Не ошибусь, если скажу, что в канун великого для православных верующих, самого важного в православии церковного праздника Пасхи Игорь Резников сделал поистине царский подарок и тем, кто верит в Бога, и тем, кто пока не верит: рецензируемая книга повествует о Благовещении, Сретении, Рождестве, Кануне Великого поста (Масленице), Страстной пятнице и Пасхе с точки зрения роли музыки, связанной с этими православными праздниками. Рассказывая о Благовещении, автор не только даёт "фактическую"...
Деревенская ведьма новой формации Формально мы имеем городское фэнтези с детективным сюжетом, однако этот роман, в отличие от уже разобранного того же автора, куда более напоминает традиционную женскую прозу в упаковке иронического детектива. Причём собственно детектив пребывает в произведении на втором месте — перед описанием личных и бытовых обстоятельств главной героини. Ещё мне показалось, что можно было бы заменить название романа на более короткое и конкретное, например,...
Есть тексты, которые до изумления быстро становятся родными. Прирастаешь душой настолько, что хочется немедленно перечитать, как только закончил. Просто ещё раз пережить. А иногда хочется перечитать, потому что есть ощущение, что не все блёстки, искры и крупинки золота подобраны. Есть такие тексты, в которых этого добра – россыпи, тексты, сияющие большими и малыми огоньками цитат, отсылок, аллюзий, намёков – хоть пригоршнями эту радость черпай! И всё оно – живое, и всё оно в руках светится...
Непросто написать янг-эдалт так, чтобы он был увлекательным и не шаблонным. Удалось ли это автору? В целом, да. Что понравилось? Первое — это язык. Не сухой, но и не перенасыщенный громоздкими конструкциями. Ёмкий, живой, создающий гнетущую атмосферу саспенса, которая здорово разбавляет повседневность. Все описания уместны, создают красочную картинку. Особенно — описания потустороннего мира. Второе — это сюжет. Мне нравится, когда в художественных произведениях, в фильмах, в играх важную...
Я прочитал этот увлекательный роман, и вот что хочу сказать. Действие начинается в нашем времени и срочно (да, именно это слово подходит для этого произведения) переносится вместе с героем в параллельную реальность, где произошло чудовищное событие, которое изменило облик мира. Герой отправляется на работу и, сделав шаг через порог, переносится прямо из своей квартиры в новый мир, где, как выясняется, все зомби. Ну почти все. По несчастливому стечению обстоятельств, именно его дом...
«Атака из преисподней» Валентин Синельников открыл потому что захотелось космофантастики, автор даже поставил тег «научная». И вроде у книги на тот момент было четыре рецензии положительных и какие-то положительные отзывы в комментариях? Сразу скажу, рецензии до книги не читал, максимум первый абзац где «рекомендую». Потому впечатление от текста так сказать личное. Для начала «научного» там нет и близко. Самая обычная рядовая космоопера. Почему? Потому что в научной фантастики становой хребет...
Я не то чтобы боялась, но немного напрягалась, что вторая книга Королевой Ирины Сергеевны о Магиссе покажется мне слабее первой. И сейчас будет самый жирный спойлер. Боялась я не зря. Нет, книга нисколько не слабее, это опасение не подтвердилось. Но она — не последняя. И заканчивается мощнейшим клиффхэнгером. Да, я, наивная, столько рассчитывала узнать, и... Хотя, всё, что хотела узнать после прочтения первой части, я, конечно, узнала. Тут мне автора упрекнуть не в чем. Но... Ирина Сергеевна...
Рецензия на повесть "Урфин Джус. Черная книга Гингемы" Повесть Анатолия Федорова "Урфин Джус. Черная книга Гингемы" является фанфиком в квадрате, то есть на фанфиком на романы Волкова о Волшебной стране, который, в свою очередь, писал фанфики на романы Баума из серии "Страна Оз". Самым ярким героем, которого привнес Волков в фантастический мир Баума, является Урфин Джус - нелюдимый столяр, знавшийся со злой волшебницей Гингемой и после ее смерти дважды попытавшийся захватить власть в...
Давно со мной такого не случалось. Я просто проглотила книгу почти в тридцать алок. Я читала ее везде в любое время, читала даже по паре абзацев. Давно мне не попадалось такой истории о приключениях в будущем… Речь идет о «Забавах жестоких богов» Александра Петрова. Книга, написанная на стыке веков, мне так зашла, что я даже нашла и купила ее бумажное издание. Эта история покорила меня сложностью, скрытой в простоте. Сюжет сначала кажется простым. Сирота, повзрослев и...
На самом деле история получилась о товариществе и взаимовыручке. Её аннотация рассказывает о том, что три друга собрались ограбить не просто самую богатую и влиятельную семью этой страны, а самих королей Подзивиллов. У героев есть план проникновения в замок к монархам, однако по ходу его реализации один из друзей по разным причинам вынужден остаться. С этого момента у последнего и начинаются приключения, которые изменят не только его жизнь, но и жизни его друзей, а также судьбу страны. В...
В процессе чтения третьей части цикла «Третьемир: Интерлюдия» я задумалась, человек ли ключевой герой? Аннотация напоминает информационную сводку: «Люмелле необходимо обращать больше внимания на деятельность Мегеры. Позабыв про этику, они подвергают опасности жизни всех существ общего космоса. Организации следует должным образом карать Альянс за нарушение баланса, а этот дневник – тому доказательство. ⁓Мэтью Айкисл, заведующая архивами Организации Люмелла». В примечаниях указано:...
Линн студентка филфака, и она в который раз не может сдать латынь. Строгий преподаватель суров и безжалостен, на очередной пересдаче, девушка случайно произносит написанную на парте фразу, оказывающуюся ключом в другой мир, где Попаданцы вне закона и подлежат уничтожению, студенты кастуют заклинания, и где есть странная пара заклятых друзей Эйден - Морт. Сможет ли она спастись и вернуться назад? Несмотря на то, что девушка переходит из одного учебного заведения в другой, назвать историю...
После прочтения книги у меня есть только одно желание - побыстрее прочитать про оставшихся двух сестрах из рода Вельских! С чего же все началось? Наверное с любви и того каким образом ее добились… И это относится не только к проклятью! Это о том что люди поставленные в определенные обстоятельства способны не только принимать определенные решения, но и полностью изменить свою жизнь! Герцог Итон Вергурский богат, знаменит, обласкан королем и завидный жених сговоренный еще в младом возрасте....
Закончился рабочий день гримера и Василиса с Ксюшей поспешили домой, только по дороге решили заскочить в бар, чтобы переодеться. И никак Вася не ожидала, что из-за слишком длинного языка подруги попадут они в очень непростую ситуацию. Поэтому улучив время и возможность, по случайности девушка обращается к приложению "Добротень", а на помощь ей откликается самый безбашенный оборотень после медоедки, Арсений, а также его друг Саша. Хм, только после произошедшего девушки скрываются с места, а...
Как только взяла в руки эту книгу, то думала, что после прочтения буду рассказывать о главной парочке книги - Лиса и Крис. Девушка Лиса - это главная героиня книги, а Крис - самый загадочный маг, что встретился у неё на пути. Но как только дочитала, так и хотелось сказать: Эш, Эш и только Эш! Вот как можно было из орка сделать парня и друга мечты? Итак, а теперь по порядку! В этой части Лиса поступает в университет. Даже в магическом мире надо на что-то жить и без диплома...
Рыжик один из самых любимых моих героев! Это тот персонаж, которому присказку придумывали всей группой и «Ядрен батон» лидировал с огромным опережением! Ну, а как быть без нее ведь его мама Аленка «Ёлы-палы» такая колоритная особа что дети у нее должны были быть особенными, что, впрочем, и получилось! За Арсением я наблюдала с самого детства! Начиная от голопопого вида и прогрызенных столов, до прогрызания настоящих ходов сквозь стены! Эти зубы возьмут все! А его неуемная тяга к...
Это второе произведение из цикла. Но здесь мы наконец наблюдаем рост героя социальный. Из неизвестного пришлого бродяги с непонятными перспективами он превращается в важный винтик действующей системы. Это отличительная особенность миров автора. Чётко прослеживается логичность в повествовании, не позволяющая ему сорваться в откровенный победизм и нагибинск. Персонажи живые, разумные и не совершают глупых поступков. Адекватно, повторяю, адекватно оценивают свои возможности и действительность....
Как же я люблю и уважаю творчество этого дуэта! Что ни книга, то разрыв шаблона, сметание границ, неповторимый поворот сюжета, восхитительная концовка! А главное, в каждой книге чувствуется работа, огромный труд, сразу видно, что авторы любят свои творения, что они им дороги, и эти чувства передаются нам, читателям))) Сюжет этой истории местами очень даже мрачный и даже появляется чувство обреченности и безнадежности, которая передается от персонажей, но каждый раз, закусывая губу, я искала...
Не планировал если честно писать рецензию. Но так как автор удаляет негативные комментарии, то видимо выбора нет. Особенно при учете хвалебной единственной рецензии Я человек терпеливый, привык дочитывать произведения, даже если они мне не особо нравятся, в надежде на интересный финал или закрученный сюжет. Но в этот раз бросил на 4 томе, так как уже не смог продолжать. Далее по пунктам Сюжет: Нагромождение экшена, множество боевых сцен, попыток в интригу с добавлением эротики. В общем...
Очень легкая позитивная смешная история! Читаешь и отдыхаешь. Все, что нужно для релакса и перезагрузки после утомительного дня. Позитив просто просачивается сквозь страницы и впитывается в тебя, наполняя силой и оптимизмом! Смешно читать как молодежь считает себя самыми умными и пытаются обдурить родителей и родственников. Кажется так банально… сначала… а потом… По мере раскрытия сюжета открывают все новые и новые детали, которые совершенно меняют отношение к, казалось бы,...