Эта книга однозначный фаворит моего выбора «Летнее чтение 2025». История про «решалу», которая «решая» создает +100500 проблем как себе, так и своим клиентам. Глаша «бедная сиротка» и жена «богатого дракона». «Истинная». А еще она владелица частного агентства услуг «метаморфа». «- Ой, а что это? - Ну, это когда тебе хочется, но не можется кого-то отшить, и ты нанимаешь человечку, которая перевоплотиться в тебя, и сделает качественный отшив объекта. - А, понятно…» В общем, жизнь героини...
…Это только начало. Начало чужой игры, в которой мы все оказались безвольными пешками. С первой книгой цикла я познакомилась почти год назад – в конце августе 2024, и сейчас, прочитав вторую, жалею, что не стала читать все написанные на тот момент книги по Теневому миру. История увлекает с первых строк! Конечно, пришлось немного поднапрячь память, чтобы вспомнить некоторые моменты, но что хорошо – авторы и сами избавляют читателей от темных пятен, от лица главных героев рассказывают, с...
Интересный, конечно, зверь эта “Птичка”. Она надела маску нуарного детектива, но чем дольше смотришь, тем отчетливее понимаешь, что данное пернатое делает больно по другому. Начну пожалуй с прелюдий… Атмосфера. Она здесь пугающая, обволакивающая со всех сторон. Маленькие детали, органичные описания затягивают все глубже и глубже на самое прогнившее дно преступного Марселя. Я, к сожалению, никогда не бывала во Франции и, увы к счастью, никогда не была вхожа в самое нутро наркобизнеса....
Наверное, вам встречались книги, которые цепляют знакомой, казалось бы, идеей, но выворачивают ее наизнанку. «Странствующая по Зазеркалью» Маргариты Морваритской — как раз из таких. Тема попаданцев в другие миры уже давно не нова, но что, если портал — это не древние руины или случайная аномалия, а обычное старинное зеркало, купленное почти случайно? Эта простая завязка становится отправной точкой в путешествие, которое оказывается гораздо глубже и мрачнее, чем можно было ожидать. Главная...
Недавно прочитала новую книгу этой замечательной писательницы, и она покорила моё сердце своей глубиной и волшебством! Это произведение стало настоящим откровением, потому что автор умело совмещает захватывающий сюжет с глубокими размышлениями о жизни и её ценностях. «Ариадна из чугуна и стали» – не просто книга, а портал в мир, где прошлое, настоящее и будущее сплетаются в тугой узел. История Элли, потерявшей память в поезде, несущемся сквозь погибающий мир, захватывает с первых страниц....
Все же знают, как возникло рабство? Голод, нищета, неурожай, бедный просит у богатого в долг, а потом не может отдать. Я ничего не перепутала? Ну да, ещё войны. Вы думаете: в наше время человечество уже в стадии капитализма, а потому возврат в отживший рабовладельческий строй невозможен... не так ли? А что если... Нет, перед нами не роман-антиутопия, не социальный роман и не зловещие прогнозы будущего земли. Просто попаданка. Даже не одна, а целых три прекрасных девушки, попали совсем не в...
Принято считать, что сюжет цикла состоит из двух составляющих: мир Файролла и Мир реала. Точно не скажу с какого момента, но с книги 10й или 11й появилась третья составляющая. Васильев добавил поток мыслей главного героя. Добавил в том смысле, что этот поток сознания стал занимать приличный объем текста. Скорее даже неприлично большой объем. Поначалу меня это словоблудие бесило. Автор то маститый, языком владеет, но допускает такое множество длиннот, что заставляет меня испытывать...
Поймала себя на мысли, что написание очередной рецензии на серию Сержа Винтеркея "Ревизор" нельзя откладывать "в долгий ящик", иначе есть шанс не успеть. Книги, несмотря на то, что Серж остался без соавтора, выходят с завидной скоростью, причем, грамотность и стиль от этого не страдают. Сюжет сорок первой книги развивается уже по сложившейся традиции в весьма ограниченном временнОм промежутке, но как всегда весьма насыщен. Да, события какие-то повторяющиеся: семья, встреча с друзьями, работа...
Герои - роман, повествующий нам о мире, в котором среди людей живет большое количество людей со сверхспособностями, а конкретно, в Советстком Союзе (живут они по всему миру, но события романа происходят именно там). Сеттингом мир напоминает не столько американские Marvel или DC фантастические вселенные, сколько дилогию мультфильмов "Суперсемейка" студии Pixar. Здесь существует гигантское количество героев (в СССР они именуются именно "Героями", а не "Супергероями", этот факт, в числе прочих,...
Как бы ни медленно я читал, но и эта серия пала под моим мягким неторопливым натиском. Пишу эту сугубо субъективную рецензию к заключительной книге, хотя и не планирую никаких особых спойлеров. Будь в цикле три книги, написал бы рецензии на каждую, так как труд автора мне действительно понравился, но, сами понимаете, — лень. Она родилась раньше меня и на правах старшего диктует свои правила. Что же такого особенного в цикле, что я при всей своей лени сподобился сесть за клавиатуру в то...
Мир, укрытый тьмой и привыкший к нескончаемой дрожи. Мрачный, подземный мир, где светом может стать даже простая мечта. Но возможно ли её достичь, когда всё вокруг идёт против тебя? Среди руин землетрясений, Рершер отыскал того, кто мог стать ему проводником, кто вывел бы его с женой из тёмного мира, запертого под землёй. «Незнакомцем, спасённым под завалами, был враг, в разы опасней любой катастрофы» «Рассвет» — произведение научно-фантастического жанра, демонстрирует нам высокий...
... стоп.... ... стоп!!!.... Я сказала - "СТОП!!!"... ... натянутые нервы расслабить! ... пригладить вставшие дыбом не эпилированные волосы... Вздохнуть не поверхностно, порывисто, как во время боя, а полной грудью и загнать холодные табуны мурашек в их места постоянного обитания. А теперь взять себя в руки и попробовать пояснить, что же произошло. "Ни каких сожалений" ... вот и я не могу понять - с вопросом это сказано или с утверждением. Как бы с первых строк все понятно - ...
Прочитал «Барон Семитьер: Мясорубка». Сразу скажу: книга затянула и не отпускала до самого конца. Для меня она предстала как мрачный, готический детектив в декорациях Парижа конца XIX века. В городе орудует маньяк по кличке «Мясорубка», и за дело, абсолютно случайно берется чрезвычайно необычный сыщик. Главный плюс книги — это сам барон Семитьер. Серьезно, этот персонаж вокруг которого крутится вся история. Автор создал необычайно яркого, живого и сложного героя. Барон Гведе...
Что, если мир рухнет не под натиском зомби, вируса или анархии, а под ударами инопланетных кораблей, после которых… начнётся история драконов? Автор удивительно смело и органично совмещает в одном тексте пост-апокалипсис, научную фантастику и драконье фэнтези, и при этом умудряется избежать жанрового разрыва. История начинается как научная антиутопия, в которой цивилизация исчезает под атаками пришельцев, и постепенно, без резких поворотов, перерастает в камерное фэнтези, где в центре...
Цикл «Второй Сибирский» . В цикле пока 6 книг, но их, наверняка, будет больше. Авторские теги: Роман / Альтернативная история , Попаданцы во времени , Приключения Время: 1904 г. Место: Манчжурия, Корея. Читаю на данный момент 6-ю книгу, и даже обидно, что на средненькие и даже посредственные циклы встречаются по 10 рецензий, а тут для цикла как уровня минимум выше среднего - ни одной! Будем исправлять сие непотребство. Итак, "перенос" нашего современника стандартный, и не...
Три книги серии позади, мысли в голове роятся. Пишу рецензию на первый, второй и третий том одновременно, т.к. по отдельности они хоть и могут называться самостоятельными произведениями с ростом главного героя, более четким очерчиванием идеи произведения и законченностью в каждой книге своих арок, но восприниматься (мне кажется такая была идея у автора) должны были бы исключительно вместе. В комментариях автор написал, что третья книга является переломным моментом серии и я полностью с ним...
Скотобойня Автор: Александр Зубенко https://author.today/work/364410 Писать простые рецензии для меня невероятно скучно. Это слишком обычно. Просто написать: понравилось это, не понравилось то, и порой - есть такое допущение, не обязательно объяснять свой субъективизм. Да, мне как автору, пишущему в жанрах, близкому к НФ, скучно быть в рамках. Впрочем, как и Александру, тем более, его успехи на поприще создания миров весьма впечатляющие. Этим вступлением я...
Прочитала книгу Елены Эйхен «Танцующая среди льдов», интересную вещицу в жанре темной магической академии.. Очень понравилась! Из аннотации: Я — Адалин Тенебрис. Все мои планы уехать в безопасное место и оставить прошлое позади рухнули. Вместо этого мне предстоит учиться в Академии магии среди холода и мрака. Мало того, что здесь преподает мой враг, так еще меня отправили в ужасную группу. Но самое худшее — он тоже здесь. Дэн Вейлард. Красивый, умный, смертельно опасный. Он способен...
Есть книги, которые начинаются с того, что героиня приезжает в деревню продать бабушкин дом. А дальше обычно либо тоска, либо хоррор. У автора «Майора Киборга» нет ни того, ни другого, а есть каша из мистики, криминала и сарказма, заправленная волевым характером главной героини. И каша вышла такая, что ложку не поставишь – всё время то ухмыляешься, то задумываешься. Начало – классика жанра: майор Римма Лебедева, она же Киборг, у которой в колене пластик (вот это не новость, с коленями у всех...
Порой прошлое не просто шепчет, а прямо дышит в спину. С этим как раз и столкнулись герои. В аннотации третьей части цикла «Криптоморфы» говорится о том, что Марк Верес и Кира Коваль являются агентами БЛОК (Бюро ликвидации опасных криптоморфов), созданного для борьбы с загадочными существами, наделёнными паранормальными способностями. Ставшие по стечению обстоятельств напарниками Марк и Кира вынуждены работать вместе, преодолевая взаимное недоверие, ведь каждый из них хранит секреты, которые...