«Рождённые водой»… О чём эта книга? О том, как непросто очень разным существам – да и очень разным людям – найти взаимопонимание. О том, что настоящие чудовища – это страхи, гнездящиеся в душе, отравляющие жизнь не только тебе самому, но и окружающим. О том, что самое важное в жизни – понять своё предназначение, даже если к этому пониманию придется продираться через море боли и океан сомнений. Ну и конечно же, о любви. О любви к тому, кого по всем законам и множеству причин должен...
Роман Веры Лондоковской "Спасти Ивановку" - произведение многоплановое и многожанровое. Здесь использованы ходы из фантастики (путешествия во времени), фэнтези (магия, колдовство, языческие божества), антураж исторического романа. Сюжет, если кратко, таков: 40-летняя учительница Ирина Игоревна, приехав на родину своих предков, в Амурский край, проваливается в воронку времени. И будет путешествовать по относительно недалекому прошлому: заглянет в годы непосредственно перед и сразу после...
Книга рассказывает о том, с чем приходится сталкиваться в современном мире человеку, почему-то вдруг решившему применить к жизни то, что открылось ему в опыте Богообщения. А не просто соблюдать правила (известно ведь, что чаще всего такое "христианство" является прикрытием для тревожности, невротическим переносом). В книге много разных героев, и всех можно примерить на себя: а как бы я себя повел сейчас? А в этой ситуации? А если вот так? Какой выбор бы сделала моя совесть? Автор использует...
Украшением книги любого жанра всегда является сильная героиня- хитрая, красивая, с оружием в руках и багажом знаний. А ещё нужен проработанный мир,желательно после разрушительного катаклизма, чтобы осколки прошлого боролись с новыми веяниями цивилизации. "Трон верховного бога" становится именно таким представителем мира фэнтези. Темный мир- выживший мирок, ушедший под власть мерзкой адской твари, именующей себя темным богом. Жители очень хотели выжить, так что безропотно согласились на...
Сначала хотел обойтись комментарием под произведением. Но по-стариковски разошёлся ни на шутку... И понял: надо переходить к другому масштабу, к рецензии. Тем более что сказать: "После прочтения я остался равнодушен!" - нельзя. Ну-ссс, давайте теперь разбираться. Первое, на что обращаешь внимание - писательский потенциал автора. Определённо чувствуется умение владеть языковыми выразительными средствами, способность удерживать внимание читателя. Автор, безусловно, талантлив! Теперь...
Оказывается бывает и так, что прошлое не отстаёт от течения времени и догоняет тебя, подстраиваясь под текущие реалии. Эту книгу я читал пару десятков лет назад и тогда она была “в тренде”, ибо популярно в то время было писать (и, конечно же, читать) полную сарказма и иронии юмористическую фантастику на грани треша и угара. Белянин, Бабкин, Мусаниф, Рудазов, Зайцев (который Сергей) и многие другие отметились в этом жанре. Не прошёл мимо и Валентин Леженда, который, кстати, кроме книг пишет...
Что получится, если сойдутся ангел, чёрт и псих, и начнут крошить потусторонний криминальный элемент? М истический детектив и триллер . А дело было так. Однажды помер мент — сгорел на работе. Закопали его, помянули, но внезапно воскрес служивый аки Лазарь, и вперёд, причинять добро и наносить справедливость, потому что навыки соответствующие имел, мент при жизни = ангел в загробной. А чтобы всё хорошее сподручнее неслось супротив всего плохого, ещё при жизни спёр он с места преступления...
Штош моя первая положительная рецензия. Рецензия сразу на два цикла "Низший" и "Инфериор". По сути оба цикла наверное являются одной книгой разбитой на два тома. И это ещё не конец - книга не завершена. Это первый цикл на этом сайте когда я пожалел, что нет кнопки "купить весь цикл". Ибо качество от книге к книге остается на уровне. Может менятся темп, но всегда понимаешь, что следующая книга тоже будет очень даже. Хотя, казалось бы - 19 книг, что можно писать? Автор высасывает из...
Вот и очередная никому не нужная негативная рецензия от меня. Оно вам не надо, но я щас покажу откуда рвачи на Нижний Новгород вторжение готовили.. Изначально не хотел читать - меня настророжило закрытие комментов к книге. Думаю, что обычно так авторы делают когда к произведению читателям есть, что сказать негативного. Но решил попробовать. Прочитал полностью две книги из цикла. Произведение по атмосфере отдает Дозорами от Лукьяненко, только тут один основной персонаж ну и ЛитРПГ...
И снова здравствуй, уже такой родной и свой волшебный мир сверхов и их истинных, не только оборотней, но и людей. Эта книга порадовала меня историей о больших, но таких замурчательных кошечках. Что мы имеем?! В наличии прекрасная Диана, живущая обычной жизнью девушка, встречающаюся уже три года с парнем Артуром. У неё есть замечательная дружная, любящая семья :папа и семь братьев. И как то случайно в один день её жизнь переворачивается с ног на голову. Она узнаёт о предательстве жениха,...
Очень глубокая книга. И настоящая. Все как в жизни. Все чувства, эмоции, метания, размышления, которые проживает Светлана, спрятаны внутри каждой из нас. Мы не воительницы с мечами, смелые и решительные, а сомневающиеся в себе, недовольные своим внешним видом, зависимые от мнения окружающих существа. Наши внутренние демоны, побуждают ранить дорогих людей, чтобы не казаться зависимыми и уязвимыми. Обидеть первой, чтобы не было больно, а потом закрыть навсегда дверь, запереть на все...
Одна из особенностей искусства XXI века, да и чего таить буквального любого века, это поиск новых направлений, некой новизны. Вот только в наше время это привело к любопытным попыткой связать магию и технологии. Этакое фантамтическое/ фэнтази. Хотя почему только сейчас? Подобная смесь была ещё лет сорок пять назад( Wizards) Произведение Эксцесс на ЭС-Фара, закон Темных и немного ментальной магии как раз об этом. Итак, перед нами зарисовка детектива с элементами политики, да ещё и...
Так, вступительное слово… а оно надо? К делу! PostMort — весьма занимательный персонаж. Со своей первой работой он появился на АТ ещё в далёком 21-м году. Появился и сходу вознёсся в топ фанфиков, засияв там, аки звезда. В чём причина? Продуманность, чёткий план, грамотность и опыт. Если разобраться подробнее, успех PostMort'а довольно скучен. В мире, где каждый день появляются новые книги и фанфики, где внимание читателя мечется от одной новинки к другой со скоростью света, товарищ всего...
Вещь показалась достаточно странной, возможно, именно потому, что здесь филолог вынужден был читать филолога. Неизбежные издержки слишком четкого понимания того, как это сделано, мешали воспринять текст в полноте. И потому, мне прежде всего бросились в глаза работа с мемуарными источниками и попытки автора, если так можно выразиться, «стилистически» попасть в описанную эпоху. И то, и другое сделано на совесть и вполне получилось: чувствуется отличное знакомство с материалом и очень бережное,...
7х7 Америка – регион мне архитипически чуждый, он не просто далёк, а очень далёк от меня, поэтому читая, я старалась воспринимать роман исключительно как текст, не отвлекаясь ни на географию, ни на историю региона. И могу сказать, что повествование показалось интересным, проработанным и написанным вполне профессионально, за исключением мелких легкоустранимых недочётов. Кроме того, автору удалось создать у меня иллюзию присутствия: то есть мне показалось, что это настоящая Америка, и...
Ну вот и ещё одна дорога до Порога проторена полностью. И должен отдать должное автору, что каждый новый путь довольно сильно отличается от остальных. И данный цикл не является исключением. В первую очередь отличие в том, что это первое групповое прохождение. Я помню, что и остальные действовали не в одиночку, но именно здесь истинное командное прохождение, где каждый из трёх былинных богатырей прочно занимают своё место, как и многие второстепенные персонажи. И убрать кого то из них ...
«Хотели как лучше, а получилось как всегда» Всё-таки отличное приложение – «Доборотень»! И из беды выручит, и отомстить поможет, и в новые неприятности втянет, и идеального мужчину найдёт. Одним словом не приложение, а мечта! Диана выросла в большой любящей семье, где есть папа, тёти и семь братьев. Но как и у любой семьи не обошлось без скелетов в шкафу. И один из таких скелетов – её тошнит от всех мужчин, которые начинают проявлять к ней интерес. Единственный парень, Артур, с которым она...
Недавно начал читать очередную книгу уважаемого Physic "Пабам, и вновь на БАМ". Грешен, люблю жанр АИ, особенно про попаданцев в советскую эпоху, сам тогда родился. Что можно отметить из плюсов. Автор явно прибавил в мастерстве. Чувствуется свой наработанный стиль, глубокое вхождение в тему. Тщательно описанный антураж солдатского быта в суровых условиях Дальнего Востока СССР свидетельствует, что писатель испытал это на собственной шкуре. Есть занимательные бытовые сценки, присутствует...
Когда у нас чистый литературный жанр, то всё просто. Вот имеется твёрдая научная фантастика, всё связано с умным псевдонаучным объяснением. Вот просто фантастика, без особых объяснений, но в принципе понимаем, что могло быть. Ну вот здесь фэнтези – это вообще сказка, объясним всё магией. А вот... дальше начинаются особенности, ибо раз у нас магия, которая в принципе логику требует довольно условно, точнее допускает любые стартовые условия, то и вылепить мы можем какую угодно вселенную. Беда...
Печальная любовь у колдовского озера Роман – вернее, если принимать во внимание объём, скорее, повесть, служит продолжением уже разобранного мною произведения «На плечах добра и зла» . Однако, несмотря на некоторые сюжетные связки, значительно отличается от него – и по содержанию, и по структуре. Что касается последней, если в «На плечах добра и зла» повествование велось двумя основными таймлайнами, и история колдуньи старых времён переплеталась с рассказом о её современных коллегах, то...