Рецензия на повесть «Север против Юга» — Николай Zampolit Соболев

Книга Николая Соболева "Север против Юга" представляет собой краткое, но увлекательное повествование о Гражданской войне в США. Автор исследует предпосылки конфликта, ход военных действий, а также личности ключевых фигур с обеих сторон, не обходя вниманием и менее известные, но не менее интересные аспекты, такие как разведка и контрразведка. С самого начала автор погружает читателя в атмосферу предвоенной Америки, показывая глубокие противоречия, раздиравшие страну. Подробно описаны...
Читать дальше →
+218 336 43

Рецензия на роман «Рунное наследие. Вдыхающая жизнь» — Денис Мамонов

Для кого эта книга? Для любителей фэнтези и хороших историй. Вот так, очень коротко, потому что ещё на предисловии я сам не мог понять, что это будет. Небольшое вступление Не люблю книги в большинстве своём, где несколько главных героев. Эта история держится на многих ключевых персонажах, из которых выделяет автор трёх: две девушки и один парень. На их плечах лежит практически весь труд о знакомстве читателя с миром и развитие истории. Вот тут я и сомневался. Но, так как взял за...
Читать дальше →
+10 120 2

Рецензия на роман «Наследство Каменного короля» — Робер Дж. Гольярд

Сомневаюсь, что получилась полноценная рецензия, скорее мысли вслух. Наткнулся на эту книгу абсолютно случайно, но в итоге прочитал шедевр (не побоюсь этого слова), уровня Джона Толкина и Джорджа Мартина. Уже после пролога понял, что книгу буду читать до конца. Итак, начинается все со сцены, где некий герцог со своим отрядом отправляется в поход. У него находится предмет квадратной формы, иссиня-чёрного цвета, и герцог ищет каменную плиту с отверстием, к которому будет подходить тот камень....
Читать дальше →
+11 460 10

Рецензия на повесть «Печать Йог-Сотота» — Анатолий Федоров

«Печать Йог-Сотота» — отголоски южного готического кошмара. Перед нами произведение, где Лавкрафт встречается с духом потерянного юга, а Андерсен — с культом Дагона. Эта история о бывшем солдате, оказавшемся на распутье между прошлым и нечеловеческими силами, не просто играет с мотивами хоррора, но и углубляется в травмы послевоенной эпохи. Автор изначально задаёт тон: угрюмый Иннсмут, застывший в тумане, не просто фон, а живой, грозный участник событий. Возвращение Уилкокса домой напоминает...
Читать дальше →
+155 283 9

Рецензия на роман «"Я - кто?! Сенсей?": Вжиться и выжить (Книга 1)» — Kerr Riggert, Semenoff

Всем доброго времени суток! Годы идут, жизнь постоянно меняется, как и моё мнение, вкусы и прочие вещи, о которых в культурном обществе не принято говорить) И вот, когда-то мне надоели косноязычные ранобэ. Потом начитался наших оригинальных авторов. Теперь же перешёл на совсем новый сорт "товара" - фанфики! Причём всё началось с того, что на канале одного товарища случайно вышел на "живую озвучку", после чего оооооочень надолго выпал. Собственно, листая канал и периодически слушая новые...
Читать дальше →
+53 953 23

Рецензия на повесть «Джош Икк и Мэд Вижон» — Анатолий Федоров

Рецензия на повесть "Джош Икк и Мэд Вижон" Можно ли написать полноценный триллер по мотивам знаменитого мультфильма Норштейна "Ежик в тумане"? Вполне, если за это берется такой мастер литературных стилизаций, как Анатолий Федоров, способный в любое повествование вплести ужасы в духе Лавкрафта. "Джош Икк и Мэд Вижон" это очередная его повесть из цикла "Библиотека Аркхэма", и при ее написании автор щедро использовал героев и мистические мотивы других произведений этого своего цикла. ...
Читать дальше →
+150 253 4

Рецензия на роман «Магия забытых душ» — Людмила Закалюжная

А Вы любите детективы, как люблю их я? Конечно, это вопрос для привлечения внимания. Ведь у всех разный вкус. Но вот эта книга - прекрасный пример запутанного и загадочного сюжета с интересными героями и фэнтезийной составляющей. Одно утро у Рози Вуд вышло совершенно не прекрасным и добрым. Она увидела своего любимого дядю, который являлся примером всю её осознанному жизнь, жестоко убитым. Шок, отрицание, гнев, печаль - все эти чувства она испытала сполна. И все было бы нормально. Вроде...
Читать дальше →
+49 167 8

Рецензия на роман «Уродина. Книга вторая. Стрела в печень» — Шопперт Андрей Готлибович

Прекрасная пародия на альтернативку, у автора живое воображение и довольно приличный(что сейчас редкость) слог. Герой, как у всех альтернативщиков, немного картонный, но всё живой, благодаря юмору автора. Вторичность сюжета диктуется самим жанром, но и здесь автор выкрутился - уже упоминаемый юмор, почти сарказм, прекрасно скрашивает огрехи и сюжета, и грамматики.)))) Кроме того, исторические справки отлично ложатся на сюжет и легко читаются. А значит читатель опосредовано знакомится с...
Читать дальше →
0 172 1

Рецензия на роман «Охота на инфанту» — М. О. Глакс

Кто, если не Смерть, управляет круговоротом жизни? — Даже некромант в десятом поколении не может отрицать, что одной своей вонью зомби могут убить кого угодно. Как же приятно было снова окунуться в цикл «Легенд Верхнего Мира». Это мрачное, опасное и жутковатое место, где каждый день идет борьба за выживание. В Нижнем Мире обитает Смерть, а Верхний заполняют собой люди и маги. Среди них можно встретить некромантов, симбиотов, адептов Тьмы и адептов Света. А ещё опасных вурдалаков...
Читать дальше →
+6 91 1

Рецензия на роман «Опасное творение» — Людмила Закалюжная

Автор вводит читателя в интересный альтернативный мир Франции. Всемирно известный город вина Бордо или романтичный Париж представляются как места обитания противоборствующих групп населения - истинных магов с сильной магией и полукровок, разбавленных с кровью человека. Описывается очень сложный исторический период в котором ярко было выражено классовое противостояние и классовая борьба, борьба идейная и идеологическая борьба, борьба разных миропониманий и мировоззрений. С одной стороны...
Читать дальше →
+7 105 2

Рецензия на повесть «Судогость» — Варвара Шульева, Чистякова Юлия

В произведениях Варвары Шульевой удивительным образом сочетается любовь к родной земле и историческому материалу. Причём погружение в древние исторические эпохи автор изучает тщательно, серьёзно, вдумчиво, уделяя внимание даже мельчайшим деталям. Подобная работа заслуживает уважения. Давайте рассмотрим сюжет произведения. В повести две сюжетные линии. Вначале авторы знакомят нас с современной брянской деревней, куда приезжает в отпуск в гости к матери главный герой Олег. Он...
Читать дальше →
+125 306 33

Рецензия на роман «Конструктор (ПВ-1)» — Никита Семин

Периодически возникает понимание того, что тезис «чукча не читатель» начинает утомлять, и возникает желание почитать что-то разумное, доброе и вечное. И тут АТ предлагает мне почитать интереснейшую книжку про юного пионера, который, судя по обложке, Берию в угол ставит и снисходительно объясняет Сталину как надо страной управлять – то есть то самое, что мне так нравится. И предчуйствия меня не обманули! Правда, при чтении долго мучило странное впечатление, что где-то когда-то что-то очень...
Читать дальше →
+346 1 977 56

Рецензия на повесть «Сбежавшая принцесса» — Мария Берестова

"Сбежавшая принцесса" Марии Берестовой - это очаровательное романтическое произведение, которое привлекает читателя своей легкостью и непринужденностью повествования. Книга представляет собой идеальный выбор для тех, кто ищет приятное развлекательное чтение, способное отвлечь от повседневных забот и подарить несколько часов погружения в мир интриг и приключений. Одним из главных достоинств произведения является авторский стиль, отличающийся особой плавностью и легкостью. Берестова создает...
Читать дальше →
+238 358 28

Рецензия на роман «Ноша хрономанта» — Мясоедов Владимир Михайлович

Давно собирался написать рецензию на цикл, да все руки не доходили. А сегодня значицца звезды сошлись так что ловите рецуху. Должен сказать что к автору у меня отношение неоднозначное. Наиболее известен он по своему циклу "Ведьмак 23-го века" в котором уже двадцать шесть, кажется томов, читать которого я не могу, хотя брался неоднократно. В итоге автор был отнесен в категорию "кактус несъедобный" и фиг бы я его взялся читать но вдруг попалась мне эта книга в подборке книг про временную петлю...
Читать дальше →
+52 374 5

Рецензия на повесть «Смерть» — Безликий

весь текст
Бесплатно
Максимально без спойлеров. Это история про попаданца в суровый и жестокий фэнтезийный мир, где каждый сам за себя и готов перегрызть тебе глотку в любой момент. Тёмное фэнтези всегда привлекает читателей своей глубиной, сложностью и неоднозначными персонажами и их поступками. Именно такой оказалась «Смерть» от Безликого. Да даже от одного только названия бросает в дрожь! Сделал доброе дело? Кандалы — в подарок. Крыс на завтрак наловишь сам! Читается запоем. Несмотря на то, что жанр...
Читать дальше →
+235 681 19

Рецензия на роман «Знак Ундины. Дело мертвого дракона» — Мария Камардина

Очень часто бывает, что вторая часть выходит слабее, чем первая, но не в этот раз...И я даже однозначно могу сказать, что эта книга мне понравилась намного больше! Захватывающий сюжет, волнительные моменты, искрометные диалоги - все это создает настоящий фейерверк эмоций. В первой части Катя помогла раскрыть дело, избавилась от знака Саламандры и, казалось бы, вот она - спокойная жизнь, скоро свадьба как говорится: "и жили они долго и счастливо..." Ну да...Покой нам только снится. Приведу...
Читать дальше →
+30 127 2

Рецензия на роман «Хозяин монолита» — Сергей Пефтеев

“Хозяин монолита” - это очень атмосферное произведение, пропитанное мраком, безысходностью и толикой надежды. Как по мне, автору удалось создать твердого представителя “темного фэнтези” в антураже выживания в аду. Да, первое, что бросается в глаза, когда читаешь данное произведение - это мир, в котором и происходят основные действия. А именно - ад. Вечное затмение над головой, постоянная жара, кости и кровь вокруг, твари, шастающие по окрестностям в поисках живых. Точнее, тех, кто умер и...
Читать дальше →
+37 264 6

Рецензия на роман «Черный маг императора» — Александр Герда

Когда берёшь в руки книгу с таким названием, ожидаешь мрачной магии, интриг и пафосных баталий. Но Александр Герда решил сделать иначе: он добавил в этот коктейль юмора, немного подростковых переживаний, тонкий троллинг жанровых клише и приправил всё это интересным миром. «Черный маг императора» — это удивительный баланс между лёгким фэнтези и серьёзным сюжетом, который постепенно увлекает и оставляет послевкусие «хочу ещё». Сюжет: маг с бонусом внутри Главный герой, Максим Темников, умер...
Читать дальше →
+90 530 6

- Чего ж тут непонятного. У всех проблем одно начало – сидела женщина, скучала, да и полезла в работу Особого отдела. Время идет своим чередом, знак Саламандры исчез, наступили спокойные дни, если можно назвать спокойными днями подготовку к очередному турниру драконоборцев… На работе бедлам, дома подготовка к свадьбе, жених вечно где-то пропадает в попытках заработать как можно больше на свадьбу, а Екатерине ещё и практиканта подсунули. И всё бы ничего, ибо архив тоже нужно кому-то шить, но...
Читать дальше →
+18 119 1

Мария Камардина Знак Ундины (Книга 2) Дело мёртвого дракона (новое название) 🔥 Вау-вау-вау!!! История нашла своё продолжение и... на этом не кончилась! Впереди ещё животрепещущий финал!!! 👰‍♂️🧑‍💼 Отношения уже знакомых нам по первой книге героев, Кати и её жениха Саши в этот раз претерпевают испытания на прочность... Частично из-за того, что Сашка начал карьеру драконоборца, причём успешно, но времязатратно, а Катюшу снова утащили в свои сети расследования, опасности и магия......
Читать дальше →
0 126 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз