Рецензия на роман «Отец лжи (Overlord)» — allig_eri

весь текст
Бесплатно
Отец лжи (Overlord): Ненастоящая рецензия внутри настоящей рецензии от Dorma Tolimius. Всем привет! Я начинающий писатель и давний фанат ранобэ Оверлорд. Может я не разбирал весь твитер Маруямы под микроскопом в поисках объяснения сути его мира, но я прочитал Ранобэ и все вышедшие главы. Очень немногие знают меня как автора произведения Зеро-Теам: Высший суд, но да, я автор произведения Зеро-Теам: Высший суд. Теперь перейдем к делу. Мне показалось очень скучным делать целостный обзор...
Читать дальше →
+6 204 5

Рецензия на роман «Чупакабра» — Виктория

Размер: 302 273 зн., 7,56 а.л.
весь текст
Бесплатно
«Любите ли вы театр так, как я люблю его?..» В. Г. Белинский Я неспроста начал рецензию со слов всемирно известного литературного критика о театре. Театр — искусство зрелищное, стремительное и захватывающее. Прямо на наших глазах происходит нечто, что вовлекает в происходящее, заставляет сопереживать людям, которые даже не являются нашими знакомыми, и не отпускает до того самого момента, пока не опустится занавес. Иногда происходящее приводит к катарсису, если речь идет о хорошей...
Читать дальше →
+182 462 9

Рецензия на роман «Дочь Лорда. Эссе о рабах» — Алексей Фокович Фоков

"Дочь Лорда. Эссе о рабах" — это как свеженастоенное хурэмге в далекой лесной деревушке. Которое неискушенный тьюрист захочет попробовать и ожидает привкуса тархуна, или чего-то иного, тоже зеленого и ядренного... Чтож, далеко не все знают, даже из чего бродится эта ваша хурэмге. Но сейчас я покажу, что в этой бояре бояристо: 1. Система родов, рангов и кланов. Она безупречна, тверда, безукоризненна. И всегда имеет возможности решать неоднозначные вопросы. 2. Здесь показывают, как живут,...
Читать дальше →
+8 132 4

Рецензия на повесть «Никаких гарантий» — Куликов Егор Юрьевич

Размер: 210 302 зн., 5,26 а.л.
весь текст
Бесплатно
История о вреде чрезмерной сосредоточенности на собственной личности и жажде контроля. Его аннотация состоит из одного предложения: «Отправляясь к ведьме, Антон и не подозревал, что вместе с ней отправится в нижний мир». Обложка преимущественно выполнена в чёрно-белых тонах. На ней изображены парящие в густом тумане чёрные медузы. Одна из них успела присосаться к сидящей спиной к зрителям женщине. Желая разобраться с ужасной бедой, Антон идёт на прём к ведьме, но после полученной услуги...
Читать дальше →
+148 131 21

Рецензия на сборник поэзии «Бытовушки» — Анатолий Ландышев

Размер: 18 351 зн., 0,46 а.л.
Цикл: Бытовушки
весь текст
Бесплатно
Четвёртая часть цикла «Юмористическая поэзия» получилась вкусной. Почему я так говорю? А вот и не сознаюсь! Пусть заинтересовавшиеся читатели сами найдут недостающую информацию. Аннотация создана в стихотворной форме: «Возможно, тема не в чести, И с рифмой кое-где неловко. Но я хотел вам донести Обычной жизни зарисовки». На обложке изображён густой лес, но его вид совсем не пугает, ведь рядом заметна залитая солнцем опушка. Сюжет произведения сосредоточен на домашнем отдыхе и приятном...
Читать дальше →
+145 131 16

Рецензия на роман «Берсерк: Против всех» — Дмитрий Кошкин

1. Общее впечатление от книги. Книга мне понравилась во всём, так как там есть то, что я люблю в последнее время, а именно бодрый экшн, юмор и не тупой главный герой. Видимо, когда взрослеешь, то на поступки главного героя больше начинаешь обращать внимание и если он не конченный кретин, то книга уже наполовину мне нравится. А тут автор постарался и сделал его нормальным персонажем. 2. Сюжет. Сюжет начинается по классической схеме, как все жанры про попаданца. Ничего не обычного....
Читать дальше →
+50 204 6

Рецензия на роман «Дополненная реальность. Системный администратор» — Алевтина Варава

Меня очень впечатлил данный цикл, поэтому я решила написать полноценную рецензию в соответствии с правилами сайта. От книги очень цельные впечатления. Оно очень интересное, создано на стыке жанров, хотя автор определяет жанр как "реал-РПГ". Но это нестандартное реал-РПГ. В стандартных "реал-РПГ" главный герой помещается в обычную РПГ-игру и там проходит уровни как персонаж. Или попадает в параллельный мир с Системой, где растет в уровнях и в конце концов "нагибает" Систему. Во всех...
Читать дальше →
+19 311 62

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Рыжий-бесстыжий» — Наталья Буланова

Ох, я в восторге, наконец-то у одного из моих любимчиков, Арсения, нашлась пара! Вот только она с недоверием ко всему относится, поэтому добиться ее расположения будет ой как нелегко! Получится ли? Да еще есть соперник, положивший глаз на девушку. Но ничего, Рыжий приложит все усилия! История замечательная, с большим удовольствием читала новую книгу про мир оборотней. Василиса - художник по гриму, ее сложно удивить, ведь профессия накладывает свой отпечаток. Однажды она с подругой попала в...
Читать дальше →
0 103 1

Рецензия на роман «Владимир. Меч Ангела.» — Виктория Духанина

В качестве вступления сразу оговорюсь, что я никогда не тяготел к фэнтези в целом, а к тёмному фэнтези в особенности, но, прочитав книгу «Владимир. Меч ангела», я получил море эмоций и определённо не жалею потраченного времени. Более того, я без сомнения готов порекомендовать данную книгу всем любителям фантастики. А теперь давайте обсудим больше конкретики, чем же таким мне запомнилась книга. А начать я хочу со структуры книги, не то чтобы я раньше не встречал книги с «каркасом», но в этой...
Читать дальше →
+114 436 16

Рецензия на роман «История одного контракта» — BOT№4

Размер: 406 302 зн., 10,16 а.л.
Цикл: Контракт
весь текст
Бесплатно
Даю рецензия на первую и вторую книги. Довольно не плохое приключенческое чтиво, Есть в этом повествовании своя "изюминка". Автор довольно умело передает атмосферу окружающего мира, которая затмевает собой небольшие "рояли в кустах". Сюжет довольно динамичный и увлекает читателя. Место действия - "АД" - место в принципе интересное для сюжетных линий и не так много авторов пытаются его описать. Главный герой - стал добровольной жертвой, и хотя по канонам христианской религии его как бы должны...
Читать дальше →
+6 144 1

Рецензия на роман «Хозяйка заброшенного поместья» — Наталья Шнейдер

Люблю я жанр бытового фэнтези, а когда это еще попаданство - великолепный коктейль! Весь цикл получился ровный, прекрасный и читается на лету. Итак, у нас в наличии целое поместье и юное тело, хозяйка которого умерла по собственной вздорной глупости. Статус героини - замужем, но муж похоже жаждет смерти женушки (а по правде, своего добился, так скажем, если бы не попаданка) и хвала всем богам, пока что сбежал. Встаем, осматриваем новое место жительства, засучиваем рукава - и вперед. Поместье...
Читать дальше →
+14 218 4

Рецензия на роман «Встретимся на мосту. Песнь любви и проклятия» — Зоя Орлова

Писать рецензии на черновики - дело сложное и странное, но я попробую. От фэнтези я далек, а уж от романтического - тем более. Наверное, последнее фэнтезийное, что я читал, это «Песнь льда и пламени» Мартина. И романтики там столько же, сколько кислорода на Луне. Потому за «Встретимся на мосту…» я брался с изрядной опаской. Первые же сцены, где героиня пытается приворожить красавца-эльфа магическим обрядом (неудачно, конечно же) меня повергли в смятение. Наблюдать за героями интересно,...
Читать дальше →
+87 331 9

Рецензия на роман «Среди нас» — Макс Вальтер

весь текст
Цена 219 ₽
Прочитал весь цикл и спешу поделиться впечатлениями. Постараюсь без спойлеров. Заинтересовался этой историей из-за демонов, привлекает меня данная тема, но, как оказалось, демоны тут не главная, хоть и важная часть сюжета. Главный герой — Сергей Исаев по кличке «Могила» — бывший военный, профессионал своего дела, после увольнения со службы работает на кладбище могильщиком, отчего и получил своё прозвище. Жизнь у него не сахар и постепенно затягивает героя на дно из-за сожалений о прошлом,...
Читать дальше →
+53 269 5

Рецензия на роман «Принц империи демонов» — Юлия Давыдова

Когда-то давно, на месте созданной новой религии существовала старая, которая впоследствии оказалась под запретом. Старая подразумевала поклонение богам. Черпание энергии из любой земной стихий. Но всё это кануло в лету. Ушло в небытие. Одно заменилось на другое. Пришла выгодная кому-то подмена понятий. Теперь было обязательным, высасывать энергию из невинных жертв, так называемых наложниц. Жертва находилась в дегустационном зале до тех пор, пока её энергия не оказывалась иссушенной до самого...
Читать дальше →
+11 120 1

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР» — Серж Винтеркей, Артем Шумилин

Песнь кумовства и коррупции Приурочиваю эту рецензию к двухлетию с начала серии. Сразу хочу сказать, что все два года я серию читаю, причем с неослабевающим интересом (подтверждаемым наградами к каждой покупке). Авторы создали совершенно замечательный мир альтернативного СССР, слегка отличающегося от того, который был на самом деле. Можно оспорить некоторые "заклепки" -- что иногда хочется сделать, когда авторы уж очень круто забирают в сторону от реальности (которую я помню, ибо молодость...
Читать дальше →
+97 679 14

Рецензия на роман «Система-Самоцветы 2: Шепот смерти» — Александр Герда

Огромная положительная сторона всех абсолютно произведений Александра Герды — это легкость чтения. Однозначно рекомендую для отдыха, как способ уйти от серых будней в магические миры и захватывающие приключения героев. Его произведения идеально подходят для тех, кто хочет отвлечься от повседневности и погрузиться в фантастический сюжет, полный интриг и неожиданных поворотов. Серия «Самоцветы» действительно напоминает своеобразную компьютерную игру, перенесённую в текстовую форму. Здесь...
Читать дальше →
+6 108 2

Рецензия на повесть «Кастильская охота» — Белова Юлия Рудольфовна, Екатерина Александрова

Для того, чтобы написать эту рецензию, мне пришлось перечитать повесть дважды. Это отнюдь не развлекательное чтиво. Оно не терпит параллельных дел. Оно настойчиво требует полного погружения и участия. И в малом объёме умудряется вместить невероятной силы психологизм. Потому, прочитав первый раз, я отложила книгу на четыре дня. А затем села, и прочитала внимательно ещё раз. Теперь с головой. И у меня возникла масса вопросов: дорогие мои авторы, как вы смогли, как сумели вдвоём сделать эту...
Читать дальше →
+373 518 49

Рецензия на роман «Слепые» — Mija Lo

весь текст
Бесплатно
Я от книги в полном восторге, замешательстве и ещё в непонятно каких чувствах, однозначно остался след в моём сердце и душе от прочитанной книги. Лишний раз убеждаюсь в том, что приверженность к определённому жанру не даёт права говорить о том, что в других жанрах не найдёшь для себя более интересное и увлекательное. Спасибо автору за такое произведение, которое перевернуло во мне полностью мое мировоззрение по поводу фантастики. Герои в данном произведении живые, настоящие, описаны...
Читать дальше →
+94 231 14

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Рыжий-бесстыжий» — Наталья Буланова

«- Как ты себя чувствуешь? – повторил вопрос рыжик. - Я? Поехавшей! – ответила я и нервно рассмеялась. Наверное, именно такой сон и снится, когда перечитаешь романов о любви альфычей. И как мне теперь проснуться?». Я очень ждала эту историю. Ведь тут главным героем будет мой любимый «Ядрен батон». Хотелось узнать, как найдет свое счастье сын хитрого лиса и «Елы-палы» женщины. Ведь она горяча и бешена. Как вспомню все моменты, связанные с ней, улыбка так и просится на губы. И интрига тут...
Читать дальше →
+48 151 5

Рецензия на роман «Ошибка берегини» — Екатерина Близнина

Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок. Вынесенные в эпиграф строки когда-то вымарали цензурой Александру Сергеевичу Пушкину. И не удивительно. Если брать классическое определение сказки, то: Ска́зка — жанр фольклора или художественной литературы, эпическое, преимущественно прозаическое произведение с волшебным, героическим или бытовым сюжетом. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета. А если все события и...
Читать дальше →
+65 279 51
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз