Рецензия на роман «Академия З.А.В.Р. Книга 1. Звездокрыл» — Маргарита Блинова

Что вам сказать - увидела обложку книги и не смогла пройти мимо, купила не читая аннотации, ибо автор - топ, драконы - топ, академки - топ, а такое комбо нельзя упускать. И я не упустила))) А какая там классификация драконов, м-м-м, вкуснятина. В смысле обожаю такие подробности, когда каждый вид отличается и имеет свои конкретные характеристики. Да что там характеристики, там у каждого дракона кличка говорящая сама за себя))) Тут вам и Мясник и Бестия и Борщевик))) И да, совать...
Читать дальше →
+3 99 0

Книги Маргариты читаю уже давно и я от них просто в восторге! Вот и эта книга не стала исключением! Невероятно интересный авторский магический мир открылся перед нами, страны с их населением, великие степи и невероятно интригующий архипелаг некронавтов! Нас ждут различные народности и расы, будут демоны и полудемоны, полуорк и еще что-то новенькое! Читайте и узнаете! У каждого из нас есть мечта, а вот сбудется она или нет зависит только от нас! Что вы готовы сделать ради нее? Готовы поменять...
Читать дальше →
+9 117 0

Рецензия на роман «Двадцать первое Руки дождя. Часть 1.» — Зульфия Шаг

Чем может обернуться банальный поход в лес за грибами? Да, собственно ни чем хорошим, когда случайно встретишься нос к носу с лосем. Естественно животинка от страха заставит бежать, как можно быстрее, да так, чтобы пятки сверкали. А дальше множественные раскаты грома, сменяющиеся молниями. Затем, неожиданное перемещение неизвестно куда. Где и начинаются приключения Марго. Куда попала девушка? Почему? Каким образом? Ответы на данные вопросы, узнаем по ходу сюжета. Герои Марго или же Лилит...
Читать дальше →
+1 128 1

Рецензия на сборник поэзии «Симфония любви» — MaryJuta

Размер: 6 382 зн., 0,16 а.л.
в процессе
Бесплатно
Все начинается с любви (Р. Рождественский) Сегодня я хочу поговорить о поэзии. Почему-то многие считают, что заниматься стихосложением несерьёзно, мол, пустая это трата времени. А я с этим хочу поспорить. Чего только стоит Серебряный век русской поэзии, подаривший нам целую плеяду блистательных имён! О том, что поэзия интересна читателю, говорит тот факт, что на Автортудей своими поэтическими размышлениями делятся многие авторы. Их читают, комментируют, дарят награды и пишут рецензии....
Читать дальше →
+90 182 51

Рецензия на роман «Проклятое правое дело» — Саша Моррисон

На днях закончила читать хорошую книгу. И хочу поделиться впечатлениями. Читать было очень удобно, текст разбит на главы, а главы на смысловые куски. К тексту прекрасное приложение – замечательные иллюстрации-портреты героев, сделанные в одном стиле. В мире книги «Информация – это оружие, знания – это преимущество». В нём «…слова стоят дороже жизни...» Но при этом это мир «власти и интриг», а «...обладание силой сродни зависимости.» Очень динамичный сюжет. Очень хорошо и логично переданы...
Читать дальше →
+61 161 16

Рецензия на роман «Идеальная жертва» — Смирнова Ирина, Джейд Дэвлин

(!) Я не критик, я читатель-любитель (!) Единственный для меня недостаток этой книги — мне мало. Но это субъективное мнение прошу не учитывать, когда будете решать читать или нет :) Про плюсы расскажу подробнее, если решу с чего начать :) Наверное начну все же с интриг. Потому как самый важный вопрос, которым вы, вероятно, как и я озадачитесь на какое-то довольно продолжительное время, что же за феномен наша героиня. Вспоминается не очень давний мем "если бы мы знали, что это такое..." И...
Читать дальше →
+25 187 11

Рецензия на сборник рассказов «Дьявола трудно обмануть» — Гилберт Савье

В рамках марафона Читатель-автор. Возможны спойлеры. Книга позиционируется как сборник рассказов, но по сути это ближе к тому, что называется «романом в новеллах» (или, в данном случае, скорее повестью в новеллах). Детектив? Определённо, хотя и не совсем в привычном понимании слова. Знаете такие загадки-головоломки по типу «В пяти домах живут пять человек. Тот, кто пьёт по утрам кофе, живёт во втором доме. Человек, который живёт в оранжевом доме, не любит собак» и т. д.? Предполагается,...
Читать дальше →
+33 215 10

Рецензия на роман «Татуиро (serpentes)» — Елена Черкиа

Размер: 1 084 425 зн., 27,11 а.л.
Цикл: Татуиро
весь текст
Бесплатно
1. Самая магическая из трех частей. Сложная по замыслу, и также и простая - по развитию сюжета. Личное пересекается с неведомым, но неведомая даль у всех разная. А если туда прийти? А если стать частью неведомой дали и даже себя забыть? Авторский замысел многогранен. А еще - что самое главное - в этом романе вы встретите части того мира, что был еще недавно, и который, быть может, уже никогда не вернется. А далее - дорога в ментал! Открывайте двери и начинайте. 2. Эта книга —...
Читать дальше →
+2 107 1

Рецензия на роман «Побеждаю и сдаюсь» — Анастасия Разумовская

По настоятельным рекомендациям поклонников творчества Анастасии Разумовской прочла ещё одну книгу серии о Королевстве семи щитов "Побеждаю и сдаюсь". Дело в том, что я как нерадивый читатель, плохо разбирающийся в тонкостях фэнтезийного жанра и литературного сериала, начала с середины, а именно с книги "Серебряная герцогиня", и как водиться, поняла серию лишь отчасти, в первом приближении, как говориться. И вот, кажется, я начала читать по-порядку. Хотя до порядка ещё далеко:) ... В серии всё...
Читать дальше →
+19 176 9

Рецензия на роман «Лиззи» — Артур Болен

Размер: 206 113 зн., 5,15 а.л.
весь текст
Бесплатно
Бедная Лиззи Проза Артура Болена словно бы существует вне нашего времени, категорически не желая вписываться в сиюминутные литературные шаблоны. В частности, она чужда как постмодернистских фокусов, так и всякого рода фантастики. Это строгий реализм, корни которого – в русской классике, а ближайшие предшественники – советские «деревенщики». Более того – многолетний журналистский опыт автора заставляет его делать текст каждого его произведения максимально приближенным к жизни, вплоть до...
Читать дальше →
+55 205 4

Рецензия на роман «Два мира Милитины Меркурьевой» — Елена Станиславова, Ольга Гусева

«Два мира Милитины Меркурьевой» - сказочный и реальный переплетаются так тесно, что порой кажется, настоящая реальность – это мир древней Скандинавии. Суровая и простая жизнь викингов, в которую случайно ненадолго попадет Мила. Из сказочного здесь на мой взгляд только необычная история любви Милы и Игоря. Развесистая сказка для взрослых. Немного стёбная, чуток пародийная, местами серьёзная, а иногда даже философская. (из аннотации) Мила мечтала об идеальном мужчине. Если вы смотрели фильм...
Читать дальше →
+80 217 52

Рецензия на роман «Просто Никита: Солдат» — Евгений Бергер, Сергей Вишневский

Амм… Эммм.. Хмм… Так и хочется спросить что это сейчас было? А это было самое странное произведение, прочитанное мной за последние годы. Причём его странность заключается не в чистой воды стёбе, из которого и состоит процентов девяносто текста. И не в рваной подаче, будто главным дирижёром при написании был знаменитый дедушкин самогон. И даже не в персонажах, каждый из которых представляет собой некую концентрацию определённых стереотипов типа эмоций из мультфильма Головоломка. Странность...
Читать дальше →
+93 386 3

Рецензия на роман «Дурные» — Ксения Спынь

Размер: 537 612 зн., 13,44 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия написана на платной основе. Спойлеры и личное мнение будут. *** Ах, произведения, ставящие во главе угла атмосферу, не объясняющие происходящее и оставляющие очень расплывчатый финал. Как же я их обожаю, очень большие скобки. Ибо что ни скажешь, включая критику, и тебе ответят «это авторский стиль, сделано специально, и второе предложение шестого абзаца девятой главы всё объясняет, бескультурье». А «никакое я не бескультурье, я подростком читал Свифта без цензуры и понимал»...
Читать дальше →
+29 215 3

Рецензия на роман «Нулевой мир 1. Мера ноль» — Александр Изотов

Как определить понравилось или не понравилось произведение? По личным ощущениям... Но как описать личные ощущения, чтобы они были предельно понятны другому человеку?) Постараюсь их передать так, чтобы была претензия на объективность и на честность. Серия вызвала приятное ощущение концептуальной завершенности мира, т.е. да, конечно, можно искать где там что там не так и что не нравится, не до конца описано и вообще осталось не раскрыто, но в целом задумка очень даже интересна и завершена. ...
Читать дальше →
+21 258 0

Рецензия на роман «Императорский отбор, или Корона любой ценой» — Юлия Пульс

Это очень странный мир со странными законами. Магия в нём есть, но пользоваться ей может только императорская чета, которую выбирают на таких вот отборах. Да, вот так, сразу двоих. И никого не волнуют ни наследование, ни договорные браки, ни любовь, ни симпатии, ни даже сословие, из которого будут победители. Нужно лишь наличие возможности пользоваться магией, но возможность эта есть не у всех, зато любой нищий может попасть на отбор. Проверили кровь, и ты либо пан, либо пропал. До самого...
Читать дальше →
0 136 0

Рецензия на роман «Во власти безумия» — Кир Неизвестный

Произведение является первой частью цикла «Плохая квартира». В его аннотации говорится о том, что дом на Красной 67 приговорён к сносу, но у властей остался один вопрос по жильцам – их нужно переселить. И тут возникла трудность: на бумаге, в паспортном столе, они есть, а при проведении так называемого «паспортного контроля», их не смогли обнаружить по местам прописок. Тогда в тайне от городской думы и прочих мэр города нанимает детектива с целью расследования по жителям этого злосчастного...
Читать дальше →
+102 152 21

Рецензия на роман «Остров невест, или Межрасовый отбор» — Юлия Пульс, Боярова Мелина

Книга очень интересная, и отбор будет непростой. Много рас, на отношениях героев очень скажется политическая обстановка, а точнее, недавно закончившаяся война, и непростые отношения между победителями (демонами) и побеждёнными (людьми). Дело в том, что магия сама выбирает, кто будет участвовать в отборе. У будущих участников проявляются метки отбора. Именно такая метка, точнее, её появление, спасёт Ггероиню от надругательства, когда её схватит демонский патруль, не обременённый высокой...
Читать дальше →
0 139 0

Это первая книга очень увлекательной серии книг про З.А.В.Р. - Закрытую Академию, Воспитывающую Резервы, расположенную на отдалённом острове мёртвых архипилага Белых костей любопытного магического мира. Население мира разнообразно и необычно (демоны, технопаты, некронавты, орки и многие другие). Автором описаны интересные драконы, появившиеся в этом мире благодаря Экспедиции одной любопытной талантливой леди. Это и воздушные разведчики огненные небовзоры, и грозные ядожалы и ночные жители...
Читать дальше →
+3 132 0

Рецензия на роман «Поездатое путешествие [ТОМ 1 и ТОМ 2]» — Ascold Flow

Неплохое очередное приключенческое произведение этого автора, главный герой - психологически устойчивая личность, попавший в крайне непростую ситуацию, которую он пытается разрешить на протяжении первой книги. Но чем ближе он становится к своей первоначальной цели, тем яснее он понимает, что это не конец его пути, а только начало. В трагедии мирового масштаба хорошо указана жизнь человеческого общества, его моментальное расслоение при исчезновении единой власти. Проявление всех его пороков,...
Читать дальше →
-2 164 2

Рецензия на роман «Тёмный Лекарь» — Вай Нот, Саша Токсик

Размер: 400 005 зн., 10,00 а.л.
Цикл:
весь текст
Цена 159 ₽
Общая оценка: Понравилось. Довольно лёгкий развлекательный бояр-боевик. Не уверен, что понравится совсем уж впечатлительным женщинам, так как присутствует довольно большое количество монстров, но особого жесткача я не заметил. Грамотность текста: Текст содержит довольно много ошибок, но они не сильно мешают. Развлекательность: Проза вполне развлекает. Хочется читать дальше. Подходит, чтобы убить время и попасть в мир. Не думаю, что здесь найдется что-то для ценителей глубоких...
Читать дальше →
+18 778 5
Наверх Вниз