Рецензия на повесть «Без Отечества... Цикл "Без Веры, Царя и Отечества"» — Василий Панфилов

Рецензия на роман "Без Отечества..." Роман Василия Панфилова "Без Отечества" завершает цикл "Без Веры, Царя и Отечества" и относится к популярному попаданческому жанру. Изображенная здесь версия российской истории окончательно отрывается от реальной и идет принципиально по другому пути, в сторону парламентской демократии при преобладании социалистических партий. И решающий вклад для перевода развития страны на эти новые рельсы делает именно главный герой, вооруженный послезнанием...
Читать дальше →
+153 306 8

Рецензия на роман «Сладкий плен» — MaryJuta

Приветствую, уважаемые друзья. Сегодня я хочу поделиться мнением о произведении автора Mary Juta . Роман «Сладкий плен» , который участвует в конкурсе «Этот мир - твой», написан в жанре попаданцев в магические миры и романтического фэнтези. Читая описание книги, уже появляется желание разобраться, кто же такие Абсорбы и Флэймы. Абсорбы — это мужчины, которые считывают эмоции своих партнеров. У них очень сильно развито обоняние и они, фактически, считывают эмоции, которые...
Читать дальше →
+53 227 18

Рецензия на роман «Башня Богов» — Антон Карелин

Размер: 470 493 зн., 11,76 а.л.
весь текст
Цена 179 ₽
Башня Богов Главное, что не "Багов". О творчестве Антона Карелина я слышал уже давно. Многие, если не все подряд, отмечали его Одиссея Фокса как великолепно написанный образчик космической фантастики и приключений. Признаюсь, до самого Одиссея руки так и не дошли, но к новому произведению Антона в жанре РеалРПГ заранее относился с интересом и благосклонностью. Изменилось ли мое отношение к книге после ее прочтения? Скорее - да. Безусловно Башня Богов - это добротный, крепкий...
Читать дальше →
+16 352 10

Рецензия на роман «Убить топа» — Александр Изотов

Санго вышел на тропу рецензиата! Берегитесь, авторы! Впрочем бояться Санго не надо, ибо пишу рецензии только на те вещи которые лично мне понравились. Писать разъебывательные ругательные рецензии - это не ко мне, пардоньте… Опять же читал цикл сильно давно, всего не упомню, поэтому опишу совсем кратко и в общем за весь цикл. И без каких-либо спойлеров. Данный цикл не был моим первым ЛитРПГ в читательской практике… …речь если что именно о классическом ЛитРПГ, где...
Читать дальше →
+252 849 32

Рецензия на роман «Аксиома Эскобара: вес не имеет значения» — Сергей Артюхин

Ноль! Ноль рецензий. Это печально. Будем исправлять. Итак, перед вами необычная книга о необычном человеке, написанная необычным автором. Кто не знает Артюхина - он лет десять назад выдавал очень годные альтернативно-исторические романы, я их в бумаге видал. И вот тадам - он пишет мне в ЛС, мол такое дело, первая книжка за 12 лет которую закончил. Про кого? Про Пабло Эскобара нашего. Наркобарона, который, чтобы согреть свою дочь сжёг несколько миллионов долларов. И в этой книге Пабле этой...
Читать дальше →
+393 2 880 46

Рецензия на роман «Сам себе властелин» — Александр "Котобус" Горбов

Давно мне не приходилось так смеяться от фэнтези историй. Безумие, граничащее с фантастикой. Столь живые герои, что их протитипы можно найти буквально за стенкой. Ване Чернову сказочно повезло. Причём во всех смыслах. У него появился дальний родственник,готовый поделиться имуществом. Дачка, конечно, не фонтан, скорее руины дворца в темной лесисто- болотистой местности, ремонт был сделан пару сотен лет назад, кладбище домашних слуг и животных прилагается. Хочешь живи, не хочешь- не мешай...
Читать дальше →
+7 125 1

Рецензия на роман «Тишка и Барабашка. Челендж на выживание» — Малый Владимир Николаевич

Книга оставляет после себя приятное впечатление. Этакая добрая авторская сказка поделена на 2 части, обе из которых достаточно динамичны и развивают сюжет к его логичному исходу. Динамика повествования полностью соответствует детской литературе, жанру сказки и юмористической фантастики, которая не перегружена лишней информацией (чем часто грешат авторы если погружаются в мифологию). За основу взяты узнаваемые духи славянской мифологии: барабашка (относительно молодой дух...
Читать дальше →
+8 130 1

Рецензия на роман «Вперед в прошлое!» — Денис Ратманов

Кратко: это как будто Level Up Сугралинова смешали в пропорции 1к1 с попаданцем в детство, ещё и в самое начало 90х. Получился эдакий гимн человеколюбию и самосовершенствованию на фоне тотальной разрухи, с очень сокращённым историческим ликбезом. За качество ручаюсь: всё написанное заглотил за две-три недели, и теперь обязательно буду караулить новые проды. И не только потому, что книга/серия хорошая, но это уже тема для отдельного блога. А теперь длинно и издалека. Когда-то давно мне...
Читать дальше →
+119 922 14

Рецензия на роман «Не время для героев. Том 1» — Соломенный Илья

На сайте АТ много достойных книг. Возможно даже очень много. Я прочитал не мало. Многие были хороши, но пролетали не задержавшись в сознании. Какие-то я закрывал на середине первого тома или в конце. Часть я запоминал и до сих пор вспоминаю с благодарностью в сердце. Но так чтобы мне хотелось высказаться, поблагодарить автора и оставить своё впечатление об истории - это пожалуй впервые. Так чем же меня зацепило Не время для героев ? Для начала стоит сказать, что перед тем как сесть за...
Читать дальше →
+83 830 4

Рецензия на повесть «Декореальность» — wayerr

Размер: 54 429 зн., 1,36 а.л.
весь текст
Бесплатно
Люди склонны украшать окружающую действительность, но порой не любят прилагать для этого физические усилия. Так они довольно часто попадают в настоящую западню. Данная история красноречиво говорит об этом обстоятельстве. Её аннотация начинается с такого предложения: «Полтора десятка лет назад технологии дополненной реальности изменили мир». После произошедшего события человечество, остановившись в развитии, смакует плоды прогресса. Лишь небольшая группа людей, считает, что так продолжаться...
Читать дальше →
+101 146 14

Рецензия на роман «Паж его величества» — Wan Derer

весь текст
Бесплатно
Эх, ну как… Рецки у меня традиционно выходят не очень, но тут книжка хорошая и автором буквально выстраданная, так что грех не попробовать. Постараюсь без спойлеров и попыток в тупой йумор, но тут уж как получится. Короче, погнали. Сеттинг: Средневеково-фэнтезийное такое, как водится, королевство, напоминающее скорее Швецию. Холодно вообще везде, но на юге жить в принципе можно с комфортом (даже, по свидетельству ГГ в первой главе, есть в наличии сидр, следовательно яблони растут)....
Читать дальше →
+51 225 22

Рецензия на роман «Эльфийский бык» — Карина Демина

"Стала пуганой птица-Удача И не верит людским рукам, Ну а как же ей быть иначе- Браконьеры и здесь и там.." © В жизни должно быть Чудо. Жизнь сама по себе чудо.. И его не надо заслуживать, достаточно относиться к нему осознанно и быть его достойным) и многого-то не требуется: просто будь честным, щедрым, добрым, справедливым, не равнодушным. Не правы те, кто думает, что Чудо можно купить, обмануть, взять силой или хитростью. И Демина права, Чуду нужны хранители и защитники. Потому, что по...
Читать дальше →
+15 223 4

Рецензия на роман «Сны Бездушных» — Альфа энд Ро

Бесплатно
Мир после определенных событий перестал существовать, все, кто смог спастись ушли под землю, основав новый мир там. Конечно же подземная жизнь диктует свои правила эволюции и в мире появляются новые расы, классы, виды. Да, это все человекоподобные существа, но все же отличия во внешности есть, да и верят они разным богам. В итоге мы получаем мир, который делится на группы, каждая из которых считает вторую монстрами/врагами/нелюдями. Я расскажу вам вкратце, без спойлеров немного о каждом из...
Читать дальше →
+1 119 0

Рецензия на роман «Молнии Великого Се» — Оксана Токарева

Отличная фантастика, выдержанная в духе старой доброй советской фантастики, но на новый лад. Тут есть место и космосу, и сказке. Такой удивительный мир Сольруана! И как точно и детально он описан, всё продумано: флора, фауна, общественные отношения, политический строй. А какие замечательные зенебоки! И травяной лес. Верные друзья и преданные возлюбленные. Кроме Синеглаза. Обаятельный, красивый, умный, да ещё и с магической силой, но уж очень любвеобильный. Настоящий кот мартовский. Мне...
Читать дальше →
+11 494 2

Рецензия на роман «Условный переход» — Виктор Каика

Размер: 307 069 зн., 7,68 а.л.
весь текст
Бесплатно
Очередное "христианство" без Христа. Я читал эту книгу вот в каком режиме: сначала залпом за полночи прочёл две трети книги, а только через неделю - оставшуюся треть. Уважаемый автор, с зубодробительной первой главой нужно что-то делать. Это вообще не художка, это поверхностная и запутанная лекция, я час продирался. Для понимания масштабов и соотношений: в книге 16 глав. Но это не значит, что она читается 16 часов; если бы первую раскидать флэшбеками по следующим главам, вводя плавно в курс...
Читать дальше →
+6 132 7

Рецензия на роман «Леди не летают» — Мария Самтенко

Не созданы леди летать, Но достанет Кларисса всех грешников. Багрового демона в зад И пятнадцать его приспешников! (с) из песни по мотивам романа "Леди не летают" Прочитал замечательную книгу Марии Самтенко! Аннотация: Дознавательница Королевского следственного управления леди Кларисса Шар-Трени отправляется в Академию, чтобы расследовать загадочную гибель студентки после ночи любви с каким-то драконом. Но кто мог соблазнить красавицу Жанну, если ректор влюблен в многодетную...
Читать дальше →
+60 207 7

Рецензия на роман «Дневник Булгарина. Пушкин» — Григорий Кроних

Общее впечатление от книги — натурально дневник Булгарина. Не зная его биографии (а я её не знаю) можно подумать, что это не художественное, но документальное произведение. Повествование — дневниковым записям позволительна некоторая бессистемность, однако автору удалось подать события так, что все они "работают" на образ протагониста, так или иначе затрагивают его цели, создают образ мира и раскрывают персонажей с новых сторон. "Прыжки" во времени не вносят сумятицы в восприятие...
Читать дальше →
+15 146 2

Рецензия на сборник рассказов «Чай для призрака» — Дарья Гущина

Рецензия на сборник рассказов « Чай для призрака » Автор — Дарья Гущина Произведение состоит из семи полноценных историй, выполненных в жанрах фантастического детектива , городского фэнтези и мистики . И хотя автор рьяно уверяет нас в примечаниях, что сюжет каждой вполне самостоятельный и можно читать отдельно, это не совсем так. С одной стороны да — глобального недопонимания у вас не возникнет, если вы вдруг по какой-то причине вздумаете листать их вразнобой. Но в таком...
Читать дальше →
+202 382 45

Рецензия на роман «Оборотень с границы» — Евгений Прядеев

Размер: 443 448 зн., 11,09 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
Книгу про оборотня я нашла на другой площадке в аудиоформате и прослушав половину отправилась искать автора на АТ, чтобы добросить на книгу благодарность. Позже оказалось, что Евгений является соавтором ещё одной книги в жанре горфентези из моей библиотеки. Но серия про оборотня понравилась мне даже больше. Для меня сюжет соответствует канону жанра. И что особенно импонирует повествование движется в комфортном для меня темпе. Я не жду от городского фэнтези какой-то глубокой философии или...
Читать дальше →
+9 156 2

Рецензия на роман «У нас в Тридесятом!» — Эрик Раст

Размер: 130 778 зн., 3,27 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
Рецензия на сказку "У нас в Тридесятом!" "У нас в Тридесятом!" Эрика Раста - это попытка написать сказку в классическом антураже с современным ребенком в качестве главного героя. Посыл при этом автором закладывается исключительно гуманистический - юный герой пытается побеждать всех умом, а не силой, и, главное, превращать бывших противников в друзей на основе учета их интересов. За семейные ценности здесь отвечают кошки! У знаменитого Кота Ученого, который ходит по златой цепи и которого...
Читать дальше →
+143 288 1
Наверх Вниз