Я должна сразу признаться, что время, когда я была без ума от фэнтези, безвозвратно прошло. Когда-то я могла поглощать эти книги пачками и петь каждой из них дифирамбы. Магия, славная стилизация под героическое прошлое со всеми этими мечами, кафтанами, лошадьми и принцами-воеводами-героями, щедро сдобренные мифологией разных стран и народов, заставляли мое сердце биться быстрее, но... увы, настали дни, когда я переполнилась этим, и редко теперь какая история способна вернуть меня в ...
"...Говорят времена сказок давно прошли...". Красивая и изысканная история, о которой совсем не говорят. Для меня это первое знакомство с творчеством автора и тот редкий случай, когда первые предложения завлекли в цепкие сети восточной сказки. Мною очень любим полнометражный фильм "Арабские приключения", я в постоянном поиске ретеллинга "Тысячи и одной ночи" и заядлый любитель восточного антуража. Но мне совсем мало произведений попадалось и с сильной любовной линией, и нетривиальным...
И создано было Семерыми то Слово, что могло изменять суть мира, и вложили Они сыновьям и дочерям из числа смертных, коих было дюжину дюжин, в уста Его. (с) Вложить-то вложили, только помимо Семерых был еще один, что отверг устои заветные, да решился отыскать силу великую, коей края и глубины нет, без Слова. И пусть легенды наперебой твердят, что Восьмой повержен и заперт, да только боязно сердцу юному, что хозяйка его попала если не в лапы к тому самому, то уж точно к его слуге близкому. И...
Уже и не помню как я набрела на эту книгу. Но как только начала читать, так и …пропала на несколько вечеров! Удивительная книга! Подобной я не читала. МИР Книга описывает Новгород и его окрестности конца 17 века, но фантастический Новгород, хотя и очень похожий на настоящий. Не очень люблю альтернативную историю, но здесь альтернатива вообще никак не мешала. В мире книги живут люди и нелюди, нежить и нечисть. Но о ком бы автор не писал, всё равно же он подразумевает людей. ГЕРОИ Главный...
Люди и демоны, два чуждых друг другу мира, она из семьи потомственных ловчих демонов, готовая встать на страже закона и порядка, а он слабый демон 16 уровня, которого ей предстоит поймать...или же все не так однозначно? Очаровательная история любви вопреки - разуму, общественным взглядам, в целом порицающих связь человека и демона, долгу, не допускающего в принципе таких отношений, но они случились и герои не смогли ничего им противопоставить. И в этой неразберихе, что случилась в...
Рецензия написана в рамках марафона 7*7 и выражает моё субъективное мнение о прочитанном. Долго думала, что написать про эту книгу. Ограничиться отзывом, или всё-таки попытаться в анализ прочитанного куска. Из общего объёма прочитано около трети (весь ознакомительный фрагмент). Для полноценной рецензии, конечно, этого критически мало, но мне просто хочется поддержать хорошего автора, потому будет очень субъективный рец. Дочитав ознаком я пришла к двум однозначным выводам. Во-первых,...
Роман Узурпатор Леса производит впечатление первой крупной работы не самого опытного автора. Где попытки погружения в тему, создание мира и его проработки сталкиваются с собственным мировоззрением и стереотипами. Эхх, ностальгия) Порядок. Обо всё по порядку. Сюжет начинается с обрисования местной политики, и лично я не вижу в этом проблемы. На мой взгляд это плюс, хотя чего ещё ожидать от человека, который на подобном специализируется? Конечно, для специалиста или даже любителя оно...
«Не хочу потом жалеть , что упустила свой шанс!» Ну вот, некоторые невесты стали женами, а другие - помолвились. Кажется, вот он, счастливый конец. Но это только начало второй части дилогии про незавидную участь, а возможно, и завидную, двух обычных девушек, эльфийки и орчанки. На самом деле все фиктивно, а может нет? Может, для некоторых парочек именно фиктивная свадьба станет чем-то большим? Ну и, конечно, поможет распутать целый клубок неприятностей, переиграть козни врагов и, наконец,...
Обложка, в целом, неплохая. Название подходит для фэнтези. Аннотация бодренькая, интересненькая, любителей жанра точно заинтересует. Особенно Манулу по душе слова в ней «Именно приключения» Теги проставлены верно. Манулья рекомендация: советую читать всем поклонникам добротных приключений, таких как «Сага о Дзирте До’Урдене» Р. Сальваторе, или ещё в пример «Хоббит, туда и обратно» (автора надо указывать? Если на этом свете, кто не знает Толкиена?). По духу и структуре схоже, что...
Всем привет! Случайно наткнулся на эту книгу, ну как, случайно, зашёл по привычке на главную страницу и стал смотреть кто смог прорваться на писательский Олимп. На Олимпе, как обычно находится боярка и СССР. Ни тот, ни другой жанр мне не интересен. Внезапно взгляд упал на «Ледащего» Дроздова. Ну думаю, Дроздов не любитель этих жанров, хоть какое-то будет откровение, зашёл на страничку книги и стал читать комментарии. НУ и наткнулся сразу на указание аналогий нынешних событий. Заинтересовался...
Так. Пора! Пора наконец-то получить стикер рецензента! (Чего только не сделаешь, чтобы книгу не писать). Ростислав где-то сказал, что положительно относится к честной критике. Проверим, так ли это)) Искра и Тьма, господа. Тёмное фэнтези в славянском антураже. Вдохновлённое, как пишет автор, заслуженными западными фэнтезистами. Здесь восстаёт всякая хтонь, пробуждается древнее зло, а на этом фоне кочевники и мелкие князьки устраивают свою локальную игру престолов (правда, без драконов и...
Дарк фэнтези – жанр, который я очень люблю, ведь сама пишу в этом стиле. Очень нравятся неоднозначные герои, интересный лор, который придумал автор, идеи и философия гг , что заставляют задуматься, драма, пробивающая до слёз, подковёрные игры, что ведут антагонисты. С Богданом Костяным и его произведениями и стилем, знакома достаточно давно, но до последнего оттягивала чтение книг целиком. Было несколько причин: а) слишком громоздкие книги; б) поток необоснованной графомании, которую...
(!) Я не критик, я читатель-любитель(!) Это приключение было ярким, динамичным и с огоньком. Периоды затишья использовались с чувством и толком, как для мозгового штурма, так и для отдыха, скучными тоже не были :) Интрига, как всегда, держалась до самого конца, хотя что-то в процессе мы всё же узнавали. Чаще что-то такое, что вопросов приносило больше чем ответов. А потому, все же, основные разгадки в финале. Маги стихий, некроманты, менталисты, амулеты, артефакты, загадки тянущиеся из...
Рецензия. Перед вами впечатления от поначалу скептически настроенного обывателя на интересное чтиво про попаданца Вельда. Но так было только поначалу, хотя лучше обо всем по порядку. Локациями выступают пропащие деревеньки, старинные замки и городишки, горные и лесные дороги с тьма тьмущей кучей опасностей в пути. Дорога - дом ГГ Вельда и ему удается по ней идти, несмотря на полную опасностей окружающую среду. Другой бы сломался и сгинул в пути, но Вельду бог не по силам крест не...
Очень изящная вещица на сей раз попала в мои руки. Бывает, читаю и спотыкаюсь на фразах. Скриншот за скриншотом делаю, чтобы позже проиллюстрировать замечания в рецензии. А тут проглотила всё почти за один присест и только в конце спохватилась, что надо бы какие-то отрывки сохранить в качестве образца (для себя, в первую очередь). В комментариях книгу назвали «современным любовным романом», но я всё-таки поддержу автора в выборе «современной прозы» в качестве жанра. Взаимоотношения между...
Как-то у меня переплелись впечатления от книг "Враг в моей постели" и "Наперегонки со смертью" , поэтому буду писать сразу о двух книгах. Первая история печальная и даже страшная. Местами экшен, чуть ли не боевик, на фоне романтики и большого обмана. Ггероиню все, попросту, используют. Попала она в жуткий переплёт, оказалась не в то время, не в том месте. Работала она в банке, и в один из дней не повезло девушке с клиентом. Сначала хотел ограбить, потом, когда понял, что за ним идëт охота,...
Да, я не знаю слов любви. Но я быстро учусь! История лёгкая, студенческая. Будет замечательная академка и страшное, загадочное расследование с похищениями и убийствами, связанное со старинными божественными артефактами. Всё-таки адепты учатся на следователей, им и карты в руки, хоть, и попадут в переплёт, оказавшись не в то время, не в том месте. Будет много юмора, много романтики и любви. Постельных сцен не будет, но пикантных ситуаций будет в достатке. Очень интересно описано, как будут...
Раскрыта очередная тайна серийного убийцы. Очень необычный финал, который перебил по своей напряженности все возникающие недоумения во время чтения двеннадцатого тома серии "Курсант: Назад в СССР" Рафаэля Дамирова. Ещё с прошлой книги вроде было понятно, кто убийца, но автор так филигранно "отводил от него подозрения", что эта уверенность (читательская, а читатель, как известно всегда лучше знает ) разлеталась в пух и прах. Ну вот умеет автор заинтриговать, запутать, подергать за нервишки...
От новой работы Далина я ожидал очень многого. И, что бесконечно приятно, ожиданий роман не обманул. "Костер и саламандра", будучи прямым продолжением "некромантского" цикла, является его своеобразной кульминацией. Здесь развиваются многие сюжетные линии предыдущих частей, находят объяснение важные моменты, связанные с физикой мира, а главное - новый роман логически объединяет и цементирует все части цикла в одно гигантское, многоплановое полотно. Буквально с первых страниц "Костер..."...
За окном зарядил дождь, сыро, серо и холодно, настроение упало и тут я увидела эту книгу... Так, так, так, интересно, что за город дождя? Что за магия дождя... И понеслось) Сама не заметила, как история понеслась перед глазами... На самом деле, очень добавляет атмосферу чтению именно громкий стук дождя в окно. Сразу полный эффект присутствия))) Этакая закрытая школа с нестандартными магами в необычном городе... Здесь юных дарований учат как совладать с различными погодными условиями...