Рецензия на повесть «Иван Змеевич и Краса Ненаглядная» — Ирина Соляная

Об Иванах, родства не знающих Прочитав произведение Иры Соляной «Иван Змеевич и Краса Ненаглядная», я первым делом задалась вопросом, для кого написано это произведение. Это точно не детская сказка, если говорить о формате русских народных сказок, к которым мы в детстве привыкли. Это не психологический роман для взрослых, где полагается запастить платочками и философским словарём. Перечитав повесть дважды – я поняла. Она – для нас с вами. Это немного шутливое, больше серьёзное и...
Читать дальше →
+12 165 0

Рецензия на роман «Анархо» — Жорж Старков

Размер: 410 455 зн., 10,26 а.л.
весь текст
Бесплатно
Случалось ли вам читать хорошие книги? Я уверенна что да. Но тут возникает вопрос – какая книга хорошая? За свою жизнь я прочла сотни, а может быть даже тысячи книг. Почему я так не уверенна в числе? От большей половины книг я не помню не только сюжета, но и даже названия. Были ли эти книги плохими? Вряд ли… У большинства были лайки, отзывы и положительные комментарии. Для кого-то эти книги были хорошими, а для кого-то – лучшими. Какая же книга хорошая? Я думаю – то та, которая зацепила...
Читать дальше →
+12 194 1

Рецензия на роман «Ночь, которую я не помню» — Марина Бастрикова

Всё началось со стриптиза..Вообще не часто читаю книги в этом жанре, потому отношусь с неким скепсисом, но эта не разочаровала. Интрига сохраняется до конца, сильно 18+!!! разрядка прямо пропорциональна саспенсу) Но это, конечно, шуточки, на самом деле очень жизненное, на мой взгляд, произведение. Когда радость, ужас, печаль, истерика идут рядом. Многие ситуации знакомы, свидания-прямо огонь, сама могу вспомнить не одно такое) а ещё понравилось, что рядом с одной женщиной мужик мудак, а вот с...
Читать дальше →
+1 129 2

Рецензия на повесть «Кровник» — Артемий К.

весь текст
Бесплатно
Рецензия на повесть « Кровник ». Автор — Артемий К . Несмотря на то, что сюжет повести происходит в той же Вселенной, что и действия романа « Следопыт и Рыцарь » (на который я тоже писал рецензию, кстати; годная вещь, советую ознакомиться — ТЫК ), ее вполне можно читать отдельно. Да, есть упоминания вскользь событий, связанных с авторским миром, но поданы они столь грамотно и ненавязчиво, что знаний первоисточника не требуют. Произведение представлено в жанрах приключение , боевое...
Читать дальше →
+166 359 30

Рецензия на повесть «О музыке викингов» — Елена Станиславова

И опять возвращаюсь к нон-фикшену автора. На сей раз поговорим о музыке. Да, викинги былине чужды музыкальному искусству, а вы как думали? По традиции, начнём с аннотации. «Это практически научная статья (надеюсь, написанная не слишком заумным языком) о весьма эфемерном предмете — скандинавской музыке эпохи викингов. О песнях/мелодиях, музыкальных инструментах и о некоторых "опорах", позволяющих реконструировать эту музыку в наше время». Первое, что можно усвоить из этого действительно...
Читать дальше →
+196 309 58

Рецензия на роман «Иллюзия страха» — Дарья Демидова

Рецензия - слишком громкое и пафосное название. Давайте договоримся - все, что я напишу, мы будем считать развернутым отзывом и исключительно личным мнение. Моим мнением. Просто мнением. Ок? Тогда приступим! Итак перед нами история Дарьи Демидовой “ Иллюзия страха” Заявленные жанры - городское фэнтези и фантастический детектив. Так и есть. И городское - действие романа происходит в реалиях современного города; и фэнтези - наличие всякоразных существ, как участников истории,...
Читать дальше →
+46 232 6

Рецензия на роман «Шофёр. Назад в СССР. Том 3» — Артём Март

Третья книга Артема Марта серии "Шофер. Назад в СССР" получилась с неким криминально-детективным уклоном. Продолжается противостояние явно криминальной личности и нашего ГГ. Хотя, здесь ещё надо разобраться, криминал это или просто зажда наживы свела с ума некоторых людей. Несколько сложновато было переходить именно на "детективную" сторону, после двух шикарных томов о жизни кубанских станичников. Думалось, что не закрутится до такой степени... однако автор решил по-другому. И почему-то...
Читать дальше →
+63 246 8

Рецензия на роман «Архивариус: тайна сирены» — Фартушная Александра

Оливия Эвенвуд - аспирант магической Академии. Ее отправляют на стажировку в небольшой городок, чтобы выяснить, почему местный Источник магии угасает. Наша героиня по началу тоже относилась к этому заданию как к своего рода проверке, дали простое задание, а значит надо быстро разобраться и бежать из провинции, тем более, ее не особо то и радушно приняли тут. Но Лив начинает расследование и город, полный тайн, ее не отпускает. Красивая легенда о любви моряка и сирены обрастает страшными...
Читать дальше →
-3 157 0

Рецензия на повесть «Экзамен» — Сорокин Илья

Человечество вышло к звездам! Ура! Люди нашли обитаемую планету, пригодную для человека. Ура два, нет три раза! А жизнь на этой обитаемой планете разумная. Гип-гип. Ура? А в чем, собственно, причина сомнений? Что не так-то? Не так, потому что люди пришли в чужой дом, как к себе домой. Один из исследователей Деметры, как назвали планету, во время экспедиции получает травму колена и средств связи. Из-за своей малоподвижности геолог вынужденно более внимателен к окружающему миру и симпатичным...
Читать дальше →
+32 191 8

Рецензия на роман «Великая Степь» — Виктор Точинов

Вместо эпиграфов – отзывы читателей на «Фантлабе»: «Можно ли пробить лбом бетонную стену? Эта книга показала, что нет, нельзя. Трижды я пытался пробить стену под названием «Великая степь», и трижды отскакивал от нее, потирая ушибленный лоб. Я честно старался прочитать эту книгу. Честно пробивался через ее страницы, с каждым разом ухитряясь прочитать на десяток страниц больше, нежели в предыдущий. Но не смог, увы.» «Прочел на одном дыхании. Очень динамично, логично, закручено.» «Одна...
Читать дальше →
+19 227 3

Рецензия на роман «Под южным небом Италии» — Вик Лазарева

Бесплатно
Закончились очередные большие совместные чтения в Девичьей Читальне, на этот раз с нами была Вик Лазарева с романом «Под южным небом Италии». С первых строк мы окунулись в итальянскую атмосферу: берег Сицилии, яркое солнце, море, строгие традиции и мафия. Итальянская мафия. События романа развиваются в середине прошлого века, Бьянка живёт со своим мужем Марко, работает в адвокатской фирме и мечтает завести ребёнка, но всё складывается совсем не так, как она хочет. Марко переходит дорогу...
Читать дальше →
+47 205 16

Рецензия на роман «Звёздный эльф» — Станислав Кежун

Итак. Пускай я и не большой любитель рецензий, потому что они являются огромной субъективщиной, но мне очень захотелось оставить одну на данное произведение. На данный момент готово 150+ глав, которые я прочитал. Какое же впечатление от этого произведения я сумел получить? Только положительное. Могу сказать, что данная работа точно стоит того, чтобы прочитать. Автор ответственно подходит к произведению, и это мне импонирует. Я бы даже не смог назвать это фанфиком. Это полноценный роман,...
Читать дальше →
+19 586 11

Рецензия на повесть «Гардероб викингов и их подруг (одежда, обувь, аксессуары и украшения)» — Елена Станиславова

Значимость соответствия облика Одежда — это показатель статуса прежде всего. Украшение — тоже, плюс платёжное средство. И то и другое — экспонаты на "ярмарке тщеславия". Статья на основании объективных свидетельств демонстрирует читателю ярко и ясно самое основное по этим показателям за счёт: — упоминания реальных фактов с отсылкой к источникам; — наглядных иллюстраций; — свойственного автору стиля изложения: ёмко и увлекательно. Материалы, Цвета Что и как использовалось и...
Читать дальше →
+83 334 34

Рецензия на роман «Мир Печатей: Палач по объявлению (Аудиокнига)» — Владимир Батаев

И снова рецензия на аудиокнигу одного из моих любимых авторов! Когда есть возможность послушать книгу в хорошей озвучке, разве можно её упускать? Нет же!) Вот и герой книги, неожиданно для себя очутившийся в странной игре, которая оказалась вовсе и не игрой, но он всё-таки не был до конца в этом уверен, не упускает возможностей сделать свою жизнь интереснее. Так как игрок он опытный, да и умом не обделён, то и фортуна предпочитает быть к нему благосклонной. Это я так хитро вроде рассказываю...
Читать дальше →
+194 452 22

Рецензия на роман «Мания крафта. Том 1. Кукловод.» — Леонид Демиров

Великолепный чтец, скорость повествования очень высокая, речь внятная и отчетливая, интонация и роли прочтения отличные, вызывает интерес прослушать до конца произведения. Рецензия. 1. Общее впечатление от аудиокниги — хорошее произведение с последовательным путём развития персонажа. Главный герой перерождается в чужом теле думая что это сон, описывая всё то. что многие ощущали в детских снах. 2. Сюжет — вполне динамичный, продуманный захватывает слушателя, и да, пятая глава...
Читать дальше →
0 146 0

Рецензия на роман «На плечах добра и зла» — Ольга Морозова

Размер: 304 033 зн., 7,60 а.л.
весь текст
Бесплатно
"Город ждет пожар мая, Стонет от ран Враг не дремлет, враг знает, Что бог наш Пан У горящей пестрой башни. Помянем же день вчерашний, Честный ворон, ты еще не пьян…" Мельница, «Сердце ястреба». Славянское фэнтези я в целом люблю и приветствую, когда авторы обращаются к корням. И хорошо, что этот сеттинг развивается, используется в разных жанрах, а не только в формате «мы – славяне, мы – крутые, возьмём дубины и накладём люлей ворогам». В романтическом/любовном...
Читать дальше →
+42 308 10

Рецензия на роман «Князь Тьмы и я книга первая» — Елена Звёздная

Отзыв на книгу «Князь тьмы и Я», автор Елена Звёздная Влюбилась в творчество данного автора с первой книги, потому что не влюбится просто невозможно...Сюжетные линии построены так лаконично, что оторваться от книги получается с трудом. Вот и сейчас многоуровневая детективная линия, в которой догадаться кто есть кто без подсказки не получится.Не много о сюжете)История разворачивается в городке населенном людьми и вампирами. Обе рассы существуют в некой иллюзии правового государства, где...
Читать дальше →
+1 150 0

Рецензия на роман «Зов Девы. Да распахнутся крылья» — Катарина Марун

Вот и закончилось мое знакомство с первой прочитанной книгой Катарины Марун "Зов девы" Изначально история показалась лёгкой, подростковой и девчачьей, по внутренним ощущениям я вспомнила известную многим серию книг Ирка Хортица и была рада погрузиться в ностальгию. Избитое "девочка-подросток(студентка)-избранная" - такой была моя первая мысль... Но очень скоро сюжет приобрел такие динамичные, мрачные, загадочные и интригующие краски, что захотелось внимательнее вчитываться в текст, не...
Читать дальше →
+1 130 1

Рецензия на роман «Завгар» — Курзанцев Александр Олегович

Мощно задвинтуто , внушает, Очень 'смело. По большому счету, нечто подобное могло иметь место быть и истории нашей цивилизации, не считая наличия магии, хотя магией называют то, что не поддаётся подведению под известные физические законы природы, такие как }ождение по воде, попкорн с неба, бухалово из воды, золото из свинца. Хотя брюлики же из грифеля научились творить и ничего, нимб не вырос. В общем всё замечательно в книге, Но, с отчествами нужно поработать... А, Клёсов доходчиво...
Читать дальше →
0 180 0

Рецензия на роман «Опасные игры с реальностью 1 - #БояръАниме» — Эрли Моури

Для начала скажу, что книга "Опасные игры с реальностью" очень интересная! За свою жизнь я ни разу не играла ни в одну компьютерную игру, но это не мешает восприятию чужой игры. Особенно если она мастерски описана. Тем более, если автор превращает её в самую настоящую реальность, пусть и фантастическую с точки зрения привычных представлений. Несколько общих фраз по теме Тематика попадания героя/героини внутрь фэнтезийного мира какой-нибудь игрушки - явление не редкое. Кому не хочется,...
Читать дальше →
+48 205 8
Наверх Вниз