Я довольно неплохо знаю историю Китая, но, как и с историями других стран, конец 19 века и 20 век напрочь прошли мимо меня. Поэтому о рассказанных в книге событиях – а здесь много отсылок к реальной истории – я узнала только сейчас, не поленилась погуглить и прочитать из чистого любопытства. История рассказывает нам о журналистке Алисе, которая обладает поистине удивительной вещью – старинным китайским зеркалом, которое показывает прошлое. Это семейная реликвия, и пришла она к Алисе от...
Я уже была знакома с творчеством автора, читала эпическое фэнтези, основанное на греческой мифологии. Поэтому, когда я узнала, что у Инны есть книга в моём любимом жанре – космическая фантастика, то не смогла пройти мимо. Эта история вовремя попала ко мне в руки и в буквальном смысле вытащила из состояния нечитуна. О чём эта книга? И чем она мне понравилась? Давайте разбираться со всем по порядку. О чём история? Человечество потеряла свою колыбель, и теперь остатки людей живут на...
Обычно пишу рецензии только для произведений, которые чем-то сильно удивили: качеством исполнения, идеей, авторским слогом. Когда всё это сливается воедино, обычно подобное бывает у профессиональных авторов, рецензию я писать не стану, потому что и так видно любому, когда перед ним самородок - по имени писателя, отзывам или раскрутке издательства. Моя писанина тут лишняя. Но ! Уважаемый Focsker очень просил неоднократно высказаться читателя о его творении прямо в отступлениях между...
Очередная, тринадцатая, книга Дмитрия Ромова серии "Цеховик" продолжает рассказ о феерическом пребывании попаданца из нашего времени в эпоху Брежневском застое в СССР. Кто, правда, назвал это процветающее время "застоем" уже мало кто помнит, да и те, кто жил в это время вспоминают его с ностальгией. Но разговор не об этом. Итак, наш ГГ успешно справляется со всеми препятствиями, не останавливается ни перед чем и не перед кем. Да, ему приходится не сладко, порой даже больно физически, но он с...
На мой взгляд почти кассическая русская проза, уровня Шукшина. Конечно, почти - относится к определённым главам 18+, но тоже очень деликатно описанным. Читала с наслаждением. Такое знание натуры, любовь к посёлку, погружение с теплотой в атмосферу, поселковый магазин, колонка.. Книга разделена на несколько временных периодов. Начинается все, когда наша юная героиня Светлана едет устраиваться на работу библиотекарем, подальше от родителей. Такое знакомое желание и страх вырваться из-под...
Жил да был посреди XVIII века на Урале охотник Ванхо. Увидел на празднике Вороны (весеннем, каком же еще, это вороны приносят весну, вы не знали?) прекрасную Евью девушку-ворону, влюбился до солнечного света из глаз, договорился с нею и с родителями, а осенью узнал – отдали его любимую духам горы. Не по воле духов, не по ошибке. По злому умыслу. Принял меры и пошел спасать. Кто сказал «Орфей»?, подождите, это слово должны произнести позже – и не вы. Параллельно в тех же местах жила и была...
А это был неправильный отбор... Всë в этой книге неправильно. Понятно, что отбор объявляют, когда уже устали ждать свадьбу наследника. А тут их сразу трое! Каждый со своими тараканами и планами, не юные мальчики уже. Но отца припекает, нужно женить сыновей. Срочно! Кто бы ещë знал, зачем такая срочность? Отец отговаривается тем, что долго не протянет, а дело своë передать хочет, когда сыновья устроят свою судьбу. На отбор собрали всех! Люди, эльфийки, даже орчихи, которых вырядили в...
"Сбежавшая пара Повелителя арканов" (Техномагия и другие превратности судьбы) "Я встретил свою истинную пару на отборе. Мы провели вместе лучшую ночь в моей жизни, а на утро девушка исчезла. Вскоре выяснилось, что этой же ночью известный вор по кличке Безликий совершил во дворце очередное дерзкое ограбление. Как связаны эти события? И где теперь искать строптивую пару?" У меня столько впечатлений, сколько и не ожидала! Читала эту книгу ещë в процессе, впечатлений тоже было много,...
Почему же так хочется назвать "Светка в сказке"? Такое уже было, но у другого автора. Любят Светки попадать! Первая книга закончилась тем, что Светка мчалась к своей подруге со зверским желанием её придушить за то, что надолго пропала без предупреждения. Она же переживала! Можно подумать, Ягу кто-нибудь спрашивал. Вот, и Светку не спросили. Одна сумочка от неё и осталась. Одна радость, что Яга уже понимала, где надо искать свою подруженцию. А попала Светка знатно! Определили её в...
И так, я начал читать эту книгу, которая, к слову, меня весьма и весьма заинтересовала. Прочитал первые две главы из трех вышедших на данный момент. Что могу сказать?? Пожалуй, начну с недостатков. Во-первых, слог не шибко яркий, да и периодически, встречаются стилистические ошибки. Кроме того, есть даже момент, где, как я предполагаю, автор перепутал слово (либо это я тупой и ничего не понял). Там где ...
Произведение Ари Видерчи "Кофе? Меня?!" изначально называлось Sex is... Это полностью соответствовало событиям истории, в которой главный герой получал подарки от очень странной визави в виде жвачек со вкладышами... Каждая картинка на них -- это девушка которую он вожделеет или хотел когда-то. В процессе чтения возникает ощущение, словно Кирилл (главный герой истории) находится под действием какого-то дурмана. Это не касается его реакций на появляющиеся сексуальные возбудители, а именно то,...
///общая оценка - относительно неплохо/// Все познается в сравнении. Например это произведение - полнейшая чушь. В случае если его с баффером сравнивать например. Почему я так думаю? Давайте посмотрим: герои второго плана раскрыты крайне плохо; сюжет есть весьма условно и арки пройдены очень смазанно (если вообще пройдены); рост героя есть, но это скорее личностная мутация (как в прямом, так и в переносном смысле); юмора количественно ОЧЕНЬ мало и он ОЧЕНЬ странный... Пока...
......... Подключение сервитора 4647328AdH ......инициация протокола ....477572 ...... начинаю вокспередачу..... Всем доброго времени суток ) Сразу скажу,сейчас будет мнение человека знакомого достаточно плотно с Warhammer более десяти лет и достаточно плотно ))) Да,да и тут Вахаёбы вылези)) ТАК ЖЕ ОПОВЕЩАЮ СРАЗУ, КНИГА ПОНРАВИЛАСЬ,НО ЕСТЬ ВОПРОСЫ....))) Самая главная придирка это количество событий на одну страницу книги,и тэмп повествования. Первые примерно 30 % все гуд ,даже...
Автор предусмотрительно убрал комменты к произведению. Но это не суть. Жюри там, не здесь. Учитывая тщательную работу автора над текстом, а этому нужно отдать должное. Я даже рот не закрывал на некоторых словесных оборотах, но редко. Впадая в тьму каких-то житейских не совсем понятных событий, а уж говорить об обилии имен, где черт ногу сломит, стоит акцентировать внимание на ужасных логических ямах. Вообще связок нет. Автор тут и раз - уже где-то там. И это внутри текста. Тут не только...
Я должна сразу признаться, что время, когда я была без ума от фэнтези, безвозвратно прошло. Когда-то я могла поглощать эти книги пачками и петь каждой из них дифирамбы. Магия, славная стилизация под героическое прошлое со всеми этими мечами, кафтанами, лошадьми и принцами-воеводами-героями, щедро сдобренные мифологией разных стран и народов, заставляли мое сердце биться быстрее, но... увы, настали дни, когда я переполнилась этим, и редко теперь какая история способна вернуть меня в ...
"...Говорят времена сказок давно прошли...". Красивая и изысканная история, о которой совсем не говорят. Для меня это первое знакомство с творчеством автора и тот редкий случай, когда первые предложения завлекли в цепкие сети восточной сказки. Мною очень любим полнометражный фильм "Арабские приключения", я в постоянном поиске ретеллинга "Тысячи и одной ночи" и заядлый любитель восточного антуража. Но мне совсем мало произведений попадалось и с сильной любовной линией, и нетривиальным...
И создано было Семерыми то Слово, что могло изменять суть мира, и вложили Они сыновьям и дочерям из числа смертных, коих было дюжину дюжин, в уста Его. (с) Вложить-то вложили, только помимо Семерых был еще один, что отверг устои заветные, да решился отыскать силу великую, коей края и глубины нет, без Слова. И пусть легенды наперебой твердят, что Восьмой повержен и заперт, да только боязно сердцу юному, что хозяйка его попала если не в лапы к тому самому, то уж точно к его слуге близкому. И...
Уже и не помню как я набрела на эту книгу. Но как только начала читать, так и …пропала на несколько вечеров! Удивительная книга! Подобной я не читала. МИР Книга описывает Новгород и его окрестности конца 17 века, но фантастический Новгород, хотя и очень похожий на настоящий. Не очень люблю альтернативную историю, но здесь альтернатива вообще никак не мешала. В мире книги живут люди и нелюди, нежить и нечисть. Но о ком бы автор не писал, всё равно же он подразумевает людей. ГЕРОИ Главный...
Люди и демоны, два чуждых друг другу мира, она из семьи потомственных ловчих демонов, готовая встать на страже закона и порядка, а он слабый демон 16 уровня, которого ей предстоит поймать...или же все не так однозначно? Очаровательная история любви вопреки - разуму, общественным взглядам, в целом порицающих связь человека и демона, долгу, не допускающего в принципе таких отношений, но они случились и герои не смогли ничего им противопоставить. И в этой неразберихе, что случилась в...
Рецензия написана в рамках марафона 7*7 и выражает моё субъективное мнение о прочитанном. Долго думала, что написать про эту книгу. Ограничиться отзывом, или всё-таки попытаться в анализ прочитанного куска. Из общего объёма прочитано около трети (весь ознакомительный фрагмент). Для полноценной рецензии, конечно, этого критически мало, но мне просто хочется поддержать хорошего автора, потому будет очень субъективный рец. Дочитав ознаком я пришла к двум однозначным выводам. Во-первых,...