Рецензия на роман «Травница для чернокнижника» — Теона Рэй

Что делать, когда тебя против воли отдают замуж за бессмертного чернокнижника, о котором ходит не мало неприятных слухов, а истории о нем вселяют страх не только детям, но и взрослым? Может присмотреться? Ведь слухи бывают преувеличены, а тут еще и молодой мужчина, который проявляет к тебе всяческую заботу. Либо сбежать при первой возможности? И гори все синем пламенем! Что выберет Римисса? И будет ли ее выбор правильным, все-таки не простой дракон ей достался, а существо (так она его...
Читать дальше →
+7 103 0

Рецензия на роман «Когда просыпаются орхидеи» — Рика Иволка

Ой что я тут прочитала, ну просто мед, медище! "Когда просыпаются орхидеи" — отличный образец качественного интересного фэнтези с ноткой романтики. Во-первых, Рика классно пишет. Книга самиздатная, а качество текста получше, чем в некоторых печатных, знаете ли! Легко приятно читается, все понятно, никаких тебе там перегрузов лором с первой страницы или монологов на два экрана телефона. Все метафоры по делу и сравнения понятные и историчные. Во-вторых, это очень увлекательно. Сюжет...
Читать дальше →
+13 119 1

Рецензия на роман «За 30 милль... на Север» — Сергей Раст

Мнение личное, спойлеры будут. Мне нравится серия S.T.A.L.K.E.R., пусть и частично заочно — с «Чистое Небо» отношения так и не сложились, возможно, надо однажды попробовать всерьёз. Однако «Зов Припяти» я проходил не раз и с удовольствием, а «Тень Чернобыля» всё ещё периодически запускаю. Что же до книжной серии, то здесь некоторые книги попадались случайно, и однажды даже приступал читать, но где-то на десятой перестал. Не помню почему, то ли пресытился, то ли тумкнуло, то ли что. В любом...
Читать дальше →
+34 253 1

Рецензия на роман «Материя игры» — Вячеслав Уточкин, Сергей Зыков, Таисия Севрюкова

Сижу я, значит, примус починяю, и тут в ночной тишине раздаётся шепот: Привет! Думаю, тебя это может заинтересовать https://author.today/post/546106 И вот теперь вы читаете эту рецензию. МУ-ХА-ХА-ХА-ХА. Если вы думаете, что это очередная книга о том, что в мир пришла система, часть людей, животных и растений (тема грибов не раскрыта) стали монстрами и начался апокалепиздец, то да, всё так и есть. Но, конечно же, есть и нюансы. Тут система не пришлёт всем дурацкое окно с текстом: ...
Читать дальше →
+194 574 89

Рецензия на повесть «Тени города под солнцем» — Юлия Олейник

Уже делал рецензию на произведения Юлии Олейник. С удовольствием пишу следующую. Автор сетовала, что количество рецензий на ее новую книгу «Тени города под солнцем» так и не дотягивает до пятидесяти. И надо бы довести до круглой цифры. Вот я и решил помочь в меру своих скромных сил. Вообще, ажиотаж вокруг этого произведения на АТ сам по себе показателен. Закрадывается крамольная мысль – случилось страшное, народ объелся-таки штампованных под один образец боярок с их пропагандой ...
Читать дальше →
+49 206 3

Рецензия на роман «Пушкин, кружка, два ствола» — Юлия Стешенко

Горячие эпизоды это всегда проверка писателя на… ТАЛАНТ. Любовь в книге написана великолепно. Вы потрясающе талантливы, созданные Вами любовные эпизоды горячие, страстные, душевные, нежные и красивые настолько, что дух захватывает. Но Вы в комментариях говорите читателям, что любовную линию можно было бы убрать, вместо Сумарокова взять подругу. Можно, конечно, подругу, типа Доктор Ватсон в пенсне и в юбке в пол. Но! Короля делает свита. Героиня без настойчивых и нежных ухаживаний...
Читать дальше →
+23 149 4

Рецензия на роман «Пастух Земли» — Павел Виноградов

На стороне всего человечества Произведениями в жанрах фантастики и фэнтези, главные герои которых спасают мир от какой-нибудь глобальной угрозы, уже давно никого не удивить. Но Павел Виноградов в своем романе «Пастух Земли» пошел гораздо дальше. Главный герой этой книги по имени Бхулак, означающем Пастух, спасает человечество не один и не несколько, а множество раз – и не только спасает в критические для его существования моменты, но и хранит его на протяжении многих тысяч лет,...
Читать дальше →
+34 219 33

Рецензия на роман «Костёр и Саламандра. Книга первая» — Макс Далин

«Упаси меня, Боже, от друзей» - тем более когда друзья превращаются в румяных критиков, насмешников и т.д. Я давно эпистолярно дружен с прекрасным писателем Максом Далиным, и познакомился-то с его творчеством (простите, шеф, понимаю, как вам надоело это слышать) именно с «Убить некроманта», хотя нет, не считаю, что это до сих пор лучшее что он написал за все годы – превосходное, не спорю. Продолжения в книге не предполагалось. Но потом вышли «Корона, огонь и медные крылья» и «Моя...
Читать дальше →
+66 261 14

Рецензия на роман «Молодые волшебники (*60 иллюстраций)» — Степан Мазур, Lixta Crack (Λιξτα Κρεκ)

В первую очередь хотелось бы отметить иллюстрации. Эту трилогию стоит прочитать просто ради них. В каждой главе по 2 картинки. Они по сути открывают главу и поддерживают образ. То есть автор сначала настраивает, потом читаешь, сравниваешь с новой картинкой и вот уже глава прочитана. Надо начинать процесс снова, пролетело, промелькнуло. Сами иллюстрации выполнены в аниме-стиле и поэтому как будто привычное аниме смотришь. Ну то есть японцы вполне могут взять романы этой серии и бахнуть сериал...
Читать дальше →
+9 92 2

Рецензия на роман «Орней. Книга I. Звезда Странника» — Anna

Рецензия на книгу. Орней I. Звезда Странника. Так как это первый опыт написания рецензий, то воспользуюсь подсказкой с сайта. Итак пойдем по пунктам. Общее впечатление от книги. Если опираться на мое личное мнение, то книжка настолько хороша, что я бы с удовольствием поставила ее в бумажную библиотеку на полочку. Качественно написанный, сочный роман меча, шпаги и капельки магии. Как если бы месье Дюма и Рафаэль Сабатини незримыми призраками и стояли за плечом замечательной Анны и в два...
Читать дальше →
+33 153 31

Рецензия на роман «Йи Дэи. Смерть палача» — Рид Хаас

Размер: 458 317 зн., 11,46 а.л.
весь текст
Бесплатно
Это эпос, основанный на китайской культуре. Привычным нам термином “Уся” эта книга может лишь прикидываться, чтобы завлечь неосторожного молодца или красавицу в свой дивный мир сказочной эпохи периода царств. Мир не менее дивный, чем “Древний восток, о сказочный край”. Ещё это сказка для мальчиков и девочек, потому что главный герой истории здесь рождается в самом начале и становится признанно взрослым лишь в её конце. Женская часть мира здесь представлена только юными красавицами,...
Читать дальше →
+7 99 0

Рецензия на роман «Травница для чернокнижника» — Теона Рэй

Это еще одна книга из цикла Архангольдер и она о чернокнижнике Риге Роалде. И хочется сказать сразу что для меня он и стал самым главным героем этой книги Рамисса явно не дотянула до такой выдающейся личности. Но начну пожалуй по порядку. Рамисса перед восемнадцатилетием узнала что она является невестой чернокнижника. Причем именно того кем пугают детей и ходит столько легенд одна другой страшнее! А еще что это было предрешено еще с момента ее рождения. Ведь она родилась совсем без магии и...
Читать дальше →
+4 100 1

Рецензия на повесть «Мама, папа, я и Перестройка» — Марципана Конфитюр

— Настучу хуш сызду касс… (Очень сильное колдунство) Жил-был Андрюша Голосов, сорокалетний лузер на продавленном диване, на пике среднего возраста осознавший, что он, собственно, продолбал жизнь. С карьерой не сложилось, своей семьи нет и уже не будет, союз родителей распалась незадолго до распада союза советских социалистических республик, а для родной матери он — воплощение несбывшихся надежд, сам же себя искренне считает никчёмным чмом. Но вместо того, чтобы пристроить никчёмное...
Читать дальше →
+56 224 10

Рецензия на роман «2 и 3» — Марина Эшли Marina Eshli

Размер: 118 712 зн., 2,97 а.л.
весь текст
Бесплатно
Книги Марины Эшли мне нравятся. В них простые, увлекательные, жизненные истории. От них становится тепло и уютно, потому что автор делится с нами любовью к человеку, сочувствием к его проблемам и жизненным неурядицам. Особенно запомнились "Бабушкины истории". Но сейчас я хочу поговорить о другом произведении. Что меня в нем заинтересовало? Прежде всего, название. Согласитесь, необычное: " 2 и 3". В основе сюжета - история талантливого доктора- нейрохирурга Ивана Нормана. После...
Читать дальше →
+109 329 23

Рецензия на роман «Дафна. Душа амулета» — Анастасия Гудкова

Вот и вторая книга автора прочитана и опять она смогла меня удивить! Казалось сколько книг написано про ведьм, а уж о том что у них рыжие волосы показатель силы уже давно известно, но как оказалось все совсем не так! А началось все с того что Дафне лесной ведьме передали силу, амулет и еще предостережение... Но что может быть проще чем держаться от мужчины подальше если лесные ведьмы и так относятся к мужчинам только, для того чтобы обзавестись продолжением рода? Да и к чему оно если Дафна из...
Читать дальше →
+8 105 0

Рецензия на роман «Путешествие «Галеота»» — Александр "Котобус" Горбов

Вот знаете, бывают истории очень легкие и ненавязчивые, которые оставляют только приятные и добрые впечатления. Но они несут в себе огромный смысл. Так случилось и с этой книгой. События с одной стороны развивались постепенно, с другой сразу наваливались. Улыбка была на губах при прочтении, но когда понимал глубину смысла, даже появлялось меланхоличное настроение. Так как некоторые моменты заставляли задумываться над уже своей жизнью. Юная дочка кондитера Стелла любима родителями, у нее...
Читать дальше →
+8 113 1

Рецензия на роман «Конфедерат» — Поляков Влад

Нечасто удается найти книгу, отражающую правую позицiю. Тѣмъ болѣе - на А.Т., гдѣ правитъ балъ левый спектръ. Но "Конфедератъ" - именно такой случай. Послѣдовательно, вывѣренно правая позицiя. Эту книгу дѣйствительно стоитъ прочесть. На первый взглядъ читателю предлагается альтернативная исторiя Гражданской войны въ С.А.С.Ш. - съ попаданцемъ въ молодого плантатора, активно борющагося за побѣду Конфедерацiи. Разумѣется, трiумфъ Юга будетъ не въ первомъ томѣ и не во второмъ, но зачатки видны...
Читать дальше →
+18 158 8

Рецензия на роман «Костёр и Саламандра. Книга первая» — Макс Далин

Рецензия на первую часть книги "Костёр и Саламандра" Макса Далина. Книги данного автора отличают абсолютно разные поднимаемые темы в каждой, совершенно разные авторские миры, уникальные герои с большой буквы, полное исключение каких-либо сюжетных повторов даже в одном цикле, настолько, что если бы не знакомая, очень близкая мне, как постоянному читателю, манера письма, не поверила бы, что, например, "Лестницу из терновника", "Запах разума", "Слуги зла", "Семя скошенных трав" и "Убить...
Читать дальше →
+27 194 21

Рецензия на роман «Айтиот» — Яна Каляева

Размер: 347 305 зн., 8,68 а.л.
весь текст
Цена 129 ₽
Люблю производственные романы. Но читаю редко. Потому что их не видно в сети. Не отыскать среди огромных терриконовых куч (магические академии, ведьмочки, попаданки и др., и пр.), ибо там крайне редко попадаются самородки (жемчужины, алмазы и др., и пр.). До сего дня из современных производственных романов в личном рейтинге уверенно лидировал «Объекты в зеркале заднего вида» Олега Дивова. Хотя, там фантастика. Но всё же… Кстати, личный рейтинг состоял из одного упомянутого романа. Теперь там...
Читать дальше →
+24 173 12

Рецензия на роман «Вокруг пальца» — Маргарита Ардо

Балерина и Биг Босс – идеальное сочетание для веселой и безумно позитивной истории! Мои знакомые переводчики говорят, что их профессия самая скучная. Но в этой истории скучно не будет. Саша и ее босс научат вас руководить огромной компанией весело и задорно! Героиня умеет все. А если не умеет, то быстро учится и молниеносно перенимает манеру поведения своего босса. У нее есть стимул не потерять работу. И я восхищена ее способностью строить всех, особенно если ей это очень нужно....
Читать дальше →
+5 109 1
Наверх Вниз