Рецензия на роман «Рожденные водой» — Виктория Павлова

Рецензия написана в рамках марафона 7*7. "Рождённые водой" - вещь сильная, умная и талантливая, грамотно балансирующая на стыке жанров. Это и городское фэнтези, и детектив, и захватывающий триллер. А ещё это психосоциальная драма, разговаривающая со своим читателем на очень важные темы. Прежде, чем мы перейдём к блоку СПГС, который и займёт основную часть рецензии, хотелось бы сказать несколько общих слов. Во-первых, об оценках для марафона - все 10! А во-вторых, чем же книга так хороша...
Читать дальше →
+135 330 12

Рецензия на роман «Другие. Феникс» — Тесс Хаген

Размер: 305 634 зн., 7,64 а.л.
Цикл: Другие
весь текст
Бесплатно
Книга замечательная, нестандартная, меня зацепила, хочется продолжить чтение. Это первая часть. Знакомьтесь, главная героиня - Ада. Она в отпуске, прилетает домой, и с первых строк с ней начинает творится некая мистика, которая будоражит воображение. Татуировка. Срочно захотелось сделать, Ада отправляется в ближайший салон, а там... такой необычный мужчина, который привлек девушку. Заворожил. Показал картинку ее мечты. Пригласил поужинать. Денеб угадал, что ей нужно. И возникшая сразу же...
Читать дальше →
+1 126 1

Рецензия на роман «Я, Дракула! Клинком и кольями» — Влад Тепеш

Нашла на просторах сайта Автор Тудей любопытное - повесть, на первый взгляд, по заезженной и классической теме - о попаданце-прогрессоре, который учит хорошему дикарских дикарей. Но повесть оказалась таки нестандартной - потому как тем самым попаданцем и прогрессором в ней выведен... да, все правильно, Дракула. Гм, скажете вы, что за ерунда? Ну какой прогресс от Дракулы, он же сам из 15 века, и кому чего прогрессивного скажет? А вот и ошибаетесь. Дракула попадает к людям, которые совершенно...
Читать дальше →
+73 256 11

Рецензия на роман «Владыка морей ч.1» — Чайка Дмитрий

Рецензия на роман "Владыка морей" Роман Дмитрия Чайки "Владыка морей" является девятым в цикле "Третий Рим" и охватывает временной период с августа 636-го по январь 639-го года. Натиск арабов на Византию временно приостанавливается, хотя Иерусалим они все же присоединяют к своим владениям, сменившись наступлением на Персию, где им удается взять Ктесифон. И Самослав, решивший взять под контроль морские торговые пути, воспользовавшись этим, играет на опережение, еще решительнее меняя...
Читать дальше →
+141 323 2

Рецензия на роман «Сердце Рароха» — Peony Rose (Элли Флорес)

Свела знакомство с этой книгой в минуту отчаянья, когда хотелось что-нибудь почитать, но раз за разом спотыкалась об язык и стиль книг, которые вроде бы зацепили обложкой и описанием. Здесь уже на третьей-четвёртой странице (размером с экран смартфона) поняла, что смогу читать, и пошло-поехало. Так что начну рецензию с того, что похвалю язык. Он весьма хорош. "Спотыкалась" о неудачные конструкции я крайне редко. Лексика соответствует сеттингу, что очень приятно. И стиль такой мягкий,...
Читать дальше →
+11 189 3

Рецензия на роман «Проклятое правое дело» — Саша Моррисон

Обычно, когда я читаю художественную литературу, мой внутренний цензор (достаточно капризная субстанция, скажу я вам) всегда прогоняет читаемое через ряд фильтров: 1. Слог - насколько легко читать и понимать прочитанное, не запутываясь в витиеватостях изложения; 2. Кино - быстро ли в моём сознание зажигается экран и появляются герои и события по читаемому произведению. Здесь есть сразу несколько хитрых и занозистых подцензеров, включающих: кастинг актёров на главные и второстепенные роли...
Читать дальше →
+12 170 1

Рецензия на роман «Солярис (фанфик)» — Kancstc

весь текст
Бесплатно
На текст "Солярис" автора Kancstc Текст небольшой, сюжетно завершенный и это хорошо. От бесконечных "многообещающих открывающих" первых томов очередной мега-саги уже сильно устали не только сами многописуны. Похоже, что и читатели начинают понемногу кривить физиономию. Поэтому, наверное, автор вполне грамотно упаковал все, что хотел сказать, в формат повести. Всего-то двести тысяч знаков, или пять авторских листов. То ли потому, что исходник ( "Солярис" Станислава нашего Лема ) именно...
Читать дальше →
+144 750 13

Рецензия на роман «#Бояръ-Аниме. Имперец. Том 1 и Том 2» — Михаил Романов, Владимир Кощеев

У авторов ничего до этого не читал. И на этот цикл набрел по рекомендации друзей (плюсик к сарафанному радио – которое обычно работает, в отличие от остальной рекламы). Посмотрел, подумал и могу отметить: годная вещь. Очень даже. Боярка на максималках, все как любим. Из плюсов для меня лично. Хорошо прописан главный герой. Не идиот, не школьник со спермотоксикозом. Адекватный, растущий в возможностях и методично раскрывающий новые способности. Практически любое действие залегендировано...
Читать дальше →
+315 2 150 57

Рецензия на роман «Продажный ангел» — Степан Сказин

Могу сказать, что творчество автора мне интересно и привлекает. Чем привлекает? Прежде всего искренней подачей, чувствуется, что его волнуют социальные проблемы, о которых он пишет. Что говорит о проблематике своего творчества сам автор в примечаниях. «Роман остросоциальный, бичующий язвы современного общества. Вы читаете мою книгу на свой страх и риск.» В жанрах стоит «Любовный роман» и «Развитие личности». Что касается любовного романа – тут все понятно, что касается развития личности,...
Читать дальше →
+75 222 15

Рецензия на роман «...Или будет?» — Ульяна Муратова

Это отзыв на дилогию, и я, как всегда, постараюсь без спойлеров. Все о чем будет упоминаться, есть в ознакомительном фрагменте. Но мнение о героях складывалось оба тома :) Двухтомник прочитан на одном дыхании, под первым томом комментарий оставила только после того, как прочитала второй. Это показатель, да?! Итак: Приключения . Я не знаю, почему этот пункт выделила первым, скорее по принципу " с чего-то же надо начинать", потому что баланс граней этого произведения выдержан идеально....
Читать дальше →
+26 190 9

Рецензия на повесть «Путешествие экстремала» — Julian-gnostik

Путешествие экстремала
Julian-gnostik
Размер: 102 570 зн., 2,56 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на роман « Путешествие экстремала » Автор — Julian-gnostik; жанры — фантастика * * * Человека всегда привлекают трудности. Желание покорить недоступное высверливает мозг без возможности восстановления стандартными методами. Даже если приводятся весомые доказательства, почему нужно остаться дома, человек всё равно сорвётся с места и побежит по неизведанным тропам. Ну, ладно… тропы могут быть уже нахоженными, но не для экстремала, вкусившего все прелести знакомых...
Читать дальше →
+44 169 6

Рецензия на роман «Чёрное Солнце. За что убивают Учителей» — Наталья Корнева

Рецензия написана в рамках игры 7×7. Автор оставляет за собой право на неверное прочтение и интерпретацию. Спойлеры будут. *** И ещё одно предупреждение — по-моему, я внятно читал сянься только один раз, и вроде бы оно было по типу корейской дорамы. Я настолько не разбираюсь в вопросе, так что если буду придираться к якорям жанра или хвалить неправильный мёд, то извините. Но так-то предпочту похвалить. *** Жрец Элиар, Красный Волк, убивает своего Учителя и одного из...
Читать дальше →
+49 244 2

Рецензия на роман «Лиса в аптечной лавке» — Наталья Шнейдер

✅Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. 📄Не часто можно встретить книгу, где героиня следует своей установке до конца. Пусть там перед ней даже будет красавец бог, со своего пути она не сойдет. Это самое первое, что бросается в глаза при чтении. Сюжет книги интересный. С подобным встречалась, но всего несколько раз. (Может мне такие не попадались). Слог автора легкочитаем. Это мое первое знакомство с Натальей и уж точно не последнее. ~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~ ...
Читать дальше →
+5 129 0

Рецензия на роман «Издержки дипломатии» — Дарья Кузнецова

Есть старая шутка, что когда дипломат на переговорах говорит «да» – это означает «нет», если говорит «возможно» – это означает «да», а если он говорит «нет», то это не дипломат. Любой автор отзывов тоже нередко чем-то похож на дипломата, общаясь с книгой, автором и читателям. Тем более, сегодня у нас «Издержки дипломатии» Дарья Кузнецова . Как понятно из названия, героиня книги – дипломат и возглавляет посольство в стране шайтаров (которые очень не любят, когда их называют дроу, это...
Читать дальше →
+59 354 10

Рецензия на роман «Рожденные водой» — Виктория Павлова

«Рождённые водой»… О чём эта книга? О том, как непросто очень разным существам – да и очень разным людям – найти взаимопонимание. О том, что настоящие чудовища – это страхи, гнездящиеся в душе, отравляющие жизнь не только тебе самому, но и окружающим. О том, что самое важное в жизни – понять своё предназначение, даже если к этому пониманию придется продираться через море боли и океан сомнений. Ну и конечно же, о любви. О любви к тому, кого по всем законам и множеству причин должен...
Читать дальше →
+81 215 9

Рецензия на роман «Спасти Ивановку» — Вера Лондоковская

Роман Веры Лондоковской "Спасти Ивановку" - произведение многоплановое и многожанровое. Здесь использованы ходы из фантастики (путешествия во времени), фэнтези (магия, колдовство, языческие божества), антураж исторического романа. Сюжет, если кратко, таков: 40-летняя учительница Ирина Игоревна, приехав на родину своих предков, в Амурский край, проваливается в воронку времени. И будет путешествовать по относительно недалекому прошлому: заглянет в годы непосредственно перед и сразу после...
Читать дальше →
+41 200 8

Рецензия на роман «Небо Ждёт. Притча о будущем» — MarkianN

Книга рассказывает о том, с чем приходится сталкиваться в современном мире человеку, почему-то вдруг решившему применить к жизни то, что открылось ему в опыте Богообщения. А не просто соблюдать правила (известно ведь, что чаще всего такое "христианство" является прикрытием для тревожности, невротическим переносом). В книге много разных героев, и всех можно примерить на себя: а как бы я себя повел сейчас? А в этой ситуации? А если вот так? Какой выбор бы сделала моя совесть? Автор использует...
Читать дальше →
+9 130 0

Рецензия на роман «Трон верховного бога. Часть первая» — Дмитрий

Украшением книги любого жанра всегда является сильная героиня- хитрая, красивая, с оружием в руках и багажом знаний. А ещё нужен проработанный мир,желательно после разрушительного катаклизма, чтобы осколки прошлого боролись с новыми веяниями цивилизации. "Трон верховного бога" становится именно таким представителем мира фэнтези. Темный мир- выживший мирок, ушедший под власть мерзкой адской твари, именующей себя темным богом. Жители очень хотели выжить, так что безропотно согласились на...
Читать дальше →
+4 85 0

Рецензия на сборник рассказов «Страшные истории одного города» — Marina Temnaya

Сначала хотел обойтись комментарием под произведением. Но по-стариковски разошёлся ни на шутку... И понял: надо переходить к другому масштабу, к рецензии. Тем более что сказать: "После прочтения я остался равнодушен!" - нельзя. Ну-ссс, давайте теперь разбираться. Первое, на что обращаешь внимание - писательский потенциал автора. Определённо чувствуется умение владеть языковыми выразительными средствами, способность удерживать внимание читателя. Автор, безусловно, талантлив! 👍 Теперь...
Читать дальше →
+147 343 22

Рецензия на роман «Глюконавты» — Валентин Леженда

Оказывается бывает и так, что прошлое не отстаёт от течения времени и догоняет тебя, подстраиваясь под текущие реалии. Эту книгу я читал пару десятков лет назад и тогда она была “в тренде”, ибо популярно в то время было писать (и, конечно же, читать) полную сарказма и иронии юмористическую фантастику на грани треша и угара. Белянин, Бабкин, Мусаниф, Рудазов, Зайцев (который Сергей) и многие другие отметились в этом жанре. Не прошёл мимо и Валентин Леженда, который, кстати, кроме книг пишет...
Читать дальше →
+85 370 22
Наверх Вниз