Любовный роман Евгении Кец "Дачные ромашки и миллионер впридачу" начала читать совершенно случайно. Просто выдалось свободное время, а из моих "авторов-попаданцев" никто не выложил новые главы. Вот я и взяла "методом тыка" книгу незнакомого автора просто, чтобы скоротать время. Что сказать? Если бы не неотложные домашние дела (всё-таки лето - пора заготовок на зиму, а сбор урожая и варку варенья никто не отменял), прочитала бы за один присест. А так, справилась в три захода. Сюжет...
С огромнейшей гордостью хочу поделиться в этом отзыве моментом знакомства с творчеством писательницы, на которую мне дал наводку один человек. И я просто не могу пройти мимо, не рассказав другим об этой интересной находке и не посоветовав её! Потому что вдруг кто-то, как и я, узнав о существовании книги, не упустит отличный шанс погрузиться в невероятный мир! Размышляя над тем, чем же в первую очередь привлекла меня книга Анны Муссен, я бы упомянула обложку. Она очень красивая и...
Ну что сказать? Начало - средненькое, я бы даже сказал какое-то слишком простое. Если оно Вам не понравилось и вы бросили читать, то могу Вас поздравить. Тут, как говорится, "Шарик, ты балбес!". Хотя справедливости ради - я сам чуть не стал этим Шариком. Да. Я повторюсь, что начало, что называется, "не блещит". Местами даже немного нудненькое. Но стоит тут немного перебороть себя и продолжить... К какой-то момент все измениться. "Щелкнет" триггер и действо начнет оживать. Причем настолько...
Леди Кларисса и компания снова в строю. Ну куда без нее, когда в деле замешан голый дракон? Сразу скажу, что есть первая часть о приключениях, расследовании и вообще там происходит знакомство с героями, «Леди не летают». И настоятельно рекомендую начать с нее. Так вот, в соседнем государстве случается настоящее преступление, попахивающее дипломатическим скандалом. Посол оказывается убит. Правда он до этого подвал в постели множества девиц, и многие из родных желают мести. Да и отбор...
Таксь. «Эксперимент Ева». Повёлся на обложку, раньше она была другой и больше мне нравилась, но и эта гуд. Ничего не могу с собой поделать, я падок на беловолосых девушек, а тут ещё и Ева. (Треци передаёт привет.) Хм... Как же начать?... Хм... О! Точно.) Книга прям с первых строк и страниц не зашла вот совсем, меня прям сморжопило немного, но я дочитал первую главу до конца и такой: «А эвоно как! Ловко ты это придумала, я даже и не понял». Ну а дальше уже понеслась. У нас тут история про...
Для такого инкуба не грех и исключение сделать! Мирамиал не только умеет пользоваться своим обаянием, харизмой и чувством юмора, но и врач неплохой. Причем не только в магической составляющей, но и как хирург чего-то да стоит! Правда, я, как и наша ведьмочка с Даром земли, Ренесми, отнеслась к демону очень скептически. Ну правда, чем он может удивить взрослую женщину (не меня), бывавшую замужем аж ВОСЕМЬ раз? «– Она, кстати, тетка - огонь! Ну, в смысле, демонесса. На мою свекровь...
Вторая книга Дмитрия Ромова "Мы одной крови" серии "Союз-77" продолжает рассказ о попаданце из нашего времени в 1977 год. Самый разгар брежневского застоя, когда люди уверены в том, что "вот-вот наступит коммунизм" и всем будет хорошо. Но мало кто понимал истиную сущность предполагаемого "от каждого по способности каждому по потребности". Почему-то считалось, что это значит, что может взять бесплатно всё, что хочет. А пока коммунизм не наступил, происходит перестройка сознания людей. И...
Знакомство с автором прошло довольно успешно. И так если кратко - книга конечно не для легкого чтения. Нужно вдумываться, разбираться и представлять картину происходящего. Но однозначно история интересная, захватывающая и ни на что не похожая. Развязка была интересная, но ждём продолжения! Главный герой вроде понравился, но местами бесил своей беспечностью. Хотя он умный, быстро соображает и притягивает неприятности, лучше, чем магнит железяки. Ещё Амадей Харат честный что-ли. Хотя так и не...
Решил начать читать книгу просто потому, что зацепила обложка и сам жанр - детектив + фэнтези, довольно интересно звучит. И в целом могу сказать, что не прогадал. Аннотация действительно отражает суть пролога. Имеется главный герой, который потерял память, куча трупов вокруг и полицейские. Поэтому ждать, когда же начнётся действие – не приходится. Книга в целом довольно динамичная, что звучит довольно странно для детектива. Но боевая фантастика в ней полностью оправдывает себя. Когда...
События книги всё стремительнее разворачиваются. Одни приходят к завершению, появляются другие. Не даёт жизнь скучать Алексею Мечникову - Лекарю с большой буквы. Как всегда перед Лекарем стоит нелёгкий выбор в борьбе с некротикой: убить заражённого некротикой или вылечить? Можно и так, и этак. Чтобы сделали современные врачи в таком случае? Не уверен, что лечили бы. Много случаев заболевания, с которыми Лекарь успешно справляется и про которые интересно читать. Как всегда магия очень помогает...
Истории Анны завораживают! Так и эта не оставила равнодушной. Я долго ждала, чтобы начать читать этот цикл! И вот решилась Наконец таки) Повествование о девушке по имени Мальта. Которая жила и не думала, что в одно мгновение её жизнь кардинально поменяется. А привычный мир перевернется с ног на голову! Магия! Вот что проснулось в ней! Скажу так, даже название привлекает внимание и хочется узнать, что же там? Среди туманов и снов... А обложка просто огонь Очень интересный и...
Никогда этого не делал, но вот, скажем так, наболело. В целом, весь цикл мне понравился, но, к сожалению, авторы в своих фантазиях заходят всё дальше от возможной реальности. С каждой книгой они отрываются от фактических возможностей всё больше и больше, но обо всём по порядку… Сам факт попаданства разбирать не будем, а примем, как должное, но вот главный герой всё же должен хоть как-то ограничивать свои хотелки временными рамками приютившей его эпохи. Размахивать энергетическим мечом, разя...
Рецензия на роман « Синто. Родное небо » Автор — Любовь Пушкарёва Обычно та или иная серия развивается по одному из двух сценариев. Первый, самый простой — дать читателю всего того, что он полюбил в предыдущих книгах, да побольше. Насколько минимален риск разочаровать фанатов при таком подходе, настолько же и велик риск угодить в море под названием «Вторичность». Второй путь, экспериментальный — попробовать ввести в серию нечто другое, как минимум в рамках цикла. При грамотном подходе...
Авторский мир Симфареи. Религия и вера в божественность Изначальных. Мир на пороге конца. В первой книге одна пара героев: белоголовый Рик и высокородная Райя направились в город Фарот, дабы найти ответы на свои вопросы. А другая пара персонажей: старый вор Лис и юный Эдвин продолжили свой путь в столицу Аргенту, дабы исполнить условия заказа. 1.Сюжет. Эпическое фэнтези/ авторский мир/ героическое фэнтези/ игры богов ИЗНАЧАЛЬНЫЕ! Как же я рада, что в этой книге мы начинаем понимать,...
Книга встречает нас весьма мрачной обложкой, которая скорее подходит какому-нибудь демонопоклоннику, а не лекарю… Хотя, есть приписка «палач». Название — весьма противоречиво, уже одним этим вызывает интерес. Аннотация — очень интересная, всегда было любопытно про царя Ивана Грозного читать. Теги — стоят на своих местах и свою функцию выполняют. Манулья рекомендация: в первую очередь хочется посоветовать почитать эту книгу… даже не могу выделить конкретной категории людей из...
Не всё явь, что нам видится. Сны порой бывают такими реалистичными, что кажутся явью. А для кого-то путешествие по снам профессия и призвание. Они легко могут входить в чужие сны и изменять их по своему. Вот так проживаешь жизнь или какой-то эпизод, а оказывается это всего лишь сон. В этой книге много таких путешествий по своим и чужим снам проживает сновидец Амадей. Разгадывает тайну кольца и ищет убийц своих родителей. А представьте себе не одного, а несколько таких уникумов. И ничто их...
Ум, честь, совесть и романтика одной эпохи Рецензия будет неправильной. Правильные рецензии – они объективные, простые, как сельская дорога. А тут на эмоциях больше, субъективно и с развилками, потому что произведение обязывает, сюжет настаивает и герои требуют. С последних и начну, потому что книга «Черный Выброс: подкритическая реактивность» проявила себя с лучшей стороны. Герои живые. Настоящие такие парни и девушки (даром, что часть из них — РБМК), реальные взрослые с простыми и...
В своё совершеннолетие леди Аделаида оказывается в отчаянной ситуации: она лишается отца, имущества, и жизнь окончательно загоняет её в угол. В поисках выхода она заключает необычный контракт с лордом Морроузом, который когда-то предлагал ей руку и сердце. Но вместо роли любовницы, Аделаида неожиданно становится гувернанткой для трёх его воспитанников. Вот что значит доверить составление контракта хитрому некроманту! В мире, где некромантов боятся и считают злодеями, Аделаида попадает в...
«Опасность заключается не в вещи, а в её неправильном применении.» С удовольствием нырнула в историю автора, где меня ждало столь любимое авторское общество магов. Уж очень мне нравится идеология на которой строится общество из-под пера Анюты. Созвучны принципы ответственности за свою силу, справедливости и обязанности подчиняться законам, за которыми стоит история ошибок и боли. Нельзя игнорировать законы, которые предотвращают новое пролитие крови. Казалось бы, что в таком обществе должно...
Некоторая литература не терпит поспешности. Когда автор хочет об этом заявить, своё произведение он выделяет из бурного потока цветных образов и стандартных аннотаций. Прежде всего, конечно, обложка произведения играет роль. Уже раз обжёгся, ознакамливаясь с “Некрофомилианином” в своей поспешности, из-за чего чтение приходилось прерывать несколько раз. В этот раз я был готов, ведь всё указывало на труд, а не простое чтиво, пускай мы и остаёмся в рамках развлекательного жанра. Или нет? ...