Рецензия на роман «Рожденные водой» — Виктория Павлова

«Рождённые водой»… О чём эта книга? О том, как непросто очень разным существам – да и очень разным людям – найти взаимопонимание. О том, что настоящие чудовища – это страхи, гнездящиеся в душе, отравляющие жизнь не только тебе самому, но и окружающим. О том, что самое важное в жизни – понять своё предназначение, даже если к этому пониманию придется продираться через море боли и океан сомнений. Ну и конечно же, о любви. О любви к тому, кого по всем законам и множеству причин должен...
Читать дальше →
+81 215 9

Рецензия на роман «Спасти Ивановку» — Вера Лондоковская

Роман Веры Лондоковской "Спасти Ивановку" - произведение многоплановое и многожанровое. Здесь использованы ходы из фантастики (путешествия во времени), фэнтези (магия, колдовство, языческие божества), антураж исторического романа. Сюжет, если кратко, таков: 40-летняя учительница Ирина Игоревна, приехав на родину своих предков, в Амурский край, проваливается в воронку времени. И будет путешествовать по относительно недалекому прошлому: заглянет в годы непосредственно перед и сразу после...
Читать дальше →
+41 200 8

Рецензия на роман «Небо Ждёт. Притча о будущем» — MarkianN

Книга рассказывает о том, с чем приходится сталкиваться в современном мире человеку, почему-то вдруг решившему применить к жизни то, что открылось ему в опыте Богообщения. А не просто соблюдать правила (известно ведь, что чаще всего такое "христианство" является прикрытием для тревожности, невротическим переносом). В книге много разных героев, и всех можно примерить на себя: а как бы я себя повел сейчас? А в этой ситуации? А если вот так? Какой выбор бы сделала моя совесть? Автор использует...
Читать дальше →
+9 130 0

Рецензия на роман «Трон верховного бога. Часть первая» — Дмитрий

Украшением книги любого жанра всегда является сильная героиня- хитрая, красивая, с оружием в руках и багажом знаний. А ещё нужен проработанный мир,желательно после разрушительного катаклизма, чтобы осколки прошлого боролись с новыми веяниями цивилизации. "Трон верховного бога" становится именно таким представителем мира фэнтези. Темный мир- выживший мирок, ушедший под власть мерзкой адской твари, именующей себя темным богом. Жители очень хотели выжить, так что безропотно согласились на...
Читать дальше →
+4 85 0

Рецензия на сборник рассказов «Страшные истории одного города» — Marina Temnaya

Сначала хотел обойтись комментарием под произведением. Но по-стариковски разошёлся ни на шутку... И понял: надо переходить к другому масштабу, к рецензии. Тем более что сказать: "После прочтения я остался равнодушен!" - нельзя. Ну-ссс, давайте теперь разбираться. Первое, на что обращаешь внимание - писательский потенциал автора. Определённо чувствуется умение владеть языковыми выразительными средствами, способность удерживать внимание читателя. Автор, безусловно, талантлив! 👍 Теперь...
Читать дальше →
+147 343 22

Рецензия на роман «Глюконавты» — Валентин Леженда

Оказывается бывает и так, что прошлое не отстаёт от течения времени и догоняет тебя, подстраиваясь под текущие реалии. Эту книгу я читал пару десятков лет назад и тогда она была “в тренде”, ибо популярно в то время было писать (и, конечно же, читать) полную сарказма и иронии юмористическую фантастику на грани треша и угара. Белянин, Бабкин, Мусаниф, Рудазов, Зайцев (который Сергей) и многие другие отметились в этом жанре. Не прошёл мимо и Валентин Леженда, который, кстати, кроме книг пишет...
Читать дальше →
+85 370 22

Рецензия на роман «Невидимые миру» — Тар Саргассов

Размер: 522 702 зн., 13,07 а.л.
весь текст
Бесплатно
Что получится, если сойдутся ангел, чёрт и псих, и начнут крошить потусторонний криминальный элемент? М истический детектив и триллер . А дело было так. Однажды помер мент — сгорел на работе. Закопали его, помянули, но внезапно воскрес служивый аки Лазарь, и вперёд, причинять добро и наносить справедливость, потому что навыки соответствующие имел, мент при жизни = ангел в загробной. А чтобы всё хорошее сподручнее неслось супротив всего плохого, ещё при жизни спёр он с места преступления...
Читать дальше →
+167 424 78

Рецензия на роман «Низший» — Дем Михайлов

весь текст
Цена 130 ₽
Штош моя первая 👍 положительная рецензия. Рецензия сразу на два цикла "Низший" и "Инфериор". По сути оба цикла наверное являются одной книгой разбитой на два тома. И это ещё не конец - книга не завершена. Это первый цикл на этом сайте когда я пожалел, что нет кнопки "купить весь цикл". Ибо качество от книге к книге остается на уровне. Может менятся темп, но всегда понимаешь, что следующая книга тоже будет очень даже. Хотя, казалось бы - 19 книг, что можно писать? Автор высасывает из...
Читать дальше →
+9 453 2

Рецензия на роман «Real-RPG. Практикант» — Гришанин Дмитрий Анатольевич

Вот и очередная никому не нужная 😈 негативная рецензия от меня. Оно вам не надо, но я щас покажу откуда рвачи на Нижний Новгород вторжение готовили.. Изначально не хотел читать - меня настророжило закрытие комментов к книге. Думаю, что обычно так авторы делают когда к произведению читателям есть, что сказать негативного. Но решил попробовать. Прочитал полностью две книги из цикла. Произведение по атмосфере отдает Дозорами от Лукьяненко, только тут один основной персонаж ну и ЛитРПГ...
Читать дальше →
+20 363 6

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Его запретная пара» — Наталья Буланова

И снова здравствуй, уже такой родной и свой волшебный мир сверхов и их истинных, не только оборотней, но и людей. Эта книга порадовала меня историей о больших, но таких замурчательных кошечках. Что мы имеем?! В наличии прекрасная Диана, живущая обычной жизнью девушка, встречающаюся уже три года с парнем Артуром. У неё есть замечательная дружная, любящая семья :папа и семь братьев. И как то случайно в один день её жизнь переворачивается с ног на голову. Она узнаёт о предательстве жениха,...
Читать дальше →
-2 112 0

Рецензия на роман «Апрельское, или Секрет забытого письма» — Елена Тюрина

Очень глубокая книга. И настоящая. Все как в жизни. Все чувства, эмоции, метания, размышления, которые проживает Светлана, спрятаны внутри каждой из нас. Мы не воительницы с мечами, смелые и решительные, а сомневающиеся в себе, недовольные своим внешним видом, зависимые от мнения окружающих существа. Наши внутренние демоны, побуждают ранить дорогих людей, чтобы не казаться зависимыми и уязвимыми. Обидеть первой, чтобы не было больно, а потом закрыть навсегда дверь, запереть на все...
Читать дальше →
-1 133 1

Рецензия на повесть «Эксцесс на ЭС-Фара, закон Темных и немного ментальной магии» — Liza Faffer

Одна из особенностей искусства XXI века, да и чего таить буквального любого века, это поиск новых направлений, некой новизны. Вот только в наше время это привело к любопытным попыткой связать магию и технологии. Этакое фантамтическое/ фэнтази. Хотя почему только сейчас? Подобная смесь была ещё лет сорок пять назад( Wizards) Произведение Эксцесс на ЭС-Фара, закон Темных и немного ментальной магии как раз об этом. Итак, перед нами зарисовка детектива с элементами политики, да ещё и...
Читать дальше →
+35 279 57

Рецензия на роман «Гнев. Забытый род» — PostMort

Размер: 1 568 433 зн., 39,21 а.л.
Цикл: Гнев
весь текст
Бесплатно
Так, вступительное слово… а оно надо? К делу! PostMort — весьма занимательный персонаж. Со своей первой работой он появился на АТ ещё в далёком 21-м году. Появился и сходу вознёсся в топ фанфиков, засияв там, аки звезда. В чём причина? Продуманность, чёткий план, грамотность и опыт. Если разобраться подробнее, успех PostMort'а довольно скучен. В мире, где каждый день появляются новые книги и фанфики, где внимание читателя мечется от одной новинки к другой со скоростью света, товарищ всего...
Читать дальше →
+108 1 736 12

Рецензия на роман «Русские двести лет назад, или Очень старая история» — А.Я.Лисичкин

Вещь показалась достаточно странной, возможно, именно потому, что здесь филолог вынужден был читать филолога. Неизбежные издержки слишком четкого понимания того, как это сделано, мешали воспринять текст в полноте. И потому, мне прежде всего бросились в глаза работа с мемуарными источниками и попытки автора, если так можно выразиться, «стилистически» попасть в описанную эпоху. И то, и другое сделано на совесть и вполне получилось: чувствуется отличное знакомство с материалом и очень бережное,...
Читать дальше →
+107 387 6

Рецензия на роман «Рожденные водой» — Виктория Павлова

7х7 Америка – регион мне архитипически чуждый, он не просто далёк, а очень далёк от меня, поэтому читая, я старалась воспринимать роман исключительно как текст, не отвлекаясь ни на географию, ни на историю региона. И могу сказать, что повествование показалось интересным, проработанным и написанным вполне профессионально, за исключением мелких легкоустранимых недочётов. Кроме того, автору удалось создать у меня иллюзию присутствия: то есть мне показалось, что это настоящая Америка, и...
Читать дальше →
+140 362 12

Рецензия на роман «Три богатыря 5» — Павел Вяч

Размер: 412 452 зн., 10,31 а.л.
весь текст
Цена 159 ₽
Ну вот и ещё одна дорога до Порога проторена полностью. И должен отдать должное автору, что каждый новый путь довольно сильно отличается от остальных. И данный цикл не является исключением. В первую очередь отличие в том, что это первое групповое прохождение. Я помню, что и остальные действовали не в одиночку, но именно здесь истинное командное прохождение, где каждый из трёх былинных богатырей прочно занимают своё место, как и многие второстепенные персонажи. И убрать кого то из них ...
Читать дальше →
+82 288 3

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Его запретная пара» — Наталья Буланова

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» Всё-таки отличное приложение – «Доборотень»! И из беды выручит, и отомстить поможет, и в новые неприятности втянет, и идеального мужчину найдёт. Одним словом не приложение, а мечта! Диана выросла в большой любящей семье, где есть папа, тёти и семь братьев. Но как и у любой семьи не обошлось без скелетов в шкафу. И один из таких скелетов – её тошнит от всех мужчин, которые начинают проявлять к ней интерес. Единственный парень, Артур, с которым она...
Читать дальше →
+3 118 0

Рецензия на роман «Пабам, и вновь на БАМ» — Physic

Недавно начал читать очередную книгу уважаемого Physic "Пабам, и вновь на БАМ". Грешен, люблю жанр АИ, особенно про попаданцев в советскую эпоху, сам тогда родился. Что можно отметить из плюсов. Автор явно прибавил в мастерстве. Чувствуется свой наработанный стиль, глубокое вхождение в тему. Тщательно описанный антураж солдатского быта в суровых условиях Дальнего Востока СССР свидетельствует, что писатель испытал это на собственной шкуре. Есть занимательные бытовые сценки, присутствует...
Читать дальше →
+2 141 1

Рецензия на роман «Сказки старого Волхова» — Вадим Кузнецов

Когда у нас чистый литературный жанр, то всё просто. Вот имеется твёрдая научная фантастика, всё связано с умным псевдонаучным объяснением. Вот просто фантастика, без особых объяснений, но в принципе понимаем, что могло быть. Ну вот здесь фэнтези – это вообще сказка, объясним всё магией. А вот... дальше начинаются особенности, ибо раз у нас магия, которая в принципе логику требует довольно условно, точнее допускает любые стартовые условия, то и вылепить мы можем какую угодно вселенную. Беда...
Читать дальше →
+47 390 11

Рецензия на роман «Прощай-озеро» — Ольга Морозова

Печальная любовь у колдовского озера Роман – вернее, если принимать во внимание объём, скорее, повесть, служит продолжением уже разобранного мною произведения «На плечах добра и зла» . Однако, несмотря на некоторые сюжетные связки, значительно отличается от него – и по содержанию, и по структуре. Что касается последней, если в «На плечах добра и зла» повествование велось двумя основными таймлайнами, и история колдуньи старых времён переплеталась с рассказом о её современных коллегах, то...
Читать дальше →
+49 218 6
Наверх Вниз