Итак, чем же интересен данный фанфик? Что же выделяет его на фоне остальных? Ответ: главный герой, который постепенно прокачивает свою Причуду. Причем он не просто ее качает, а реально улучшает с умом, стараясь выжать из нее максимум. Видно, что автор реально заморочился и хорошо продумал главную фишку истории, так как я давно такого не видел, чтобы гг-ха постепенно открывал все новые и новые грани своей изначально весьма слабенькой способности и становился сильнее заслуженно, путем...
И слов уставшие монархи: тектоника разрушений в цикле стихотворений "Шрамы" * И почему бы иногда не говорить красиво, если за это право давно проплачено авансом. Сегодня найти слово, способное резонировать, а не только звучать, становится все сложнее. Нет, это не читатели оглохли, среда изменилась, она стала требовательнее. Стихи, в отличие от прозы, имеют более изощренный арсенал оружия покорения: ритмика, рифма, инструментал. Это та вспомогательная свита, которая прислуживает королю...
Понятие "двоедушник" известно и в мифологии, и в мистических учениях. Оно подразумевает субъекта, который совмещает в себе две души: человеческую и демоническую. Причём в двоедушии традиционно подозревали ведьм, колдунов и всякий иной люд, предположительно знавшийся с нечистой силой. Двоедушников сторонились, откровенно побаивались, но и признавали несомненное наличие у них дара, который мы сегодня именуем сверхспособностями. А вот молодой Киран Алван (Ран), главный герой романа "В красный",...
Читать серию я начал с середины,но это ничуть не помешало мне увлечься серией.Чтение предыдущих частей не особо добавило ,но и ничуть не сбило интерес к серии.Как обычно,у нас есть попаданец,но...Это не наш мир.Это мир будущего.Возможно, нашего.По сути,все действия происходят на нескольких мирах,что заселила одна волна переселенцев с Земли.Было заселено 7 или 8 миров.Связь с Землёй была прервана окончательна и всё человечество варится в этих освоенных мирах.В ничтожество они не пали,ну может...
Как другой автор, который уже год как пишет на АТ, могу сказать, что данная памятка написана весьма хорошо, видно, что человек заморочился и описал все, как есть причем понятным языком без умничания и лишних понтов. Тут он затрагивает многие полезные моменты и нюансы того, как например работают виджеты, поясняет за целевую аудиторию и почему имеющаяся у нас таргетированная реклама это полное фуфло, если не сказать похлеще.) Особенно понравилась глава про то, как общаться с аудиторией, так...
Познакомилась с новой книгой. Обложка напоминает красочные открытки. Несмотря на критику, история поучительная и поселилась в библиотеке. (Но для бумаги выбрала бы другую книгу, а какую в следующей рецензии сообщу) Жанр : социальная драма, любовный роман. Стилизация повествования напомнила тексты визуальных новелл. К этому и подводит сам герой, упоминая пристрастия к аниме. Отсюда и повышенная эмоциональность, образ жизни- хикикомори, т.е затворничество, зависимость от родителей. ...
Об этом городе можно говорить бесконечно, в него нельзя не влюбиться. Один раз, побывав в нём, трудно забыть. Его нельзя сравнивать с другими городами. Он единственный. Величавый, сильный, самодостаточный, легендарный, гостеприимный. Это он, Санкт-Петербург, Ленинград... Сколько стихотворений посвящено этому городу! Пушкин, Блок, Ахматова, Мандельштам и ещё много великих и знаменитых писали о нём. Эта тема заслуживает не одной литературоведческой монографии или диссертации. Оставим её...
Общая оценка: Чуть скучновато местами. Я бы сказал, для такого романа немного не хватает эротики и боёв - они описаны очень поверхностно, в результате чего сюжет получается недостаточно острым. Хотя в прозе есть монстры, кажется, они вполне обычны для фэнтези - не шокируют. Роман, наверное, больше понравится женщинам, тем более, что главная героиня в романе - женщина. В целом, хороший образец бесплатной прозы. Грамотность текста: Грамотность текста несколько страдает и автор не...
Нравятся мне книги, в которых автор стандартную завязку делает нестандартной! Александр Курзанцев постарался, сумев превратить один из самых популярных сюжетов (учеба в магической академии) в... смесь экшена, приключений, отсылок, комедии положений и испанского стыда! Ну а вы бы что испытывали, если бы внезапно вернулись в 10 класс школы? Там все подростки, и только вы один взрослый! Они косятся на вас, громко шепчутся (слышно каждое слово), хихикают, пытаются на переменах неловко...
Обычно я не пишу рецензии и прочее, но в данном случае книга мне очень понравилась, а потому я решил не обходиться стандартным "аффтар молодца! Лайк! Подписка!" и таки сделаю исключение из правила. Итак, сюжет. Если откинуть линию про попаданца-перерожденца, то выходит крепко сбитая и хорошо рассказанная история про гвардейца Крига, который проходит путь от учебки до очередного безымянного и неизвестного Героя Империума, на чьих костях тот только и держится. Все, в плане сюжета тут по сути...
В процессе чтения данного произведения мне так и хочется задать вопрос: «Может, трофеем узурпатора является не кто-то, а что-то?». Но я не буду забегать вперёд. Прежде всего, традиционно приступлю к анализу. В аннотации говорится о том, что герой давно разучился верить людям и забыл, когда в последний раз видел свет. Его мир – это война, в которой нет места доверию, а небо всегда затянуто чёрными тучами. Кажется, герой и сам насквозь пропитался чернотой и гарью вечных войн, но он снова хочет...
Полифония образа ветра в романе I. Образ ветра: внешние и внутренние паттерны (общая характеристика) Если принять движение воздуха за определение ветра (между зонами с разным давлением и температурой) то его образ выглядит многоликим. Это молочная боль ожога, превращающая воду из добродетели в иконку испуга. Полет на велосипеде в дом, где снова ждут, разрезающий воздушные слои ледоколом встречи. Отчаяние падающего в бездну камнем после очередного разочарования. И каждое произнесенное...
Какое великолепное начало. Автор начинает книгу с описания квартиры, в которой находится герой. Насколько оно живое, настоящее и захватывающее внимание читателя. Автор меня приятно удивил, эта книга отличается от его других книг тем, что писателю удалось упорядочить воспоминания, я не путалась, а с каждым шагом все глубже погружалась в историю первой любви. И все-таки этот автор очень чувствительно описывает отношения, все подробно и пошагово, и его излюбленный прием, когда попадает в другой...
"Бойтесь своих желаний", - советовали древние и, должно быть, были во многом правы, пусть и не предупреждали о том, что может случиться, если желания вдруг совпадут. У Алисы - главной героини романа - девушки не сказать чтобы очень разумной и знающей, чего она хочет от жизни, данная жизнь закономерно рушится. И, конечно, обвиняет она в том не саму себя, а мир вокруг с его абсурдными традициями и моралью. И так уж вышло, что в совсем иной реальности то же самое делает девушка Майя. Героини...
Рецензия на роман "Герои не носят плащи" Роман Степана Мазура "Герои не носят плащи" является третьим в его цикле произведений для дошколят "Приключения Степки и его домового робота" и продолжает сюжет романа "В Благовещенске всегда роботы". Действие романа охватывает зиму и лето перед поступлением главного героя, Степки Рябова, в школу. Окружение Степки больше не разрастается, но зато эта разношерстная компания начинает активно знакомиться с внешним миром и у некоторых ее участников...
Что может быть лучше отпуска летом да еще на море?! Для меня точно ничего! Обожаю море, солнце и песок, легкий соленый ветерок, шум волн и крики чаек... Как же хочется на море! Но не судьба... Зато в этой книге я не только побывала на море, но и познакомилась с еще одним красавчиком оборотнем от Натальи Булановой! И на этот раз это будет лев! Да, самый настоящий король зверей! С растрепанными светлыми волосами, обаятельной улыбкой и желтыми кошачьими глазами! Так и хочется сказать мрррр! С...
Рецензия на роман « Иллюзия власти » Автор — Дарья Нико Вы любите приключенческие блокбастеры? Чтобы вот прям не отрываясь следить за злоключениями героев, при этом сидя на краешке стула от напряжения? Я лично обожаю. И когда подобные сюжеты встречаю не только в фильмах, но и в книгах, то готов петь от восторга. И « Иллюзия власти » уже готова была пробудить во мне эту песнь…, но каждый раз наступала ей на горло. Как так вышло и стоит ли все-таки книга внимания? Давайте разбираться. ...
Очень увлекательна книга, она первая в серии поэтому в ней множество подробностей , которые собственно и прояснят что за академия и откуда она взялась. Знакомит нас с разными преподавателями и факультетами. А главное с драконами! Пиу! именно этот звук издает маленький дракончик звездокрылов , чтобы сообщить о своём присутствии и уязвимом положении. Эти восхитительные создания очень дружелюбные и попав к ним на факультет героиня планировала заняться их изучением. Но как часто бывает, что-то...
Интересный и захватывающий детектив с легким юмором и загадочным сюжетом не оставит равнодушным любителей жанра. В книге много деталей детективного расследования, магических нюансов работы мастера посмертия и тонкая ненавязчивая романтическая линия с намеком на продолжение. Действие происходит в очень мрачном и дождливом городе второго значения - Брамонде, где живут и обычные люди, и одарённые (менталисты, магистры посмертия, водники, огневички и т д.). . Теме пасмурной погоды уделено...
Лев или бегемот?) А что выберешь ты?) Хотите отправиться в путешествие на морское побережье, где пальмы, коктейли и невероятные мужчины? Тогда вы вытянули лотерейку с билетом в приключения))) Буду краткой - ярко, по-летнему и знойно и сладко, а еще трогательно и опасно... Почему опасно? Да потому что эта серия влюбляет в себя и вот ты уже фанатка таких харизматичных оборотней, которые живут здесь и сейчас... Что выберете вы - приставучего, наглого босса с сальным взглядом и огромным пузом...