Винландская баллада

Импровизация на тему возможного освоения викингами Америки в 10-11 веках. Аборигены от них научились разводить лошадей, овец, но вот хорошую сталь пока варить не умеют Бледнолицый в рогатом шлеме Что викингом прозываешься, Ответь мне четсно и прямо: Что ищешь ты у ирокезов Хочешь украсть кобылу Иль деву нашу похитить? Если нужна кобыла Купи ее как положено Двадцать мечей из стали И хоть сожри ее сразу С девой вопрос сложнее Девы наши дороже В двое или уж втрое... И три...
Читать дальше →
+138 279 6

Фильм "Призрачный гонщик_2"

«При́зрачный го́нщик 2» (англ. Ghost Rider: Spirit of Vengeance, дословный перевод — «Призрачный гонщик: Дух мщения») — супергеройский фильм Марка Невелдайна и Брайана Тейлора с Николасом Кейджем в главной роли. Является сиквелом фильма 2007 года «Призрачный гонщик», однако оба фильма имеют множество внутренних коллизий. Можно сказать, что это фильмы про разных «гонщиков». Мировая премьера фильма состоялась 17 февраля 2012 года, в России — 23 февраля. "Я несу любовь и мир всему миру!"...
Читать дальше →
+84 237 7

Последняя битва в Европе

В 13-й главе "Опознания паритетом" https://author.today/work/552741 , генерал напоминает собеседникам о существовании Пятой колонны, примкнувшей в 1943-44-м к Гиммлеровской СС. А в Европе - явление всеобщего поклонения нацистской идеологии "Нойорднунга" было массовым и держалось долго. Так, капитуляцией Германии 8/9 мая 1945, Вторая мировая в Европе не закончилась. Крупные коллаборационистские формирования ещё метались по континенту, пытаясь примкнуть к англо-американцам -...
Читать дальше →
+21 101 0

100 дней с собой: День 62. Потерянные радости

День 62/100: Чем я любил заниматься в детстве, о чём сейчас совсем забыл? Делал уборку и нашел альбомы с детскими фотографиями. Оказывается, я так много любил или по крайней мере много чем увлекался. Я даже как-то завидую себе маленькому. Но меня заинтересовало не сколько то, сколько их было, а куда они ушли? Вот вроде недавно у меня было столько увлечений, а сейчас их больше нет. Я сел и честно прокрутил в голове свои детские "ритуалы". Оказалось, я забыл о многих. Я любил пускать...
Читать дальше →
-4 72 0

Влияние регуляторных ограничений на содержание промтов и уровни развития нейросетей, как результат

Что будет если нейросети скормить промт состоящий из её же рекламных слогнанов? Шедеврум Нейросеть яндекса получила простые запросы без уточнения, что именно надо изобразить, а далее мы используем такой же промт для других соперников. 1) Красное и Чёрное 2) Шедеврум. Красное и черное. 3) Создавайте шедевры с нейросетью Яндекса Нейросеть YandexART бесплатно сгенерирует картинку и видео онлайн.Шедеврум. Красное и черное 4) Создавайте бесконечное множество шедевров в качестве 4K,...
Читать дальше →
+41 379 1

Приспособление для преодоления проволочных заграждений для бронеавтомобилей периода ПМВ.

У Коломийца в тексте два упоминания об особых приспособлениях для преодоления или для резки колючей проволоки 1-я цитата: Один из «ланчестеров» послужил базой для установки приспособления для преодоления проволочных заграждений , разработанного в мастерских броневого отдела Военной автошколы. Что оно собой представляло, неизвестно, есть лишь документ об отправки этой машины на фронт. Так, в журнале Броневой комиссии от 11 августа 1916 года отмечалось: «По наведенным справкам броневой...
Читать дальше →
+3 93 отключены

Новый эпик от Нолана

Дожили... Это если кратко, а вот если развернуть свою мысль полностью... Непревзойдённый гений современного кино К. Нолан решил сваять свое нетленку по эпосу незабвенного Гомера. Если честно, то фильм ждал. Люблю я греческую мифологию и сам частенько к ней обращаюсь в своих текстах. Но вот кастинг меня смутил. Ладно Холланд, ладно Зендая (хотя тоже спорная в качестве кастинга актриса), но вот вчера озвучили кто будет играть Елену Прекрасную. Встречайте. Это у нас хорошая в принципе...
Читать дальше →
+78 295 69

Злоключения моего друга

Мой друг развёлся с женой. Ей с детьми отошла заработанная им кооперативная квартира, которую обменяли, выселив его в комнату с соседями. Но он даже туда не заходил, устроившись жить и работать в индуистском храме. Несмотря на решение префектуры, жена не позволяла ему встречаться с детьми. У них возникли конфликты, и она подала на него в суд. Нашлись свидетели их ссор, в результате он был отправлен на принудительное лечение в одну подмосковную психиатрическую больницу. По дороге туда их...
Читать дальше →
+30 129 11

Десять минут у зеркала

Я никогда не боялся темноты. Серьёзно. Даже в детстве не просил оставить ночник. Но теперь всё изменилось. И виной всему одно дурацкое любопытство. Меня зовут Исмагиль, мне сорок шесть. Я ведущий специалист. Вся моя работа — это цифры, отчёты, клинические данные, холодный анализ. Я привык доверять только тому, что можно измерить, взвесить и перепроверить. Всякая мистика всегда казалась мне чушью для впечатлительных. Началось всё в чате, где мы с друзьями перекидывались всякой ерундой....
Читать дальше →
+4 76 0

Дожили...

«Полис безопасности» для СИЗО: россиянам начали предлагать страховки от пыток. Вот так гуляешь по бульвару с пакетом, где написано "Нет войне!", а тебя хватают и в полицию. А ты им — бац, страховочку! Про то, что трогать меня не моги. Известия пишут, что страховой документ уменьшает риски от распускания рук этих товарищей.
Читать дальше →
+71 217 35

Вопросы про наше кино. Требуется помощь

Всем добрый день. Хочу сходить в кинотеатр на отечественное кино. Может кто что уже смотрел, поделитесь мнением, пожалуйста. Интересуют следующие фильмы: "Литвяк", "Ангелы Ладоги", "Семь вёрст до рассвета". Вопросы у меня следующие: Стоит ли смотреть вообще? Стоит ли глядеть именно на большом экране? Заранее спасибо за ответы. Если в комментах напишите про другие достойные ленты, буду признателен.
Читать дальше →
+28 108 15

Уникальность текста и риски использования ИИ.

Существует прекрасное заблуждение среди авторов, пишущих совместно с ИИ, что их текст обладает уникальностью, а исходя из неё — ценностью. На самом деле, чем больше вы используете нейросети, тем больше ваши тексты становятся неотличимыми не только от генеративного текста, но и от других таких же авторов. Вы, возможно так и не обретя, теряете свой голос. На таких книгах можно смело затирать имя автора и писать поверх универсальное "Иван Пу́льпин". От слова пу́льпа — смесь рудной пыли с водой...
Читать дальше →
+67 247 19

Гостевой сет на радио Акари

Хочу представить здесь гостевой сет, присланный на Акари. Автор - Shendary . Песни лично мне очень понравились. Атмосфера, смысл, слова и музыка. Треклист Король Конец февраля Русалки Клон Мир - моя настольная игра Песни на русском языке. Эфир в 15.00 по UTC. https://radioakari.com/ Желающие прислать треки - милости просим присоединиться. Как это сделать, изложено в контактной форме на главной странице.
Читать дальше →
+12 77 0

ТЕПЕРЬ Я ВСЕ МОГУ

Сегодня проснулся, начал работать над книжкой и вспомнил свою поездку в Калмыкию лет 10 назад. Солончаки, ветер, пустая степь. Прямо на дорогу выползают гадюки. Степные зайцы выскакивают из-под колес в последний момент. Когда подъехали ближе к Манычу, дорога перешла в проселок и стала узкой тропкой между высокой травой. Бампер машины забило мошкарой и зелеными влажными листьями. Маныч ревет от степного ветра. И от всего этого какое-то первобытное ощущение слабости перед ветром, водой и...
Читать дальше →
+28 107 4

Нейросети, нейросети, а я маленький такой

Шумиха на сайте АТ приобрела объем и набрала высоту. Оказывается, восстание машин уже началось, и мы все в нем участвуем! Пока что в качестве читателей, но лиха беда начало. Однако на первом месте в инфополе стоит всё-таки не это, а диспут Соловьева с Боней. Неважно, с чего оно началось и как продолжилось, важно количество посетителей запрещенного интернета Бони. Полмиллиарда ходоков и видоков! Вот где собака порылась. Говорят, что речи и диалоги спорщиков, а также множество реплик ботов,...
Читать дальше →
+72 274 4

Буквальности-248

Тхере аре веру ману боокс он тхе табле. Английский выпуск, джентльмены и леди! Ну, почти. 2471-2475 - Я люблю РПГ. - Я тоже. Ветер ДУ ИТ. Чисто по созвучию, do it = сделай это Open space = система планировки офиса одним помещением для многих сотрудников, а также "открытый космос" Тирамисуши ...
Читать дальше →
+378 1 505 23
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз