Дисклеймер(ссылка) Во первых строках... тьфу! Я хотел сказать, для начала два предупреждения. Первое - забываем заклепкометрию. Ряд моментов (особенно в начале) будет довольно спорным. Ну и? Это не историческое исследование, а фентази рассказы и откровенные сказки. Бойцы вспоминали минувшие дни... и безбожно при этом врали. Второе - мне показалось, что автор расписался не сразу. Первые два-три рассказа читались шероховато. А потом или автор расписался или я втянулся. А скорее и...
Сегодня на просмотре самая новая работа этого соавторского тандема (кстати, весьма любопытного). Судя по последним публикациям, создается стойкое ощущение, что Елена и Ольга явно на одной волне и нащупали под ногами какую-то новую жанровую твердь . Я говорю о неразделимом миксе прозы и поэзии, взаимно прорастающих друг в друга. Но речь сейчас о конкретном произведении, сказке для взрослых, как определён соавторами его основной жанр. Давайте тогда сначала о жанре. Определить его сходу...
Жанр городского фентези меня привлекал редко, но в данном случае меня больше зацепило название с, как мне показалось, отсылкой на жизненный стёб, и я не прогадала! Это очаровательное произведение стоит внимания! Повествование получилось у автора легким, даже озорным, с простым и понятным языком. Я бы даже сказала, что язык повседневный с такими же обыденными проблемами, героями и ситуациями! (Ну повседневность же: относительно мелкий добряк-вампирёныш, который вежливо охотится на своей...
«Ты думаешь МНЕ этот мир подходит?! … Он никому не подходит! Вся жизнь – это вызов. И можно бежать от него, как делаешь ты, но так ты никогда не узнаешь, что у тебя внутри». Закончила читать потрясающую дилогию «Золото змея» (напомню, что первая часть вошла в мой топ лучших книг за прошлый год). Жанр книги необычен для меня – это политический детектив с нотами научной фантастики, однако пусть вас не пугает такое сочетание. Эта история ни на что не похожа, а «сложный» жанр на самом деле...
Давненько не делал я объёмных отзывов, аля "рецензия"(более года, хи-хи, ха-ха!), так что, вот... По традиции - всё здесь написанное лишь моё мнение и отнюдь не объективное! А ещё тут спойлеры! В общем и целом. Начну с того, что я НЕ смотрел мульт про Аватара(фильм смотрел и мне он понравился! Что вы мне сделаете? Я на краю света!). И Наруто тоже не смотрел. В те времена я смотрел Покемонов. Однако! Буквально недавно появилось желание и глянул, пока только лишь первый сезон. Самое забавное,...
Мне всегда были интересны книги Е. Станиславовой, В. Шульевой и О. Гусевой. Чем? Скорее всего, своей непохожестью, индивидуальным стилем, погружением в исторический материал. Они никогда в угоду публике не подстраиваются под популярные жанры или стандарты. Вот и на этот раз открыла повесть "Кровавые волны Горечи" и полностью погрузилась в мастерски описанные события. Своими впечатлениями хочу поделиться. Итак, что мы узнаем из аннотации? "Повесть написана на основе одного абзаца из "Книги...
Мотивация - лучшее решение проблемы. Интересная и необычная история. Анна - это тот автор, который умеет заинтересовать читателя. Даже не читая, я всегда буду приобретать книги. Легкий и простой слог. А еще есть юмор. Несмотря на сюжет, историю можно отнести к легкой и увлекательной. Данную книгу уже читала и с радостью погрузилась в нее еще раз. ~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ В книге есть юмор, любовь, дружба, ненависть, злоба, унижения, приворот, познание себя, переосмысление, зло...
Поучительная история о том, что у каждого человека есть шанс на нормальную и счастливую жизнь. В её аннотации говорится: эта история из жизни юноши, который вырос в окружении криминала и лжи. С малых лет героя обучали быть ловким вором, и он стал настоящим профессионалом своего дела. Однако ряд произошедших в его жизни событий, заставляет пересмотреть свои принципы, а случайная встреча в троллейбусе окончательно разрывает связь с преступным прошлым. В примечаниях автор благодарит команду...
Здравствуйте, дорогие мои! (с) Сегодня я расскажу вам о выдающемся космическом Адмирале ведущим в бой армады звездолетов! О беспримерном подвиге пилотов космических штурмовиков смертельным тараном вырывающих победу у превосходящих сил врага! О нежных девушках без сна и отдыха кующих победу на космических верфях тыла! ... о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви! (с) Представили? А теперь берем в руки агрегат ГЗМ-21 (Губо Закатывательная Машина для взрослых) и производим...
…начало и конец, глава и хвост, всё слито воедино В Венце Всего. Так жизнь и смерть неразделимы. Сергей Лукьяненко, «Последний дозор» Как только я дочитал «Дочь Деметры», эти строки сами пришли на ум. Потому что за всей иронией, за острым сюжетом об инопланетной заразе стоит извечная философская концепция единства жизни и смерти. Подслушав разговор Деметры и Гермеса, Кора понимает, что её ждёт автоклав, превращающий тело в питательный раствор для растений. И это запускает цепочку...
Рецензия на роман "Конунг Туманного острова" Роман Дмитрия Чайки "Конунг Туманного острова" является одиннадцатым в цикле "Третий Рим" и охватывает временной период с мая 640-го по июнь 641-го года. Самослав, решительно меняя ход истории, затевает сразу две глобальные интриги, параллельно продолжая отстраивать собственное государство. Повод для первой из этих интриг подает римский патриций Валерий, обиженный за униженное положение родного города, разграбляемого имперскими властями,...
Я никогда не развивала свой дар технопата специально. Он был достаточно редким для Фаоры, но казался чем-то обыденным для меня самой. Быть технопатом все равно что быть телепатом. Только читаешь не бесконечный поток человеческого сознания, а мысли техники. А она не самый интересный объект для наблюдений. Учиться в Аказемии З.А.В.Р. мечта, которую Адриана Нэш бережно хранила в своем сердце и не с кем не делилась с ней, ведь семья у Рианы такая заботливая, что узнав о мечтах дочери, под замок...
Итак, я прочел книгу Артема Сергеева "Другие звезды", пока ехал в поезде, и у меня таки есть что сказать по этому поводу. Наверное, это первая книга, в которой главная проблема в том, что автор кое-что написал СЛИШКОМ хорошо, вот такая вот интрига. А вообще - это как бы история про то, как два летчика-штурмовика прямо из 1943 года оказались
«Судьбу не обманешь?! Неужели, это действительно так?» Третья книга из цикла, где обычная девушка Асьен хочет изменить ужасные события, произошедшие с ней и другими в прошлом, меня зацепила, как и первые две. И теперь я так хочу скорее прочитать четвертую. Внимание, тут могут быть спойлеры, если Вы не читали предыдущие части. Асьен жила обычной жизнью, но одна встреча изменила её. А последствия были ужасны. И автор поднимает вопрос, можно ли изменить будущее, зная, что может произойти. А...
Приключения в мире магии продолжаются. Героини растут,их проблемы множатся и укрупняются. Хочется верить в добрую сказку,но история постоянно петляет между старыми бедами и вселенским злом. Так что покой Девам только снится. больше всех от автора досталось тихой Надежде. Отношения в семье давно висели на волоске от скандала, а как известно,ружье на стене всегда выстрелит. Для розжига вражды потребовалось не так и много-одна несданная (по понятным и обьективным причинам) сессия. Но дома же всю...
Константин Константинович Костин - один из самых своеобразных писателей, которых я знаю. Его книги удивляют непредсказуемостью своего стиля. Я уже писал рецензию на его творчество на примере книги «Джип, ноутбук, прошлое». На этот раз я хочу рассказать о дилогии романов «Моя не понимать». Начинается повествование с категорического утверждения о том, что в нашем мире магии нет. После этого сразу идёт переход к герою, который всю свою жизнь руководствовался этим принципом. В результате этого...
МИР Мир Королевства Семи щитов и их соседей, мир политики, интриг, борьбы за власть, любви. ГЕРОИ Они очень разные. Некоторые похожи своими беспринципностью, властолюбием, коварством, продажностью. То ли отравлены политической обстановкой, то ли родом так. Герои сложные, неоднозначные. Это сильные личности, за ними интересно наблюдать. Им сочувствуешь, их не сразу понимаешь, они раздражают, возмущают, но не оставляют равнодушными. Автор заставляет героев решать сложные задачи, ставит...
Ох божечки-кошечки, как всё сложно... Начнем с того, что я избегал этой книги, хотя она часто встречалась в виджетах. Почему? Ну понятно почему. РОС. Но внезапно книжку порекомендовал писатель, на которого подписан и, заодно, он же уточнил, что к РОС этот цикл отношения не имеет. К Сергею в целом у меня отношение положительное и "Тень ворона" я считаю очень хорошей такой, добротной, бояркой. Есть самобытный мир, есть интрига, происходящее в целом отвечает канонам жанра. Можно смело...
Я читала первую часть серии «Зов девы. Да распахнутся крылья» и мне история пришлась по душе, я долго ждала продолжения и вот теперь смогла наконец-то приступить к знакомству со второй книгой цикла. Понравилась ли мне вторая часть истории так же, как первая, а может, даже и больше? Давайте разбираться со всем по порядку. О чём история? Тяжела судьба избранной. Надя обрела силу и бессмертие, но между тем проклятие змея отравляет её, расползается по коже уродливыми чёрными рисунками,...
Санго сел за клавиатуру и жмякает по клавишам! Последнее время меня чет потянуло на жанр РеалРПГ. А эту книгу, точнее этот цикл, я заприметил достаточно давно, еще пару лет назад. От чтения воздерживался по причине того что цикл все еще пишется, причем пишется неспешно (не с типовой штампо-скоростью «книга в месяц»). Но решил таки прочитать бесплатный том, чтобы получить какое-то базовое представление. Сразу отмечу тот факт, что под одной обложкой скрываются два тома -...