Рецензия на роман «Магия забытых душ» — Людмила Закалюжная

- Вы должны кое-что знать. Прежде, чем я приехал в Дарвел, то получил письмо от Перси. Генри достал из магического кармана смятый конверт и протянул его мне. Мои пальцы дрожали, когда я достала листок и прочитала всего два слова, написанные дядиной рукой: «Спаси Рози». Книга невероятно увлекательная! Магический мир, который сильно отличается от привычного нам. Но все же, люди одинаковы во всех мирах. Они испытывают радость и злость, кому-то завидуют и хотят больше власти, кого-то любят и...
Читать дальше →
+9 122 2

Рецензия на роман «Первый среди равных» — Жорж Бор, Юрий Винокуров

Скажу честно: открывая книгу с таким названием, невольно представляешь нечто пафосное, наполненное героическим пафосом и словами про «величие» и «силу». Но, погрузившись в этот текст, понимаешь: тут не просто герои, тут — настоящие стратегии, тонкости магии и очень живой мир, который буквально дышит на каждой странице. Знакомьтесь: Элрог, бывший «Первый» Наш главный герой, Элрог, — фигура мощная и харизматичная. В прошлом он был одним из могущественных Вершителей, «Первым среди Равных»,...
Читать дальше →
+27 1 372 8

Рецензия на роман «Эмиссар Амеронта» — Константин Нивский

В тёмном мире магии и шпионажа Роман продолжает разобранный мною ранее «Серп властителя» , однако является отдельным полноценным произведением, а в некоторых деталях даже значительно отличается от первого. Это по-прежнему история в жанре тёмного фэнтези, разворачивающаяся в магическом мире. Но «Эмиссар Амеронта» по настроению и антуражу более склоняется не к боевой фантастике, а шпионско-криминальному триллеру с конспирологическими твистами и персонажами-перевёртышами. При этом...
Читать дальше →
+87 226 18

Рецензия на повесть «Агентство удивительных услуг. Анатомический театр» — Елена Чаусова

Итак, прочитана повесть «Агентство удивительных услуг. Анатомический театр». Как указано на странице книги в примечаниях автора: это первая книга из приключенческого детективного цикла. Сразу хочу сказать, что автору не повезло с рецензентом, а мне с книгой. Это не значит, что книга плохая, это значит, что я не попала в целевую аудиторию автора, и, к сожалению, не смогла это распознать, читая ознакомительный фрагмент. В начале меня подкупила манера изложения: хороший слог, грамотный текст,...
Читать дальше →
+62 244 16

Рецензия на сборник рассказов «Коротышки о девушках» — Mennad

весь текст
Бесплатно
Материал был опубликован 4.12.2024 в ВК-сообществе «Книжное измерение» как отзыв ресторанного критика в ЛитКафе. Текст рецензии включён в сборник " Лит-разборы ". Стартовал новый сезон ЛитКафе. Надо сказать, что меню нынче отменное. Много знакомых авторов. Практически у всех книг привлекательные внешние данные, так и манит заглянуть. Но почитать захотелось чего-то совсем нестандартного, а если уж где и искать подобную литературу, то только на АТ. И, казалось бы, вон она, такая...
Читать дальше →
+74 180 22

Рецензия на повесть «Дело железа» — Сусанна Иванова, Екатерина Кинн

«Дело железа» — это уникальный микс военного эпоса, мистики и философской прозы. Уже аннотация задает интригующий тон: противостояние России и Японии на фоне русско-японской войны окрашивается в мрачные тона благодаря появлению... упырей. Если бы книга имела визуальное оформление, я бы ожидала чего-то между суровым военным репортажем и туманной гравюрой с элементами сверхъестественного. Само повествование, насыщенное деталями, переносит нас в окопы Порт-Артура — мир, где дым от разрывов...
Читать дальше →
+99 218 4

Рецензия на роман «Год Лемминга» — Громов Александр Николаевич

"Никогда ещё Штирлиц не был так близок к суициду..." Вы не смотрите что книга вторая в цикле. В каком-то смысле (а для меня во многих) она будет поосновательнее первой) Кто-то по моей предыдущей рецензии мог вообразить что я просто безумец ... либо обычный дешёвый "хайпожорщик". Но это не так. Отнюдь. Совсем нет. Я пишу рецензии лишь на заинтересовавшие меня книги, и по сути произведения; а уж реакции - это индивидуальное дело авторов, и фанов. Поехали. Недалёкое будущее. Ну очень...
Читать дальше →
+34 197 15

Рецензия на повесть «Другая сторона Силы» — Эль-Рей

Что, если в судьбе галактики все пошло иначе? Что, если вместо событий, ставших каноном, один-единственный выбор повернул всю историю в совершенно другом направлении? "Другая сторона Силы" — это не просто фанфик по вселенной "Звездных войн". Это смелый взгляд на тему долга, верности и человечности, рассказанный через призму одного из самых интересных джедаев — Квай-Гона Джинна. Автор бережно обращается с каноном, но не боится задавать неудобные вопросы: что важнее — правила или принципы? ...
Читать дальше →
+169 286 15

Рецензия на роман «Опасное творение» — Людмила Закалюжная

Я очень люблю книги Людмилы Закалюжной из-за того, что она показывает важные и животрепещущие ситуации с разных сторон. А также заставляет задуматься о природе зла и добра. Что на самом деле иногда эти понятия идут вровень. И в очередной раз я убеждаюсь, что никогда не надо делать однозначных выводов и ставить крест на человеке. Ведь часто очень нужна поддержка и вера в него, чтобы измениться. Так и тут, автор это явно и наглядно показала. А начинается история очень остросюжетно и резко....
Читать дальше →
+40 127 10

Рецензия на роман «Авгур. Шёпот мёртвых» — Виктория Ковалева

Рецензия на роман "Авгур. Шепот мертвых" Роман Виктории Ковалевой "Авгур. Шепот мертвых" является вторым в цикле "Маги Коссхоэна" и продолжает тему романа "Авгур. Живой источник". Герои достигли, наконец, места, где им поведали жестокую истину, и теперь им предстоит решить, что дальше делать с этим знанием. Отринув прежние заблуждения и преодолев все противоречия между собой, герои выбирают путь спасителей мира. Вот только нет пророков в своем отечестве, и окружающие, не приобщенные пока...
Читать дальше →
+132 203 4

Рецензия на сборник рассказов «Удел героя» — Галина Трашина

Маленькая миниатюра Галины Трашиной "Удел героя" поднимает глобальный вопрос над которым человечество задумывается не одно столетие. Из чего я исхожу? Из главной темы произведения. Это тема преемственности поколений. Каждый человек впитывает в себя виденное и внушаемое. Что старшее поколение привило, то и усваивается. Но перед этим анализируется и уже потом или принимается, или отвергается. Вот и в этой миниатюре маленький человечек задался вопросом: "зачем созданы злодеи?" Ответа он ищет у...
Читать дальше →
+12 97 3

Рецензия на роман «Маршрут "Кемь – Полярная"» — Елена Весенняя

Я не очень часто пишу рецензии и как правило пишу на книги, которые очень зацепили и безусловно понравились. Не пишу тех самых критических рецензий, о которых в последнее время много говорят. В данном случае я отступаю от правила, и в этой рецензии будет достаточно критических моментов. Не претендую на истину в последней инстанции, на звание литературного критика и т.п. Эта рецензия – развёрнутый отзыв именно глазами читателя. Сразу скажу: по требованию автора легко могу удалить. ...
Читать дальше →
+122 366 43

Рецензия на роман «Звёздная кошка» — Зоя Орлова

Давно вы читали полицейскую историю? Крутые, переполненные тестостероном мачо-копы, коварные и умные боссы мафии, которым хочется сочувствовать, несмотря на то что они реально очень плохие люди, эксперты, которые работают, только если на них как следует нажать, мрачный город, который не похож ни на какой и в то же время похож на любой город на планете. Не хватает только толстого чернокожего шефа полиции, который непрерывно истерит. Может быть, смешаем полицейскую историю с женским романом?...
Читать дальше →
+118 284 18

Рецензия на роман «Аноним Книга 1» — Вероника Джамбек

Приветствую всех заглянувших! Не скрою, что долго шла к книге. И ещё дольше – к рецензии. И в очередной раз скажу, что не претендую на профессиональный разбор. Пусть это будет отзыв, впечатления, реакция, которые не хочется терять в комментариях или блоге. Итак, «Аноним» прекрасной Вероники Джамбек . Оформление. Хочу отметить волшебную обложку книги, выполненную в акварели замечательной Анной Гончаровой в сотпудничестве с художником-дизайнером Erik Bauer и Ляля Фа . Сюжет. ...
Читать дальше →
+83 215 35

Рецензия на роман «Приказ для Амура ©» — Деточка

весь текст
Бесплатно
Спросите себя, что заставляет вас оживать, а затем идите и делайте это Есть такие люди, что все время прыгают. Обращают на себя внимание (стоит вспомнить Люку Брази) и надо хотя бы для себя определиться - это ребенок, римский гусь или что-то еще. *** *** *** *** Произведение выстроено в весьма непривычном для АТ стиле: бабушка так рассказывает сказку на ночь или составляются притчи. Героев по сути и нет - есть только Событие и те, кто за, и те, кто против. На первый взгляд кажется,...
Читать дальше →
+27 176 6

Рецензия на роман «Рассекатель. Книга 4 Обожествление» — Андрей Дедусенко

"Рассекатель" завершён. Не избито. Попаданцев нет. Ну, почти нет. Два эпизодических персонажа в первой книге. Авторский мир достаточно разработан, и государства неведомой планеты вполне "узнаваемы", прежде всего, благодаря именам. Судите сами: ГГ - Александр, сын Филиппа, архонта Солнечной республики со столицей Гелиополисом, Ван Лей из Империи Лонг, Аканхта Марцелл, Марк Друз и Юстина Татиус - из Империи Симдов, Миюки оттуда же, но из одной из покоренных провинций. Это не вся география ,...
Читать дальше →
0 126 0

Рецензия на сборник рассказов «Господа магильеры» — Конкурсы АТ: Аудио

У меня определенно есть, что сказать по этому поводу. Я не люблю аудиокниг. Такая особенность. Для меня аудиокниги сродни попытке кушать носом или слушать глоткой. Не моё. Не понимаю, не разделяю, не сочуствую. Текст - это текст. Голос - это голос. Не смешивать. Не взбалтывать. А потом Екатерина Мишина прочла "Гниль". Это был старый текст, который я сам никогда не выкладывал. И прочла так, что мне сделалось жутко. До той поры я не думал, что голосом, пусть даже со всеми его богатыми...
Читать дальше →
+149 684 3

Рецензия на роман «Алиса без (страны) чудес» — Татьяна Лайт (Призрачная)

Наконец-то руки мои дошли до написания рецензии на повесть автора Татьяны Лайт «Алиса (без) страны чудес». Эмоций после прочтения было много, но обстоятельства сложились иначе, и написать отзыв сразу не вышло. Тем лучше, потому что сейчас это будет холодное и непредвзятое (почти) мнение. История входит в большой цикл, но читать ее вполне можно самостоятельно. Сюжет законченный, хоть после прочтения и появляется интерес узнать, а что же было ДО и ПОСЛЕ. Хотя я лично была знакома с...
Читать дальше →
+47 187 13

Рецензия на роман «Знак Ундины. Дело мертвого дракона» — Мария Камардина

Вторая часть про Катю и высшие силы, которые всё скинули на бедную девушку. Читать эту книгу нужно строго после книги «Знак Саламандры», так как это непосредственное продолжение истории. Главная героиня Катя ещё в первой книге натерпелась многого, но так сложилось, что жизнь её спокойней не стала. Она готовиться к свадьбе, попутно ввязываясь в новое расследование, в котором убили дракона. Девушка просто хотела счастливой и спокойно жизни. Выйти замуж за любимого, спокойно работать и...
Читать дальше →
+3 104 0

Рецензия на повесть «Берёзовый лист» — Елена Станиславова, Катерина Сычева "la_Rêveur"

Повесть Елены Станиславовой «Берёзовый лист» похожа на приключение, происходящее между реальностью и сном, современностью и эпохой викингов, переплетенное темой любви, одиночества и поиска счастья. Произведение балансирует на грани нескольких жанров: современного любовного романа, исторической фантазии и сказки для взрослых, создавая уникальную атмосферу и оставляя после себя долгое послевкусие. Повествование начинается со знакомства с Эммой, современной женщиной, проводящей отпуск на «даче»...
Читать дальше →
+219 427 41
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз