Рецензия на роман «Дело серенького козлика» — Пашка В.

Размер: 305 522 зн., 7,64 а.л.
Цикл: Дело №...
весь текст
Бесплатно
Неблагодарная это штука - писать рецензии. Сколько раз зарекалась, так нет же, опять меня понесло в этот темный лес. Понесло, надо сказать не случайно, а именно после того, как на просторах АТ в ленте мне попалась рецензия искренне уважаемой мною С. Степаненко на эту самую историю. “ Дело Серенького козлика” Пашка.В. И рецензия и история меня заинтересовали, ну и вот…Давайте разбираться и разбирать.Сразу предупреждаю - все написанное тут отражает мнение жутко субъективное, не претендует...
Читать дальше →
+64 271 22

Рецензия на роман «Дарк» — Владимир Кельт, Kirra

Знаете, я уже давно знакома с творчеством Kirra , и совершенно точно знаю, что этот автор фигни не напишет. Зато как-то так вышло, что за все годы на АТ я ни разу не читала книг Владимира Кельта . Это упущение со временем исправлю, конечно. А сейчас хочу рассказать про их соавторскую работу под мрачным, но запоминающимся названием «Дарк». С учетом того, что как я уже говорила, с творчеством одного из соавторов я хорошо знакома, то кредит доверия книге был выдан авансом, и, по итогу,...
Читать дальше →
+102 305 43

Рецензия на роман «Агент пси-класса» — Селина Катрин

Очень яркая, горячая и динамичная история. Честно сказать, фантастику читаю настолько редко, что прочитанные книги можно пересчитать на пальцах одной руки. С этой же историей получилось очень занимательно. Я много слышала положительных отзывов не только об авторе, но и о книгах. Несколько раз перечитывала аннотацию. Ну и решила, что надо попробовать. И как-то так получилось, что историю прочитала очень быстро. 😯 А как иначе, если сюжет классный, а слог автора легкий. ...
Читать дальше →
+47 154 4

Рецензия на роман «Кремовые розы для моей малютки» — Вита Паветра

Начинала читать детектив. А оказалась гораздо больше... Роман разделен на не слишком большие главы без названий. Мне нравится такое деление, удобнее читать. В тегах отмечены мистика и триллер. Триллер – да, а вот мистика очень и очень умеренно, что считаю только плюсом для детектива. Всё-таки в детективе должна главенствовать логика. Мир Современный. Жесткий, капиталистический безжалостный мир. Сюжет интересный. С удивлением читатель отметит, что обломки загадки очень странные и на...
Читать дальше →
+82 245 48

Рецензия на роман «Сквозь тени 90-x. Банды и магия» — Эльнар Зайнетдинов

Автор — Эльнар Зайнетдинов. Книга — "Сквозь тени 90-х" — это история с авантюрным сюжетом и флешбэком. История с первых строк увлекла своей фабулой. С возрастным цензом 18+. Жанр — боевое, городское фэнтези, попаданец и ещё с парочка жанров, которые так или иначе соприкасаются в произведении. Текст — читается и воспринимается легко, но не без тюремного сленга и обсценной лексики. Сюжет — захватывающий, последовательный. Герои — разношёрстные, с характером. Рискованное...
Читать дальше →
+7 115 0

Рецензия на роман «Невыносимый Дар» — Анна Одувалова

Размер: 447 205 зн., 11,18 а.л.
весь текст
Цена 199 ₽
Если просто сказать, что я шокирована всей историей и в частности окончанием второй части, — то это совершенно ничего не сказать. Потому что я в полнейшем ауте. Продолжение "Проклятого Дара" вышло не менее, а даже более яростным, впечатляющим и неожиданным. Да-да, последний пункт так вообще заставил испытать чувство отторжения и надежды. Но начну все-таки по порядку, с самого начала. В части "Невыносимый Дар" автор продолжает читателя держать в напряжении. А как ещё, если в предыдущей...
Читать дальше →
+28 134 2

Рецензия на сборник рассказов «Желаете получить удовольствие?» — Ари Видерчи, Kimiko, Sango

Ах ладно, пусть первая рецензия будет на эротический рассказ, будь оно неладно. Рассказ о приключениях Лии, молодой эльфийки, привлекает внимание своим оригинальным подходом к сочетанию фэнтези и интимной тематики. С первых строк погружаешься в мир, где изучение основ минетоведения становится не только предметом обучения, но и целым искусством, полным юмора и самопознания. Авторы удачно создают атмосферу абсурда и легкости, которая делает процесс обучения Лии комичным и одновременно...
Читать дальше →
+7 311 7

Рецензия на роман «Дело серенького козлика» — Пашка В.

Размер: 305 522 зн., 7,64 а.л.
Цикл: Дело №...
весь текст
Бесплатно
Лирическое отступление: Всё, что изложено в этой рецензии, — лишь субъективное мнение одного из читателей этой книги. Оно может не совпадать с другими мнениями и даже с мнением автора о том, что он хотел и что изобразил в своей книге. :) Я прочитала книгу «Дело серенького козлика» и поняла её так… как поняла. На объективность моего мнения может сильно повлияло то, что я давно не читала каких-либо книг на АТ и не заметила изменений в основных тенденциях творчества его авторов. Однако...
Читать дальше →
+39 200 10

Рецензия на повесть «Родери. Тайны прошлого» — Анюта Соколова

⚡ В реальности нет места сослагательному наклонению. Есть только наши поступки и наша трусость⚡ Когда возвращаешься к циклу Родери, испытываешь вот это приятное чувство, когда после долгой разлуки переступаешь порог дома, где тебя ждут семья и твоя живность. Так и с героями книг, несмотря на небольшие объёмы историй, ты не замечаешь, как прикипаешь к ним всем сердцем и успеваешь соскучиться. Поэтому поддержу большинство участников совместных чтений, да и думаю всех, кто уже знаком с циклом,...
Читать дальше →
+11 128 1

Рецензия на роман «Еда и патроны» — Артём Мичурин

Произведение является первой частью цикла «Еда и патроны». В его аннотации говорится о том, что случилась глобальная война. Теперь ад сорвался с цепей и поглотил землю, а города лежат в руинах, присыпанных пеплом их жителей. Но человек не перестал существовать как вид, и уцелевшие представители людского рода спрятались в глубокие норы, затаились и переждали. Со времён Армагеддона минуло семьдесят лет. Человечество постепенно встаёт на ноги, заново учится существовать в изменившемся мире,...
Читать дальше →
+120 306 30

Рецензия на роман «Гора Мертвецов» — Мила Бачурова, Василий Криптонов

Вот и четвёртая книга, рассказывающая о блогере-детективе-социофобе Неоне, подошла к своему далеко не закономерному концу. И честно, я очень расстроен несюжетной концовкой… Сразу скажу, что моё расстройство не относится к соавторам, ибо я понимаю, что их герои живут своей жизнью, которые эти злые демиурги всего лишь направляют в ключевых моментах. И я очень надеюсь, что в продолжении они подтолкнут Тиму в сторону социализации хотя бы по отношению к Сане и Нике. А в сторону своего своего...
Читать дальше →
+139 359 21

Рецензия на повесть «Вниз по течению» — Майский День

Размер: 160 947 зн., 4,02 а.л.
весь текст
Бесплатно
Повесть заявлена, как история о вампирах, но на самом деле вампирского тут мало, кроме основных особенностей - способ питания, сила и бессмертие. Это произведение, скорее, о разнице в жизненной философии и о смелости и трусости. Война сталкивает двух знакомых друг с другом вампиров, далеко не друзей, но и не врагов. Один на войне добровольно, другой - случайно. У одного есть план на бесконечную жизнь, а у другого - желание тихонько сидеть в уютном городке. И Матеус как раз нашёл такой - на...
Читать дальше →
+84 289 17

В сентябре 2023 года состоялось мое знакомство с творчеством Анюты Соколовой, именно с первой части книги «Родери. Обратная сторона мечты». Наверное поэтому он для меня оказался самым любимым. И я каждый раз с нетерпением жду новую книгу из этого цикла! И да! Это такой прозрачный намек любимому автору, что от истории в которой будут участвовать дети Лэры я бы не отказалась! Особенно меня привлек Шай! Ну как пройти мимо такого невероятно милого шалопая?!! Как и мимо всей этой совсем...
Читать дальше →
+7 115 1

Рецензия на повесть «Рецепт капучино для долго и счастливо» — Валентина Вендельская

Валентина Вендельская «Рецепт капучино для долго и счастливо» «Если никто не может даже приблизиться к драконам в их нескончаемых столетиях, то это… звучит больно. Одиночество бессмертия — или скорее одиночество вечности, обернутой в чешую и пламя… или лёд» Это слова, которые сказала главная героиня книги о драконе, в замке которого оказалась благодаря стечению обстоятельств всего за неделю до Нового года. И это страшно на самом деле. Тема бессмертия раскрывается на протяжении всей...
Читать дальше →
+5 115 2

Если мужчине нужны оправдания - неважно, для чего, - он уже трус. А женщины и сами неплохо движут горами. После событий, происходящих в 3 части, прошло 30 лет (как же быстро время летит). Но что для магов этот срок, когда они все живут больше 5 веков. И снова госпожа детектив берется за дело! Пора вспомнить старые навыки и достать с пыльной полки томик "1000 и 1 способ раскрыть преступление". А дело в этот раз оказалось не простым...На первый взгляд - ничего сложного. Исчезла фамильная...
Читать дальше →
+40 144 2

Рецензия на роман «Эльфийский бык 3» — Карина Демина

Размер: 793 814 зн., 19,85 а.л.
весь текст
Цена 179 ₽
Прочитала все три книги и вот что я вам хочу сказать… «Эльфийский бык» - образец «легкого» чтения, которое одновременно - далеко не тупое. Давно мне не попадался текст, который был бы настолько же без претензий на умность, но при этом так же профессионально сделан. И – да! – это один из очень немногих текстов на АТ, который можно назвать романом в полном смысле этого слова. Густой, смачный, безудержный и абсолютно отвязный гон. Пародия на все и вся. Толпы «пасхалок» и отсылок, цитирование...
Читать дальше →
+100 361 10

Рецензия на роман «Хозяин болота» — Даха Тараторина

Я влюбилась в язык истории, невероятно образный, певучий, плавный, сказочный. Читать приятно, а слушать тем более. Захватив в свой плен, сказка не отпускает до конца, да и не кажется она таковой. Веришь, что все именно так и было. Давным-давно, когда еще существовали хозяева лесов, полей и болот, потому что люди в них верили. Аутентичность атмосфере романа добавляет внимание автора к этнографическим деталям. Насколько подробно воссоздаются в тексте праздники, ритуалы, обряды, ...
Читать дальше →
+3 142 1

Рецензия на роман «Холодный ветер, строптивая вода» — Нина Линдт

Невероятно красивая и необыкновенная история любви. Книга держит в напряжении аж до самого конца. Слог шикарный, читать было одно удовольствие. Столько разных эмоций я испытала, пока читала... Где-то радовалась, а где-то и огорчалась, где-то вообще не понимала что происходит, почему так... Негодовала... И очень сильно переживала. Итак... Элен - главная героиня, сильная, смелая, упрямая и отважная девушка. Маг воды. Правда силы к ней пришли не сразу. И Генрих - главный герой, холодный, не...
Читать дальше →
+9 136 1

Рецензия на повесть «Фатум» — МаксВ

Размер: 81 787 зн., 2,04 а.л.
весь текст
Бесплатно
Повесть Макса В "Фатум" – это захватывающее путешествие в мир загадок и тайн, где переплетаются судьбы двух цивилизаций, разделенных временем и, возможно, даже разными реальностями. История начинается с неожиданного открытия: группа туристов, собирая грибы в лесу, натыкается на поселение необычных людей – гизаков. Их внешность почти человеческая, за исключением одной примечательной детали – непропорционально коротких ног. Это событие приводит в движение машину бюрократии: на место выезжают...
Читать дальше →
+214 340 27

Рецензия на роман «Ларвис. Дети райского Сада» — Алексей Гердин

Размер: 750 634 зн., 18,77 а.л.
Цикл: Ларвис.
весь текст
Бесплатно
Современные игры поражают своей реалистичностью: теперь можно устроить романтический вечер у моря с девушкой, обсуждая прожитый день под шум волн. Или погрузиться в глубокие философские дискуссии с загадочным Боссом подземелья. А возможно, тебе придется пройти через испытание, где на карту поставлена твоя жизнь или жизнь друзей. Но что, если это уже не просто игра? Каждый эпизод книги тщательно прописан, и это дает возможность неторопливо насладиться всеми мельчайшими деталями и нюансами...
Читать дальше →
+223 485 14
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз