Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 378. Лучшие произведения.

«Отряд» - цикл книг Алексея Евтушенко в жанре «Мягкой» или гуманитарной научной фантастики. В цикл входят книги: Отряд (2000); Отряд-2 (2002); Отряд-3. Контрольное измерение (2004); ·Хранители Вселенной; ·Стража Реальности (2007); ·Солдаты Вечности (2008); Отряд-4. Битва за небеса (2009); Отряд-5 (2016). Аннотация: Великая Отечественная война. В заброшенной деревне встретились две группы разведчиков — бойцы Красной Армии и подразделение Вермахта. И быть бы бою, но вмешались инопланетяне,...
Читать дальше →
+7 118 1

Две основных религии Японии. Часть 4. Красивейшие Буддистские храмы. Окончание

*** Статья *** Две основных религии Японии. Часть 4. Красивейшие Буддистские храмы. Окончание *** Пагода на фоне Фудзиямы Колокол Храма Шоджë в глроде Кога, прфектура Ибараки Храм Годжюното Асакура Каннон Восточный Киото Храм Киёмидзу-дэра в Киото Японский храм Хорю Дзи *** В Японии огромное количество Буддистких храмов, впрочем как и Синтоистких. Ниже представлены фотографии некоторых из них, в которых нам удалось побывать, а также проход к...
Читать дальше →
+112 435 23

Что в имени тебе моем? Варенуха

Иван Савельевич работал администратором в театре Варьете. Его фамилия Варенуха — украинского происхождения. Варенуха — алкогольный напиток, распространённый на Левобережной Украине с XVI века. Состоит из водки или самогона, мёда, яблок, груш, слив, вишен и пряностей. После получения первака его наливают в чугунок, добавляют различные травы, фрукты и мёд. После чего чугунок закрывают крышкой (или тестом — подобно крышке) и ставят в печь. Когда тесто пропекается, чугунок вынимают — и...
Читать дальше →
+12 478 0

Опять наживаются на начинающих авторах. (Даша журналистит)

UPD: Сегодня в своём телеграм-канале Дядя Шурик уточнил, что это информация неточная, и пока что гарантий, что так оно и есть нет. Ну, спасибо, Дядя Шурик) 😐 И вот опять я выступаю в роли журналиста. Я подписана на канал нескольких книжных блогеров. Один из них – нежно любимый мною Дядя Шурик . Сегодня я посмотрела на его канале видео, которое возмутило меня почти так же, как и автора канала. Собственно, вот: ВНИМАНИЕ!!! В видео присутствует нецензурная брань!!! Если...
Читать дальше →
+196 752 175

Высказывания Великих Людей. Часть 8. Марк Аврелий

*** Статья *** Высказывания Великих Людей. Часть 8. Марк Аврелий Марка Аврелия называют великим императором Рима, на котором закончился «золотой век» древней империи (этот период хронологически датируется 96-180 гг. нашей эры). После того, как правитель умер, началось постепенно угасание античного государства, мощь и величие которого держали в повиновении половину мира Марк Авре́лий Антони́н (лат. Marcus Aurelius Antoninus; 26 апреля 121, Рим — 17 марта 180,...
Читать дальше →
+130 2 342 49

Писательство, как процесс (немножко)

Меня нередко просят кое-что отредактировать, высказать свое мнение, причем - совершенно незнакомые люди. Хотя, редактура - это вообще-то работа). Хорошо, больших отрывков не присылали, на некоторые я даже отвечал… Вот вдруг подумалось: может быть, кое-что кому-то поможет? ))) Следите за фразами, избегайте лишнего – «взрослый пехотный поручик», ясно уже, что не подросток. Не надо повторов, так же редакторы обычно не рекомендуют строить большие и сложные предложения. Определитесь, для...
Читать дальше →
+10 171 2

Обезглавленный, но несломленный

Есть памятники архитектуры, история которых до боли напоминает людские судьбы. Некогда величественные, шедшие по жизни с гордо поднятой головой. И забытые, заброшенные, но сохранившие гордую осанку. Именно такая ассоциация возникает, когда смотришь на Храм Спаса Преображения Господня, расположенный на Инструментальной улице, 3. Уникальный и единственный Храм этот во многом уникальный. Единственное сохранившееся в Петербурге творение выдающегося архитектора...
Читать дальше →
+101 251 4

Нарушитель

Знаете кто такой Владимир Мусаэльян ? Нет? Этот советский и российский фотожурналист, фотохудожник был личным фотографом Л.И. Брежнева. Как-то во время интервью в 2000 году он вспоминал такой случай. "Было воскресенье, я отдыхал с семьёй дома. Собирались загород на шашлыки. Из-за нашего вечного бардака в администрации, меня забыли предупредить, что я должен быть в Кремле в девять утра на протокольной съемке государственного визита президента Алжира Хуари Бумедьена. Вспомнили и позвонили...
Читать дальше →
+50 238 3

Земляки: полковник кое-что понимает в химической войне, и вообще: как и кто «химичит»

Не отнес бы себя к «монстрам общения». Но, тем не менее, среди моих знакомых есть мужчины и женщины , о которых у меня сложилось определенное мнение. Среди них Петр Григорьевич. В прежние времена микрорайон на отшибе за лесом, в котором он живет, был уютным офицерским городком. Небольшим, но ухоженным, его благоустраивали сами военнослужащие. Сейчас, в связи с притоком населения он переполнен. Инфраструктура - не приспособлена для такого большого количества людей. С...
Читать дальше →
+3 163 0

Средство от проблем с глазами

Дорогие друзья, писатели много работают за компьютером и у них могут возникать проблемы с глазами, поэтому я решила поделиться этим прекрасным методом, который сама использую уже много лет. Тратака на пламени свечи — это практика концентрации внимания и фиксации взгляда на пламени свечи. Из моего опыта следует, что тратака помогает от следующих проблем: Утомление глаз, резь, «замыленность» и прочие неприятные ощущения в глазах, в том числе и после работы за компьютером. Ухудшение...
Читать дальше →
+143 480 55

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 377. Лучшие произведения.

«Ритм галактик» - научно-фантастическая повесть Игоря Дручина, написанная в 1974 году и вошедшая в сборник «Хрупкое время Ауэны», 1990 года издания. Аннотация: Геолог Владимир Краев всего лишь хотел съездить на выходные в город, А оказался на планете другой солнечной системы. К тому же на этой планете период каменного века и царит матриархат. Человеку ХХ века придётся приложить всё своё умение и задействовать все свои знания и опыт, чтобы не просто выжить, но и дать толчок к ускорению...
Читать дальше →
+13 118 1

Juno Mission. Миссия Юноны.

*** Статья *** Juno Mission. Миссия Юноны. 4 июля 2016 года автоматическая межпланетная станция «Юнона» прибыла к Юпитеру, чтобы узнать тайны самой большой планеты Солнечной системы, скрытые под ее облаками. Что узнала «Юнона» за пять лет работы на Юпитере. Космический аппарат " Юнона ", задача которого - исследование Юпитера , вышел на орбиту вокруг газового гиганта в июле 2019 года. Зонд фиксирует изменения в гравитационном поле планеты. Эти измерения свидетельствуют о том,...
Читать дальше →
+129 447 40

Что в имени тебе моем? Стравинский

В романе «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова клинику для душевнобольных возглавлял профессор Александр Николаевич Стравинский. Его однофамилец композитор Игорь Федорович Стравинский известен, в том числе, «Симфонией псалмов» — сочинением трёхчастной симфонии для хора и симфонического оркестра в 1930 году. Тексты Симфонии Стравинский заимствовал из отдельных стихов Псалтири — Псалма 38 (Exaudi orationem meam, Domine, для первой части), Псалма 39 (Expectans expectavi Dominum, для...
Читать дальше →
+11 255 0

Закаленные временем. Diablo 2

Нужно ли кому-то подробно объяснять, что такое Дьябло 2? Не думаю. Это одна из тех игр, в которую не играли хотя бы раз либо очень ленивые игроки, которым не нужно ничего кроме одноклеточных каловдутных шутеров с укрытиями и перекатами, или наоборот, принципиальные противники жанра "хак энд слэш", как слишком примитивного. тайное общество ролевых настольщиков. Вход по вип-пропускам:) Наверное, почти каждый человек, даже не...
Читать дальше →
+14 612 14

Что такое TTS в настройках книги и как включить нормальный голос.

Похоже, не все знают, что за галочку предлагается поставить в настройках публикации книги, и некоторые ее не ставят, не зная, зачем это нужно. И не все знают, как включить в приложении красивый качественный голос, который будет с интонациями читать, почти как живой человек. И я хочу рассказать обо всем этом, и особенно как включить такой голос. Что включает галочка? Сначала для тех, кто не знает, что означает галочка TTS. Это включение очень хорошей и нужной фишки у книги, что читатель...
Читать дальше →
+135 8 362 53

Деревья. Самые Тяжелые, Самые Высокие, Самые Толстые ...

*** Статья *** Деревья. Самые Тяжелые, Самые Высокие, Самые Толстые ... Самые большие по весу, объему и высоте это Секвойядендрон. Харт Дерево это Секвойядендрон (Секвойядендрон giganteum) дерева в Редвуд-Маунтин Гров, в Сьерра-Невада и Округ Фресно, Калифорния. Редвуд-Маунтин Гроув, защищена в Национальный парк Кингс-Каньон и Национальный памятник Гигантской Секвойи. Это 25-я по величине гигантская секвойя в мире *** А это дерево #1 в мире по весу и объему. ...
Читать дальше →
+174 13K 90

Русская национальная идея

На днях меня спросили о русской национальной идее. В контексте, что вот мол, писатели обленились — огромную нацию без национальной идеи оставили! Дорогие мои! Никакой писатель, даже самый талантливый, не может придумать национальную идею. Он может только описать её. Сформулировать, в понятных народу терминах. Чтоб народ, прочитав, воскликнул — «Вот шельма! Все правильно подметил!». Собственно, именно поэтому звезды Толстого и Достоевского и воссияли — они внятно, понятно и подробно русскую...
Читать дальше →
+41 488 26

Лунный Новый Год в Китае

1. Общие сведения о китайском календаре Как и в других странах, календарь в Китае создавался из-за необходимости следить за сельскохозяйственным циклом — вспашкой, посевом семян, выращиванием урожая и его сбором и переработкой. Если крестьянин слишком долго медлил с посевом, он мог упустить благоприятные весенние дожди; если он опаздывал со сбором более нежных овощей, то мог потерять их до первых заморозков. Лунный календарь, известный как сельскохозяйственный календарь и старый календарь...
Читать дальше →
+44 231 11

О понимании текста и о тестах

Казалосьбы — чего общего у писательства с психологией? Общее — это понимание друг друга при общении. Психолог — задает вопросы — и рассказывает человеку своё (или даже не свое — а просто повторяет шаблон из методики, как бот) видение ситуации, затем сильно удивляясь последствиям применения советов, какбы психологи не открещивались от этих советов. Писатель — рассказывает человеку и получает вопросы, которые порой тяжело понимать, или претензии «в жизни/реале так не бывает». Язык — это...
Читать дальше →
+29 219 11

Шарль де Костер - писатель-фантаст?

Шарль де Костер родился 20 августа 1827 г. в Мюнхене. Его родители принадлежали к разным национальностям: отец его был уроженцем города Ипр (по другим источником — Льеж), а мать была валлонкой. В 1831 году семья поселилась в Брюсселе. Отец, Августин де Костер, умер в Ипре, 25 июня 1834. Анн-Мари, его вдове, пришлось с помощью своей сестры воспитывать двоих детей — Шарля (которому на момент смерти отца было около 7 лет) и Каролину, которая родилась 26 апреля 1831 года, вскоре после...
Читать дальше →
+99 603 55
Наверх Вниз