Рецензия на повесть «Бессмертный» — Анюта Соколова

Одиночество. То, что неизменно присутствует у каждого. Со мной могут поспорить, указывая на жён, мужей, детей и прочих близких людей. Так-то но так, но... Одиночество, оно внутри. Я не скажу, что это всегда плохо, наоборот, иногда очень полезно, главное, чтобы не навсегда. Вот только одиночество – напиток, который пьёшь незримо для других, не сейчас, так позже. Оно стирает голоса снаружи, даже самые любимые, не денно и нощно, а лишь тогда, когда сам позволишь и один раз, не спрашивая – перед...
Читать дальше →
+21 127 6

Рецензия на роман «РОЖДЕНИЕ БОГОВ I. Иллюстрированный роман» — Алекс Кимен

Я прочитал первую книгу целиком и бесплатные отрывки второй и третьей книг Алекса Кимена "Рождение Богов" на Автортудей Содержание Краткое содержание такое. Из-за очередной звёздной войны наше Солнце стало гаснуть, потому что одной из великих цивилизаций так стало надо. Но наши учёные, поняв грядущую гибель, решили отправить в прошлое одного или нескольких попаданцев, чтобы ускорить прогресс. И академик, создавший машину времени, отправил с соратниками в прошлое своего сына....
Читать дальше →
+7 245 5

Рецензия на роман «Этот большой мир - 5. "Тайна пятой планеты"» — Борис Батыршин

Рецензия на роман "Этот большой мир - 5. "Тайна пятой планеты" Роман "Этот большой мир - 5. "Тайна пятой планеты" Бориса Батыршина является продолжением романа "Врата в Сатурн". Успехи в освоении Солнечной системы породили жесткую конкуренцию среди земных стран, к которую к тому же мешались экстремисты, жаждущие немедленных контактов со внеземным разумом, что в конечном итоге привело к трагедии. Начинается все вполне мирно - с исследований "звездного обруча" на Энцеладе. Тут...
Читать дальше →
+146 286 0

Рецензия на роман «Хаосовершенство» — Вадим Панов

Размер: 55 271 зн., 1,38 а.л.
Цикл: Анклавы
Бесплатно
Вот и закончила я этот цикл. Есть ещё "Непостижимая концепция", которой почему то нет на ЛайвЛибе, но она довольна преходяща, поэтому особо моего отношения к серии не изменила. Я читала последние две книги и всё время ловила себя на мысли, что мне непременно нужно назначит кого-то положительным героем. Потому что как-то воспитали нас, научили, что нельзя сопереживать злу. Болеть надо за настоящих героев. Неверное, именно поэтому меня жутко раздражала Пэт. Мало того, что она редкостная...
Читать дальше →
+22 142 13

Рецензия на повесть «Боец десантной бригады» — Равиль Бикбаев

Давным-давно, после Афганистана, я для себя вывел простую формулу книг, рассказывающих про боевые действия: книги «про войну» и книги «о войне». Книги «про войну», повествуют нам о бессонных ночах полководцев, обыгрывающих противника, как в шахматах; о проницательных и умных командирах, заботящихся о подчинённых и неустанно их обучающих, но отдающих приказы о наступлении и обречённо понимающих, что треть солдат из атаки не вернётся; о храбрых и отважных пехотинцах, танкистах, разведчиках,...
Читать дальше →
+127 262 43

Рецензия на сборник рассказов «Любовь и Коммерческий Статус. Эссе и миниатюры» — Анатолий Федоров

Интересные работы (38 эссе и миниатюр) собраны в сборнике Анатолия Фёдорова "Любовь и Коммерческий Статус". Это эссе, статьи, рецензии, черновики, миниатюры и размышления автора, опубликованные в июне, июле и августе 2024 года. Они разные по форме и тематике, затрагивают злободневные вопросы, знакомят с личным взглядом автора на жизнь и проблемы сайта АТ. А ещё — умные, ироничные, лёгкие, интеллигентные. Читать их интересно и познавательно. Так почему бы прочитанным не поделиться с вами? Так...
Читать дальше →
+105 215 27

Рецензия на повесть «Новое оружие: После зелёного света» — Орешкина Елизавета

После фанфика осталось приятное впечатление, хотя оригинальной книги я не читала (и даже не знала о ее существовании). Так что оценивать «Новое оружие: После зелёного света» я буду как самостоятельное произведение. И раз уж это рецензия, а не отзыв, то прошу прошения за критику, без нее никуда. Вначале я хочу отметить прекрасный язык. Иногда, если я увлекаюсь сюжетом, то могу не замечать опечатки, но вот на стилистические огрехи внимание обращаю обязательно. Текст грамотный, образный и,...
Читать дальше →
+23 156 14

Рецензия на роман «"ЗОВ СИРЕНЫ"» — Нина Линдт

Для меня эта история – еще одно чудесное путешествие в Барселону. Оказывается, рядом с нами живут удивительные существа, способные менять все вокруг. Сами сирены составляют тайное общество. И если сначала я думала, что они живут только в одном городе, история показала, что это далеко не так. У сирен сложная иерархия, и чем выше в ней место, тем более лакомый кусочек у тебя. Одна встреча меняет жизнь Кати на 180 градусов. Когда все вокруг плохо, именно этот человек становится...
Читать дальше →
+4 85 0

Рецензия на роман «Жнец и его тень» — J. R. Crow

Очень необычная и увлекательная история о дружбе, любви и принятии себя. Здесь несколько действующих лиц, и у каждого из них своя история, в которой прошлое переплетается с настоящим. Помимо действий в альтернативной России, автор погружает нас в воспоминания героев из их прошлой жизни, действия которых происходит в Древней Руси. Такой ход автора даёт нам возможность лучше понять героев, узнать какими они были и какими стали теперь и посмотреть смогут ли они принять себя и не повторить...
Читать дальше →
+4 128 1

Рецензия на роман «Бытовик» — Дайтек Станислав

Из чего состоит хорошее произведение? За точный ответ на этот вопрос очень многие писатели отдали бы многое, но как такового его, на мой взгляд, не существует. Однако есть некоторые признаки, которые позволяют искушённому читателю обратить свой взор на те или иные произведения и ожидать хотя бы хороший результат. Одним из таких признаков является герой-абориген на главных ролях. В общем-то, это первое чем выделяется объект этого эссе. «Бытовик» встречает буквально кубриковским вступлением...
Читать дальше →
+18 167 0

Рецензия на роман «Отдай туфлю, Золушка!» — Анастасия Разумовская

Прочла ещё одну замечательную и умную сказку. И хоть у неё уже шесть рецензий, очень хочется и мне высказаться. Эта вторая сказка из цикла. Читается вполне самостоятельно. Просто в тексте есть косвенные указания на первую книгу. Мир книги сказочный. Но в нём есть места, где волшебство не действует. Герои Это пожалуй самое интересное! У каждого героя имеется характер. Он угадывается даже у гнома, что сидит у Колодца сказок. Самый загадочный персонаж на мой взгляд Фаэрт ....
Читать дальше →
+98 230 58

Рецензия на роман «Дженни говорит» — Екатерина Шабнова

"Итан Окделл нашёл Дюрандаль в мусорном баке однажды зимой" Я выбрала для акцента эту цитату (и ещё пятнадцать, которые сюда не поместились), но, очевидно, она больше характеризует меня, чем книгу. Книге чужой меч был не очень-то и нужен. «Дженни говорит» - вторая книга в цикле «Сохраняйте спокойствие и звоните Итану». Не уверена, что можно читать её отдельно, хотя автор говорит нам, что можно. Будучи, хоть и не совсем прямым, но всё же продолжением «Итан слушает», она написана...
Читать дальше →
+7 100 0

Рецензия на роман «Под тихое мурчание...» — Яна Титова

Чудесные коты в скрытом городе Ламповое городское фэнтези в локациях сибирской тайги. Закрытый город на севере Красноярского края очень напоминает по духу Лукоморье из «Понедельник начинается в субботу» Стругацких – тоже симпатичный «игрушечный» городок, в котором сказка и повседневность сливаются естественным образом. Однако если роман АБС – фэнтези, стилизованное под научную фантастику, то «Мурчание» - фэнтези чистое. Точнее, то, что в англоязычной фантастике называется animal fantasy, а...
Читать дальше →
+79 221 13

Рецензия на роман «Орней. Книга I. Звезда Странника» — Anna

С этой книгой я познакомилась в рамках марафона «Литературные странствия». Аннотация обещает условный 17-ый век условной Европы. Когда-то я с увлечением читала историко-приключенческие романы Дюма и восхищалась похождениями дерзкой Анжелики. Теперь этот жанр меня не привлекает, но тут заявлено фэнтези и уже с первых глав понимаешь, что мир авторский и глубоко проработанный. Со своей культурой и философией. Хотя отголоски культуры Средиземноморья слышны и прежде всего в морских приключениях. ...
Читать дальше →
+96 208 49

Рецензия на роман «Дракон на передержке» — Маргарита Ардо

"Не думал, что ты станешь удивлять меня оптом. Остепенись, а то на завтра ничего не останется! " Милая, волшебная, юморная и с легкой безуминкой история - А̶л̶и̶с̶а̶ Лара в стране чудес))) Кто за кроликом пошёл, тот споткнулся и пропал... Всё началось забавно - кролик поскребся в её дверь, а там завертелось и вот она в другом мире, где люди, совершившие при жизни проступки, могут переродиться в животных и искупить свои грехи таким образом. Но зачем идти по сложному пути...
Читать дальше →
+7 116 1

Рецензия на роман «Владыка» — Гедеон

весь текст
Цена  -30%  189 132,3 ₽
Как то немного грустно, что “теперь точно финальная книга (с)” действительно оказалась финальной, даже несмотря на то, что авторы не поставили окончательную точку в происходящем, а всего лишь закрыли текущий этап прогибания странного на первый взгляд изменчивого мира под новые реалии. Но ведь окончание старого это всегда начало нового… Или не всегда?.. Но это дело возможного будущего, а на данный момент мы ведём речь об этапе смены вектора развития мира с однополярного на многополярный. А...
Читать дальше →
+94 407 9

Рецензия на роман «Пробуждение Жрицы» — Мира Ризман

Очень очаровательная и живая книга! Сочная, яркая. Сюжет очень интригующий, события мчаться водопадом, обрушиваясь на тебя то потоком. Я бы больше назвала это приключенскисчским фентази романом. Сюжет не назовешь прямым, есть в нём занятные повороты. Несмотря на то, что стандартный набор - дева в беде, он увлекает многообразным миром, интересными рассуждениями героев, что книгу делает настоящей и хочется читать. Марсель: напоминает по поведению светлого эльфа или добродушного стражника....
Читать дальше →
+54 160 3

Рецензия на роман «ЛИМБ» — Дмитрий и Наталья Соколовы

0. Бла-бла от рецензента. С Натальей мы знакомы уже несколько лет и постоянно общаемся на всякие писательские темы, в том числе обсуждаем свои книги. Я упомянула, что пишу про школу магии уже давно, ещё с 2007, это моя первая, кучу раз переписанная книга (первая часть которой на данный момент закончена и ждёт свой конкурс или очередь в столе), и Наталья ею заинтересовалась, так как у неё тоже была академка. И (внезапно) наши Вероники имеют кучу всего общего! Хотя мы создавали их совершенно...
Читать дальше →
+70 257 10

Рецензия на роман «Надзиратель» — Дмитрий Видинеев

Здравствуйте, уважаемые авторы, читатели и просто любители острых книжных ощущений! Старина Керил снова прочитал книгу из своей библиотеки, а это значит, пришло время для очередного обзора! И сегодня у нас в гостях роман "Надзиратель" от одного из моих любимейших писателей Дмитрия Видинеева . По традиции открываем страницу произведения. На обложке мы видим лицо человека, лежащее в тени, разделённое на две половины. На левой половине изображён тлеющий череп, а на правой - апатично смотрящий...
Читать дальше →
+88 310 16

Рецензия на роман «Ксенотанское зерно» — Константин Костин

Размер: 559 137 зн., 13,98 а.л.
весь текст
Цена 147 ₽
Это сказка. Данное произведение относится к сказочному жанру. В наше время такой жанр непопулярен в литературе для взрослых. После Джона Руальда Толкиена, создавшего книгу «Властелин колец», сказочный жанр стал восприниматься взрослой аудиторией в форме фэнтези. Лично мне известны только два примера сказки для взрослых: собственно эта книга и «Болотный принц» писательницы Любови Талимоновой. Это выражается в самом сюжете произведения. История повествует о герое, который отправился в путь...
Читать дальше →
+7 88 0
Наверх Вниз