Рецензия на повесть «Е́жи. Тернистая дорога к морю» — Казанский Геннадий

Приветствую всех заглянувших! Не уверена, что рецензия будет каким-то глубоким разбором. Это, скорее, чувственное восприятие. Собственно говоря, все мои рецензии таковы. Но эта книга не похожа на другие. Итак, знакомьтесь. Геннадий Казанский «Е́жи. Тернистая дорога к морю». Повесть о дружбе мальчика и... ежа. Да-да, обычного серого ёжика. Так можно подумать. Но он необычный. Он понимает человеческую речь, он мечтает о море и он оказывается самым верным и настоящим другом! Для меня, эта...
Читать дальше →
+51 190 29

Рецензия на роман «Материя игры» — Вячеслав Уточкин, Сергей Зыков, Таисия Севрюкова

Соскучились по массовым расстрелам? Их есть у меня. Тем более что перед нами не хухры-мухры, а книга, которую полтора года писали пять авторов, причем часть из них - члены Союза литераторов РФ. Слышали про такой? Теперь слышали. Ну это же не может быть проходная книжка, верно? Она должна нас чем-нибудь поразить? Давайте посмотрим. С первых строк понятно, что чем бы ни был этот Союз литераторов, они там не щи лаптем хлебают, потому что язык произведения безупречен (такого я не писала ни про...
Читать дальше →
+235 865 123

Рецензия на роман «Вокруг пальца» — Маргарита Ардо

Это невероятная история! Как начала, так и закончила читать, и благо был впереди выходной день, и можно было подремать лишний час утром, и как хорошо, что никто не видел порой меня в некоторые моменты – были и слезы от слишком эмоциональных сцен, то смеялась над некоторыми моментами, то прямо гордость была за девушку, как она стремилась не подвести Джека, своего начальника. Не обходилось, конечно, и без противостояний, но как она достойно себя вела и умела отстоять свою точку зрения перед...
Читать дальше →
+4 129 1

Рецензия на сборник рассказов «Зеленые Истории» — Артем Лисицын

Размер: 35 648 зн., 0,89 а.л.
в процессе
Бесплатно
Забавные рассказики из жизни софт компании хорошо зашли для вечернего релакса, когда для серьезной работы уже нет никаких сил, но еще мозг чуток работает для чтения текста и написания дружеской рецензии. Чем я сейчас и занимаюсь. Итак, что у нас тут есть для творческого ужина. Зеленые Истории Артем Лисицын Сборник рассказов / Русреал в процессе сегодня в 13:55 5 515 зн. , 0,14 а.л. Пока автор написал 2 истории - Девушка из ЮАР 13:55 Классный Ящик 14:42 Вот по...
Читать дальше →
+43 161 1

Рецензия на роман «Костёр и Саламандра. Книга первая» — Макс Далин

Легко сочинять рецензии на плохие книги, на хорошие – тяжело. На очень хорошие – еще тяжелее. «Костер и Саламандра» относится к числу очень хороших. Мастерски написано, чего там говорить – по всем мыслимым литературным критериям. Разве что характеры не то что шаблонные: однообразные. Преобладают верные друзья, различающиеся характерными приметами и способностями, но единые в твердой вере в «государыню и Отечество». Чем «Костер и Саламандра» напоминает книги двадцатых-тридцатых годов...
Читать дальше →
+95 351 23

Рецензия на роман «Анархо-гарем» — Степан Сказин

Для меня слово «анархия» почему-то ассоциируется с батькой Махно и лозунгом «Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют», а тут социальная фантастика и гарем. Стало интересно, как автор отобразит свои убеждения социального анархиста-коммуниста, рассказав историю своего героя. Обложка – лицо книги и должна отражать суть произведения. На чёрном фоне прекрасно видно имя автора и название – они на ярком контрасте чёрного и белого. Ещё плюсом идёт то, что рисунок сделан от руки....
Читать дальше →
+79 287 37

Рецензия на роман «Магия забытых душ» — Людмила Закалюжная

Смерть дяди Перси многое перевернуло в жизни Рози. Теперь талантливая девушка- зельевар намерена разыскать убийцу. И поможет ей в этом частный сыщик Генри Хардман. История ещё не дописана, но первая часть зажгла в крови настоящий азарт. Во — первых, сам по себе детектив очень увлекательный. Рози явно не заурядная девушка, она довольно наблюдательная, что, конечно, же для следствия является весомым плюсом. Это умение подметить то, что другие пропустят, несомненно сыграет свою роль. Рози...
Читать дальше →
+17 140 3

Рецензия на роман «Не выпускайте чудовищ из шкафа» — Карина Демина

📖"Мертвой она вернула свою красоту. Черты лица стали тоньше, усталость покинула их. И тени под глазами больше не казались молчаливыми признаками горя. Разгладились морщины, и даже квадратный мужской подбородок будто обрел девичью легкость.Человек вздохнул и провел пальцем ото лба К носу, задержавшись на горбинке, которая видна-то не была, а под пальцами ощущалась. И дальше, к губам. Нижняя чуть отвисла. И язвочка на ней, давняя, старая, теперь гляделась причудливым украшением. Да, пожалуй,...
Читать дальше →
+10 156 2

Рецензия на роман «Жизнь, как сказка» — Филиппов Д. В.

Размер: 336 220 зн., 8,41 а.л.
весь текст
Бесплатно
Интересное произведение, прочитал с большим любопытством. Какие основные мысли я почерпнул и какие выводы сделал. 1. Человечество по своей сути тупое и без добрых инопланетян ничего хорошего в человеческой жизни быть не может. Разве только случайно наткнешься на качественное литературное произведение типа этого и с удовольствием его прочитаешь. Но как мало этого для счастья! Очень мало! 2. Не верь женщинам! По-любому обманут! На эту тему у меня самого есть небольшой...
Читать дальше →
+44 158 4

Рецензия на повесть «К нам приехал Луна-парк» — Александр Зубенко

Неподготовленным к специфике жанра людям не стоит читать это произведение на ночь, а ценителям ужасов, смею предполагать, оно вполне придётся по душе. Повесть является второй частью цикла «Хоррор». В ней говорится о том, что в небольшой городок на пустырь приезжает никому неизвестный аттракцион. Народ в первый же день гастролей валит туда толпами с целью от души пострелять в тире, покататься на качелях, досыта наесться сладкой ваты. Вместе с аттракционом прибывают и вольеры, в которых...
Читать дальше →
+113 159 22

Рецензия на роман «(Не) верная» — Эрин Хэй

весь текст
Цена 179 ₽
Итак, я прочитала произведение Не(верная) до конца и так получилось, что в короткий отзыв не смогу свои мысли уместить. Если говорить о востребованности сюжета и его интересе в массах - автор определенно попал в точку. Большинству женщин нравится читать истории про бедную наивную красавицу из неблагополучной семьи, которая своими усилиями и мозгами (зачастую непонятно откуда взявшимися), пробивается в этом суровом бренном мире, сама себе на квартиру зарабатывает и выходит замуж за красивого...
Читать дальше →
+10 130 0

Рецензия на повесть «Начало битвы» — Степан Неклюдов

Начало битвы
Степан Неклюдов
Размер: 64 814 зн., 1,62 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на повесть "Начало битвы" Повесть Степана Неклюдова "Начало битвы" можно определить как магическую антиутопию. Столь необычное сочетание жанров обусловлено противостоянием магии и математики. Когда-то в описываемом в повести мире слово было основой мироздания и обладало материальной силой, но постепенно сила слов слабела, магическое воздействие стали оказывать только слова в стихах, составленных по определенным правилом, и делать это могли только люди с врожденным даром,...
Читать дальше →
+141 191 1

Рецензия на роман «Продажный ангел» — Степан Сказин

Размер: 183 919 зн., 4,60 а.л.
весь текст
Бесплатно
Есть авторы, которые хорошо знают то, о чем пишут. У них получаются мемуары. Правда, если такой автор сам писал свое произведение, его сложно читать. Все же, кроме знания материала, нужно еще владеть словом. Грамотно писать, создавать интересный сюжет, поддерживать внимание читателя. Профессиональные же писатели отлично владеют словом, но им нередко не хватает знания материала. Но часто это неважно: мы прощаем писателю огрехи, детали, если в целом роман интересный. Переходим к "Продажному...
Читать дальше →
+30 275 1

Рецензия на роман «Время шипов» — Юлия Ода

Это было что-то с чем-то! Моё первое знакомство с автором, но от девочек в нашей книжной тусовке слышала только самые положительные отзывы. И всё оказалось так, как они и говорили! Данная книга - магический детектив и автор полностью оправдала заявленный жанр. Я всю книгу думала вместе с героями, рассуждала и пыталась найти разгадку. Даже были моменты, когда я закончила читать, но перед сном прокручивала события в голове и пыталась выстроить логическую цепочку, чтобы понять что же на самом...
Читать дальше →
+37 183 6

Рецензия на роман «Книга первая. Ленивое мужество» — Мамбурин Харитон Байконурович

Коннитива. Меня зовут Азума Кенцуки, и я ОЯШ ОРП. Мне предназначено судьбой великое испытание . И у меня есть для этого всё что надо. Живу в Ниппонском городе Тайототеру, на берегу моря. С самого детства я был скромным и тихим парнем, а так же имел соседку подругу цундере - Райто. Не в том смысле как ты подумал, пошлый читатель! В классе я со своим школьным другом Сентоки - хикикомори, сидел на самых анимешно-ранобешных рядах, и непрерывно готовился попасть в исекай. Для этого я рисовал...
Читать дальше →
+11 269 2

Рецензия на роман «ВЕНЧУР. Риск ради добычи» — Иван Ефремов

Лишь бы награда не оказалась призрачной. На какие риски готов пойти человек ради добычи? Можно пойти на риск не только ради любви или дружбы, но и денег. Говорят, что человек, который рискует – открывает в себе новые возможности и грани, меняя мир. И есть те немногие, которые готовы ради денег на всё. Роман начинается с реального события: В 2015 году ФСБ России за содействие в задержании преступников, причастных к взрыву на самолёте в Египте, назначила вознаграждение в размере 50 миллионов...
Читать дальше →
+11 129 0

Рецензия на роман «2 и 3» — Марина Эшли Marina Eshli

Размер: 118 712 зн., 2,97 а.л.
весь текст
Бесплатно
На первый взгляд, роман Марины Эшли – еще одна мелодрама со стандартными фабулами быстрого брака. Фиктивный – вообще чемпион у авторов книг и фильмов. Действительно, ничего нового на этом поле придумать невозможно – все разумные фабулы на эту тему многократно пережеваны в кино и литературе, но, тем не менее, у читателей, особенно, женского пола, пользуются огромным спросом. Это естественно, так как брак – самое важное в жизни людей событие, связывающее их надолго, если не на всю жизнь. К...
Читать дальше →
+43 184 14

Рецензия на роман «Хыртаз» — Сергей Гладышев

Размер: 477 305 зн., 11,93 а.л.
Цикл: Хыртаз
Бесплатно
Рецензия на роман "Хыртаз ищет своих" Роман Сергея Гладышева "Хыртаз ищет своих" являет собой смесь классического фэнтези с жанром бояръ-анимэ. С одной стороны автор описывает собственный оригинальный мир, где есть отличные от людей разумные расы и сверхъестественные сущности, с другой - основное действие романа происходит в мире, где властвует вооруженная магией аристократия, а общественный строй напоминает период позднего феодализма, что характерно именно для боярок. В этом мире...
Читать дальше →
+136 246 3

Рецензия на роман «Море, песок... Вопреки всему» — Натали Тимина

Прекрасный душевный роман, который написан в приятном стиле. Иногда заставляет переживать, как, например, вот в этом случае - === Зайдя в воду и погрузившись в неё на уровень «по грудь», он остановился и попытался выпустить девушку, но она вцепилась ему в шею крепкой хваткой, не желая терять опору, трясясь от страха всем телом. ... — Нет! — девушка вцепилась в шею уже практически мёртвой хваткой, чувствуя, что их втягивает на глубину. === Тут меня охватили небольшие переживания, не...
Читать дальше →
+42 149 4

Рецензия на роман «Другие Звёзды» — Сергеев Артем

Мне очень понравилось название. «Другие Звёзды»! Зазвучала в нём романтика открытий, шепот далеких созвездий, красота неизведанных миров. Романтика, смешная для тик-токовых поколений, распахнула свои объятия. А ведь знаете, Петруша Гринёв чем-то близок современным ребятам, его воздушный змей с хвостом на мысе Доброй Надежды получил бы множество лайков. Хорош был Александр Сергеевич в своих фантазиях! Будто предвидел тик-ток. Но дело не в этом, а в том, что я УВИДЕЛ в книге другие звезды! ...
Читать дальше →
+16 163 4
Наверх Вниз