Рецензия на повесть «Музыка православных праздников» — Игорь Резников

Размер: 42 920 зн., 1,07 а.л.
весь текст
Бесплатно
Не ошибусь, если скажу, что в канун великого для православных верующих, самого важного в православии церковного праздника Пасхи Игорь Резников сделал поистине царский подарок и тем, кто верит в Бога, и тем, кто пока не верит: рецензируемая книга повествует о Благовещении, Сретении, Рождестве, Кануне Великого поста (Масленице), Страстной пятнице и Пасхе с точки зрения роли музыки, связанной с этими православными праздниками. Рассказывая о Благовещении, автор не только даёт "фактическую"...
Читать дальше →
+68 233 35

Рецензия на роман «Тихий маленький город» — Анна Дашевская

Деревенская ведьма новой формации Формально мы имеем городское фэнтези с детективным сюжетом, однако этот роман, в отличие от уже разобранного того же автора, куда более напоминает традиционную женскую прозу в упаковке иронического детектива. Причём собственно детектив пребывает в произведении на втором месте — перед описанием личных и бытовых обстоятельств главной героини. Ещё мне показалось, что можно было бы заменить название романа на более короткое и конкретное, например,...
Читать дальше →
+76 286 2

Рецензия на роман «Амулет мертвеца» — Константин Чиганов

Размер: 713 947 зн., 17,85 а.л.
весь текст
Бесплатно
Есть тексты, которые до изумления быстро становятся родными. Прирастаешь душой настолько, что хочется немедленно перечитать, как только закончил. Просто ещё раз пережить. А иногда хочется перечитать, потому что есть ощущение, что не все блёстки, искры и крупинки золота подобраны. Есть такие тексты, в которых этого добра – россыпи, тексты, сияющие большими и малыми огоньками цитат, отсылок, аллюзий, намёков – хоть пригоршнями эту радость черпай! И всё оно – живое, и всё оно в руках светится...
Читать дальше →
+260 972 53

Рецензия на роман «Сердце зимы» — Снежана Чехович

Непросто написать янг-эдалт так, чтобы он был увлекательным и не шаблонным. Удалось ли это автору? В целом, да. Что понравилось? Первое — это язык. Не сухой, но и не перенасыщенный громоздкими конструкциями. Ёмкий, живой, создающий гнетущую атмосферу саспенса, которая здорово разбавляет повседневность. Все описания уместны, создают красочную картинку. Особенно — описания потустороннего мира. Второе — это сюжет. Мне нравится, когда в художественных произведениях, в фильмах, в играх важную...
Читать дальше →
+10 124 2

Рецензия на роман «Викториада» — Осипов Игорь

Размер: 379 225 зн., 9,48 а.л.
весь текст
Бесплатно
Я прочитал этот увлекательный роман, и вот что хочу сказать. Действие начинается в нашем времени и срочно (да, именно это слово подходит для этого произведения) переносится вместе с героем в параллельную реальность, где произошло чудовищное событие, которое изменило облик мира. Герой отправляется на работу и, сделав шаг через порог, переносится прямо из своей квартиры в новый мир, где, как выясняется, все зомби. Ну почти все. По несчастливому стечению обстоятельств, именно его дом...
Читать дальше →
+19 187 4

Рецензия на роман «Атака из преисподней» — Валентин Синельников

«Атака из преисподней» Валентин Синельников открыл потому что захотелось космофантастики, автор даже поставил тег «научная». И вроде у книги на тот момент было четыре рецензии положительных и какие-то положительные отзывы в комментариях? Сразу скажу, рецензии до книги не читал, максимум первый абзац где «рекомендую». Потому впечатление от текста так сказать личное. Для начала «научного» там нет и близко. Самая обычная рядовая космоопера. Почему? Потому что в научной фантастики становой хребет...
Читать дальше →
+77 411 10

Рецензия на роман «Магисса:"Тайны Древних"» — Королева Ирина Сергеевна

Я не то чтобы боялась, но немного напрягалась, что вторая книга Королевой Ирины Сергеевны о Магиссе покажется мне слабее первой. И сейчас будет самый жирный спойлер. Боялась я не зря. Нет, книга нисколько не слабее, это опасение не подтвердилось. Но она — не последняя. И заканчивается мощнейшим клиффхэнгером. Да, я, наивная, столько рассчитывала узнать, и... Хотя, всё, что хотела узнать после прочтения первой части, я, конечно, узнала. Тут мне автора упрекнуть не в чем. Но... Ирина Сергеевна...
Читать дальше →
+316 441 25

Рецензия на повесть «Урфин Джюс. Черная книга Гингемы» — Анатолий Федоров

Рецензия на повесть "Урфин Джус. Черная книга Гингемы" Повесть Анатолия Федорова "Урфин Джус. Черная книга Гингемы" является фанфиком в квадрате, то есть на фанфиком на романы Волкова о Волшебной стране, который, в свою очередь, писал фанфики на романы Баума из серии "Страна Оз". Самым ярким героем, которого привнес Волков в фантастический мир Баума, является Урфин Джус - нелюдимый столяр, знавшийся со злой волшебницей Гингемой и после ее смерти дважды попытавшийся захватить власть в...
Читать дальше →
+199 339 9

Рецензия на роман «Забавы жестоких богов. (Джихангир-Император 1).» — Петров Александр

Давно со мной такого не случалось. Я просто проглотила книгу почти в тридцать алок. Я читала ее везде в любое время, читала даже по паре абзацев. Давно мне не попадалось такой истории о приключениях в будущем… Речь идет о «Забавах жестоких богов» Александра Петрова. Книга, написанная на стыке веков, мне так зашла, что я даже нашла и купила ее бумажное издание. Эта история покорила меня сложностью, скрытой в простоте. Сюжет сначала кажется простым. Сирота, повзрослев и...
Читать дальше →
+97 218 13

Рецензия на повесть «Ограбление по-королевски» — Эдвард Март

На самом деле история получилась о товариществе и взаимовыручке. Её аннотация рассказывает о том, что три друга собрались ограбить не просто самую богатую и влиятельную семью этой страны, а самих королей Подзивиллов. У героев есть план проникновения в замок к монархам, однако по ходу его реализации один из друзей по разным причинам вынужден остаться. С этого момента у последнего и начинаются приключения, которые изменят не только его жизнь, но и жизни его друзей, а также судьбу страны. В...
Читать дальше →
+164 158 23

Рецензия на повесть «Дневник Ерица Карна» — Николай Вереск

В процессе чтения третьей части цикла «Третьемир: Интерлюдия» я задумалась, человек ли ключевой герой? Аннотация напоминает информационную сводку: «Люмелле необходимо обращать больше внимания на деятельность Мегеры. Позабыв про этику, они подвергают опасности жизни всех существ общего космоса. Организации следует должным образом карать Альянс за нарушение баланса, а этот дневник – тому доказательство. ⁓Мэтью Айкисл, заведующая архивами Организации Люмелла». В примечаниях указано:...
Читать дальше →
+154 152 18

Рецензия на роман «Любовь сквозь мрак» — Ардана Шатз

Линн студентка филфака, и она в который раз не может сдать латынь. Строгий преподаватель суров и безжалостен, на очередной пересдаче, девушка случайно произносит написанную на парте фразу, оказывающуюся ключом в другой мир, где Попаданцы вне закона и подлежат уничтожению, студенты кастуют заклинания, и где есть странная пара заклятых друзей Эйден - Морт. Сможет ли она спастись и вернуться назад? Несмотря на то, что девушка переходит из одного учебного заведения в другой, назвать историю...
Читать дальше →
+8 139 3

Рецензия на роман «Чудо для тёмного герцога» — Инна Дворцова

После прочтения книги у меня есть только одно желание - побыстрее прочитать про оставшихся двух сестрах из рода Вельских! С чего же все началось? Наверное с любви и того каким образом ее добились… И это относится не только к проклятью! Это о том что люди поставленные в определенные обстоятельства способны не только принимать определенные решения, но и полностью изменить свою жизнь! Герцог Итон Вергурский богат, знаменит, обласкан королем и завидный жених сговоренный еще в младом возрасте....
Читать дальше →
+17 154 2

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Рыжий-бесстыжий» — Наталья Буланова

🌟Закончился рабочий день гримера и Василиса с Ксюшей поспешили домой, только по дороге решили заскочить в бар, чтобы переодеться. И никак Вася не ожидала, что из-за слишком длинного языка подруги попадут они в очень непростую ситуацию. Поэтому улучив время и возможность, по случайности девушка обращается к приложению "Добротень", а на помощь ей откликается самый безбашенный оборотень после медоедки, Арсений, а также его друг Саша. Хм, только после произошедшего девушки скрываются с места, а...
Читать дальше →
-6 157 1

Рецензия на роман «Лиса. Экзамен на выживание» — Елена Жукова

Как только взяла в руки эту книгу, то думала, что после прочтения буду рассказывать о главной парочке книги - Лиса и Крис. Девушка Лиса - это главная героиня книги, а Крис - самый загадочный маг, что встретился у неё на пути. Но как только дочитала, так и хотелось сказать: Эш, Эш и только Эш! Вот как можно было из орка сделать парня и друга мечты? Итак, а теперь по порядку! В этой части Лиса поступает в университет. Даже в магическом мире надо на что-то жить и без диплома...
Читать дальше →
+14 139 1

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Рыжий-бесстыжий» — Наталья Буланова

Рыжик один из самых любимых моих героев! Это тот персонаж, которому присказку придумывали всей группой и «Ядрен батон» лидировал с огромным опережением! Ну, а как быть без нее ведь его мама Аленка «Ёлы-палы» такая колоритная особа что дети у нее должны были быть особенными, что, впрочем, и получилось! За Арсением я наблюдала с самого детства! Начиная от голопопого вида и прогрызенных столов, до прогрызания настоящих ходов сквозь стены! Эти зубы возьмут все! А его неуемная тяга к...
Читать дальше →
+7 119 1

Рецензия на роман «Оазис» — Роман Терехов

Это второе произведение из цикла. Но здесь мы наконец наблюдаем рост героя социальный. Из неизвестного пришлого бродяги с непонятными перспективами он превращается в важный винтик действующей системы. Это отличительная особенность миров автора. Чётко прослеживается логичность в повествовании, не позволяющая ему сорваться в откровенный победизм и нагибинск. Персонажи живые, разумные и не совершают глупых поступков. Адекватно, повторяю, адекватно оценивают свои возможности и действительность....
Читать дальше →
+146 264 26

Рецензия на роман «Год Левиафана» — Дарья Урбанская, Шаталова Валерия

Как же я люблю и уважаю творчество этого дуэта! Что ни книга, то разрыв шаблона, сметание границ, неповторимый поворот сюжета, восхитительная концовка! А главное, в каждой книге чувствуется работа, огромный труд, сразу видно, что авторы любят свои творения, что они им дороги, и эти чувства передаются нам, читателям))) Сюжет этой истории местами очень даже мрачный и даже появляется чувство обреченности и безнадежности, которая передается от персонажей, но каждый раз, закусывая губу, я искала...
Читать дальше →
+20 186 2

Рецензия на роман «Возвращение Безумного Бога» — Кирилл Теслёнок (Архимаг)

Не планировал если честно писать рецензию. Но так как автор удаляет негативные комментарии, то видимо выбора нет. Особенно при учете хвалебной единственной рецензии Я человек терпеливый, привык дочитывать произведения, даже если они мне не особо нравятся, в надежде на интересный финал или закрученный сюжет. Но в этот раз бросил на 4 томе, так как уже не смог продолжать. Далее по пунктам Сюжет: Нагромождение экшена, множество боевых сцен, попыток в интригу с добавлением эротики. В общем...
Читать дальше →
+11 321 1

Рецензия на роман «Каникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет!» — Яся Недотрога и Анна Гаврилова

📖 Очень легкая позитивная смешная история! Читаешь и отдыхаешь. Все, что нужно для релакса и перезагрузки после утомительного дня. Позитив просто просачивается сквозь страницы и впитывается в тебя, наполняя силой и оптимизмом! 🤣 Смешно читать как молодежь считает себя самыми умными и пытаются обдурить родителей и родственников. Кажется так банально… сначала… а потом… 😳 По мере раскрытия сюжета открывают все новые и новые детали, которые совершенно меняют отношение к, казалось бы,...
Читать дальше →
+40 190 16
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз