Как что-то давно забытое и когда-то безмерно родное... Текст получился очень приятный, как теплый летний вечер в далёком детстве. Особенно в первых главах. В последних появилась легкая тоска и ощущение "не надышишься". Отдельное спасибо за атмосферу СССР. Я никогда не была в нем, но в моем воображении, которое было всегда подкреплено рассказами бабушки и дедушки, было примерно так же спокойно и тихо. Персонажи получились очаровательными. Леха, который учится быть мужчиной,...
Яркие листья с какой то энергитикой. Времени не хватает где-то через несколько часов дождь. Это начало осени. Денег у Алёны тоже не хватает. Но она ходит на рынок мастеров... А ещё она художница. Может, начинающая, не самая популярная. Но у неё получается! Вот только не получается портрет одинокого парня. Чтобы развеяться, Алёна идёт на вечеринку какого-то "крутого перца." Там сценка в полу темных комнатах с разноцветными огоньками. А потом интрига романа развивается быстрее... Мистика...
Я люблю книги Виолетты, за их философию, которая проникает в текст и заставляет задуматься об многом . Новая история не стала исключением. Автор предлагает подумать о ценности времени и возможности исправить свои ошибки. Мир погибает, поезд под названием Ариадна везет своих пассажиров в единственный оставшиеся клочок земли, где люди могут чувствовать себя в безопасности. Главная героиня Элли просыпается в своем купе и понимает, что потеряла память, а в одном из вагонов совершенно...
Только что была у фонтана, следила за проведением свадьбы, как удар пробкой от шампанского в мой лоб, все меняет. Да, я теперь нахожусь в Аурумской Империи Драконов, передо мной сам император, который просит поженить каких-то там несчастных золтов. М-да, попала так попала. Ко всему прочему я становлюсь помощницей наместника провинции Райана ди Роско и он главный в нашей миссии. Но ничего, драконистым гадам не сломить меня, ведь после выполненных условий договора, заключенного с императором...
У ведьмы, Ярославы Калининой, очень слабый дар с детства, и для того, чтобы повысить её силу, семья помогает девочке получить фамильяра. Им становится чёрный лис, который поглощает самые разные проклятия! Проходит десять лет! Теперь о ведьме Ярославе Калининой многие познали, и теперь сам загадочный и богатый Князь через своего помощника приглашает к себе девушку, для того чтобы она смогла избавить его от ужасного проклятия! Ох, и нелёгкий путь предстоит Ясе, ведь силу ей надо свою великую...
Могущественный завоеватель, Альфа Семи Кланов оборотней напал теперь уже на Арденское княжество. Но решив договориться с могущественным завоевателем, Князь решает отдать как дань, так и свою дочь этому зверю, которая стала частью такого преподношения. Теперь девушка - самая настоящая рабыня, не имеющая прав и желаний. Что же будет с нежной Вереей, которая всем сердцем хочет жить, быть любимой и счастливой? Неужели это конец? Верея. Нежная и хрупкая девушка, которая никогда не будет...
Однажды все изменилось. Привычный такой мир Сильвии Дюран рухнул! Ей пришлось бежать из отчего дома, её отца схватили жандармы, подозревая в совершении ужасных деяний, однако девушку должен спасти её крестный, брат отца, такой родной Люка. Но все идёт совсем не по плану, и именно тогда в жизни девушки появляется он, Франсуа де Морель. Тот, кто сможет защитить девушку от любого зла, кто проник ей прямо в сердце,и уже совсем неважно становится то, что Сильвия Дюран предала свои страшные и...
Начну с того, что эта книга валялась у меня в «отложенных» достаточно долго, я-бы сказал очень. Но таки дошли руки! И я не о чём не сожалею! Ведь книга действительно оказалась забавной. Главный герой Артём, любит мангу, играет в игры, смотрит аниме, а его главная мечта это - переродиться в фэнтезийном мире! Поверили? Если Артёмка услышал-бы это, то пальцем у виска покрутил-бы, да в рожу плюнул. Лично мне понравился не самый типичный «путь» на аудиенцию к богу. Под колёсами фуры?...
Ну до чего классически начинается этот роман! Дева попадает в беду, почти погибает… но мир не без добрых людей, да и сама дева выглядит здравомысленно, и вроде бы самое страшное позади… И все могло бы быть хорошо, за исключением назревающего любовного треугольника, - однако постепенно становится ясно, что и дева не так проста, и ее пребывание в доме спасшего ее целителя Эйнара – совсем не рядовой случай исцеления больной. Словом, в полном соответствии с древними представлениями – не...
Кажется, у меня сейчас начнётся истерика. Я только что дочитал эпилог дилогии и резко очешуел. А ведь уже почти было успокоился после всех пертурбаций, произошедших во второй книге… Ну вот скажите мне, как магический (не)игровой мир с лайтовыми квестами, имбогероем и академкой смог превратиться сначала в апокалипсисоидный мир с крысами и мародёрами, который горстка людей смогла возродить, нажав на нужную кнопку. А после этого ещё и направление на утопию в хорошем смысле слова взял. А на...
Жизнь любит шокировать неожиданным поворотом событий. Такое чувство, будто она проверяет человека на находчивость и моральную устойчивость. Аннотация начинается с адресованного читателям объявления: «СВЕТЛОЕ ФЕНТЕЗИ – предупреждение для тех, кто любит мрак и ужасы!». Самое яркое воспоминание героини из прошлого – красная машина, перечеркнувшая жизнь в родном мире, но магический призыв не дал Душе исчезнуть. И вот перед её взором раскрывает свои секреты новый мир, в котором живут не только...
Героям и так крепко досталось в жизни, но теперь их привычный мир в очередной раз перевернулся с ног на голову. В аннотации четвёртой части «Криптоморфы» рассказывается о том, что Макр Верес и Кира Коваль являются агентами БЛОК (Бюро ликвидации опасных криптоморфов), созданного для борьбы с загадочными существами, наделёнными паранорамальными способностями. Напарники по воле обстоятельств, Марк и Кира вынуждены работать вместе, преодолевая взаимное недоверие, ведь каждый из них хранит...
Что ж, для меня это новый жанр. И я считаю: знакомство прошло успешно! Подумать только, вроде фантастика, но настолько подробно и продумано описан мир, что кажется, будто все происходящее в книге и вправду существует. Можно сказать, это некая теория, новый феномен, который ученые нам пока не потрудились объяснить. Кто знает, может быть, действительно уже где-то сейчас находится одно из подразделений страхоборцев, где новобранцев обучают их мастерству? Ведь их дар как опасен, так и важен для...
Боевая лапшевня бабули Хо-2/3 Второй том начинается с поединка одного против троих. Бой долгий и шикарный! Но самое крутое, что экшн непрерывно продолжается и после боя, в котором герой чудом выжил. Бандиты, спецслужбы, злодей в маске! С одной стороны, по законам драматургии нужен перерыв между боёвками, с другой стороны — я такой слом канона только приветствую. По динамике напоминает "Адреналин" со Стэтхэмом, где герой просто умрёт, если не будет непрерывно творить дикую дичь, в основном...
Бывают такие книги, по которым очень сложно написать рецензию. И не потому что книга плохая, а совсем наоборот – потому что сложно подобрать слова, которые помогут описать красоту этой книги.С творчеством Галины Вершининой я знакома не так давно. Если помните, то зимой я писала рецензию на её роман “Иноки”, который заставил меня задуматься о счастье. Теперь я понимаю, что всё творчество Галины мягко подталкивает к размышлениям о жизни, о любви, о радости. Но давайте о книге.Это роман – путь....
Прочитать книгу одним залпом не удалось - не я такой, жизнь такая. Раньше так и было бы, потому, что книга просто иллюстрация одной очень важной и специфической стороны нашей жизни - неволи. Сейчас приходится читать полу-залпами. То, что правды у нас не найти - не новость. Кто-то думает, что "там в забугорье правда есть" после прочтения этой книги должен понять - нет этой правы нигде. Никто вас не защитит, если уж за вас взялись как следует. Выкрадут, заставят подписать липовые документы,...
(Вместо предисловия - предупреждение: вы знаете, что я пишу рецензии только на те книги, от которых в абсолютном восторге, так что не обессудьте, ибо эмоции) Итак, новая книга, новые впечатления... Сначала зацепило название. "Жизнь в режиме отладки" - что-то тренькнуло в душе, видимо, созвучно моим чувствам, моим мыслям о собственной жизни. Парень на обложке понравился, приятный, обложка не перегружена. Прочла аннотацию. Заинтриговало. Начала читать. Хм... Стиль, язык, самоирония главного...
Книги бывают разные - какие-то подарят веселье, какие-то заставят плакать, где-то пробежишь и не задержишься, а где-то ты останешься надолго, даже закрыв последнюю страничку. Вот к таким, последним, я и отношу все книги Анюты. Несмотря на легкий слог, захватывающие сюжеты, эти книги тебя не отпускают. В каких-то моментах ты, что называется, зависаешь и долго не можешь забыть. Почему так? Да очень просто, ведь не секрет, что книги мы оцениваем по своим критериям, исходя из своего опыта и...
«Зомби – побеждал. Медведей-оборотней – побеждал. Волкулаков…» Примерно такой список мог бы составить герой книги, Иван Алтынов, стоя на пороге нового приключения. В романе «Оборотни духова леса» Алла Белолипецкая исследует новый аспект чертовщины – оборотничество. Героям предстоит пережить настоящее нашествие «волков-оборотней», узнать тайны прошлого ну и, конечно же, познать самое себя. Роман выдался динамичным и очень увлекательным. Как и обещал коварный автор – в каждой главе –...