Рецензия на роман «Во сне и наяву» — Юлия Зубарева

Рецензия написана на книгу « Во сне и наяву », автор Юлия Зубарева по токмо и единственно душевному порыву. На это произведение я наткнулась случайно, и... душевно обрадовалась. Роман т заявлен в жанрах Городское фэнтези, Русреал, Фантастический детектив, хотя по ощущением перерастает какие-либо жанровые условности. Перед нами лишь первый том, и сложно оценить, во что в итоге выльется замысел автора. Но сразу могу сказать — читать тем, кто устал от свинцовой тяжести бытия....
Читать дальше →
+80 272 17

Рецензия на роман «ГАДские игры I» — Владислав Добрый

Продолжаю рубрику "рекламируй хороших авторов, плохие сами прорвутся" И сегодня у меня на обзоре малоизвестный автор с малоизвестной бесплатной книгой и со странным названием. Все как я люблю. История не сказать что небанальная - ГГ офисный планктон подвид ссыкливый обыкновенный, ухитряется попасть в немилость шефа и остается на работе вечеровать, а потом и ночевать(типа начальство придет, а я уже на работе - о какой молодец). План не удается, потому что поздно ночью ГГ обнаруживает что в...
Читать дальше →
+37 326 5

Рецензия на роман «Затмение: «Химера»» — Люка Брин

Размер: 1 194 935 зн., 29,87 а.л.
Цикл: Затмение
весь текст
Бесплатно
Всем привет, с вами снова Юлия Олейник и сегодня у нас в эфире роман "Химера", автор Люка Брин. Торжественно клянусь соблюдать хотя бы видимость правил написания рецензий, предложенных АТ, потому что мой насквозь зарегламентированный мозг не очень любит, когда ему впихивают очередной сцук шаблон. Но чтобы не складывалось ощущение вкусовщины, буду стараться впечатления структурировать. Сначала изучим профиль книги, потому что это первое, что видит читатель, и поразмыслим, сможет ли...
Читать дальше →
+101 267 22

Рецензия на роман «Трон между светом и тьмой.» — Безликий

Мои глаза давно закрыты, ведь цель моя лежит во тьме... Общее впечатление. Самая долгожданная книга из цикла) Наверное многие читатели, так же как и я предвкушали возмездие, проникнувшись историей Таниссы. И в первой половине романа появляется ОНО. Чувство, что всё произойдет именно здесь. Но станет ли от этого легче? Повествование — нелинейное. Основное действие перемешивается со сценами из прошлого. Что касается скорости. По большей части события развиваются плавно: мы наблюдаем...
Читать дальше →
+54 140 16

Рецензия на роман «Подопытный некромант» — RedDetonator

Начну я сегодня, пожалуй, с предостережения. Внимание!!! Книга содержит немало не самых приятных сцен для людей, умеющих визуализировать прочтённое. А так же присутствует жестокость, беспрецедентная ложь, цинизм, обсценная лексика, чёрный медицинский юмор и неторопливое развитие событий. Так что несмотря на то, что я данную книгу (да, пока только первый том, ибо дальше я ещё не читал, но собираюсь продолжить сразу после написания данного отзыва) рекомендую к чтению, подумайте. Если вас...
Читать дальше →
+94 426 9

Рецензия на роман «Дочь Мороза» — Каталина Вельямет

Меня в первую очередь привлекла обложка и название, люблю славянское фэнтези, особенно со сказочными героями, так сказать, альтернативные сказки. С первых строк я погружаюсь в мир в антураже русско-славянского быта, где люди соседствуют с богами и нечистью. Не все боги здесь обласканы людской любовью, некоторые божества забыты. Они не смирились со своей участью и хотят вернуть своё господство с жестокими жертвоприношениями и войнами. А чтобы им вернуться, дочь забытого зимнего бога по имени...
Читать дальше →
+3 111 1

Рецензия на роман «Мотыльки» — Натан Октябрьский

Размер: 522 140 зн., 13,05 а.л.
весь текст
Бесплатно
Есть работы, которые затягивают с самого начала, причем это не заслуга лихо закрученного сюжета, не интрига в первых строках, а слог, которым они написаны. Вот и в этой книге слог настолько лёгкий и приятный, что первые главы, где собственно ничего и не происходит особо, читаются одна за другой и втягивают читателя в мир северной стороны России. К слову сказать, я никогда не был в тех краях, но читая описание природы, уже почувствовал себя аборигеном Мурманской области. Да, несмотря на...
Читать дальше →
+27 190 4

Рецензия на роман «2 и 3» — Марина Эшли Marina Eshli

Размер: 118 712 зн., 2,97 а.л.
весь текст
Бесплатно
После прочтения историй от Марины Эшли на душе становится теплее. На мой взгляд, эта романтическая история мало похожа на детектив, хотя есть преступление и герои ведут расследование, но не детективная линия тут главная. О чем же книга? Чем-то неуловимо напоминает рассказы Д. Лондона и очень напоминает романтику А. Грина. Марина Эшли умеет писать светло и легко о самых тяжелых моментах в жизни. Ее герои прекрасны и чисты душой, и не только те, кому пятнадцать по возрасту. Дело происходит в...
Читать дальше →
+103 190 25

Рецензия на роман «Сам себе властелин» — Александр "Котобус" Горбов

«Что самое лучшее вечером в пятницу?» Сказать, что это отличная книга - слишком просто. Давно хотела познакомиться с творчеством автора, и мои ожидания оправдались на все сто процентов! Я получила столько положительных эмоций от прочтения книги. Насмеялась, я конечно, от души, а порой юмор был просто до слёз. Для себя отметила многие моменты, чтобы перечитать. Фантазия у автора невероятная! Читается очень легко и на одном дыхании. Итак, что самое лучшее вечером в пятницу? Правильно,...
Читать дальше →
+8 172 1

Рецензия на роман «Моя сводная ведьма» — Анна Одувалова

Внимание, в отзыве возможны спойлеры, читайте с осторожностью Как так, книга закончилась, она читается на одном дыхании. Я даже не заметила, как заглотила всю книгу от корки до корки. Снова погружение в мир элиты Горскейра, но в этот раз после некоторых спойлеров по истории про Кита и Дара, но в этой книге я познакомилась с близнецами, с их трагедией поближе и теперь многое в их поведении становиться более понятным. Сама история про семейство лэ Кальвейсис, в котором все не так просто, как...
Читать дальше →
-4 135 0

Рецензия на роман «2 и 3» — Марина Эшли Marina Eshli

Размер: 118 712 зн., 2,97 а.л.
весь текст
Бесплатно
Дисклеймер(ссылка) Есть спойлеры. Вышел я на эту повесть необычным путем. Автор попросила рецензию (не у меня лично, а вообще). Ну а я, тварЪ любопытный, - сунулся. И не пожалел. Хотя сам этому изрядно удивлен. Нетипичное для меня чтение, мягко говоря. Ладно, к делу. Никогда не читал иронических детективов. Но вот что-то мне подсказывает, что это именно оно. Детектив! Но несерьезный :-) Категорически не юмористический. Но все персонажи (даже бука пострадавший) милы и вызывают улыбку....
Читать дальше →
+112 424 13

Рецензия на роман «Деревенская сюита Книга 1» — Анна Зубавина

Иногда мне хочется прочитать что-нибудь доброе, милое, чтобы в конце было " долго и счастливо... ". Эта книга как раз из такой серии, этакий гибрид Морозко и Золушки на новый лад и в современном антураже. Почему так? И в той и в той сказках были злые мачехи, это раз, в Морозко мачеха выгнала падчеричу в лес, а в Золушке была добрая фея крёстная. Можно было бы углядеть еще и Белоснежку, но гномы с коровами как то мало стыкуются. Но хватит о сказках, будем о книге. Вместо мачехи у нас есть...
Читать дальше →
+57 141 5

Рецензия на роман «Ручей» — Мари Пяткина

весь текст
Бесплатно
Был бы у меня такой кот, я, может, и не женился бы никогда. © папа дяди Фёдора Самый лучший женский роман — в нём отсутствует традиционная любовная линия. А любовь есть. Высокий дзен! Как положено в женских романах, отрицательные герои-мужчины беспалевно (и виртуозно!) списаны с живых. Положительного героя нет. Мужчины, в смысле. Автор не настолько пошл, чтобы в эту сторону выдумывать, поэтому положительный герой — существо, достойное доверия и способное на искренние чувства,...
Читать дальше →
+84 308 23

Рецензия на роман «Металлист. Назад в СССР» — Геннадий Борчанинов

Прочитал “Металлист. Назад в СССР” ДОРОГОГО БРАТА Геннадия Борчанинова – первую (и последнюю) книгу цикла “Здесь куют металл” про сорокалетнего скуфа-музыканта, запертого в теле пионера. Моё увлечение попаданцами прошло ещё в подростковые годы. СССР восьмидесятых годов никогда особого интереса у меня не вызывал, ностальгия по тому самому пломбиру в силу возраста мне недоступна. Музыка – самое далекое от меня искусство, наименее мной уважаемое. Ещё Конфуций играюче раскусил суть музыки...
Читать дальше →
+18 184 0

Рецензия на роман «Конфедерат» — Поляков Влад

“Я все равно паду на той, на той единственной Гражданской” (песня из кинофильма «Мне двадцать лет» (1965)) Тема Гражданской войны в США, несмотря на свою значимость и драматизм, остается малоизвестной для русскоязычного читателя. Это большое упущение, ведь данный конфликт не только определил дальнейшую судьбу Америки, но и оказал влияние на весь мир. К счастью, роман Влада Полякова "Конфедерат" дает возможность взглянуть на эти события под новым углом. Я ее слушал в исполнении исполнителя...
Читать дальше →
+174 402 52

Рецензия на роман «Звёзды с корицей и перцем» — Кира Калинина

История любви, где не можешь забыть потому что не нужны другие, кроме неё, и не нашёлся ни один достойный до него Фразой из названия я, конечно, раскрываю суть сюжета, какой её вижу я. Однако эта книга стОит того, чтобы ей прочли. Главная героиня Эльга (для близких и друзей Лёля) только что поступила в техникум. Главный герой Риккард (Рик для своих) прибыл с группой, чтобы восстановить Врата для сообщения между его планетой Сторра и планетой Эльги Смайей. Миссия была сложная, так как...
Читать дальше →
+15 130 2

Рецензия на повесть «Смерть на побережье» — Лев Вишня

Произведение Смерть на побережье от автора Лев Вишня заявлено как Повесть в жанрах Триллер , Альтернативная история , Фанфик и полностью соответствуют как заявленной форме произведения, так и жанру. С тегами " латинская америка , ужасы , фашизм " не все так просто. Да, в повести действительно творятся "ужасы", но не в привычном порталу смысле, а в смысл что происходящее ужасно. Мне кажется лучше были бы теги "предельная жестокость" "психологическое насилие" "пытки". Возможно...
Читать дальше →
+53 311 7

Рецензия на повесть «Поражение» — Артём Добровольский

Размер: 234 583 зн., 5,86 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сбитый лётчик из коммуналки Это невесёлое произведение несёт две «фирменные» черты автора (насколько я могу судить после прочтения пары его романов): психологичность и депрессивность. Но в данном случае эти особенности присущи и самому жанру: негативный роман воспитания – история душевной катастрофы закомплексованного молодого человека. Как одного из литпредшественников, можно вспомнить, например, «Смятение воспитанника Тёрлеса» Роберта Музиля – это тем более уместно из-за стилистики обоих...
Читать дальше →
+60 214 12

Рецензия на роман «КОМ: Казачий Особый Механизированный» — Ольга Войлошникова, Владимир Войлошников

Как же я люблю произведения в подобном антураже! Этот тот самый век дизеля и пара, револьверов и приключений, прогресса и живых еще понятий о чести. Нет, это не настоящий "девятнадцатый, железный, воистину жестокий..." нет. Такой, дизельпанково-импрессионистский. И это прекрасно. Поэтому пропустить "Казачий особый механизированный" я просто-напросто не имел права. И ругать и выписывать "Худо" я даже не собираюсь, поэтому на сей раз ограничусь только тем, что ХОРОШО. - Антураж. Шагоходы,...
Читать дальше →
+425 2 547 43

Рецензия на роман «Волшебник с озера Инья 1. Похититель роз» — Кочубей А.

Не хочется отпугнуть читателя от книги, но и не сказать правду нельзя, потому что эта её ода из ключевых особенностей. Книга жестокая! И при этом, с*ка, захватывающая! А теперь подробности, но без деталей Речь идёт совсем не про реки крови и горы трупов, хотя это тут во многом есть. А в какой книги этого нет? Всё искусство строится через борьбу жизни и смерти. Есть смерти людей в книге? Пффф, не удивили, а как насчёт трагедий в личной жизни самого героя? Та-дам, этого тут есть! И автор...
Читать дальше →
+8 126 1
Наверх Вниз