточка сумела создать очень интересное произведение, в котором от фантастики не так-то и много, зато очень много "узнаваемого" из нашей жизни. Концепция освобождения нашей планеты от "народонаселения" положена в основу сюжета, и сюжет закручен лихо! Пожалуй, условно-фантастическое в этом произведении только одно: инопланетяне, планета которых скоро исчезнет, готовятся переселиться на Землю. Всё остальное - наше,...
Читать дальше →
+53 338 20

Рецензия на роман «Знак Берендея. Язык до Китежа доведёт» — Дмитрий Хорунжий

В некотором царстве, некотором государстве жил-был… грузчик, по совместительству историк и оборотень Берендей. О сверхспособностях своих не ведал, искал работу, разглядывал на потолке паука… «Оказывается, если просто поднять глаза к потолку, можно увидеть много интересного», - говорит главный герой – и это не просто игра словами. "Знак Берендея" - классическое, казалось бы, фэнтези - ломает штампы. Есть путь, есть герой, есть цель. По дороге Сеня обретает друзей и преодолевает препятствия....
Читать дальше →
+105 187 23

Рецензия на роман «Книга Крови» — alexflim

весь текст
Бесплатно
Это моя первая рецензия и написана она на произведение «Книга Крови» замечательного автора alexflim . На мой взгляд автор просто обязан написать продолжение 1-й книги. Как указывает alexflim в аннотации к книге это легкое произведение в легком жанре про приключения, монстров, странные руины, сокровища и лут героя незаконно нажитый. Что здесь правда так это в том, что «Книга Крови», действительно легкое произведение и читается оно на одном дыхании. И когда книга заканчивается, ты...
Читать дальше →
+9 128 0

Рецензия на роман «Второй шанс книга третья» — Елена Звёздная

…Каенар был непреклонен, а моя роль, похоже, предопределена Небесами. — Наследный принц!!! — вопила толпа. — Прекрасная принцесса! 🎉Третья книга о дарованном Небесами втором шансе главной героине восхищает и увлекает, поглощает и возрождает, исцеляет и дает надежду, что судьба не повторится. Круто, достойно и впечатляюще.🎉 📖События закручиваются, ширится круг друзей и сторонников наследного принца и его личного секретаря, но и увеличивается количество врагов, заговоров и попыток...
Читать дальше →
+11 106 1

Рецензия на роман «Злодейка для принца или Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком» — Василиса Лисина, Адриана Дари

Бывает память хорошая, плохая, девичья и как выяснилось избирательная... А иногда так надо вспомнить! Но, увы! Память то избирательная, то что оказалось в последствии жизненно необходимым после прочтения кануло в Лету... Вот уж действительно Лене дано заблудиться не только в трех соснах, но и в трех буквах имени! Но начну по порядку. Как часто читая книгу вы представляете себя на месте героини? О! У меня так бывает и частенько, а на месте злодейки? Вот тут вопрос, книги бывают разные,...
Читать дальше →
+18 105 1

Рецензия на роман «Спецы. Книга 1. Легендарная охотница» — Ширшова Валентина Сергеевна

Гимн "чернухе" и "беспределу" Внимание: Спойлеры и переход на личности. Редко бывают книги, которые меня бесят. Эта именно такова. Но в чем суть претензий? Во-первых, на мой взгляд, сюжет этой книги абсолютно не реален. Что мы видим в книге? 1. Абсолютно "беззубые" правоохранители. По моему мнению, при таком Не Умении работать, которое демонстрируют служители закона в этой книге, всех участников этой истории, от начальства до рядового опера, поувольняли бы даже в худшие годы. Для...
Читать дальше →
+3 115 0

Рецензия на роман «Синто. Лорд Нэк» — Любовь Пушкарёва

"Ваша основа это – Рок, Предопределенность. Как правило, еще до рождения или с рождения. А наша – Судьба, - и он показал ладонь с нанесенным знаком,- которую, как известно, мы создаем сами. Судьба это всё, - он обвел круг на ладони, - и ничего – точка." Вот я и закончила 5 часть цикла о "Синто". Каждый раз я думаю, что лучше быть не может и каждый раз, с каждой новой прочитанной книгой понимаю, что может. Ещё как может! В этой книге центральную роль играет Лорд Нэк, тот самый Нэк, парень...
Читать дальше →
+12 95 2

Рецензия на роман «Три Нити» — natlalihuitl

Размер: 1 429 466 зн., 35,74 а.л.
Цикл: Ur Hekaw
весь текст
Бесплатно
Ни один вепвавет или ремет, ни один шен или ахаути не убили столько Лу, садагов, ньен и прочих дре, сколько я и мой рой. © Демонстрация силы текста. Из-за жары у меня вырубали свет, а так как читать обычные книги я уже не могу - скучно, то я полез, в то, что пахнет необычно. И у меня главная претензия к тексту в том... что он слишком обычный. Он оригинальный, большой, местами сложный как для восприятия (из-за множества оригинальных наименований), так немного замысловатой центральной...
Читать дальше →
+38 265 48

Рецензия на роман «Академия Иммерсии: Портал судьбы» — Алексей "Saotome" Герасимов

Эпический роман Алексея "Saotome" Герасимова «Академия Иммерсии: Портал судьбы» – первая книга из цикла «Академия Иммерсии», соответствует заявленному автором жанру: Попаданцы в магические миры. Теги: вампиры, драконы, магия крови, наги, оборотни, романтика и любовь, становление героя, эльфы, юмор и ирония – всё это присутствует в романе, плюс истории других попаданцев в академку делает сюжет романа многоплановым. Оригинальный подход автора к любой теме всегда удивляет читателя. Непредвзятый...
Читать дальше →
+46 194 9

Рецензия на роман «Николай I Освободитель // Книга 3» — Funt izuma

Что ж. Ну не знаю. Очень качественная и интересная работа. Если бы не 2 НО (обратите внимание, комплименты буду ПОСЛЕ претензий)): 1. Опять набившие оскомину "нагло-саксы" в роли главных злогеев. Не иноверцы османы, не какие-то еще реально интересные в качестве описания враги, а вновь и вновь англичане. Не надоело? Ну правда, прицепиться к нации, которая просто в силу лучших условий, лучшего ума и изворотливости вас обошла и завистливо чмырить их посредством жульнического попаданства, без...
Читать дальше →
+7 311 2

Рецензия на роман «Артар #1: Стальные псы» — Владимир Василенко

Размер: 535 306 зн., 13,38 а.л.
весь текст
Бесплатно
И я вновь приветствую всех, кто желает ознакомиться с моей рецензией! Она у меня будет аж вторая по счету!) Ну а так как мне нравится писать по пунктам то, пожалуй, пока продолжу это делать. Да, я опять делаю обзор на одного из популярных авторов, но так получилось случайно. Дело в том, что когда я открываю книгу последнее, на что я смотрю - популярность писателя. Как и на прошлую книгу на "Артар" я наткнулась случайно. Искала определенный жанр, но признаться "Артар" к ней относится слабо,...
Читать дальше →
+115 420 10

Рецензия на роман «Ведьма XXI века» — Марьяна Лисичко

весь текст
Бесплатно
Что мы знаем о ведьмах? Страшные беззубые старухи, живущие в жутких разваленных избах или на дальних хуторах в компании чёрного кота. Передвигаются исключительно верхом на метле или случайно подвернувшемся Хоме Бруте. Водят дружбу с лесной нечистью и от всей своей чёрной души вредят хорошим людям. Устаревшие стереотипы. И Марьяна Лисичко с лёгкостью ломает их своим романом «Ведьма ХХІ века» . Её Галина молода и хороша собой, живёт в уютном деревенском доме со всеми...
Читать дальше →
+17 206 22

Рецензия на повесть «Víðarr ok Saldís. Три зимы вне закона» — Елена Станиславова, Ольга Гусева

Книгу прочитал и сразу пишу по горячим следам. Сейчас так редко приходится писать, что вот хоть рецензию на хорошее произведение решил опубликовать. Общее впечатление: Повесть понравилась своей логичность и продуманностью. Необычна организация книги. Как будто смотришь кусок фильма, а потом читаешь что-то вроде летописи или хроники, но написанной понятным человеческим языком. О героях: Герои-мужчины, как всегда у этого автора, необыкновенно хороши. Они написаны живо, правдоподобно....
Читать дальше →
+29 210 53

Рецензия на роман «Блог Бабы Яги» — Натали Смит

В современной литературе популярны разного рода ретеллинги - переосмысление старых сказок, мифов, легенд. И, на мой взгляд, это очень хорошо. Любимым персонажам (а иногда и нелюбимым) дают право на новую жизнь, наделяют новыми способностями, помогают взглянуть на привычное иначе, под другим углом. Главная героиня Янина пришла устраиваться в ООО «Лукоморье» аниматором на праздники. А в итоге стала самой настоящей Бабой Ягой – проводником душ сказочного мира! Но Янина оказалась слишком...
Читать дальше →
-3 179 1

Рецензия на роман «Гоблин с Мечом и Магией» — Эрик Дешо

Доброе время суток, дорогие мои) Выдался спокойный денёк и пока затишье я занимаюсь своим хобби) Напоминаю что рецензия написана в не совсем благоприятной обстановке, возможны ошибки, она будет выглядеть как развернутый отзыв. Всё ниже написанное основывается на моём личном впечатление от книги... И так поехали) Подходящая обложка, за исключением того что на ней не гоблин а какой то Халк) Интригующая аннотация, прям отлично заманивает читателя. Жанры, тут к моему удивлению полный...
Читать дальше →
+52 233 8

Рецензия на роман «Мир, где мне не рады» — Кирико Кири

Оооо, Это были крутые полтора месяца чтения. Они были наполнены кучей мата, хохота, стыда и смущения. Эта книга существенно отличается от других популярных книг, которые есть на этом сайте. Чем?... Да тем, что она не чурается многих методов, о которых не подумали бы другие авторы книг. Она довольно безумная, слегка сладкая, и немного горькая. Коктейль из всего, что может быть, и у которых есть версия по безумнее. Что может сделать одна, пускай и большая печенька? Много... Очень много. ...
Читать дальше →
+11 254 2

Рецензия на роман «В теле пацана (книга 1)» — Игорь Павлов

Отзыв на цикл "В теле пацана" Или Не судите книгу по обложке! Когда-то я упомянул, что люблю современные фентези и боярки В очередной раз я повелся на кричащий, в какой то мере "токсичный" рекламный пост. Который начался так: "Принцессу заказывали? Добро пожаловать в мир принцесс! А ещё кото-девочек, суккубок, балерин, всяких злодеек и обманщиц... не забыли и о мамах Стифлера!" Однако вместо пошлого беспринципного гаремника я получил полноценную фэнтези-историю с душераздирающей драмой,...
Читать дальше →
+63 328 4

Рецензия на роман «Дневник Рыжего» — Татьяна Грачева

Размер: 467 444 зн., 11,69 а.л.
весь текст
Цена 199 ₽
Давно мечтала познакомиться с творчеством моей замечательной Коллеги из Союза Писателей Щеглы Татьяной Грачёвой, так как давно наблюдаю за ней, люблю заходить к ней в группу, смотреть за новостями. И вот наконец я добралась до "Дневника Рыжего", ура! Книга оставила очень мега приятное впечатление, это такой обаятельный, обволакивающий роман про мистику и про трансформацию личности. Книга про то, что когда мы сменяем обстановку - мы открываем дверцу к себе, к тому, чтобы узнать себя лучше и...
Читать дальше →
+8 188 1

Рецензия на роман «Потерян в море» — О.Рейтерн

Сколько себя помню, я всегда любила литературу о море. Но в каких книгах море встречается чаще всего? В книгах о пиратах. Думаю, это не секрет, что многие из нас в детстве зачитывались романами о морских волках: "Наследник из Калькутты", "Остров сокровищ", "Черный корсар" и так далее. Однако я одно время считала, что эта своеобразная эпоха литературы о пиратах канула в лету. В современной литературе сейчас в моде совершенно другие жанры: не приключения по странным островам, не исследования...
Читать дальше →
+18 131 2

Рецензия на повесть «Аргумент» — Эдвард Март, Free bird

Размер: 227 614 зн., 5,69 а.л.
Цикл: Аргумент
весь текст
Бесплатно
Повесть рассказывает о душевной борьбе, поиске и влиянии на ситуацию человеческого фактора. Первое предложение её аннотации бьёт не в бровь, а в глаз: «Кажется, что Николай маньяк». Мужчина непонятным образом склоняет женщин к сексу, так как у него есть Аргумент в штанах. Возможно, наоборот женщины его склоняют, словно чувствуя это. При любом раскладе довольны все и проблем нет, пока Лилию, с которой начинается повествование, не убивает неизвестный. Следователю Диане необходимо найти...
Читать дальше →
+101 188 16
Наверх Вниз