Рецензия написана в рамках марафона 7*7. "Рождённые водой" - вещь сильная, умная и талантливая, грамотно балансирующая на стыке жанров. Это и городское фэнтези, и детектив, и захватывающий триллер. А ещё это психосоциальная драма, разговаривающая со своим читателем на очень важные темы. Прежде, чем мы перейдём к блоку СПГС, который и займёт основную часть рецензии, хотелось бы сказать несколько общих слов. Во-первых, об оценках для марафона - все 10! А во-вторых, чем же книга так хороша...
Книга замечательная, нестандартная, меня зацепила, хочется продолжить чтение. Это первая часть. Знакомьтесь, главная героиня - Ада. Она в отпуске, прилетает домой, и с первых строк с ней начинает творится некая мистика, которая будоражит воображение. Татуировка. Срочно захотелось сделать, Ада отправляется в ближайший салон, а там... такой необычный мужчина, который привлек девушку. Заворожил. Показал картинку ее мечты. Пригласил поужинать. Денеб угадал, что ей нужно. И возникшая сразу же...
Нашла на просторах сайта Автор Тудей любопытное - повесть, на первый взгляд, по заезженной и классической теме - о попаданце-прогрессоре, который учит хорошему дикарских дикарей. Но повесть оказалась таки нестандартной - потому как тем самым попаданцем и прогрессором в ней выведен... да, все правильно, Дракула. Гм, скажете вы, что за ерунда? Ну какой прогресс от Дракулы, он же сам из 15 века, и кому чего прогрессивного скажет? А вот и ошибаетесь. Дракула попадает к людям, которые совершенно...
Рецензия на роман "Владыка морей" Роман Дмитрия Чайки "Владыка морей" является девятым в цикле "Третий Рим" и охватывает временной период с августа 636-го по январь 639-го года. Натиск арабов на Византию временно приостанавливается, хотя Иерусалим они все же присоединяют к своим владениям, сменившись наступлением на Персию, где им удается взять Ктесифон. И Самослав, решивший взять под контроль морские торговые пути, воспользовавшись этим, играет на опережение, еще решительнее меняя...
Свела знакомство с этой книгой в минуту отчаянья, когда хотелось что-нибудь почитать, но раз за разом спотыкалась об язык и стиль книг, которые вроде бы зацепили обложкой и описанием. Здесь уже на третьей-четвёртой странице (размером с экран смартфона) поняла, что смогу читать, и пошло-поехало. Так что начну рецензию с того, что похвалю язык. Он весьма хорош. "Спотыкалась" о неудачные конструкции я крайне редко. Лексика соответствует сеттингу, что очень приятно. И стиль такой мягкий,...
Обычно, когда я читаю художественную литературу, мой внутренний цензор (достаточно капризная субстанция, скажу я вам) всегда прогоняет читаемое через ряд фильтров: 1. Слог - насколько легко читать и понимать прочитанное, не запутываясь в витиеватостях изложения; 2. Кино - быстро ли в моём сознание зажигается экран и появляются герои и события по читаемому произведению. Здесь есть сразу несколько хитрых и занозистых подцензеров, включающих: кастинг актёров на главные и второстепенные роли...
На текст "Солярис" автора Kancstc Текст небольшой, сюжетно завершенный и это хорошо. От бесконечных "многообещающих открывающих" первых томов очередной мега-саги уже сильно устали не только сами многописуны. Похоже, что и читатели начинают понемногу кривить физиономию. Поэтому, наверное, автор вполне грамотно упаковал все, что хотел сказать, в формат повести. Всего-то двести тысяч знаков, или пять авторских листов. То ли потому, что исходник ( "Солярис" Станислава нашего Лема ) именно...
У авторов ничего до этого не читал. И на этот цикл набрел по рекомендации друзей (плюсик к сарафанному радио – которое обычно работает, в отличие от остальной рекламы). Посмотрел, подумал и могу отметить: годная вещь. Очень даже. Боярка на максималках, все как любим. Из плюсов для меня лично. Хорошо прописан главный герой. Не идиот, не школьник со спермотоксикозом. Адекватный, растущий в возможностях и методично раскрывающий новые способности. Практически любое действие залегендировано...
Могу сказать, что творчество автора мне интересно и привлекает. Чем привлекает? Прежде всего искренней подачей, чувствуется, что его волнуют социальные проблемы, о которых он пишет. Что говорит о проблематике своего творчества сам автор в примечаниях. «Роман остросоциальный, бичующий язвы современного общества. Вы читаете мою книгу на свой страх и риск.» В жанрах стоит «Любовный роман» и «Развитие личности». Что касается любовного романа – тут все понятно, что касается развития личности,...
Это отзыв на дилогию, и я, как всегда, постараюсь без спойлеров. Все о чем будет упоминаться, есть в ознакомительном фрагменте. Но мнение о героях складывалось оба тома :) Двухтомник прочитан на одном дыхании, под первым томом комментарий оставила только после того, как прочитала второй. Это показатель, да?! Итак: Приключения . Я не знаю, почему этот пункт выделила первым, скорее по принципу " с чего-то же надо начинать", потому что баланс граней этого произведения выдержан идеально....
Рецензия на роман « Путешествие экстремала » Автор — Julian-gnostik; жанры — фантастика * * * Человека всегда привлекают трудности. Желание покорить недоступное высверливает мозг без возможности восстановления стандартными методами. Даже если приводятся весомые доказательства, почему нужно остаться дома, человек всё равно сорвётся с места и побежит по неизведанным тропам. Ну, ладно… тропы могут быть уже нахоженными, но не для экстремала, вкусившего все прелести знакомых...
Рецензия написана в рамках игры 7×7. Автор оставляет за собой право на неверное прочтение и интерпретацию. Спойлеры будут. *** И ещё одно предупреждение — по-моему, я внятно читал сянься только один раз, и вроде бы оно было по типу корейской дорамы. Я настолько не разбираюсь в вопросе, так что если буду придираться к якорям жанра или хвалить неправильный мёд, то извините. Но так-то предпочту похвалить. *** Жрец Элиар, Красный Волк, убивает своего Учителя и одного из...
Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. Не часто можно встретить книгу, где героиня следует своей установке до конца. Пусть там перед ней даже будет красавец бог, со своего пути она не сойдет. Это самое первое, что бросается в глаза при чтении. Сюжет книги интересный. С подобным встречалась, но всего несколько раз. (Может мне такие не попадались). Слог автора легкочитаем. Это мое первое знакомство с Натальей и уж точно не последнее. ~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~ ...
Есть старая шутка, что когда дипломат на переговорах говорит «да» – это означает «нет», если говорит «возможно» – это означает «да», а если он говорит «нет», то это не дипломат. Любой автор отзывов тоже нередко чем-то похож на дипломата, общаясь с книгой, автором и читателям. Тем более, сегодня у нас «Издержки дипломатии» Дарья Кузнецова . Как понятно из названия, героиня книги – дипломат и возглавляет посольство в стране шайтаров (которые очень не любят, когда их называют дроу, это...
«Рождённые водой»… О чём эта книга? О том, как непросто очень разным существам – да и очень разным людям – найти взаимопонимание. О том, что настоящие чудовища – это страхи, гнездящиеся в душе, отравляющие жизнь не только тебе самому, но и окружающим. О том, что самое важное в жизни – понять своё предназначение, даже если к этому пониманию придется продираться через море боли и океан сомнений. Ну и конечно же, о любви. О любви к тому, кого по всем законам и множеству причин должен...
Роман Веры Лондоковской "Спасти Ивановку" - произведение многоплановое и многожанровое. Здесь использованы ходы из фантастики (путешествия во времени), фэнтези (магия, колдовство, языческие божества), антураж исторического романа. Сюжет, если кратко, таков: 40-летняя учительница Ирина Игоревна, приехав на родину своих предков, в Амурский край, проваливается в воронку времени. И будет путешествовать по относительно недалекому прошлому: заглянет в годы непосредственно перед и сразу после...
Книга рассказывает о том, с чем приходится сталкиваться в современном мире человеку, почему-то вдруг решившему применить к жизни то, что открылось ему в опыте Богообщения. А не просто соблюдать правила (известно ведь, что чаще всего такое "христианство" является прикрытием для тревожности, невротическим переносом). В книге много разных героев, и всех можно примерить на себя: а как бы я себя повел сейчас? А в этой ситуации? А если вот так? Какой выбор бы сделала моя совесть? Автор использует...
Украшением книги любого жанра всегда является сильная героиня- хитрая, красивая, с оружием в руках и багажом знаний. А ещё нужен проработанный мир,желательно после разрушительного катаклизма, чтобы осколки прошлого боролись с новыми веяниями цивилизации. "Трон верховного бога" становится именно таким представителем мира фэнтези. Темный мир- выживший мирок, ушедший под власть мерзкой адской твари, именующей себя темным богом. Жители очень хотели выжить, так что безропотно согласились на...
Сначала хотел обойтись комментарием под произведением. Но по-стариковски разошёлся ни на шутку... И понял: надо переходить к другому масштабу, к рецензии. Тем более что сказать: "После прочтения я остался равнодушен!" - нельзя. Ну-ссс, давайте теперь разбираться. Первое, на что обращаешь внимание - писательский потенциал автора. Определённо чувствуется умение владеть языковыми выразительными средствами, способность удерживать внимание читателя. Автор, безусловно, талантлив! Теперь...
Оказывается бывает и так, что прошлое не отстаёт от течения времени и догоняет тебя, подстраиваясь под текущие реалии. Эту книгу я читал пару десятков лет назад и тогда она была “в тренде”, ибо популярно в то время было писать (и, конечно же, читать) полную сарказма и иронии юмористическую фантастику на грани треша и угара. Белянин, Бабкин, Мусаниф, Рудазов, Зайцев (который Сергей) и многие другие отметились в этом жанре. Не прошёл мимо и Валентин Леженда, который, кстати, кроме книг пишет...