Рецензия на роман «Заложница проклятого Повелителя» — Анна Безбрежная

На несовпадения внимания не обращайте. Похоже, что у книжки появилось более правильные название и обложка. Удивительная книга! Хотите светлого фэнтези? – Читайте первую часть книги. Хотите тёмное фэнтези? – Читайте вторую часть. Всё есть! Очень условно можно сказать, что сначала это рассказ про Золушку, а затем возникает тема перерождения в историю Тёмной Властительницы. Очень интересно, учитывая, что всё происходит на фоне совершенно беззаветной реализовавшейся любви. Станет ли любовь...
Читать дальше →
+42 168 6

Рецензия на роман «Вершина» — Константин Денисов

Ну что ж, прочитал это очень увлекательное и странное произведение. Что могу сказать? Если вы хотите почитать нечто очень интересное и с совершенно нестандартным концом, то приступайте к чтению немедленно. А теперь подобнее. В стандартном киберпанк сеттинге (мегаполисы, человейники, повсеместное цифровизация) происходит похищение человека. После чего у его возлюбленной начинаются серьёзные проблемы. А сам похищенный оказывается в странном "подземном небоскрёбе". Главный герой проходит через...
Читать дальше →
+6 157 1

Рецензия на роман «Почетный пленник Хозяин Гор-1» — Привалов Владимир

Рецензия на роман "Почетный пленник" Роман Владимира Привалова "Почетный пленник" является стартовым в цикле "Хозяин гор". Наличие в сюжете попаданца требует отнести его к жанру фантастики, вот только из фантастического здесь пока только сам факт переноса сознания в чужое тело, да эпизод со снежным человеком. В этом мире нет магии, так что это точно не фэнтези, здесь нет и намека ни на какой научный прогресс, так что это не научная фантастика, но и к разряду социальной фантастики это...
Читать дальше →
+166 280 4

Рецензия на сборник поэзии «Литературные загадки, чтобы мозг держать в порядке» — Анатолий Ландышев

Пятая часть цикла «Юмористическая поэзия» предлагает организовать целый комплекс упражнений для ума. В её аннотации рассказывается, что в сборнике представлены шарады и анаграммы на разные изложенные в стихах темы. Произведение прекрасно подойдёт для решения и бурного обсуждения в тёплой дружеской компании, так как содержит двенадцать литературных загадок. Также в аннотации присутствуют два изречения мыслителей: «Человеческий ум воспитывается учением и мышлением (Марк Туллий Цицерон)»,...
Читать дальше →
+154 174 28

Рецензия на повесть «Агентство удивительных услуг. Анатомический театр» — Елена Чаусова

Произведение является первой частью цикла «Агентство удивительных услуг». В его аннотации говорится о том, что в Академии натуралистических наук города Кроненбурга творится что-то зловещее и опасное. Но на удачу жителей тут есть человек, который знает суть происходящих событий и готов прийти на помощь. Герою известно куда больше тайн, чем он готов поведать кому бы то ни было. А способен мужчина на большее, чем вы можете себе представить. В примечаниях оставлены ссылки на продолжение,...
Читать дальше →
+145 210 20

Рецензия на роман «Кая Меллоу. Младший офицер Корабля. Кн. 1» — BlackAvalon

Я по жизни визуал. Но жизнь заставляет меня все больше слушать. Художка в звуке мне дается тяжело. Но я учусь. И сегодня хочу рассказать о первой понравившейся мне аудиокниге, озвученной не профессионалом, а автором. История «Кая Меллоу. Младший офицер Корабля», написанная BlackAvalon , рассказывает о девочке четырнадцати лет, волей судьбы попавшей на космический корабль. И да, несмотря на то, что автор отнес свое произведение к подростковой прозе, слушать его мне —взрослому...
Читать дальше →
+108 190 15

Рецензия на роман «Ментор чёрного паука» — Нина Малкина

Немного о классическом фентези. Обычно мне не нравятся пухлые книжечки. Не нравятся по двум причинам: во-первых, у меня теряется интерес уже к середине книги, а во-вторых, редкий автор может поддерживать темп повествования на протяжении многих авторских листов. Поэтому завидев объем первой книги я брался за чтение с опаской. Да и романтическое фэнтези в тегах, опять же. Но я решил попробовать. И не прогадал. Действие первой книги происходит в полностью вымышленном, хорошо проработанном мире...
Читать дальше →
+175 1 594 7

Рецензия на роман «Навьи сказочки. Сказ первый о том, как Кащей Жар-птицу поймал» — Герда

Aliis inserviendo consumor — Светя другим, сгораю сам Латинская поговорка, старинный девиз медиков Кащей, Мара, Явь, Навь, Правь, Макошь. Какие образы навевают нам эти имена-названия, что всплывает в памяти? Сказки далекого детства, славянские мифы и предания, мистические образы и зловещие картинки. Да и название повести «Навьи сказочки. Сказ первый о том, как Кащей Жар-птицу поймал» явственно намекает на это. И читатель, привыкший обращать внимание только самый верхний, самый...
Читать дальше →
+193 442 32

Рецензия на роман «Кромешник. Том 1» — Dominik Wismurt

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями от прочтения первой книги заявленной серии. Сразу предупреждаю, это не холодный и грамотный литературный анализ, а скорее крик души. И да, здесь будут спойлеры. Начну с плюсов — они, безусловно, есть: – Книга динамичная, сюжет стремительный и закрученный. – У автора неплохой стиль: текст живой, грамотный, читается легко. – Пусть язык не особенно образный, но лёгкий флёр сказочности автору создать удается (правда,...
Читать дальше →
+11 322 1

Рецензия на роман «Однажды в Марчелике» — Лео Сухов

Эту рецензию я задолжал сам себе. Я читал эту великолепную книгу давно, но отстал от автора по мере написания, отвлекся, подумал, что дочитаю когда накопится больше текста - и забыл! но вот наконец взялся снова, и прочел первый том просто от души - с чувством, с толком, с расстановкой. Что мы здесь имеем? Мы имеем полноценный мощняцкий вестерн в духе "Виннету - вождь апачей", "Золото Маккены" и "Капитан Сорви-Голова", и при этом - очень классное двойное дно, которое вскрывается только к...
Читать дальше →
+533 3 101 54

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Рыжий-бесстыжий» — Наталья Буланова

Говорят рыжие самые-самые! Интересные личности, уверенные в себе, никогда не унывают, лучшие друзья, несут позитив даже в самую пасмурную погоду, и за свое буду драться до последнего! Но что если всё это, и не только приумножить в десять раз? Стоит еще учесть уникальных родителей, взять от них только лучшие способности, а заодно развить их максимально, естественно только во благо, но вот к врагам это не относится – месть страшна, лучше уж сразу закопаться… Но так же уметь признавать ошибки и...
Читать дальше →
0 127 1

Рецензия на роман «Наёмник» — Виктор Марков

Размер: 381 480 зн., 9,54 а.л.
Цикл: Наёмник
весь текст
Цена 140 ₽
Рецензия на книгу «Наемник» Виктора Маркова. Всем здравствовать! Для начала, немного помогу автору с написанием аннотации. Эта серия, явно, про миры Содружества, с отсылкой к Eve-online. Думаю, автор вдохновлялся творчеством Хорта, возможно Скифа, но скорее Поселягина. В центре сюжета молодой попаданец Андрей, который волею судеб оказывается в космосе. Дальше спойлерить не буду. Сам я люблю книги про миры Содружества, поэтому пройти мимо не смог. Правда, меня сразу насторожило отсутствие...
Читать дальше →
+6 196 1

Рецензия на роман «Белая ферязь» — Василий Щепетнев

Решил со скуки почитать серию "Белая ферязь" и быстро понял, что это не лёгкое развлекательное чтиво. Это произведение с глубоким смыслом. И через него сплошной полосой проходит одна мысль - желание уберечь Россию от ужасов и катаклизмов, постигших её в первой половине 20 века. Это и тяжёлая Первая мировая за чужие интересы, последовавшая смута, революции, Гражданская война и интервенция, распад державы, разруха, нищета, голод, массовые репрессии победившей стороны, новая тяжелейшая Великая...
Читать дальше →
+6 187 1

Рецензия на роман «Без масок» — Котова Екатерина

Размер: 231 607 зн., 5,79 а.л.
Бесплатно
Здравствуйте. Меня зовут Джоан Андерсон . Я журналист журнала First. Наверняка вы читали мои остро-перченые статьи, освещающие скандальные секреты высшего света и срывающие маски с популярных звезд. Но сегодня маски, мешающие видеть ясно, спадут с ваших лиц! И вы увидите, каков мир на самом деле! Как и любому талантливому и амбициозному журналисту мне хочется писать о настоящих вещах, глубоких и сложных, а не гоняться за грязными сплетнями о звездочках-однодневках. И вроде бы выпал шанс...
Читать дальше →
0 129 1

Рецензия на роман «Рунолог. Том 2.» — Актёр тысячи масок

Размер: 569 474 зн., 14,24 а.л.
Цикл: Рунолог
весь текст
Бесплатно
Рунолог. Ориджинал авторства Актёра Тысячи Масок. Работа просто шикарная и восхитительная. Спокойная, размеренная, особенно по темпу повествования. А какой получился герой, я просто в восторге. Такую приятную личность редко где встретишь. Хоть он и пошёл немножко в разнос, но аргумент 1 магия влияет, аргумент 2 я бы этих людей сама задушила бы, не смотря на свою малую силу. А вообще отойду от этого и перейду к самому мне понравившему. Магия, я просто обожаю как автор описал влияние,...
Читать дальше →
+3 122 1

Рецензия на роман «Ангелы Вита: артефактора вызывали?» — Елена Свободная

"-Я не пью, – раздраженно мотнул головой Оттореонэль... - Так ты пока и не женился на ней, - сочувственно хмыкнул Вит." Ангелы Вита: артефактора вызывали? Лена Свободная Продолжаем? Серенький волчок, громко заявивший о себе в прошлых частях, продолжает свое победоносное шествие, наводя страх и ужас на сопредельные королевства, заставляя нимало понервничать. В том числе надменного светлого эльфа Шаардана Оттореонэля, в изолированное "королевство" которого также пытается...
Читать дальше →
+7 126 2

Рецензия на роман «53-й. Ситикаргус» — Mennad

Размер: 226 070 зн., 5,65 а.л.
Цикл: 53-й
весь текст
Бесплатно
К сожалению, для меня это первое произведение, которое я прочитала из всего цикла, поэтому понимать пришлось уже в процессе. Отмечу, что вообще люблю если не космическую фантастику, то просто "почитать про космос", и в этом конкурсе мне определённо повезло: на такую тему почти все встреченные мной произведения. Отдельно отмечу высокотехничность описаний, особенно в начале, если можно так выразиться; наверное, именно для меня начало было тяжеловато, но поом пошло гораздо проще. Эмоции при...
Читать дальше →
+23 218 9

Рецензия на роман «Лера и Межмировая Канцелярия» — Ульяна Муратова

Чувствую, автору не повезло встретиться с настоящей бюрократией, вопреки всем введенным МФЦ и сайту «Госуслуги». Уж очень все грустно, безысходно, невозможно раздражающе у главной героини. Валерия случайно, желая помочь незнакомой девушке, попадает в Межмировую канцелярию. Это такой пункт таможни, где проверяют, а если нет, выдают документы перед порталом в другой мир. Однако, чтобы вернуться домой, ей необходимо пройти через целый ряд нелепых процедур и собрать кучу бессмысленных...
Читать дальше →
+4 170 4

Рецензия на роман «Я поднимаю уровень, подметая двор. Том 1» — SelestiaL

Возможно кто-то из вас слышал про манхву «Поднятие уровня в одиночку» (или же «Solo Leveling»). Возможно даже смотрел одноименный аниме-сериал… Лично я посмотрел только первый сезон, до второго пока руки не дошли …к чему я упомянул это дело? К тому что как мне кажется, автор сей книги «вдохновлялся» этими вещами… Точнее конкретно манхвой, т. к. аниме-сериал вышел позже книги …во всяком случае многовато совпадений: порталы, монстры которых могут победить только одаренные,...
Читать дальше →
+257 804 16

Рецензия на роман «Старший брат» — Роман Артемьев

Размер: 1 014 700 зн., 25,37 а.л.
Цикл: Фанфики
весь текст
Бесплатно
Тут у нас фанфик по Гарри Поттеру. С попаданцем и всем таким. Но фанфик специфический. Его задача вовсе не показать крутость героя и его невероятные приключения (хотя конечно это там тоже есть). Главное в нем то, что автор попытался проработать мир. Скажем прямо - проработка мира не самая сильная часть оригинального произведения. Начинается она как детская сказка, потом начинает все больше политики и в итоге выходит... Да собственно выходит все довольно сумлительно. В Старшем брате взят...
Читать дальше →
+2 253 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз