Отец лжи (Overlord): Ненастоящая рецензия внутри настоящей рецензии от Dorma Tolimius. Всем привет! Я начинающий писатель и давний фанат ранобэ Оверлорд. Может я не разбирал весь твитер Маруямы под микроскопом в поисках объяснения сути его мира, но я прочитал Ранобэ и все вышедшие главы. Очень немногие знают меня как автора произведения Зеро-Теам: Высший суд, но да, я автор произведения Зеро-Теам: Высший суд. Теперь перейдем к делу. Мне показалось очень скучным делать целостный обзор...
«Любите ли вы театр так, как я люблю его?..» В. Г. Белинский Я неспроста начал рецензию со слов всемирно известного литературного критика о театре. Театр — искусство зрелищное, стремительное и захватывающее. Прямо на наших глазах происходит нечто, что вовлекает в происходящее, заставляет сопереживать людям, которые даже не являются нашими знакомыми, и не отпускает до того самого момента, пока не опустится занавес. Иногда происходящее приводит к катарсису, если речь идет о хорошей...
"Дочь Лорда. Эссе о рабах" — это как свеженастоенное хурэмге в далекой лесной деревушке. Которое неискушенный тьюрист захочет попробовать и ожидает привкуса тархуна, или чего-то иного, тоже зеленого и ядренного... Чтож, далеко не все знают, даже из чего бродится эта ваша хурэмге. Но сейчас я покажу, что в этой бояре бояристо: 1. Система родов, рангов и кланов. Она безупречна, тверда, безукоризненна. И всегда имеет возможности решать неоднозначные вопросы. 2. Здесь показывают, как живут,...
История о вреде чрезмерной сосредоточенности на собственной личности и жажде контроля. Его аннотация состоит из одного предложения: «Отправляясь к ведьме, Антон и не подозревал, что вместе с ней отправится в нижний мир». Обложка преимущественно выполнена в чёрно-белых тонах. На ней изображены парящие в густом тумане чёрные медузы. Одна из них успела присосаться к сидящей спиной к зрителям женщине. Желая разобраться с ужасной бедой, Антон идёт на прём к ведьме, но после полученной услуги...
Четвёртая часть цикла «Юмористическая поэзия» получилась вкусной. Почему я так говорю? А вот и не сознаюсь! Пусть заинтересовавшиеся читатели сами найдут недостающую информацию. Аннотация создана в стихотворной форме: «Возможно, тема не в чести, И с рифмой кое-где неловко. Но я хотел вам донести Обычной жизни зарисовки». На обложке изображён густой лес, но его вид совсем не пугает, ведь рядом заметна залитая солнцем опушка. Сюжет произведения сосредоточен на домашнем отдыхе и приятном...
1. Общее впечатление от книги. Книга мне понравилась во всём, так как там есть то, что я люблю в последнее время, а именно бодрый экшн, юмор и не тупой главный герой. Видимо, когда взрослеешь, то на поступки главного героя больше начинаешь обращать внимание и если он не конченный кретин, то книга уже наполовину мне нравится. А тут автор постарался и сделал его нормальным персонажем. 2. Сюжет. Сюжет начинается по классической схеме, как все жанры про попаданца. Ничего не обычного....
Меня очень впечатлил данный цикл, поэтому я решила написать полноценную рецензию в соответствии с правилами сайта. От книги очень цельные впечатления. Оно очень интересное, создано на стыке жанров, хотя автор определяет жанр как "реал-РПГ". Но это нестандартное реал-РПГ. В стандартных "реал-РПГ" главный герой помещается в обычную РПГ-игру и там проходит уровни как персонаж. Или попадает в параллельный мир с Системой, где растет в уровнях и в конце концов "нагибает" Систему. Во всех...
Ох, я в восторге, наконец-то у одного из моих любимчиков, Арсения, нашлась пара! Вот только она с недоверием ко всему относится, поэтому добиться ее расположения будет ой как нелегко! Получится ли? Да еще есть соперник, положивший глаз на девушку. Но ничего, Рыжий приложит все усилия! История замечательная, с большим удовольствием читала новую книгу про мир оборотней. Василиса - художник по гриму, ее сложно удивить, ведь профессия накладывает свой отпечаток. Однажды она с подругой попала в...
В качестве вступления сразу оговорюсь, что я никогда не тяготел к фэнтези в целом, а к тёмному фэнтези в особенности, но, прочитав книгу «Владимир. Меч ангела», я получил море эмоций и определённо не жалею потраченного времени. Более того, я без сомнения готов порекомендовать данную книгу всем любителям фантастики. А теперь давайте обсудим больше конкретики, чем же таким мне запомнилась книга. А начать я хочу со структуры книги, не то чтобы я раньше не встречал книги с «каркасом», но в этой...
Даю рецензия на первую и вторую книги. Довольно не плохое приключенческое чтиво, Есть в этом повествовании своя "изюминка". Автор довольно умело передает атмосферу окружающего мира, которая затмевает собой небольшие "рояли в кустах". Сюжет довольно динамичный и увлекает читателя. Место действия - "АД" - место в принципе интересное для сюжетных линий и не так много авторов пытаются его описать. Главный герой - стал добровольной жертвой, и хотя по канонам христианской религии его как бы должны...
Люблю я жанр бытового фэнтези, а когда это еще попаданство - великолепный коктейль! Весь цикл получился ровный, прекрасный и читается на лету. Итак, у нас в наличии целое поместье и юное тело, хозяйка которого умерла по собственной вздорной глупости. Статус героини - замужем, но муж похоже жаждет смерти женушки (а по правде, своего добился, так скажем, если бы не попаданка) и хвала всем богам, пока что сбежал. Встаем, осматриваем новое место жительства, засучиваем рукава - и вперед. Поместье...
Писать рецензии на черновики - дело сложное и странное, но я попробую. От фэнтези я далек, а уж от романтического - тем более. Наверное, последнее фэнтезийное, что я читал, это «Песнь льда и пламени» Мартина. И романтики там столько же, сколько кислорода на Луне. Потому за «Встретимся на мосту…» я брался с изрядной опаской. Первые же сцены, где героиня пытается приворожить красавца-эльфа магическим обрядом (неудачно, конечно же) меня повергли в смятение. Наблюдать за героями интересно,...
Прочитал весь цикл и спешу поделиться впечатлениями. Постараюсь без спойлеров. Заинтересовался этой историей из-за демонов, привлекает меня данная тема, но, как оказалось, демоны тут не главная, хоть и важная часть сюжета. Главный герой — Сергей Исаев по кличке «Могила» — бывший военный, профессионал своего дела, после увольнения со службы работает на кладбище могильщиком, отчего и получил своё прозвище. Жизнь у него не сахар и постепенно затягивает героя на дно из-за сожалений о прошлом,...
Когда-то давно, на месте созданной новой религии существовала старая, которая впоследствии оказалась под запретом. Старая подразумевала поклонение богам. Черпание энергии из любой земной стихий. Но всё это кануло в лету. Ушло в небытие. Одно заменилось на другое. Пришла выгодная кому-то подмена понятий. Теперь было обязательным, высасывать энергию из невинных жертв, так называемых наложниц. Жертва находилась в дегустационном зале до тех пор, пока её энергия не оказывалась иссушенной до самого...
Песнь кумовства и коррупции Приурочиваю эту рецензию к двухлетию с начала серии. Сразу хочу сказать, что все два года я серию читаю, причем с неослабевающим интересом (подтверждаемым наградами к каждой покупке). Авторы создали совершенно замечательный мир альтернативного СССР, слегка отличающегося от того, который был на самом деле. Можно оспорить некоторые "заклепки" -- что иногда хочется сделать, когда авторы уж очень круто забирают в сторону от реальности (которую я помню, ибо молодость...
Огромная положительная сторона всех абсолютно произведений Александра Герды — это легкость чтения. Однозначно рекомендую для отдыха, как способ уйти от серых будней в магические миры и захватывающие приключения героев. Его произведения идеально подходят для тех, кто хочет отвлечься от повседневности и погрузиться в фантастический сюжет, полный интриг и неожиданных поворотов. Серия «Самоцветы» действительно напоминает своеобразную компьютерную игру, перенесённую в текстовую форму. Здесь...
Для того, чтобы написать эту рецензию, мне пришлось перечитать повесть дважды. Это отнюдь не развлекательное чтиво. Оно не терпит параллельных дел. Оно настойчиво требует полного погружения и участия. И в малом объёме умудряется вместить невероятной силы психологизм. Потому, прочитав первый раз, я отложила книгу на четыре дня. А затем села, и прочитала внимательно ещё раз. Теперь с головой. И у меня возникла масса вопросов: дорогие мои авторы, как вы смогли, как сумели вдвоём сделать эту...
Я от книги в полном восторге, замешательстве и ещё в непонятно каких чувствах, однозначно остался след в моём сердце и душе от прочитанной книги. Лишний раз убеждаюсь в том, что приверженность к определённому жанру не даёт права говорить о том, что в других жанрах не найдёшь для себя более интересное и увлекательное. Спасибо автору за такое произведение, которое перевернуло во мне полностью мое мировоззрение по поводу фантастики. Герои в данном произведении живые, настоящие, описаны...
«- Как ты себя чувствуешь? – повторил вопрос рыжик. - Я? Поехавшей! – ответила я и нервно рассмеялась. Наверное, именно такой сон и снится, когда перечитаешь романов о любви альфычей. И как мне теперь проснуться?». Я очень ждала эту историю. Ведь тут главным героем будет мой любимый «Ядрен батон». Хотелось узнать, как найдет свое счастье сын хитрого лиса и «Елы-палы» женщины. Ведь она горяча и бешена. Как вспомню все моменты, связанные с ней, улыбка так и просится на губы. И интрига тут...
Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок. Вынесенные в эпиграф строки когда-то вымарали цензурой Александру Сергеевичу Пушкину. И не удивительно. Если брать классическое определение сказки, то: Ска́зка — жанр фольклора или художественной литературы, эпическое, преимущественно прозаическое произведение с волшебным, героическим или бытовым сюжетом. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета. А если все события и...