Рецензия написана в рамках 7×7, спойлеры и личное мнение возможны. К вопросу презентации — при взгляде на обложку и аннотацию можно подумать, что речь идёт о замаскированном любовном романе. Но нет, это именно что детектив, причём очень хороший детектив. Классический даже: есть сюжетные повороты, упор делается на шевеление мозгами (хотя экшена завезут). Плюс шевелить мозгами дадут и читателю: книга по традиции хороших детективов даёт достаточно информации, чтобы заранее разгадать не...
Отцвели – о, давно! – отцвели орхидеи, мимозы, Сновиденья нагретых и душных и влажных теплиц. И в пространстве, застывшем, как мертвенный цвет туберозы, Чуть скользят очертанья поблёкших разлюбленных лиц. И бледнеют, и тонут в душе, где развалины дремлют, В этой бездне, где много, где всё пробегает на миг, В переходах, где звукам их отзвуки, вторя, не внемлют, Где один для меня сохранился немеркнущий лик. Этот образ – в созвучии странном с душою моею, В этом лике мы оба с тобою узна́ем себя...
Моё почтение и приветствие. Наступила пятница, как я и предсказал вчера. Мой пророческий дар оказался сильнее судьбы. Так как Саня Серый плотно тусит с уберменшами, то хотелось бы прояснить ситуацию. Так сказать, классифицировать сорта шоколада. Про кого сегодня? Так, про скинов. Термин «скинхед» происходит от английского "skinhead" — «кожаная голова» или «бритоголовый», что является визитной карточкой движения. Однако стоит понимать, что во времена гонений многие из, отращивают волосы, а...
Дорогие читатели, я вернулся. Спусти почти трёх месяцев боли, страданий, унижений и непроходящего стресса я таки сдал экзамен на категорию "В". Я больше не тварь дрожащая, я права имею! Теперь я наконец-то смогу продолжить писать на постоянной основе, а не урывками, 6 том похождений Кайла Ханитьюза. Новая сюжетная арка носит рабочее название "Глубинное королевство". Принято решение о постепенном преобразовании королевства Роан в империю, но для этого придётся вплотную заняться...
Пушкина на связи! Всем привет! Решила поделиться с вами своей новой (пока незаконченной) работой по Мортэму. Арт с восхитительной Файлет — королевой Стражей и всего Грина (поймете, если читали). Она была создана по образу моей невероятно красивой подруги.
В квартире Соколовых пахло как в любой старой хрущёвке — капустой с кухни, подгорелым маслом, пылью от дивана, стиральным порошком и приторной "весенней свежестью" из дешёвого освежителя воздуха. Роман возился с замком, тихо ругаясь, а Елена почувствовала, как что-то сжалось внутри. Странно, но всё казалось знакомым: жёлтые пятна на потолке, облупившаяся плитка, неровный свет лампы. Она впервые здесь, но словно уже знала каждый угол — так пахнет детство, теснота и вечное "потерпи до получки"....
Выложена новая глава. Появляются главные герои, которые в первом томе мелькали эпизодически. -- Господин, мы и сами здесь не ночуем,-- смотритель ткнул рукой в сторону служителей станции. – В деревню уходим. Тут недалеко, изволите ли знать, и вы ступайте туда, там гостиница имеется. --А что здесь такого страшного творится? -Уж который год А-цзе по ночам балует! Всякие пакости и служителям, и проезжающим подстраивает. А кто на ночь задержался, тех поутру и вовсе не находят, только...
Привет, как я и обещал в предыдущем посте, в этом я поясню, что будет с историей новый поворот. И в целом поясню общее положение дел. Думаю, стоит наконец признаться..... Сумеречный путник. Это мой изначальный псевдоним, который я какое-то время хотел использовать как свой основной. И нашёл период, когда я захотел провести эксперимент, что будет, если появится новый автор, который будет писать на довольно не детском Уровне, но при этом ещё не будет достаточно опытным. И мне стало интересно,...
Всем привет! На днях я зарегистрировалась на сайте, и вот вчера опубликовала свой первый рассказ! Честно говоря, писать рассказы вообще не входило в мои планы. Уже года четыре все мое внимание поглощено работой над первой книгой. Я очень оптимистично предполагала, что завершу черновик к концу года… но затем снова начала все менять. Написание книги слишком затянулось, взгляд совершенно замылился, и мне просто необходимо было отвлечься. К тому же, оказывается, это невероятное, ни с чем не...
Друзья, пока ещё действует нехилая такая скидка на начало законченного цикла боярки из 11 томов! Ссылка на первый том по скидке: https://author.today/work/227879 Также напоминаю, что на сайте есть возможность приобрести весь цикл с оптовой скидкой. Аннотация: Моё кредо - эргономичность во всём. Этого требует моя профессия, ведь я - киллер экстра-класса. Вот только не ожидал, что меня подставит контора, на которую я работал пятнадцать лет! А что окажусь в другом мире, где правят...
Вчера я дописал первый том книги, додумал (разобрался в принципах и купил нужные детали) висяки на работе, и даже дописал первую главу второго тома. Сегодня меня хватило только на редактуру главы. Сижу, пялюсь в экран, мозг работает только на приём, и то неохотно (инструкция по биохимическому анализатору воспринимается как скрижаль на мертвом языке ). Короче, мне выбило предохранители и я ушёл на перезарядку П.С. Посоветуйте годную анимеху или фильм на вечер.
Напоминаю, кстати, что теперь стоит скидка и на весь цикл. https://author.today/reader/457366/4335427 Вален знал, что произойдёт, когда огненная стрела столкнётся со световой бомбой. И потому вовремя закрыл глаза. Белая вспышка резанула даже через веки, жар от взрыва опалил лицо, сжёг брови, заставил дымиться халат. Гелат не пострадал от жара – огненная стрела успела преодолеть две трети расстояния до Валена и основная сила взрыва осталась направленной вперёд. Гелат был...
Продолжу выкладку фото краеведческого музея Южно-Сахалинска. Там есть целый раздел, посвященный животному миру Сахалина. К примеру, вот такая кожистая черепаха плавает в сахалинских водах. Рыба-луна. Питается медузами. ...
Первый прототип ДВС ГГ сделал к 1 января 1555 года. Это был рядный двухцилиндровый двигатель, с калильными свечами, объемом 2,5 литра, на спирто-скипидарной смеси... Сжатие топливной смеси почти отсутствовало, так что этот двигатель выдавал всего 0,8 л.с. и предназначался чисто для тестирования узлов конструкции... Ну и для истории... Выглядело это чудо впечатляюще: пара блестящих цилиндров и такой же сияющий бронзовый корпус с картером, заполненный свежим маслом. Рабочий объем...
Давеча оценили мы последнее творение господина дель Торо. Оставило приятное послевкусие от пограничного "нравится" и "какой бред". Если зритель жаждет логики в мотивах и действиях выдуманных личностей на экране, то пусть смело проходит мимо. Логика действий и мира уехала в отпуск вместе с адекватностью Кодзимы. Зато Мэтр дель Торо щедро отсыпал нам эстетики. История Мэри Шелли в очередной раз воплощена с очередным авторским взглядом. И взгляд этот хорош, да смотрит под непривычным углом....
Героями редко рождаются — ими становятся. А чтобы кем-то стать, этому нужно, в той или иной мере, учиться. При этом те, кто обучает героев, далеко не всегда являются добрыми старцами. Порой лучшим учителем для героя, становится его главный (или почти главный) враг. О таких примерах, а также о том, по каким причинам злодеи иногда выращивают собственную погибель мы и предлагаем сегодня вспомнить и обсудить. Величайший учитель — это неудача (с) Начнём с классический ситуации, когда...
Всех приветствую, мои дорогие друзья и читатели! Во-первых, хотел сказать, что сумел написать две главы к " Комбригу-3 ", писал в электричках, автобусах... И боюсь, это будут последние главы, написанные в электричке. С нового года их по Липецкой области практически все порежут (вновь). Не рентабельно, ага. Пока есть ранние рейсы автобусов, но добираться на них на работу я буду позже. Впрочем, уже так ездил раньше... Надеюсь, что хотя бы их не уберут. Во-вторых, наверняка уже мои читатели...