Рецензия на роман «Псионик» — Павел Барчук, Павел Ларин

Рецензия на роман "Псионик" Роман Павла Барчука и Павла Ларина "Псионик" следует отнести к разряду антиутопий. Хотя произведение это первое в цикле, предыстория у него имеется. В романе Павла Ларина "Пионер. Назад в СССР" автор решил вселить в тело советского пионера сознание псионика из далекого будущего Земли. Ради этого пришлось определить, что представляют из себя эти самые псионики и тот мир, в котором они проживали. Мир этот, как выясняется, постапокалиптический, не до конца еще...
Читать дальше →
+131 417 7

Рецензия на роман «Раздевайся, Босс!» — Каролина Дэй

Я знала на что шла, когда решила прочитать книгу у Каролины Дэй "Раздевайся, босс!" ещё в начале месяца. Все для того, чтобы было время прийти в себя и разложить по полочкам эмоции. Не надейтесь, что это будет лёгкое чтение, даже несмотря на то, что жанр книги СЛР, хотя может будет для кого то и по другому, но лично для меня, книга не оставила равнодушной. 🔥❤😍 Я буквально проживала пусть и короткую, но всё же какую то часть жизни героев. Она была отнюдь не айс - им приходилось...
Читать дальше →
-2 111 1

Рецензия на роман «Ручей» — Мари Пяткина

весь текст
Бесплатно
По большому счёту ничто не мешает вашей милой, пухленькой и меховой, домашней, диванной кошечке как-нибудь ночью выцарапать вам глаза. Ну правда же. Мы же не знаем, что происходит там, под выпуклым лобиком, расчерченном древней "М". А ваш любимый сенбернар? Не зря же Кинг написал "Куджо"... А если речь о неизвестной, иномирской форме фауны?! Да ещё и такой исключительной форме, будто бы нарочно созданной для убийства и выживания, идеально адаптирующейся к любым жизненным обстоятельствам?.. ...
Читать дальше →
+106 474 41

Рецензия на повесть «Письмо» — Крис Велрайт

Размер: 22 125 зн., 0,55 а.л.
весь текст
Бесплатно
Хороший рассказ, вымеренный чистый стиль, приятно и легко читать. Это что касается мастерства автора излагать свои мысли в виде художественных образов и рассуждений. Рекомендую, скучно не будет. Теперь об идейной составляющей. Я - не большой знаток японской культуры, но во время прочтения рассказа мне на память пришёл фильм "Расёмон" Акиры Куросавы. Сюжетно ничего общего нет, но восприятие похожее. Если в фильме зритель узнаёт версии о произошедшем убийстве от четырёх разных людей, то в...
Читать дальше →
+47 220 12

Рецензия на роман «Раскрывая крылья в падении» — Евгений Сергеевич Никитин

Размер: 376 877 зн., 9,42 а.л.
весь текст
Бесплатно
Произведение «Раскрывая крылья в падении» позиционируется автором, как роман, написанный в жанре триллер. События разворачиваются в Великобритании, в Лондоне наших дней. Главные герои, во всяком случае те персонажи, которых я вычленила, как главных героев, представлены несовершеннолетними отпрысками эмигрантских семей: Джек Богов — потомок этнических русских; Алекс Лукаш — юноша с чешско-испанскими корнями и Карим Алкферов, который предположительно имеет кавказское происхождение....
Читать дальше →
+8 149 0

Рецензия на роман «Князь Тьмы и я книга вторая» — Елена Звёздная

При чтении второй части трилогии мое сознание максимально преисполнилось неожиданными поворотами, разворотами и вывертами сюжета. В этот момент я осознала насколько сильно мне нравится то, что я читаю. Кратко о героях и моём к ним отношении. То, как ведёт себя князь, это образец логичного поведения относительно реалий его мира: как я отмечала в отзыве на первую книгу, он также заметил несостыковки в поведении и суждениях Каиль. В ответ на особо неприятные для него поступки князь наказал...
Читать дальше →
+5 124 0

Рецензия на роман «Мемуары робота-недочеловека. Книга первая» — Виктор Шипунов

Обычно мне как гуманитарию с большим уклоном твёрдая такая фантастика заходит плохо, особенно если длинные описания термоядерных сковородок и собственные рецепты их создания из простенького домашнего ядерного чемоданчика заменяют сюжет и рельеф персонажей. К счастью, тут у нас редкий случай, когда научная часть не навязывается, но с теплотой сочетается в истории, поэтому многие глубокие моменты становятся понятными на интуитивном уровне. Книга спокойно поворачивается к тебе разными гранями,...
Читать дальше →
+39 194 12

Рецензия на роман «Ночь, которую я не помню» — Марина Бастрикова

📝Книга яркая, прикольная, но с нотками грусти. Сюжет свежий, легкий, а написание простое. *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Как оказывается тяжело работать патологоанатомом. Неудивительно, что в большей степени, в этой сфере, работают мужчины (могу ошибаться, просто видела у нас только мужчин). Скажу так, я бы не пошла на такую работу. Морально выдержать все, что происходит ТАМ, не смогла бы. Это просто нужна колоссальная выдержка и безэмоциональность. Все же тяжелая работа. И...
Читать дальше →
+4 124 2

Рецензия на повесть «Бег» — Безликий

-- Всё, что имеет значение в жизни – можешь ли ты достигнуть результата и удержать его в руках? Безликий -- "Бег". Передо мной уже четвертая книга из серии «Безликие» . Чем удивит автор на этот раз?) Динамичное повествование вполне соответствует жанрам «Темное фэнтези» и « Попаданцы в магические миры », в которых заявлено произведение. Жестокий и пакостный мир, где разбойник в лесу может оказаться не более опасным, чем твой ближний. Решить проблему мирно — это большая удача....
Читать дальше →
+48 194 4

Рецензия на роман «Император Сухоруков (1) АУ» — Василий Кленин

Прослушал книгу, дал истории простите - усвоиться, и пишу отзыв. История хорошая, напомнила прошлый век, юность и старые, добрые приключенческие романы, как "Дочь Монтесумы" например, или что-то из Дюма и Жюля Верна. Стиль автора лично мне понравился, легко воспринимается, не грузит, а главное - не скучно! Южная Америка той эпохи вообще, тёмный лес, точнее - джунгли для жителей наших и около краёв, это даже не поездка в Абхазию, где тоже есть пальмы, народ чуть иначе выглядит, разговаривает...
Читать дальше →
+8 167 0

Рецензия на повесть «Серхио» — Воротягина Виктория Андреевна

Когда начинаешь читать повесть «Серхио», то немудрено ощутить, как тебя раздирают противоречия. Причина этому проста: с одной стороны, мы имеем всепоглощающую очарованность главной героини этим самым «черноглазым итальянцем», имя которого вынесено в название. Героиня юна, ее тело жаждет любви, а ее сознание, ее личность никак не может поверить собственному счастью — тому, что на нее обратил внимание такой невообразимый красавец, который намного старше и опытнее ее и с которым ей...
Читать дальше →
+93 204 20

Рецензия на роман «Хозяйка аптечной лавки» — Ханевская Юлия

- Я болезненно худа! И кожа, покрытая грязью с какой-то зелёной субстанцией - слишком бледная. Где Смерть это тело откопала? - Бр-р-р, главное, чтоб в буквальном смысле не с могилы достала... Смерть - это только начало...... Мало было Александре умереть по глупой ошибке, ещё и попала в другой мир! И не просто попала, а заняла чужое тело... Теперь её зовут Кассандра и она ведьма! Спасибо Смертушка! Удружила! Претворяться ведьмой, когда вокруг целый ковен... Да, не простая задачка. И...
Читать дальше →
+16 149 0

Рецензия на роман «Возвращение на Пандору или Федьмак из Липецка» — Владимир Нащёкин

Ну, как бы надо постараться передать впечатления и ничего не упустить. Вещь, только кажется простенькой, а там смыслов и слоев наверчено не меряно. Начну с того, что нет такого исторического события начиная с Великой Октябрьской и до этих дней, где бы главный герой не принимал участие, и не просто принимал, а играл главную историческую и определяющую роль. На его фоне все мировые знаменитости и даже инопланетяне выглядят как-то мелко недоделанными. Он знаток ноутбуков и кваса, Да и вообще...
Читать дальше →
+117 383 30

Рецензия на повесть «Дело отца» — Рейнмастер

весь текст
Бесплатно
Люблю неоднозначные произведения! Такие, как сказка-притча "Дело отца". В философских зарисовках каждый может увидеть что-то, близкое к нему лично. Возможно, автор даже не предполагает, что увидит читатель, потому что вкладывает какой-то иной смысл. От личностного восприятия зависит всё! И самое интересное, что восприятие меняется. Если бы оно не менялось и человек замирал в анабиозе - было бы грустно. Мы - существа мобильные. Отступление. Посмотрела недавно один фильм, который мне очень...
Читать дальше →
+53 167 12

Рецензия на роман «Железо. Том 1» — Андрей Но

весь текст
Цена 99 ₽
У книги, как я смотрю, уже немало рецензий, поэтому не хочется говорить, какой у нее замечательный сюжет, какие яркие персонажи, какие бойкие диалоги, и завершать это кратким пересказом сюжета в один абзац. Все это уже и так очевидно, так в чем тогда будет ценность моего мнения? Я лучше просто вспомню все наиболее яркие моменты истории, которые впечатались в мою память и попытаюсь объяснить почему. 1. Пожирающих Печень не существует. Так сказали одному из главных героев в день, когда он...
Читать дальше →
+51 467 13

Рецензия на роман «Лестница в небеса. Исповедь советского пацана» — Артур Болен

ЧУВСТОПИСАНИЕ КАК НОВОЕ СЛОВО В ТЕМЕ «НАЗАД В СССР» Сразу хочу повиниться перед моими читателями, привыкшими к моим разборам топовой формульной развлекательной литературы. Нынешняя рецензия – чистая вкусовщина с моей стороны, дань таланту Артура Болена. Его книга меня зацепила и слогом, и стилем, и потрясающим юмором, и уж точно ее сложно отнести к развлекалову. Потому те, кому не интересно читать про хорошую литературу, могут смело покинуть мою страничку. Я же – признаюсь – зачитывал...
Читать дальше →
+20 234 8

Рецензия на роман «Проклятие Ильдиф» — Ardante

Размер: 412 315 зн., 10,31 а.л.
весь текст
Бесплатно
Прекрасная обложка для фэнтези. Название также прекрасно, создаёт нужный настрой. Аннотация: Манульчику очень хочется ответить на вопрос в аннотации - А никак, они же не люди. "Что бы думать, как демон - надо стать демоном". Теги. Приятно, что автор настолько щедр на теги. Только с детективов не очень понятно, тут скорее приключение. Отличное начало: оно наполнено всем, что хотелось бы встретить в мистике и детективе. Итак, мяско в ловушку для Манула положили, Манульчик пришёл и...
Читать дальше →
+106 363 23

Рецензия на повесть «Судмедэксперт» — Мария-Виктория Купер

Синтез медицины и мистики, особенно в антураже знакомой нам реальности, нахожу особенно волнующим и притягательным направлением развлекательной художественной литературы. Тема увлекает меня настолько, что сама написала повесть в схожем антураже и со всеми недостатками трепетно люблю её. Но речь сейчас не о ней, а о работе "Судмедэксперт". Концепция сюжета, обещанная в аннотации - то, что поймало меня на крючок. Как же приятно было обнаружить под обложкой увлекательное динамичное чтение вкупе...
Читать дальше →
+60 221 13

Рецензия на роман «Князь Тьмы и я книга третья» — Елена Звёздная

«Я раньше полагала, что Даркан меня сломал. Реально так думала. Но прошло время, и с ним пришло и осознание – я не вещь, чтобы меня можно было сломать. Я Каиль Меттланд. Даже если меня изнасилуют, если мне мозги вывернут и основательно промоют, если запрут и заставят подчиняться, я всё равно останусь собой. Я всегда буду собой, несмотря ни на что. И пусть боль изнутри выгрызает так, что даже дышать больно, от себя я не откажусь никогда. И от своей жизни тоже». Эти слова героини можно...
Читать дальше →
+35 263 3

Рецензия на роман «Тактика малых групп» — Александр Зайцев

Ну сразу начну с вопроса - зачем я читал литрпг (скорее реалрпг)? При том что это не нужно ни мне, ни тем более моя "рецензия" не нужна автору. Ответ прост. У меня создалось впечатление, что про эту книгу спустя столько лет (ну для самиздата это порядочно), и эту книгу рекомендуют (не мне, а вообще). Понятно, что полно других книг, которые помнят и рекомендуют, но меня интересовало именно что-то характерное для этого жанра. (Почему именно этот жанр - вопрос отдельный). При том в жанре я не...
Читать дальше →
+51 356 14
Наверх Вниз